aolchik:
15.02.11 16:37
фьора писал(а):aolchik писал(а):А кто такой(ая) Асгерд???
снежная королева - жена Усмара - подлого, чтоб ему..............
Аааа.... Семен Семеныч, ну как же это я так забыла
!!!
фьора писал(а):Кстати, вот ведь спасла его на свою голову. Видно все дела так или иначе к тебе возвращаются и этот эпизод с тем как быстро предал ее вновьспасенный - тому подтверждение
Ну как там в пословице "Любовь зла, полюбишь и ...." Усмара в нашем случае
фьора писал(а):Девочки, думаю пора опрос на Стему и Светораду открывать! Первая книга за плечами позволяет нам активно включиться в обсуждение
Намек понят
. Пойду подымать свои архивные книги, вытаскивать потускневшие от времени фотографии...
...
Аника:
15.02.11 16:37
фьора писал(а):снежная королева - жена Усмара - подлого, чтоб ему.............. Кстати, вот ведь спасла его на свою голову.
Та-ак... Все ясно, дорогая. До эпизода, как повела себя в плену гордая дочь ярла Аудуна, ты не дошла?
aolchik писал(а):так это же кесарь Александр был в образе тритона.
А к Марианне ее муж так приплывал, анонимно...
...
Кудряшка Сью:
15.02.11 16:45
Девчонки, мне тут даже читать нечего!
все посты пробегаю по диагонали!
баннер пока не готов! девочка оказывается только получила мое письмо!
хотя я его отправляла вчера утром! поэтому ждем!
...
фьора:
15.02.11 16:56
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, мне тут даже читать нечего! все посты пробегаю по диагонали!
Кстати, о некоторых отсутствующих....
Никто случаем еще не дочитал Поединок соперниц?!!
или ты запишешься в нашу группу в полосатых купальниках - неспешно читающих?
Девочки, глядела тему и поняла что мы проглядели нашу гостью пару дней назад
САХАРУ!!!! Она в каталоге на автора оставила отзыв и написала в нашей теме что Светораду прочла, а мы даже не обсудили с ней ничего обиделась наверное
надо бы как-то ее вернуть
, накормить, напоить, в баньке попарить, а потом уж и за жизнь виларовскую поговорить
...
aolchik:
15.02.11 17:02
аника писал(а):ayrin писал(а):Девки, контору палят только так. Все секреты выдают..
Про контору не поняла...
Да мы не давеча как вчера в теме Бенцони обсуждали вопрос стоит ли "раскрывать карты читателю". Так вот Айрин говорила, что любит интригу, что ей не нравится, когда ей говорят о том, что будет впереди и раскрывают тайны. А я наоборот, говорила, что не найду себе покоя, если мне кто-нибудь не ответит на вопрос, который мне "жгет мозг", но который раскроется только через несколько книг, глав. И я кое-как выклянчила там ответ на интересующий меня вопрос по Марианне. А сегодня высказалась что Коррадо меня заинтересовал, и тут ты мне тайну приоткрыла в посте о тритоне
Хотя может я не правильно поняла Айрин, и она о другом...
аника писал(а):Просветите... Я уж думала Медовую пора обсуждать???!!!
Ну мы по-тихоньку уже начали
...
kukusia:
15.02.11 18:35
Привет! Несколько дней не заходила - а тут такое! Еле перечитала! Новые баннеры готовите - жаль, картинки не могу посмотреть
. Чтение и обсуждение СВЕТОРАДЫ одет полным ходом. Аж самой перечитать захотелось! Серия замечательная, мне безумно нравиться! Как и Стема, между прочим ... Да, пусть в первой части он был таким, каким он был. Но потом ... Нежный, любящий, смелый ... Идеальных в жизни не бывает, а романы Вилар люблю именно за их жизненность. Вот решусь перечитать, выложу отзывы - сейчас впечатления немного поугасли. Хотя девочки своими обсуждениями их ох как оживили! Спасибо Вам за это!
...
Олюшка:
15.02.11 18:52
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, мне тут даже читать нечего! все посты пробегаю по диагонали!
Я так понимаю все увлечены Светорадой, роман "Королева в придачу" кроме
Ольчика никто не читал
...
Олюшка:
15.02.11 19:06
aolchik писал(а):.. А ты уже закончила? Можно приступать к обсуждению?
Закончила, скушно стало вы все о Светораде и Светораде.....
А я вспоминать не хочу и посты не читаю......
...
ayrin:
15.02.11 19:08
aolchik писал(а):Айрин тоже вроде как читала.
Я уже все книги Вилар прочитала.
...
aolchik:
15.02.11 19:49
Олюшка писал(а):Закончила, скушно стало вы все о Светораде и Светораде.....
Ну так давай, нас на все хватит. Тем более со Светорадой пока у нас тишина, идет подробное изучение 2ой книги, ждем-с...
ayrin писал(а):Я уже все книги Вилар прочитала.
Вот и я тоже
Ждала-ждала "Леди-послушница", прочитала за 2 дня и все... Опять полгода ждать теперь...
Mylene писал(а):Ну ты и "загнула"-молодец
Ну так она ж
его в порыве страсти Стемой называла, а он не понял ничего, что это слово значит. Вот я и сделала вывод, что она просто искала любовь подобную той, что с ней уже случилась, жизненно важна она была для нее
Mylene писал(а):Хоть и понимала, что он не такой уж и плохой - особенно если впомнить эпизод в конце 2 книги, когда он к Светораде пришел... но все равно не то...
Вот и я тоже с трудом объясняю свое отношение к нему, вроде для Светки много сделал, но вот не лежит душа к нему и все
Mylene писал(а):ксати, где вы смайлик флудильный нашли? такой прикольный
Хде-хде... интернетушка родимый нашел
...
Кудряшка Сью:
15.02.11 20:38
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, мне тут даже читать нечего! все посты пробегаю по диагонали!
Я так понимаю все увлечены Светорадой, роман "Королева в придачу" кроме
Ольчика никто не читал
почему? я читала
просто комп тупит, не дает долго сидеть
спасибо за отзыв! подписываюсь под каждым словом!!!
Мэри мне тоже понравилась (как и все героини Вилар, они не могут не нравиться!!!
), а особенно вот этим:
Цитата:Она боролась за свою мечту, жила с постоянной верой в свое счастья
что насчет Чарльза, то он явно уступает Ролло и Филу, ИМХО
может слишком юный?!
Франциск мне не понравился по началу, а потом я прониклась к нему симпатией (когда он полюбил Мэри)
Луизу ненавижу!!! я уже писала тогда в своем отзыве, что возмущена тем, что она осталась безнаказанной!!!
Цитата:Понравился мне эпилог
повторюсь, виларовские эпилоги просто обожаю!!!
Валюша, когда уже к нам вернешься??
девчонки, если все пройдет удачно, сегодня размещу отзыв на
"Поединок" !
...
Mylene:
15.02.11 20:42
Кудряшка Сью писал(а):что насчет Чарльза, то он явно уступает Ролло и Филу, ИМХО может слишком юный?!
А может, потому, что долго "созревал" в своей любви к Мэри?
Кудряшка Сью писал(а):Франциск мне не понравился по началу, а потом я прониклась к нему симпатией (когда он полюбил Мэри)
Да, так трогательно было, когда он отказался от нее - тут, конечно, маулечка поднажала в политических целях, но еще и любовь к мэри - он же понимал, что она его никогда так, как Чарльза не полюбит...
...
aolchik:
15.02.11 21:06
Кудряшка Сью писал(а):почему? я читала
Нас все больше и больше
Кудряшка Сью писал(а): (как и все героини Вилар, они не могут не нравиться!!!)
Это точно!
Кудряшка Сью писал(а):что насчет Чарльза, то он явно уступает Ролло и Филу, ИМХО может слишком юный?!
Ну не знаю, не знаю... Он просто другой, да и время другое. Он интриган, льстец, приспособленец, возможно даже немного трус, но меня он равнодушной не оставил. Это придворный, который сам сделал свою карьеру благодаря удачному стечению обстоятельств, для него это была цель жизни, до того как появилась Мэри со своей любовью. И было бы слишком не разумно с его стороны все это в миг разрушить. Он был далеко не дурак, чтобы сломя голову кинутся в омут любви, ведь кроме смерти одному и горя другой это бы ничего не принесло. Он просто выжидал. Возможно, чтобы не подавать Мэри напрасную надежду он долго и не признавался в своих чувствах. Но согласись, их история (точнее ее завершение) была скорее чудом, исключением из правил. Если бы не удачное стечение обстоятельств и любовь короля к своему фавориту и сестре, они бы так легко не отделались. Я все равно люблю этого героя, также как и всех остальных виларовских (ну разве Стемку чуть больше
), он особенный, неповторимый, с бездной обаяния.
Кудряшка Сью писал(а):Франциск мне не понравился по началу, а потом я прониклась к нему симпатией (когда он полюбил Мэри)
Блин, опять я со своими Тюдорами влезу, но скажу. Там так классно подобран актер на роль Франциска, прям один в один с виларовским героем.
Кудряшка Сью писал(а):Валюша, когда уже к нам вернешься??
Да, Валя, ты надолго?
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, если все пройдет удачно, сегодня размещу отзыв на "Поединок" !
О, ждем
...
kukusia:
15.02.11 23:16
Девочки, я с вами! Просто писать с телефона так неудобно! Кстати, КОРОЛЕВУ В ПРИДАЧУ тоже читала. Давно, правда, подробности призабылись. Почему то запомнился эпизод, когда Мэри потеряла ребенка, спускаясь по веревке с башни, когда Чарльз спасал ее. С ГГев очень понравилась Мэри своей верой в мечту, выносливостью. Согласна, что только стечением обстоятельств она смогла быть с любимым. Это редкость среди королевских браков. Но именно так оно и было на самом деле. А значит, любовь восторжествует для тех, кто искрене в нее верит!
...