Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

ValeryAngelus:

Дорогие мои, спасибо всем за поздравления и комментарии.

Ходят слухи, что я не отвечаю на комменты… Прикольно, да?)) Ну, мои читатели точно знают, что я отвечаю. Хоть на рекордное количество страниц, как после объявления о блоге. Хоть на привычные страниц пять, как бывает обычно после выкладки. Могу ответить поздно, но отвечаю всегда.

По главе – половинка половинки написана, а вот дальше не идет. Время есть, а вдохновения нет. Что делать? Не знаю. Буду как-то реанимировать творческое настроение. Надеюсь, получится.

А пока отвечаю... Это первая половина ответов. До моего поста "про любовь". Вторая половина будет позже!

darja, спасибо)) Smile

darja писал(а):
очень не хватает Алекса

Дальше по плану очень много Алекса, просто до бесконечности много))

darja писал(а):
И мой любимый момент)))пробрало меня на дикий смех))

Ну, так момент занятный))

Fame, привет! Smile Спасибо за поздравления!

Fame писал(а):
Отброшу лишнюю экспрессивность и речь, полную пафоса, а просто скажу тебе большое человеческое СПАСИБО! Вот честно. ТЫ объединила всех нас своей серьезной историей, подарила столько разнообразных чувств и эмоций, даже кого-то заставила пересмотреть некоторые аспекты собственной жизни (типа намек )...

Это вам спасибо. Если бы не вы, я бы уже давно все бросила)))

Fame писал(а):
Конечно, были те, кто критиковал тебя при полном отсутствии аргументов, и те, чья критика была сродни профессиональной и излишне злобной, но их было ничтожно мало.

Товарищи без аргументов особенно меня радуют))

Fame писал(а):
Твоя история не похожа ни на одну другую, чтобы там не говорили, и мне кажется, ты точно такая же. Многогранная и очень не обычная личность. Очень искренний, добрый и сердечный человечек, который живет где-то в райском городке у моря.

Не спорю)) Что нам скромничать? Правда есть правда. И я, и моя история просто гениальные Laughing Embarassed

Fame писал(а):
Написано многовато, не факт, что по существу

Все по существу! Даже не думай утверждать обратное!

Fame писал(а):
Глава, как всегда, получилась очень разнообразной и в твоем стиле. Философия, стеб, юмор, реальная жизнь, качественная интрига, которой пропитано все произведение - на очень высоком уровне. И это не похвала или лесть. Это констатация факта. Хочется читать снова и снова, и каждый раз открываешь новую грань произведения, открываешь что-то новое для себя лично. Каждый раз. Это как будто…волшебно? Именно так.

Спасибо, постараюсь не утратить эти пропорции. А то всякий раз как в последний раз и на грани... Но я рада, что при повторных прочтениях открывается какой-то новый смысл.

Fame писал(а):
Говоришь, в этой главе нет Алекса совсем-совсем? Но этот немец, эта одержимость Лоры, ее Бог и ее Дьявол, ее зверь, да блин он буквально повсюду! Даже в воздухе, и…реально. Он здесь и всегда был здесь, рядом. Всегда.

Вот-вот. Любая мысль Лоры замыкается на Алексе. Он рядом всегда))

Fame писал(а):
И этот факт, то, что Лора все заново прокрутила в своей голове, проанализировала, взглянула на многое совершенно под другим углом и другим взглядом, помог осознать Лоре, что Алекс любит ее. Действительно любит. И всегда любил. Оберегал, заботился, был рядом.

Большое видится на расстоянии. Лоре нужно было абстрагироваться от своих привычных ощущений/переживаний, чтобы обратить внимание на очевидные вещи. Конечно, Алекс ее любит. Как же еще?))

Fame писал(а):
Возможно, на уровне подсознания, она это знала. Но эта же Лора. Та добрячка, которая усомнилась, действительно ли фон Вейганд вручил ключ от своего номера именно ей, а что уж говорить об этом?!

Вот! И кстати, ее осознание чувств Алекса не помешает посомневаться в собственных выводах еще раз двадцать минимум))

Fame писал(а):
Однако сейчас она действительно уверена в этом. Но…что дальше?

Дальше опять возникнут сомнения. Лора из тех, кому надо постоянно повторять одно и то же, чтобы она не сомневалась в своих выводах. Бедный Алекс))

Fame писал(а):
Лора как-то умудрится встретить ту загадочную деву из замка Руж? Кстати, это так без намеков и из чистого интереса, увидим ли мы Ксению снова?

Ой, Лора умудрится встретить и деву из замка Руж, и Ксению. Вот уж совсем скоро все дамы выйдут на сцену и вызовут массу самых разных эмоций.

Fame писал(а):
У меня сейчас чугунок не очень хорошо варит и мне бы объяснить кратко и по существу, но почему пугает? Из-за мести и ее последствиях?

Вторая половина главы все прояснит)) А так… ее пугает, что у девочки и мальчика слишком много общего… ведь когда у людей много общего, это их очень сближает. Опасно сближает. А еще Лору пугают все эти интриги и истории.

Fame писал(а):
А я тоже смотрела этот мульт)))

Классика же!))

Fame писал(а):
Вот кстати, недавно тоже об этом подумала. Вроде два метра секса, а рельефа мышцам не хватает. Разумеется без фанатизма

Ну… рельеф там все же есть и весьма неплохой)) Лора незаслуженно принижает внешние данные Алекса… плохая девочка!)) А для более выразительных рельефов имеется Дориан))))

Fame писал(а):
Слишком слащаво и приторно, все слишком. А Алекс не такой. Каждое его слово весомо и значимо, иногда говорит сплошными подтекстами, но это…возбуждает. Именно так. Лора выкинь из головы эту хрень. Алекс…это Алекс

Ну, так Лора в своем репертуаре)) Она сама не выдержит таких слащавых и приторных речей.

Fame писал(а):
Лора последовала зову своего доброго сердца, поступила по совести и оказала поддержку Анне, а так же решила просить за нее, нет, умолять, фон Вейганда. Чтобы сменил гнев на милость. Глупо? Возможно, но только не для Лоры. Она слишком, как же это сказать... неискушенная, неиспорченная для таких вещей. Немного наивная, она видит и искренни, верит, что в каждом (ну почти, Мортона давно списали со счетов) есть что-то хорошее. В то же время, она не купилась на жалостливые объяснения Анны, потому что уже обожглась однажды, да и Алекс многому научил.

Лора просто не могла поступить иначе. Доверия к Анне больше нет, но мстить Лора тоже не станет. Поумнела, но не изменилась… потому что люди не меняются))

Fame писал(а):
Между тем фон Вейганд упрямо отмалчивается как партизан во избежание эксцессов, Лора усиленно и совершенно безэмоционально готовится к свадьбе, бизнес только-только начал раскачиваться, и снова происходит столкновение с призраком из прошлой жизни.

Сколько же еще призраков принесет новая выкладка… о, да!)) Самое время со всеми разобраться.

Fame писал(а):
Дана. А помните, как Лора волновалась за нее в самолете после кровавой расправы Алекса? Столько уже времени прошло с тех пор, эх.… Винит ли Лора Дану? Скорее всего, но где-то глубоко в душе знает, что та ничего не смогла бы сделать или исправить. Как-то повлиять или отсрочить срок вероятно, но не более. И в отличие от Анны, извинения Даны вполне искренни. Здесь видно, что Дана переживала из-за Лоры и действительно раскаивается. Жаль ее.

Вот да. Лора действительно не хотела такого расклада для Даны. Я не могу сказать, что она ее винит, нет… но здесь как и с Анной – Лора ожидала большей поддержки. А так – что Анна сразу сдалась с деньгами, что Дана не стала умасливать своего бандита. Хотя явной угрозы ни для кого из них не возникло. В общем, Лора не слишком оригинальна – как и все люди судит по себе. Она бы так легко от друзей не отказалась. Вот это ее и бьет больнее всего. При тех же результатах она ожидала от подруг больше стремления помочь. А его совсем нет.
Раскаялась ли Дана? Трудно сказать. Но она гораздо более искренняя чем та же Анна – сто процентов.

Julia K, рада возвращению)) Smile Спасибо за поздравления!

Julia K писал(а):
О да, очень тонкая!!! Того и гляди, порвется.... Да, спасибо интернету за такую возможность: дружить на расстоянии!!! Ведь иногда не обязательно видеть, главное знать, что где-то есть люди, которые поддержат, поймут ,выслушают, а это уже не мало!

Вот-вот… Интернету, конечно, спасибо. Но как показывает практика – даже здесь не все так безоблачно и гладко как кажется на первый взгляд))

Julia K писал(а):
Поверь ,Лера, такие разные ,но всегда сильные, эмоции я испытываю в процессе чтения каждой главы!!! Но вот так, с ручкой в руках ,записывая эмоции и мысли прямо за каждым абзацем, а иногда и предложением, словом, я читала в первый раз!

Спасибо тебе, я рада, что столько эмоций дарят мои главы.

Julia K писал(а):
А что касается вопроса: Кто ты?... Знаешь, даже еще до озвучивания его вслух, для меня он уже существовал! Каждый из героев-и Лора, и Алекс- задавали его себе и друг другу!!! Задавали мыслями, чувствами, поступками и намерениями, взглядом и дыханием - всем, чем только могли!!! Этот вопрос витал в воздухе романа, он читался между строк!!! Он заставил задуматься и нас, читателей ,а кто мы?! Каждая из нас?! Кто мы?!И это очень важно и ценно!!!

Вот я даже как-то не подумала об этом. Но сейчас прочла твою мысль и понимаю – наверное, так и есть.

Julia K писал(а):
О нет!!! Он непросто рядом, ОН в НЕЙ! Он всегда с НЕЙ! Ведь это так редко бывает ,что человека нет рядом физически ,но ты ощущаешь его, ты видишь его!!! И так часто бывает противоположное: человек рядом ,но нет его для тебя, не чувствуешь ,не видишь, пустое место!!!

Абсолютно так. Очень грустно, когда человек рядом есть, а присутствие его совсем не ощущается. Гораздо лучше первый вариант – человек далеко, но незримо остается очень близко. В тебе.

Julia K писал(а):
Я не встречала за последние годы такой поэтической прозы!!! Ведь таких спрятанных четверостиший я нашла не одно! Спасибо за звучание твоего произведения! За эту СИМФОНИЮ смысла, страсти, любви, ненависти, одержимости, боли и правды жизни, веры в добро и надежды на счастье!

Очень приятно читать такие впечатления. Если честно, не знаю, как оно все получается. Наверное, как-то спонтанно…

Julia K писал(а):
О нет! это невозможно! Алекс - однолюб! Окончательно и бесповоротно! Никто больше не сможет НАСТОЛЬКО близко подойти к нему ,как Лора, даже если они расстанутся!!! Она- единственная!!!

Действительно однолюб. Без вариантов. Только бедная Лора пока об этом не догадывается)) Ну а как они расстанутся? Кто ж Лору на волю отпустит?))

Julia K писал(а):
Он узнает.. И это правильно!!! Он должен знать ,чтобы еще и еще раз убедиться в том , Что Лора та самая, которая его привлекла и удивила (чистая, светлая, добрая, библейская какая-то!), чтобы еще раз найти правильный ответ на свой вопрос : Кто ты?!

Узнает, но наказывать не станет. Он и ждет именно такой поступок от нее. Иначе это будет уже не та Лора.

Julia K писал(а):
И если я угадала игру с местоимениями Я и Мой, то это здорово!!! Мой - это вообще отдельная тема для разговора!!! Это местоимение и в устах Лоры, и в устах Алекса проходит через все произведение в разных оттенках, с разным значением!

Думаю, ты все угадала. Даже лучше чем я)))
Julia K писал(а):
Надеюсь, очень, что и с употреблением разных имен Алекса я не надумала, а правильно почувствовала!

Правильно!

Julia K писал(а):
Это строки Константина Бальмонта! По-моему, они и о тебе тоже!

Отличные строки. Может быть и обо мне. Только иногда строки не рождаются(( Или рождаются очень мучительно…

Julia K писал(а):
Я никогда не воспринимала наличие камер как способ слежки..

Это всегда было больше, чем просто слежка, да))

Julia K писал(а):
Просто сама Лора на данный момент(до 22 главы) воспринимает это именно как слежку, как контроль тотальный ,как акт недоверия!!! Конечно ,можно говорить сколько угодно ,что она должна была задуматься раньше, что должна анализировать ,сопоставлять, пытаться понять и т.д. Но давайте здраво сами рассуждать. Когда ты находишься в таком плавающем ,но почти постоянном состоянии стресса, когда происходит столько событий разных, когда мозг плавится, разве реально продумать и понять все до мелочей! Разве реально залезть в голову Алексу?! Разве реально не чувствовать душевную боль, закрывать глаза на обидные слова, разве реально не поддаваться эмоциям?!

Алекс очень умело уводил ее от истины. Очень много раз. Раньше он сводил все к сексу, теперь сводит к шуткам. Он прекрасно сбивает с толку, заставляет Лору забыть – о чем же она там догадалась?)) Но если Лоре отпустить ситуацию, включить холодный и беспристрастный анализ, то она просто обалдеет от того количества признаний, которые ей сделаны. Только как же ей выключить чувства? Это нелегко…

Julia K писал(а):
Для Валерии от Валерия

Спасибо. Это очень интересно. Мужской взгляд. Я буду еще и продолжение ждать)) Лора кстати тоже не от всего легко отделается))

Julia K писал(а):
"Сейчас Алекс слаб как никогда! Все в руках Лоры!"

Это да… только Лора об этом не подозревает, уж слишком она сомневающаяся натура))

Julia K писал(а):
Вот прочитала все это... и укрепилась в мысли, что убежит она не от Алекса, а от СЕБЯ САМОЙ! Той, которой она стала- способной на все ради НЕГО, безгранично способной! Она будет пытаться сохранить СЕБЯ... Может быть ошибаюсь.. но вот давно меня эта мысль преследует... "нагну и поимею"... сон в самолете - все, абсолютно ВСЕ!!! Прости за такие блуждающие мысли... Буду ждать с нетерпением !

Посмотрим…)) Там много всего будет намешано. Но если в общем – всегда есть черта, которая регулируют, показывает предел. А что делать, если черты больше нет?

Julia K писал(а):
Ну напоследок немного стихов....

Спасибо тебе за столько прекрасных стихотворений… я, пожалуй, оформлю их все красиво и отдельно. Только нужно время найти…

Julia K писал(а):
Лерочка, прочитала часть 22 главы еще вчера вечером ,но решила ничего не писать ,пока не прочту вторую часть. Мне хотелось почувствовать ее всю. Очень двоякие чувства пока у меня, неопределенность какая-то... Но ,похоже, не выдержу..

А я рада, что ты не выдержала))) На тот коммент отвечу в продолжении ответов!

Julia K писал(а):
А пока, я снова по предыдущей главе ,по поводу этого самого местоимения "Мой"! Я коротенько. Когда читала, то просто слышала в голове стихотворение Цветаевой

Очень подходит. Спасибо!

Жизель, спасибо!))) Wink

-knigomanka-, привет! Smile На твой более объемный коммент отвечаю в продолжении ответов!

-knigomanka- писал(а):
Лерочка, ты прости нас сегодня, что после выкладки продолжения ответы не о главе. Но продолжения бывают часто, а юбилей только раз

Вот зря ты про частые продолжения написала)) Embarassed

-knigomanka- писал(а):
Поздравляю тебя, твоему "ребеночку" уже год Где то было трудно его растить )) но ты с достоинством принимала все замечания и критику. И самое главное в течении этого года ничего не стояло на месте, "все росло и развивалось" Росла Лора, изменялся с ней Алекс, по накрученной спирали растет сюжет и только наша любовь к тебе и твоей истории остается неизменной !

Спасибо! Надеюсь, я не подведу!

-knigomanka- писал(а):
И поздравляю нас читателей, что мы уже год не читаем, а живем с героями. И год это мало))) Ты же знаешь Алекса всегда мало

Ну, так я еще частей десять напишу... пока Алекс всем окончательно не надоест))

-knigomanka- писал(а):
Ты замечательный автор и человек (не смей даже спорить) с удивительным талантом, которым радуешь нас уже год!

Так никто не спорит!)) Согласна на все сто - я просто прелесть и само очарование))

Юлечек, спасибо))) Wink Ой, во второй части будет детектив...

nnastia, спасибо)) Smile

nnastia писал(а):
Лера, я не хочу чтобы этот роман кончался, он такой увлекательный и непредсказуемый, что и сравнить не с чем!

Так будет еще третья часть. Правда, не скоро)) Embarassed А вдруг я что получше напишу? Я ж еще маленькая совсем, время есть))

nnastia писал(а):
Не важно, что мало было Алекса, ведь Лора с Машей заменили.

Тоже так считаю))

nnastia писал(а):
Я так смеялась над эпизодом с черным плащем, Дорик наверно ничего не понял. Так все-таки он гей или нет, придуряется.

А с Дориком все прояснится в 23 главе. Докажем уже его ориентацию в буквальном смысле - делом!))

nnastia писал(а):
Лора и Аней уладила и с Даной, теперь и самой на сердце легче будет.

Боюсь, Лора сумеет найти новый повод для волнений...

nnastia писал(а):
Хотя Дана удивила любовью к мяснику, но как говорится, любовь зла.

Вот-вот... с кем не бывает?))

nnastia писал(а):
А еще я представляю чувства Лоры по отношению к фиктивной свадьбе и отсутствию Алекса, у нее тоска и щемящее чувство одиночества, может даже озлобленность.

Все есть, но скоро она познает настоящие проблемы... Embarassed

Тантьема, спасибо)) Smile

Тантьема писал(а):
Лора все таки непробиваемая добрая самаритянка. И Аню простила - еще и деньгами наградила .Еще и Дану жалеет и даже чувствует перед ней вину.

И зачем все это спрашивается? Надо ей быть не такой доброй... так и жить легче.

Тантьема писал(а):
Дана же меня просто выбесила. Видите ли винила она во всем Лору - что ее "бандюгана" помогла посадить.

Зато честно призналась))) Некоторые люди склонны винить в своих проблемах исключительно окружающих.

Тантьема писал(а):
Я бы на месте Лоры прямо бы ей в глаза сказала, что она к этому причастна. А почему бы и нет. Ее могли на ремни порезать не за что, а эта "подруга" самоустранилась, как будто так и надо. Да к тому же сколько интересно еще жертв на счету у этого "доктора". Лора не только себя выручила, но и многих других...

Лора постеснялась)) А, вообще, да, такие как товарищ Доктор должны сидеть в тюрьме. Но с другой стороны на Алексе ведь не меньше крови, а гораздо больше. Лора это понимает, поэтому... в каком-то смысле она с Даной в одной лодке.

jullietta, спасибо)) Smile Конечно, Алекс оценит! Какие тут могут быть варианты?)) Этот прах он ей еще не раз припомнит))

evbagira, спасибо тебе! Wink

Likusik, спасибо! В следующий раз все оборвется на еще более интересном))) Smile И спасибо за пожелания!

Evgesha, интриги - это ж наше все)))

Evgesha писал(а):
Алекс любит? очень может быть, любит как умеет.

Все мы так любим - как умеем Wink

pahistahis, спасибо)) Ну не такая уж и быстрая глава, 20 стр Ворда))) Smile

pahistahis писал(а):
И меня вот мучает вопрос, во время телефонного звонка Алекс видит Лору( он вроде как любит за ней шпионить)

Шпионит без фанатизм)) В отеле камер нет))

cathouse, спасибо)) Smile

cathouse писал(а):
Ну наконец-то Алекс позвонил! У меня уже складывалось впечатление, что Лора все бросит от безысходности.

Кто ж ей позволит бросить?))

cathouse писал(а):
Теперь-то она будет бороться еще сильнее, Алекс ее еще больше застращает. Ну это как всегда! И опять подтолкнет Лору на "подвиги"

Ох, даже не знаю, что у них там будет... Embarassed

Dizel, привет! Wink

Dizel писал(а):
Поздравляю Тебя и себя тоже с тем что твоему потрясающему творению уже целый год . Я рада что познакомилась с твоим творчеством,слежу за судьбой таки неповторимых героев ,это всегда приятно ,захватывающе,непредсказуемо

Спасибо! Надеюсь, я не подведу!

Dizel писал(а):
Теперь по продолжение ,оно ничуть не нудное,да конец на такой высокой ноте,но подождём что будет дальше,ты умеешь удивлять и преподносить сюрпризы,Не буду озвучивать свои предположения ,потом посмотрю совпало что то или нет.

Спасибо)) Только потом не забудь мне сказать, что совпало, а что нет)) Я ж любопытная…

Dizel писал(а):
Наша Лора всегда было доброй девушкой,но она не настолько наивна и глупа чтобы верить тем кто её предал,как не крути ,а верить такому человеку уже становиться практически невозможным. Общаясь ты ждёшь что тебя опять подставят,но для Лора важно что Алекс прекратил террор в отношении Анны,для неё это важно и я не сомневаюсь что она своего добьётся. А для Анны было полезно попасть в такую ситуацию может в будущем она изменит свои взгляды и сделает правильные выводы.

Не уверена, что Анна сделает правильные выводы. Но вот в Лоре я уверена на все сто – Алекса она заставит сменить гнев на милость. Только надо момент выбрать подходящий. Ведь очень скоро Лора забудет и про Анну, и про Дану… нарисуются на горизонте более серьезные вопросы.

Dizel писал(а):
Дана человек со своей судьбой странной не самой счастливой ,но и не худшей.Я бы применила сюда фразу - И так в жизни бывает.

Согласна… все бывает.

Dizel писал(а):
Думаю Лоре всё это нужно было поставить все точки в этой прошлой жизнь,отпустить.

Именно так. Нужно отдать своего рода долги прошлому, не оставляя многоточий.

Dizel писал(а):
Мне очень понравился момент ,когда Лора своими чудесным и весьма оригинальным мыслительным процессом пришла к выводу ,что фон Вейгант её любит и ведь не оспоримые факты привела не подкопаешься.Но как ей не хватало этого понимание ведь после ей как то полегчало не много отпустило,теперь она точно знает,что не только она скучает,но и ему хреново.

Лора все же эгоистка)) Как только поняла, что и Алексу плохо, то ей самой сразу полегчало. Страдать вдвоем гораздо проще и приятнее, нежели в гордом одиночестве, да?))

Dizel писал(а):
Эмоционально ,чувственно, огромная смысловая нагрузка, таинственность, искромётный юмор, сарказм и ирония в лучшем виде - вообще ты как всегда преподнесла нам отличное продолжение ,хочется читать и читать.

Хочется верить, что дальше будет только лучше и лучше. Спасибо!

LikeBird, привет! Smile

LikeBird писал(а):
Поздравляю нашего чудесного автора и заодно и его читателей с тем, что уже целый год (!!!!) мы все имеем такую удивительную возможность жить этой удивительной историей и кайфовать не только от классного сюжета (хоть именинница и называет его сборищем штампованных штампов) и замечательных героев, но и от того, как легко и тепло общается Валери с каждым своим читателем! И вот совершенно не важно, сколько времени ты следишь за развитием событий: 2 дня и читаешь все запоем или весь этот год. Главное, что нет равнодушных (даже среди критиков), а это и есть мастерство - зацепить и заставить анализировать!

Спасибо)) Нет, ну со штампами я, конечно, погорячилась/пошутила. Вообще, я считаю, что мое произведение исключительно единственное и неповторимое, гениальное, тянет на Нобелевскую… только критикам не говорим, ок? Не надо людей расстраивать)))

LikeBird писал(а):
Ну и как без этого-то (Лера всех подсадила на этот сорт герррроя )....

Лера рада стараться)))

LikeBird писал(а):
"Детка, только давай ты меня побольше добавишь в свою милую сказочку, ок?"

Добавим, конечно же! Wink

alen-yshka, привет! Smile

alen-yshka писал(а):
Понимаю, что на счет отмечания годовщины ты сыронизировала, подколола саму себя, мол, долго пишу, но... есть хорошее расхожее выражение: главное не количество, а качество!

Стараемся качеством брать, раз количеством не получается)))

alen-yshka писал(а):
Вот тут уж не поспоришь, прямо ощущается, что текст не вылетает у тебя в станочно-конвеерном режиме, а тщательно осмысливается, выверяется, правится и лишь потом выдается на гора.

Наверное, хорошо, что никто не видит, как именно я это пишу))) Не могу сказать, что правок много. Просто я могу день писать одну страницу – не в смысле править, а именно писать. По предложению в час))) Теперь понятно, почему я так долго это делаю))

alen-yshka писал(а):
Что касаемо главы... Знаешь, после прочтения складывается ощущение, что Лорик с родиной-то прощается (может срабатывает подсознание, не суть), возвращает долги, нудится, не проявляет интереса ни к чему. Хотя обычно, когда человек возвращается после даже недолгого отсутствия, его тянет пообщаться с друзьями, родычами, просто потусить в привычно-знакомых местах. А тут нет ничего подобного - родители напрягают, бизнес не вызывает интереса, ей как бы заведомо хочется проспорить - никакого азарта и адреналина. Почему? Стокгольмский синдром?

Посмотрим правде в глаза – Алекс слишком мягко себя ведет, чтобы обеспечить Лоре Стокгольмский синдром. Тут надо постараться. А так – Лора влюбилась в него еще в первой части. До открытия «истины». Ну, а сейчас… семья, бизнес – это все хорошо. Но если Алекса нет рядом ей просто не дышится. И плевать как-то на друзей, особенно таких, которые у нее есть вроде Анны и Даны))) Ей Алекса хочется родне показать, а Алекс далеко…

alen-yshka писал(а):
И ещё, честно говоря, никак не пойму - нафига ей эта свадьба, ну есть парень и есть, мало ли сейчас таких пар, без штампа в паспорте. Погостила у родителей, познакомила с мальчиком - и адьёс амигас, рванула типа в штаты.

А кто ж ее молодую и красивую безработную украинку в Штаты пожить пустит?)) Там и визу невесты нелегко получить, и замужество оформляется с кучей бумажек, а «просто потусить» точно не пустят.

alen-yshka писал(а):
Да, за философию отдельное спасибо, обожаю твои рассуждения "за жисть"!

Спасибо тебе)) Рада, что нравится!

agafena, спасибо)) Smile

agafena писал(а):
Тоскливо,потому,что глава окончилась.

Еще же вторая часть ее будет))

agafena писал(а):
Все твои мысли,высказанные,и те,которые я читаю между строк,все это можно разбирать на цитаты.Просто иногда мурашки по коже!Я такого никогда не читала,и,каждый раз удивляюсь,насколько точно ты передаешь мысли,стремления,это называется "правда жизни".

Так уже разбирают, меня это радует)) Спасибо! Я очень рада, что у меня получается затронуть такие вопросы.

agafena писал(а):
"Щелчок пальцами"-это вообще отдельный рассказ.

Ну, неплохо мне придумалось)) Жаль, что так и есть… хотелось бы чего-то более оптимистичного))

agafena писал(а):
Лерочка,как твои глазки,лучше?

Не лучше))) Но что делать?))

NORA, спасибо тебе! Wink

Чая, спасибо))) Smile

Чая писал(а):
Алекс с Лорой - во всём и везде! В этой главе - заход на новые виражи!

А как же иначе?)) И да - новые виражи надвинулись на нас в буквальном смысле))

sveta-voskhod, спасибо)) Smile

sveta-voskhod писал(а):
О главе-так пронзительно, все думанное-осознанное Лорой. До мурашек, до кома в горле.

Самые лучшие слова...

sveta-voskhod писал(а):
И твое, в главе нет Алекса. Вон он, там, не раздельны Алекс и Лора. Без одного нет другого. И это истина, то для чего они появились на этом свете.

Без одного другого нет – очень точно подмечено…

sveta-voskhod писал(а):
Лора и ее "подруги", простила,отпустила, в этом вся она. Помочь, не мстить, не ненавидеть.

Иначе Лора не умеет))

sveta-voskhod писал(а):
Дориан-это нечто!!

Дориан еще всех удивит))

natakiva, отписывайся по возможности Wink

natakiva писал(а):
Лерочкаааа, солнце, я лежууууууууууу!!!! уже час отойти не могу боюсь меня скоро в дурку сошлют мои домашние это просто капЭц какой-то, юмор Лоры бьёт все мыслимые и не мыслимые рекорды,

То ли еще будет)) Лора у нас знатная шутница)) А как же выживать без чувства юмора?

natakiva писал(а):
Я вот тут чО решила........ займусь ка я тем, что начну ещё раз перечитку сначала и растащу весь роман на цитаты и в айпад, поближе к сердцу так сказать, и выучить всё!

Жду список этих цитат)) Мне же интересно увидеть материал!))

natakiva писал(а):
Я даже не могла предположить, что у меня так снесёт крышу от твоего романа Лерочка!!!

Спасибо, я рада, что не только моя крыша улетела))) Laughing

dusen, спасибо тебе! Wink

svetochka-bc, спасибо)) Smile

svetochka-bc писал(а):
Лерочка ты очень-очень талантливая, вот мыслей в голове у каждого много, но так облачить их в слова далеко не каждый сумеет. Все что ты пишешь читается очень легко, на одном дыхании. Продолжай писать, никогда не бросай, потому что это у тебя чертовски хорошо получается

Постараюсь не бросить. Жизнь меня часто искушает забить на творчество... но я вроде стойкий солдатик))

dara, спасибо! Wink

dara писал(а):
Читаю и соотношу с собственной жизнью,иногда узнавание так близко,что кажется невероятным.Здорово,что уже год роман твой не отпускает,не слабо так держит в напряжении.Ты планку не опускаешь

Это самые важные слова для меня. Благодарю. Очень тронуло...

Mjoy, иногда я бываю оперативна))) Smile

Mjoy писал(а):
Хочу их разговор.

Пока что только их разговор и написан)))

Adelaida-Adela, спасибо! Wink

Adelaida-Adela писал(а):
Так хочется услышать их разговор. Алекс уже наверняка знает, про проделки с Анной.

Даже если и знает, Лоре про это не скажет. Эх, сейчас у Алекса есть проблемы куда хуже...

Adelaida-Adela писал(а):
Девчонки правы, про Черный плащ это вообще супер, выше всех похвал.

Стараемся))

Adelaida-Adela писал(а):
Все домашние заинтересовались и что это мы такое читаем, ну тут невозможно объяснить двух словах, это нужно читать от начала и до конца,чтоб понять всю комичность ситуации.

Пусть почитают, вдруг им тоже понравится)) Laughing Embarassed

Adelaida-Adela писал(а):
Очень нравится в начале каждой главы размышления, какие то примеряешь на себя в данный момент, что то было в прошлом

Я рада, что эти размышления нравятся и побуждают вспомнить события прошлого. Это очень ценно для меня.

Adelaida-Adela писал(а):
В общем, преклоняю голову перед твоим талантом, ты умничка, так держать и дальше

Постараюсь не разочаровать!))

Milagres, привет! Smile Спасибо!

Milagres писал(а):
Поздравляю Тебя С Юбилеем романа,даже не верится что ми уже целый год вместе

Надеюсь, это был приятный год)) Спасибо за пожелания!!

Yana A, спасибо тебе за очередную красоту! Ar Обязательно постараюсь все собрать в одном месте... Embarassed

мурча, спасибо))) Smile

мурча писал(а):
И вот ведь, каждый раз приходится получать удовольствие на работе, а какое на работе удовольствие от прочтения новой главы?

Раз такое дело, то постараюсь выкладывать исключительно на выходных)))

мурча писал(а):
По-этому мысли несколько сумбурны, но мне показалось, что в этой ситуации - дома и без Алекса , В Лоре что-то изменилось.

Просто у Лоры наступило осознание….

мурча писал(а):
Может приближается время "собирать камни"? Наверное надо было отойти от него на расстояние, что бы рассмотреть все до конца, всю картину в целом? Вблизи него Лора видела в основном себя в предложенных обстоятельствах и пыталась сыграть их, а теперь играя действительно чужую роль она наконец начала понимать свою?

Вот-вот... расстояние помогло понять некие ключевые моменты, сыграло важную роль. Иногда надо абстрагироваться от всего, чтобы осознать самое главное.

мурча писал(а):
Сорри , за некоторый сумбур в мыслях, но это первое впечатление от прочтения. Может, если прочту еще раз более спокойно, то появятся и какие- то другие мысли

Сумбура не заметила. Все очень даже понятно Ok Но буду рада, если возникнут еще какие-то мысли...

Алуся, давно приняла Wink

alenatara, привет! Wink

alenatara писал(а):
Философское вступление словно жизненная установка – лови удачу за хвост и не упускай случая изменить свою жизнь. Судьба каждого бьет, но вот прогнешься ли ты под этими ударами или найдешь в себе силы встать и идти дальше зависит только от самого человека.

Только не всегда хватает духу продолжать путь, порой обстоятельства ломают человека целиком и полностью, порой просто не остается выхода. Но с другой стороны – нам никогда не выпадает больше страданий, чем мы способны вынести.

alenatara писал(а):
А тот кто борется, тому и удача чаще улыбается. Вот и Лоре эта самая удача улыбалась не раз, а все потому, что она не стоит на месте и как бы судьба ее не била, все равно находит силы бороться за себя.

Боюсь, что Лору судьба еще ни разу по-настоящему не ударила. Всегда есть Алекс. Он рядом и защищает… а вдруг его не окажется поблизости?

alenatara писал(а):
Вообще, такое ощущение, что эта глава некоторое подведение итогов. Лора будто прощается с прошлой жизнью и готовится к новой.

Так и есть.

alenatara писал(а):
Закрывает счета с бывшими подругами – не смотря на то, что Лора и не простила Анну, но и мстить, как того хотел Алекс, не собирается, даже помогла девушке материально, но дала понять, что это всё и Анна для Лоры теперь чужой человек.

Все так)) Но думаю, Алекс не хотел мести, скорее проверял Лору – станет мстить или отпустит? Лора отпустила и Алекс только рад))

alenatara писал(а):
И этот разговор с Даной…в одном девушки точно схожи: Дана любит Вознесенского не смотря на всю ту кровь, что тот пролил, так и Лора любит своего маньяка-затейника, осознавая сколько всего он уже сделал и еще сделает.

Вот! Очень схожи в этом моменте. Только в какой-то степени Алекс гораздо хуже чем Вознесенский… у Алекса ставки выше…

alenatara писал(а):
Правда есть разница, Дана уже прошла свое главное испытание и не смотря ни на что продолжает любить своего Вову, а вот Лоре еще предстоит пройти испытание «огнем».

Думаю, Дана во многом выдает желаемое за действительное. Она вошла в роль и не может из нее выйти. А вот для Лоры все слишком реально, испытаний осталось очень много. И чисто в качестве примера… если бы Вова сделал Дане что-то по-настоящему плохое – ей, ее близким – не факт, что она бы и дальше продолжала его любить. Не факт, что у нее действительно к нему любовь. А вот если бы Алекс сделал Лоре что-то по-настоящему плохое, она бы его любить не перестала.

alenatara писал(а):
И вот Лора четко осознала всю глубину чувств Алекса к ней… «Состояние без него» - это практически диагноз. Очень понравилась эта фраза…без него ей не работается, и на авантюры уже как таковые не тянет, да и дом родной не мил без него, и врать без него не получается. Рядом с ним у Лоры получается абсолютно всё, а вот без него ничего не хочется.

Спасибо, я рада, что мне удалось подобрать такую удачную фразу…

alenatara писал(а):
Неизвестно как долго бы она еще не понимала, что двигает Алексом в отношение её, если бы не эта поездка домой и долгая разлука, но вот теперь Лора смогла каждую ситуацию, каждую встречу и каждое «наказание» оценить не с точки зрения «хозяин и игрушка», а с точки зрения Алекса как любящего мужчины – общие шрамы, общие страхи, и даже подвал уже не его, а их общий, на двоих. Вот теперь Лора намного лучше стала понимать поступки Алекса, в том числе и наличие камер в квартире, и его редкие телефонные звонки.

И мы вместе с Лорой получаем ответы на все вопросы… Наконец-то))

alenatara писал(а):
До сих пор она считала, что это ей трудно без него, но и ему очень трудно сдерживать себя и не рвануть за ней следом. И таки позвонил же - пять дней держался и все таки не выдержал...

Его толкнули на этот звонок определенные обстоятельства…

alenatara писал(а):
А кстати, интересно, почему Лора сама ему не звонит? Не позволено отвлекать? Дьявольский номер неизвестен?

Не позволено звонить под страхом казни)) Я обыграю этот момент в продолжении))

alenatara писал(а):
Юмор как всегда на высоте, только такое ощущение, будто Лора шутит как-то на надрыве..."Черный плащ" - это конечно, корка, но мне больше понравилось живоописание Лорой будущей их жизни с Алексом - таки она уже решила как его хоронить будет

На надрыве… Ну, так, она планирует совместное будущее)) Имеет право)) Еще неизвестно кто тут больший деспот – Алекс или Лора.

vincento, спасибо))) Smile И за цветули тоже!

vincento писал(а):
Понравилось как всегда. Особенно Лорино осознание чувств Алекса.

Ну, я старалась))

DEVA, спасибо))) Smile

Саида, привет! Wink Спасибо за поздравления!

Саида писал(а):
Мне безумно обидно, что я не была в теме с первого сообщения. Я очень многое не дополучила.

Мне тоже обидно)) Но ничего страшного. Главное – теперь оставайся до последнего сообщения.

Саида писал(а):
Лерочка, я твои традиционные вступительные речи воспринимаю как часть произведения. Это тоже философские вставки, это тоже приглашение задуматься над чем-то важным и касающимся каждого из нас.

Спасибо, я рада, что формируются такие впечатления, что все именно так воспринимается.

Саида писал(а):
Это и авторский голос, настрой на главу. Твои предисловия я рассматриваю как слияние голоса автора с голосом героини и это двухголосие создает доверительную атмосферу. Это как камертон, по которому я настраиваю себя на восприятие предстоящих глав.

Значит, мне не замолкать и продолжать нести свою чушь дальше? Ну, хорошо, сами напросились))) Герои болтливая, а еще в сто раз болтливее.

Саида писал(а):
Увы, это снова много букв.

Какое тут может быть «увы»??? Я обожаю, когда много букв!

Саида писал(а):
Философская часть имеет очень большое значение для понимания сюжетного хода, истинного характера, особенностей поступков, мотивов и побуждений для действия, настроений, не только Лоры, ее эмоций, чувств и мыслей, несмотря на то, что мы слышим казалось бы только ее мысли, но и других персонажей. Философия дает нам возможность расширить угол зрения, добавить перспективу взгляда сверху на то, что происходит в главах и за ее пределами, то есть в романе в целом. Философия это своеобразное сцепление эпизодов и ключ к пониманию сверхзадачи и смыслу произведения.

Ну, вот это мне и хотелось показать. С усложнением истории произошло и усложнение подачи. В какой-то степени. Каждая философская часть как бы суммирует происходящее, настраивает на определенный лад. И у меня как у Алекса – ничего не происходит просто так, ради красного словца. Сама не знаю, как так вышло. Я не планировала начинать каждую главу с подобных вступлений, но, кажется, это оказалось весьма удачной находкой.

Саида писал(а):
Я бы сказала, что в ней содержится и авторская позиция.

Так и есть))

Саида писал(а):
Сцена с Черным плащом. Мне было совсем не весело. Мне было больно за Лору, и в моем понимании, именно это чувство испытывала Лора.

Лора без Алекс абсолютно потеряна, лишена ориентира. Это отлично проявится во второй половине главы, но это видно и сейчас. Конечно, ей очень больно.

Саида писал(а):
Эта сцена дышит не столько юмором и очарованием - тем, что выдвигается на первый план –веселая песенка, озорное исполнение и выпад в адрес Алекса, сколько содержит более важную составляющую, скрытую.

Ну, Алексу она практически пообещала любовь до гроба. В буквальном смысле.

Саида писал(а):
Вообще вся эта глава построена на изломе интонаций. Чередовании веселья и печали, подчеркивается определенный разрыв существующий между видимым действием, сказанным словом с подтекстом.

Вот да. Веселье вроде есть, но есть и щемящая тоска. Действительно излом и надрыв.

Саида писал(а):
В данном случае, Черный плащ, это тоска по любимому. Оголенная душа. Лора исполнила номер и ушла в дождь, чтобы никто не увидел ее слез. Единственный зритель, Дориан не в счет, думаю понял правильно.

Эх, да… тоску не спрятать… А Дориан понял правильно.
И еще он точно понял, что ему надо держаться подальше от Лоры при таком ее нестабильном состоянии)) Хотя думаю, за ее прогулку в дождь его еще очень и очень хорошо отчитают. Прямо вот по первое число.

Саида писал(а):
Анна и Дана.
Есть в них общее – предательство. Но есть большая разница. Для меня предательство Даны страшнее, чем предательство Анны. Хотя предательство в любом случае предательство.

Мне тоже кажется, что Дана поступила хуже. Она точно знала об угрозе и последствиях. Анна же просто могла предполагать и, вообще, считала, что все самое худшее уже свершилось.

Саида писал(а):
Обе наказаны. То, ради чего они предавали - не получили или лишились.

А так и бывает. Закон бумеранга в каком-то смысле.

Саида писал(а):
Анна предавала ради денег, и из чувства зависти. Она осталась без денег и при этом чувство зависти осталось при ней.
Помогут ли ей стать счастливее те деньги которые дала Лора или все- таки зависть ее сожрет изнутри, зависит уже от того как распорядится своей совестью и дарованным ей прощением сама Анна.

Думаю, счастливее Анна не станет. Даже если получит еще денег и найдет классную работу. Не в этом счастье… Счастье в том, чтобы побороть зависть))

Саида писал(а):
Дана казалось бы всего лишь не пошла против любимого. Но Дана предает в ситуации, когда на кону стоит жизнь ни в чем не повинной подруги. Именно жизнь! Там не стоял вопрос, что Лора виновна и должна ответить за свой поступок. Дана точно знает, что в той ситуации с долгом Лора не при чем. Это не ее долг, у Лоры нет этих денег, нет вообще денег, чтобы расплатиться по предъявленному ей счету.

Вот-вот… в этом и заключается суть. Конечно, Дану никто бы не стал слушать, не было у Владимира к ней особых чувств привязанности… но она же и не пыталась. Она реально не пыталась. Просто умыла руки. Иногда это гораздо хуже, чем активные действия вроде тех, которые совершала Анна.

Саида писал(а):
Дана обречена жить в нелюбви и постоянных муках совести. Она поняла, что это расплата и поняла свою вину. Ежеминутно эта вина сжигает изнутри и сводит с ума. Но поздно. Дана как и Каро- ради мужчины пошла на все, даже на преступление. Дана и Каро для меня альтернатива главной героине, как бы вариант ее судьбы, возможный вариант, но Лора выбрала другой путь.

Дана сама нашла, придумала себе такое наказание. Ей бы посмотреть вокруг и радоваться тому, что есть. Все же у нее хорошо. Но она хочет получить то, что ей совсем не нужно и счастья не принесет. На первый взгляд, кажется, что у Лоры и Даны сходные ситуации. Эти параллели проводились и в первой части. Да и на Алексе крови гораздо больше, чем на Владимире. Но… ситуации тут все же разные. Принципиально.
И да, Лора не Каро и не Дана. Такой она не станет…

Саида писал(а):
Сможет ли Анна вынести урок из всего. Пока не чувствуется. Каждая из них, старается прежде всего оправдать себя, получить от Лоры отпущение грехов, и найти для мерзости своего поступка внутреннее обоснование.

Вот! Очень верно ты подметила. Раскаяния я не вижу, есть только оправдания и желание получить отпущение грехов… чтоб дальше спокойно грешить снова.

Саида писал(а):
И в этом между ними нет разграничительной линии - в данном случае моральной. Подлость она и должна оцениваться как подлость, от предательства разрушается человеческая душа.

Полностью согласна.

Саида писал(а):
Прав Алекс. Подобные уроки люди должны от жизни получать. И от Фортуны не уйдешь. Раскаяние как раскаленная смола, жжет изнутри, накатывает – не увернешься.

Судьба есть судьба. Куда уйти? Некуда. Все получат по заслугам. Кто-то раньше, кто-то позже.

Саида писал(а):
Раскаивалась бы Дана, если бы Вознесенского не посадили? Вопрос.

Не раскаивалась бы. Ни капли. Но и сейчас раскаяние там очень условное.

Саида писал(а):
Кто предал сильнее, чье предательство страшнее и бывает ли разница в предательствах.

Разница есть, но суть не меняется… очень верно ты подметила выше.

Саида писал(а):
И прав Алекс, что право прощать или не прощать предоставил Лоре. Это ее счеты. Она сама должна решать, как поступить. Не Алекс за нее, или по ее просьбе. А она вопреки его запретам.

Вот! Алекс будет только рад, если она пойдет вопреки запрету. Ну, в этом случае рад. А вот в остальных… не очень)))

Саида писал(а):
И Лора не предала предателя. Каждый совершает поступки. Но не каждый остается самим собой. Все в наших руках, какой путь выбрать. От Судьбы не уйдешь - она настигнет. Или покарает возмездием или наградит. Всем воздаст по заслугам. Лора не отпустила руку. Она продолжает держать за руку.

Это мне и хотелось показать. Я рада, что получилось.

Саида писал(а):
Алекс при этом не толкает Лору к той черте, когда немедленно нужно выбрать между добром и злом, иначе сам упадешь в пропасть. Он не хочет превращать Лору ни в адвоката, ни в прокурора, ни тем более в судью над Анной и Даной. Лора абсолютно свободна в своем решении, но она сама должна уловить то единственно верное - как поступить.

Алекс дает ей право на свободу!

Саида писал(а):
Своим поведением Алекс побуждает Лору понять, что мало просто быть добрым и честным, необходимо трезво смотреть на поступки и проступки окружающих ее людей, иногда прощение или наказание не приведет к положительному результату, если человек не осознал сам, что есть добро и зло.

Вот точно... только Лора все никак не делает выводы...

Саида писал(а):
Это урок Алекса Лоре о том, как сталкиваются человек, отринувший нормы морали, предавший друга и человек, старающийся соблюдать эти нормы несмотря ни на что. Ну и конечно же Алекс давно понял, что главный принцип в принятии решений Лорой - делай то, чего от тебя не ждут.
Даже в ущерб себе.

Алекс дает Лоре правильные уроки. Но Лора не слушается его. Вот никак не слушается)) Действительно в обществе, где всем плевать на нормы, выживает именно тот, кому тоже плевать. Но Лора так не умеет, она умеет только удивлять. Точно что в ущерб себе.

Саида писал(а):
Эта глава – драматическое соло Лоры, в отличии от прошлой, где для меня Главным действующим лицом, Главным Героем был Алекс.

Думаю, так и есть.

Саида писал(а):
Лора по-новому взглянула на их страхи и надежды, боли и радости, воспоминания и мечты, и поняла, что все это у них ОБЩЕЕ.

Ну, наконец-то до нее дошло. Теперь бы не начать сомневаться… но ты же понимаешь, что она начнет?))

Саида писал(а):
Она поняла, что Алекс в ней всегда видел личность и не имел цели ломать или унижать. И у Лоры всегда шла борьба не с ним, не против него, а с самой собой. То, что казалось ей не важным, или несерьезным с его стороны, оскорбительным или жестоким, все его поступки и слова наполнилось другим, противоположным, глубоким смыслом.

Эх, она могла бы понять это сразу… если бы включила логику. Лора умная девочка, но слишком ведется на эмоции.

Саида писал(а):
Сцена прозрения Лоры пронизана волнующими интонациями. Ты Лера не скатилась ни в пафосный надрыв, ни в сентиментальную пошлость. Молчанием Алекса наполнила сцену чувственной, осязаемой конкретикой. Любовь либо возносит в Рай, либо низвергает в Ад. Сфера Земли полностью отсутствует.

Спасибо. На эту сцену меня кое-кто натолкнул… удачно все совпало)) Я очень рада, что получилось отобразить самую суть без лишних спецэффектов.

Саида писал(а):
Все эти милые вещи, как общение с друзьями, родными после долгого отсутствия дома, могут приносить человеку радость и вызывать интерес, если человек не решает для себя более важные задачи, не старается найти себя, познать. Если человек не тоскует по любимому.

Абсолютно так. Когда любимого нет рядом, то и радости нет.

Саида писал(а):
Там дом, где твое сердце и душа.

Да! И для Лоры дом там, где Алекс. Он для нее дом.

Саида писал(а):
А Лора любит, и никакой это не Стокгольмский синдром. Это любовь. Когда скучаешь за любимым и без него задыхаешься, не живешь. И это главное, определяющее для нее чувство. Лора на пути понимания призрачности границ между мечтами и реальностью, ненужностью притворства и игры. Я бы не создавала из Лоры образ безвольной девушки, принесшей свою жизнь в жертву любви.

Про Стокгольмский синдром и про то, как с ним бороться, я еще обязательно напишу. Но эта история не о нем. Ну, не тянут чувства Лоры на такое определение… к счастью))

Саида писал(а):
Прекрасно ты Лерочка обыграла негейство Дориана!

А я его и лучше обыграю. Следим за обновлениями))

Candy Cat, спасибо! Wink

Candy Cat писал(а):
Интересная глава, но во время чтения в каждой строчке искала появления Алекса.

В следующей выкладке все с Алекса начнется)) Честное слово!

Candy Cat писал(а):
И последний отрывок просто как бомба,бах и снесло крышу. Дааа, он конечно еще та зараза.

Но какая очаровательная зараза?)) Laughing

-baby, спасибо))) Smile Буду стараться!

Продолжение следует...
Мои дорогие, люблю вас! Guby Guby Guby

...

ValeryAngelus:

Малинка, на "ты" не только можно, но и нужно Ok А вдохновением вернем... куда ж оно от меня денется? Насильственным путем вернем, если понадобится))) От меня еще никто далеко не уходил))

Кстати, ко мне все могут обращаться на "ты". Просто я иногда забываю об этом сказать... Embarassed

...

Ульяна:

Лерочка, не нашла ответ на свой вопрос...позволь опять спросить..а встреча с Анно и вся ее душещипательная история - это не очередная уловка со стороны Алекса? то же самое касается встречи с Даной? может у меня уже мания преследования)))) мне кажется, что все, что происходит с Лорой - это придуманный Алексом сценарий)))

...

Малинка:

ValeryAngelus писал(а):
[b] А вдохновением вернем... куда ж оно от меня денется? Насильственным путем вернем, если понадобится))) От меня еще никто далеко не уходил))

Embarassed

Лер, насильственным не надо!!! Мы подождем,никуда не денимся!!! Flowers Flowers Flowers

...

ValeryAngelus:

Ульяна, Smile

Ульяна писал(а):
Лерочка, не нашла ответ на свой вопрос...

Потому что я пока выложила только первую половину ответов)) Embarassed Тут лимит - максимум 35 стр Ворда на одно сообщение. Я его исчерпала)) Будет вторая часть ответов, которую правда я еще не закончила писать... Embarassed

Ульяна писал(а):
а встреча с Анной и вся ее душещипательная история - это не очередная уловка со стороны Алекса? то же самое касается встречи с Даной?

Нет)) Ни в коем случае. Это было бы перебором и с моей стороны, и со стороны Алекса. Особенно учитывая количество ждущих развязки интриг.

Ульяна писал(а):
может у меня уже мания преследования)))) мне кажется, что все, что происходит с Лорой - это придуманный Алексом сценарий)))

Кажется, я уже всех довела до мании со своими интригами)) Все хорошо Ok Алекс не настолько крут, чтобы придумать такой сценарий)))

Малинка, спасибо и спасибо за подарок с пожеланиями вдохновения Wink Все будет! Ok

...

Ульяна:

спасибо за ответ))) ну просто от Алекса всего можно ожидать)))) а с другой стороны - он ведь тоже человек..у него тоже должны быть просчеты))) особенно если учесть эмоции..которые Лоре таки удалось пробудить)

...

Тайрина:

Лера, огромное спасибо за такое долгожданное продолжение! Хотя Алекса и мало, но каждая мысль Лоры ним пропитана...все мысли Лоры, поступки некоторые вообще сумбурные - но так было упоительно читать уже полюбившуюся всем сердцем книгу)) До сих пор не покидают мысли, что Лора должна выиграть пари, а иначе это будет не она! Чувство юмора Лориного подкупает - ее фразочки, сравнения - кажется, что со временем - это будут крылаты фразы)) Хочется Алекса, его мыслей...с нетерпением жду продолжения!)))

...

Fame:

Лерочка, здравствуй Pester !
Ты как, что с глазками случилось?

Спасибо тебе за все-все ответы, ты знаешь я безумно люблю их читать. У меня еще один вопросик к тебе, может не по теме и вообще идиотский, и уже все об этом знают, я а забыла, но все же...

Как зовут лорда Мортона ?

P.S. Скучаем, ждем, любим Serdce

...

-knigomanka-:

Привет!
Лер, спасибо за ответы! Так как мы не знаем мысли Алекса, твои ответы это возможность хоть чуток в них заглянуть
Лечи глазам и муза на путь истинный наставляй))
жд продолжения !

...

Julia K:

Лерочка,девочки , добрый день!
ValeryAngelus писал(а):
Ходят слухи, что я не отвечаю на комменты… Прикольно, да?)) Ну, мои читатели точно знают, что я отвечаю. Хоть на рекордное количество страниц, как после объявления о блоге. Хоть на привычные страниц пять, как бывает обычно после выкладки. Могу ответить поздно, но отвечаю всегда.

Это откуда такие слухи ,интересно? Gun Автор - святой просто в этом вопросе! Отвечает всем и всегда!!!
ValeryAngelus писал(а):
Вот-вот… Интернету, конечно, спасибо. Но как показывает практика – даже здесь не все так безоблачно и гладко как кажется на первый взгляд))

Ну что сказать... Лер ,люди везде люди. И в виртуале , и в реальности ,это все те же самые люди, которые умеют дружить и не могут быть друзьями настоящими.. и расстояние тут никакой роли не играет! И все же ,я надеюсь ,хороших ,настоящих людей больше ,чем фальшивок!
ValeryAngelus писал(а):
Абсолютно так. Очень грустно, когда человек рядом есть, а присутствие его совсем не ощущается. Гораздо лучше первый вариант – человек далеко, но незримо остается очень близко. В тебе.

Это ощущение наполненности другим человеком такое сладкое ,такое сильное ощущение, ты будто боишься расплескать его , не хочешь потерять ни капли! Это настоящее ,неподдельное чувство.. его нельзя сыграть или подделать...
ValeryAngelus писал(а):
Узнает, но наказывать не станет. Он и ждет именно такой поступок от нее. Иначе это будет уже не та Лора.

Во-вот.. Она не нужна ему другая , ему нужна ЕГО Лора, и если бы он наказал ее ,то это было бы проявлением самодурства, это было бы неестественно, ведь Он наказывает ее не ради показа своей власти над ней!
ValeryAngelus писал(а):
Отличные строки. Может быть и обо мне. Только иногда строки не рождаются(( Или рождаются очень мучительно…

Ну роды мучительный процесс ,в любом случае... Я имела ввиду скорее последние 2 строки: Но я не размышляю над стихом, И, право ,никогда не сочиняю... Ты не сочиняешь ,ты "так думаешь"!!!
ValeryAngelus писал(а):
Алекс очень умело уводил ее от истины. Очень много раз. Раньше он сводил все к сексу, теперь сводит к шуткам. Он прекрасно сбивает с толку, заставляет Лору забыть – о чем же она там догадалась?)) Но если Лоре отпустить ситуацию, включить холодный и беспристрастный анализ, то она просто обалдеет от того количества признаний, которые ей сделаны. Только как же ей выключить чувства? Это нелегко…

Конечно ,нелегко... Она женщина ,она молода, она неопытна.. трудно ,но она повзрослеет ,она научится, она наберется опыта и ума!
ValeryAngelus писал(а):
Спасибо. Это очень интересно. Мужской взгляд. Я буду еще и продолжение ждать))

ValeryAngelus писал(а):
Лора кстати тоже не от всего легко отделается))

Ну наконец-то мой Муж будет доволен! Wink
ValeryAngelus писал(а):
Посмотрим…)) Там много всего будет намешано. Но если в общем – всегда есть черта, которая регулируют, показывает предел. А что делать, если черты больше нет?

Что делать? Шагнуть в эту пропасть и надеяться на чудо, верить в своего любимого и свои силы!!! А иначе никак. Лучше упасть в пропасть ,чем осаться стоять на месте и не испытать это чувство полета-падения!! Но это чисто мое мнение!
ValeryAngelus писал(а):
Спасибо тебе за столько прекрасных стихотворений… я, пожалуй, оформлю их все красиво и отдельно. Только нужно время найти…

Рада ,что они пришлись тебе по вкусу...
ValeryAngelus писал(а):
А я рада, что ты не выдержала)))

ААА! Ar Да как же тут выдержишь!!! когда как хомячка распирает от мыслей и эмоций!!! За что тебе, Лера ,спасибо! Very Happy

...

natakiva:

Лерочка привет!!! Я только с командировки, но не смогла не заглянуть сюда!!!

ValeryAngelus писал(а):

О, Боже!!! Это ж кто такое сказать мог, а??? Уж мы то точно знаем, что ты ВСЕГДА отвечаешь на комменты, и даже очень подробно всем всё по полочкам раскладываешь, и за это МЕГА СПАСИБО тебе Лерочка!!!

ValeryAngelus писал(а):

По главе – половинка половинки написана, а вот дальше не идет. Время есть, а вдохновения нет. Что делать? Не знаю. Буду как-то реанимировать творческое настроение. Надеюсь, получится.

Так солнце, не переживать главное, вдохновение обязательно вернется к тебе!!!!!!!!!!!!!!!! Бывают творческие застои, это нормально, все мы люди, а не машины в конце-то концов!!! Мы тебя ждем и никуда не денемся!!!!!!

...

Galima:

Спасибо Вам большое за продолжение. Каждый раз читая очередную главу , я восхищаюсь Вами!!! Вы очень талантливы,Валерия! И это не просто пустой комплимент, я так думаю о Вас! Писатель, психолог, как интересно и вкусно вы описываете все , что происходит с Лорой, с каким классным юмором!!! Но больше всего мне нравятся диалоги Лоры и фон Вейганда! Как интересно "быть там с ними" ( потому что в момент чтения я никого и ничего не слышу- я там !)), браво Вам , Валерия!!! Не уставайте радовать Ваших читателей, поклонников!!! Муза Вам в помощь! Embarassed

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

Я пока кратко буду... просто даю знать, что я здесь и я, конечно, все читаю!

L-nata, Лиса Алиса вы уже в блоге. Надеюсь, не подведу Smile

Машу кто-нибудь заметил?)) Это настоящая Маша - MartinMasha Smile Официально подтверждаю! Теперь жду от нее коммент, развернутый, на страницу А4 минимум. Маша, ты слышала? Нет коммента - нет красивых фото, ага.

По важным вопросам:

Tamila писал(а):
Ну и когда же все таки будет новая глава

Вот даже не знаю.
Наверное, жизнь надо мной издевается. Когда есть свободное время, то нет вдохновения. Когда есть вдохновение, то вдруг надо работать(( Но глава не стоит на месте. Пообещаю пока абстрактно - на следующей неделе! День не говорю, но точно что-то будет на следующей неделе.

Мы же ждем, чтоб "много Алекса"? Вот Алекса и будет много. Честно. Может даже слишком много))

Fame писал(а):
Ты как, что с глазками случилось?

А с глазками моя извечная беда))) Embarassed Короче, не слишком все с ними хорошо и это как бы мешает... Но ничего - сквозь боль и все дела... прорвемся! И тогда уже сразу про имя Мортона, его называли лишь один раз - Балтазар.

Кстати, кто-нибудь хочет историю про Балтазара Мортона или про его куда более реального тезку Балтазара Коссу (весьма колоритный товарищ, даже придумывать ничего не надо, там реальная биография просто песня)? Я вот все размышляю про этих ребят, не дают мне покоя))

-knigomanka-, вот удивила, так удивила.... можно сказать табуретку из-под ног выбила. В хорошем смысле))))

Дорогие мои, простите, что я еще не всем ответила. Думаю, я смогу ответить нормально и подробно по всем вопросам на этих выходных. Я опять работаю, но как будет "окно", так и отвечу. А писать продолжение я на работе редко могу... Embarassed Но продолжение потихоньку пишется. Там уже много, но нужно написать до логического завершения, так что пока я в процессе...
Спасибо вам всем огромное за поддержку!!! Ваши слова, ваши комментарии очень многое для меня значат. Спасибо! Wink

...

nnastia:

Лера, очень приятно что ты не теряешься. Ну туго с вдохновением или временем, но это же не постоянно, вероятно действует осенняя депрессия, переждем. Очень порадовал анонс следующей главы где много Алекса, а то Лорик расслабилась, страх совсем потеряла.
Спасибо, ждем продолжения! Very Happy

...

Sister Mary:

Ох, Лерочка, как же соскучилась по Лоре и Алексу tender , так охота узнать как у них там идут дела)))). Ведь продка на таком моменте закончилась)))), вот пишу, что терпеливо жду, а сама все издергалась. Ну а когда уж совсем невмоготу, то перечитываю...думаю сейчас выбиру, какой-нибудь эпизод и прочитаю, а нет...начинаю читать все сначала)))...как-будто и не читала-это какое то наваждение))) в хорошем смысле))).
Лерочка, желаю побольше свободного времени для творческого вдохновения Pester rose
Продку жду Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню