Хомячковая:
"Опасное притяжение" Анна Одувалова
Дождлив и сер город Питер, стелется туман по берегам Невы, заволакивает глаза, и не увидеть простым смертным, как две древние расы плетут интриги и козни, чтобы заполучить могущественный артефакт.
Моройка Влада способна проникнуть сквозь любые преграды и даже обвести вокруг пальца хитрых халдеев. Но это дело, кажется, ей не по зубам. Противники слишком сильны, а цена непомерно высока, но отступать нельзя – это не в правилах охотницы за артефактами.
Автор в своем репертуаре. Что в бабочке, что здесь все странно, все очень странно. Герои совершают противоречивые поступки, мягко говоря не однозначные и противоречивые, связанные с их мироощущением, а не с реальностью. Ибо пролог меня не удивил, все было ясно и понятно сразу принципе. Итак у нас есть главная героин, она моройка, читай вампирша. Солнечный свет жжется, нужна кровь для жизни, ну и естественно она труп, классика жанра фактически. Халдеи - это некая другая раса, они внешне не отличаются от людей, но умеют колдовать. При этом они как-то умеют отличать одних от других и не путать их с людьми. Но вернемся к нашим баранам. Героиня у нас охотница, охотница за головами, сокровищами, короче куда акула пошлет за тем и охотится. Да милая связка, акула - это взрослый вампир, а малек - это новообращенный им же вампиреныш, обычно ему менее трех лет. Далее считается похоже что вампиреныш может жить самостоятельно и не сильно нуждается обучении, естественно он должен работать и жить и питаться, чаще всего работает он у той же акулы, но не всегда. Ну в общем сюжет - это перманентные поиски-погони всех за героями что бы узнать у кого флешка и т.д. и т.п. Я домучила, даже получила свою долю раздражения и удовольствия. Скорее оценка 4. Но герои у автора как всегда странные и при этом не обладают даром очаровывать читателя, они остаются чужими и странными и пугающими.
...
Хомячковая:
» Грани нормального
Gekka писал(а):И, когда герой сказал что они люди, просто им нужна кровь пить и пьют они её в основном донорскую, мне захотелось узнать - а от динатриевой соли этилендиаминтетраацетата и прочих консервантов крови ему как - плохо не становится?
Ну ты же колбасу ешь? И сосиски жуешь? И вроде ничего пока, хотя вредного там тоже много.
Мне было лень отзыв писать, ибо прочитанному почти неделя, но похоже судьба

. Перед прочтением надо освежить в памяти отдел, ибо я долго вспоминала и сомневалась правильно ли я вспомнила героя. Как оказалось правильно. Здесь он повернут другой стороной к читателю, не так уж ему все легко и просто. Да и как оказалось он слегка трусоват, вернее не трусоват, не то слово. Пытается переложить неприятное на плечи других, хотя по хорошему он должен был явиться и все объяснить героине. Героиня обдолбанная успокоительными барышня, мне бы ее спокойствие и разумность в стрессовых ситуациях

. В остальном мне понравилось, но если в отделе конец книги был четким, то здесь он не такой четки и из-за этого четко виден хвост главнюка, что меня как-то слегка царапает. Ну и я слегка не поняла связь Антона со страхом. Надо будет перечитать, попозже, после отдела. Оценка 5. Жалко что долго ждать.
П.С. мне отдел больше по душе, Аля не такая зашуганная как Надя.
...
Орела:
» Три мага и маргарита
Мари Аннетт. Три мага и Маргарита.
Не помню уже, как наткнулась, начала читать - и втянулась. Перевод немного грубоват, но было любопытно.
Обычная девушка в поисках работы случайно попадает в кафе, где собираются маги, и устраивается туда барменом. Это сильно против правил, так как обычные люди не должны знать о существовании рядом магического мира. Но... там она знакомится с тремя магами-парнями.
Ну, и заверте...))) Автор интригует, чтоб не сразу стало понятно, с кем из парней будет героиня. Попутно они всей компашкой борются со злом, причем героиня тоже помогает, пусть и не маг.
Книга такая немного янг эдалт, дальше поцелуев и романтики дело не идет, ну, и плюсом есть что-то от бродилки.
Я посмотрела - у автора есть еще книги из этой серии. Не знаю, насколько они самостоятельны, не читала. К концу первой книги поняла, что наелась. Это немного не мое, поэтому пока отложила. Возможно, попозже попробую почитать и другие книги.
Оценка - 4.
...
pan-terra:
» Осторожно: злая инквизиция!
Яна Ясная "Осторожно: злая инквизиция!"
В общем и эту книгу из негласного флэшмоба прочитала, но в этот раз удовольствия от чтения получила меньше и вся вина в ошибках и слегка скачкообразном повествовании...
Герои интересные и сильные личности, они как два барана, что пытаются доказать свою мысль силой, но это все начинает искрить и превращается в что-то другое с пометкой 21+

История с убийствами, нападениями, черными артефакторами была интересной. Злодея распознала сразу же, я про маньяка, как то он сразу мне не очень понравился... То как героиня строила из себя стерву и злобную ведьму было интересно

Секс между героями был горяч и его было много

И вот вроде многое из этого романа было увлекательным и с юмором, но вот в общем как-то не впечатлило... Как и писала ранее нервировали ошибки и сам стиль автора... Прочитать разок можно, но вряд ли потянет перечитывать. От меня
4--- ...
butskiy:
» Три мага и маргарита
Аннетт Мари "Три мага и маргарита"
Раздавленная, почти бездомная и недавно уволенная. Такими были мои причины пойти на вакансию бармена.
Все покатилось под откос, когда они попросили меня остаться на пробную смену вместо собеседования — чтобы понять, справлюсь ли я с их «особыми» посетителями. Думаю, это прошло отлично. Их посетители были придурками, и я вела себя так же в ответ. Так я ведь слилась с ними?
Я думала, что меня выгонят за такое. Но они… предложили работу?
Оказалось, что это был не бар, а гильдия. И три красавчика, которых я облила маргаритой в первый вечер, оказались магами. Или я такой бармен, какой нужен этой гильдии, или есть причина, по которой никто другой не хочет там работать.
И что делать расстроенной девушке? Браться за работу, конечно, особенно, когда там и платят неплохо.
Книга мне не понравилась.
Я конечно все понимаю, но героиня реально не видит границ, которые ей нельзя переступать в работе в людьми и соответственно её отовсюду выгоняют.
И даже, когда она находит новую работу, где к её выходкам относятся в целом нормально, все тоже не очень хорошо.
Особенно меня добил факт, как она без поддержки и подготовки полезла к опасным преступникам.
И конечно же ей удалось всех спасти.
А вообще мне уже надоели героини с ужасно тяжёлым детством. Наверное невоспитанность именно оттуда. (3)
...
Шармелька:
Ловец душ и навья невеста
Ольга Ярошинская
Очень достойная работа. И про чудеса, и про любовь. Герои интересные, чувства серьезные.

Да еще и бывший героини оказался хорошим парнем. Это круче и необычнее всех навок вместе взятых.
Оборотень-кабан очаровал. Вроде конечно и наивен, и свинья, но как же это круто, когда мужчина твердо знает что хочет и от жизни и от избранницы
Оценка 5
...
Sheraleyainn:
» Нервные клетки с запасом
Рина Ских - Нервные клетки с запасом
Вроде и неплохо все, слог приятный, юморок, героиня боевая и тп. Но порой боевитость слишком уж абсурдно-каламбурно-водевильная, местами вот чересчур и пере. Ну и в самом начале меня просто неиллюзорно выбесили флешбеки. Я в принципе их не люблю, но иногда они уместны и задумка автора от этого выигрывает ну или там интрига, емое. Здесь явно не тот случай. Ладно еще один раз, типа в прологе алтарь, а потом, с чего все началось. Но автор решил помурыжить читателей, поэтому с чего началось - издалека, собственно до "как" так и не добрались, потом снова реальное время у Властелина, потом снова флешбек до собственно как героиня оказалась здесь. И вот такая скакалка бесит. БЕСИТ! И главное, зачем так делать непонятно. Ну окай в прологе интрига с алтарем, потом отступ «как докатились до жизни такой» и все гармоничненько, а зачем 2 раза подряд так делая не доделать, мне непонятно.
Хз, может так специально интерес подогревался для тех, кто продокусиками читал, в общем очередное искорёживание текста в угоду лайков, на ЛН и ПМ видать так принято. Эдакий наносериальчик с клиффхенгером.
Второй бесящий момент, это опять же приветы продочкам от ПМ и ЛН, дилогии и сериалы на пустом месте. Когда одну книгу дробишь на 2 и более частей, даешь им разные названия и позиционируешь (продаешь) как полноценный роман. Нуну. И вроде не вчера это происходить начало, а бесит наоборот каждый раз все сильнее. Вот и тут одну полновесную книгу разбили на 2 куска, разбавили повествованием от двух лиц, чтоб хоть немного к 10 алкам подобраться и дело в шляпе. Хорошо еще тут взгляд как бы с разных углов, а не как некоторые авторы прямо цитата в цитату копируют (а то меня и вовсе бы разорвало), но как бы все и так очевидно.
С тоской вспоминаю времена, когда издательства меньше 14 алок не брали (ну или издавали сборником), поэтому многие "книги" воспринимаю исключительно как 0,5 по цене 1. А так как я себе сразу сварганила единый файлик из двух кусков книги, то искусственность этого разделения стала еще более очевидна.
В общем, пусть будет
4 — —. Очень хотелось снизить баллы за мои бесячки, но не буду, пусть 2 жирных минусища будет. А я пойду дальше дочитывать.
...
Sheraleyainn:
» Новые впечатления с излишком
Орела писал(а):
И насчет Рины Ских Нервные клетки с запасом - нишмагла. Причем заскринила хороший отзыв, чтоб не забыть, открыла, начала читать - и поняла, что уже это кусала. И снова не зашло. Излишне бравурно и водевильно. Совершенно нет желания продираться дальше в надежде на что-то интересное.
А я таки осилила до конца.
Рина Ских - Новые впечатления с излишком
Нарисую все же итоговую
4, все же книжка неплохая, этакая добрая сказочка. Но слишком уж много в ней чехарды, на второй части (в смысле всей книги, а не половинке половинки) я уже изрядно подустала и вовсю пролистывала. Героиня кругом пригревает сироток (включая Властелина), а основной конфликт - очередной засунутый язык в попу. Причем как-то совсем по-глупому.
Но в целом читабельно и получше многих.
...
Затушат:
Темный отбор
Ирмата Арьяр
Чистая случайность занесла меня на самый необычный отбор королевских невест в истории Риртона. Впервые наследнику светлейшей династии ищут не традиционную принцессу и не светлую магиню, а совсем даже наоборот: Совет Ока решил уравновесить зарвавшиеся светлые силы темной кровью.
Только магистры никак не могут решить, очень темной или не очень? С сильной магией должна быть невеста или достаточно бездарности?
Какое счастье, что я, чернокнижница Асгерд, — полная противоположность королевской мечте.
Понравилось, прочла с удовольствием. Пожалуй из всех четырёх книг цикла эта самая интересная. Читать можно отдельно, герои из предыдущих книг появляются, но на сюжет особо не влияют. Да и интриг с персонажами здесь в разы меньше, что очень радовало. А то в первых трёх я утомилась запоминать и отслеживать кто за кого и что кому надо

. А здесь сюжет прямой и понятный.
Отбор невест для короля, покушения на этих невест и на героиню, которая устроилась работать помощницей распределителя на отборе, поиск лазутчиков от демонов и айэ, две любовные линии, несколько неожиданный финал и ХЭ!
Стиль у автора хороший, читается легко и быстро, послевкусие мимишное, правда сладости маловато, но это восполняется приятным и ненавязчивым авторским чувством юмора.
Для отдыхательного вечера самое то!
Оценка
5 -
Минус за несколько оставленных хвостов. Про некоторые моменты из начала истории автор к финалу просто забыл. Бывает
...
Сплюша:
» Хозяйка кафе при академии магии
Anam писал(а):А я хочу почитать Шульгину, но не пойму, продолжение будет уже про новых героев? Или про этих же?
Про новых. Автор в группе писала, что сюжетно книги связаны, герои этой части будут иногда фигурировать, главные герои другие.
Мстислава Черная "Хозяйка кафе при академии магии"
Ещё недавно я была счастливой невестой, а сегодня я брошенка, да ещё и угодившая в мир книги, которую читала перед сном. По сюжету моему любимому персонажу, зеленоглазому дознавателю, грозит смерть, а мне – заточение в монастыре. Но я собираюсь бросить вызов сюжетному року – я уезжаю из дома и отправляюсь в Кайтерскую академию магии открыть кафе.
Ерунда какая-то. Героиня по собственной глупости получает ожоги, при этом выставляет произошедшее чуть не геройством, но она и виновата в их получении: поставить чайник с кипятком на край стола и уйти, оставив там полуторагодовалого ребенка это

Жених бросил, мерзавец такой, значит, не любил, сама за всю книгу про него ни разу не вспомнила, сразу на дознавателя переключилась. Значит, если он её не любил, то мерзавец, а если она его, то так и надо?
Все вокруг тупые, разве что те, кем героиня хочет воспользоваться, чуть поумнее остальных. Рояли за каждым кустом, вместо волшебной палочки волшебный телефон. Только надумала очередной гениальный прожект, глянула, а там уже предлагают купить средство для её воплощения. И фамилиар рядом, чтобы деньги на его покупку были.
С чего возникла любовь между героями, непонятно, повествование телеграфным стилем, ещё и развивается сюжет скачками.
Оценка 3-, такой навязчивой рекламы Литнета в романах ещё не видела, надеюсь, больше и не увижу.
...
Gekka:
» (Не)святая
Сплюша писал(а):Anam писал(а):А я хочу почитать Шульгину, но не пойму, продолжение будет уже про новых героев? Или про этих же?
Про новых. Автор в группе писала, что сюжетно книги связаны, герои этой части будут иногда фигурировать, главные герои другие.
Очишуеть, с учётом того, что первая заканчивается на высокой ноте о том, что главгада, все замутившего и чуть героя не убившего - так и не вычислили
Люка Маре (Не)святая
Долго-долго болталась она у меня в библиотеке на Литнете, потом пришло сообщение что таки дописана, и я, чтобы уже птичку поставить - кусь таки глянула.
Мда. Надо было сразу это сделать - выкинула бы из библиотеки да и делов то. Ощущения были, что автор безумно гордиться способностью яндксить, гуглить и вообще - пользоваться инетом. Ибо чем-то другим я не могу объяснить куски текста на подобии:
Цитата:Сейчас нахожусь на единственном в мире авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Вы можете, конечно, поспорить со мной и сказать, что он не единственный в своем роде и указать на знаменитые американский "Нимиц" или китайский "Ляонин". И вы будете неправы. Эти известные корабли являются авианосцами, судами, которые способны транспортировать авиацию; этакими плавучими аэродромами, но собственного вооружения они почти не имеют, может, только парочку ракет. Наш же авианесущий крейсер напичкан оружием сверху донизу. Каждый метр трехсотпятиметрового плавучего средства представляет собой настоящую угрозу.
Цитата:Одежда на мне моя привычная, военная. Обычная водолазка, облегающая тело, штаны со множеством карманов и модульная система бронезащиты, представляющая собой разгрузочный жилет («разгрузка») с бронепанелями, на который установлено несколько подсумков
Цитата:На привычном месте лежал мой индивидуальный перевязочный пакет (ИПП), но необычный: ватно-марлевый, который выдают каждому солдату. Мой был представлен израильской компрессионной повязкой. Она сама создает давление на рану, тем самым, останавливая кровотечение.
А вот это моё любимое

:
Цитата:Цистомин - радиопротектор, выдается всем бойцам в наше военное время, как и этaпepaзин - нейролептик, после такого потрясения мне он необходим; доксициклин - антибиотик широкого спектра, для предотвращения инфекции, если та успела попасть в рану; промедол - опиоидный анальгетик, он поможет мне от сильнейшей боли, которую я сейчас испытываю. Последним увлекаться не стоило, а то можно и привыкнуть.
Стиль изложения такой, что даже читая наискось, довольно быстро возникло ощущение изнасилованного мозга. На работе у нас начальство полюбляет такой вот изврат, уголовно не наказуемый, увы, потому симптомы я очень хорошо различаю.
Хотя и прочитала я капельку, но - влеплю все же
1. ...
Peony Rose:
Gekka писал(а):Люка Маре (Не)святая
Прочла страницу. Там помимо техподробностей - властный и нежный (тм) командир суперсекретного подразделения, который ахает своего бойца-главгеру. И они оба испаряются при прямом попадании ядерной боеголовки. От описания этого процесса упала под стол и долго там лежала, держась за животики.
За такое единица - это щедро
...
Люшечка:
Вот, например, у Ефиминюк новьё вышло и раньше бы я, теряя тапки побежала покупать книгу. Теперь спокойно мимо иду)[/quote]
А я купила Ефиминюк и уже прочитала, и " Ведьмы на отдыхе", и " Светлым магам вход воспрещен"- это иой личный антидепресант, книги в которых я уверенна на 100 процентов, что настроение поднимут. " Светлых магов тут же перечитала с неменьшим удовольствием и интересом) хотя года 2 назад Ефиминюк обходила по широкой дуге, так когда то мне ее " Правила жестоких игр не зашли) теперь вот в расстроенных чувствах, хочу почитать Наследницу и Бесстрашную, но боюсь, что будет мрачнее, чем последние книги.
...
Орела:
Ловец душ и навья невеста. Ольга Ярошинская.
Это первая прочитанная целиком книга автора. До этого я надкусывала - и бросала, не заходили книги никак, хотя отзывы были хорошие.
Ну что сказать? Больше я читать Ярошинскую не буду. Абсолютно не мой автор. История вроде неплохая, на абсолютно не зацепила. Даже развитие отношений героев - вот нет огонька для меня, тягомотина какая-то. Хоть автор и старается, страсть изображает, но не искрят герои. Как будто сквозь воду отношения. Хотя характер ловца интересный, да и девушка тоже ничего.
Ну, и относительно сюжета. Концовка, на мой взгляд, слабовата. Нагнеталось сильно, причем хорошо получилось - я запереживала даже, как он справится с высшей навью, потому что сложно было справиться даже с мелкой дрянью, вселившейся в собаку - по описаниям там полдома было разнесено. Было интересно, как автор выкрутится - полный подвал нави, высший навий, причем затаивший зло на главгера, и он один. Против кучи нечисти.
Иииии.... битва не на жизнь, а на смерть, навий побеждает, и тут героиня показывает навию... сиськи!

Простите. И он отвлекся, да так, что главгер его достаточно легко победил.

Ну я не знаю... ерунда какая-то по мне.
И туда же - герой приходит в полицию, чтоб ему дали подкрепление перед походом к этому навьему подвалу, и ему выдали друга-кабана и времени полтора часа.

Да ладно? Убить столько нечисти - это что, как семечки пощелкать?
В общем, я абсолютно не впечатлена историей.
Не буду портить автору статистику, пусть будет 4 - - -.
Но лично для меня, больше чем на 3 не тянет.
...
Затушат:
Права и обязанности некроманта
Анастасия Никитина
Иногда обстоятельства складываются так, что приходится бежать из привычного окружения, страны, мира. Иногда на побег остаются считанные часы. Ариане Флёр пришлось бежать даже из собственного тела, и на подготовку у неё был всего лишь один миг. Один шанс на миллион, одна попытка, и она увенчалась успехом. Но успехом ли? Высшие силы ничего не делают просто так. У них уже готов счёт за услуги, а цена новой, якобы подаренной жизни растёт с каждым днём
Наверное, просто не моё. С середины книги пролистывала целыми главами.
Начало увлекло, интересное попаданство из одного магического мира в другой. И героиня очень целеустремлённая девушка. Правда не всегда мне нравилось её поведение и мысли, но это дело личного вкуса. А потом появились боги.......

Да ещё и слегка придурошные ( видимо автор юморил таким образом, но мне смешно не было вот от слова совсем). Поди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что. Выдали героине идиотское задание по спасению мира от неизвестного бессмертного, мол сама его найди. И понеслось непонятное повествование про то, как героиня сломя голову мчалась по жизни в этом мире. И на этой скорости всё интересное только мелькало и тут же оставалось где-то далеко позади. Огромная куча ненужной информации про всё подряд. Сперва читать было интересно, а потом приелось и стало скучно. Когда в одно место скинуты все интересные задумки автора из которых можно было сделать несколько историй, то вместо вкусного блюда получается несъедобная бурда, увы.

Хотя по отдельности всё ингредиенты очень даже съедобны.
Оценка
3 ...