IreneA:
Марусь, согласна- в оперетте тоже есть свои блистательные партии и арии.
Мистер Икс для меня навсегда связан с Георгом Отсом, хотя есть не менее прекрасные исполнители.
Люблю Е.Дятлова.Его пени слушаю с восторгом.Мистер Икс в его исполнении не претендует на академичность, но -душевно...
...
whiterose:
С тех пор, как Форум открылся, мне ВООБЩЕ ссылки не приходят.

Заглянул через главную страничку – прочитал. Не заглянул – все пропустил!!!
Буду отвечать по порядку.
Цитата:Рози,"Верные враги" чудесная вещь.Где-то слышала, что возможно- будет продолжение.
Ирена, продолжение есть – маленькая повесть под названием «Капкан для некроманта» в сборнике «Белорские хроники», но я осталась равнодушна. Вернее, довольна из-за того, что все так сложилось, и, кстати, мне очень нравится, как автор отношения полов описывает. Вроде ничего не пишет, но написано все: и переживания, и чувства, и теплота. Но сам сюжет – она немного сбилась в этой повести на другой жанр – более легкий и юмористический (как в «Сказке ложь…»), и повесть от этого, на мой взгляд потеряла. А «Год крысы», похоже, мне нравится даже больше «Врагов». Сейчас уже вторую книгу начала – все выдержанно в одном жанре и характеры прописывает те же, очень интересно наблюдать, как они потихоньку начинают меняться. В общем, радует.
Дворецкой у меня серийных книг много – сейчас даже не скажу каких – все ждут своего часа. Но как только прочитаю – свистну!
Цитата:И я! И я! И я люблю оперетту))) просто обожаю!
Марусь, я тоже ее очень люблю. Во времена студенчества часто бегали в театр оперетты. Там, в отличие от драматических театров, цены были хорошие, доступные.

Видели Васильева в роли мистера Икс. Староват, конечно, он уже тогда был (лет 15 назад), но играл замечательно! Попали на Лилию Амарфий в «Сильве». В общем, присоединяюсь к твоему восклицательному знаку.
Цитата:И музыку люблю классическую.
А что у тебя любимое? Поделись. Я обожаю «Сентиментальный вальс» Чайковского, его же «Ромео и Джульетту», очень люблю струнные (Вивальди, Альбинони), обожаю Гуно «Вальпургиева ночь»
А еще очень люблю симфонию №3 Брамса.
Ирена, «Тоску» я очень люблю, и именно тот отрывок, который ты представила. И вокал хороший, но мне настолько сама музыка нравится, что голос… мешает.

Не обижайся, наверное, я просто плебейка в этом деле.

Еще Верди люблю. Увертюры, ага.
...
Briseida:
Окси, я думаю, что и у нас сервис тоже мало поменялся со времен СССР))))
Я, будучи в Крыму, зашла в поселковое почтовое отделение - ощутила себя побывавшей в машине времени))) Действительно - те же лица (поселок-то маленький) и столы и стулья те же и весы для посылок
...
IreneA:
У меня п/о рядом, переписка дело привычное, правда, все больше официальная.Хотя, в последнее время чаще электронной почтой или спец.программами отсылаю документацию, но все равно - на почту не зарастает "народная тропа".О, а по весне я получаю кучу бандеролей- с цветами и семенами.Да и книги тоже приходится забирать, но я обнаглела, за меня это муж делает.
Есть у нас еще одно п/о, особенно отдел бандеролей и посылок радует.Там работает тетушка- явно с юности и по сей день - уже в пенсионном возрасте.Я от нее просто балдею- где бы поучиться такой замедленной технике движений.....Она пока взвесит, пока чирканет, что-то там обклеит, сургучом шмякнет, потом еще ведь надо в комп данные отправителя внести и т.п....вырастает чудовищная очередь, где сразу вспоминаешь, что "ты рожден в Советском союзе".Настроение у всех самое светлое, чувствуешь близость к народу, единство, братство и пр.
Правда, после одного такого стояния я больше туда не ходок.
...
whiterose:
Ирена, ты просто избалована

Вот у нас в одном окошке и конвертик купить, и письмо заказное получить, и за телефон заплатить, и телеграмму отправить, и посылку послать.

Я на почту как на Сталинградскую битву иду, а выхожу из нее берсерком

Про то, какая очередь при таком разнообразии услуг всего одного окна (потому что касса во втором ВСЕГДА не работает), я уже молчу.
...
IreneA:
Розик, ага, я баловень почтовый.

Сейчас вообще все спихнула секретарю, иногда только из дома что=-то отправляю, чтобы времени не терять.А п/о у нас в округе штук 5-6.
Но - услуги у нас всегда были разделены.Это, конечно, радует.Правда, меняются работнички в отделах очень часто.За 12000 я бы тоже ни за что не стала работать в отделе посылок и бандеролей.А ведь еще и раз в квартал очередь из бухгалтеров с заказными и с описями приходит, это вообще жесть.
Бри, я тебе хоть сейчас найду - где твоя почта.У меня внушительный списочег по Москве имеется.
...
Briseida:
Иренчик, я нашла, но туда далеко и не по пути)))
Посему я нашла случайно ПО как раз супротив офиса и туда направлю свои стопы))
...
Оксаночка:
whiterose писал(а):Вот у нас в одном окошке и конвертик купить, и письмо заказное получить, и за телефон заплатить, и телеграмму отправить, и посылку послать.
А у нас другая проблема. За длинной стойкой сидят трое плохослышащих или прикидывающихся, что плохо слышат божьих одуванчика и отсылают всех друг к дружке. Выстояв очередь к окошку с надписью "Отправка писем", слышишь: "Вам не сюда. Вам в соседнее окошко". Идёшь туда стоять опять в очереди, т.к. там пенсию получают бабушки, дедушки и без очереди "лезть" никому не позволяют. Достоишься там, чтобы тебя отправили дальше "по этапу". Начинаешь потихоньку закипать, чтобы в третьем окне тебя отправили в первое, спросив: "Вы что читать не умеете? Там же написано!".
Скрежеща зубами идёшь к первому окну, думая "счас я кого-то порву", но как только подходишь, конечно уже без очереди, то бабуля в первом окошке сообщает остальным за стойкой, что она сейчас не принимает письма, т.к. у неё видите ли телеграммы, и все при этом утыкаются в свои бумаги, давая понять всем видом, что они страшно заняты и не могут мне ничем помочь.
Немая сцена "Приходите завтра".
А мне всего-навсего нужно купить конверты с марками.
А об отправке писем я вообще молчу))
...
IreneA:
Да,
Окси...понимаю, на вашем с
Розиком фоне - у меня просто цветочки.
А у нас из-за бух.отчетности в конце квартала почта стала частенько устраивать "инвентаризацию" или "санитарный день" или "сломался компьютер", или "кончилась кассовая лента"....Они изобретательны вообще. Если бы мне на работе кто-то сказал, что "лента кончилась", я бы не поняла.

А тут - такая структура махровая, что - заранее нельзя заказать, что ли?
Я , правда, злая тетка, накатала на них жалобу в ГУ, и, по-видимому, не я одна.

Вроде отвыкают теперь.
Точно так же я читала, что у некоторых Цветочные каталоги тырят на почте(видимо- те еще цветоводы), и мне однажды не доставили.Теперь они знают мою фамилию.Приносят аж два каталога иногда,но мне чужого не надо.
Приятно сознавать себя драконихой.
...
IreneA:
Ага,
Квадрик, видишь - во всем можно найти позитив.Я даже могу временно побыть циклоном.
У нас тоже насыпало, но пока не очень критично.
Девы, насчет вчерашней идеи репетиции- Мастер сказал, что нереально.

Вариант один - все мне кидайте, я компоную и пересылаю Вам в личку.
...
Оксаночка:
Quadro писал(а):Ирэнчик, вот веришь, никак с тобой не ассоциировался.
У меня первая мысль была раз сука, значит Левински. Но потом рассудила, что она точно здесь ни при чем. А про
Ирэнчика я даже и не думала))
Циклон со снежными бурями? А у нас тишь да гладь темно-осенняя. +12 и лист, вернее ветка не шелохнётся. Снежок два дня всего-то и побыл, растаял и словно и не было его совсем. Хоть такая зима (без снега) и мечта железнодорожника, но я снега хочу))
...
Quadro:
Мин, ну мы с тобой рядышком, так что у нас все приблизительно одинаково)))
Девочки, особенно сибирячки, может быть для вас такие окна это обычное дело, но мы люди не привычные, ага.
Окси, радуйтесь пока! Я зиму хотела, конечно, но не до такой же степени!
...
Оксаночка:
Quadro писал(а):К твоему окошку - мое окошко)))
Квадрик, красивейшее окошко))

А в моё окно сейчас дождик барабанит, правда реденький, но до завтра, думаю, грязи будет мноГа))
...
Briseida:
Квадрик, какое рождественское окошко!!!
Как же мне хочется посидеть у такого... А у нас льет блин и мокро - мерзопакость, а не зима
И где он снег и холод??? Никакого настроения из-за этой погоды!
Квадрик, с машиной ж*** конечно! Блин я прям за машинку всегда так переживаю! Сильно царапину то заметно?
Про суку-Монику сильно))))) я тоже сперва как-то не въехала

потом вспомнила метеоновости.
...
IreneA:
Девы, насчет вчерашней идеи репетиции- Мастер сказал, что нереально. Sad Вариант один - все мне кидайте, я компоную и пересылаю Вам в личку.
...