Peony Rose:
16.01.19 15:10
Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля"
Классическая рождественская история о любви, прощении, чудесах, которые, как известно, порой можно творить своими руками.
После многих лет, проведенных с ревнивой занудой-женой и нелюбимой работой, вдовства и скорби Тристан теряет свои лучшие качества - доброту и щедрость, и собирается отослать сынишку Габриеля к сестре. Мальчик загадывает желание и молится Богу об ангеле, который бы все исправил, а на зов является Алана, бедная шляпница, много лет влюбленная в Тристана...
Как водится, много суеты, разговоров о прошлом и настоящем, а также неожиданных открытий, действие развивается предсказуемо, постельная сцена как-то не очень к месту пришлась, ну а финальный поступок Аланы выглядит скорее не самопожертвованием, а детской глупостью. Впрочем, она и по характеру человек-ребенок, иначе бы не занималась подглядыванием в чужие окошки столько лет.
В целом, милая сказка, написанная от души и похожая на многие другие "Christmas miracle romance".
(4) ...
laribonn:
16.01.19 17:33
» Та мне веришь?
Ты мне веришь? Соболева Ульяна
Новогодняя сказка о сумасшедшей любви и о чуде, которое мы творим собственными руками. А может не сказка вовсе, но чудо в ней обязательно случится, как бы не казалось, что его не будет.
О чувствах мужскими глазами. Глазами циника, мерзавца и повесы для которого слова «любовь» не существовало в природе... Пока он не встретил ЕЕ.
«Отравлен с первой же секунды. Наверное, вот так люди понимают, что именно в это мгновение они смертельно заболели».
Адекватный герой, сумасшедшая любовь, страсть, слезы и счастье.
18+
Еще одна новогодняя сказка. Жил да был Казанова, в миру Казанцев Марк. Непризнанный поэт и музыкант, не имеющий постоянного места жительства, без стабильного заработка, зато любимец женщин, котяра мартовский без стыда и совести. А, вот попался-таки в сети любви, да так попался, что кишки узлом завязались, а душа свернулась в тугую пружину, чуть не до смерти давившую. И сотворил сей Казанова ЧУДО! Усыпал снегом землю для любимой, когда на дворе было +5, а вокруг была грязь, да лужи. В Новогоднюю ночь успел мужик посодействовать природе. А на утро его Лиза увидела ЧУДО белоснежное, и появились у нее силы жить...
Полкниги ревела. Спасибо Автору за чудесную сказку! 5+++.
...
LENUSIA:
17.01.19 12:06
laribonn писал(а):Ты мне веришь? Соболева Ульяна
Ираида
. Впечатления от рассказа один в один с твоими. Читала наверно недели три назад и тоже рыдала в три ручья
. Г-герой, конечно, тот ещё засранец, но любовь способна творить чудеса! Я тоже поставлю
5+++.
...
laribonn:
17.01.19 18:41
» Зимняя сказка для плохой девочки
Лена, спасибо! Да, вот попадаются такие бриллиантики, просто бальзам на душу. Мне у Соболевой больше ничего не пошло, даже странно как-то.
Вот и еще одну прелесть новогоднюю нашла у Стрельниковой.
Зимняя сказка для плохой девочки Стрельникова Кира
Варвара не ожидала ничего чудесного от этого Нового Года, но чудо, как водится, никого не слушало и всё решило по-своему…
Тут все просто, без надрыва, без слез. Чисто Новогодняя сказка. Мне понравилась и героиня и герой. Мужик знает, что ему надо, и знает как удержать то, вернее кого, в ком нуждается. С удовольствием прочитала, такое послевкусие приятное. 5.
На счет других книг Стрельниковой пока ничего не знаю, попробую почитать. Я к нашим девушкам стала не так уж давно присматриваться. Но, вот парочку неплохих историй удалось найти. Уже хорошо.
...
aria-fialka:
19.01.19 22:21
Уокер Ирма
Отец на час
Аннотация
Имея перед глазами пример матери, с легкостью меняющей мужей, Элисон решила, что в ее жизни мужчин не будет. Вот только ребенок… Он скрасил бы ее одиночество, дал надежду на будущее. Остается лишь найти достойного мужчину, который бы согласился стать отцом, не предъявляя на ребенка никаких прав.
Сюжет довольно симпатичный; небольшой городок, любимая работа героини - лечение животных, стиль изложения почему то напоминал истории написанные английскими авторами )), неспешно , без слюноотделения. скромно . Герой , разочаровал своими инсинуациями и наездами на героиню, хотя в последствии (в самом конце) оказался не таким уж и козлом ... Ох уж эти взрослые с проблемами родом из детства ... Удивила мать героини , оказывается не так уж она и плоха , просто слабохарактерна . Оценка 4 балла.
...
Кроля Рыжая:
19.01.19 22:54
aria-fialka
Цитата: Из за депрессивного нечтеца
Цитата:решила вернуться к своим стареньким любимым малышкам , и мамамия , я в шоке , то , что когда то вызывало восторг , сейчас , вызывает только раздражение , начиная от нелогичности поступков героев и заканчивая всего действа в целом (((... м-да , неожиданно как то ...
Цитата: Энн Келли
Упоенные страстью
Хорошая книга . Входит в серию «Скарлет». Читала уже не раз , и вот опять перечитала с удовольствием.
Оценка остается 5 баллов .
Ира ,
, как я обожаю эту книгу. Нравятся австралийские писательницы и писатели , и книги про Австралию.
А эту мы с дочкой читали в одно время , она только появилась на прилавках.
Мы ее разбирали по героям и строчкам. Были впечатлены и героями и текстом.
Подтверждаю , только
5.
Цитата: стиль изложения почему то напоминал истории написанные английскими авторами )),
Есть такое
. Этим стилем , если встречается в романах, бываю просто очарованна ))
...
LENUSIA:
20.01.19 04:30
СОЮЗ СЕРДЕЦ Марша Ловелл
Георгос Павлиди, верный традициям своей семьи, женился на Иви, девушке, которая ждала ребенка от его недавно умершего старшего брата. Ему не пришлось делать над собой усилие. ведь он полюбил Иви с первого взгляда. Однако Георгос уверен, что Иви никогда не полюбит его, во всяком случае, так, как брата. И выбрал в отношениях с женой тон вежливой, но холодной отстраненности...
Классическая малышка, с вполне типичными героями и стандартными ситуациями, а также штампами на каждой странице. Но для меня это не есть плохо и под настроение я такое читаю с удовольствием, тем более что написано очень даже прилично. И я бы наверно смело поставила этой малышке
4, если бы не одно но... Две смерти на такой ооочень небольшой объём текста. Сначала умирает возлюбленный Г-героини, а потом погибает ребенок этого самого возлюбленного. Вообще-то если вдуматься, то это трагедия. И женщина, пережившая такое, вряд ли сможет быстро оправиться, если вообще сможет... Меня всегда несколько обескураживает, с какой легкостью авторы отправляют на тот свет своих второстепенных героев. И делается это только для того, чтобы Г-герои были вместе и ничто не стояло между ними( в данном случае это - нерожденный ребенок). Для меня это как-то не комильфо. Ну а в этом романе героиня довольно быстро пришла в себя, прыгнула в койку к герою и быстренько от него забеременела. Но разве можно заменить одного ребенка другим???
Оценка
3--- ...
валюша:
21.01.19 08:16
Шальная любовь – Олимпия Кершнер
Случай свел их в баре ресторана. Ему надо было избавиться от назойливой любовницы. Ей - предстать перед бывшим другом и удачливой соперницей с новым избранником. Что делать? Помог господин случай. В баре ресторана приятный бармен помог ей, уговорив одинокого мужчину сыграть роль ее жениха! Оба настолько хорошо вжились в образы счастливых жениха и невесты, что сами поверили в свои чувства. И неделю спустя он, убежденный холостяк, вполне серьезно предложил ей руку и сердце, а она, увидев в нем мужчину своей мечты, ни секунды не колеблясь ,ответила "да".
И надо же такому случиться, их сфотографировали, а мужчина оказался - не простым клерком, а миллионером, владельцем сети ресторанов, который сейчас подозревает, что она все подстроила....
Вот нравятся мне книжки с такими сюжетами, когда герои вынуждены выдавать себя за влюблённых. Интересно наблюдать за рождением такого чуда как любовь, когда не вдруг с первого взгляда, а постепенно с узнаванием друг друга рождается это прекрасное чувство. Хотя и любовь с первого взгляда я тоже не отрицаю, но не всегда в неё верю. И книжка и герои мне понравились. Обязательно 5.
...
primmina:
21.01.19 14:56
aria-fialka писал(а):
Энн Келли
Упоенные страстью
Хорошая книга
Ириша
, и мне этот романчик понравился!
Легко читающийся, увлекательный и приятный любовный роман в хорошем переводе, с интересными и достойными героями, как главными, так и второстепенными, и возникновение и развитие чувств дружбы-любви передано интригующе и правдиво, почти семейная сага, жизненная и добротная, читайте!
...
geyspoly:
21.01.19 18:34
С видом на счастье (Любавина Ксения)
Обожаю издательскую серию «Русский Арлекин». Она дает читателям надежду на счастье рассказывая о необычных поворотах судьбы.
Алла и Василий трудятся на благо риелторской конторы. Они давно симпатизируют друг другу, но Василий женат и воспитывает дочь. Внезапно героя бросает жена и дружба мужчины и женщины перерастает в любовь.
Эта небольшая повесть написана живым, легким языком. Большинство персонажей легко узнаваемы. Таких людей, как клиенты агентства или его сотрудники часто встречаешь в повседневной жизни. Например: Мила Самарина, которая сама не знает что ей нужно. Нечистый на руку хам Кирилл Кислевский. Всезнающая Надежда Леонидовна. Главная героиня, Алла, иногда казалась наивной оптимисткой, а иногда проявляла железную волю. Героя мне было маловато. И очень понравился сюжетный ход с бывшей женой Василия. Вместо того, чтоб вцепится ей в волосы за то, что портит жизнь, Алла нашла ей нового мужа. Наверно риелтор это не только профессия. (5)
...
mary-arty:
22.01.19 19:17
Лорин Чандлер "Новогоднее желание"
В принципе, хорошая малышка. Сюжет, описанный в романе, мне обычно нравится: героиня, живущая на небольшой ферме и одна воспитывающая сына, и травмированный военной службой герой, пытающийся найти свое место в жизни. Герой устраивается помощником на ферму и постепенно сближается с семьей героини. В общем, было бы на отлично, если бы поступки и поведение героев всегда оставались логичными. Зачем героиня дала дурацкое объявление в газету "ищу мужа"? Такое поведение ей совсем не свойственно. Почему герой во второй половине романа вдруг начал вести себя неадекватно? Я думала, хоть он из них двоих будет умнее. Вот действительно, это тот случай, когда меня в полной мере устроило бы шаблонное развитие событий.
Забавно, но больше всего мне запомнился отец героини, который оказался самым разумным человеком. Он во время, скажем, заменил бредовое объявление героини на нормальное о поиске на ферму работника, а не мужа. Ну и просто, прикольный персонаж, зарабатывающий на жизнь продажей товаров по домам. Никогда про такое не читала) Книжке четвёрка. (4)
...
валюша:
23.01.19 10:22
Ты должен уйти – Лорин Батлер
Александре было семнадцать, когда она познакомилась с Дэйвом. Она сразу поверила, что Дэйв любит ее, Алекс же полюбила его с безрассудностью, свойственной юности. Она даже не задумывалась о последствиях, однако, узнав о ее беременности, он немедленно предложил ей пожениться. За все годы совместной жизни Алекс ни разу не усомнилась в его чувствах к ней и детям. Все разрушил звонок лучшей подруги, которая сообщила Алекс, что муж ей изменяет.
И тогда Александра решила: Дэйв должен уйти...
Книга мне очень понравилась. Она получилась не просто лёгким любовным романо, а драмой. Героиня очень тяжело переживала измену мужа, мучительно размышляя над тем, почему же так получилось. И что мне понравилось, что она и в себе искала причину случившегося, не перекладывая всю вину на мужа. Понравился и герой, всеми способами пытающийся загладить вину, и совершенно не собирающийся бросать жену с тремя детьми. И когда, в конце концов, выяснилось, что муж совершенно не виноват, всё равно это послужило уроком для них обоих на проверку своих чувств. И как сказал знаменитый Жеглов: «Наказания без вины не бывает!»
Абсолютная 5+.
...
Freitag:
24.01.19 10:59
валюша писал(а):Ты должен уйти – Лорин Батлер
Этот же роман ещё издавался как "Я не кукла" Вирджинии Найт.
А вообще его написала Мишель Рид и его название "The Ultimate Betrayal". Можно перевести название как "предел предательства (или измены)", не очень складно, но оригинальное название мне нравится. Я когда в первый раз читала размышляла о том что можно ли простить измену. И где тот предел, или граница, перешагнув которую никогда не будет как прежде?
валюша писал(а):И когда, в конце концов, выяснилось, что муж совершенно не виноват, всё равно это послужило уроком для них обоих на проверку своих чувств.
Хорошо, что именно так все закончилось.
Одна из лучших малышек, которые я читала!
...
LENUSIA:
26.01.19 03:53
ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ Лорин Батлер
У этой книги такой высокий рейтинг и все её так хвалят... А я прочитала и не поняла, за что? Очень странный роман, странные герои, странная семья... Двое - муж и жена живут в браке семь лет, а ничего не знают друг о друге. Как чужие, каждый живет своей жизнью. По ходу чтения у меня возник закономерный вопрос: а они вообще между собой разговаривают? Г-героиня Алекс конечно та ещё клуша, которая погрязла в борщах и пелёнках, и совершенно не интересуется делами мужа. Но Дейв меня просто раздражал. И не столько потому, что держал жену под стеклянным колпаком и изменил ей, сколько потому, что скрывал от всех, что у него есть жена и трое детей. Конечно он пытался оправдать это тем, что таким образом ограждал свою семью от "страшного" мира бизнеса, но лично мне всё это видится в гораздо прозаичном свете. Очень удобно иметь жену-простушку, которая ничего не требует и не на что не претендует, и не надо её водить на встречи, в шикарные рестораны, в театры, знакомить с партнерами по бизнесу, не надо дизайнерские шмотки покупать. Она сидит себе в своём болоте и вполне всем довольна. А он живет двойной жизнью: ТАМ у него яркая и роскошная жизнь богатого бизнесмена, со всеми атрибутами, а ТУТ у него тихая гавань для отдыха от той жизни. Хорошо мужик устроился! Разве так ведет себя любящий муж и отец? Когда человек действительно любит свою семью, он гордится своими детьми и женой, а не прячет её от всех. А так как Дейв, ведут себя только эгоистичные, себялюбивые мерзавцы. Вообще, основная мысль романа, которую лично я для себя увидела, звучит приблизительно так:" Уважаемые замужние дамы! Если вы хотите душевного спокойствия и сохранение семьи, то нужно прощать своим мужьям их маленькие
слабостиизмены." Гораздо проще спрятать голову в песок и сделать вид, что ничего не происходит, ну или сказать:" О, я так люблю своего мужа, что готова простить ему любую подлость." Откровенно говоря, я даже была немного удивлена, что Алекс "показала зубки" , когда узнала об измене. Но к моему глубокому разочарованию, она их также быстро спрятала... Ну и конец романа меня просто добил. Дейв придумал слезливое оправдание своему мерзкому поведению, а Алекс его быстренько простила. Он заделал ей очередного ребенка и все довольны и счастливы! А у меня возник очередной вопрос. А такой ли уж счастливый конец у этого романа и что будет, если у них в жизни опять сложится какая-то сложная ситуация и Дейву опять подвернется под руку какая-нибудь ушлая красотка???
Без оценки...
...
Freitag:
26.01.19 16:31
LENUSIA писал(а):ТЫ ДОЛЖЕН УЙТИ Лорин Батлер
У этой книги такой высокий рейтинг и все её так хвалят... А я прочитала и не поняла, за что?
Мне понравилась книга, тем что я была полностью эмоционально вовлечённой. У меня лично такого в жизни не случалось, но героиню понимала, чувствовала и сопереживала.
Поясню. Можно ли быть по-житейски умной в 17 лет? Алекс вывалилась в семейную жизнь со школьной скамьи. Своего личного у нее ничего и не было, а тут сразу двое деток появились. Все так закрутилось... позже еще один ребенок. А трое мелких детенышей без посторонней помощи это 24/7 и без перерывов на обед. Нет времени остановится и задуматься, разгрести бы текущее. Ее мечта быть хорошей женой и мамой и она пыталась ею и быть.
Дейва где-то мне было жаль. Женился "по залету", это ведь не был его первоначальный план, не правда ли? Позже все образовалось, он обрел свою семью, но он четко разграничил дом и работу. Ему, конечно, так было удобней, но это ошибка. С близким человеком делить нужно все. А Алекс не могла повлиять на это (по молодости, по отсутствию опыта, времени ...). И вот когда "добрая " подруга информирует об измене тут и наступает полный крах. Дейв почти потерял всё то что ему было дорого. Ведь это не была та связь, в которой он полюбил женщину. Я уже не помню что там конкретно было в тот вечер, но какая то мега глупость по пьяне.
В самом центре конфликта были дети, проблема стала только острее. Рубить с горяча здесь никак нельзя.
Герои прошли весь путь, выучив уроки на собственном опыте и расставив приоритеты.
LENUSIA писал(а):странные герои
Мне оба героя, каждый по своему, были симпатичны)).
LENUSIA писал(а):Двое - муж и жена живут в браке семь лет, а ничего не знают друг о друге.
LENUSIA писал(а):каждый живет своей жизнью
LENUSIA писал(а):Г-героиня Алекс конечно та ещё клуша, которая погрязла в борщах и пелёнках, и совершенно не интересуется делами мужа.
LENUSIA писал(а):Очень удобно иметь жену-простушку, которая ничего не требует и не на что не претендует
LENUSIA писал(а):Разве так ведет себя любящий муж и отец? Когда человек действительно любит свою семью, он гордится своими детьми и женой, а не прячет её от всех.
Так и не было мозгов на тот момент, вот она и проблема.
LENUSIA писал(а):основная мысль романа, которую лично я для себя увидела, звучит приблизительно так:" Уважаемые замужние дамы! Если вы хотите душевного спокойствия и сохранение семьи, то нужно прощать своим мужьям их маленькие слабостиизмены."
Да, нет)). Все очень хрупко в это мире и над отношениями в семье надо работать, обоим. ИМХО, конечно.
LENUSIA писал(а):А такой ли уж счастливый конец у этого романа и что будет, если у них в жизни опять сложится какая-то сложная ситуация и Дейву опять подвернется под руку какая-нибудь ушлая красотка???
Он теперь знает цену вопроса, что он потеряет и жену и детей. И стоит ли этого мимолетная афера?
Мнения о книге, безусловно, могут быть разные. Написала лишь о своем впечатлении о книге.
...