Хомячковая:
03.02.19 11:43
Анна Грейси "Добродетельная вдова"
Изумительная короткая история из прошлого Англии. Да она короткая, да возможно нет плавного перехода к любви, однако т.к. в книге есть только три персонажа, это герои и дочка героини, то ощущения недосказанности или недостатка информации просто нет. Мне на редкость понравилось. Умилила героиня, простынь это соблюдение приличий
. Да есть недостатки, например, героиня как-то много знает о сексе и желании, с учетом того что она была леди и муж к ней приходи исключительно за "сунул-вынул и пошел". В остальном же... ну четко говорящая и не по годам развитая девочка 4 лет - это как-то чересчур. Однако оценка 5.
...
Peony Rose:
04.02.19 15:38
Мишель Рид "Жених ее подруги"
Какое унылое, нелепое скопище всевозможных штампов. Тут и раскрасавица героиня, жутко неуверенная в себе, с детской травмой после ухода матери и суровым папашей, а также ловеласом-братцем. Тут и "лучшая" подруга, которая ею помыкает и дарит старые тряпки якобы из милости. И конечно, ОН - красавец миллионер-итальянец, который с первого взгляда влюбляется в героиню, но увы - у него уже назначена свадебка с подруженцией-манипуляторшей.
И вот братец героини и подруженция сбегают в канун свадьбы, как два идиота, не столько из-за любви, сколько из соображений корысти и мести, а несчастная героиня вынуждена идти к брошенному миллионеру и извиняться, хотя с какой бы стати-то? Далее начинаются танцы с бубнами: шантажом герой заставляет ее выйти замуж, но автор подает это под сладким соусиком "но она же его хочет, так почему бы и нет?". А потому, что шантаж, тем более с угрозами семье - он и в Африке шантаж, автор! Омерзительное преступление против совести и закона. Впрочем, сочувствие героине у меня быстро кончилось, ибо в браке так себя вести могла только конченная дура. А тут - ой, я его хочу, но он же враг! Через минуту - ой, он враг вражеский, но я так хочу, вот прям щас умру и разорвусь на кусочки. А уж герой... это нечто - выбрал ее, оказывается, потому что похожа на бабку его! Извращенец-инцестник латентный. И тряпки-камушки-самолеты-виллы-острова и вся эта ботва из сладко-ванильных мечтаний домохозяек. И финальный побег дуры-героини из-за вернувшейся подруженции, заявившей о беременности от миллионера, потом объяснение этого извращенца в любви.
Тьфу, попутал нечистый это читать. Надеюсь только, что скоро выветрится из памяти.
(1) ...
geyspoly:
04.02.19 22:03
Ксения Любавина "Душенька"
Вновь небольшая повесть от Ксении Любавиной. Возможно автор задумал комедию ошибок, но получилось совсем не смешно.
Отношения двух пар. Людмила и Петр зрелые люди, которым за сорок. Саша и Артем молодые, нетерпеливые и нетерпимые. Саша, дочь Людмилы от первого брака, а Артем сын Петра.
В книге много спорых моментов, в которые верится с трудом. В ней все как-то слишком быстро происходит. Любовь с первого взгляда, да еще такая, как у Людмилы и Петра больше подходит для молодых и неопытных. С трудом верится в то, что Петр смог полюбить Сашу как собственную дочь, ведь она уже не ребенок, а 19-летняя мать-одиночка. И не верю, что Саша с ее непростым характером так быстро смогла простить гнусный поступок Артема. Подобный сюжет скорее всего подошел бы для полноформатного романа. А как малышка книга не очень. (4)
...
Arina-dem:
07.02.19 05:54
А я разочаровалась в малышках. В подростковом возрасте обожала их. А теперь, какую в руки не возьму, все кажется схематичным и картонным.
...
валюша:
09.02.19 08:53
Как ты прекрасна – Элфин Глейд
То, что для кошки игра, для беззащитной мышки сплошные страдания. Как же нелегко приходится людям, когда на роль беспомощных созданий безжалостная судьба выбирает именно их! То сведет вместе ничего не подозревающих мужчину и женщину, заронит в их сердца искру любви, а потом надолго разлучит, заставляя мучиться непонятным томлением и видеть странные сны. А когда вновь позволит встретиться, то один не узнает другого...
Как иногда любовь или просто влюблённость толкает человека на необдуманные поступки. Так и героиня, проснувшись утром в постели незнакомца, ужаснулась содеянному. Хотя ничего и не произошло. И 5 лет до новой встречи эта тайна жгла ей душу. И вот новая встреча, новое узнавание друг друга, и наконец, признание того, что ту первую встречу, они оба не забыли. Спокойная 4.
...
Nadin-ka:
09.02.19 15:08
Сара Вуд ДОМИК НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Ну и бред! Как только автор умудрилась напихать столько тараканов в голову героине - это ж не реально просто! Меня к нему так тянет, так тянет... От наваждения надо избавиться - переспать с ним. А на утро заметалась. Он же помолвлен, негодяй! Как он мог изменить своей невесте? И опять же, про предохранение напрочь позабыли А когда он разорвал помолвку, тараканы опять расшалились: он хочет меня, он хочет полностью завладеть мной, хочет подчинить меня себе. Не допущу! И про ребенка не скажу. Потом было чуть ли не через строчку - я ему не верю, не верю! Только помирятся, как героине опять чего-то примерещилось. Герои без заскоков в ЛР вообще редкость, но тут их было через чур. Автор думала, что до конца держит читателя в напряжении, но лично меня держала в постоянном раздражении. (2)
...
Peony Rose:
09.02.19 15:38
"Как ты прекрасна" Элфин Глейд
У меня руки опускаются. Честно.
Как можно вот это называть романом о любви, я не понимаю.
Омерзительный негодяй, который сначала подобрал пьяную девочку и отвез к себе ночевать, а утром напугал, облапал и заставил положить руку на свой член. Девочка сбежала с жуткой психотравмой, пять лет мучилась, жизни не видела. И тут они встречаются, он ее не помнит в упор, а она... его хочет и любит.
Потом он все узнает, вроде бы извиняется и тащит в койку. Все, любовь до гроба, ХЭ.
Вот это я называю образцовой романтизацией насилия.
2 балла
...
primmina:
11.02.19 12:43
"Дом сбывшихся грез" Лесли Мэримонт - наконец попалась неплохая "малышка".
Умерла хозяйка старого дома. Но ее воспоминания, несбывшиеся мечты и надежды жить здесь с любимым мужем, качать колыбель с ребенком не исчезли. Им предначертано было воплотиться в жизни другой женщины — новой хозяйки дома. Она сама решает свою судьбу? Или все же ее поступки подвластны воле неких добрых сил?..
Интригующая история, с красивыми интимными сценами, с печальной мистической ноткой, тоже, как и другие рецензенты, считаю, что многовато "предательского тела", за это - "минус" к "пятерке".
...
LENUSIA:
11.02.19 14:11
КАК ТЫ ПРЕКРАСНА Элфин Глейд.
Какой-то нудный и совершенно бестолковый романчик. Г-героиня утром просыпается в постели у практически незнакомого мужчины, он ей говорит, что между ними был секс, она в ужасе сбегает от него и потом целых 5 лет страдает. Г-герой просто настоящий козлина, Г-героиня недотёпа какая-то... С одной стороны я понимаю все её стенания по поводу того, какая она никчёмная и развратная. Но с другой стороны, героиня за эти 5 лет что не удосужилась ни разу сходить к гинекологу? Он бы в миг развеял все её сомнения. Ну и потом, уж извините меня за прямоту, но девственницы, как правило, после первого секса ощущают некоторый дискомфорт, так что отсутствие каких-либо признаков должно было героиню насторожить. А уж Г-герой провёл себя как настоящий урод. Своим невинным "розыгрышем" он испортил девушке жизнь на целых 5 лет. А что бы было, если бы они не встретились? Девчонка так и мучилась бы до конца своих дней? Он видите ли хотел её проучить. А какое право он имел на это? Кто он вообще такой? Он что - святой и никогда не совершал необдуманных, опрометчивых поступков? Сначала обманул девушку, повёл себя с ней как настоящий придурок, а спустя 5 лет при встрече даже не узнал! Вот настоящий козёл. Но больше всего меня взбесило, что героиня его тут же простила и ещё и себя сделала виноватой... Короче говоря- бред!!! Оценка
2.
...
Peony Rose:
14.02.19 16:24
Шэрон Кендрик "Итальянский любовник"
Очередное разочарование.
Ибо с самого начала было ясно - герой идет к этой женщине только потому, что она бросает ему вызов своей холодностью. Гордость в герое-мачо взыгрывала весь роман, а после заявления о беременности - взыграла так, что бедняжку героиню чуть не снесло ревом оскорбленного достоинства. Далее гордость же заставила искать новых встреч с беременной и уже отвергшей женщиной. Чтоб такого красавца, да отвергли? Да никогда! А вот пойду-ка и дожму непокорную бабу, чтобы не трепыхалась!
Короче говоря, в любовь, возникшую в сердце этого завидного плейбоя, так и не поверила. Там для любви места не было изначально, эгоизм и гордыня-матушка царили без ограничений. Но автору очень нужен был ХЭ, поэтому героиня быстренько сломалась, превратилась из независимой, с чувством собственного достоинства женщины в хнычущую тряпку, отказалась от работы, родной страны, и кинулась замуж за мачо. Далее у нас были дежурные страдания из-за соперницы, страстный секс, и увенчалось все признаниями в той самой Большой и Чистой. Выглядит все миленько и розовенько, на деле - все печально. Героиня забыла, как об нее вытирали ноги, забыла, как ее ребенка обвинили в незаконном происхождении, вообще все забыла в порыве оргазмического счастья. Собственник-деспот победил, подмял женщину под себя и постучал в грудь волосатыми кулаками, ура патриархату. Жалкий намек на то, что героиня якобы будет и в Италии ведущей, смело отбрасываю - там свои на бирже труда стоят годами, не могут работу получить.
Итого - совершенно типовой, скучный, патриархальный романчик с лозунгом: "Место бабы у печки и у люльки".
(2) ...
Freitag:
15.02.19 00:06
"Бесценный символ" Нерина Хиллард
Хорошая малышка из стареньких, хотя не из таких уж стареньких), но об этом позже.
Взаимное непонимание и недосказанность разлучила Энтони и Стефани на целых десять лет. Герои красивы и притягательны. Будет и ненависть со стороны главного героя и желание отомстить своей бывшей возлюбленной, а главная героиня слишком горда, чтобы что-то объяснить и её преследует чувство вины из за совершенной ошибки.
А ещё есть поиски старинной вещицы, приключения и кровожадный злодей. Роман немного предсказуем, и казалось бы нет ничего нового, но написан очень хорошо. Читать было одновременно и приятно и увлекательно.
Моя оценка 5
А вот то, то осталось непонятным. У Нерины Хиллард я читала роман "Так мало времени", который понравился и запомнился. Нечасто встречается малышка, изданная в 1958 году. Кстати, единственная прижизненно изданная книга автора. Так, приступая к "Бесценному символу" я уже настроилась на своеобразную старомодность. И надо сказать, что если пролог может ещё ввести в заблуждение, то дальше не остается никаких сомнений, что у этих двух книг не может быть один автор. В "Бесценном символе" слишком много чувственности по сравнению с таким целомудренным романом каким является "Так мало времени". И по времени совсем не сходится. Нерина Хиллард умерла в 1960 году (совсем молодая, в возрасте 31 года), а герой "Бесценного символа" летал на Конкорде (1975-2000гг).
Кто же тогда автор? Книга определённо переведённая. Название совсем непохоже, как назвали бы двойник, скорее всего дословный перевод. И ещё мне кажется, что серийная. Первая книга должна быть о упомянутых Лиз и Кейт, вторая- собственно "Бесценный символ", а третья предположительно о друге Энтони из Интерпола, о Поле.
Интересно можно ли найти настоящего автора?
...
laribonn:
15.02.19 00:25
Freitag писал(а):Интересно можно ли найти настоящего автора?
Хиллиард, Нерина - Бесценный символ двойник, первоисточник Хупер, Кей - / Hooper, Kay - The Haviland Touch (1991)
Хиллиард, Нерина - Любовь под парусом двойник,
// Льюис, Пола - История Золушки перепечатка, первоисточник Келлоу, Джо - Ускользающий мираж/ Calloway, Jo - To catch the wild wind (1982)
Данные взяты с сайта Мечтательница.
...
Freitag:
15.02.19 11:58
laribonn писал(а):Хиллиард, Нерина - Бесценный символ двойник, первоисточник Хупер, Кей - / Hooper, Kay - The Haviland Touch (1991)
Спасибо! Никогда бы не подумала, всегда считала Кей Хупер автором более современных и остросюжетных ЛР. Все-таки у "Бесценного символа" есть налет старомодности, время действия, судя по возрасту Стефани и ее отца, должны быть 80е годы. Догадывалась, что автор американка, но про Кей Хупер
и мысль не промелькнула. И ведь читала в каталоге отзывы, а там в самом начале она упоминалась, я решила ошибочно)). Имена изменены, название совсем другое, но рука хорошего писателя чувствуется.
...
LENUSIA:
15.02.19 12:59
ТВОЯ НАВЕКИ Грэхем Лора
Этот романчик один из ооочень немногих, который мне захотелось перечитать. А в свете последних разочарований в малышках, эта - просто таки бальзам на мою читательскую душу.
Сюжет - классический, ничего особенного. Он - сильный мужчина, она - слабая женщина. Он- одиночка, который разочаровался в представительницах слабого пола и предпочитает уединение, она - убегает от садиста- мужа и ищет того же уединения. Он считает, что защищать слабых - это норма для сильного мужчины, а ей просто необходима его защита. Автор постепенно, шаг за шагом, сближает Г-героев и ведёт их к хэппи энду. Она не вытаскивает его(хэппи энд) как фокусник из рукава, когда весь роман герои грызуться как кошка с собакой, пьют друг другу кровь и вдруг бац!!! между ними лябофф!!!
. Нет, в этом романе всё понятно и логично. Г-герои и Фейт, и Мик мне очень понравились. Умом я конечно понимаю, что таких мужчин как Мик в природе просто не существует, но читать о таких очень даже приятно. В романе есть небольшая детективная линия связанная с мужем Г-героини, она в принципе довольно интересна. А вот линия с убийством скота была, на мой взгляд, совершенно лишней, да и завершила её автор как-то уж через чур скомкано. Короче говоря, приятная, милая малышка, читая её отдохнула душой. Оценка
5+.
...
Peony Rose:
15.02.19 13:15
LENUSIA писал(а):ТВОЯ НАВЕКИ Грэхем Лора
Хорошая книжка )) Один из первых прочитанных ЛР мини-формата. Герой там и правда шикарный. Не идеал, но настоящий мужик с принципами.
Спасибо, Лена, что напомнила, пойду, что ли, перечитаю тоже
...