gloomy glory:
Ириша П писал(а):я тоже не возбуждаюсь механическими руками и ногами
Потому и сказала, что лучше либо обязательная для всех тематика (чтоб все рассказы одинаково не возбуждали

), либо одна единственная тема - эротика, без всяких уточнений, чтобы авторы спокойно плавали каждый в своем аквариуме.
ИМХО (а то не дай боже...) ...
moonshine:
gloomy glory писал(а):Ириша П писал(а):я тоже не возбуждаюсь механическими руками и ногами
Потому и сказала, что лучше либо обязательная для всех тематика (чтоб все рассказы одинаково не возбуждали

), либо одна единственная тема - эротика, без всяких уточнений, чтобы авторы спокойно плавали каждый в своем аквариуме.
Нет ну раз на то пошло-о-о-о и мы вопрошаем ленивых авторов, чего им тут всем надо, то...
а если не нравится необязательность темы, то, в принципе, тот же вопрос, но в обратный адрес: а приходить-то чего, если все не так, как надо?..
чтобы сказать, что вы все тут неправильные и конкурсы у вас неправильные?
И да, я эт конечно не люблю (

) но
ин май хренов опиньон ))
...
gloomy glory:
moonshine, я никого не вопрошаю. Каждый идет туда, куда хочется, и демонстрирует то творение, которое считает нужным. Я объясняю свою личную позицию, которая с какого-то перепугу так всех возмутила.
...
Red Sonja:
Ganna писал(а): Red Sonja писал(а):Зашла на аватар-мастер, проголосовала. Какая красота! Вот уж у людей талант творить Сижу и заливаюсь ядом...
Яна, а отзывы?

У тебя они по графике очень даже не плохие получаются для не разбирающегося критика.

Я даже не любитель, так, пользователь

И если в литературе хоть как-то мараю бумагу, то с графикой вообще не повезло. Но постараюсь заскочить и отписаться, хотя со временем полный ахтунг! (сколько времени осталось до завершения голосования?)
Девочки, я тут вижу спор на тему, нужна тема или нет. Так вроде на странице голосования указано, что будут номинации и лучшего рассказа в стиле стим-панк, и лучшего на тему скандальной любви. Овцы целы - волки сыты. Или вы хотите в графику и стихи то же самое? С переводом в принципе понятно: там все в стиле стим-панк.
...
Altair:
moonshine писал(а):
а если не нравится необязательность темы, то, в принципе, тот же вопрос, но в обратный адрес: а приходить-то чего, если все не так, как надо?..
чтобы сказать, что вы все тут неправильные и конкурсы у вас неправильные?
И да, я эт конечно не люблю (

) но
ин май хренов опиньон ))
Анюта, прийти или не прийти - это дело добровольное
и обжалованию не подлежит. Речь шла не об этом совсем.
И никто не сказал, что
все не так. Просто каждый оценивает работы со своей читательской и авторской точки зрения. И это вполне нормально.
Кому-то слеш подавай, кому-то механизмы, кому-то просто погорячее
В конце концов, у кого-то очень несговорчивые музы. Но никто не спорит о том, что творить в
жестко заданных рамках тяжелее.
Я искренне преклоняюсь перед теми, кто сумел написать действительно жанровую вещь.
Плюс, орги оставили возможность написать и без использования стимпанка, тем самым уровнять обе категории авторов.
Это мне напоминает спор, что проще рассказать - выученное стихотворение или же выдать импровизацию.
Кому как.
gloomy glory писал(а):Каждый идет туда, куда хочется, и демонстрирует то творение, которое считает нужным. Я объясняю свою личную позицию, которая с какого-то перепугу так всех возмутила.
Да не

Меня нет
...
Ириша П:
gloomy glory писал(а):Ириша П писал(а):я тоже не возбуждаюсь механическими руками и ногами

ИМХО (а то не дай боже...)
Тиночка, тема гомосексуализма некоторых читателей тоже не заводит, а я спокойно читаю СЛЭШ (тут все зависит от автора) и отношусь к такой любви без предубеждения. Что хочу сказать-то. Вдруг меня "заведет" кто-то или что-то механическое? Все может быть. Пока прочитала только пять работ и ни одна из прочитанных меня не оставила равнодушной.
gloomy glory писал(а):Я объясняю свою личную позицию, которая с какого-то перепугу так всех возмутила.
Ничего подобного. Каждый имеет право на свое мнение.
...
gloomy glory:
Ириша П писал(а):Тиночка, тема гомосексуализма некоторых читателей тоже не заводит, а я спокойно читаю СЛЭШ (тут все зависит от автора) и отношусь к такой любви без предубеждения. Что хочу сказать-то. Вдруг меня "заведет" кто-то или что-то механическое? Все может быть. Пока прочитала только пять работ и ни одна из прочитанных меня не оставила равнодушной.
Так я ж не о том,
Ириш )))
К слэшу отношусь без предубеждения, мне просто не интересно. А вот тройнички отталкивают. Однако это другое.
Ой, да ладно. В очередной раз пожалела, что вылезла со своим никому не нужным.
Не учит меня жизнь, ох не учит.
И про смайлики, про смайлики-то забыла. Без них же тут все истерикой и возмущением воспринимается. Вот и ткнули в мою "постную мину" истиной развеселой.
Пойду лучше погуляю. У нас сегодня наконец-то не жарко, дождик, ляпота...
...
Людмилочка:
Altair писал(а):Я искренне преклоняюсь перед теми, кто сумел написать действительно жанровую вещь.
Вот и я искренне восхищаюсь теми умничками, которые справились со всеми заданиями и стимпанк и скандал и все это знойно-знойно, так что б АХ!
gloomy glory писал(а):
Ой, да ладно. В очередной раз пожалела, что вылезла со своим никому не нужным.
Не учит меня жизнь, ох не учит.
Тиночка, лично я считаю, что твоя категоричность ни в коем случае никого не обижает и не принижает. Это твое личное дело кому и за что отдавать голоса. У тебя есть собственная позиция и это здорово. *шепотом* Хуже, когда этой самой позиции нет.
gloomy glory писал(а):Пойду лучше погуляю. У нас сегодня наконец-то не жарко, дождик, ляпота...
Ага. У меня тоже прохлада, после этой ужасной невыносимой жары - и так хорошо!
...
moonshine:
Altair писал(а):Речь шла не об этом совсем.
Тут где-то когда-то шла речь, о том что
"есть внеконкурс, зачем вы претесь в конкурс, если не проходите по нашим имхастым имхам"))
Мне чудится, что дебаты сегодняшнего дня - это своего рода продолжение начатой когда-то вакханалии))
Altair писал(а):В конце концов, у кого-то очень несговорчивые музы. Но никто не спорит о том, что творить в жестко заданных рамках тяжелее.
В жестко заданных рамках, как я писала, можно перетащить персов на дирижабль, заставить их там раз десять кончить - и вот он, стимпанк))
Написать
хорошую историю - вот что действительно тяжело. Рамки, не рамки... я ПВП на дирижабле вообще без базара за час напишу)
...
Red Sonja:
Анечка, значит, успею

Спасибо!
Я слеш читала как раз перед конкурсом, но там такая жесть была, что теперь мне все кажется ванильно-сиропным))) Хотя написатьчто-то в таком стиле точно не смогла бы. О чистом стимпанке вообще молчу. Вон у нас авторы умудрились при этом и линию любовную внести, и сцены знойные, а я вообще вижу что-то с духе Суинни Тода и все
...
Missis Cullen:
Девочки, вы что??? Мы ещё даже не начинали голосовать)))
Все сроки обычно ставятся условно, а когда будет запущено голосование (это зависит от того, как мы дооформим все категории и рассказы и запустим страничку "с галочками") уже будут стоять везде официальные сроки) Так что пока просто читаем-смотрим-обсуждаем, благо есть из чего выбрать)))
Отбой, поняла, что это про АМ
Red Sonja писал(а): Из замечаний (ненавижу это слово) только то, что контуры движущейся картинки иногда заметны, но это если совсем-совсем вглядываться))
Каюсь. Сама только что заметила. Я не раз уже с подобным попадала. Когда делаешь на одном экране (дома) и все просматриваешь - все хорошо и идеально. А сегодня открыла я графику на работе и аж прозрела сама

. К сожалению, многие оттенки (или что там, в этом я плохо разбираюсь), зависят от качества экрана, из-за чего просто можно не все заметить

, хотя я понимаю, что для меня это не оправдание.
moonshine писал(а): (может, не девушки?

)
Хум....

Я аж сама призадумалась. Лица я, конечно, не видела, да и остальных опознавательных знаков, но брала как ножку девушки, хотя в наше время может быть что угодно
moonshine писал(а):Я бы вот нижним слоем, под ноги-парня-простыню, вклеила еще клубов дыма. А клубы уже сами собой должны висеть, потому что они клубы))
Я об этом как-то не подумала

к перьям, которые тоже в дыму, как раз очень подошло.
Я думала, что оно так вроде плавно переходит и не выделяется, ошибалась значит.
moonshine писал(а):(кстати, а почему просто черный?)

с другими фонами у меня ничего хорошего не получалось, да и ЧБ для анимации не так пикселит, вот и пришла к такому фону, а потом даже самой выбор очень понравился

Да и темнота друг молодежи да и не только)))
moonshine писал(а):Текст, что ли, стоило обработать несколько интереснее.
Грешна.
Kate-rinka писал(а):автор, как работать дальше, я вас спрашиваю?))
А оно Вам надо - эта работа? Пятница все-таки

"Благодарю за отзывы на рассказ. Те, кто отметил, что объём мог бы получиться и побольше, пожалуй, всё-таки угадали) Из-за того, что пыталась уместить всё в рамках не слишком большого рассказа, кое-что осталось за кадром. Например, подробности пари и того, как Эмбер отомстила остальным, кто был виноват в том, что с ней произошло в Эдинбурге. Что касается положительности героев и прочей, как вы там выразились, мимимишности, могу сказать, что можно было написать и по-другому. Например, Дамиан, будучи сильно не в духе, отрывает головы половине города, а другой половине Эмбер продаёт отравленные или же заколдованные маски, показывающие истинное неприглядное лицо жителей Лондона, и в Дженни просыпаются худшие наклонности представителей народа фейри, видящих в людях лишь объекты для шуток или (изредка) соблазнения. Но, видимо, тогда я была в лучшем настроении, вот и получилась мистическая сказка про окутанный туманом город, маскарад в ночь, когда следует остерегаться нечисти, вампира, которого чувства меняют к лучшему, невезучую в любви ведьму, изготавливающую красивые маски, и девушку, которая дарит волшебную музыку прохожим, ищет место в жизни и всеми силами борется за свою человечность, несмотря на то, что живёт в довольно жестоком мире (если кто-то считает добрых, бескорыстных и наивных людей блаженными, могу лишь отметить, что наши взгляды просто расходятся, меня пока ещё радует, что такие люди существуют и порой встречаются, хотя и в них, разумеется, не всё идеально). Но мне эти герои всё же не кажутся абсолютно положительными, у них, как и у всех, есть и тёмная сторона, просто в какой-то момент они склонились к светлой. Открытого соперничества между героинями не было, потому что Эмбер с самого начала не рассматривала Дамиана как того, с кем хотела бы разделить дальнейшую жизнь. Её тянуло к нему, и секс у них случился, но хороший секс - это ещё не всё, да и после пережитого в прошлом опыта слишком близко она мужчин всё-таки не подпускает. К тому же, она хотела бы иметь детей, а с вампиром это невозможно (не надо вспоминать про "Сумерки") х)
По поводу фразы "Он с силой сжал её вздымающуюся грудь. Обхватил за бёдра, приподнимая". можно отметить, что для этого вовсе не обязательно иметь четыре руки))) Поднять её Дамиан мог и одной рукой. Вампир всё-таки. А, что касается его интима с обеими девушками, это тоже вполне в духе вампирской тематики. Он всё же молодой, свободный и привык ни в чём себе не отказывать.
Большое спасибо Ирине (Kianna) за сравнение с фильмом "Самая обаятельная и привлекательная", фильм один из любимых, и фраза эта нравится. Мне вот тоже не слишком понятно, каким боком чай с бутербродом приводит к кровати. Почему не к кухонной табуретке? А если у меня есть друг, который приходит в гости попить чай и пообщаться, но секса с ним нет, не было и не будет, это что-то из области фантастики? Ориентация вполне традиционная, если что)
Думаю, после конкурса я найду время, чтобы этот рассказ немного переработать и увеличить"
...
gloomy glory:
moonshine писал(а):Мне чудится, что дебаты сегодняшнего дня - это своего рода продолжение начатой когда-то вакханалии))
Дебаты сегодняшнего дня - это "какого хрена ты смеешь отдавать предпочтение одним и отсеивать других, когда тебе тут истину глаголют?"
Я никого не оскорбляла и никому своего мнения не навязывала. Высказала, почему исключаю
для себя те или иные работы.
Это вы сейчас очень активно пробиваете свое имхо на вершину.
Что ж, поздравляю, Царь Горы.
Ganna писал(а):мне аж как-то не ловко, весь сырбор то из-за меня начался. Это же я напросилась, а тебе теперь отдуваться Прости
Да за что извиняться-то. Не сейчас, так перед самым голосованием я б высказала ту же мысль, поясняя, почему у меня осталась куча свободных галочек. И точно так же получила бы за все хорошее.
Насчет хороших историй: у каждого свое мерило. А теперь я, скорее всего, и свой выбор озвучивать не буду, дабы мне вновь не начали объяснять, как я не права.
...
Kianna:
Всем доброго дня)
Я по графике пробегусь.
Тема не моя совершенно. Тут я, как упомянутый мною в одном из отзывов, папуас с бусиками.
Заглянула на страничку с работами, словно в музей попала.

Так что оцениваю исключительно нравится/не нравится. Люблю монохромность, сдержанные тона, нравится гармоничный цветовой контраст, черно-бело-красное. Люблю лаконичность, плохо воспринимаю мешанину, но обилие деталей не всегда мешанина. Исходя из всего этого, определилась с фаворитами)
Очень понравились:
Конкурсные работы.
№ 1 - я прониклась настроением. За окном - жутковатый, неуютный мир. В помещении (тоже неуютном, зато обособленном от того, что вне его) - юная пара. Они нежные, трогательные. И эти всполохи красного очень к месту. И то что фон более четкий, а влюбленные слегка "размытые" мне кажется очень уместным. Они, как видение, мечта, что-то запретное для этого мрачного мира. Ассоциация - рассказ "Настройщик")
№3 - Коллаж точно напомнил рассказ "Взаперти". Красиво, энергия чувствуется. И связь между персонажами определенно есть.
№ 6 - Просто понравилось. Есть сюжет, законченность. И цветовая гамма, опять-таки "моя".
№ 12 - Очень зажигательно) Довольно жестко, образы и детали подобраны и расставлены здорово. Все цельно, без лишнего "сладкого томления".
№ 14 - Деталей много, но ни одной лишней и все в тему. Разглядывать и разглядывать... засасывает, однако...
Внеконкурсные работы.
№ 4 - Почему эта работа внеконкурсная? Кажется, она как раз о том, "О чем молчит Лондон"))) Понравилось. Визуально завораживает. Есть и таинственность, и провокация, и знойность.
Спасибо большое всем авторам чудесных работ!!! Удачи!
...
Нюрочек:
gloomy glory писал(а):Насчет хороших историй: у каждого свое мерило. А теперь я, скорее всего, и свой выбор озвучивать не буду, дабы мне вновь не начали объяснять, как я не права.
Тина, а как же мы? Как же те, кому интересно твое мнение? Ушла рыдать в угол.
...
gloomy glory:
Анют, не рыдай)) Мнение я выскажу. И по оставшимся рассказам, если захочется, и по видео, и по стихам, и по переводам. Просто финальное "проголосовала за того-то" оставлю за кадром))
Если захочешь, потом расскажу тебе на ушко
...