*Русские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?
Детектив/ Мистика
38%
 38%  [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
 19%  [ 7 ]
Комедия
8%
 8%  [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
 19%  [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
 11%  [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>01 Фев 2020 21:34

Зелёный фургон 2019

Домучили с мужем.
Зачем нужно вообще было такое снимать??? Dur

Примитивно, затянуто, местами нудно. Я даже несколько серий спокойно пропустила, ничего не упустила Laughing .
Одесский колорит создают странные тетки и песня "Шаланды, полные кефали" ну куда ж без них.
Грустно, так бездарно снять. Основа ведь неплоха. Очень люблю фильм "Зелёный фургон" Он лёгкий, в нем нашлось место юмору, бесшабашности и грусти..
Тут же затянутая детективная линия, куча несуразности, есть моменты откровенного плагиата)) Авторы, своей фантазии мало, пришлось воровать идеи с кинофильма " Место встречи изменить нельзя".
Юмор, его там нет. Я даже не знаю за что можно похвалить этот сериал. Даже актеры не спасли.

Девочки, грустно ((
За последние наверно несколько лет, к сожалению не могу вспомнить хоть один российский сериал, который хочется сохранить и пересматривать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>02 Фев 2020 3:18

В наших сериалах много недостатков, но несмотря на это многие из сериалов мне нравятся.

Вот мой список: " Петербургские тайны", "Две судьбы", " Простые истины", " Не родись красивой, "Бедная Настя", "Адъютанты любви", " Одна ночь любви", "Вольная грамота"... Предпочитаю исторические сериалы или хорошую мелодраму, как " Не родись красивой".

Тина Вален, я тоже пыталась смотреть " Тайны следствия. Прошлый век. И не смогла. Показалось как- будто смотришь неудачный фальшивый спектакль и было очень скучно его смотреть. Не смогла досмотреть до конца, выключила телевизор.

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>02 Фев 2020 11:52

Олюшка писал(а):
Зелёный фургон 2019

Домучили с мужем.
Зачем нужно вообще было такое снимать???

Оль, ну как зачем? Затем, что на советское название обязательно поведутся и хотя бы начнут смотреть, а реклама довершит окупаемость и зарплаты.
Вообще, конечно, я удивляюсь нашему ТВ.
Нафига брать такой сложный вид. Снять хорошую стилизацию... это ж УМЕТЬ надо. А у нас сценарий нормальный написать не могут, даже в неплохих фильмах сценарии как правило примитивные.
...
Пыталась я тут смотреть "Легенду Феррари". На ютьюбе выкладывали... Народ там визжит от восторга и, думается мне, все эти восторги проплаченные.
Время взято очень сложное, 20-е годы 20 века, т.е. там работы непочатый край и для консультантов, и для тех, кто фактуру выбирал.
Снимали в Крыму, но, млин, одной природой не отделаешься. Крыши из профнастила, пластиковые стоки для воды, провода... А убили меня стальные банкетные стулья на саморезах по 1200 р. за штуку, которые в данный момент использует любая кафешка, что не в состоянии позволить себе деревянную мебель. Ну не сидели, так называемые, аристократы на таких стульях, а тем более слушая оперное пение.
Весь фильм поставлен под Погодину, которая упивается самолюбованием, а на деле за нее стыдно, ибо не тянет она эту роль да и старовата уже (Погодиной 43, а Феррари расстреляли уже в 38). И вот она то так встанет, то сяк, а все равно ощущение ряженой.
Поляк этот? Павел Делонг... Что за мания пошла тащить в наше кино всех, кого не лень, то сербы, теперь поляки. А если нужен немец, так немца и зовите.
Вообще, ощущение ряженых меня не покидало постоянно. Можно одеть три белогвардейские шинели и откликаться на Врангеля, но представлять из себя жалкое зрелище при этом.
Короче говоря, картинка получилась какая-то... самодеятельная. Та же история, что и с "Охотой на дьявола", вроде и актеров набрали, и нарядили... а в итоге кустарщина с незамазанными антеннами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2020 13:01

Esmerald писал(а):
Оль, ну как зачем? Затем, что на советское название обязательно поведутся и хотя бы начнут смотреть, а реклама довершит окупаемость и зарплаты.

А ещё кто-то смотрит этот ящик с кучей г...и рекламы))??
У нас даже мои пенсионеры Laughing от него открестились, только иногда новости. Подарили им жёсткий диск. Внуки качают все последние сериалы. Там хоть без рекламы))).
Esmerald писал(а):
Пыталась я тут смотреть "Легенду Феррари". На ютьюбе

Не, на кинозале отзывы плохие. И я Погодину не люблю. Спасибо, что подтвердила мои опасения.

Начала смотреть , "Черный ворон"))) старенький.

Оказывается я его не видела, или урывками смотрела, начало вообще не помню. Пока нравится.
Нашла много старых сериалов, наверное потихоньку буду смотреть. Что-то когда-то видела , что-то нет.
Как раз гляну, раньше тоже лабуду снимали, но мы не такие были балованные)))

"Петербургские тайны"
"Две любви" с Погодиной кстати Laughing
"Пятый угол"
"Остановка по требованию"
"Семейные тайны"
"Близнецы"
"Полный вперёд"

Это все мелодрамы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Фев 2020 18:06

Олюшка писал(а):
Начала смотреть , "Черный ворон"))) старенький.

А я сначала читала книги, не все, только первые. Автор - Дмитрий Вересов. А потом уже смотрела сериал.
От книг была в восторге, на работе всех "подсадила" на серию. Но хотелось прочитать всё.
И вот, когда уже переехала в Россию, собрала всю серию. Ну, последняя книга - так, вообще, собрали уже всё, что можно - и масонов туда же.
Но сериал тоже с интересом смотрела.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>02 Фев 2020 18:18

Закончила смотреть сериал "Гадалка". Даже не знаю, есть ли правда люди с такими способностями. Ну фильм есть фильм. Просто смотрела хороший детектив с интересным сюжетом, интересными актёрами. Хотя вначале решила из-за Пореченкова посмотреть. Но увлеклась и правильно сделала. В сериале не так много крови и тяжёлых сцен, хороший конец и главное, что он завершён (надеюсь).

Год выпуска: 2019
Страна: Россия
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Илья Казанков
В ролях: Михаил Пореченков, Екатерина Олькина, Яна Крайнова, Василий Бочкарев, Александр Левин, Анна Тараторкина, Дмитрий Репин, Владимир Капустин, Михаил Парыгин, Юлия Ауг
В центре сюжета сериала очень необычный тандем, занимающийся расследованием сложных преступлений. Познакомила будущих коллег трагедия, случившаяся с сестрой главной героини. Девушка пропала, следствие вел Потапов, профессионал с большим опытом, полностью полагающийся на факты. Он не воспринял всерьез рассказ Люси о странном сне, в котором та нашла мертвую сестру на заброшенной стройке. Списав необычный рассказ на впечатлительность и суеверность девушки, Потапов продолжил расследование.
Однако вскоре погибшую действительно нашли на заброшенной стройке, а детали пейзажа и внешний вид жертвы настолько совпадали с рассказом, что начальник Потапова догадался о сверхъестественных способностях Люси. Он делает смелое кадровое решение - теперь "гадалка" Люся и полный скептицизма Потапов будут работать вместе.
Первое время героям сериала было очень непросто сработаться, но постепенно открытая вражда сменилась симпатией, постепенно перерастая в более сильное чувство.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Фев 2020 0:14

Маменькин сынок 2019

Детективный мини-сериал. Специально искала что-то короткое и емкое.
Мои надежды на интересную детективную историю оправдались, хотя временами смотреть было скучно.

На свалке находят труп мужчины и это дело на первый взгляд кажется простым и легким - бомжи подрались и дело дошло до поножовщины.
Но молодой следователь Андрей Гаврилов не упускает из вида ни одну, даже самую незначительную деталь.
В результате это убийство оказывается связанным с убийствами нескольких богатых женщин.
Гламурные дамочки, как оказалось, были знакомы, ведь проживали они в престижном районе в шикарных особняках, вращались, так сказать в "высшем обществе"
Причина убийств одна - деньги, очень большие деньги. Того кто все это затеял я вычислила быстро, но интерес от этого не потерялся.
Ну а наш молодой следователь попутно нашел свою настоящую любовь.
Очень понравилась мама Андрея. Замечательный врач педиатр, которая не только лечит своих маленьких пациентов,
она стремится защитить их от жестокого обращения, если замечает что-то подозрительное. Порадовал своей игрой Владимир Стеклов. Давно его не видела (4)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2020 20:29

Nadin-ka писал(а):
Маменькин сынок 2019

Тоже смотрела это сериал, хотя и не очень люблю смотреть мини. Но муж смотрел и я подключилась.

Зато я впервые рада незавершёнке, так как сериал "Анатомия убийства" очень понравился. Там и так два сезона, а этой осенью третий обещают. Обязательно буду смотреть. Актёры играют замечательно, сюжеты увлекательные. С удовольствием смотрела игру наших блистательных актрис Галины Польсикх, Ларисы Удовиченко, Евгении Симоновой. А Андрей Чернышов!!! Очень нравится этот актёр. И в дуэте с Дарьей Семёновой они прекрасно составили пару детективов.

Жанр: Русские детективы
Страна:Россия
Режиссер:Артур Румынский
Актеры:Дарья Семёнова, Андрей Чернышов, Даниил Спиваковский, Ольга Медынич, Евгений Сидихин, Лариса Удовиченко, Галина Польских, Галина Петрова, Екатерина Волкова, Сергей Чонишвили, Екатерина Соломатина, Дмитрий Мазуров, Александр Никитин (III), Елена Полякова, Максим Битюков, Григорий Быстрицкий и др.
Телесериал-антология "Анатомия убийства" расскажет историю патологоанатома Евгении. У нее была престижная и интересная работа, женщина пользовалась заслуженным уважением коллег, но в один прекрасный день ей пришлось бросить всё в один момент. Но даже в своей новой жизни Евгения Волкова не может избавиться от профессиональных привычек — наблюдательности, внимательности к мелочам, природному любопытству и стремлению во что бы то ни стало докопаться до правды.

Женщина находит временную работу — сиделкой в усадьбу одного из состоятельных семейств в Подмосковье. Женю не смущает, что ее предшественница скончалась в этом же самом доме по невыясненным причинам. Причем члены семейства явно в курсе, что на самом деле произошло, но не хотят делиться этой тайной со следствием. Волкова самостоятельно берется за расследование. По ходу сюжета выясняется, что не одна Евгения хочет докопаться до истины — ее коллега, домработница, тоже ввязалась в дело. Для главной героини теперь главное не раскрыть свою личность. Ведь узнав, что женщина криминалист, хоть и в прошлом, убийца может затаиться на длительное время.

>15 Фев 2020 21:00

"Крик совы"
Начали вчера смотреть.
Я правда заснула после первой серии)), но очень поздно было.
Интересный сериал .
Понравилась сразу атмосфера.
Но мне почему-то казалось, что время действия незадолго после войны, а оказалось 57 Shocked
Не понравилось сразу то что как ведут себя герои с гэбэшником, он вроде бы тут Laughing с человечески лицом, но все же.
Понравились бандиты))) вернее какие они все неприятные, рожи такие , Фуу. Laughing Удачно очень актеры подобраны. Интрига, интересно!
Сегодня буду смотреть дальше.

Кристина! Да "Марьина Роща" , но почему то все ругают второй сезон, может и мы на первом остановимся, чтобы не портить впечатление.
И ещё один, там после революции время действия ,тоже с Домогаровым. "Господа-товарищи" по аннотации чем то похож на первые серии "Границы" , там где Старыгин играл.
Муж смотрел раньше, сказал со мной пересмотрит, понравился.
Пока для меня самый лучший сериал, как ты говоришь "стилизация "это "Ликвидация"
Ну вот просто идеальный wo из современных.
Не пишу исторический! Ну не изучала я этот вопрос как все было.. но с точки зрения художественной картинки, самой истории рассказанной , героев , и конечно актерского исполнения, одно наслаждение wo

А ещё я продолжаю потихоньку смотреть
"Черный ворон" интересно! Может не все одобряю в этом сериале, но снят хорошо, серий много, но как то без лишней мелодрамы, событие быстро происходят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2020 22:19

Олюшка писал(а):
Не понравилось сразу то что как ведут себя герои с гэбэшником, он вроде бы тут с человечески лицом, но все же.

вот-вот, меня всегда удивляет, как в кино ... ммм... народ ведет себя с органами... я очень много читала про КГБ (не всякой там дряни из 90-х, а документалистики), я этих людей безмерно уважаю, сколько их гибнет каждый день, мы и не знаем, да и сейчас, когда милиция звонит к тебе в квартиру, про ФСБ молчу (у меня двоюродный брат ФСБшник), кроме трепета ничего не чувствуешь.
И как бы к ним ни относилась, дерзить - это тупой идиотизм. Прям, все такие смелые были после войны, у всего города рыло в пуху, а какие смелые, тьфу, короче!
Олюшка писал(а):
"Марьина Роща" , но почему то все ругают второй сезон

Мне в общем-то сериал понравился. Актеры хорошие... Ну кустарненько малость, но вполне пойдет. Смотрела с удовольствием. Жаль, сериал бросили снимать.
Олюшка писал(а):
И ещё один, там после революции время действия ,тоже с Домогаровым. "Господа-товарищи" по аннотации чем то похож на первые серии "Границы" , там где Старыгин играл.

Да. И очень похож на "Рожденную Революцией", да с него и списывали как будто.
Сериал отменный, я оставляла сто лет назад отзыв в приключениях и у Насти оставляла в историческом кино... ща поищу...
Во! Нашла!
"Господа-Товарищи" 2014
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2020 17:41

Закончила новый сериал "Грач". Герой с паранормальными способностями по типу сериала "Говорящая с призраками". Я люблю такие фильмы. Да и актёр, играющий главного героя, - Павел Трубинер, очень интересно всегда играет. А в этом фильме, мне кажется, психологически трудно играть. Но актёр очень драматично и достоверно сыграл своего героя.

Страна:Россия
Жанр:триллер, детектив
Год:2012
Режиссер:Андрей Волгин, Максим Кондратенко
Продюсер:Рауф Атамалибеков
Актеры:Павел Трубинер, Светлана Иванова, Игорь Старосельцев, Алексей Лонгин, Александр Баширов, Иван Охлобыстин, Вадим Демчог, Дмитрий Марин, Ангелина Добророднова, Илья Трусковский
Главный герой телесериала — майор МВД Сергей Грачев, по прозвищу «Грач». Во время операции по освобождению заложника майор получает пулю в голову. Он чудом избегает смерти, несмотря на то, что врачи не смогли извлечь пулю. Ранение полностью меняет жизнь Грача. Он пережил клиническую смерть, видел таинственный «тоннель», о котором рассказывают многие умирающие. И, самое главное, Грачу начали являться призраки — духи убитых людей, чьи убийцы до сих пор не найдены. Отвечая на молчаливые просьбы умерших, используя их подсказки, Грач поднимает и расследует старые, безнадежные дела. Большинство знакомых и коллег считают майора сумасшедшим. Жена Грача оставляет попытки поправить не слишком удачную семейную жизнь и уходит. Одновременно с расследованиями старых, давно забытых и «сложенных на полку» убийств Грач пытается понять природу своего странного дара, который помогает ему в раскрытии преступлений, а также наладить свою непростую личную жизнь. Шанс Грача на счастье — его подчиненная, капитан Даша Охлопкова, одна из немногих, кто верит в его дар.
Трейлер 1 сезона.[/p]

>16 Фев 2020 20:38

Esmerald писал(а):
вот-вот, меня всегда удивляет, как в кино ... ммм... народ ведет себя с органами... я очень много читала

В этом сериале это вообще что-то Shocked
Сегодня много посмотрела. ( На улице кака, сидим дома))).
Сериал хорош! Снято качественно. Смотреть интересно, очень.
Но блин, об капитана Митина уже ноги вытерли все кому не лень. Fool ну как так можно снимать?!? А эта жена хирурга с пистолетом, та блин ее бы просто за покушение на сотрудников органов никогда бы в жизни не выпустили, а тут- " вы свободны" Shocked . Все на него орут. Парикмахерша, два трупа у нее нашли, а она морду воротит. Миронова строит из себя принцессу, обиды, не так он себя ведёт, подозревает всех. Ну смешно, работа у него такая, и тут он в первую очередь на задание.
Мерзликин, хоть и нормально к актеру отношусь , но тут он явно переигрывает. Строит из себя Жеглова-Гоцмана, а на деле алкаш самый настоящий. По моему с водкой перебор.
Вот такие вроде мелочи очень портят впечатление.
Смотрим дальше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2020 22:21

валюша писал(а):
Закончила новый сериал "Грач". Герой с паранормальными способностями по типу сериала "Говорящая с призраками". Я люблю такие фильмы. Да и актёр, играющий главного героя, - Павел Трубинер, очень интересно всегда играет. А в этом фильме, мне кажется, психологически трудно играть.
Но актёр очень драматично и достоверно сыграл своего героя.

Валюша, спасибо за наводку! Беру сериал на заметку Wink . Бзик стилизаций пройдет и посмотрю, нравится Трубинер Embarassed .

Олюшка писал(а):
Но блин, об капитана Митина уже ноги вытерли все кому не лень.

Оля, ни отнять, ни добавить!
Я так же бесилась весь фильм. И снято отлично, и все на своих местах, и интрига есть... но поведение персонажей... ну... неадекватное.
Что сценарист пытался этим показать - непонятно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Фев 2020 0:21

ПОЧТАЛЬОН (2008)

Простенький детектив из восьми серий В роли сыщика у нас обычный московский почтальон.
Он носит людям пенсии и письма, а их иногда убивают. Он не верит, что милиция будет искать преступников, и для недоверия у него есть все основания.
Его старший брат разносил почту, вошел в подъезд и был убит. Милиция преступников не нашла да и не искала.
По началу зам прокурора сильно недоволен тем, что почтальон Герасим влезает в расследование, но постепенно он без Герасима просто обойтись не может.
Да и не на кого бедному Безюку особо положиться - опера у него просто головорезы какие-то, изъясняются на языке урок, показания буквально выбивают из подозреваемых.
А Герасим очень добрый и милый. Ему не безразлично что происходит с людьми. Люди видя такое неранодушие рассказывают Герасиму самое сокровенное.
Вот собственно и весь секрет успеха сыщика от почты России.
Смотрела фильм с улыбкой, потому что от Герасима так и веяло теплом и добротой. Вот едет он в своей синей Оке с надписью "Почта России", а на лице неизменная добрая улыбка.
В фмльме снимались прекрасные актеры. В главной роли Андрей Фролов. Неподражаемая Анна Ардова снялась в роли строгой, но справедливой начальницы Герасима.
Не шедевр конечно, но смотреть можно. (4)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2020 17:09

А я закончила ещё один сериал "Страховой агент" или "Гений". Как-то два названия. И опять необычные способности у героя. А актёры все совершенно незнакомые, никого раньше не видела. Но смотрела с удовольствием, очень увлекло, хотелось сразу посмотреть все серии. Но удавалось только 2-3. Но как приятно знать, что вечером тебя ждёт увлекательное кино.

Год выпуска: 2019
Страна: Россия
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Ольга Кандидатова
В ролях: Владимир Данай, Илья Сланевский, Анна Арефьева, Татьяна Трунова, Максим Фомин, Дмитрий Поднозов, Варвара Владимирова
Когда-то Феликс был самым обыкновенным мошенником, но всего один случившийся эпизод круто поменял всю его жизнь. Доверяя собственным помощникам, мужчина оказался абсолютно не готов к их предательству. Понимая, что особого выхода нет, герой сериала Страховой агент сам начинает сотрудничать с полицией и с легкостью сдает всех своих подельников. По итогу Феликс отделался минимальным наказанием — условный срок, да и в придачу прямое участие в программе по защите важных свидетелей.
Уже бывший мошенник вынужденно переезжает в Санкт-Петербург, где ему приходится стать новой личностью — не только по документам, но и по внешности, которую ему изменили для большей безопасности. Казалось бы, мужчину, теперь всем известного как Сергей, ждет светлое будущее: перспективная работа в развивающейся страховой компании не вызывает проблем, учитывая его врожденную изобретательность и знание преступных схем «изнутри». Однако, способность легко решать абсолютно любые вопросы в конечном итоге привлекает совсем нежелательное внимание.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Ира , привет! Спасибо за отклик! Вторая Маша всем нравится Но ты верно заметила: в иллюминаторе там не хватает галактики. Думаю, обмануть... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Русские сериалы [9623] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение