Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Клуб любителей танцевальных фильмов

dita:

Кадиллак Рекордс
Cadillac Records
Страна: США
Год: 2008

Режиссер: Дарнелл Мартин
Сценарист: Дарнелл Мартин
Композитор: Теренс Бланшар

Актеры: Эдриен Броуди, Мос Деф, Бейонс Ноулз, Седрик Развлекатель, Норман Ридус, Эмманюэль Крик, Габриэль Юнион, Коламбус Шорт, Имонн Уокер, Тэмми Бланшар, Шило Фернандез, Джей О. Сандерс, Эрик Богосян, Джилл Флинт, Эшая Дрэйпер, Деррик Симмонс, Чина Лэйн, Энтони Дель Негро, Кевин Джексон, Марк Бонан, Джон Фаррер, Ивэн Харт Брюс, Альберт Джонс, Райан Кертис, Тони Бентли, Джинни Рэндолл, Вэленс Томас, Сьюзетт Ганн, Райан Лоуренс, Джэйк Робардс, Стефен Сидел, Кевин Мамбо, Сет Донован, Анджелина Очелло и др.

Эта история о сексе, кадиллаках, рок-н-ролле, чикагском блюзе и самом Чикаго в 1950-ых годах. Леонард Чезз (Эдриен Броуди), польский иммигрант еврейского происхождения, становится основателем лейбла, который открывает двери для афро-американского народа для записи музыки. «Кадиллак Рекордс» прослеживает захватывающие, но бурные жизни таких музыкальных легенд США, как Мадди Уотерс, Леонард Чезз, Литтл Уолтер, Хоулин Уолф, Этта Джеймс, Чак Берри, Вилли Диксон и The Rolling Stones.

...

dita:

Его игра | He Got Game

Год: 1998

Режиссер: Спайк Ли
Сценарист: Спайк Ли
Оператор: Эллен Курас
Композиторы: Аарон Копланд, Скотт Хардкисс
Продюсеры: Джон Килик, Спайк Ли

Актеры: Дензел Вашингтон, Рэй Аллен, Росарио Доусон, Хилл Харпер, Зелда Харрис, Нед Битти, Джим Браун, Джозеф Лайл Тейлор, Билл Нанн, Мишель Шэй, Томас Джеффресон Бёрд, Роджер Женвер Смит, Джон Туртурро, Лонетт МакКи, Артур Наскарелла, Рик Фокс, Ал Палагонья, Леонард Робертс, Сол Стайн, Рон С. Джонс, Джейд Йоркер, Билл Уолтон, Шакил О'Нил, Чарльз Барклей, Майкл Джордан, Гас Джонсон, Стюарт Скотт, Рэй Клэй, Дж.С. Маккензи, Коати Мунди, Анджела Мэрил, Джейми Гектор, Марк Бреланд, Кристофер Винкуп, Лори Ром, Ким Директор, Чейси Лэйн, Джилл Келли, Дженнифер Эспозито, Регги Миллер, Гари Фрит, Энтони Т. Пейдж и др.

Главными героями фильма являются Джейк Шаттлсуорт и его сын Иисус Шаттлсуорт.. Джейк по неосторожности убил свою жену - мать Иисуса, за что был осужден и отбывал наказание в тюрьме.

За это время его сын Иисус стал восходящей звездой баскетбола и одним из самых талантливых спортсменов Америки. Иисус заканчивает школу и приходит время определиться с поступлением в университет. Многие учебные заведения мечтают заполучить одаренного баскетболиста и включаются в борьбу за него не взирая на средства и методы.
Именно в этот момент Джейка временно выпускают из тюрьмы, чтобы он убедил сына поступить в университет "Биг Стейт", опекаемый губернатором штата, который является фанатом баскетбола и хочет заполучить Иисуса в университетскую команду своего штата. Взамен губернатор штата обещает сократить Джейку срок отбывания наказания.

Проблема в том, что Иисус относиться к отцу неприязненно и не может простить ему убийство матери. Все это помножено на ажиотаж вокруг восходящей звезды баскетбола и его выбора продолжения карьеры, на желании окружающих, в том числе близких, использовать Иисуса в личных корыстных целях, обогатиться на его таланте.

Фильм нельзя определить только как фильм о баскетболе, он гораздо шире и охватывает, затрагивает вечные проблемы: взаимоотношения отцов и детей, раскаяние, прощение, настоящая дружба, любовь.

...

Енка:

Привет девушки!Вот я и вернулась с курорта домой! Very Happy Кстати там и посмотрела фильм Девушки мечты.Очень понравился,смотрела аж 2 раза!Спасибо за новые аннтации к фильмам!
Поздравляю тех у кого были повышения и дни рождения!

...

Ladi Meri:

Всем привет! Смотрю здесь все знакомые лица. Хочу и сюда , т.к. фильмы с танцами и песнями я тоже очень люблю.
К вам я пришла с таким фильмом: "Танцы без правил". Может он, конечно, и не так хорош, как "Грязные танцы", но его я увидела первым и именно с него началась моя любовь к танцевальным фильмам.
Немного о самом фильме: Фильм, на который невозможно было прорваться в дни Каннского фестиваля 1992 года. Фильм, который вызывает зрительские симпатии и восторженные отзывы в самых разных странах мира. Немного похожая на сказку история, чередуемая фейерверком бальных танцев, совершенно потрясающе показанных в этой австралийской картине, смешавшей внутри себя признаки мюзикла, мелодрамы, комедии, психологической драмы. Это чистейшей воды фильм-танец с очаровательно условным, глупым сюжетом. Но в конце концов, сюжеты великих голливудских мюзиклов были так же условны и глупы, в них всегда речь шла о какой-то чепухе типа ссоры двух бродвейских танцовщиков, что не мешало им быть чистой воды шедеврами. Но голливудский мюзикл выродился, а австралийский "дикарь" Лурман предложил свою версию старого жанра, словно время на его родине остановилось где-то в середине 1950-х годов.

Танцы без правил / Только в танцевальном зале / Австралийское танго / Строго по правилам/Strictly Ballroom (1992)
Режиссер: Баз Лурман
Страна: Австралия, 91 мин
Жанр: комедия, мелодрама, драма
В ролях: Пол Миркурио, Тара Морис, Билл Хантер, Пэт Томсон, Гия Каридес, Питер Уитфорд, Бэрри Отто

Описание: Скотт (Пол Миркурио) танцует с раннего детства: его родители, управляющие маленькой школой танцев, мечтают, что ему удастся не удавшееся им — выиграть Пантихоокеанский гран-при. Мальчик он послушный, но все-таки хочет чего-то своего. Робкие новшества, которые он вносит в бальные танцы, вызывают недовольство всесильного президента федерации танца, музыкального пахана. Честолюбивая красавица отказывается выступать со Скоттом, приходится танцевать с не очень красивой, совсем несветской, но полной энтузиазма Фран (Тара Морис). В общем, все развивается по стандартной схеме, любовь между партнерами неизбежна... Отцом Фран оказывается иммигрант-португалец, корявый, хрипатый мужичонка-работяга. Полюбовавшись на экзерсисы дочки и ее ухажера, он только презрительно сплевывает, хмыкнув: "Пасодобль, говоришь? Это не пасодобль. Смотри, что такое настоящий пасодобль". И выдает потрясающий танцевальный номер: музыка у него в крови, а то, что ею можно заниматься профессионально, для него нонсенс. Естественно, взяв у него несколько уроков, Скотт на пару с Фран одерживает триумф на конкурсе, несмотря на бессильные интриги зловещего президента. Отличная кода: финальный танец под ритмические аплодисменты аудитории — враг отключил фонограмму.

Вы знаете, девочки, ведь оказывается он был Sad И почему я сначала пишу, а потом смотрю какие фильмы у вас уже есть ?
Но удалять мне было жалко - я ведь так старалась... , а в конечном итоге... . Можно я эту аннотацию оставлю, а на досуге подумаю, что можно выложить еще?

...

LizOk:

Маришка , добро пожаловать и сюда!
Ladi Meri писал(а):
Но удалять мне было жалко - я ведь так старалась...

Ты что! Зачем? Ну и что что был - вспомним заново! Тем более,что стоящий фильм!
У меня он есть ещё на кассете под названием "Австралийское танго"!
С удовольствием его пересматриваю!

...

dita:

Ladi Meri писал(а):
Может он, конечно, и не так хорош, как "Грязные танцы"

Ну почему же не так хорош??!!
Да и - ИМХО - его и не надо равнять с Грязными танцами - да и с каким-либо другим фильмом - он не хуже и не лучше - у него другой смысл - и в этом великолепие их обоих!!! - их всех!!! Тоже очень люблю этот фильм - а уж финальный танец - так сказать а-капелла (пение без музыки называется а-капелла - а вот как - интересно знать - называется танец без музыкального сопровождения???!!!

...

Ladi Meri:

Ну вот девочки "покопалась" в своей памяти", и вот какой фильм я вспомнила...

Шаг вперед / Step Up
Год выпуска: 2006
Жанр: Драма / Музыка / Романтика
Продолжительность: 01:43:30
Режиссер: Энн Флетчер
В ролях:Ченнинг Татум (Tyler Gage), Дженна Деван (Nora Clark), Дэмейн Рэдклифф (Mac Carter), Ди'Шон Вашингтон (Skinny Carter), Марио (Miles Darby), Дрю Сидора (Lucy Avila), Рэйчел Гриффитс (Director Gordon), Джош Хендерсон (Brett Dolan), Тим Лакатена (Andrew), Элисон Стоунер (Camille), Хэви Ди (Omar), Дирдри Лавджой (Nora's Mom / Katherine Clark)

Описание: Нора – балерина, учащаяся в элитной школе, Тайлер – уличный танцор, находящийся не ладящий с законом. Для того, чтобы сбылись ее мечты, ей нужно найти идеального танцевального партнера, а ему нужен просто шанс, чтобы реализовать свой потенциал и начать новую жизнь. После случайной встречи их жизни меняются и на свет появляется шикарный танцевальный дуэт.
Мне очень понравился этот фильм , и понравилось сочетание балета и уличных танцев

...

dita:

Ladi Meri писал(а):
Шаг вперед / Step Up

Очень нравится этот фильм - особенно финальный танец.

Странно я почему-то - даже не глядя - думала, что его уже кто-то выложил!!!

Космический джэм
Space Jam
Год: 1996
Режиссер: Джо Питка
Сценарий: Лео Бенвенути, Стив Рудник, Тимоти Харрис, Хершел Вейнгрод

В ролях: Билл Мюррей, Майкл Джордан, Уэйн Найт, Билли Вест, Ди Брэдли Бэйкер, Тереза Рендл, Дэнни ДеВито, Маннер Вашингтон, Боб Берген, Эрик Гордон, Пенни Бае Бриджес и др.

Восхитительный мультипликационно-игровой фильм, чудо изобретательности, в котором выступают вместе национальный кумир и спортивная `суперзвезда` Майкл Джордан и знаменитый герой американских мультфильмов - известный шутник Кролик Багз Банни. Зрителям вместе с героями фильма предстоит носиться между Землей и космосом, перемещаться с баскетбольной площадки в страну легендарных персонажей `Сумасшедших Мелодий` (Looney Tunes).
Кролик Багз Банни устроил себе и своей команде `сумасшедших тьюнов` `веселенькое` испытание, предложив померяться силами со сварливой бандой крошечных существ, прибывших из космоса. От исхода этого решающего матча зависит, останутся ли мультгерои здесь или пополнят собой аттракционы в далекой галактической глуши. Все может быть,ведь у соперников есть чудовищное секретное оружие...

и саундтрек (обожаю эту песенку!!!)

...

Cascata:

dita писал(а):
Очень нравится этот фильм - особенно финальный танец.

бесконечно могу смотреть
dita писал(а):

я сама была уверенна
dita писал(а):
Космический джэм

забавный фильм а от Джордана как от баскетболиста давно тащусь

...

Ladi Meri:

dita писал(а):

Cascata писал(а):
я сама была уверенна

Я и сама думала, что он выложен. Не поверите сколько раз я проверяла (раз 5 не меньше), что его нет в списке. Даже, когда аннотацию написала - все равно полезла в список и читала досконально каждый фильм Laughing Но его действительно не оказалось и я решила добавить

...

starlight:

Енка! С возвращением!!!

Ландыш серебристый

Аннотация: Как стать звездой? Тернист путь к Олимпу. Юная Зоя Мисочкина в каталажке провинциального городка «Локотки» знакомится с двумя продюсерами — Придорожным и Болотовым, от которых только что сбежала примадонна Ирма.
Зоя страстно хочет петь, поэтому увязывается за новыми знакомыми и оказывается в большой квартире с двумя с виду серьезными господами, а при близком знакомстве — полусумасшедшими трогательными клоунами.
Жизнь Зойки переворачивается. Уроки вокала, салоны красоты, тренажерные залы, презентации — все это должно превратить никому не известную невзрачную девочку в новую поп-звезду.

Мои впечатления: Этот фильм, пожалуй, единственный, музыкальный фильм, снятый в современной России, который я могу пересматривать снова и снова. Грамотно подобранные саундтреки, ироничный юмор, любимые актёры и вечная история о Золушке, которая едет покорять московский эстрадный Олимп...

...

dita:

starlight писал(а):
Ландыш серебристый

Забавненький фильм!!!

А Алеся Железняк - актриса просто суперская!!! - по этому поводу вспомнила один фильм - сейчас выложу - только в том клубе.

...

SIDNI:

starlight писал(а):
Ландыш серебристый

Хороший фильм. И забавный, и есть над чем поразмышлять.
starlight писал(а):
Любимые цитаты из фильма...

Прекрасная подборка! А сколько остроты и юмора Very Happy

...

Енка:

Танюш спасибо!
Цитата:
Ландыш серебристый
-что то знакомое!посмотрю на досуге!

...

LizOk:

starlight писал(а):
Ландыш серебристый

Железняк рулит!
Я вот вчера посмотрела этот фильм:
Большие мамочки: Сын как отец / Big Mommas: Like Father, Like Son
Режиссер: Джон Уайтселл
Год выпуска: 2011
В ролях: Мартин Лоуренс, Брэндон Т. Джексон, Джессика Лукас, Мишель Энг, Портия Даблдэй, Эмили Риос, Ана Ортиз, Генри Любатти, Лоренцо Пизони, Тони Карран.
Описание: На сей раз к Тернеру присоединяется его пасынок Трент, когда они отправляются «под прикрытием» в женскую школу исполнительных видов искусства после того, как Трент становится свидетелем убийства. Представ в виде Большой Мамочки и крупной студентки Шарман, они должны найти убийцу раньше, чем он найдет их.
Отсебятина: Почему я предложила этот фильм в этот клуб? Ну, потому, что действие фильма происходит в школе искусств, а значит там полный набор: песни, танцы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню