Регистрация   Вход

алена богданова:

Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (В. Вульф)
Мужчины как мыши: отдельно смотришь - трогательный зверек, а как заведется дома - хочется отравить.

...

Сrimpson:

Единственное, чему в этом мире следует учиться —умению отказываться.
Питер Хег

...

Архивариус:

- Интересно, какие книги она читает: спокойные или беспокойные?
- А сама она, по-вашему, спокойная или беспокойная?
- Спокойная.
- Значит, беспокойные.

© Итало Кальвино "Если однажды зимней ночью путник..."

...

Сrimpson:

Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.
Льюис Керролл

...

Архивариус:

Никогда не надо сравнивать людей, ведь каждый человек ни на кого не похож, главное - найти непохожесть, лучше всего подходящую именно тебе.

© Марк Леви

...

Сrimpson:

Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает.
Льюис Керролл

...

Шоколадная Крошка:

Я хочу, чтобы ты был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь (она показала рукой на середину груди) у тебя что-то переворачивалось, когда ты думаешь обо мне.

Саган Франсуаза, "Смятая постель"

...

Архивариус:

- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - обрадовался Старый Лис. - Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, мы почти счастливые?! - сказал Лисенок.
- Правда, мой дорогой! Ведь счастье - это когда все дома!

© Еловое яблоко

...

Сrimpson:

Избитое, но от этого не менее емкое
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
Льюис Керролл

...

алена богданова:

»Любви с первого взгляда можно доверять настолько же, насколько можно доверять диагнозу болезни, поставленному после одного прикосновения рукой.»
Бернард Шоу

...

-knigomanka-:

Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

Франц Кафка

...

Архивариус:

Ничто так не популярно, как доброта.

© М. Цицерон

...

Fantastic Lady:

Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Вот что мне нравится в чтении: одна-единственная деталька в повествовании заставляет взяться за другую книгу, а крохотная деталька в ней — за третью… Бесконечная геометрическая прогрессия, рожденная погоней за удовольствием.

Мужчины в книгах вообще интересней, чем в обычной жизни.

Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим.

Для меня рыться на полках книжных магазинов - высшее наслаждение. ...где непременно обнаруживается та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревала.

Нельзя же выходить замуж только ради замужества. Жизнь с тем, с кем нельзя поговорить, а тем более помолчать, - худшее из одиночеств.

Юмор - лучший способ перенести непереносимое.

Моя книга рецептов — это поэзия в кастрюльке.

Главное, чем меньше он говорит, тем красивей получается.

...

Шоколадная Крошка:

Сидела на работе, ленилась, пока не прочитала эту фразу) - Мда, меня, лично, это сразу мотивировало на продуктивный труд! (а ведь банальная фраза из обычного СЛР)

Империи не управляют сами собой.
Соблазняй и властвуй. К. Уильямс. wo

...

Архивариус:

…Там, где есть книга, человек уже не остаётся наедине с самим собой, в четырёх стенах своего кругозора, он приобщается ко всем свершениям прошлого и настоящего…

© С. Цвейг

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню