Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 15:11
Mylene писал(а):
Так и меня не отталкивает, просто долговато раскачивался по сравнению с другими так а если проследить за всеми героями , у них у всех на первом месте карьера, долг, честь, войны. aolchik писал(а): Кстати, а Стемке сколько лет в первой книге? Кажется около 20, или нет? ayrin писал(а):
Да, ему 20-ть, а Светораде 16-ть. Юный он еще в начале , и поэтому ему можно простить все его грехи. Меня больше бесит когда в романах юные герои ведут себя как умудренные жизнью и опытом старцы. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 15:33
Олюшка писал(а):
Нужно начинать, кто тут у нас пишет красиво? А мы все поможем кто чем сможет Я знаю одну девушку, она и отзывы пишет как полноценные книги, и стихи ваяет , тока вот занята она сейчас изучением Медовой , наверное и книгу из рук не выпускает Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): ТОчно, он апсолютно не такой, может, еще Стема на такое сподвигнуться мог быно вот Фила не могу представить в ванне с посторонним мужчиной Оооо, Стема мог бы, он вообще мог бы все: и в ванну, и на войну, "и дом построить, и дерево посадить, и сына вырастить", мужчина "на все руки". Ну а что, я это вполне серьезно, он настолько разный показан у Вилар, что сижу вот в голове примеряю всех героев и Стему на их место ставлю, и везде бы он пошел Кудряшка Сью писал(а):
кстати, я прям чувствовала, что Леди-послушницей окажется дочь Эдгара и Гиты Так мы это уже с декабря обсуждаем, их семейные связи Олюшка писал(а):
так а если проследить за всеми героями , у них у всех на первом месте карьера, долг, честь, войны. только у каждого "своя война" и "свои долги", вот у Чарльза он такой Олюшка писал(а):
ayrin писал(а): Юный он еще в начале , и поэтому ему можно простить все его грехи. Меня больше бесит когда в романах юные герои ведут себя как умудренные жизнью и опытом старцы.Да, ему 20-ть, а Светораде 16-ть. Опять жму тебе руку . В 20 лет такое поведение как у Стемы вполне нормально и естсественно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 16:26
Цитата:
Так мы это уже с декабря обсуждаем, их семейные связи ну уж простите, я ваши обсуждения на непрочитанные книги читаю сквозь пальцы помню, что вы говорили, что они связаны, но я не знала чем.. только после того, как Эдгар назвал свою дочь Милдред, до меня дошло Цитата:
Нужно начинать, кто тут у нас пишет красиво? А мы все поможем кто чем сможет
Я знаю одну девушку, она и отзывы пишет как полноценные книги, и стихи ваяет , тока вот занята она сейчас изучением Медовой , наверное и книгу из рук не выпускает точно-точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 16:58
Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
Нужно начинать, кто тут у нас пишет красиво? А мы все поможем кто чем сможет Я знаю одну девушку, она и отзывы пишет как полноценные книги, и стихи ваяет , тока вот занята она сейчас изучением Медовой , наверное и книгу из рук не выпускает точно-точно! Какое совпадение!!! И я ее знаю!!! Она у нас знаменитость aolchik писал(а):
Оооо, Стема мог бы, он вообще мог бы все: и в ванну, и на войну, "и дом построить, и дерево посадить, и сына вырастить", мужчина "на все руки". Дааа, мечта aolchik писал(а):
Олюшка писал(а):
ayrin писал(а): Да, ему 20-ть, а Светораде 16-ть. Юный он еще в начале , и поэтому ему можно простить все его грехи. Меня больше бесит когда в романах юные герои ведут себя как умудренные жизнью и опытом старцы. Опять жму тебе руку . В 20 лет такое поведение как у Стемы вполне нормально и естсественно. И я жму. если бы он с самого начала не ошибался, не пытался надышаться свободой и молодостью, но он не вырос бы так сильно и не стал бы таким замечательным героем, каким мы его знаем А то что, "молодость у него играла" - так не раскрылись его настоящие чувства к Светораде, потому что были спрятаны под желанием мести, да и Светорада еще совсем неготовой была принять серьезное чувство. Да и куда книга без взросления героев? так что лучше путь такими - со всеми плюсами и тараканами, чем рафинированные герои-любовники или крутые мачо (Кстати, мачо - в переводе с одного из испанских диалектов означает "горный козел" - так что, девочки, не мечтайте о мачо ) Кудряшка Сью писал(а):
пришел мастер- оказывается, вентилятор на материнской плате не работает!!! Сочувству, у меня летом так ноутбук умер - трагедия была!.. Кудряшка Сью писал(а):
Фьора, Аня, Конти, с отзывами вас!!! вы умнички!!! Присоединяюсь к поздравлениям Кудряшка Сью писал(а):
кстати, я прям чувствовала, что Леди-послушницей окажется дочь Эдгара и Гиты так ты уже начала читать? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Миss L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 19:46
Дээвчонки вот вы тут писали про Леди Послушницу..книгу Вилар..я это впервые слышу..а можно об этом поподробней?? |
|||
|
---|---|---|---|
16 Фев 2011 19:48
"Поединок соперниц"
Для начала хочу сказать, что это первая мною прочитанная книга, где повествование ведется не от третьего лица. Мне этот эксперимент показался удачным. Единственное, что не понравилось- это главы, посвященные Бигоду, Ансельму, Хорсе, Ральфу (хотя последние в конце искупил свою вину). Всех этих людей связывала ненависть, жажда мести и убийства. И направлены они была на одного человека, Эдгара. Честно, не очень приятно было это читать.. Чувствовалось повторение О Эдгаре могу сказать, что невольно сравнивая его с другими виларовскими главными героями, вынуждена признать, что он уступает и Ролло, и Филу. Не все его поступки были мне понятны и приятны. Не буду говорить о том, как он посмел не помочь Гите, когда она так нуждалась в его помощи и поддержке. Тогда я его поняла. Он ее совсем не знал, и был связан словом короля- помолвлен с его дочерью. Меня дико возмутило именно то, как он вернулся от Гиты после того, как помог своей дочке появиться на свет (за это ему низкий поклон), и преспокойненько начал уделять знаки внимания Бэртраде. Конечно, она была его женой, это понятно. Но как он мог после того, как Гита подарила ему такой комочек счастья, после того, как «клялся» ей в своей любви, называть «милой» другую? Даже пусть свою жену! Как он мог предаваться любовным утехам с ней по ночам, уподобаясь ненасытному самцу?? (Природа все таки взяла свое ) Подмигивать ей, посылать красноречивые взгляды.. Мне все это было противно и оставило неприятный осадок, который не исчез до самого конца книги. Может тому виной физический голод, испытываемый Эдгаром, может неведение того, кем на самом деле являлась его жена. Теперь поговорим о Бэрти. О, это еще та интриганка! Я ее ненавидела вплоть до последних страниц! Высокомерная собстенница, притом глупая (раз позволяла пользоваться собой), и жалкая! В обращении к людям она не скупилась на резкие словечки, чем лишний раз доказывала свое неблагородное происхождение! Из эпизодов с ней особенно понравился тот, когда Гита огрела ее палкой! Я не смогла сдержать торжествующей улыбки!!! Внутри меня все ликовало. Однако жизнь хорошо ее наказала, одарив любовью к Эдгару. Любовью, которая стала для нее роковой, ее проклятьем, болезнью, которая медленно как яд убивала ее. Концовка романа оказалась очевидной. Добро победило зло. Казалось, нужно радоваться, но я поймала себя на мысли, что концовку-то я ожидала другую.. Я ждала исполнения предсказания Бэртрады о том, что Гиту погубит Эдгар.. Не кидайте в меня тапками, но именно такой конец был бы для меня более логичным.. Роману 5-! (со скидкой на то, что это Вилар ) Лина, это последняя книга Вилар о дочке Эдгара и Гиты и первая в дилогии "Далекий свет" ! Миленчик, да, ужас оказывается дело не в вентиляторе было!!! материнка полетела теперь буду сидеть урывками! хорошо, что ноут есть у свекров! в выхи вернусь к вам на совсем а потом уже заберу его домой Цитата:
так ты уже начала читать?
да!!! очень нравится пока Цитата:
А я и не знала о таком переводе... и я! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 19:55
Кудряшка Сью писал(а):
Роману 5-! (со скидкой на то, что это Вилар) Я когда-то такую же оценку этому роману поставила. P.S. Девочки у кого уже есть электронные книги, посоветуйте какую лучше купить (можете в личку), а то решила купить после дня рождения, но хочется купить что-то такое, что прослужит как можно дольше. А есть ли на форуме соответствующая тема об этом? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Миss L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:11
Кудряшка Сью писал(а):
Лина, это последняя книга Вилар о дочке Эдгара и Гиты Wink и первая в дилогии "Далекий свет" ! новая серия!!!=)) отлично.толЬко лучше оставитЬ на потом когда продолжение выйдет)) |
|||
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:13
Миss L писал(а):
новая серия!!!=)) отлично.толЬко лучше оставитЬ на потом когда продолжение выйдет)) Обещали- летом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:23
Кудряшка Сью писал(а):
"Поединок соперниц" Ой, дождались . Молодец, спасибо Кудряшка Сью писал(а):
О Эдгаре могу сказать, что невольно сравнивая его с другими виларовскими главными героями, вынуждена признать, что он уступает и Ролло, и Филу. А Чарльзу? Кудряшка Сью писал(а):
Меня дико возмутило именно то, как он вернулся от Гиты после того, как помог своей дочке появиться на свет (за это ему низкий поклон), и преспокойненько начал уделять знаки внимания Бэртраде. Конечно, она была его женой, это понятно. Но как он мог после того, как Гита подарила ему такой комочек счастья, после того, как «клялся» ей в своей любви, называть «милой» другую? Даже пусть свою жену! Ну да, и Эдгар оказался не идеальным виларовским героем. Кудряшка Сью писал(а):
Как он мог предаваться любовным утехам с ней по ночам, уподобаясь ненасытному самцу?? (Природа все таки взяла свое ) Подмигивать ей, посылать красноречивые взгляды.. Мне все это было противно и оставило неприятный осадок, который не исчез до самого конца книги. Может тому виной физический голод, испытываемый Эдгаром, может неведение того, кем на самом деле являлась его жена. А может просто то, что он хотел нормальной семейной жизни? Может то что он не смотря ни на что уважал свою жену (ну до определенного момента конечно)? Может то что он в глубине души знал, что именно ей обязан своим высоким положением и был ей благодарен? Может то что он был верным подданным короля, а его жена была все таки королевской дочкой и он также не мог ей изменить, потому что измена ей была бы равносильна измене королю? Не подумай, я его не оправдываю, а просто рассуждаю так сказать "вслух". Я уже высказывалась ранее и повторюсь Эдгар из разряда людей для которых надо чтобы было как в старой поговорке "и овцы целы, и волки сыты". Кудряшка Сью писал(а):
Из эпизодов с ней особенно понравился тот, когда Гита огрела ее палкой! Я не смогла сдержать торжествующей улыбки!!! Внутри меня все ликовало. О, я тоже тут радовалась Кудряшка Сью писал(а):
Однако жизнь хорошо ее наказала, одарив любовью к Эдгару. Любовью, которая стала для нее роковой, ее проклятьем, болезнью, которая медленно как яд убивала ее. О, ты тоже считаешь, что она все таки любила Эдгара? А то у нас не так давно был спор по этому вопросу... Кудряшка Сью писал(а):
но я поймала себя на мысли, что концовку-то я ожидала другую.. Я ждала исполнения предсказания Бэртрады о том, что Гиту погубит Эдгар.. Не кидайте в меня тапками, но именно такой конец был бы для меня более логичным.. Нееее... Я думаю, что если Вилар осуществит это предсказание (а для этого остается только вторая книга дилогии "Далекий свет"), то автор сильно подмочит себе репутацию и испортит настроение поклонникам (ну мне так точно ) Кудряшка Сью писал(а):
теперь буду сидеть урывками! хорошо, что ноут есть у свекров! в выхи вернусь к вам на совсем а потом уже заберу его домой Не теряйся на совсем Кудряшка Сью писал(а):
да!!! очень нравится пока Здорово!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:32
aolchik писал(а):
А может просто то, что он хотел нормальной семейной жизни? Может то что он не смотря ни на что уважал свою жену (ну до определенного момента конечно)? Может то что он в глубине души знал, что именно ей обязан своим высоким положением и был ей благодарен? Может то что он был верным подданным короля, а его жена была все таки королевской дочкой Он был очень умным, мудрым и "ПРОДУМАННЫМ". Очень, очень жаль, что у Кудряшки такое впечатление о нем. aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Однако жизнь хорошо ее наказала, одарив любовью к Эдгару. Любовью, которая стала для нее роковой, ее проклятьем, болезнью, которая медленно как яд убивала ее.
О, ты тоже считаешь, что она все таки любила Эдгара? А то у нас не так давно был спор по этому вопросу... Я тоже НАСТАИВАЮ на этом. aolchik писал(а):
Я думаю, что если Вилар осуществит это предсказание (а для этого остается только вторая книга дилогии "Далекий свет"), то автор сильно подмочит себе репутацию и испортит настроение поклонникам УПАСИ БОЖЕ!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:37
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Ой, дождались . Молодец, спасибо "Поединок соперниц" aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): А Чарльзу?О Эдгаре могу сказать, что невольно сравнивая его с другими виларовскими главными героями, вынуждена признать, что он уступает и Ролло, и Филу. они где-то рядом aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): А может просто то, что он хотел нормальной семейной жизни? Может то что он не смотря ни на что уважал свою жену (ну до определенного момента конечно)? Может то что он в глубине души знал, что именно ей обязан своим высоким положением и был ей благодарен? Может то что он был верным подданным короля, а его жена была все таки королевской дочкой и он также не мог ей изменить, потому что измена ей была бы равносильна измене королю? Не подумай, я его не оправдываю, а просто рассуждаю так сказать "вслух". Я уже высказывалась ранее и повторюсь Эдгар из разряда людей для которых надо чтобы было как в старой поговорке "и овцы целы, и волки сыты".Как он мог предаваться любовным утехам с ней по ночам, уподобаясь ненасытному самцу?? (Природа все таки взяла свое ) Подмигивать ей, посылать красноречивые взгляды.. Мне все это было противно и оставило неприятный осадок, который не исчез до самого конца книги. Может тому виной физический голод, испытываемый Эдгаром, может неведение того, кем на самом деле являлась его жена. может ты и права, солнц! но для меня это выглядело как предательство! он ведь наверно догадывался, какая она! и вот так прискакать счастливым от Гиты и своей новорожденной дочки, и начать ублажать свою женушку, да и себя тоже! а тот момент, когда им приспичило заняться сексом днем- я никогда не забуду! неприятный осадок остался aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): О, ты тоже считаешь, что она все таки любила Эдгара? А то у нас не так давно был спор по этому вопросу...Однако жизнь хорошо ее наказала, одарив любовью к Эдгару. Любовью, которая стала для нее роковой, ее проклятьем, болезнью, которая медленно как яд убивала ее. в начале нет, а потом 100%! только любовь ее носила неесколько иной характер.. просто потому, что у такая неуравновешенная особа не может испытывать настоящую любовь тут я сравню ее с Глостером! хоть и в ее пользу! Глостер совсем-совсем не умел любить.. разве что своего сына! aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Нееее... Я думаю, что если Вилар осуществит это предсказание (а для этого остается только вторая книга дилогии "Далекий свет"), то автор сильно подмочит себе репутацию и испортит настроение поклонникам (ну мне так точно ) но я поймала себя на мысли, что концовку-то я ожидала другую.. Я ждала исполнения предсказания Бэртрады о том, что Гиту погубит Эдгар.. Не кидайте в меня тапками, но именно такой конец был бы для меня более логичным.. нет, пусть уж все останется как есть! хочется познакомиться и с другими героями aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Не теряйся на совсемтеперь буду сидеть урывками! хорошо, что ноут есть у свекров! в выхи вернусь к вам на совсем а потом уже заберу его домой aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Здорово!!! да!!! очень нравится пока ага Артур пока мне очень нравится! Цитата:
Он был очень умным, мудрым и "ПРОДУМАННЫМ". Очень, очень жаль, что у Кудряшки такое впечатление о нем. Аника, зная, как ты относишься к Эдгару, прошу прощения! просто именно у меня сложилось именно такое впечатление.. вот взять и того Ролло, который изменил Эмме.. однако меня его измена так не задела, потому что его измена основывалась на мщении, я так это поняла.. И это был лишь секс.. без улыбок, милых разговорчиков и т.д. Цитата:
Вообще ДР у меня еще не скоро. 23 апреля. хи, а у меня 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:39
Я тоже надеюсь, что предсказание не сбудется. Не думаю, что перед смертью Бэртрада пророчицей стала, наверное, просто со злости и от бессилия сказала.
Mylene писал(а):
И я собираюсь на день рождения такой себе подарок сделать Кстати, когда у тебя ДР ? Говорят, что хорошие Сони и Lbook, если более экономный вариант, но неплохого качества, то Азбуку советуют, но я только еще примеряюсь, а у некоторых девочек уже есть, они посоветуют Вообще ДР у меня еще не скоро. 23 апреля. А у тебя? Та я тут весь Инет в поисках отзывов о эл. книгах перерыла, но все равно мало. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2011 20:42
ayrin писал(а):
Я тоже надеюсь, что предсказание не сбудется. Не думаю, что перед смертью Бэртрада пророчицей стала, наверное, просто со злости и от бессилия сказала. для меня это выглядело как пророчество я еще подумала, что Гита в конце умрет.. ayrin писал(а):
Вообще ДР у меня еще не скоро. 23 апреля.. хи, а у меня 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2011 21:13
Кудряшка Сью писал(а):
Как он мог предаваться любовным утехам с ней по ночам, уподобаясь ненасытному самцу?? Наверное, он просто нашел её слабое, уязвимое место. Ведь она от такого внимания была не в восторге. И не скрывала этого. Эдгару, видя все это, возможно доставляло удовольствие таким образом"наказывать её", проявлять свою власть над ней. Это была,даже своего рода месть Больше то с ней ничего нельзя было сделать. А физ. близость она воспринимала, как унижение, подчинение(даже издевательство)Вот он её и унижал таким образом. Ну и так, по мелочи отравлял её существование, то прислугу отослал и т. д. Не мог он её убить, развестись. Но понял, как сделать её жизнь менее сладкой. ХОТЕЛА СТАТЬ ЖЕНОЙ, ТАК БУДЬ ею. Он просто заставлял выполнять её "супружеские обязанности".По законам того времени ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО. Возможно он и не говорил ей таких слов любви, как Гите и таких, которые она мечтала услышать. Он НЕ ХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ на ней. И хорошо понимал,что угодил в её расставленную лавушку!!! К тому же она была красавицей и была верна ему. Эдгар тоже это знал. Тот еще товарищ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:23
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |