IreneA:
Ну вот...меньше всего хотела внести бардак в рездел "Литературы"...
Марусь, короче-я всегда придерживалась мнения, что устроитель(создатель, автор) имеет за собой право утвердить тот или иной проект.Так что - пусть будет так, как скажешь.Я уже говорила, что в основном запала на твою идею "Шотландия в ЛР", мне это ближе и приятнее.
По поводу интервью- я уже раза два об этом писала...вроде как сама и предлагала...И еще некоторые предложения были.Но все выше написано, не стану повторяться.
Насчет штатного критика(я думала,что мы все тут...штатные

), а внештатные -это приглашенные собеседники.Не знаю, почему сложилось такое впечатление, но критик может писать и положительные отзывы, а не только разгромные статьи.Хотя разгром гораздо чаще хочется учинить.

И я также являюсь поклонницей некоторых авторов, поэтому эмоции чаще- позитивные.
...
Briseida:
Девочки, всем привет!
Похоже, я вчера все пропустила (((
Whiterose, ну ты творец!!! Твой макет мне очень понравился. Все так по делу и органично.
Что касается краткого описания: тут я солидарна с
whiterose - очень хочется, чтобы звучало древнее название - Каледония...
По поводу
логотипа: мне впринципе очень нравится то, что
Statty и
Quadro сваяли: серебряный чертополох на фрейзеровском тартане.
Но нравится также и вот такой чертополох, выложенный
whiterose:
Может действительно стоит заняться: разместить каждый чертополох на тартане - и все сразу ясно станет.
Что касается
оформления журнала: я за то, чтобы основной фон был как можно менее ярким.
Идея использовать в оформлении разделов разные тартаны тоже мне очень по душе.
Ну я за то, чтобы использовать оригинальное название
Outlander - это само собой)))
Что касается названий разделов:
Литературный - мне очень близко "Шотландия на страницах романов (книг)", сама думала это предложить, пока не увидела, что
whiterose уже предложила
Я за то, чтобы в раздел "Шотландия: вчера и сегодня - нравы, традиции, общество." добавить фанарт...ну это действительно интересно и в удовольствие!
По поводу моего любимого подраздела о путешествиях - мне тоже "Нехоженные дорожки" не нравятся: может быть "Путешествуя по Шотландии" или "Шотландия далекая и близкая" или "Увидеть Шотландию"....
Да, по поводу баннера - мне кажется очень важным, чтобы он перекликался с оформлением журнала!
ЗЫ:
Quadro, хотя я бесповоротный любитель собак, не могу не сказать, что твой Кузьма очень очарователен!
По поводу пейзажей - ага я знаю где много и очень красивые!
...
маруська:
IreneA писал(а):Ну вот...меньше всего хотела внести бардак в рездел "Литературы"...
Марусь, короче-я всегда придерживалась мнения, что устроитель(создатель, автор) имеет за собой право утвердить тот или иной проект.Так что - пусть будет так, как скажешь.Я уже говорила, что в основном запала на твою идею "Шотландия в ЛР", мне это ближе и приятнее.
По поводу интервью- я уже раза два об этом писала...вроде как сама и предлагала...И еще некоторые предложения были.Но все выше написано, не стану повторяться.
Насчет штатного критика(я думала,что мы все тут...штатные

), а внештатные -это приглашенные собеседники.Не знаю, почему сложилось такое впечатление, но критик может писать и положительные отзывы, а не только разгромные статьи.Хотя разгром гораздо чаще хочется учинить.

И я также являюсь поклонницей некоторых авторов, поэтому эмоции чаще- позитивные.
Ирэн, солнышко, ткни меня носом, хочу почитать, твои предложения (где я их упустила???), если не хочешь здесь повторяться, то можешь в личку, мне очень-очень надо, чтобы уже окончательное содержание и направление определить. А про критика, я ж просто для примера написала, громить-то совсем не обязательно

.
Смотрите, я поняла, что вам с
Quadro интересена именно та часть, которая связана с любовными романами, - развивайте ее (если понадобится языковая помощь обращайтейсь

). а другую часть будет развивать кто-нибудь еще, вот
whiterose, тоже интересовалась (только здесь акцент, наверное, стоит сделать на "зарубежных", а не живущих/живших в Шотландии писателях)
Бри, ты согласна с содержанием раздела о путешествиях?
Цитата:там задумывалось рассказывать каждый раз про интересные места, достойные того, чтобы их увидели и о них узнали
Мне нравится название "Увидеть Шотландию" (и...

)
...
Briseida:
Марусь, конечно согласна с содержанием раздела.
Но я конечно планирую не просто о местах рассказывать, но и о различных маршрутах, интересных и необычных.
Кроме того, наверное было бы правильным в этом разделе давать некоторую информацию: где лучше остановиться, где поесть, ну и там адреса и телефоны местных операторов..., как добраться - ну чтобы раздел был полезен тем, кто собирается путешествовать самостоятельно, без посредничества наших турфирм.
Как думаешь?
А название "Увидеть Шотландию и ....(что сделать

не умирать же

) и влюбиться, и полюбить навсегда..."
...
маруська:
Briseida писал(а):
Кроме того, наверное было бы правильным в этом разделе давать некоторую информацию: где лучше остановиться, где поесть, ну и там адреса и телефоны местных операторов..., как добраться - ну чтобы раздел был полезен тем, кто собирается путешествовать самостоятельно, без посредничества наших турфирм.
Как думаешь?
А название "Увидеть Шотландию и ....(что сделать

не умирать же

) и влюбиться, и полюбить навсегда..."
Да-да-да, так и думаю, я как раз одна из тех, которой хочется попутешествовать по Шотландии самостоятельно, по собственному маршруту

А "И..." обозначет каждый раз что-то новое - действительно, - удивиться, восхититься, влюбиться и вернуться сюда еще не один раз
...
Briseida:
маруська писал(а):
Да-да-да, так и думаю, я как раз одна из тех, которой хочется попутешествовать по Шотландии самостоятельно, по собственному маршруту

А "И..." обозначет каждый раз что-то новое - действительно, - удивиться, восхититься, влюбиться и вернуться сюда еще не один раз

Вот и я планирую путешествие (муж созрел таки и тоже загорелся

) , поэтому постараюсь нарыть как можно больше полезной информации ;) Ну и много чего уже есть конечно!
...
lea:
Девочки,не пора ли открыть отдельную тему уже сейчас.От оригинальной темы клуба уж очень отдалились.Ни все сразу и не очень больно,пожалуйста
...
Quadro:
Планов громадье, аж дух захватывает! И мне это действительно очень нравится. Но все обсудить и уточнить, утрясти время будет предостаточно.
Lea, бить не собираюсь

, просто потерпеть чуть-чуть придется, пока мы хотя бы с лого определимся, без этого никак не уйти на другую ветку с организационными вопросами.
Что с лого-то делать будем? Боюсь, что примерять фигурки на тартан придется все же мысленно.
Statty пока не ответила, но со своей стороны хочу повторить, что мне на данном этапе владения фотошопом очень трудно выложить
все фигурки на тартан. Может просто включить воображение? Или хотя бы выбрать самых вероятных кандидатов?
Бри, здорово, что нам один и тот же медальон понравился, уже работы на одну меньше!
Марусь, у меня тоже рыбки были. Кто-то нам сказал, что вид аквариума с плавающими рыбками очень успокаивает нервы. Ага! Они как начали дохнуть, то пожрут друг друга, то плавники пооткусывают, то свое потомство слопают, а червячки эти живые, которыми их иногда надо было кормить. Брррр! При переезде эта 200 литровая махина разбилась, я раздала уцелевших рыб и ни разу об аквариуме не пожалела. Котики лучше. Муси-пуси.
По названиям.
Увидеть шотландию... и
Шотландия на страницах романа - вот это нравится. Умирать ( увидев Шотландию) не надо, конечно!
...
lea:
"Я по натуре не Пушкин,я по натуре Белинский",поэтому внести в обсуждение ,пока ничего не могу продуктивного предложить,но дело в том ,что получая сообщение и не желая пропустить что-то по теме,читаю,а тема-то другая,поэтому я за раздел
...
Briseida:
Леа, уже скоро мы перейдем на другую ветку - плиззз терпение

- у нас же такой проект
Я, девочки, поместила бы фигурки на тартан, но фотошопом ваще не владею

, займусь изучением в ближайшем будущем (после отпуска

)
Quadro, у меня такое же отношение к аквариумам: не очень они мне нравятся...да и отдача от общения с рыбками совершенно иная, нежели от общения с моим псом!
Был у меня аквариум - усе рыбки сдохли...(я их кормить забывала

)
...
Statty:
Добрый день!
Цитата:Шотландская литература, как явление, входит в тот же раздел, куда и живопись и музыка и кино (по крайней мере так подразумевалось изначально.
Я тоже об этом писала. Была не против ИЛР, а против соседства.
А раздел
Ирен тоже очень хороший.

Надо охватывать разную аудиторию, в т.ч. и читателей ИЛР. Я могу только предложить по его концепции дополнения:
новинки (книги выходят постоянно, кто-то может пропустить, а вы всегда подскажите),
опрос можно на лучший или любимый ИЛР про Шотландию (поинтересоваться мнением читателей)
ляпы/несуразности (в юмористическом ключе), они наверняка встречались (вам самим или читателям, они тоже могут добавлять) что-то вроде "пришел шотландец с работы на кукурузной плантации, поужинал, попил кофе и пошел спать"
Это просто предложения))).
Quadro, я кошатница. Стараюсь отсматривать все фотосессии в клубе. А все-таки Кузя не бунтует? Подружку не просит? Вы ему что-то даете?
И кстати да, теперь прочитывать приходится по странице и больше на другой день. Но там все по делу, это же не флуд.
...
Briseida:
Statty писал(а):
Я могу только предложить по его концепции дополнения:
новинки (книги выходят постоянно, кто-то может пропустить, а вы всегда подскажите),
опрос можно на лучший или любимый ИЛР про Шотландию (поинтересоваться мнением читателей)
ляпы/несуразности (в юмористическом ключе), они наверняка встречались (вам самим или читателям, они тоже могут добавлять) что-то вроде "пришел шотландец с работы на кукурузной плантации, поужинал, попил кофе и пошел спать"
Это просто предложения))).
Statty, мне это нравится: живенько так получается, да и для многих (не связанных с нашим журналом) будет интересно.
Предложенные
Ирен интервью с авторами - так это вообще шикарная идея.
Quadro, да я привыкла к утренним прогулкам с собаном по 40 минут с ним бегаем

Вообще собака - это друг! С ним много что можно вместе делать: бегать, купаться.
Когда тебе плохо он сопереживает))) И вообще он у меня такой трогательный, обожаю его!
...
whiterose:
Марусь – текст для баннера – три фразы, не являющиеся продолжением друг друга, но логически связаны (Шотландия в романах(рис.1) – Outlahder(рис.3); Шотландия (рис.1) – страна горцев (рис.2); горцы (рис.2) - Outlahder(рис.3)).
Над самим мечом я еще не думала, но хотелось бы, чтобы рукоятка была украшена кельтской вязью. Она бы тогда перекликалась с рамкой баннера (рис.2)
У меня тоже рыбка погибла во время беременности. Я мужа погнала покупать такую же. Весь день плакала… Но на самом деле, мне очень нравится, что у нас дома аквариум. Просто вы, наверное, по гороскопу не водной стихии, девочки.
Бри, спасибо за комплимент. Насчет твоего любимого с
Quadro чертополоха. Мне он тоже нравится, иначе я бы не выложила, но как логотип я его не очень вижу по той простой причине, что он потеряется на клетке Фрэзеров. Предчувствие. Я предлагаю не торпиться и все-таки дождаться варианты и труды
Statty в фотошопе. Если у нее сейчас нет такой возможности, подключить
Харрис. Но посмотреть надо все варианты. Очень часто бывает, что самый лучший теряется, а невзрачный – оживает.
Statty, ждем!
Теперь по разделам (я как увидела, сколько раз повторяется мое имя…держите меня трое)
Мои варианты
1. Общая информация –
«Знаете ли вы?»
2. История –
«Это было давно…» или
«Давно это было…»
3. Культура Шотландии -
«Сокровища нации»
4. Общество. Система кланов (Шотландский прайд???? - горная мафия (мне самой, если честно, не очень). Пока думаю…
5. Великие умы и открытия -
«Есть идея!» ;
«Made in…»
6. Шотландия: вчера и сегодня - нравы, традиции, общество – я все-таки все это предлагаю озаглавить
«Шотландские нравы»
7. Замки -
"Увидеть Шотландию и ....» - девочки, вариант просто супер!!!
8. Диана Гэблдон и ее серия -
Outlander
9. Scottish Celebrities –
10. Страничка Ирэн, Quadro –
«Шотландия на страницах романов»
11."редакционный совет – это я тоже пока не знаю как назвать
...
Statty:
Девочки, я Маше в личку уже отписалась. Я поддерживаю подключение новых людей.
Для облегчения работы Харис нужно просто определиться с исходным материалом, который отдадим ей.
...
whiterose:
Statty, да, примерно так.

А ты можешь сделать оставшиеся чертополохи, рамку крадратика Фрэзеров сделать в виде кельсткой вязи и шрифт приблизить к готике (как у меня на рисунке, что-нибудь подобное)?
...