Леди Грация:
Скоро появится новая книга Шарлотты Линк Ложь без спасения
Аннотация - На Лазурном Берегу Франции бесследно исчезает Петер Симон, известный всем, кто его знал, как успешный бизнесмен, любящий муж и заботливый отец. Его молодая жена Лаура предпринимает отчаянные попытки разыскать горячо любимого супруга.
Но обнаруживается страшная правда, в одночасье обрушившая все иллюзии тихого семейного счастья. Ее муж — этот лжец и изменник - оказался вовсе не тем, за кого так успешно себя выдавал долгое время. И теперь это внезапно открывшееся знание грозит ей смертельной опасностью...
...
Анна Би:
Анжела Марсонс «Притворись мертвым» 5б.-
Несмотря на огромную симпатию к автору и серии об инспекторе Ким Стоун, сюжет в этом романе, мягко говоря, притянут за уши. Начиная от самого факта существования полигона для специфических испытаний (наблюдение за трупами в разных климатических условиях), заканчивая тем, что о таком вопиющем инциденте, который произошел в школе, никто не поставил в известность соответствующие органы. Странно это. Да такую мамочку надо было сразу лишать родительских прав. А тут мирно и спокойно обучение в школе переходит на домашнее обучение…
Позабавили попытки Брайанта свести Ким и Дэниела. Честно говоря, надеялась, что общение будет более тесным. Они так миленько орали друг на друга. Процесс сближения пошёл, но я рано обрадовалась. Чувствую, что придется ещё подождать.
Расследование интересное, читалось легко и с интересом. С натяжкой, но пять.
...
Анна Би:
Харпер Джейн "Засуха" 5б.
Мне очень понравился роман. Достойный дебют. Как-то сразу прониклась историей, да и автор сумел меня заинтриговать. Пишет интересно, постоянно подпитывает интерес мелкими деталями расследования и многочисленными воспоминаниями героев о прошлом. Преступления в маленьких городках всегда были моей слабостью, а здесь их сразу два. Все знают друг друга, кто-то о чем-то догадывается, кто-то хочет что-то сказать, но молчит. А некоторые "особи" в наглую врут или предпочитают делать вид, что вокруг ничего не происходит. Этот городок явно загибается. Жара, недостаток влаги, разоренные фермы и отчаявшиеся люди. А отчаяние может толкнуть на жуткие преступления.
...
Анна Би:
Герритсен Тесс "Хирург" 5б.
Уже слышала от кого-то, что не стоит сравнивать сериал «Риццоли и Айлс» с одноименной серией книг Герритсен. А ведь пыталась… Экранизация, мягко говоря, средненькая, чего не скажешь о литературном оригинале. Очень динамичный роман, сложный, продуманный до мелочей сюжет, интересные герои.
Джейн Риццоли - женщина-полицейский, привыкшая постоянно бороться за свое место под солнцем в жестокой конкуренции с противоположным полом. Стервозная дама. Мне она показалась довольно неприятной особой. Необоснованные приступы ревности, озлобленность. Видно, что в личной жизни у неё полный штиль. Другое дело её напарник Томас Мур. История его взаимоотношений с Кэтрин Корделл вызвала немалый интерес. Трогательные отношения, не самое легкое сближение, но такое романтичное. Приятный бонус!
butskiy писал(а):Анна Би писал(а):Харпер Джейн "Засуха" 5б.
Мне очень понравился роман.
А мне было скучно читать...
Может тебе не под настроение попало, а может просто не твоё.
...
Долакшми:
Грэнджер Энн "Зловещая тайна Вестерфилда"
Мередит Митчелл, приехавшая на свадьбу дочери своей кузины Евы, известной актрисы, становится непосредственной свидетельницей страшной смерти молодого гончара Филипа Лорримера. Интуиция подсказывает Мередит, что это убийство. Более того, оно каким-то образом связано с ее родственницами. Желая разгадать тайну и всемерно помогая полиции в лице старшего инспектора Алана Маркби, Мередит начинает собственное расследование.
Читала у автора "Смерть на заброшенной ферме" и мне очень понравилось. Это другая серия, и тоже понравилось, хотя читала с опаской (не люблю истории про звезд). Маленькая , даже не город, а деревня, причем сильно захолустная. Герои настолько все разные и разобщенные, что семьей их трудно назвать. Только общие тайны и запутанные взаимоотношения их и связывают. Жители деревни все друг друга знают, более того, в той или иной мере являются родственниками друг друга. И вот, сначала свадьба, а потом убийство в доме по соседству с особняком "звезды кино", собрало всех участников. Героини от нечего делать (хотя думаю, что подсознательно она хотела отомстить за Майкла) начинает свое расследование. Такое впечатление, что детектив здесь для фона, как-будто лишний. Героиня мне не понравилась - в детстве влюбилась в идеального мужа своей идеальной кузины и всю жизнь изводила себя несостоявшимися фантазиями. Уже двадцать лет, как "идеальный мужчина" умер, а она все влюблена фантазию об идеальной любви. В детективе все в чем-то виноваты: в пассивности, в излишней активности, шантаже, алчности, предательстве, преувеличенной преданности, тщеславии, не умении забывать..... итог печальный. В общем, детектив весьма не плох, автор нравится, читать продолжу. Интересно, как вновь встретятся Алан и Мередит. 4б.
...
butskiy:
Анна Би писал(а):Очень динамичный роман, сложный, продуманный до мелочей сюжет, интересные герои.
Я вот думаю серию перечитать. Только со второй книги. Первая - мне абсолютно не понравилась героиня. Во второй как совсем другой человек.
А про продуманность... Я когда читала, на работе начала рассказывать о сюжете одной из книг, потом сама удивилась насколько все там сложно.
Анна Би писал(а):Может тебе не под настроение попало, а может просто не твоё.
Все может быть.
...
Анна Би:
Хатчисон Дот «Сад бабочек» 4б.
Эти девушки знают его лишь как Садовника - мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место - не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…
Аннотация интригующая. Сразу захотелось прочитать роман. В принципе - не разочарована, но было достаточно моментов, которые мне не понравились. Расследования не было. Вообще. Роман начинается с допроса одной из выживших девушек, который проводит ФБР. Поэтому сразу понятно, что полиция все-таки нашла особняк с роскошным садом, жертвы в больнице, преступник пойман. Непонятными остались только многочисленные нюансы.
Все повествование построено в форме воспоминаний. Воспоминания не были последовательными, поэтому приходилось вчитываться, иногда по нескольку раз. Обилие женских имен и судеб чередовалось с душещипательными детскими воспоминаниями, одна трагическая смерть «бабочки» сменялась другой и так далее по нарастающей. Читать было то неимоверно интересно, то ужасно скучно, но во второй половине романа оторваться от него я уже не могла.
...
mary-arty:
Шарлин Харрис "Месть мертвеца"
(Серия "Харпер Коннелли", #3)
С удовольствием взялась за продолжение серии "Харпер Коннелли" у автора, которую полгода назад почему-то забросила.
Третья книга получилась самой увлекательной для меня, но по сюжету - самой жестокой и жуткой. В маленьком городке Харпер предстоит столкнуться с делом о пропаже шести мальчиков-подростков. Напомню, героиня обладает специфической способностью - она может обнаружить мёртвое тело по издаваемым им вибрациям, которые чувствует только она. Т.е. самое главное для Харпер (и порой самое сложное) - это знать, где искать. Со временем это стало её заработком - помогать людям находить своих умерших родственников. Или выяснять причину смерти, это она тоже "видит". Во всём этом Харпер помогает её сводный брат - Толливер, который является как бы её менеджером и в то же время ограждает её от нападок и отвращения людей, не верящих в её способности и считающих её мошенницей.
Не скажу, что расследование по делу об исчезновении подростков в маленьком городке шло быстро и увлекательно. Но ведь расследованием героиня обычно и не занимается, это работа полиции. Но уж как-то долго и нерасторопно полиция расследует дела. Ведь пропали несколько здоровых, умных молодых людей, правда разных по социальному статусу, но всё же. А всё списывают на их побег... Но в целом, детективной линией и её развязкой я довольна. Было и то, что я предполагала, и то, чего даже не ожидала.
В предыдущих книгах появились задатки любовной линии, а в этой - они нашли своё чудесное продолжение. Хоть любовная линия не главная и весьма своеобразная, но я была очень рада её развитию в том русле, которое она приняла.
Не могу не отметить, что мистическая составляющая является тут своеобразной изюминкой, история становится более интригующей и увлекательной. И за событиями и расследованиями в жизни героев хочется следить и следить. Так что приступаю к заключительной книге серии. А этой пятёрка. (5)
...
Anam:
butskiy писал(а):Я не помню в какой книге появится, но небольшая любовная линия будет, которая перерастет в семью.
Настя, а там будет семья? Да? Хирурга я прочитала, но стиль мне не зашёл. Буду, наверное, одна из немногих, но сериал мне больше понравился. Хотя не было ассоциации с книгой совсем. И в финале кажись Риццоли одна, без мужчины. Кто помнит?
...
Elenawatson:
» "Долго будет Карелия сниться"
Нат Жарова "Долго будет Карелия сниться" СТ
Очень рада, что нашла еще одного автора СТ, который мне нравится. Интересно пишет. Правда, тут и тема одна из моих любимых, так что читается на ура, хотя книга очень объемная. Жанр скорее ОЛР + мистический триллер. Действие происходит в Карелии, куда парочка журналистов Лера и Макс направились якобы собирать материал для статьи. Тут столько разной информации автор преподнес - прямо зачитывалась всеми легендами и прочим местным колоритом. Много труда в книгу вложено, сколько литературы прочитано и название очень оригинальное - сразу к себе внимание привлекает. Мне нравится, что автор серьезно подошел к написанию книги. Нравится как прописана атмосфера, природа, предметы мебели и вообще разная куча деталей и прочих мелочей, без которых книга не заиграла бы в полную меру. Автор соединила все ниточки и на все вопросы дала ответы, все разложила по полочкам и объяснила.
В книге трое главных героев - два парня и девушка, можно сказать, любовный треугольник в какой-то степени. Девушке предстоит разгадать где добро, а где зло и вступить в бой с очень опасными мистическими силами, магами, колдунами, побывать на ритуальном обряде на Ивана Купалу и с честью обойти все преграды. Оба парня тоже оказались темными лошадками, так что им трудно было доверять. Да и вообще, ближе к концу книги я уже там мало кому верила, практически никому, но, оказывается, хоть предателей и было предостаточно, но и добрых людей тоже хватало. Поначалу не могла понять Леру и ее метания между парнями и поцелуи. Но потом все стало на свои места и этому тоже нашлось объяснение. Порадовал финал. Светлый и оптимистичный.
Автору спасибо за замечательную мистическую историю. Я отлично провела время за чтением. Книга чем-то схожа по жанру на книги Т.Корсаковой и тандема Обуховой с Тимошенко , а я люблю такой жанр.
Оценка 5.
...
mary-arty:
» "Секрет мертвеца"
Шарлин Харрис "Секрет мертвеца"
(Серия "Харпер Коннелли", #4)
Ну что ж, вот серия "Харпер Коннелли" и закончилась. Конечно жаль, потому что мне эта серия в итоге очень понравилась. В ней есть и детективная составляющая, хоть и не всегда идеальная. Есть и интересная мистическая идея, кторая легла в основу всей серии. Есть и не сильно выделяющая, но интересная любовная линия, без лишней сентиментальности, но вполне жизненная.
Каждая книга серии начинается с поиска героиней тел погибших, при помощи её способностей. Иногда это проходит быстро, а иногда приходится поломать голову. К тому же все преступления, совершенные на страницах книг весьма жестоки. В последней книге серии много внимания уделено прошлому героев, и Харпер в частности, а также их семье.
Что касается главного расследования этой книги, то тут Харпер вместе с Толивером расскажет большому семейству настоящую причину смерти их дедушки, известного владельца ранчо. И как окажется, всё не так уж и невинно. Внукам придётся копнуть поглубже, привлечь к расследованию частного детектива, дабы не привлекать внимание СМИ. К сожалению всё это повлечёт за собой слишком много трагедий. Несмотря на то, что в третьей книге мы имели дело с чередой пропавших мальчиков, именно в этой книге количество жертв для меня было самым большим, и бессмысленным. Слишком много персонажей пострадало.
Один из плюсов четвёртой книги, это завершение всех сюжетных линий серии, и получение ответов на все вопросы. Мы наконец узнаем, что стало с сестрой Харпер.
Правда человек, причастный к её пропаже 8 лет меня удивил. На мой взгляд слегка притянуто за уши. Видимо автор очень хотела удивить читателей. Ну, меня она точно удивила. В принципе, я допускаю, что такое возможно, но тогда, мне кажется, надо было "показывать" этого персонажа "во всей красе" гораздо раньше. А получилось прям с бухты барахты. Имхо.
Однозначно, я такого не ожидала, и для меня это плюс. К тому же в этой книге всплывёт ещё один шокирующий эпизод семейства Харпер. Так что тайн и интриг для читателя предостаточно.
В общем, всеми моментами книги я довольна и оценю на пятёрку с маленьким минусом. Очень полюбилась мне серия, даже несмотря на некоторые её недостатки. Буду ждать продолжения, вдруг автор решит продолжить приключения Харпер.

(5-)
Лелешна писал(а):И обложки очень необычные!
Согласна!
Лелешна писал(а):Ставлю в бл. планы!
Тогда может и интриги последней книги потом обсудим)
...
geyspoly:
Смерть мелким шрифтом (Чехонадская Светлана)
Уже давно не было случая, что мое первое знакомство с автором оказалось настолько провальным. С первых же страниц поняла, что стиль абсолютно не соответствует моему вкусу, но продолжала читать из чистого упрямства. Ведь аннотация и в самом деле интересная, поэтому, возможно дальше... Но мои надежды не оправдались.
Расследуются убийства так или иначе связанные с журналистикой. К сожалению, уже давно известно, что это вторая древнейшая профессия из-за своей продажности. Ничего нового читателю автор не сообщил. Большинство персонажей довольно неприятные личности, все расследование основано на умозаключениях, нет динамики, нет напряженности. Книга навевает сонливость. А это не то что я хочу получить от детективного жанра. (2)
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Происшествие»
У главного героя Глена в автокатастрофе погибает жена Шейла. Именно она оказывается виновной в аварии, которая унесла жизнь еще 2-х человек. И маленький городок, ополчился на героя и его дочь из-за этого происшествия. Но не все так уж гладко как хотелось бы. Глен не верит в то, что его жена могла такое сотворить. И он начинает свои поиски истины. Именно в этой ситуации проявляются люди, которые окружали супругов. Друзья, знакомые, которые в непростой ситуации показали истинные лица. Надеюсь, что у героя все наладится, даже несмотря на то, что он и его дочь пережили. Сюжет довольно динамичный, не заскучаешь. Книге 5 балов
...
Elenawatson:
Оксана Обухова "Стоять, бояться!"
Приятно скоротала время за ироническим детективом. На протяжении всей книги главная героиня Евдокия Землероева попадает в разные юморные переделки, решила заделаться сыщицей и спасать людей. Книга легкая, необъемная, читается очень быстро. Помогает отвлечься, сплошной релакс для мозга. Есть любовная линия, в одном месте даже прослезилась от умиления, ХЭ присутствует. Как-нибудь вернусь к серии. Оценка 4.
...
Prosto Tanya:
Всем привет!
Девочки, дочитала вторую книгу о Страйке и Робин, "Шелкопряд" Гэлбрейт Р., ооооочень понравилась книга! И Гг-и, и дедектив вообще! Правда менее чем первая, но мне нравится тема о книгах, писательства... то как Корм читал рукопись убитого писателя - "умереть и не встать"))) я так смеялась, на меня косо родные смотрели!)))
Однозначно - буду дальше читать серию по выходе книг!
...