Asja:
Зависла я на СИ, и что-то мне все больше про попаданок истории попадаются. Все бы ничего, сюжет как сюжет, но КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ фраза каждой, едрить ее, попаданки: "истории про попаданство я терпеть не могла". Ууу, ненавижу, что ж за клише такое затасканное, а???
...
Douillette:
linde писал(а): Просто часто, именно героиня неадекватно реагирует на вполне нормальные обстоятельства.
Да? А мне, наоборот, постоянно попадаются героини - нормальные, адекватные женщины, но особи мужского пола, вторгающиеся в их жизнь - это просто караул!
...
Eltan:
Мне тоже чаще героини неадекватные попадаются, а герои нормальные.
Кстати, с недавних пор начали раздражать словосочетания типа "разъяренная фурия" и "рыжая ведьмочка/бестия". Они мне так часто попадаются, что каждый раз думаю, ну сколько уже можно! Неужели настолько трудно описать героиню и ее эмоции по-другому? (это я сейчас главным образом отечественных авторов ругаю)
...
Santers:
А меня раздражают тупые аннотации. Из последнего:
"Повелитель песков" Шэрон Кендрик
"Франческа помолвлена и собирается замуж. Внезапно на пороге ее дома появляется старый знакомый - шейх Захид аль-Хакам, в которого она когда-то была влюблена, и жизнь Франчески меняется. Расторгнув помолвку, она отправляется вместе с Захидом на его родину..."
И где это берутся такие полезные знакомства...
...
aksentia:
Verka писал(а):Несколько озадачила аннотация к роману Алюшиной:
Двухлетняя беременность - это круто...
это аннотация по-идиотски написана. Там ребенку 4 года без двух недель и везде четко написано, что не виделись они со дня зачатия. И он действительно не знал.
...
Douillette:
А меня раздражают аннотации, содержащие слова "Юная прелестная (имя)..." - до того кажется приторно, что скулы сводит. Я и так знаю, что героиня не старуха и не уродина. Дальше этому юному созданию отчего-то не сидится на месте, и девица начинает искать приключений. И таки находит в лице героя - "красивого" и непременно "мужественного" и "благородного" (имя). Отчего-то подобные аннотации отбивают всякое желание читать книгу...
...
Eltan:
Douillette писал(а):А меня раздражают аннотации, содержащие слова "Юная прелестная (имя)..."
О да, я на этом каждый раз спотыкаюсь и кривлюсь
...
Nissa:
А меня стали раздражать "живые соски", то они выпрыгивают, то выглядывают, то выскакивают, а еще хуже просят, молят, умоляют и т.п. и т.д.
...
Габриэлла:
Меня жутко раздражают романы, в которых абсолютно весь сюжет держится на вожделении героев. Ну вот зачем по три раза за абзац читать про то как у них сводит низ живота. Вроде интересное начало, есть идея сюжета, но не раскрыты характеры героев, не прописаны диалоги. Что автор вообще ничего придумать не может? Пусть попробуют себя в эротике.
...
linde:
Douillette писал(а):А меня раздражают аннотации
Меня тоже, особенно, если они не соответствуют содержанию.
...
Соня Соня:
Габриэлла писал(а):Меня жутко раздражают романы, в которых абсолютно весь сюжет держится на вожделении героев.
Поддерживаю!

Где там любовь, если они тупо о сексе только думают
...
Petite poussin:
Раздражает, когда г.героиня из серой мышки, с невзрачной внешностью, превращается в писаную красавицу, причем моментально и без пластических операций - как такое может быть, не понимаю?
...
Eltan:
Габриэлла писал(а):Меня жутко раздражают романы, в которых абсолютно весь сюжет держится на вожделении героев.
Что автор вообще ничего придумать не может? Пусть попробуют себя в эротике.
Согласна. После таких книг очень жалею о потраченном времени.
Petite poussin писал(а):Раздражает, когда г.героиня из серой мышки, с невзрачной внешностью, превращается в писаную красавицу, причем моментально и без пластических операций - как такое может быть, не понимаю?
А я таких сюжетов не встречала.
...
Габриэлла:
Petite poussin писал(а):Раздражает, когда г.героиня из серой мышки, с невзрачной внешностью, превращается в писаную красавицу, причем моментально и без пластических операций - как такое может быть, не понимаю?
О да...
Она такая забитая, а тут появляется герой и видит сразу в ней красавицу, хотя больше никто не видит, и она сразу переоделась, покрасила волосы, сделала макияж, забыла про все свои комплексы.
...
Бонни:
Габриэлла писал(а):Раздражает, когда г.героиня из серой мышки, с невзрачной внешностью, превращается в писаную красавицу, причем моментально и без пластических операций - как такое может быть, не понимаю?
Сразу вспоминается
любовный напиток № 9 и героиня Сандры Балок.
В таком виде она натыкается (правда волосы были распущены, но выглядела она не лучше) на красавца миллионера и тот сразу в неё влюбляется (только здесь на него воздействует напиток).
...