Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Tyumensquirrel:

» Кружевница

Гарни , читала Аир Арлен "Кружевницу". Не понравилась, резкое, рубленое повествование для меня показалось. Не дочитала.
Как-то неумело между собой события связаны и причинно-следственные переходы. ИМХО, т.к. многие наоборот отзывались об этом произведении,как о неспешной женской сказке.

...

Хомячковая:

» Дар близнецов

Инна Георгиева "Дар близнецов"

Когда я читала было полное ощущение что этот роман писала американская писательница Shocked . Стиль, сюжет уж очень похож))). В результате получилось типичное подростковое чтение с вампирами. Этакое городское фэнтези made in USA. Но мне в принципе понравилось. Но вот на счет любовной линии хотелось бы задать вопрос: почему героиня абсолютно не воспринимала героя, как мужчину, пока он ее не спас? Wink Ну а легенду лучше не читать, ибо написана там ересь просто. ИМХО махровое на счет пророчества или легенды, там не разобрать.

...

Людмилочка:

» Дар близнецов

Инна Георгиева "Дар близнецов"
Хомячковая писал(а):
Когда я читала было полное ощущение что этот роман писала американская писательница . Стиль, сюжет уж очень похож))). В результате получилось типичное подростковое чтение с вампирами. Этакое городское фэнтези made in USA.

Люба, полностью согласна. Я читала "Дар близнецов" давно. Как раз тогда пятую книгу "Сумерок" дочитывала, так что у меня тоже сложилось четкое ощущение, что это либо иностранный автор, либо просто подражательство.
Но чтиво на один раз - прочел и забыл. Единственное что помню, так это что там как-то все мутно было со всеми этими пророчествами и даром.

...

neangel:

» Видение Оракула. Любовь Дракона

Здрассте, всем!
Чегой – то везет мне в последнее время на сказочки в исполнении наших СИшниц, которую уже подряд историю принимаюсь читать – тут, как тут. Или это новый тренд у авторов ЖФ?

« Видение Оракула. Любовь Дракона » Виктория Скляр

Если коротко и одной фразой, то примерно так - А сейчас я расскажу вам сказочку о Прекрасной Девице - красавице... и суженом – ряженом ее – Принце – Драконе!

Больше половины я честно прочитала... дальше не буду. И не потому что плохо или ужасно, а потому что приторно и предсказуемо.
События развиваются с катастрофической скоростью, поэтому остаются "за кадром" образы и поступки героев, их мотивация. А текст подается, как краткий обзор действий, набросок, над которым нужно еще немало потрудиться, чтобы превратить его в полноценную историю.
Поступки и мысли героев лежат на поверхности и никаких иных толкований не предусматривают, что значительно упрощает, итак, не великую интригу повествования.
Но для первого опыта, наверное, не плохо, автор юн, но пишет довольно легко, что обещает в будущем гораздо лучшие работы, если приложит бОльшие усилия для этого.

...

Desh:

tatiana-z писал(а):
Отзовитесь кто читал Алексееву Яну серию Практикум по алхимии, что то мне тяжеловато читается,может после первой книги попустит?

Я этот цикл проглатила. Laughing

Но мне в принципе нравится тематика школ, и практик в частности. Давно очень читала, на тот момент была в восторге от цикла.

...

gloomy glory:

» Ведьмами рождаются

Лилия Руднева "Ведьмами рождаются" и "Ведьмами рождаются 2"

Аннотация: Умершая ведьма, не успевшая передать свою силу... бандиты, ищущие сокровища... чёрный маг, стремящийся к мировому господству... лесной человечек Пенёк... маг-недотёпа Жмурик... и среди всего этого - девушка Настя, имевшая несчастье родиться ведьмой.

Мнение: Собственно, все как по аннотации. Все смешалось в доме Облонских. На бедную несчастную Настеньку ни за что ни про что свалились сразу: мнимые ФСБ-шники, для которых она должна выполнить задание и "Родина вас не забудет", тупые бандюки, которым она должна какое-то золото, сумасшедший черный маг, который вопит о своей любви и тащит в койку, высокомерный бизнесмен, который сначала орет и унижает, а потом прибегает с цветами и тоже клянется в любви и зовет замуж. "Сумасшедший дом" - думает Настенька, разглядывая очередной синяк под глазом. А еще ей сообщают, что она самая-самая сильная ведьма и судьба мира зависит от того, какую сторону она примет. Ну если учитывать, что на стороне добра Пенёк и Жмурик (ведуны-недоразумения), а на стороне зла красавец Александр, обещающий рай при жизни, то девушке стоит задуматься...
Городское фэнтези. Стиль повествования напоминает скорее юмористические детективы (аля Полякова, Луганцева, Куликова и прочее), может, благодаря тем самым бандитам, соседу-алкоголику дяде Грише и агентам ФСБ)))

Итог: Я скорее, пролистала, чем прочитала. Было скучновато, не зацепило, но узнать детали хотелось, вот и "просмотрела сюжет".
Но думаю, что многим понравится, так как язык неплох, юмор в наличии, персонажи забавные... читайте, может, вам повезет больше, чем мне ;)

ps. не обольщайтесь якобы ХЭ в первой части. Во второй личная жизнь ГГни повернется в другую сторону)) но все закончится хорошо Wink

...

tatka-aa:

gloomy glory писал(а):
tatiana-z писал(а):
что то мне тяжеловато читается,может после первой книги попустит?

Тут многие хвалили, а я так и не смогла продраться сквозь первую книгу. Тоже тяжело шло, так что даже мучиться не стала.

prv Я с трудом догрызла первую, вторую даже и мучить не стала. Не моё. Smile

...

Харис:

neangel писал(а):
Екатерина Азарова " Охотники за луной "

Мне не понравилось. Не знаю, что там углядела Нина, но книга скучная. Слишком много воды и лишних описаний, половину выкинь - смысл не изменится. Я читала по диагонали и вся эта история сводиться к тому, что аристократка-девушка 20 с лихом бегает/прыгает/переодевается, восхищается всем чем только можно (и городом, и домо в котором живет и магическим обрядом, и суетой на базаре...), хоть "все, что только можно" она видит не в первый и не в десятый раз. Такая себе восторженная дурочка.
Вообще история не понравилась. Очень подходит "много шума из ничего" - это про "Охотники за луной". Не советую и вторую книгу я, определенно, ждать не буду.

...

Людмилочка:

Наверное, просто я сейчас вся какая-то несерьезная. Вот читаю серию Кресли Коул "БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ". Уже восьмую книгу из 13-ти скачала. И просто получаю удовольствие от вроде бы слишком идеализированной нереальной и совершенно сказочной любви фэнтезийных существ. Странно. но нравится. Может просто такое настроение. Не знаю. Но вот что-то "Охотники за луной" Азаровой Екатерины не пошли. Может когда-нибудь потом.

...

purse:

Харис писал(а):
neangel писал(а):

Мне не понравилось. Не знаю, что там углядела Нина, но книга скучная..

А это как раз тот случай, про фломастеры. Кому-то нравится, кому-то нет. Я этих Охотников дочитала, но осталась в лёгком недоумении. Первая книга закончилась, а собственно говоря сюжет только начал завязываться. До этого шло описание, как хорошо ГГня умеет маскироваться и вообще какая она ловкая и мерисьюшная.

...

Харис:

Людмилочка писал(а):
Наверное, просто я сейчас вся какая-то несерьезная

Люда, мне кажется, что не в этом дело. " Охотники за луной " точно не претендуют на грант "серьезности/умности и т.д. с т.п." Соглашусь с Ириной, эта история на любителя.
А Кресли Коул с ее серией про мачо менов я тоже зачитывалась. Точнее так, читала и облизывалась. Smile

...

Гарни:

Читаю пока Юлию Григорьеву "Лиля" - желания бросить не возникает. Интересно описано перемещение между мирами, всяческая нежить. Правда, героиня, как всегда у Григорьевой, несколько хамовата, но это не так бросается в глаза как в "Дэланель". В общем, вполне сносно.

...

-Tashka-:

purse писал(а):
Харис писал(а):
neangel писал(а):

Мне не понравилось. Не знаю, что там углядела Нина, но книга скучная..

А это как раз тот случай, про фломастеры. Кому-то нравится, кому-то нет. Я этих Охотников дочитала, но осталась в лёгком недоумении. Первая книга закончилась, а собственно говоря сюжет только начал завязываться. До этого шло описание, как хорошо ГГня умеет маскироваться и вообще какая она ловкая и мерисьюшная.
Как я уже писала ,мне понравилось.Этакая Анжелика в фэнтезийном исполнении.Почему нет?Тем более стиль у автора,на мой взгляд,хороший.Я очень отдохнула,так как последнее время с фэнтези у меня сплошная засада.
И мне тоже показалось,что серия будет минимум из трех книг.Больше бы не хотелось,честно.

...

Nelita Arven:

Я недавно прочитала первые две книги трилогии Мерседес Лэки "Герольды Вальдемара", ИМХО, это хорошее женское фэнтези. Вот мои отзывы на книги "Стрелы королевы" и "Полёт стрелы".

Ещё мне очень нравятся трилогии Робин Хобб "Сага о живых кораблях", "Сага о Видящих" и "Сага о шуте и убийце".

...

neangel:

Харис писал(а):
Мне не понравилось. Не знаю, что там углядела Нина, но книга скучная.
Вообще история не понравилась. Очень подходит "много шума из ничего" - это про "Охотники за луной". Не советую и вторую книгу я, определенно, ждать не буду.

purse писал(а):
А это как раз тот случай, про фломастеры. Кому-то нравится, кому-то нет.

Конечно, разные! (Я имею в виду фломастеры и мнения).
Вот любят же люди про вампов читать, особливо иностранных... А я их терпеть не могу! Почитала как - то разрекламированную серию про Бессмертных от Айви Александы (она же Дебора Рейли) № какой - то там, поржала и попрощалась и с автором, и с вампами "по - инострански"...
Но это же не значит, что я одна "шагаю в ногу, и весь мир - нет"?! У нее кучи читательниц, а я вот - не из их числа, и только.
Таки да! Фломастеры разные.
И наверное, что - то углядела, раз мне понравилась эта история.
Харис писал(а):
" Охотники за луной " точно не претендуют на грант "серьезности/умности и т.д. с т.п."

Об этом речь и не шла, это развлекательная книжка, меня она развлекла, имха такая.
Полагаю, что все мы тут не можем "развлекаться" одними и теми же книжками, поэтому и мнения различны, что в общем - то правильно.
Помнится, что меня все убеждали, что у Гавриловой - про Демона и тетку - очень хорошая развлекательная книжка... Для меня - пустышка и мусор, а для других - хороший отдых... И все правы, бо это и есть наше впечатление.
Гарни писал(а):
Читаю пока Юлию Григорьеву "Лиля" - желания бросить не возникает. Интересно описано перемещение между мирами, всяческая нежить. Правда, героиня, как всегда у Григорьевой, несколько хамовата, но это не так бросается в глаза как в "Дэланель". В общем, вполне сносно.

Вот удивляет меня этот автор своей скоростью написания, чесс слово!
Она выпускает историю, наверное, месяца за полтора... Сейчас у нее подходит к концу еще одна история "Приключения Марси", а буквально месяц назад еще была история "Солнышко".
Как? И выкладывает поглавно, то есть не маленькими порциями. Может написано, что называется, "впрок"? А теперь только регулярная выкладка идет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню