Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

Скоро появится новая книга Шарлотты Линк Ложь без спасения
Аннотация - На Лазурном Берегу Франции бесследно исчезает Петер Симон, известный всем, кто его знал, как успешный бизнесмен, любящий муж и заботливый отец. Его молодая жена Лаура предпринимает отчаянные попытки разыскать горячо любимого супруга.

Но обнаруживается страшная правда, в одночасье обрушившая все иллюзии тихого семейного счастья. Ее муж — этот лжец и изменник - оказался вовсе не тем, за кого так успешно себя выдавал долгое время. И теперь это внезапно открывшееся знание грозит ей смертельной опасностью...

...

Анна Би:

Анжела Марсонс «Притворись мертвым» 5б.-

Несмотря на огромную симпатию к автору и серии об инспекторе Ким Стоун, сюжет в этом романе, мягко говоря, притянут за уши. Начиная от самого факта существования полигона для специфических испытаний (наблюдение за трупами в разных климатических условиях), заканчивая тем, что о таком вопиющем инциденте, который произошел в школе, никто не поставил в известность соответствующие органы. Странно это. Да такую мамочку надо было сразу лишать родительских прав. А тут мирно и спокойно обучение в школе переходит на домашнее обучение…
Позабавили попытки Брайанта свести Ким и Дэниела. Честно говоря, надеялась, что общение будет более тесным. Они так миленько орали друг на друга. Процесс сближения пошёл, но я рано обрадовалась. Чувствую, что придется ещё подождать.
Расследование интересное, читалось легко и с интересом. С натяжкой, но пять.

...

Анна Би:

Харпер Джейн "Засуха" 5б.

Мне очень понравился роман. Достойный дебют. Как-то сразу прониклась историей, да и автор сумел меня заинтриговать. Пишет интересно, постоянно подпитывает интерес мелкими деталями расследования и многочисленными воспоминаниями героев о прошлом. Преступления в маленьких городках всегда были моей слабостью, а здесь их сразу два. Все знают друг друга, кто-то о чем-то догадывается, кто-то хочет что-то сказать, но молчит. А некоторые "особи" в наглую врут или предпочитают делать вид, что вокруг ничего не происходит. Этот городок явно загибается. Жара, недостаток влаги, разоренные фермы и отчаявшиеся люди. А отчаяние может толкнуть на жуткие преступления.

...

Анна Би:

Герритсен Тесс "Хирург" 5б.

Уже слышала от кого-то, что не стоит сравнивать сериал «Риццоли и Айлс» с одноименной серией книг Герритсен. А ведь пыталась… Экранизация, мягко говоря, средненькая, чего не скажешь о литературном оригинале. Очень динамичный роман, сложный, продуманный до мелочей сюжет, интересные герои.
Джейн Риццоли - женщина-полицейский, привыкшая постоянно бороться за свое место под солнцем в жестокой конкуренции с противоположным полом. Стервозная дама. Мне она показалась довольно неприятной особой. Необоснованные приступы ревности, озлобленность. Видно, что в личной жизни у неё полный штиль. Другое дело её напарник Томас Мур. История его взаимоотношений с Кэтрин Корделл вызвала немалый интерес. Трогательные отношения, не самое легкое сближение, но такое романтичное. Приятный бонус!

butskiy писал(а):
Анна Би писал(а):
Харпер Джейн "Засуха" 5б.
Мне очень понравился роман.

А мне было скучно читать...

Может тебе не под настроение попало, а может просто не твоё.

...

Долакшми:

Грэнджер Энн "Зловещая тайна Вестерфилда"

Читала у автора "Смерть на заброшенной ферме" и мне очень понравилось. Это другая серия, и тоже понравилось, хотя читала с опаской (не люблю истории про звезд). Маленькая , даже не город, а деревня, причем сильно захолустная. Герои настолько все разные и разобщенные, что семьей их трудно назвать. Только общие тайны и запутанные взаимоотношения их и связывают. Жители деревни все друг друга знают, более того, в той или иной мере являются родственниками друг друга. И вот, сначала свадьба, а потом убийство в доме по соседству с особняком "звезды кино", собрало всех участников. Героини от нечего делать (хотя думаю, что подсознательно она хотела отомстить за Майкла) начинает свое расследование. Такое впечатление, что детектив здесь для фона, как-будто лишний. Героиня мне не понравилась - в детстве влюбилась в идеального мужа своей идеальной кузины и всю жизнь изводила себя несостоявшимися фантазиями. Уже двадцать лет, как "идеальный мужчина" умер, а она все влюблена фантазию об идеальной любви. В детективе все в чем-то виноваты: в пассивности, в излишней активности, шантаже, алчности, предательстве, преувеличенной преданности, тщеславии, не умении забывать..... итог печальный. В общем, детектив весьма не плох, автор нравится, читать продолжу. Интересно, как вновь встретятся Алан и Мередит. 4б.

...

butskiy:

Анна Би писал(а):
Очень динамичный роман, сложный, продуманный до мелочей сюжет, интересные герои.

Я вот думаю серию перечитать. Только со второй книги. Первая - мне абсолютно не понравилась героиня. Во второй как совсем другой человек.
А про продуманность... Я когда читала, на работе начала рассказывать о сюжете одной из книг, потом сама удивилась насколько все там сложно.
Анна Би писал(а):
Может тебе не под настроение попало, а может просто не твоё.

Все может быть.

...

Анна Би:

Хатчисон Дот «Сад бабочек» 4б.

Эти девушки знают его лишь как Садовника - мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место - не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

Аннотация интригующая. Сразу захотелось прочитать роман. В принципе - не разочарована, но было достаточно моментов, которые мне не понравились. Расследования не было. Вообще. Роман начинается с допроса одной из выживших девушек, который проводит ФБР. Поэтому сразу понятно, что полиция все-таки нашла особняк с роскошным садом, жертвы в больнице, преступник пойман. Непонятными остались только многочисленные нюансы.
Все повествование построено в форме воспоминаний. Воспоминания не были последовательными, поэтому приходилось вчитываться, иногда по нескольку раз. Обилие женских имен и судеб чередовалось с душещипательными детскими воспоминаниями, одна трагическая смерть «бабочки» сменялась другой и так далее по нарастающей. Читать было то неимоверно интересно, то ужасно скучно, но во второй половине романа оторваться от него я уже не могла.

...

mary-arty:

Шарлин Харрис "Месть мертвеца"
(Серия "Харпер Коннелли", #3)

С удовольствием взялась за продолжение серии "Харпер Коннелли" у автора, которую полгода назад почему-то забросила.
Третья книга получилась самой увлекательной для меня, но по сюжету - самой жестокой и жуткой. В маленьком городке Харпер предстоит столкнуться с делом о пропаже шести мальчиков-подростков. Напомню, героиня обладает специфической способностью - она может обнаружить мёртвое тело по издаваемым им вибрациям, которые чувствует только она. Т.е. самое главное для Харпер (и порой самое сложное) - это знать, где искать. Со временем это стало её заработком - помогать людям находить своих умерших родственников. Или выяснять причину смерти, это она тоже "видит". Во всём этом Харпер помогает её сводный брат - Толливер, который является как бы её менеджером и в то же время ограждает её от нападок и отвращения людей, не верящих в её способности и считающих её мошенницей.
Не скажу, что расследование по делу об исчезновении подростков в маленьком городке шло быстро и увлекательно. Но ведь расследованием героиня обычно и не занимается, это работа полиции. Но уж как-то долго и нерасторопно полиция расследует дела. Ведь пропали несколько здоровых, умных молодых людей, правда разных по социальному статусу, но всё же. А всё списывают на их побег... Но в целом, детективной линией и её развязкой я довольна. Было и то, что я предполагала, и то, чего даже не ожидала.
В предыдущих книгах появились задатки любовной линии, а в этой - они нашли своё чудесное продолжение. Хоть любовная линия не главная и весьма своеобразная, но я была очень рада её развитию в том русле, которое она приняла.
Не могу не отметить, что мистическая составляющая является тут своеобразной изюминкой, история становится более интригующей и увлекательной. И за событиями и расследованиями в жизни героев хочется следить и следить. Так что приступаю к заключительной книге серии. А этой пятёрка. (5)

...

Anam:

butskiy писал(а):
Я не помню в какой книге появится, но небольшая любовная линия будет, которая перерастет в семью.

Настя, а там будет семья? Да? Хирурга я прочитала, но стиль мне не зашёл. Буду, наверное, одна из немногих, но сериал мне больше понравился. Хотя не было ассоциации с книгой совсем. И в финале кажись Риццоли одна, без мужчины. Кто помнит?

...

Elenawatson:

» "Долго будет Карелия сниться"

Нат Жарова "Долго будет Карелия сниться" СТ

Очень рада, что нашла еще одного автора СТ, который мне нравится. Интересно пишет. Правда, тут и тема одна из моих любимых, так что читается на ура, хотя книга очень объемная. Жанр скорее ОЛР + мистический триллер. Действие происходит в Карелии, куда парочка журналистов Лера и Макс направились якобы собирать материал для статьи. Тут столько разной информации автор преподнес - прямо зачитывалась всеми легендами и прочим местным колоритом. Много труда в книгу вложено, сколько литературы прочитано и название очень оригинальное - сразу к себе внимание привлекает. Мне нравится, что автор серьезно подошел к написанию книги. Нравится как прописана атмосфера, природа, предметы мебели и вообще разная куча деталей и прочих мелочей, без которых книга не заиграла бы в полную меру. Автор соединила все ниточки и на все вопросы дала ответы, все разложила по полочкам и объяснила.
В книге трое главных героев - два парня и девушка, можно сказать, любовный треугольник в какой-то степени. Девушке предстоит разгадать где добро, а где зло и вступить в бой с очень опасными мистическими силами, магами, колдунами, побывать на ритуальном обряде на Ивана Купалу и с честью обойти все преграды. Оба парня тоже оказались темными лошадками, так что им трудно было доверять. Да и вообще, ближе к концу книги я уже там мало кому верила, практически никому, но, оказывается, хоть предателей и было предостаточно, но и добрых людей тоже хватало. Поначалу не могла понять Леру и ее метания между парнями и поцелуи. Но потом все стало на свои места и этому тоже нашлось объяснение. Порадовал финал. Светлый и оптимистичный.
Автору спасибо за замечательную мистическую историю. Я отлично провела время за чтением. Книга чем-то схожа по жанру на книги Т.Корсаковой и тандема Обуховой с Тимошенко , а я люблю такой жанр.
Оценка 5.

...

mary-arty:

» "Секрет мертвеца"

Шарлин Харрис "Секрет мертвеца"
(Серия "Харпер Коннелли", #4)

Ну что ж, вот серия "Харпер Коннелли" и закончилась. Конечно жаль, потому что мне эта серия в итоге очень понравилась. В ней есть и детективная составляющая, хоть и не всегда идеальная. Есть и интересная мистическая идея, кторая легла в основу всей серии. Есть и не сильно выделяющая, но интересная любовная линия, без лишней сентиментальности, но вполне жизненная.
Каждая книга серии начинается с поиска героиней тел погибших, при помощи её способностей. Иногда это проходит быстро, а иногда приходится поломать голову. К тому же все преступления, совершенные на страницах книг весьма жестоки. В последней книге серии много внимания уделено прошлому героев, и Харпер в частности, а также их семье.
Что касается главного расследования этой книги, то тут Харпер вместе с Толивером расскажет большому семейству настоящую причину смерти их дедушки, известного владельца ранчо. И как окажется, всё не так уж и невинно. Внукам придётся копнуть поглубже, привлечь к расследованию частного детектива, дабы не привлекать внимание СМИ. К сожалению всё это повлечёт за собой слишком много трагедий. Несмотря на то, что в третьей книге мы имели дело с чередой пропавших мальчиков, именно в этой книге количество жертв для меня было самым большим, и бессмысленным. Слишком много персонажей пострадало.
Один из плюсов четвёртой книги, это завершение всех сюжетных линий серии, и получение ответов на все вопросы. Мы наконец узнаем, что стало с сестрой Харпер.
В общем, всеми моментами книги я довольна и оценю на пятёрку с маленьким минусом. Очень полюбилась мне серия, даже несмотря на некоторые её недостатки. Буду ждать продолжения, вдруг автор решит продолжить приключения Харпер. (5-)

Лелешна писал(а):
И обложки очень необычные!

Согласна!
Лелешна писал(а):
Ставлю в бл. планы!

Тогда может и интриги последней книги потом обсудим)

...

geyspoly:

Смерть мелким шрифтом (Чехонадская Светлана)

Уже давно не было случая, что мое первое знакомство с автором оказалось настолько провальным. С первых же страниц поняла, что стиль абсолютно не соответствует моему вкусу, но продолжала читать из чистого упрямства. Ведь аннотация и в самом деле интересная, поэтому, возможно дальше... Но мои надежды не оправдались.
Расследуются убийства так или иначе связанные с журналистикой. К сожалению, уже давно известно, что это вторая древнейшая профессия из-за своей продажности. Ничего нового читателю автор не сообщил. Большинство персонажей довольно неприятные личности, все расследование основано на умозаключениях, нет динамики, нет напряженности. Книга навевает сонливость. А это не то что я хочу получить от детективного жанра. (2)

...

Sonia:

Линвуд Баркли «Происшествие»

У главного героя Глена в автокатастрофе погибает жена Шейла. Именно она оказывается виновной в аварии, которая унесла жизнь еще 2-х человек. И маленький городок, ополчился на героя и его дочь из-за этого происшествия. Но не все так уж гладко как хотелось бы. Глен не верит в то, что его жена могла такое сотворить. И он начинает свои поиски истины. Именно в этой ситуации проявляются люди, которые окружали супругов. Друзья, знакомые, которые в непростой ситуации показали истинные лица. Надеюсь, что у героя все наладится, даже несмотря на то, что он и его дочь пережили. Сюжет довольно динамичный, не заскучаешь. Книге 5 балов

...

Elenawatson:

Оксана Обухова "Стоять, бояться!"

Приятно скоротала время за ироническим детективом. На протяжении всей книги главная героиня Евдокия Землероева попадает в разные юморные переделки, решила заделаться сыщицей и спасать людей. Книга легкая, необъемная, читается очень быстро. Помогает отвлечься, сплошной релакс для мозга. Есть любовная линия, в одном месте даже прослезилась от умиления, ХЭ присутствует. Как-нибудь вернусь к серии. Оценка 4.

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Девочки, дочитала вторую книгу о Страйке и Робин, "Шелкопряд" Гэлбрейт Р., ооооочень понравилась книга! И Гг-и, и дедектив вообще! Правда менее чем первая, но мне нравится тема о книгах, писательства... то как Корм читал рукопись убитого писателя - "умереть и не встать"))) я так смеялась, на меня косо родные смотрели!)))
Однозначно - буду дальше читать серию по выходе книг!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню