Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 22:44
Fantastic Lady писал(а):
«Дама с рубинами» Fantastic Lady, за отзыв! Это была моя первая книга у Марлитт. Fantastic Lady писал(а):
В сюжете замечательно сочетаются – любовная линия, поражающая своей искренностью, переживаниями героев; старинная легенда, переходящая из поколения в поколение семьи Лампрехтов, добавляющая легкий флер мистичности. Но, причиной непредсказуемых, таинственных моментов являются не потусторонние силы, а скорее вера людей в них, их секреты, иногда нечистая совесть. Вот это всё меня и очаровало: те компоненты, благодаря которым я полюбила Холт. Fantastic Lady писал(а):
Его тайна носит отпечаток нерешительности, слабохарактерности и безответственности. Повинуясь предрассудкам он сам себя загнал в ловушку, от того и мучился, гневался, а когда решился все исправить, то было слишком поздно - смерть помешала! Мне поэтому Лампрехт и не понравился: я считаю, что то, как он поступил со своей любимой и ребёнком, - это самая настоящая трусость, ничем не оправданная. Был бы Герберт на его месте, его поступки были бы совершенно другими. Fantastic Lady писал(а):
Автор красиво описала их диалоги, взгляды украдкой, переживания, которые лучше всяких громогласных слов говорят о чувствах двух влюбленных. Мне тоже нравится, когда история любви описана вот так, без лишнего пафоса. А тебя не смутило то, что Герберт - дядя Маргариты? Я нормально к этому отнеслась, поскольку в то время подобные браки были частыми, но некоторым читательницам такое родство не понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 12:40
Юля, за прекрасный отзыв!
Fantastic Lady писал(а):
Его тайна носит отпечаток нерешительности, слабохарактерности и безответственности. Согласна, Лампрехт поступил трусливо, да еще нечестно и по отношению к возлюбленной и их ребенку, и в отношении своих детей от первого брака. Fantastic Lady писал(а):
История любви Маргариты и Герберта очень интересная. О, да, история взаимоотношений героев романов Марлитт всегда такая нежная, трепетная! Fantastic Lady писал(а):
Автор красиво описала их диалоги, взгляды украдкой, переживания, которые лучше всяких громогласных слов говорят о чувствах двух влюбленных. Восхитительно! Образец тонкого, трогательного зарождения чувств героев, без отягощения ненужными фразами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 22:50
Fleur-du-Bien, Кристина, спасибо большое за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот это всё меня и очаровало: те компоненты, благодаря которым я полюбила Холт. Cогласна! Холт, можно сказать, самый любимый автор готических романов для меня. И я очень рада, когда нахожу в творчестве других авторов присущие ей завораживающие описания, моменты, интриги. Fleur-du-Bien писал(а):
А тебя не смутило то, что Герберт - дядя Маргариты? Я нормально к этому отнеслась, поскольку в то время подобные браки были частыми, но некоторым читательницам такое родство не понравилось. Именно потому, что в то время такие браки приветствовались и не вызывали осуждения, у меня этот факт не вызвал неприятия. В числе моих любимых книг есть такие романы, где главные герои приходятся друг другу кузенами (например, "Королек - птичка певчая"). Так что к отношениям героев того времени я вполне лояльна)))) Consuelo писал(а):
Согласна, Лампрехт поступил трусливо, да еще нечестно и по отношению к возлюбленной и их ребенку, и в отношении своих детей от первого брака. Меня неприятно поразили поступки Лампрехта. Ведь женится смелости у него хватило, а воспитывать ребенка как тот того заслуживает, выполнить свои обязанности по отношению к жене, семье силы воли и честности не осталось. Он вел себя как трус и эгоист! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2013 18:25
» Отзыв на книгу "Двенадцать апостолов""Двенадцать апостолов"Замечательная повесть, несмотря на небольшой объем. Как же мне нравится стиль Евгении Марлитт! Просто восхитительная манера изложения мысли, раскрытия образов главных и второстепенных героев. Главная героиня повести - юная Магдалина, дочь немки и итальянца, воспитана своей тетей, старшей сестрой матери. Будучи ребенком Лина осиротела и вынуждена была переехать из Италии на родину своей мама. Детство, надо сказать, особо радостным не было. Тетя девочку любила, но она не могла противостоять ни бедности, ни, особенно, злого отношения взрослых и детей к маленькой смуглой итальянке. Магдалина выросла, но не забыла пережитого в детстве, стала нелюдимой, недоверчивой, только некоторых людей она допускала к себе. Эгмон Вернер, главный герой повести, происходит из богатой семьи. Его и Магдалину объединяет талант к живописи. Мне не совсем ясно, когда вдруг Эгмон полюбил Магдалину, если и видел ее всего раз, а уже четко задумал сделать ее своей женой. Этот момент слишком быстрого появления и развития чувств, а Лина тоже полюбила, но, в отличие от Вернера, пыталась свою любовь побороть, да и любовь ее была рождена еще в детстве. Тогда маленькая Лина повстречала голубоглазого юношу с золотыми кудрями, но, к сожалению, не с самым чутким сердцем. Так, увидев, как над девочкой издеваются дети, да еще и камни в нее кидают, он ничего не сделал, а прошел мимо. Жаль, что не было сожалений героя по этому поводу. Конечно, роман назван "Двенадцать апостолов" не просто так, а в честь старинной легенде, гласящей, что в подземельях старого монастыря дожидаются избранного, способного найти дорогу к двенадцати скульптурам апостолов, отлитых из чистого серебра. Но наши герои нашли нечто важнее: "в поисках за серебром нашли золото", а именно, друг друга. Повести ставлю - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 22:44
Consuelo писал(а):
Главная героиня повести - юная Магдалина, дочь немки и итальянца, воспитана своей тетей, старшей сестрой матери. Будучи ребенком Лина осиротела и вынуждена была переехать из Италии на родину своей мама. Детство, надо сказать, особо радостным не было. Тетя девочку любила, но она не могла противостоять ни бедности, ни, особенно, злого отношения взрослых и детей к маленькой смуглой итальянке. Магдалина выросла, но не забыла пережитого в детстве, стала нелюдимой, недоверчивой, только некоторых людей она допускала к себе. Мне героиня показалась совсем запуганной девушкой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2013 19:21
greta-nata писал(а):
Мне героиня показалась совсем запуганной девушкой. Согласна. Уж очень сильно, видимо, ее третировали в этом славном городке, что она никому не доверяет и сразу же принимает оборонительную позу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2013 20:58
Да. И как личность она вышла невыразительной. Это единственное что меня смутило, что помешало полностью прочувствовать романтическую составляющую рассказа. |
|||
Сделать подарок |
|
Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 23:15
greta-nata писал(а):
Мне героиня показалась совсем запуганной девушкой Это тезис. Consuelo писал(а):
Магдалина выросла, но не забыла пережитого в детстве, стала нелюдимой, недоверчивой, только некоторых людей она допускала к себе. Это ответ на него. Не показалась героиня запуганной девушкой. Большое впечатление произвела сцена, в которой Магдалина рассказывает Вернеру о своих чувствах, воспоминаниях о детстве в Италии, о родителях, любивших друг друга, о впечатлениях о родине ее матери - Германии, обидах, несправедливых выходках ее одноклассников. Нет! Она не запуганное, бледное существо! Она закрыта - это да! Она знает, что ее мир никому не интересен, она его и не открывает никому. Не открывает потому, что ее эмоции зашкаливают, она их скрывает. Очень сильно, ярко переживает Магдалина все события, да научена жизнью молчать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2013 23:38
Да. Но это не мой тип героинь. Я люблю сильных и смелых девушек, как Фелисита из "Тайны старой девы" и героини Эльзы Вернер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2013 0:01
Liuda писал(а):
Нет! Она не запуганное, бледное существо! Она закрыта - это да! Она знает, что ее мир никому не интересен, она его и не открывает никому. Не открывает потому, что ее эмоции зашкаливают, она их скрывает. Очень сильно, ярко переживает Магдалина все события, да научена жизнью молчать! Про бледное существо и речи быть не может. Ребенок, потерявший родителей, вырванный из привычной среды обитания, оказавшийся во враждебном окружении, и всю жизнь подвергающийся нападкам и издевательствам не может быть просто закрытым. Это ведь психологическая травма на всю жизнь. Можно быть закрытым человеком, я много таких людей знаю, да и сама по многим вопросам такая. Но Магдалина людей избегала, потому как прошлое оставило на ней свой след и она заведомо ожидала от них зла. Что касается Вернера - ну, она же его пылко и давно любила. Вот, поэтому и открылась ему. Да и тяжело все время нести в себе боль и обиду, бывает, что прорывает... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2013 22:43
В библиотеке появилась книга Марлитт "В доме Шиллинга"
Перевод книги отличается сердечностью, проникновенностью, полон эмоций. Да просто прочитайте! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 19:59
Liuda cпасибо! Я уже давно не заглядывала, что еще есть у Марлитт, а там столько всего! _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2013 22:45
Liuda писал(а):
В библиотеке появилась книга Марлитт "В доме Шиллинга" Какая отличная вещь! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 10:20
» Отзыв на книгу "В доме Шиллинга""В доме Шиллинга"Я прочитала эту книгу и считаю, что она очень выделяется среди книг Марлитт. Прежде всего трудно выделить главных героев, все герои в какой-то степени главные. У всех почти маски на лице за исключением Люсиль, которая порхает как стрекоза: легкомысленная, эгоистичная с постоянно меняющим настроением, для которой существует только она сама. Герои как мраморные изваяния, но какие страсти кипят как внешние, так и внутренние. Я такого у Марлитт пока не встречала. Читая,хотела иногода кое-что пропустить, не смогла. Очень переживала и даже несколько раз всплакнула. Сцена, где мать узнает, что сын, которого она прокляла, умер, очень тяжелая. В книге есть мальчик, который никому не принес радости и счастья, умирает. Мне было его жаль. Может быть,кто знает, в будущем получился бы и неплохим человеком (во всяком случае хотелось на это надеяться). Книга очень понравилась. Людочка, СПАСИБО! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 20:28
Федор писал(а):
прочитала эту книгу и считаю, что она очень выделяется Такой книги нет ни у Марлитт, ни у других. Не назовешь ее "сладким любовным романом". Надо время, чтобы привыкнуть. Удивляет, заинтересовывает. Другие авторы и романы после этого не воспринимаются. Мне, как всегда, видятся параллели с современной жизнью. Имею в виду отношение к невесткам. Все ли понимают их? Принимают? Страшно! Пусть любят, кого хотят. И мужья. Надо принимать их такими, какие они есть. Иначе не хорошо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:18
|
|||
|
[8550] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |