Много лет уже не заходила на страницы Леди... И как я была рада увидеть новое творение любимого автора!!! Начинаю погружаться, судя по отзывам читателей, в не простую, но увлекательную историю! Спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
В ожидании новой главы,под навеянное настроение пересмотрела сериал "Снайперы.Любовь под прицелом" теперь Рихарда представляю в образе актёра Вольфганга Черни.
Удивительно, но комментаторы в группе вк оказались почти правы. Выложенная в качестве спойлера сцена пусть и не тифозный бред Лены, а реальный факт, убитый оказался все же не Рихардом.
Marian писал(а):
Автором трудов и научных опытов была Зинаида Ермольева, однако имя ее известно лишь специалистам в области микробиологии.
Удивительно дело, я некоторое время назад (ну давно уже, если честно) купила себе книгу В.Каверина "Открытая книга", где прототипом главной героини, как известно, является Зинаида Ермольева. У Каверина только "Два капитана" до этого и читала (несколько раз - в юности, как читают все, и лет пять назад), читается он очень легко и интересно, а "Открытую книгу" советовал один ютуб-блогер, тоже любитель Каверина. Вот и купила! Но руки все никак не доходят читать (у меня таких книг на очереди очень много стоит, если честно).
А в последние несколько месяцев то и дело встречаю упоминания Зинаиды Ермольевой практически везде! То видеоролик на ютубе попадется (причем не всегда связанный с медициной, а только опосредованно - например, документальный фильм о ВОВ), то на работе на внеучебном мероприятии о достижениях российской медицины встретится ее имя, во теперь отсылка к ней в романе "На осколках разбитых надежд...". Наверное, пришло время книгу прочитать уже!
Ну и на самом интересном месте финал главы. Что ждет Лену дальше? Мы за ней последуем в следующей главе или перескачем к Рихарду?
Ох, зря Лена хочет объявить себя русской. Ни к чему хорошему это не приведет, разве что там ее Костя встретит. тогда есть шанс.
Конти "Открытая книга" это очень интересно, хотя, помню, читала с большим трудом. Правда, я где-то классе в 9-м читала, возможно, стоило попозже. Вспомнила "Сладостно и почетно" и Ничего кроме надежды" Слепухина. Там как раз очень четко все по полочкам и очень страшно. такие же молодые комсомолки, как Лена,тоже рвались на Родину, а тут их в лагерь и кучу обвинений - сами виноваты, что угнали, и так далее. Пленные тоже сами были виноваты, что в плен попали. Страшно и больно и за Лену очень страшно.
Спасибо, Марина! Думаю в Дрездене Лена встретит Костю, и он поможет ей в поисках Рихарда среди пленных. Не думаю, что она открыто заявит о том, что русская. Так и останется Хеленой Херц.