Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Fame:

ValeryAngelus писал(а):
Самые лучшие люди – выдуманные (с).

Это точно. Реальность всегда...страшнее.

ValeryAngelus писал(а):
В моем понимании Алекс – настоящий мужчина. Без вариантов.

Жаль что таких вот, настоящих мужчин очень мало. Вообще, во многих странах такие красивые девушки и женщины, что иностранцы аж слюнками захлебываются, а вот с мужиками тем же представительницам прекрасного пола ох как не повезло. Обидно Sad .

ValeryAngelus писал(а):
Кое-что толкнуло его на этот звонок, стало катализатором. Одно событие, о котором Лора узнает в ближайшей выкладке. И да, раньше Алекс звонил со скрытого номера, а сейчас позвонит с "не скрытого" и это будет еще одна ошибка. Потому что теперь Лора сможет ему перезвонить и... ну, почему это "ошибка" узнаем тоже в ближайшей выкладке.

Интересненько . А может Лора начнет его домогаться по телефону и шоу на камеры устроит ? (Кому что, все мозгами работают, а Катя только об "этом" и думает Embarassed )

ValeryAngelus писал(а):
5. Продолжение будет на неделе. Вижу, мне ничего нельзя обещать, а то пообещаю, вроде ничего не предвещает беды, полно свободного времени для творчества и - бах! - все резко меняется, времени нет, давай работай... Embarassed В общем, я не пропадаю. И несмотря на все проблемы - продолжение будет на неделе. Точно! Wink

Круто Ar

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, простите, что пока не успеваю ответить и на новые комменты... Embarassed Все будет уже после выкладки! Wink

Лера, будем ждать столько, сколько нужно. А ты постарайся особо не напрягаться и береги нервы, они ведь такие гады, не восстанавливаются Wink. Для тебя Serdce

...

RomaLiz:

Лерочка, здравствуй!)) Наконец то я выбралась)) Я по всем очень скучала) Поздравляю с Юбилеем!))) Я считаю это очень большой для нас праздник))
Спасибо тебе огромное!)) Глава как всегда потрясающая) Она совершенно не сумбурная и уж тем более не нудная) Прочитала на одном дыхании) Шутки высший пилотаж)))
Глава жутко интересная) Но мне показалось, что она какая то промежуточная... Как будто подготавливает нас к тому что будет дальше)
Философия подходит просто гениально) Мне очень понравилась) Ты затрагиваешь вечные вопросы, по которым люди пытаются разобраться всю жизнь, я сама не знаю как на них ответить)
Лора просто умница!)) Лично я у ее учусь) Все она делает правильно, может и не стоило прощать своих врагов, но она по другому просто не сможет, и это очень хорошо) Все получают по заслугам... И это тоже правильно) Но тут даже я в небольшом шоке, на сколько сильно Алекс наказывает тех, кто обижает его девочку. Вроде все получили по заслугам, но на сердце какое то очень тяжелое чувство, как у Лоры так и у меня, еще очень атмосферно)) Дождь и настроение подходит)
Зато есть один, но просто огромный положительный момент, Лора поняла на сколько она дорога Алексу!)) Наконец то)) Вообще я уверенна что она уже и раньше это осознавала, но до конца только сейчас)) И прост безумно рада))
По поводу Дорика, пока не могу ни чего сказать) Вроде он милый, а может просто старается делать свою работу) Андрея я больше люблю)))

А оборвалось действительно, просто ужасно! Smile Теперь ждать проду будет безумно сложно)))

ValeryAngelus писал(а):
Talitakum, спасибо))) Smile Ох, это было еще "скучное место" на фоне того, что случится совсем скоро. Но я молчу-молчу... интригую Tongue

Как всегда!))) И у тебя это получается))))

ValeryAngelus писал(а):
Надеюсь, теперь уже точно ясно, что между героями любовь, а не отношения садист/мазохист Wink Даже Лора это заметила, хотя вечно сомневается)) Впрочем, то, что она пришла к такому выводу не значит, что дальше она не начнет сомневаться опять. Натура у нее такая, что поделать... И кстати, очень скоро Лора начнет серьезно во всем сомневаться. Повод у нее реально появится. Да, это был спойлер)) Но из него вроде ничего не ясно, так что... Tongue

Все стало только еще более запутанно))

ValeryAngelus писал(а):
Но на мой скромный взгляд, Алекс любит всем сердцем. Причем уже очень давно. Конечно, многое станет понятным только из отдельного бонуса с его мыслями, но и сейчас я могу сказать, что на момент первого эпилога он уже четко понимал, что любит Лору. Эти намеки не слишком заметны, но они есть.

Я себе запрещаю даже мечтать встретить мужчину, который будет так любить как Алекс)
ValeryAngelus писал(а):
Еще дальше? Он зовет Лору жить к себе, он покупает ей все необходимое. Простите за пикантность - даже средства личной гигиены. Зачем ему все это? Поиграть из спортивного интереса? Ну, может быть... если ему уж совсем скучно и нечем себя занять. Но сейчас мы знаем, что у Алекса полно забот, что у Алекса есть такие любопытные враги как Мортон, что он не может просто взять и тратить время попусту, что он ничего не делает просто так.

Это все начиналось, как что то обыденное, но мы только сейчас начинаем понимать на сколько важный был каждый шаг Алекса) И сколько это значило для него самого...

ValeryAngelus писал(а):
Да, герой бывает резким, грубым, причиняет боль... но! он никогда не ломал Лору. Никогда не доводил ее до критического состояния. Он ее всегда бережет и защищает. Даже от самого себя.

Согласна с каждым твоим словам!)) Характер у него очень тяжелый, но это меркнет на фоне его достоинств)
ValeryAngelus писал(а):
Просто мне хочется верить, что любовь заметна и ощутима при прочтении текста. А то, что здесь нет стандарта - да, абсолютно верно. Герой жесткий и властный человек, другим он не станет, это характер, это его натура, нутро, которое нельзя изменить. Он лидер от природы, он авторитарен. Как же еще он может поступать?)) Только так... ну, не станет он мягким и пушистым романтиком, это не его, вот и все. Он может поиграть в романтика. Ради Лоры. И это ему тоже приятно. Это для нее.

Лер, не сомневайся, еще как заметно) Текст пропитан этой атмосферой)
У меня вообще уже личное горе на фоне всего этого, мне кажется, я не когда не полюблю мужчину больше чем Алекса Sad Вот что мне теперь делать? Laughing

ValeryAngelus писал(а):
В моем понимании Алекс – настоящий мужчина. Без вариантов.

Надеюсь такие еще существуют))

ValeryAngelus писал(а):
3. Заметила такое мнение (во многих комментах), что Алекс позвонил Лоре, потому как соскучился, не выдержал, устал терпеть разлуку... да, он очень соскучился, устал терпеть разлуку и невероятно сильно хочет вернуть Лору обратно... Но! Он бы не стал рисковать срывом плана, он бы держался до последнего. А так... сейчас он в какой-то степени допустил ошибку. У него была причина позвонить. Кое-что толкнуло его на этот звонок, стало катализатором. Одно событие, о котором Лора узнает в ближайшей выкладке. И да, раньше Алекс звонил со скрытого номера, а сейчас позвонит с "не скрытого" и это будет еще одна ошибка. Потому что теперь Лора сможет ему перезвонить и... ну, почему это "ошибка" узнаем тоже в ближайшей выкладке.

Это связанно с Анной?

ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
А разве Мортон вообще когда ни будь любил?
Очень сильно любил и любит до сих пор. Просто это уж точно не слишком стандартное чувство...

Что??? Я в шоке! Shocked Его возлюбленная наверное просто счастлива иметь такого кавалера...

ValeryAngelus писал(а):
Самого Якена будет ничтожно мало(( И точно не в образе этого актера. Вот даже не знаю, почему раздражает Дени. Ну, хотя бы ее новый парень. Как можно с ним мутить после Кхала Дрого?? Shocked Laughing

Я до ее парня еще не дошла =( Даже думать не хочу кого она выберет =(

ValeryAngelus писал(а):
Ну... скоро я попаду в тот лимит, который ты указала. Намек понятен, да? Wink Надеюсь, никого не напугала)))

Не напугала конечно, но удивила))))
ValeryAngelus писал(а):
kanna писал(а):
И Машка - настоящий друг... Жаль не у всех есть такие.
Ох, посмотрим, что да как… Настоящий друг познается в беде. Нам нужна беда, чтобы точно все проверить…

Laughing мне кажется Лора в этом не будет нуждаться)))

Лерочка, спасибо тебе огромное!)) Я безумно жду продолжения) Желаю вдохновения))

...

Sister Mary:

Лера, здравствуй))) Pester
Поздравляю Тебя с Юбилеем Ar Flowers Ar
Спасибо за продку Guby как всегда превосходно))) читаю и зачитывась))) Лора такая молодец, такие поступки совершает благородные, но я в ней и не сомневалась, а как она скучает по Алексу, да я тоже скучаю по нему(((, а как глава закончилась tender , ведь на самом интересном, но то что впереди еще интересней уверена на все сто процентов Ok
Лер, я ведь на днях опять перечитывала все с начала (уже третий раз, и это не предел)))), но не суть) читаю и как будто в первый раз, затягивает с первой строки, с первой фразы))), если первые разы читала взахлеб, думала если не дочитаю побыстрей то умру)) то сейчас с чувством, с толком, с расстановкой))), каждую твою философскую фразу смакую и впитываю))). Без ума от твоего творения Ar Ar Ar
Спасибо огромное за бурю эмоций)))) thank_you rose thank_you
Жду продочку Wink

...

-knigomanka-:

Лера, девочки привет!
Лера, спасибо еще раз за продолжение! За окончание главы, тоже спасибо))
Лера, вступительную часть главы я перечитала на несколько раз. И каждый раз вижу разный смысл)) А так было задумано? Smile Или это так на меня мои рабочие будни влияют))

Цитата:

Можно сдаться на милость Фортуне, можно вызвать Фортуну на бой. Можно стать ею. Но избежать ее нельзя.

Жду встречу с Фортуной, во всех смыслах...
Цитата:

О мальчике, который способен купить целый мир, но не может обратить время вспять, не властен исправить летопись поступков, вернуться назад и сказать самые важные слова самым важным на свете людям.

Как же жаль, что ничего не изменить и с родителями не встретиться больше никогда.

Цитата:
О девочке, которая, несмотря на внушительные капиталы и славу, в одночасье лишилась всего, погибла и прошла сквозь ад, чтобы возродиться ради мести.

А что общего у нее с тем мальчиком?
Сдается мне падчерица Каро, это и есть любовь Мортона. И в живых она осталась, потому как была таковой. И мстить будет по той же причине
Но, вот что общего у нее с этим мальчиком.

Самое тяжелое для меня было эта сцена в квартире.
Прониклась я Лориным состоянием. У Лоры очень давно стресс, все и сразу. И про предательство Анны она знает давно, и живет на изломе тоже, но рядом всегда был Алекс. А сейчас его нет. Сейчас приходится врать родным, готовиться к ненастоящей свадьбе, думать про Анну и еще этот греб*ный дождь. А фон Вейганд так и не звонит...
Лоре тяжело, тяжело без него. И я готова поспорить кому здесь хуже. Алексу или ей. Алекс никогда не давала ей унывать (тут не до уныния Smile ), лишний раз капаться в себе. Алекс это адреналин, может через шок и боль, но был заряд сил. Сейчас же нет. Сейчас Лора БЕЗ НЕГО. Как в нирване, все одним светом и в одном состоянии. И сил бороться и решать проблем нет. Алекс ее хотя бы видит, Лора же нет. Ей не откуда брать силы. Расставание маленькая смерть. Смерть для обоих, но сейчас я больше в Лорином состоянии.
И погода это отражение ее внутреннего состояния.
А крик "черный плащ" это и вправду крик. Вроде и в Лорином стиле с юмором, но крик. Что ей тяжело.
За "плащ" спасибо, я посмеялась)) но мне все равно было грустно))

Встреча с Анной оставила очень горький осадок. Даже не от предательства Анны. А от понимания всей ситуации Лорой. Когда ты встречаешь в вашем месте, смотришь в глаза и тебя опять врут, оправдывая себя. Но причем при этом деньги забрав себя. От понимания, что ничего не изменить, тебя предали и даже элементарно не стыдно.
Цитата:
Но мы не судьи. Мы всего лишь люди.
Месть – отличное развлечение. Но месть – не выход.

Месть не выход. Но Лора отомстила, сама того не понимая. Отомстила своим благополучием, что никогда не даст Анне покоя.

А Дорик все таки не гей. Я думала он от Кристи (Ярика я люблю, не будем портить его имя Laughing ) убежит куда глаза глядят Laughing Ну может таки пристроим его в хорошие руки. Ну что добру то пропадать Mr. Green Пусть остается жить в Украине)) Красавец американец, тут и без агентства будет толпа желающих

Когда возвращаешься домой не всегда хорошие встречи и воспоминание. Иногда все наоборот.
Дана. Жизнью наказана (правда без Алекса и здесь не обошлось). Но даже Анну мне было чуток жаль, ее так точно нет.
Цитата:
Ты прости, что так вышло. Я не решалась просить Вову, не видела смысла, он бы не согласился

Не видела смысла. Все таки бездействие намного хуже действия.
Надеюсь это не будет грузом вины на Лоре.

Расставания иногда нужны. Есть время все осмыслить.
В нашем случаи Лора поняла. Все поняла. Я ждала, когда она обдумает его слова, посмотрит еще раз на все, что происходило и поймет.
Цитата:
Знал и не убил

не убил, хоть и был на грани. Какая сила в ее руках, Лора не понимает даже сейчас.
Цитата:
Стол, разукрашенный нашей кровью. Общей кровью.
Подвал, пропитанный нашими страхами. Общими страхами.
Снег, затопленный моими слезами. Воздух, пронизанный его признаниями.
Все только наше.
все общее.

Одно на двоих.
У меня настроение такое, но я прослезилась.
Лора, долго шла к этому осознанию. Она всегда знала, что является особой игрушкой. Но открытого признания не получала никогда. И теперь я думаю Алекс сказал про камеры, желая, что Лора все поняла. Это был такой толчок с его стороны?

Про Стаса. Я не верю в его любовь к Лоре. Он ее бросил, не знаю как и что было сделано. Знал ли он, что Алекс ее защитит. Но факт есть факт он бросил на растерзание бандитам. И далеко не радостные минуты Лора пережила благодаря ему.
Алекс НИКОГДА бы не бросил Лору. Мучить ее только его прерогатива, никто другой же ее не смеет обидеть.

И про любовь))
Мне сложнее делать оценку действий Алекса, т.к. я начала читать не с начала. И начало моего чтения - подвал, как раз можно сказать признание в любви в семейных традициях Валленбергов Smile
Цитата:
Ты пробудила чувства не в том мужчине, - он слизывает свежие капли крови, проступившие на моих губах, заставляет поморщиться от болезненных вспышек. – Мне тебя всегда мало.

мне после этих слов ничего и не нужно. Я изначально знала, он любит.
Или ради чего ВСЕ ЭТО ?
Но слова словами, Алекс показывал свою любовь всегда. Даже тем, что играл в романтичного шефа монтажника. И тем,что свою темную часть держит в руках.
Все мы разные и любовь тоже разная. У Алекса она такая где то жесткая, где то романтичная. Всегда с эмоциями и чувствами (с разными, но это лучше чем совсем без таковых). Это любовь. Просто у каждого она своя.
И соглашусь, любовь Алекса сильней. Любовь Лоры как она сама бесшабашная, импульсивная. Так же и у Алекса, его любовь похожа на него, сильная, зрелая, более осмысленная где даже выстраданная.

Цитата:
что и главное - как! - произойдет дальше

Вы авторы такие садисты, а ты так тем более))
Жду жду и еще раз жду!
Во мне борется два чувства это природная скромность Laughing и желание ныть, а когда же продолжение. Желание ныть в последние время побеждает)) Когда же прода ?)) Сказала, я которая коммент то неделю писала
Лерочка, жду продолжение с нетерпением! Я как Лора, без Алекса никак.

Спасибо тебе огромная, что радуешь нас! Serdce

...

Елена-Леночка:

Лера, привет!!! Девочки, доброго времени суток!!! rose rose rose
Лерочка, большое спасибо за продолжение!!!Serdce
Ты знаешь, я не мастак писать длинные отзывы, но в этой главе боль Лоры, её усталость и тоска была практически осязаема... Даже природа созвучна настроению нашей героини. Момент с плащом - пропитан смехом сквозь слёзы, думаю Алекс оценит выступление своей девочки. И ещё, может быть Алекс поступил опрометчиво, позвонив Лоре, и какие-то неприятные последствия от этого возможны, но я думаю, Лоре было необходимо его голос услышать, просто жизненно необходимо.

Вот такие у меня мысли..., а ещё после прочтения у меня такое настроение странное установилось, что такие вот строчки получились, как мне думается, они созвучны ощущениям Лоры в начале главы (сцена с плащом):

Порой мне кажется, что я схожу с ума,
Наверно есть у каждого пределы…
Чертовски трудно без тебя… Опять одна…
И неизвестность эта надоела.

Вновь, день за днём свои играю роли,
Лгу всем подряд, поддерживая образ.
Давно загнулась бы от нестерпимой боли,
Пока жива, мечтой - твой слышать голос.

Мозг разрывают мириады мыслей…
Как? Почему? Когда? И в чем же дело?
По кругу ход,.. но всё одно… Будто зависла…
А правда рядом,.. вот увидеть... Есть ли смелость?!

Устала до смерти с самой собой сражаться.
Вот-вот сорвусь… туда… за грань возврата.
Хочу всё бросить и бежать к тебе обратно,
Какой бы страшной ни была расплата…

...

Adelaida-Adela:

Леночка привет! Стих просто шикарный tender . Настолько все четко подмечено, затронуты все частички души. Спасибо

...

Julia K:

Девочки , Лерочка - добрый день!
-knigomanka- писал(а):
Алекс это адреналин, может через шок и боль, но был заряд сил. Сейчас же нет. Сейчас Лора БЕЗ НЕГО. Как в нирване, все одним светом и в одном состоянии. И сил бороться и решать проблем нет. Алекс ее хотя бы видит, Лора же нет. Ей не откуда брать силы. Расставание маленькая смерть. Смерть для обоих

Ой, Ира ,как правильно!!! Дом, такой родной, такой долгожданный, такой теплый - не радует, не дает сил, дело, такое желанное ,вымоленное - не хочется бороться за него, нет бурления внутри! Нет Алекса - нет жизни!!!

-knigomanka- писал(а):
любовь Алекса сильней. Любовь Лоры как она сама бесшабашная, импульсивная. Так же и у Алекса, его любовь похожа на него, сильная, зрелая, более осмысленная где даже выстраданная.

Согласна с тобой!!! Лора все еще мечется , Алекс полностью утвердился в своем чувстве!
Ира, спасибо за "стих в тему"! Это вечный вопрос: Что такое любовь? И каждый из нас отвечает на него по своему...
Елена-Леночка писал(а):
Мозг разрывают мириады мыслей…
Как? Почему? Когда? И в чем же дело?
По кругу ход,.. но всё одно… Будто зависла…
А правда рядом,.. вот увидеть... Есть ли смелость?!

Устала до смерти с самой собой сражаться.
Вот-вот сорвусь… туда… за грань возврата.
Хочу всё бросить и бежать к тебе обратно,
Какой бы страшной ни была расплата…

Леночка, очень красиво, очень правильно, сильно... Как же здорово иметь такой прекрасный талант!!!! Very Happy Пишите еще!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

Опять я на секундочку забежала.

Mika, Малинка я вас еще давно-давно в блог добавила Smile Может быть я не пишу в теме, но это не значит, что я в блог не добавляю. Я стараюсь заходить каждый день и добавлять в блог новых читателей. Это быстро сделать. Впрочем, в блоге только один маленький эпизод пока что закрыт. Надеюсь, не подведу!

Елена-Леночка, огромное спасибо за такие строки, опять невероятно сильно попали под мое настроение и, конечно же, под настроение главы. Спасибо! Ar

Дорогие мои, спасибо огромное вам всем. Всем, кто находит время и возможность написать о своих впечатлениях. Я это очень ценю, мне это важно. И я обязательно отвечу подробно по новым комментам, только чуть позже...

Когда продолжение? Я очень закрутилась по своим рабочим делам(( Реально нет ни минуты свободного времени, но про главу я не забываю! Так что думаю, на этой неделе продолжение появится.

Вообще, наступает период самых сложных глав, спешить не получается. Даже если потом переделаю или дополню, первое впечатление есть первое впечатление. Оно же и самое важное. Так что...

Но все равно продолжение стало появляться чаще, так? Wink

Дорогие мои, все будет!
Спасибо вам за поддержку и понимание!
Люблю вас... Guby Guby Guby

...

Julia K:

Лера, ну как я и говорила, не выдержала!!!!
Отзыв , возможно, будет выглядеть схематично что-ли... Просто выделю основные моменты важные с моей точки зрения, те, на которых дольше других остановился взгляд, которые затронули больше!!!

1)"Если не задаю вопросы, это не значит, что ответы не нужны. Это значит, что для ответов не наступило время.

Если не захлебываюсь в рыданиях, это не значит, что не чувствую боли. Это значит, что умею терпеть боль.

Если готова смириться с текущим положением вещей, это не значит, что не рефлексирую бессонными ночами. Это значит, что пока не вижу иного пути."
Вот эти слова, пока, для меня наиважнейшие!!! В том смысле ,что уж теперь-то нет никаких сомнений в адекватности, разумности и силе духа нашей девочки!!! Это слова сильного человека, цельного, умеющего думать, видящего цель! Нет тут сумасбродства, защитного юмора, нет здесь двойного дна - все четко, разложено по полочкам! Нет здесь жертвенности!!
"Я научилась ценить, научилась благодарности, но вот беда – даже этого иногда не бывает достаточно!"
Это задел на следующую часть... Нам всегда кажется ,что мы уже во всем разобрались ,приняли решение, убедили себя, приняли все, как есть, ничего не должно помешать понимать все правильно, не метаться ,а вот и нет!!!! Наступает всякий раз момент, когда всего этого недостаточно! И метания и терзания начинают мучить снова и снова!!! Бедная девочка! Опыта ей катастрофически не хватает!!! Доверия к Алексу безоговорочного!!!
2)"Дождь не может идти вечно.

Ну да, конечно.

Может, бл*ть.

Может идти пять греб*ных дней подряд. Чем не бесконечность? "
Ну вот, Лерочка, снова поэзия! Обыденная такая, без прекрас!))
3)Для меня в этой части есть 2 очень сильных момента: 1-черный плащ (я бы правда поиграла с последним словом : черный плаЧ!)2-момент, когда Лору осенило о чувствах Алекса!

Вначале главы, ты сказала:
"Думаю, давно понятно, что эта история для меня очень многое значит.
И хочется верить, что она затрагивает струны души. Ну, вроде затрагивает?" Какие могут быть сомнения в этом?! Эта история не просто затрагивает струны, она играет симфонии и сюиты на струнах наших душ!!! Она рождает невиданную по силе воздействия музыку, которая заставляет нас задумываться и желать, которая учит нас видеть тысячи оттенков в простых истинах и заезженных темах!!! Никаких сомнений ,никаких уныний, никаких разочарований, Лера!!! Только вперед, только с верой в себя и свои силы, только с улыбкой и верой в счастье!!! Спасибо! Smile

...

-knigomanka-:

Всем привет!
Леночка, спасибо за стихотворение! Serdce Ты как всегда в своих стихах столько передаешь! Не устану тобой восхищаться!
Юлия (Julia K) и Саида, еще раз вам спасибо! Прочитала ваши комментарии, согласна со всеми это как дополнение к главе. Только талантливый автор может вдохновить на такие комментарии. Спасибо Лере!

Julia K писал(а):
Лера, милая моя, гениальный наш Автор!!! Эта сцена просто "жуть, мрак ,блеск" (как любила говаривать Эллочка) ! Мурашки по коже, затрудненное дыхание, боязнь потерять свое сердце, выпрыгнет просто! Это так остро, так пронзительно, интимно, Лера! Все увиделось в новом свете Лоре, она услышала и увидела не отдельно себя, не отдельно Алекса, она увидела их общий мир, увидела не отдельные Я ,а МЫ! Все на двоих! В этой части ,в отличие от 21 главы, где все было пропитано Алексом, много Лоры! Это ее сольный выход! И хотя Алекс всегда в ней и с ней, Лора самостоятельна как никогда! Как же ты смогла такими рублеными, отдельными предложениями-вспышками, без лишних сантиментов, без помпезности и пафоса показать всю пронзительность и эмоциональность этого момента! Знаешь ,вот не хочется ничего анализировать по буквам ,как я это люблю, хочется просто наслаждаться, впускать это во внутрь себя ,пить эмоции, наполняться светом!!!

Лора увидела ИХ. Все общее, все и кровь и боль и слезы. Все делиться и умножается так же на двоих.
Julia K писал(а):
Как же ты смогла такими рублеными, отдельными предложениями-вспышками, без лишних сантиментов, без помпезности и пафоса показать всю пронзительность и эмоциональность этого момента! Знаешь ,вот не хочется ничего анализировать по буквам ,как я это люблю, хочется просто наслаждаться, впускать это во внутрь себя ,пить эмоции, наполняться светом!!!

Я не могу не присоедениться к Юли. Когда я писала комментарий, я не смогла передать все , что чувсвую после этого момента. Юля смогла))
Вот именно без пафоса! Без лишних слов и признаний. Пронзительно до мурашек.
Лера, ты удивительный автор! Serdce

Лера, я могу только догадываться, что нас ждет. Главы не легкие, сил тебе, муза и больше свободного времени.
Цитата:

Но все равно продолжение стало появляться чаще, так?

И опять повторюсь, скорость выкладки на важна (хотя я конечно могу поныть где глава Smile ). Главное содержание, а оно у тебя всегда до дрожи.

...

До-кончиков-ногтей:

Привет, Лера!
Мне стыдно за долгое отсутствие, но терпение, как оказалось, не моя добродетель. Вот как-то на расстоянии терпится лучше))). Зато какая эгоистичная радость меня здесь ожидала!!!!!! - сразу две главы, вернее части, просто "ушла в запой")))
Не буду делать прогнозы, потому что искренне считаю, что советовать автору - только портить. А в твоем случае и подавно - ни одного момента разочарования, только полное погружение в ситуацию. Если ты не знала, то спешу сообщить, что твои герои - уже не только твои, но и где-то частично и мои тоже. Думаю здесь много читателей, которые со мной будут полностью согласны в этом вопросе. Вот так, Лера, и приходится делиться, а что делать???!!! ведь живу вместе в ними (героями) "по-взаправдашнему" (а что хорошее словечко получилось - живое)))))
Чем дальше, тем больше мне нравится Лора. У тебя просто замечТательная получилась героиня. Сильная, ранимая девочка, такая безусловно "живая", эмоционально бодрящая, в общем - настоящая девочка!!!!!! Этакий "черный плащ спешит на помощь" (про плащ было сильно - самое оно))))! Мне нравится в ней всё - непосредственность, детскость, юмор, грубость, хорохористость и уязвимость, то, как она "растет"! Душа болит за нее и вместе с ней!
А Алекс..... здесь просто без комментариев.... даже не знаю, что написать. Так красиво, когда они вместе и в то же время - сложно! Вот видишь, что ты делаешь?!))) сплошное смятение и никакой конкретики))))
Спасибо, Лера - это очень красиво! По крайней мере мне так кажется! (Теперь меня точно заело на слове "красиво"))), но менять не буду, ибо так чувствую!!!)
Вдохновения, Лер!!!!

...

Елена-Леночка:

ValeryAngelus писал(а):
Елена-Леночка, огромное спасибо за такие строки, опять невероятно сильно попали под мое настроение и, конечно же, под настроение главы. Спасибо!

Лерочка, спасибо тебе за вдохновение!!! Serdce Я безумно рада, что тебе понравились строчки!!! Ar Без тебя ничего бы не получилось!!!

Лена ( Sister Mary ) , Adelaida-Adela, Юля ( Julia K) , Катя (Fame ) , Ира (-knigomanka-) , большое спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось tender Эти строчки получились благодаря таланту нашей Леры, ибо это её произведения пробирают до дрожи, вдохновляют на творчество Serdce

...

Малинка:

Прочитала!!! Герои класс!!! Если бы у Лоры не было ее чувства юмора,тяжеловато ей было бы!!! Это еще мягко сказано... Даже не представляю каким будетХЭ...Хочется чтоб они все таки родили малыша!!! Спасибо!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

RomaLiz:

ValeryAngelus писал(а):
Вообще, наступает период самых сложных глав, спешить не получается. Даже если потом переделаю или дополню, первое впечатление есть первое впечатление. Оно же и самое важное. Так что...

Конечно в такие моменты спешить нельзя) будем ждать сколько потребуется))

ValeryAngelus писал(а):
Но все равно продолжение стало появляться чаще, так? Wink

Однозначно)))
ValeryAngelus писал(а):
Люблю вас... Guby Guby Guby

И мы тебя очень сильно Flowers Flowers Flowers Flowers

...

LikeBird:

Валери, добрый день!
Девочки, привет!

Я ж читать заново начала "Плохих девочек", а то поначалу за 2 дня все залпом проглотила и в итоге только общие впечатления, что все очень классно, реалистично/ жизненно и интересно. Как говорил мой научный руководитель в мою студенческую бытность, у Лоры нашей "все хорошо, не смотря на то, что очень плохо".

А теперь я читаю не залпом, а по главе или даже по частям главы (когда как время позволяет). И стала замечать новые для себя моменты, хотя, может, Лера, ты уже +100500 раз это комментировала, но я пока только до 2-й части дошла и не все комменты читала.

Ну так вот, заметила я вот что:

ПЕРВОЕ: у Лоры меняется философия жизненная. Вернее сказать, не то чтобы меняется, просто она становится глубже. Т.е. если поначалу она размышляла только по факту чего-нибудь, без лишних погружений именно в философию, вот что-то произошло, она это пережила, зафиксировала и это же потом "поковыряла" в уме на досуге. А после внезапного исчезновения фон Вейганда она начинает именно рефлексировать.... глубоко, интересно, с аллюзиями, но без погружения в разные модные нынче техники психоанализа и аутентификации - невольно отмечаешь, что девочка начала взрослеть наконец-то. И чем ближе к последнему эпизоду, тем более витиеваты и многогранно-красочны ее рассуждения. Чего стоят только такие мысли, как все ее "Будь готов ...", "Почему...?", "Слишком поздно ...", а это вот просто гениально-правильно в своей простоте "Каждого реально поставить на колени... Однако далеко не каждый сумеет подняться...".

Теперь Лора часто употребляет "Раньше я думала...", "Я начала задумываться...", "Я узнала о ...". Я читала и прямо чувствовала, как это четко отражает мое нынешнее состояние! (Лера, ну как ты узнала, а? Flowers )

Цитата:
Если не задаю вопросы, это не значит, что ответы не нужны. Это значит, что для ответов не наступило время.

Если не захлебываюсь в рыданиях, это не значит, что не чувствую боли. Это значит, что умею терпеть боль.

Если готова смириться с текущим положением вещей, это не значит, что не рефлексирую бессонными ночами. Это значит, что пока не вижу иного пути.

Я научилась ценить, научилась благодарности, но вот беда – даже этого иногда не бывает достаточно.

А это дак вообще шедевр Very Happy :
Цитата:
А я словно балерина из музыкальной шкатулки. Не в смысле стройная красавица, а в смысле вращаюсь по кругу до бесконечности. Трепыхаюсь, метаюсь из стороны в сторону, но не вырываюсь за пределы ловушки. Застыла на месте. Движений много, толку ноль.

И долгожданное осознание факта истины:
Цитата:
Никто не бросал меня, никто не отпускал. Ни на день, ни на час, ни на миг.

«Алекс-контроль» - и вы всегда под присмотром.

ВТОРОЕ: Эпические персонажи - они даже не второстепенные, но оооочень колоритные - одногруппник Ярослав со своим коронным "Б*ять", преподаватель по философии со своим богатейшим профессиональным прошлым (просто душка! Laughing ), дон Хуан со своей супер-пластиковой ложкой и гениальными чисто латино-американскими способностями, да и все "воображаемые собеседники" нашей крошки Лоры - вот уж что правда, то правда: "качественный глюк – неоспоримая ценность." А еще были "глисты" - от смех хрюкала на последнем их появлении: "Глисты, прошу на выход!" Very Happy

Валери, пожалуйста, не убирай их (эпиков) в дальнейших главах, это же отражение развивающегося мироощущения и взросления героини. Ни одного из не было ни много ни мало - в самый раз! Отвечаю!

Лера, очень жду продолжения! Успехов тебе и неиссякаемого вдохновения! И времени побольше свободного для творчества! Very Happy [/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню