Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Аманда Эшли "Темнее ночи"

kabardinochka:

MariN писал(а):
из-за госов, диплома и прочих проблем очень долго тянула...
Ну что ж... Всякое бывает. На то мы и люди, чтобы идти навстречу друг другу в обоих направлениях rose

ЗЫ. Тут оказЫца некоторые романы по 1,5 года переводят. Так что, твое "занятула" это как 5 -минутный перерыв ))))))))))))))))))

...

Хико:

kabardinochka, жаль, что тебе не понравилась книга! *развела руками* Мне же, наоборот, пока она нравится больше. И именно потому, как сказала Арвен, она была первой. Лично мои вкусы, как-то поменялись после ее прочтения, я больше склонна к тому..., ну, для сравнения, что Kosmet пишет. Грубо, страстно, даже....(надеюсь Kosmet меня не поколотит) развратно... А эти милые, наивные девственницы..., ну, как дети, чесс слово!!!
Хотя, Эшли, как давно забытый кумир, ты не можешь пройти мимо него. Ты всегда остановишься при встрече. Так и я, читаю "Темнее..." (плюс еще и перевод, соглашусь, девы мои ЧМАК-ЧМАК!!! wo )..., отдавая дань. *Снова развела руками*

...

kabardinochka:

Хико , не совсем поняла тебя, дорогая.
Хико писал(а):
жаль, что тебе не понравилась книга! *развела руками* Мне же, наоборот, пока она нравится больше. И именно потому, как сказала Арвен, она была первой.
Из этого делаю вывод, что Свет во тьме тебе понравился больше, чем что? Чем Темнее ночи?
Хико писал(а):
Лично мои вкусы, как-то поменялись после ее прочтения, я больше склонна к тому..., ну, для сравнения, что Kosmet пишет. Грубо, страстно, даже....(надеюсь Kosmet меня не поколотит) развратно...
Ты больше склонна к большей страсти? Тогда это противоречит первой фразе.
Хико писал(а):
А эти милые, наивные девственницы..., ну, как дети, чесс слово!!!
Опять не в пользу Света во тьме.
Хико писал(а):
Хотя, Эшли, как давно забытый кумир, ты не можешь пройти мимо него. Ты всегда остановишься при встрече. Так и я, читаю "Темнее..." (плюс еще и перевод, соглашусь, девы мои ЧМАК-ЧМАК!!! )..., отдавая дань.
А тут опять Свет во тьме, лучше, чем Темнее ночи....

Мало этой путаницы, так у меня в голове и другая - а причем здесь противопоставление Света вот тьме и Темнее ночи с точки зрения "грубости и страстности сцен", если не в том не в другом романе никаких таких сцен нет. В этом смысле стиль автора один.

Поясните, пожалуйста, девушка ))))))))))))))))))

...

Хико:

Нет. Я не о том. Раньше мне нравились именно такие сказочки, как СВТ и ТН (Эшли), сейчас другое.
Даже сообщение перечитала, все правильно.
Просто СВТ мне нравится больше ТН (хотя они в принципе одинаковые), потому что была первой.

Давай, по-порядку.
kabardinochka писал(а):
Из этого делаю вывод, что Свет во тьме тебе понравился больше, чем что? Чем Темнее ночи?

Да.
kabardinochka писал(а):
Ты больше склонна к большей страсти? Тогда это противоречит первой фразе.

Какой первой фразе? Этой?

Хико писал(а):
Мне же, наоборот, пока она нравится больше. И именно потому, как сказала Арвен, она была первой.

Нет. Не противоречит. Сейчас мне нравится страсть. Тогда нравилось ...как это? Умиление? Сказки?
kabardinochka писал(а):
Хико писал(а):
А эти милые, наивные девственницы..., ну, как дети, чесс слово!!!
Опять не в пользу Света во тьме.

Не в пользу СВТ сейчас, тогда было в пользу. Если бы я тогда и ТН прочла, то так же восторгалась бы, сейчас - меня это уже не так восхищает.
kabardinochka писал(а):
А тут опять Свет во тьме, лучше, чем Темнее ночи....

Так и есть. Это...*задумалась* ...воспоминания.
kabardinochka писал(а):
Мало этой путаницы, так у меня в голове и другая - а причем здесь противопоставление Света вот тьме и Темнее ночи с точки зрения "грубости и страстности сцен", если не в том не в другом романе никаких таких сцен нет. В этом смысле стиль автора один.

Стиль - один. Мой взгляд меняется.
Я сравнивала не романы, а свои пристрастия.

...

kabardinochka:

"Свет во тьме" нельзя даже рядом поставить с романом "Темнее ночи".
Это очень слабый роман, как литературный опус ( по другому ЛР вообще называть сложно )))))))).
Он написан крайне скудным языком, крайне неровным и местами заурядным.

Второй роман в этом смысле намного выдержанней, намного ровнее, и намного интереснее с литературной точки зрения. Автор применяет большее разнообразие приемов и литературных ходов.

Что касается "нежного отношения к книге, как к первому роману о вампирах" - в моем случае, это мимо кассы )))))))))))))))))))))))))))

...

Хико:

kabardinochka писал(а):
...
Что касается "нежного отношения к книге, как к первому роману о вампирах" - в моем случае, это мимо кассы )))))))))))))))))))))))))))

Вот, наверно, это самое главное. kabardinochka, я не оцениваю книгу с лит.точки зрения, в данном случае.
Я ее оцениваю чувствами, и ситуацией. Это мило. Это было трогательно читать. И я часто очень плакала, когда ее читала.
Не уверена, что она тронула бы меня так же сильно и сейчас. Но это не важно. Главное то, что я помню.

...

Arven:

kabardinochka писал(а):
Что касается "нежного отношения к книге, как к первому роману о вампирах" - в моем случае, это мимо кассы

Ну, так ведь "Свет во тьме" - это для тебя уже не первая, ни вторая, и, наверняка, даже не тридцать вторая прочитанная тобой книга на "вампирскую" тематику. Ты имеешь с чем сравнивать и на что равняться. И восприятие прочитанного теперь совершенно не такое. А если бы это была самая-самая первая - как знать, какова была бы твоя реакция...

...

kabardinochka:

Свет во тьме - третий роман о вампирах, который я прочла. И никакого отношения моя оценка книги не имеет к этому. Больше того, никакого отношения оценка не имеет и к тому, что книга о вампирах. Для меня вообще не существует книг о вампирах, ликанах, оборотнях и так далее. Это не градация. Градация - хорошая или плохая, имхо. Эта книга - для меня - плохая. Но я не претендую на экспертное мнение, и не навязываю его. Просто я обещала его высказать - что и сделала.
И последнее. Хико, я не отнимаю у тебя, или кого то другого - этого права - любить книгу, плакать над ней и умиляться. Это право каждого читателя. Всё.

...

kosmet:

Хико писал(а):
что Kosmet пишет. Грубо, страстно, даже....(надеюсь Kosmet меня не поколотит) развратно...

на этом месте мне стало интересно колотить не буду, но искренне удивлюсь - я даже не знала, что ты читала мои романы, а было бы интересно выслушать мнение не здесь, где в принципе это не по теме( за что прошу прощения у Аленки и Маришы), а там, где можно обсудить это раз, два - что развратного в сексе между двумя любящими?? Хоть убейте - мне этого не понять

...

kabardinochka:

Оль, ты ж знаешь мою позицию, надеюсь.... А уж после слов Юльчин, можешь записывать меня в ряды своих поклонников... я ужО готооовааааа... ))))))))))))))))))

...

kabardinochka:

LadiDi писал(а):
ГГ и ГГ как-то не могут понять сразу, что делать им: заниматься любовью или так полежать а так же предохраняться или же все и так пройдет... хе-хе! Дети точно так не появляются
Нееее... как раз в таких случаях дети и появляются ))))))))))))))))))))))))))))

...

kosmet:

kabardinochka,
kabardinochka писал(а):
ты ж знаешь мою позицию, надеюсь

уже имею представление
kabardinochka писал(а):
А уж после слов Юльчин, можешь записывать меня в ряды своих поклонников... я ужО готооовааааа... ))

...

Хико:

kosmet писал(а):
.... колотить не буду, но искренне удивлюсь - я даже не знала, что ты читала мои романы, а было бы интересно выслушать мнение не здесь, где в принципе это не по теме( за что прошу прощения у Аленки и Маришы), а там, где можно обсудить это раз, два - что развратного в сексе между двумя любящими?? Хоть убейте - мне этого не понять

Я читаю, даа... Просто теряюсь в какой теме параллели проводить. Embarassed
А разврат ...он может быть, таким...ням-ням..., но даже между любимыми остается развратом...Ога... Понимаш?? Это не плохо...

...

kabardinochka:

Хико писал(а):
А разврат ...он может быть, таким...ням-ням..., но даже между любимыми остается развратом...Ога... Понимаш??
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!!! )))))))))))
Ан нет, не понимаю... Тут пожалуйста, поподробнее....
Вот словарь Ушакова гласит, что "Разврат - это половая распущенность, безнравственная половая жизнь". И я прошу, нет даже требую примеров такого разврата между двумя любящими людьми!!! Сказала, дорогая, А, говори и Б Tongue Tongue Tongue

...

Хико:

kabardinochka писал(а):
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!!! )))))))))))
Ан нет, не понимаю... Тут пожалуйста, поподробнее....
Вот словарь Ушакова гласит, что "Разврат - это половая распущенность, безнравственная половая жизнь". И я прошу, нет даже требую примеров такого разврата между двумя любящими людьми!!! Скачала, дорогая, А, говори и Б Tongue Tongue Tongue

Tongue А вот В. говорит, что:
Цитата:
Развра́т — распущенность, действия, приводящие человека к утрате нравственности, отклонение от норм морали. Понятие часто употребляется для обозначения осуждаемых обществом форм сексуального поведения человека и его мыслей, целей и желаний в области сексуальных отношений.

Так вот, общество именно так смотрит на такие откровенные вещи, особенно "Безумие ночи" можно выделить Hun , но я повторюсь - это не плохо. Мне вот, например, БН больше всего нравится , да.... Laughing Такая я воть...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню