Anam:
Девочки, всем за отзывы
butskiy писал(а):Я не слишком люблю фантастику, но что парадоксально, чем фантастичнее сюжет в книгах этой серии, тем нормальнее он у меня воспринимается.
Действительно парадокс
butskiy писал(а):Я когда в первый раз книгу читала, испугалась, что ребенок и в самом деле останется с Евой и Рорком и уже представила кучу проблем связанных с этим. Наглядный пример, когда в конце девочка пробралась в машину Евы и оказалась в эпицентре событий.
Я рада, что ребенок нашел семью, в которой ему будет достаточно неплохо и все мирно разрешилось.
Ты знаешь, я тоже испугалась, что Никси останется с ними. Жалко малышку, но наши Рорк и Ева еще не готовы для ребенка, и у меня такое ощущение, что они вообще наслаждаются друг другом. С таким трудом, старанием и любовью создают свою семью, это ведь абсолютно новая территория, новые ощущение для них.
Yulya Fafa писал(а):Мои дорогие мужчины
Серия меня заинтриговала
Юля, с началом серии
Yulya Fafa писал(а):Скажу так, читать о совместной жизни братьев и развитием привязанностей между ними и мальчиком было интереснее, чем наблюдать за Кэмом и Анной.
Ой, а мне наоборот было интересно наблюдать за отношениями Анны и Кэма. Вдвоем такая парочка огнеопасная )))
Yulya Fafa писал(а):Концовка слегка подпортила впечатление, не так я себе представляла их объяснение в любви и предложение руки и сердца. И в данном случае меня удивила Анна. К повадкам Кэма я привыкла, а вот Анна уж слишком бурно реагировала на его приход и посуду била и чуть не покалечила. Когда он при ней по телефону с другой флиртовал, девушка продулась слегка и забыла, а тут решила быть спокойной и расставить все точки и на тебе...
Здесь немного не соглашусь

, хотя даже много не соглашусь

. ИМХО, очень-очень понравился финал

В принципе Анна постоянно борется со своим темпераментом. И к финальной сцене готовилась, хотела гордо уйти, даже продумала реакцию Кэма. И так нервничала, ведь ей тоже было больно, и немного вспылила. А тут он просек, заявляет что она влюбилась в него, прикинь, это и так невыносимо, думать что чувства безответны, а он еще наступает на больную мозоль. И все, последняя капля, свою ярость ты уже не контролируешь, и тупо хочешь убить наглого бабуина

Самое взрывное признание в любви, класс
И как бы не сказала, что уж очень спокойно восприняла разговор по телефону. Удар в живот, и разговор после успокоил ее )))
...
Anam:
Yulya Fafa писал(а):Ну не знаю, у меня что-то в последнее время постоянно находится желание придраться к сюжету))) Наверное погода влияет. И мне книга понравилась, но почему-то я себе представляла концовку несколько иначе, отсюда и ворчание.
А вот начала читать книгу про Этана и Грейс, и мне она пока нравится больше, герой как-то больше в душу запал!
Знаю точно, как важно настроение
Ну да, Этан бедняга, в жизни потерпел намного больше, жалко его

. Хотя (будет интересно узнать твое мнение) иногда очень хотелось стукнуть. То что в аннотации написано, какой он медлительный, эт правда. А так книга хорошая. Ждем отзыв )))
...
Кассиопея:
Я, опять я и еще раз я
Я не думала, что меня эта история так потрясет. Хоть это и детектив, но сама история про то, как клонируются люди… не может оставить равнодушной. А кроме этого заставляет задуматься о том, что это вполне возможно уже сейчас.

Ведь генетика уже сейчас развивается бурно и быстрыми темпами. Было очень жаль Дину, Авриль и всех детей, которые были подопытными кроликами докторов-гениев, жаждавших получить власть и могущество.

Что же касается Евы и Даллас, то и тут автор не подкачала. Семья Рорка это нечто. Мне она очень понравилась – такая непосредственная и милая.

Рорк почувствовал, что у него есть семья. И не только у него. Семья появилась и у Евы, которая бежит от этого, как от огня. Ну и, конечно, я не могу читать без улыбки про то, как Трина «достает» Еву и дарит чудеснейшие подарочки Рорку в виде татушек.

В общем… здорово.

С удовольствием прочла этот роман и получила массу как позитивных, так и не очень, эмоций.
Оценка 5
Девушки, всем

за отзывы!
...
butskiy:
Нора Робертс "Ошибка смерти"
Очередное дело лейтенанта Евы Даллас – жестокое убийство двоих молодых людей – служащих солидной аудиторской фирмы. Ева не сомневается, что все нити этого преступления связаны с профессиональной деятельностью убитых. Но все подозреваемые – солидные люди, у каждого – убедительное алиби. Шаг за шагом, преодолевая сопротивление, Ева продвигается к цели, но неожиданно ей приходится заняться новым делом. Закадычная подруга Евы Мэвис Фристоун умоляет ее помочь в розыске пропавшей приятельницы Тэнди Уиллоуби. Лейтенант Даллас и предположить не могла, к чему приведут ее поиски исчезнувшей девушки, когда откликнулась на просьбу своей подруги…
Всю книгу Ева бегала от Мэвис как потерпевшая, Рорк злился на весь департамент полиции и бегал еще быстрее от Мэвис и всего, что с этим связано.
Попутно решались проблемы с убийством и надвигающейся вечеринкой в честь ребенка.
Ева так быстро переключилась с убийства на похищение, что убийства просто отошли на второй план. И так было до самого конца, пока два дела не слились в одно.
А вообще я тут посмотрела на первые книги в серии и они, между прочим, были намного тоньше, чем те которые я сейчас читаю. Чем дальше, тем объемнее романы получаются.
А тот балаган что был в конце? Нет, я конечно понимаю, что в Америке все немного по другому и воспитаны все немного не так как мы, но как - то не хотелось бы мне на таком присутствовать.
...
butskiy:
Тина Вален писал(а):Вижу, Настя, ты всерьез взялась за перечитывание Робертс.
Нора Робертс "Наивная смерть"
Страшная смерть учителя истории Крейга Фостера потрясла его молодую жену и коллег по частной школе в Верхнем Уэст-Сайде, а две школьницы, обнаружившие труп в классе, получили глубочайшую моральную травму. Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас имеет богатый опыт расследований самых зверских убийств, однако с такой бессмысленной жестокостью по отношению к совершенно безобидному, мягкому и невинному человеку ей приходится столкнуться впервые. Впрочем, кажущаяся невинность жертвы вполне может оказаться лишь маской, а у коллег убитого явно имеются свои скелеты в шкафу. Дело серьезно осложняется тем, что в городе появляется Магдалена Перселл, бывшая возлюбленная мужа Евы, миллионера Рорка. И на уме у нее явно что-то недоброе. Лейтенант Даллас вынуждена разрываться между поисками убийцы и попытками спасти свой брак. А затем в деле об убийстве Фостера появляется еще один труп…
Честно говоря, мне аж не хотелось перечитывать эту книгу, так как я очень не люблю любовные треугольники во всех проявлениях.
С одной стороны было интересно читать для разнообразия, как Ева себя накручивает. Как ревнует и как страдает, а Рорк мало того, что сперва ничего не понял, потом почувствовал себя оскорбленным, а потом просто рвал на себе волосы от страха потерять любимую женщину. С другой стороны мне хотелось Магдалену бить ногами, долго и жестоко, а потом еще пнуть напоследок...

Финальная сцена с этой мадамой отличная!!!
Автор так показал появление преступника, что действительно никаких вопросов больше не возникало. А вот то как раскручивалось это дело, показало насколько дикими иногда могут быть желания отдельной категории людей, несмотря на возрастные и классовые принадлежности.
...
Elka:
Нора Робертс "Любовь в вечерних новостях"
Я пришла поворчать!
Давно не читала книг Робертс, и на своей книжной полке углядела этот роман.
С таким воодушевлением я взялась за чтение! И что в результате?!

Сплошное разочарование.
Я совершенно не удовлетворена этим романом. Я просто вымучила себя и саму книгу. Просто уже ждала когда же переверну последнюю страницу. Никогда бы я не подумала, что я (Я!!!) могу это написать о книге Норы Робертс, моей любимой писательницы.
Я прочитала очень много книг Робертс, и серийных и одиночных. Обожаю её детективы.
И зная особенности творчества Норы Робертс, прочитав долгую прелюдию отношений героев в романе, я всё ожидала остросюжетности, но так и не дождалась ее в полной мере. Всё-таки ведь автор - мастер остросюжетного любовного романа.
Когда Оливия и Торп полетели в Лондон, уже начала предчувствовать - вот, думаю, сейчас начнется. Будет какая-то заварушка, заложники и т.д. Но, увы, нет. Так постреляли чуть-чуть.
Жду дальше. Далее по сюжету, правда, действительно случилась история с заложниками, и Торп был в тот момент "на белом коне".
В общем, для меня эта книга была пресной и невкусной. И даже любовь персонажей не спасла этот роман.
Хотела поставить "3", но рука дрогнула.
Так что поставлю "4" только из любви к Норе Робертс. И то - с минусом.
...
Sonia:
Elka писал(а):Шепните названия - а то опять вляпаюсь.
butskiy писал(а):Мне Мятеж не понравился..
И мне "Мятеж" не понравился. А так же не люблю "Игры ангелов" и "Обманутые иллюзии". Хотя многим очень нравится.
...
butskiy:
Sonia писал(а):И мне "Мятеж" не понравился.
Sonia писал(а):А так же не люблю "Игры ангелов" и "Обманутые иллюзии".
А я Игры ангелов очень люблю. Перечитываю в обязательном порядке раз в год. наконец - то купила себе в бумаге. А вот Обманутые иллюзии стоят на полке, но не могу себя заставить прочитать. Это у меня одна из 3-4 книг автора, которые я так и не прочитала.
Нора Робертс "Убийственное бессмертие"
Богатая наследница погибла по собственной глупости, уверовав, что человек, представившийся ей вампиром, сможет сделать ее бессмертной. Он выпустил из нее всю кровь, забрал роскошные бриллианты и скрылся. Такова фабула дела, которое предстоит расследовать лейтенанту нью-йоркской полиции Еве Даллас. Сама-то она, конечно, в вампиров не верит, однако столкнувшись с реальным преступником, совершившим злодеяние, начинает понимать, что все не так просто. Вампир – не вампир, но, как оказалось, голыми руками его не возьмешь. И современным оружием тоже...
Неплохой рассказ. Но слишком много, лично для меня, было кошмариков Евы на такой маленький объем.
И опять же, чудес не бывает, а тут товарищ - преступник выдавал ну просто чудеса акробатики.
...
Anam:
Sonia писал(а):И мне "Мятеж" не понравился. А так же не люблю "Игры ангелов" и "Обманутые иллюзии". Хотя многим очень нравится.
Мне Мятеж как-то по барабану, Обманутые Иллюзии сильно-сильно люблю.
И неужели не только мне Игры ангелов не понравились

У меня она в бумажном варианте, только я не могу настроиться ее перечитать. Всё надеюсь, может, когда попробую снова, типа заново, то понравится больше. Не знаю, как подумаю, начинает уже бесить Броуди. Герой совсем не симпатичный, и героиня не мой типаж, совсем. А тебе чем не пошла книга
О, и всё забываю спросить, а чего Обманутые иллюзии не в фаворе?
...
Sonia:
Anam писал(а):И неужели не только мне Игры ангелов не нравятся
Я не знаю почему мне не нравится эта книга. Может из-за того, что в свое время прежде чем читать роман посмотрела экранизацию. И

Потом я прочитала книгу, но как на месте героини представляла экранную так прям тошнит начинало.

Ужас, и никак не могу избавится от этого. Еще мне не понравилась, что она какая то очень уж забитая была.
Anam писал(а): а чего Обманутые иллюзии не в фаворе?
Не люблю магию и все что с этим связано, очень не люблю когда герои встречаются через несколько лет. В одну реку дважды не войти. Хотя бывают исключения, признаю.
...
mada:
Sonia писал(а): Может из-за того, что в свое время прежде чем читать роман посмотрела экранизацию. И Потом я прочитала книгу, но как на месте героини представляла экранную так прям тошнит начинало.
Соня, а вот это очень может быть. Я сначала прочитала, а потом посмотрела, но от выбора актрисы, мягко говоря, в легком шоке!

Ей на вид лет 45 и с подтяжками. Тем не менее, книга мне нравится.
А у меня такая история с
Дочь великого грешника. Сначала посмотрела паршивую экранизацию, а потом прочитала. Хотя книга в общем-то хорошая, но перед глазами все равно стоит кино!
...
Anam:
Sonia писал(а):Может из-за того, что в свое время прежде чем читать роман посмотрела экранизацию. И Потом я прочитала книгу, но как на месте героини представляла экранную так прям тошнит начинало. Ужас, и никак не могу избавиться от этого. Еще мне не понравилась, что она какая то очень уж забитая была.
Ну да, фильм и правда может отбить охоту прочитать книгу. Согласна полностью и про актёров
Но мне в принципе эта героиня не нравиться, а если не воспринимаю героиню, усё, книга не идет, хоть убей

А здесь оба "хороши".
Sonia писал(а):Не люблю магию и все что с этим связано
А как же мистические трилогии?
mada писал(а):А у меня такая история с Дочь великого грешника. Сначала посмотрела паршивую экранизацию, а потом прочитала. Хотя книга в общем-то хорошая, но перед глазами все равно стоит кино!
Это у меня самая первая и любимая книга. Девочки, не представляете, как я обрадовалась узнав, что снят фильм. И вот я увидела это позорище, и впала в ступор. Меня хватило на осмотр героев, которые абсолютно не совпадали с мои представлением. И 5 минут самого фильма. Выключила, помотала головой выбрасывая ужасную картинку, встряхнулась, придумала сою визуализацию и пошла дальше
...
mada:
Anam писал(а):И вот я увидела это позорище, и впала в ступор
Да ужас! Это ж надо из такой книги сделать г...

Фильм совершенно не передает настроение книги.
Единственная более-менее нормальная экранизация, на мой взгляд, это
Голос из прошлого. Там и актеры хорошо подобраны и играют они неплохо.
...
Sonia:
mada писал(а):Ей на вид лет 45 и с подтяжками.
Вот именно, меня это возмутило до глубины души. Прям неприятно было фильм смотреть.
mada писал(а):А у меня такая история с Дочь великого грешника.
Я слава богу прочитала вначале книгу. Иначе наверно у меня эта книженция тоже была бы в нелюбимых. А так я ее прям обожаю .
Anam писал(а):А как же мистические трилогии?
Чуть не так выразилась. Не люблю фокусы.
Anam писал(а):И вот я увидела это позорище, и впала в ступор.
Что то снимают всякое фуфло. Хотя можно было сделать хороший фильм.
mada писал(а): это Голос из прошлого. Там и актеры хорошо подобраны и играют они неплохо.
Согласна, этот фильм мне понравился. Очень уж актрису люблю
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот поэтому предпочитаю сначала читать книгу,а уж после смотреть экранизацию
Я если честно, стараюсь не смотреть фильмы по книгам которые не читала. Чтоб впечатление от чтения не портить. Иначе может быть каюк.
Anam писал(а):Не-не, в смысле с присутствием вырезанного куска.
А обложка какая? Фотку можешь скинуть?
butskiy писал(а): Я тут списочек себе написала, буду надеяться, что до НГ придет.
Себе любимой подарок на НГ?
...
Elka:
butskiy писал(а):Мне Мятеж не понравился...
Sonia писал(а):А так же не люблю "Игры ангелов" и "Обманутые иллюзии".
Ничего ещё из вышеперечисленного не читала.
"Мятеж" как-то вообще всерьёз не приняла.
"Обманутые иллюзии" сразу ассоциируются с роликом Влады с индийским актером Ритиком Рошаном. (хотела найти ссыль, но не нашла).
mada писал(а):А у меня такая история с Дочь великого грешника.
С этой книгой у меня нормальные отношения. Даже вроде понравилась книга. Фильм так себе.
Света, не смогла промолчать - ава у тебя суперская!
Из тех книг Робертс, которые очень понравились мне -
"Женщины могут всё" и
"Женская месть", и, пожалуй,
"Порочная невинность".
А, вот вспомнила еще одну, которая у меня
не в фаворе - "Ночные кошмары" (Река снов).
...