Fleur-du-Bien:
Автор, большое Вам спасибо за Ваш рассказ! Настоящий репортаж из Индии у Вас получился. Об индийском свадебном наряде читала только, что он делится на два вида: традиционный индийский и мусульманский, и о традиции делать мехенди. Поэтому я не только получила эстетическое наслаждение, но и узнала для себя много интересного.
...
Алюль:
Ириша П писал(а):Нервы у нас же-же-же-железзззные. Мы ничего не бо-бо-бо-бо-бо-боимся.
Ну вот!
Ириша, солнце моё, я после такого заявления сама себя бояться начала!
Спасибо тебе за твои стихотворные отзывы - они прекрасны!
А я таки добралась до поэзии флер-д-оранжа. Мои
поэтические впечатлялки:
Какой экскурс в историю! Хвалю автора за смелость. Очень эмоциональное стихотворение. А и правда, может, так оно всё и было. Вот и не всегда белое платье в радость. Вот и не всегда принцессам счастье. Зато почувствовала живого человека, а не просто «исторический персонаж».
Грустное стихотворение. Вроде исповеди. Вот так девушка в жизни разочаровалась, наделала ошибок, в любви разуверилась, а она взяла – и пришла. И ничего уже не исправить. А «добрые» люди… они же всегда готовы за свою «справедливость» побороться. Только где они раньше были?
Ой, ой, ой… Ну вот просто «ой». Замечательная баллада. Причём действительно – баллада. Прочитала – как на крыльях пролетела. Автору моя пламенная благодарность за эту чистую радость. И форма, и содержание просто супер. Не знаю, что будет дальше, но это стихотворение – кандидат на голос, несомненно.
Улыбнуло! Вот это я понимаю – креативный подход к жизни и позитивный взгляд на вещи. А ведь можно было и в депрессию, к примеру, погрузиться, чтобы всем (и особенно проштрафившейся китце) места было мало. Автору – браво, героине – уважуха.

Хорошее стихотворение. Печальное-печальное. И жизненное. Спасибо автору – в таком миниатюрном стихотворении показать целую судьбу, это талант иметь надо. И сразу такая полноразмерная картинка перед глазами: жили, любили, готовились к свадьбе. А тут война, разлука, смерть… И не верится, и жить дальше как-то надо. Сильно!
Понравилось стихотворение. Интересно – как монологи разных персонажей. Она, Он, Они. Немножко сбилась с ритма в предпоследнем куплете, но впечатления всё равно приятные.
Вот как. Душераздирающе. Сочувствую героине. Представляю, как ей больно, но увы… Жизнь есть жизнь, всякое бывает. Так и хочется шепнуть: «Держись, подруга, значит, это ещё не твоя судьба, а твоя ждёт впереди». Да разве в такой момент это утешит?
Философская вещь у автора получилась. Вот уж действительно, кто из двух невест счастливее? Первую пару представляла по картине Пукирева «Неравный брак», а вторую – не знаю. Интересно, а у автора есть живописная аналогия для счастливой пары?
Ужас. Как агнец Божий на заклание. Все получили, что хотели, а героиня за всё это расплатилась жизнью и счастьем. Печально. И не разразил же Бог лживого лицемера, и не отвёл же беду. Жаль девушку. А написано хорошо, автор молодец.
Ха-ха-ха! Да это целая юмористическо-сатирическая поэма! И не придумаешь, как невинная покупка свадебного платья может вылиться чуть ли не в «ледовое побоище». А насчёт другого раза и за другого – так и правильно, нечего за такого скучного жмота замуж выходить. И родственнички ещё те…
штучки 
Весело читателям, героям не так весело. Автор молодец!
Прекрасные хокку! Испытываю почти гипнотическую тягу к японской поэзии. Так и хотелось заменить «платье» на «кимоно». Автору полная уважуха за смелость и оригинальность.
Ну вот, пока беру тайм-аут. Завтра продолжу. Э... то есть сегодня, но попозже!
...
Malika-L:
Ириша П писал(а):От кого конкретно?
От всех поэтов из раздела СТИХОТВОРЕНИЯ женских штучек, но в особенности от автора стихотворения
"Она стоит" -
великолепного, душераздирающего, животрепещущего, печального , жизненного произведения. ...
alenatara:
Всем приветики!
Ну все, сегодня я заканчиваю с конкурсной прозой и уже можно переходить к поэзии))
Последние впечатлялки:
Я оберег
О, Господи, какая прекрасная и трогательная миниатюра! У этого платья и правда есть душа, я так за него испереживалась, когда четвертая хозяйка захотела избавиться от платья...даже мысли о том, чтобы выбросить этот семейный талисман - это кощунство, ведь целых три поколения пережило это платье и хранило гармонию в семьях его хозяек...Хорошо, что девушка все таки передумала и решила дать новую жизнь этому талисману!
Потрясающая задумка, великолепное исполнение, платье действительно получилось с душой!..
Пенелопа ткет...
Интересная задумка и исполнение очень хорошее, но вот не прониклась я этой историей, чего-то мне не хватает в этой миниатюре.
Хотя концовка позабавила, я во время прочтения даже предположить не могла, что Пенелопа по ночам распускает уже сделанную работу и заставляет женихов ждать незнамо чего...
Друг
Ну, Автор, ну Вы меня напугали, прям! Я за героя, как за родного переживала, думала уже начистить ряху этой невесте, чтоб знала как за других замуж выходить

А оказалось герой и есть жених
А сколько у этой пары совместных воспоминаний: и радостных, и тревожных - вот им действительно будет что порассказать своим деткам в будущем.
Превосходная миниатюра, очень умело выдержана интрига и воспоминая гармонично вписались! Мне очень и очень понравилась история, такая романтично-интригующая! Мой голос тут!
Замерла у колодца Прасковьюшка ...
Изумительный стиль изложения, я будто не прочитала, пропела рассказ. Отличный народный сказ-былина! Очень сильная работа! Браво, Автор!
Правда вот не знаю как реагировать на этого Ивашку: сказать, что зря его Прасковьюшка спасла - но ведь она по доброте своей за слабого заступилась и не думала, что любимый ее погибнет от рук спасенного батрака...в общем очень жаль Прасковьюшку, и очень жаль, что Ивашку судьба никак не наказала...
Двенадцатая ночь
Занятно однако...
Ну подмена невесты на брата - это на самом деле гнусный поступок со стороны героини и неважно какие цели она преследовала и что пыталась таким образом доказать, любовью тут и не пахнет, самый натуральный шантаж. И жених абсолютно прав утверждая, что любовь любовью, а профессиональные дела врозь, так что лучше ей сразу это объяснить, иначе она будет каждый раз у него выпрашивать роли для своих талантливых родственников, устраивая подобные зрелища.
Но не смотря на все мое негативное отношение к невесте, рассказ мне понравился, оригинальный и возмутительно-интригующий!
Казнить нельзя помиловать
Ну, наверное, и такие особы бывают...
Но лично я таких невест не понимаю - все ясно, платье старинное, модные туфли и кружевная фата оказались дороже жизни новоиспеченного мужа. Я как-то слабо себе представляю такое сочетание стилей, по моему выглядеть это должно было довольно нелепо и по ходу жениху такой ансамбль не понравился, вот он и расстарался

А если серьезно, ну баба истеричка, если бы не жених, то любой другой из гостей мог бы также ей попортить наряд (интересно, она бы на всех с ножом кидалась?

), потому как на свадьбах народ обычно идет в разнос и о целостности нарядов мало кто думает...
Тут бы юмора чуть больше и тогда история не воспринималась бы так серьезно, а так невеста вышла психованой истеричкой и дом ее - тюрьма
И сразу проголосовала:
№ 36 Анечка - по мне так очень сильная работа - очень проникновенная!
№ 35 Тайное венчание - мне понравилось как Автор передал предсвадебные страхи и стремления Анны Болейн, я вообще не историк, но Анну вижу именно такой - испуганной, но стремящейся к богатству и власти.
№ 33 Еще одна брачная ночь - понравился мне этот слет Родэриков - живого и приведенческого
№ 19 Платье «от Гарпагона» - я в восторге от этой миниатюры, а уморительно-философские изречения Соломона Борисовича до сих пор не выходят у меня из головы
№ 13 Друг - серьезно зацепил меня этот рассказ, очень понравилась выдержанная в течение практически всего повествования интрига. Очень романтично и так душевно!
Ну вот собссвенно мои голоса, не хватило галок на "Парашютный шёлк", "Идеальная свадьба", "Жена Отхоа", "Между ангелом и бесом", "Ценная добыча", "Приданое невесты", Я оберег", Замерла у колодца Прасковьюшка..." и "В белом" - очень мне понравились эти миниатюры. Спасибо Авторам за впечатления!
...
Malika-L:
Yanita Vladovitch писал(а):Если поэты отвечают, то Ми-ми обязательно выкладывает в теме их письма.
Но, чтобы получить ответ, поэта, как и прозаика, нужно заинтересовать интересным обращением к нему.
Спасибо за разъяснение
...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):А уж как мы все по тебе скучали! (И сколько свечек за тебя в храме поставили! И раз ты сохранила свою пуффыфтую сущность - значит есть Бог на небе!!!)
Девочки, всех
Ми-ми писал(а):Но я чой-то не поняла, куда ты отсылаешь за Эухенией.
ой, так я вроде в первой части дала ссылку на начало.
Ми-ми писал(а):Эухения наша дама и должна быть у нас!!!
конечно! Официальный дистрибьютЕр Эухении только Штучки!
Нового пока не писала, в себя прихожу)) но продолжение обязательно будет!
Автор Венчание со смертью:
Цитата:А нашей несравненной Олечке, главному Пуффыфтику, на замечания о простецких словах, хочу сказать, что писалось действительно по-простому, доступно, так, как говорят, без вычурных фраз в кругу близких друзей. То есть от всего сердца всем вам, если б вы были рядом.
Автор, я Вас поняла и понимаю почему Вы выбрали такой стиль изложения

и мало того я принимаю эту позицию, но мне ваша работа представляется ещё более удачной в более мягком изложении.
Пы.сы. Спасибо за ваше спасибо!

Страсть как люблю общаться с авторами
Алюль писал(а):Ольчик! Как я рада тебя снова здесь увидеть встретить! И опять ты к несчастному «ведь» придираешься. Что оно тебе сделало?
ой, сама не знаю)) но страсть как не люблю
Алюль писал(а): Тем более, что в последнем рассказе его используют литературно неподкованные крестьяне. И сочетание «так ведь» здесь является чем-то вроде устойчивого идиоматического выражения.
ну ла-а-а-а-а-дно, про второе забыли
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch писал(а):Malika-L писал(а):
Почта от поэтов будет?
Если поэты отвечают, то Ми-ми обязательно выкладывает в теме их письма.
Но, чтобы получить ответ, поэта, как и прозаика, нужно заинтересовать интересным обращением к нему.
Ох,
Яниточка, если бы МНЕ кто написал такое восторженное послание, выделив название моего стихотворения жирным шрифтом, я бы ответила незамедлительно, да еще в стихотворной форме. А тут автор молчит. И почему не я - автор этого стихотворения?

Я бы сейчас ...
Алюль, 
огромное спасибо за твои впечатления о первой половине стихов.
...
Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):Ох, Яниточка, если бы МНЕ кто написал такое восторженное послание, выделив название моего стихотворения жирным шрифтом, я бы ответила незамедлительно, да еще в стихотворной форме.
Да, я потом тоже увидела пояснения Моники и подумала, что в большей степени заинтересовать невозможно.
Ириша П писал(а):А тут автор молчит.
Может, ищет рифму.
Ириша П писал(а):И почему не я - автор этого стихотворения?
Потому что ты,
Ириша, автор других стихотворений. Не менее прекрасных и чудесных - до сих пор вспоминаю твои отзывы на мои работы прошлого тура. И с нетерпением жду, чем же ты меня порадуешь в этом.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а): если бы МНЕ кто написал такое восторженное послание, выделив название моего стихотворения жирным шрифтом, я бы ответила незамедлительно, да еще в стихотворной форме. А тут автор молчит. И почему не я - автор этого стихотворения?
Все претензии не к автору, а ко мне. Ми-ми элементарно проспала. Ответ автора давно ждет, щас увидите.
Ириша, почему не ты автор? Да потому что ты автор ДРУГОГО стихотворения! И массы стихоотзывов. Не надо переживать, что "Я помню чудное мгновенье" тоже не ты написала... Мы тебя и без него любим!
ПОЧТА
Ответ от автора стиха "Она стоит"
Автор писал(а): В темке просили почты от автора, я правда не знаю что конкретно надо было написать, так как вопроса не было, но попробовала как - то так
Malika-L писала
Цитата:"Она стоит" - великолепного, душераздирающего, животрепещущего, печального , жизненного произведения.
Вы прям меня в краску вогнали

Спасибо вам большое за такую оценку моего скромного произведения

Не знаю правда, что написать... просто хотелось показать взгляд на платье со стороны, взгляд проигравшей соперницы (ее чувства), которая тоже любила и надеялась, но увы.
Девочки, огромное спасибо всем, за высказывания о моей работе

Ответ от автора "Казнить нельзя"
Автор писал(а):Начиталась отзывами, разбухла и отвечаю )))
Еще когда я писала миниатюру, знала, что реакция будет неоднозначная, потому и назвала ее с учетом разных мнений - каждый поставит запятую там, где захочет.
Автор согласен, что ни одна, даже самая дорогая вещь не стоит удара ножом - это верно. Но автор посчитал, что девушка действовала в состоянии аффекта: весь свадебный и предсвадебный нервяк, потрясения, а нож - она же не схватилась за него, тот уже в руке был! - просто оказался под рукой.
Но в целом, я бы сказала, дело то не в вещах - не зацикливайтесь на них. Дело в уважении, внимании, чуткости. А по мнению автора, без взаимного уважения здоровых отношений быть не может. Жених наплевал на чувства невесты, а она "дала сдачи" тем способом, который его "проймёт". Невиновных нет.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а): Это я так. Немного поФулЮганить.
Давай и дальше в том же духе! Мы твое фулюганство очень любим !
Дамы, а не пора ли начинать выдвижение на номинации? Пока свежи впечатления?
Перечислю все, что были у нас раньше:
Душевная штучка
Та еще штучка
Позитивная штучка
Мамина штучка
Сказочная штучка
Штучный критик
Штучный талантище
и новые:
Штучный фантазер или
Лихо закрученная штучка (мы еще выберем вариант) - за самый фантастический (необычный, неправдоподобный) сюжет
Объявляются после голосования:
Ударник Штучного труда - самым плодовитым авторам
Штучный художник - это конечно нашему безотказному мастеру Ире-Архивариусу.
Вот жалко, что в этом туре сказочных сюжетов практически нет... А ведь в сказке свадебка - делу венец!Жалко, что я уже писала про свадьбу Дюймовочки в Рождественском конкурсе...Какой сюжет! Там же сплошные женихи и приготовления к свадьбам. Я надеялась, что поэты обязательно опишут сказочную свадьбу...
ПОЧТА
Ответ автора работы "Ценная добыча"
Автор писал(а):alenatara, Sania! Спасибо за ваши отзывы!
alenatara писал(а): Необычно, реалистично и в лучших традициях научной фантастики!
Sania писал(а): О, редкий для Штучек жанр *потираю ручки*.
Признаюсь, сама не ожидала от себя подобного жанра. Видимо, после прочтения Антиутопии навеяло. Как говорится, ничто не проходит бесследно.
alenatara писал(а): Правда будущее наше рисуется совсем уж безрадостным, а ведь американцы и правда планируют строительство колонии на другой планете, так что кто его знает, что там будет через 50 лет...
Хм, не знала. Спасибо за информацию.
alenatara писал(а): Неожиданная фантазия на тему свадебного платья, которое, кстати, очень гармонично вписалось в сюжет.
Рада, что понравилось.
Sania писал(а):
Очень красиво написано, всё выдержано, просто блеск! Очередной мой фаворит! Браво!
Благодарю. Люблю комплименты.
Алюль писал(а):Я укрепилась во мнении, что для вашей истории в заданном объёме тесновато. Оно и понятно – Космос, он же бесконечен!
Да, есть такое дело.
Алюль писал(а):
Но в принципе, чтобы зануды вроде меня не бухтели, можно было всё-таки вставить пару слов, что окружающих-то много, но все заняты своими проблемами, а героиня со своими – один на один, в душевном одиночестве. И было бы понятно.
Да, признаю, мое упущение. Увы, ничто не идеально.
Алюль писал(а):
Девушка, кстати, очень симпатичная (как героиня) и многообещающая!
Ну, с этим заявлением я спорить не буду.
Ответ автора работы "Вещий сон"
Автор писал(а):Ленця, Тина Вален, фьора, alenatara, На-та-ли, Yanita Vladovitch! Благодарю, что поделились своими впечатлениями.
Ленця писал(а):
ох и жуть - эти кошмары. Это ж какие нервы надо иметь всё пережить.
Видимо, не совсем крепкие они были у героини, иначе бы она не сбежала.
Ленця писал(а):
Но сонники - сонниками. А вот у нас в роду видеть себя во сне в подвенечном платье - это не к добру. И разорванное в клочья, наоборот, избавление от беды, а то и от смертельной угрозы.
Информацию о трактовании сна нашла в интернете, на себе не проверяла, так что спорить о том, чья версия правильная, не буду.
Тина Вален писал(а):
Я очень боюсь вещих снов, потому как у меня они обычно сбываются.
А я обычно ничего на утро не помню, поэтому не могу сказать, они у меня вещие или нет.
фьора писал(а):
Отчаянная невеста! Какая то дикая, как чертополох, уверена, что она сама себя накручивает и без этого не может, и нечего свой характер списывать на плохие приметы из снов.
Да что бы люди не свалили свою вину на другого — кого-то (или что-то)? Не будет такого.
фьора писал(а):
Очень интересно как у Автора родился этот сюжет, уж не после сна ли?
Нет, автор бодрствовал уже парочку часов к тому моменту. А как придумалось? Хотела написать что-то страшное, а оно плавно съехало совсем в другое русло.
фьора писал(а):
П.С. надо сделать эпиграф "Посвящается героине Джулии Робертс из "Сбежавшей невесты"
Да без проблем. Люблю этот фильм.
alenatara писал(а):
Чет я не поняла? А чего она сбежала-то?
На-та-ли писал(а):
Но вот героиня удивила. Что ж она так с женихом то. Разлюбила? Из-за снов? Поняла, что и не любила? Но всё равно жестоко.
Я и сама не знаю точно, почему она сбежала. Может, это предсвадебная лихорадка? А может, героиня вдруг поняла, что не любит жениха. Правильней было бы остаться и все объяснить, но… люди не всегда поступают правильно. И потом, возможно, героиня боялась, что ее начнут убеждать, и она сдастся, а потом будет жалеть о своей безвольности.
В общем, в мозгу возник импульс «Беги!» и ноги послушно выполнили приказ.
alenatara писал(а):
Вот мне тоже кажется, что невеста сама себя накрутила и оправдала свой неврастенический припадок тем, что любовь к жениху у нее кончилась...честно, по-другому тут и не объяснишь.
Может, и так.
alenatara писал(а):
Да и получается она не то что не любила жениха, но по ходу он вообще для нее ничего не значил, иначе бы поделилась своими сомнениями и тогда не унизила бы его пред всем честным народом...
Оправдывать поступок героини не буду. Сама считаю, что сбегать – это позорно. Но ведь пишут не только об идеальных поступках, не так ли?
А что касается любви, то по моей задумке она была (по крайней мере, героиня думала, что любит). Ушла любовь или еще и вовсе не было, сейчас уже и не поймешь.
Yanita Vladovitch писал(а):
Сны - это игры подсознания. Видимо, героиня давно знала, что любовь прошла.
Возможно, она знала и просто не решалась сделать последний шаг. А потом поняла, что все, финал, и нужно сделать выбор. Вот и сделала первое, что пришло в голову.
...
Malika-L:
Ириша П писал(а): И почему не я - автор этого стихотворения?
Вы автор , прекрасного стихотворения на книгу
"Переходя все границы" (Браун Сандра) - которую я очень люблю !
Ми-ми писал(а):взгляд проигравшей соперницы (ее чувства), которая тоже любила и надеялась, но увы.
Да, преданно, как она сломлена. Думаю оно подойдет не только сопернице, но девушке, которая может даже тайно любила....
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ох, девочки, лучше бы я матч наших с американцами по хоккею не смотрела. Все вдохновение на фиг улетучилось от увиденного. Это же надо - с таким счетом проиграть. Интересно, какую причину такому поражению озвучат? Я в шоке, в депрессии.
Ириша, не расстраивайся так, береги нервы! Я вспоминала недавно, решая смотреть или не смотреть фильм, о тех матчах с канадцами. Я ведь их смотрела в прямом эфире, и все в классе тоже. На уроках все дремали, заодно с не выспавшимися учителями. Мурманск хоккейный город был, мы все болели. И интересно, что телецентр включал ночью ретрансляцию, им самим хотелось посмотреть (тогда телевидение благопристойно работало с 15-16 до 22 часов)
А сейчас - ну все им на блюдечке: американцы платят миллионы нашим легионерам, так какого блина им дома не сыграть за свою страну? И нашему Зениту тоже по лбу бы надавала за наглость... У молодых как-то не считается, что миллионы им платят в ожидании отдачи. Отрабатывать кто будет? (посадить бы их на месяц-другой на мою пенсию, - злорадно размечталась)
...
Petrika:
Здрасти вам. Как вы тут поживаете?
А можно я вам расскажу произошедшую у нас сегодня в офисе историю? До сих пор хожу, трагично вздыхая...
Явился к нам сегодня турист. Билетик на Пхукет по дешевке купить. Красавец мужчина. Высокий, стройный, подкачанный... глаза такие выразительные, губы четко очерченные и скулы тоже... ну, словом, типичный герой любовного романа. Более того, буддийской философией увлекается. Затем в Таиланд и летит. Да что там философия... Представляете, едва услышал не ему, кстати, адресованную просьбу поставить бутылку с водой на кулер, тут же подорвался с места. Побежал джентельменствовать... и это при том, что наши офисные мужчинки второй час отчаянно и даже возмущенно сопротивлялись, отбрыкиваясь от наших просьб.
Мечта, а не мужчина... но есть у него один очень серьезный недостаток... нетрадиционная сексуальная ориентация, намеренно подчеркиваемая и прической (стильной такой, почти женственной, заколочками яркими украшенной...) и одеждой, в частности канареечно-желтого цвета комбинезоном с шортиками, изящно так облегающим фигуру... эх...
...
Yanita Vladovitch:
Фьора, присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
Petrika писал(а):А можно я вам расскажу произошедшую у нас сегодня в офисе историю? До сих пор хожу, трагично вздыхая...
Пока читала, предполагала подобный финал. Что поделаешь, настоящие мужчины - те которые не совсем... Печалька.
...
Petrika:
Фьорочка! С Днем Рождения! Счастья тебе огроменного и новых творческих успехов!
...