Nelita Arven:
Читаю эту тему и создаётся впечатление, что большинство самиздатовских фэнтези лучше не читать. А Соболева не из самиздатовских авторов будет? Я у неё читала одну книгу и она произвела на меня довольно посредственное впечатление. Сюжет очень избитый, но особенно потрясло то, что она перепутала Румынию с Польшей, да и других ляпов у неё хватает.
...
neangel:
nayz писал(а):Но попадаются и очень неплохие вещи. Сейчас вот читаю Романову " Властители льда" . Не знаю, как будет дальше, но пока очень нравится
Мне вот тоже очень она понравилась! Ни сколько не жалею, что читала, более того, считаю, что автор - перспективный.
У нее, правда, очень дело медленно движется... Все никак не дождусь окончания другой серии про Маэраами - 2.
На мой взгляд, все - таки, ее Властители - наиболее удачная и цельная вещь!
nayz писал(а):К сожалению, столько пустой породы приходится перебрать, пока самородок отыщешь , мама дорогая.
Это действительно так! Прочитано уже много чего, и есть с чем сравнивать, сложились определенные вкусовые пристрастия (плюс - минус), и хочется найти что - то стоящее, но в общем потоке СИ слишком сложно отыскать этот самородок.
Потому, форумы вам в помощь! Можно разные мнения услышать... это полезно.
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):SleepWalker писал(а):
О, что ж так? Одна из моих любимых серий, помню, с каким чувством это читала
Ты просто любишь всякие Академии, вот оно всё тебе и сгладило)
И я видимо тоже
Когда то прочла и вроде помнится впечатление было нормальное. А тут увидела аудио и решила послушать, интересно же как изменится мнение или нет.

А перечитывать не тянет, заначка большая, читать есть что.
Зато прослушала Белову "Вампир-ботаник". В аудио- виде она мне больше понравилась. На поржать и не задумываться о "вечном" самое оно.
SleepWalker писал(а):Кончилось свадьбой на пол книги, это было слишком приторно и не понравилось, но в остальном серия хороша Ok
Не кончилось

кто то тут говорил, автор четвертую пишет.
...
Повилика:
neangel писал(а):Мне вот тоже очень она понравилась! Ни сколько не жалею, что читала, более того, считаю, что автор - перспективный.
У нее, правда, очень дело медленно движется... Все никак не дождусь окончания другой серии про Маэраами - 2.
На мой взгляд, все - таки, ее Властители - наиболее удачная и цельная вещь!
М.Романова начала новый роман по миру Властителей,про вредную принцессу Иолу-"Властитель ледяного сердца", жду не дождусь! Я как раз очень хотела почитать,как сложится дальнейшая судьба своевравной принцессы в мире Властителей.
...
Ann Schu:
» "Эрна Штерн и два её брака" и "Вендетта"
Прочла пару романов
Брониславы Вонсович - "Эрна Штерн и два её брака" и "Вендетта".
После двух последних книг про околокомические страдания и мистической истории с трансформацией рогов, очень даже ничего! Да, не сказать, чтобы прям супер, но читала, внутренне не плюясь и не раздражаясь, что уже большой плюс. Книги именно отдыхательные, там практически нет интриги (кто злодей догадаться совсем несложно), приятный слог, нет пошлости, но и ни глубины, ни накала страстей также не наблюдается. Есть и существенные минусы, к которым стоит отнести все то же отсутствие интриги и крайнюю затянутость диалогов, из-за которой временами казалось, что читаешь пьесу.
К тому же я прочла в той последовательности, которую тут привела, а надо бы наоборот, все же первая история посильнее. Скачала ещё одну книгу Вонсович, но пока не читала - нужно передохнуть, иначе могу просто "перекушать"...
...
SleepWalker:
А я прочитала занимательный роман:
Нигматулина Галина Проклятый род
Аннотация: Я всю жизнь считала себя уродом. Пока не попала в другой мир, оказавшийся моей родиной. Я лайферри проклятый род. Тогда почему все смотрят на меня с такой надеждой?
Отзыв: Я как-то пропустила, когда начала читать, что речь идет о мужском гареме, хотя предупреждалки везде были

Начала читать с чистым сердцем, повествование увлекло, написано хорошо... гадала, кто же будет главный герой, думала, что окажется банально самый жесткий и властный. Как и ожидалась, не ошиблась, только этот "властный" оказался умноженным на семь. В смысле, у героини семь супругов!!! Вот это количество, вот это круто! Это вам не банальный тройничек, это ого-го!!!

Несмотря на количество, в качестве нам автор не отказала. Все красавцы, все особенные. Эротика, конечно, но и любовь, и объяснение такому количеству супругов. Мне понравилось! Если хотите любви (чуть до приторности) и отношений - это стоит почитать. Много штампов, но написано действительно неплохо и общая линия сюжет есть.
Оценка - 4.
...
neangel:
Екатерина Азарова "
Охотники за луной " -
1 часть.
Сложно жонглировать двумя жизнями и ходить по грани. Легко делать вид, что любви не существует. Но наступает момент, когда все, к чему ты привыкла, переворачивается с ног на голову. Друг оказывается врагом, а охотник становится добычей. Рискуй, оставаясь сама собой И всегда помни, когда колесо любви закрутилось, никто не в силах остановить его бег.
Вот, девушки, наткнулась я на одну новиночку, и так она приглянулась, что захотела узнать об авторе.
С этим автором я была совсем не знакома, а она уже печатается. Это прямо недосмотр с нашей с вами стороны!
(Специально проверила, может кто - то оставлял отзыв, но нет.)
Завязка истории, сама по себе, ничего нового для нас не откроет:
- есть сестра и инвалид брат - близнец;
- они аристократы высшего света, но вынуждены выживать на гроши, ибо только и делают, что платят разным кредиторам;
- поэтому выход один - или панель, или контрабанда, в "особо крупных размерах"...
А тут вам и появляется ГлавГер, да не просто Гер, а местный красавчик - донжуан, да еще и упертый законник, поставивший своей целью схватить контрабандистов и зачистить от них княжество.
Вот вам и столкновение интересов, да не только "профессиональных", но главное - личных!
У героини бывают срывы, когда она со психу совершает ошибки или нарывается... Но это не так выбивается из образа, ведь девке 21 всего, а выживать без родителей с инвалидом - братом на руках приходилось с 14 лет... Тут у любого нервы сдавать начнут, тем более, при такой опасной работе.
История развивается динамично, появляются намеки на тайны в жизни каждого из их "разбойной шайки", которые обогащают повествование и обещают на будущее развитие новой интриги...
Могу сказать, что сама история мне понравилась, просто легла на душу и оказалась к месту. Автор для меня абсолютно нов, но не слаб. Пишет хорошо, и это радует, надеюсь, что продолжение, которое сейчас создается на СИ, будет не хуже.
Ждать и читать дальше буду, такая имха получилась.
...
Хомячковая:
Мил, а я тут начинала ее читать и очень уж мне Мэри сьюшной она показалась. Я плюнула на нее и закрыла на моменте где она себе крутого коняку отхватила и от нее оба хранителя начали млеть. Дальше так же или я поторопилась с выводами?
...
-Tashka-:
Нина,с Азаровой мы с тобой пересеклись.Только закончила ее "Луну"Мне понравилось.Этакая Анжелика в фэнтезийном варианте.Но радует слог,легкость повествования,интересные герои.То же заинтересовалась автором и огорчилась,что все в продаже.
На мой взгляд-этот автор и есть та находка,когда стоит потерпеть и чего-то стоящее выплывет.Легкое,необременительное и читабельное.Лишь бы куда автора не кинуло в продолжениях
...
SleepWalker:
Хомячковая писал(а):
Мил, а я тут начинала ее читать и очень уж мне Мэри сьюшной она показалась. Я плюнула на нее и закрыла на моменте где она себе крутого коняку отхватила и от нее оба хранителя начали млеть. Дальше так же или я поторопилась с выводами?
Также. Только этот коняка - не совсем коняка, а хранители ее предназначенная судьба. Дальше она становится сильней - объяснение есть, красивей - объяснение есть, появляется крутой кинжал - объяснение есть. И еще она добрая и готова в огонь и воду за любимых, а они в ответ за нее - вот единственное, что меня раздражало. А так... объяснение на все есть!
...
Verka:
» Ведьма для царевича, или От прошлого не убежишь
Георгиева Инна "Ведьма для царевича, или От прошлого не убежишь"
Небольшая фэнтези малышка в славянском стиле. Первая половина очень похожа на никитинскую "Бабу-Ягу", во второй половине сюжет меняется, но все равно очень предсказуем. Неплохой язык, легкий юмор, логически законченная история. Не затянуто, что удивительно, вообще не заметила "воды", все детали к месту и в нужном количестве, за что автору большой респект и моя благодарность. Размер, стиль, содержание очень подходят, чтобы скоротать время и поднять настроение.
...
gloomy glory:
Verka писал(а):Георгиева Инна "Ведьма для царевича, или От прошлого не убежишь"
Есть еще продолжение - про дочку героев этой повести и одного залетного дракона)))
Вполне в духе
Вообще, Георгиева несколько суховата в плане чуЙств, но достаточно лаконичный и грамотный автор, очень умело поддерживает интерес к истории от начала и до конца, несмотря на в целом шаблонные истории. Помнится, многое у нее читала с удовольствием.
...
Хомячковая:
» Практическое применение бытовой магии
Стриковская Анна "Практическое применение бытовой магии"
Наемный маг-специалист по бытовым заклинаниям и начальник отдела расследований министерства внутренних дел... Да еще это министерство империи Леритана и дела происходят в некоем магическом мире. А вот люди — они везде люди.
Мне понравилось. Хорошее произведение. Правда немного напрягало что частовато секс проскакивал в начале книги, вернее мысли о нем.))) Но в конце они получили косвенное объяснение. Вернее нам дали факты и ими вполне картина объяснялась. Уморила законопослушность королевской семейки. Конец натянутый, но вполне вписывается в заданные условия. НО многовато любящих на одну героиню, перебор однако. Хотя если принять во внимание, тоже объяснение что и при мыслях о сексе, то возникает один-единственный вопрос, почему ни ее ни сестрицу под венец не уволокли лет в 15????

А теперь оценка - 4, местами даже 5.
...
Повилика:
Птица-Фея писал(а):Девушки, а у меня вот какой вопрос:
У Бархат и Багировой есть "Присвоенная". А больше они ничего не написали? Только одна книга и все?
Не знаю,как у Багировой,а у Нины Бархат есть книга "Садовник (история одного маньяка)",но я не читала, не люблю читать про маньяков.
Нина Бархат, И. N.
Садовник (история одного маньяка)
Аннотация:
Когда горький запах поплывет над землей, когда ливни смоют тепло и улыбки… Осенью. Это случится. Он встретит ее - неповторимую, беззащитную… И вновь не сможет устоять. Казалось бы, что дальше? Его шизофреническая сказка кончена… Но судьба неслыханно щедра. И дарит шанс начать с нуля. Быть рядом. Преодолеть себя. Не стать убийцей… Снова. ...
Гарни:
» Под светом двух лун
Аир Арлен "Под светом двух лун" - наивная детская сказка, такая же, как и название, немного неуклюжая. Девочка 12-ти лет попадает в мир, где процветает магия, становится ученицей драконши, общается с Лесом, он же - бывший демон. Отсутствует всяческая правка, поэтому спотыкаешься о всяческие огрехи. Читать, только если уж совсем думать не хочется. Кто читал ее же
"Кружевницу", там то же самое?
...