Ириша П:
На почве легкого волнения

( я же не каменная) за свои стихи в конкурсе, продолжаю свои стихоотзывы:
№9 «Замерла у колодца Прасковьюшка…»
История России писалась часто кровью.
Не вырвать тех страниц, ошибки не стереть.
Но выстоял народ. Терпеньем и любовью
Сумел преодолеть страдания и смерть.
И в памяти своей, храня страницы эти,
Так важно не забыть о жертвах страшных лет.
Мы за страну свою и за себя в ответе.
Без прошлого у нас и будущего нет.
№10 «Обручение на эшафоте»
Их пути совпали не случайно -
Вместе свел их этот эшафот.
Он хранил рискуя жизнью тайну.
Тут судьбы вмешался поворот.
Грязная невзрачная воровка
От петли спасла его сейчас.
Обрученье не с пенькой веревки
А с хозяйкой этих ясных глаз. ...
Ольга-А:
Yanita Vladovitch писал(а):Какую же все-таки интересную (и очень животрепещущую) тему выбрали наши победители для Штучек -
дя, мы такие лапули
С одной стороны я рада встрече с Родэриком)) хотя мне и не очень понравилось как прошла брачная ночь, с другой, уж простите Автор, но работа мне кажется пограничной и скорее вне конкурсной
Однозначно нравится. И написано хорошо, и граница "жалости" не перетянута, хотя я бы приняла даже гибель одного из героев. Всё к месту и очень живо, герои ожили, и само чтение доставило массу удовольствия. Думаю я с удовольствием вернусь и перечитаю
Не знаю правильно ли я угадала Автора, для меня это не имеет значения в процессе чтения работ, но эта работа...она как-будто соткана из тепла и любви. Работа напомнила фильм "Однажды двадцать лет спустя", который я просто обожаю!
Автор, я за Вас проголосую! Редко даю такие обещания не прочитав всё, но за вынос мозга читателю Вы уже достойны отдельной медали! Собственно, лично от себя я Вам её обещаю под аватарку!
Сам текст очень атмосферный и написание очень интересное, за сюжет моё восхищение!
Очень запоминающаяся вещь! Автор выбрал сложный стиль изложения, или скорее неожиданный, а я люблю такие вещи! Чем-то даже похоже на статью в журнале.
И ещё спасибо за информацию, узнала для себя много нового.
...
Ми-ми:
фьора писал(а):Как чтения идут? я не контролировала последние дни - агитация нужна или все и так хорошо читают?))
Докладываю

Голосование идет неплохо, за шесть дней проголосовали 37 человек, даже если за оставшиеся 14 дн. голоснут столько же, будет неплохо. Ну, с поэзией у нас всегда напряженка... 14 голосов - это печально при таком букете разных сюжетов в стихотворном конкурсе. Одна надежда, что многие оставляют стихи на потом.
В этом туре ныть, что все плохо с голосованием, я не буду!
Девочки, кто у нас собирал все свои конкурсные работы в кучку, посоветуйте, где лучше такой сборничек всунуть, в Блоге или в СТ, или сразу в Литературу на свою страницу? Хотя книжечка будет тоненькой, рассказики по 7-10 страничек, но жалко, конкурс прошел и никому они не нужны, а сюжеты неплохие попадаются и современных пополам с костюмными...
ПОЧТА
Ответ автора "Еще одна брачная ночь"
Автор писал(а):Ольга-А писал(а):Еще одна брачная ночь
...работа мне кажется пограничной и скорее вне конкурсной
Оля, здравствуйте.
Вы меня озадачили.
А почему пограничной? Свадебное платье там присутствует в количестве слов, гораздо большем, чем в трети других работ (и в большем, чем шарф в Вашей шедевральной Эухении).
И почему внеконкурсной? Это продолжение написала
не JuLyasha, а совсем другая леди. Горячая поклонница Родэрика. Вначале даже хотела замахнуться на Эухению, но после Вашей внеконкурсной миниатюры отступилась от этой мысли.
Знаете, это довольно распространенная практика, когда в рамках одной концепции пишут разные сочинители ("Метро", например). Мне показалось забавным к ней прибегнуть.
Итого таки не поняла, за што Вы меня вот так вот

.
В любом случае спасибо за отзыв.
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Девочки, кто у нас собирал все свои конкурсные работы в кучку, посоветуйте, где лучше такой сборничек всунуть, в Блоге или в СТ, или сразу в Литературу на свою страницу?
Так можно везде засветиться.
Просто на СТ читают, когда есть ссылка на тему или периодически происходят обновления, т.е. тема попадает на первую страницу раздела.
Если блог у тебя раскрученный, то, наверное, лучше туда.
Своей странички на Литературе еще нет, так что ничего об этом способе не скажу.
...
Ольга-А:
Автор писал(а):И почему внеконкурсной? Это продолжение написала не JuLyasha
Здравствуйте Автор!
Я считаю работу пограничной отнюдь не из-за объёма, а именно из-за
Автор писал(а):Это продолжение
. Т.е. за основу написанной Вами работы взята уже существующая вещь

и дело скорее не в Родэрике, а самой истории.
Ну и раз уж такой разговор, но я, так сказать, возражаю против написания
Пут любви кем-то, кто не является
Ольгой-А
Я не могу определиться. Вроде бы всё как надо. Очень хорошая задумка и написано хорошо, но мне чего-то не хватило. Пожалуй кучи юмора)) но меня за это низя судить
А-а-а! Автор! Не сочтите за придирку, но Вам надо было выдержать всю работу в настоящем времени! Я перечитала 2й раз именно так и на мой вкус вышло просто супер!
Что до идеи - она не нова, но очень хорошо выдержана.
Да, название очень верное ибо большей трагедии и представить невозможно. Даже слова о том что девушка в лучшем из миров выглядят не утешением, а бесполезными словами. Остаётся надеяться только что родители смогут поддержать друг друга и найти в себе силы жить дальше, может быть даже нести добро другим людям. А вот в том что отец сможет продолжать работать в ателье я сомневаюсь.
По тексту-скупую мужскую слезу я бы заменила, всё-таки очень уж клише
Я была в курсе отличия имен Нинель и Нина (лежит у меня в закромах родины не оконченный романчик и одна из героинь тоже носит гордое имя Нинель)
Особых причин для переименования салона я если честно не вижу. Мне Нинель, кстати, даже больше нравится!
История получилась не плохая, а мораль себе вижу такую - не слушай завистливых подружек и не устраивай "разгон" симпатиШному парню, а то рискуешь дожить до 28ми незамужней
Увы, но получилось слишком скомкано. Остаётся много вопросов. Что там с Виктором? Где первая невеста и где откопали вторую. Почему она так быстро согласилось на замужество? Текст как-будто порезали до необходимых объёмов, и мне не хватило плавности повествования
...
Elen-Mert:
Фьорочка, дорогая! Поздравляю тебя с прошедшим днём рождения! Оказывается, ты родилась в один день с моим мужем, поэтому аж чувство какое-то к тебе родное
Всего самого доброго и замечательного тебе и твоим близким! Любви, здоровья и, побольше свободного времени для увлечений! Всегда оставайся такой же яркой и интересной личностью!
Ольга А! Олечка, как я рада, что ты снова с нами! Обожаю твои пуффыфтые отзывы!
Petrika писал(а):Явился к нам сегодня турист.
Charisma писал(а):у нас был бармен Дэн. Хорошенький...
Оля, Наташа! Повеселили Вы меня своими историями, смеялась от души! Что ж с мужиками-то твориться?

Вот у меня одноклассник был, тоже под гея "косил", да так искусно, что и не разберешься с первого взгляда, так оно или не так. И что вы думаете? Девчонки так и вились вокруг него, и с разговорчиками к нему и с секретиками, и с заботой...

И девчонку одну я знала, она имиджем лесбиянки пользовалась (ну она и не очень женственная). Ребята с ней как с другом общались, о компьютерах, машинах, девочках... Любые просьбы выполняли.
Чуточку отзывов:
"Пенелопа ткёт" Помню, еще в школе нам показывали фильм "Одиссея". Мало что мне из него запомнилось, пожалуй только Циклоп, Сирены и как раз Пенелопа, распускающая втихаря свою работу. Мне понравилось как Автор обыграл сюжет, устами служанок, получилось очень живо. Да я и не ожидала, что сюда можно как-то свадебное платье привязать.
"Я оберег" Теплом веет от этой миниатюры. Красиво показаны образы девушек разных времен, хорошо описаны мысли платья, по-доброму так, приятно читать... Сначала не верилось, что все невесты в роду выходили замуж в одном платье, все-таки и мода меняется и время, поэтому для меня было вполне логичным то, что последняя невеста купила-таки современный наряд. И было даже немного обидно, что Автор назвал новое платье пустым и бездушным. Мне кажется, что оно тоже излучает доброту и радость. Но финал меня тронул! Невеста почувствовала энергетику оберега и приняла правильное решение. Венчание в прабабкином платье, это будет просто потрясающе!!! Спасибо, Автор!
"В белом" Здорово придумано с Волгой! Да и в целом, рассказ очень оригинален, но... Ну не люблю я таких вот пацанок-мужичек, которых волнует только то, как по-чуднЕЕ выделиться из толпы, а на традиции плевать. Страшно представить реакцию родни на такое появление невесты в грязном комбинезоне. Ладно, не буду ворчать. А за идею 5.
Видела как-то несколько лет назад фотографии со свадьбы знакомой моего друга. Это была неформальная свадьба, правда невеста была одета в традиционный наряд (очень красивый), что смотрелось очень необычно с её полностью татуированными руками , плечами и грудью.

Машиной невесты как раз была белая 21-ая Волга. Я всё-таки больше за традиционные свадьбы.
...
Ириша П:
Решила немножко вас поинтриговать, дорогие мои штучки
Расскажу ка я вам историю про сестрицу Илюши, мужа Клавы. Тоже в тему, но пока до свадебного платья ход не дошел.
Про то, как сестре Илюши жениха искали
У Илюши есть сестра. Очень на язык остра.
А глаза горят от злости, точно уголья костра.
Ей бы замуж. Но никто не рискнул б на действо то.
Разве только дрессировщик, что из цирка шапито?
Брата мучает всерьез про замужество вопрос -
Как сестренку замуж выдать? Да-а-а-а, вопрос совсем не прост.
Как гадюка вечна зла, что из леса приползла
Рад бы эту … деву выдать замуж даже за "козла".
Брата ясен интерес. Жанна – это тяжкий крест.
Потому как от сестрицы у мамани вечный стресс,
Та звонит и день, и ночь: Надо б мне сынок помочь.
А от Жанны мало толку. Наказанье, а не дочь.
Нет, "козел" сестре не гож. Но и за "козла" пойдешь,
Коль характер, как у ведьмы, с кактусом колючим схож.
Может быть, кого огреть, может к стенке припереть?
Чтобы Жанночку пристроить, наглость надобно иметь.
Может быть, кого схватить, в тихом месте подловить
Взять в заложники и тут же ультиматум предъявить?
«Или с Жанной под венец, или в голову свинец,
А иначе, друг мой ситный, незавидный твой конец»
Плану этому зачет! Правда, может быть просчет.
Нет гарантии, что парень пулю сам не предпочтет?
Жанна хоть и не модель, и не стройная газель.
Но, когда молчит, как рыба, - ничего себе мамзель.
Только Жанна не молчит, то ворчит, а то кричит.
Ох, дождется. Ей, стервозе, хтой-то скоро настучит.
Доведет же до греха…Жалко только жениха.
Эта Жанна съест беднягу, выпотрошит потроха.
Должен выход все же быть. Надо Жанну замуж сбыть
Вдруг кто сможет нашу Жанну всей душою полюбить?
Правда, это – как с моста без страховки – шанс из ста.
Наш Илья скребет затылок: Да, задача не проста.
Жизнь – не сладкое вино, не про Золушку кино.
Все подруги при супругах, да и дети есть давно.
Младше брата на пять лет. А семьи пока что нет
Даже шоу экстрасенсов на вопрос не даст ответ,
Где ей мужа подыскать? Где такого мужа взять?
У Илюшиной мамани должен быть хороший зять.
Вариантов нет пока. А, задача нелегка.
Может, подыскать ей мужа, так сказать издалека?
Вариант такой не гож. Вдруг, на сволочь попадешь?
Ничего о нем не зная, как кота в мешке берешь.
Настроеньем братец сник. К выходкам сестры привык
Маму, правда, очень жалко - у сеструхи явный бзик
То не эдак, то не так. Ей не угодить никак.
Раздражает эту Жанну даже маленький пустяк.
То ли будет, если вдруг не возникнет милый друг?
Не страшна сеструха вроде. Мужиков что ль нет вокруг?
«Кто давно уже женат, кто покинув брака ад.
Кто …» - «Постой! Ты это что же? Ад?»– «Нет, что ты. Я- то рад
В браке, Клава, жить с тобой. Клава, ты – моя любовь.
Говорить тебе об этом не устану вновь и вновь»
"Я ж подумала сперва…" " Ты, родная, не права.
Я ж с тобою счастлив, Клава, кругом просто голова.
Ведь такой второй, мой свет, на Земле в помине нет.
Ты – моя отрада, Клава. Я ж тебе давал обет".
"Ох, и рада б я помочь. Жанне и самой не в мочь.
И свекровь переживает: Не пристроенная дочь.
Вроде девка – самый сок. Только с нею риск высок
Это русская рулетка – револьвертиком в висок".
"У меня идея есть. У твоей подруги тесть -
Он вдовец, семь лет уже как… Вот, его бы с Жанной свесть!
Он не курит и не пьет. Далеко не идиот.
Домик ладный в Подмосковье. Он хозяйство там ведет".
С ним Михалыч наш знаком. Вхож к тому в доверье, в дом.
С ним сведем мы нашу Жанну и спокойненько вздохнем".
" Он, пожалуй, староват. Ведь ему под шестьдесят!
Глубоко уже не вспашет, - так в народе говорят".
"Что я слышу? Вот, так так". – "То, Илюша – не пустяк.
Если что не так в постели, разве будет крепким брак?"
"Прямо в пору в ступор впасть!" – "Как бы с мужем не пропасть.
Жанна – девка молодая. Ей нужна, Илюша, страсть".
В гараже мужчин - не счесть. Но о Жанне нашей весть
Облетела всю округу. Что сестра Илюши – жесть!
Правда, есть один смельчак. Балагур и весельчак
Только с жизнью холостяцкой не расстанется никак...
Продолжение следует... ...
Ми-ми:
Активные дебаты пошли, и сразу по разным темам.
Ольга-А писал(а): Т.е. за основу написанной Вами работы взята уже существующая вещь и дело скорее не в Родэрике, а самой истории.
Ну и раз уж такой разговор, но я, так сказать, возражаю против написания Пут любви кем-то, кто не является Ольгой-А
Сурово ты, Оля! Я порадовалась, что Гамильтон не заглядывает на наш сайт

, а то дала бы мне по темечку за вольную интерпретацию Аниты в Семи взглядах в зеркало... если тоже не любит, когда используют ее героев для собственных нужд.
Я-то к этому отношусь спокойно, мне наоборот любопытно, потому что кто бы не писал по мотивам моих сюжетов, это все равно будет не МОЕ. А уж если сюжет будет про привидение, в которое превратится мой герой после смерти и что произойдет с этим привидением через столетия... Да к моей работе это будет иметь настолько отдаленное отношение, что флаг тому автору в руки!
А вот подражать тебе просто невозможно, потому что эксклюзивна не твоя Эухения сама по себе, а редакторша и ее комментарии на Эухению, написанную дурой авторшей! Сложная система, взаимосвязанная и не жизнеспособная по отдельности. Это будет подделкой, если кто попытается написать подобное.
То же самое с подражанием Миле. Корра лучше не трогать, он эксклюзивен, но почему бы не написать мемуары принцессы накануне свадьбы с принцем - личным другом дракона? Это буде как говорится - совсем другая история, хотя Корр будет там упоминаться.
Я не думаю, что не следует принимать подобные рассказы к конкурсу. Они очень слабо связаны с оригинальным сюжетом и абсолютно индивидуальны.
Yanita Vladovitch писал(а):Так можно везде засветиться.
Просто на СТ читают, когда есть ссылка на тему или периодически происходят обновления, т.е. тема попадает на первую страницу раздела.
Если блог у тебя раскрученный, то, наверное, лучше туда.
Своей странички на Литературе еще нет
Так я вообще нигде не свечусь! Блог мне некогда раскручивать, в СТ заглядывают несколько читателей - и все... И то же в Литературе. (может и читают, но отзывы пишут редко). Вот Лена прочитала практически все, но отозвалась только один раз под авторской фоткой, а про каждое прочитанное только в личке слегка написала, так что каждый, случайно забредший ко мне, скачивает кота в мешке.
Да я не жалуюсь, просто это факт. Мое самое самое суперское чтиво - Тень ведьмы, которым я горжусь, прочитали от силы пара десятков читательниц, хотя это у меня законченный сценарий классного сериала для любителей латиноамериканских историй трех поколений одной семьи со всеми страстями
Кстати, к слову о проблеме геев и выдающих себя за них натуралов. Сегодня интересный праздник, имеющий к ним прямое отношение:
Международный день борьбы с гомофобией
Термин «гомофобия» (Homophobia: от греческого homоs — одинаковый и phоbos — страх, боязнь) появился относительно недавно — в 1972 году. До этого явление, которое сегодня принято называть гомофобией, было общественной нормой. Для обозначения иррационального страха перед гомосексуалистами, неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств термин «гомофобия» впервые употребил психиатр Джордж Вайнберг (George Weinberg).
20 век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом: депортация геев в концлагеря при нацистском режиме, советский ГУЛАГ, шантаж и преследования в США в эпоху маккартизма... Очевидно, все это кажется нам очень далеким. Но во многих странах положение геев остается именно таким и сейчас.
Дискриминация гомосексуалов наблюдается везде: по крайней мере, в восьмидесяти странах гомосексуальность запрещена законом, во многих странах она наказывается тюремным заключением сроком до десяти лет. Иногда закон предусматривает пожизненное заключение. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь.
Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией (International Day Against Homophobia) подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Тэн выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются.
Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается начиная с 2003 года. Признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств.
Я смотрела классный фильм на эту тему с Колином Фертом в главной роли. По моему мнению, он там тянет на Оскара, и почему его не выдвинули - убей, не знаю. Играет потрясающе. Я всем советую посмотреть, внимательно и вдумчиво, и вы многое поймете и это будет ступенькой в борьбе с гомофобией!
Ириша, пока писала, ты сделала нам подарочек про Клавину семью! Супер!!!
...
Petrika:
Ириша П писал(а):У Илюши есть сестра. Очень на язык остра.
А глаза горят от злости, точно уголья костра.
Ой какая прелесть!

ЗаМЕЧТАтельная особа))) И знаете, напомнила она мне чем-то одну киношную героиню... (не иначе как по иронии судьбы названную Клавкой) из нашего советского фильма "Приезжая".
Как раз родная сестра главного героя.
Так там даже родной отец про нее сказал: "Клавка вон до двадцати пяти лет в девках ходит. А все через свой поганый характер..."
...
Elen-Mert:
Ириша! 
Спасибо за вкуснейшую порцию позитива! Жанна впечатляет! (да-да! Золовки - они такие

) Тяжело придётся Илюше в роли свахи.

С нетерпением жду продолжения!
Читаю дальше:
"Приданое невесты" Потрясающий рассказ! Поражаюсь таланту Автора, сумевшего вложить столько событий, чувств и душевности в такой маленький объем. Вот так, свадебный наряд, оказавшийся никому не нужным и залежавшийся в пожитках, спас целую жизнь... даже не одного человека, а целой семьи...
Читалось на одном дыхании! Скорее всего проголосую. Спасибо, Автор!
"Счастливые воспоминания" Если честно, не поняла о чём о и ком речь (видимо эти персонажи где-то существуют), но миниатюра интерес вызвала. Хотя, мне показалось, можно было бы выделить для этой истории побольше строк, а то как-то всё очень размыто. Слишком быстро белое сменилось черным. И я даже не сразу врубилась, что леди убила мужа.
...
Ольга-А:
Ириша 
лови
Ми-ми писал(а):Сурово ты, Оля! Я порадовалась, что Гамильтон не заглядывает на наш сайт , а то дала бы мне по темечку за вольную интерпретацию Аниты в Семи взглядах в зеркало... если тоже не любит, когда используют ее героев для собственных нужд.
ну как-то так
но пока Эухеня не дописана я не хотела бы видеть альтернативу её жизнеописания
Так-с, ню я прям за!

По масштабу идеи - очень много всего (и фантастика, и новый мир с явно другим жизненным укладом, и война) потому мои респект и уважуха автору за умение при таком объёме изложить текст последовательно и казалось бы неторопливо.Кстати, я скромно предлагаю автору развить идею. Но эта, я случайненько всё-равно себе додумала что всё будет хорошо))
Пы.сы - как-то название только мне не по душе
Сама история мне нравится, но для меня опять проблемой становится упрощение текста. И начало получилось тяжеловатым, может стоило красных строк сделать больше или порезать половину.
Заставила улыбаться фраза - "Это не дядька – это Прынц."
...
Natalina:
Наконец-то определилась с голосами по прозе.
Лучшая ИМХО работа - баллада русской (советской) истории начала 20 века -
№9 "Замерла у колодца Прасковьюшка". Напомнила мне стилем изложения Некрасова. Пусть и в прозе.
Верю в загробную жизнь и в потребности оставивших нас людей. Также чувствую их заботу. Спасибо за изложение такого трагического случая так мастерски.
№26 "Трагедия одной семьи".
Люблю своего сынулю и детская тема вызывает у меня всегда самые теплые чуства. Плюс настолько необычная задумка.
№30 "Феникс".
№32 "Парашутный шелк" - Автор показал, что даже раненный на войне живет надеждой на лучшее, вселил оптимизм ткс. Поэтому бытовые проблемы должны отойти на второй план.
№36 "Анечка". Доброта и любовь. Даже барыня понравилась.
Отмечу также

№3 "Жена Отхоа", №10 "Обручение на эшафоте", № 11 "Свадьба с сюрпризом", №18 "Счастливые воспоминания", №16 "В белом", № 19 "Платье от "Гарпагона", №24 "Ценная добыча", № 29 "Фотограф", №33 "Еще одна брачная ночь", № 34 "Венчание со смертью".
Ириша, пусть Ваша Клава - супер история в стихах, но Жанна мне более по нраву. Можно у Вас это стихотворение позаимствовать для чтения на одном дне рождения? Как когда-то про свекровь очень пригодилось.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):
Ми-ми, я вот скоро пойду в отпуск и возьмусь...
Владочка, мне аж страшно делается!.. Я ж не навязываю, вкусы совершенно разные у всех. Вот бы меня потянуло написать детективу или триллер... Может, и получилось бы что путное, хотя в рождественском детективе я не преуспела, ведь так? Я отвлекаюсь на тропинки вокруг широкой дороги сюжета, когда до детектива доходит. А триллер - это вообще не мое.
Ириша, спасибо большое за твой отзыв на Жизель. Прям даже неудобно, ты как о классике пишешь. Кстати, я собственно сюжет Жизели придумала в ученическом таком романчике "Спляшем, Бетси, спляшем" Моя героиня сочиняет роман про балерину, а потом играет ее в кино. И я вокруг сюжета еще кое-что написала, а когда решила все-таки оформить все в отдельный роман, меня повело слегка в сторону. Ну, и вообще, собиралась больше написать об Андрее в России, Вологда ведь была неофициальной столицей, когда в нее перевели все дипломатические корпуса, потом уже в Москву. Я хотела написать о романе, случившемся у американского посла с дочерью русского интеллигента, пока ЧК не вмешалось Это подлинная история. А Андрей должен был подружиться с молодой и очень талантливой балериной Лидией ИвАновой, погибшей в 24 году в возрасте 21 года. Там загадочная история, они все утонули в лодке на Финском заливе, столкнувшись с катером береговой охраны. И ни одна сука из этой охраны ее не спасла, не вытащила из воды. Мне нравится писать о таких реальных людях, выпавших из истории, как Гурский. Фу, занесло...
Вот портрет работы Серебряковой и единственная сохранившаяся фотография. Говорят, она была гениальной танцовщицей.
...
Sania:
Ириша П писал(а):Недаром в народе говорят: Золовка - змеиная головка))
Ну, нинАда-нинАда)))) У моей невестки хорошая золовка
Хотя, может, исключение)))) Я ж такая исключительная
А я продолжаю
Прелестная вещь! Хорошая история, которая затянула и не отпускала. Мораль есть, сюжет хороший, исполнение красивое! Спасибо большое за историю!
Супер-сюрприз!!! Читая, я предполагала, что невеста не принцесса, что подменили) Но думала, что будет служанка)))) Удивил автор. Прелестно!
Очень интересный рассказ. Написано оригинально, своего рода хроникой, а как много сказано всего несколькими предложениями! Я прониклась. Браво вам, автор!!! Очередной мой фаворит! Ох, труден выбор будет)
...
aolchik:
Всем привет!
Решила в этот раз начать чтения со стихов. Мои голоса ушли:
№ 3 "Баллада о розе" - читаешь, словно песню поешь. Красивая, хотя и трагичная история. Очень понравилось как написано, с рифмой и слогом у автора нет никаких проблем, получилась действительно баллада.
№ 6 "Любовью лечится" - понравился стих, правда не сразу поняла, что по очередно четверостишия идут от разных лиц, пришлось вернуться и заново перечитать. Ну что тут еще сказать? Да, очень даже бывает и так. Спасибо, очень хорошо!
№ 8 "Свадебный наряд" - о, автор, как Вы точны! Не в наряде дело! Понравилось как обыграна тема конкурса, понравился сам стих, без привязки к конкурсу.
№ 14 "Майские свадьбы" - ах, какое красивое стихотворение!

Да, слышала про это самое поверье, но до того хорошо написано, что мне тоже в него и не вериться. Автор создал особое настроение, в котором очарование мая переплетено с запахом сирени и надеждами на счастливое будущее. Душевно написано!
№ 18 "Баллада о несчастной невесте" - ожидала трагического конца, но автор пожелал превратить историю в сказку. Хорошо и очень живо написано. Спасибо!
...