Регистрация   Вход

mada:

Elka писал(а):
С этой книгой у меня нормальные отношения. Даже вроде понравилась книга. Фильм так себе.

Да мне тоже понравилась, но из-за фильма книга так и не стала любимой.
Elka писал(а):
не смогла промолчать - ава у тебя суперская!

Спасибо, самой нравится.
Elka писал(а):
понравились мне - "Женщины могут всё" и "Женская месть", и, пожалуй, "Порочная невинность".

Я не читала эти, как и Мятеж и Обманутые иллюзии. У меня наверно даже четверть романов не прочитано.

...

Ленни:

Девочки, всем за чудесные отзывы
mada писал(а):
Я сначала прочитала, а потом посмотрела, но от выбора актрисы, мягко говоря, в легком шоке! Ей на вид лет 45 и с подтяжками.

ну ей тогда примерно столько и было)) выбор актёров вообще не поняла... и скучища страшная. А вот книга нравится))) и герои нравятся - они не такие - без страха и упрёка - очень земные - нравится аромат маленького городка...

И есть вполне приятные фильмы по мотивам) Голос из прошлого, Проклятые воды, Жаркий полдень... да и Северное сияние пожалуй добавлю - в основном волне приятные сами по себе, книги естественно лучше и полнее, но и как дополнительные варианты истории - вполне себе неплохо.
Остальные, ИМХО, беда-беда

Anam писал(а):
Девочки, не представляете, как я обрадовалась узнав, что снят фильм. И вот я увидела это позорище, и впала в ступор. Меня хватило на осмотр героев, которые абсолютно не совпадали с мои представлением. И 5 минут самого фильма.

радость была недолгой.
мне понравились только пейзажи - остальное - обнять и плакать.

Ёлочка, не беда, что не понравилось))) у меня некоторые малышки со скрипом шли)) всё мысли крутились - зачем мне это

Elka писал(а):
"Обманутые иллюзии" сразу ассоциируются с роликом Влады с индийским актером Ритиком Рошаном. (хотела найти ссыль, но не нашла).

любуйтесь

butskiy писал(а):
Я ее так давно читала, что совсем не помню о чем она, но все никак не соберусь перечитать.

поняла, что помню только название )))

...

mada:

Ленни писал(а):
у ей тогда примерно столько и было)) выбор актёров вообще не поняла

Я уже после того, как написала, полезла на Кинопоиск посмотреть, так вот, на момент съемок фильма актрисе было 46 лет!

...

Anam:

Цитата:
каюк.
Anam писал(а):
Не-не, в смысле с присутствием вырезанного куска.

А обложка какая? Фотку можешь скинуть?

Сонь, у нас есть в обложках - дамочка в капюшоне )))

Цитата:
Anam писал(а):
в смысле с присутствием вырезанного куска. О, как сказала, сама запуталась, то есть тот кусок там есть. Во ))

Это переиздание? А у нас в каталоге полный файл? Просто эту я еще не читала.

Свет, это переиздание 2011 года, у нас в каталоге пока без куска текста. А насчет книги, честно скажу она на любителя, мне очень нравится любовная линия и герои, а остальное неправдоподобно. Несмотря на чушь какая там была, книга мне интересная ))) Так что, как-то так Laughing

Цитата:
И есть вполне приятные фильмы по мотивам) Голос из прошлого, Проклятые воды, Жаркий полдень... да и Северное сияние пожалуй добавлю - в основном волне приятные сами по себе, книги естественно лучше и полнее, но и как дополнительные варианты истории - вполне себе неплохо.

Эх, Ленни, а мне Северное сияния и Ровно в полдень на ровне с Играми ангелов. ИМХО, ни актрисы ни все остальное не комильфо.

...

butskiy:

Нора Робертс "Образ смерти"

Ева Даллас, лейтенант нью-йоркской полиции, снова готова рисковать собственной жизнью, чтобы выйти на след кровавого безумца, с методичностью и необъяснимой жестокостью убивающего молодых женщин, похожих друг на друга. Ситуация усугубляется тем, что сама лейтенант Даллас идеально соответствует женскому типу, привлекающему убийцу. Она не сразу понимает, как далеко в прошлое уходят корнями эти чудовищные преступления. И похоже, что какое-то отношение к убийствам имеет ее возлюбленный, мультимиллионер Рорк...

Есть книги в серии, которые читаешь ровно, а есть, от которых просто не можешь оторваться. Эта книга одна из таких.
Здесь нет экшена, любовных треугольников и т.д. - здесь показана скрупулезная работа полиции, которая тщательнейшим образом выслеживает маньяка. Все нюансы, все ходы, вообще вся работа - нудная, монотонная, показана здесь. От и до через что приходится пробираться следователям, чтобы выйти на след.
Сам преступник конечно псих. Однозначно и безоговорочно.

...

butskiy:

Нора Робертс "Бархатная смерть"

Преуспевающий бизнесмен найден мертвым в своей постели. Антураж смерти шокирует: судя по всему, гибели несчастного предшествовала жестокая эротическая игра, зашедшая слишком далеко. Но лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас не может найти никаких подтверждений этой версии в жизни убитого. Он был достойным, порядочным человеком, никогда не изменял жене, — утверждают все в один голос. А вот жена ему изменяла, обнаружила Ева. Да не с кем-нибудь, а с профессионалом, хорошо известным Еве, — Чарльзом Монро...

Мне в свое время так понравилась книга, что я не могла дождаться, когда дочитаю предыдущие и очередь дойдет до нее.
Мне очень понравилось, что в этой книге наконец - то разрешился вопрос с Чарльзом и Луизой.
Не было каких - то покушений на основных главных героев. Да и вообще само расследование, честно говоря, было нудным. Но финальный аккорд мне очень понравился. Все было действительно разыграно как по нотам.
Я иногда просто удивляюсь какой Еву сделал автор - борец, прекрасный следователь, но иногда своими вопросами сбивающая с толку Рорка. Я так смеялась, когда она спросила кто такой Гамильтон. Даже я об этом знаю, хотя история, тем более США явно не мой конек. Вот уже где удивляться, как сошлись настолько непохожие друг на друга люди.

...

lanes:

Дорогая мамуля
Первое впечатление-это какая скучная книга.Нет,вроде бы очень интригующее и интересное начало.Предрождественский мандраж,закупка подарков,прощение и укрепление дружбы,сами праздники.Но эта история с появлением шантажистки и ее убийством,как-то не цепляет.Может дело все в том,что и сама Ева ее не празднует.Вернее совсем не жалеет.Убили и хорошо.Убийцу я просчитала сразу.И откуда она взялась тоже.Все было так предсказуемо.Просто до слез неинтересно.Развлекали только семейные шалости,Рорк и Пибоди с Макнабом.Очень понравился подарок Галахаду.Честно,только и улыбалась,когда читала про этого котяру.В общем,книга прошла мимо меня.Думаю,что через несколько лет даже не вспомню про что она.4 с минусом,только из уважения к стараниям Евы. Wink

...

Yulya Fafa:

Тихий омут (Прилив/Ночь на причале)

Книга эта очень понравилась, больше первой. Герои приятные. История Грейс очень жизненная, читала и восхищалась её выдержкой, хотя иногда она и перегибала, но привыкнув делать все самой, очень сложно перестроиться. Этан тоже впечатлил, местами приятно, местами нет). Но я его понимаю, прониклась его историей и радовалась, что находятся такие замечательные люди как Рэй и Стелла, которые действительно делают мир чуточку лучше.
Концовка мне показалась слегка неправдоподобной в части того, как легко Этан согласился на детей, как-то очень быстро он перескочил через свои страхи, учитывая, что Грейс ему давала альтернативу. Но все равно книга отличная! (5)

Отчаянный шантаж (Тихая гавань)

Третья книга серии ничем не уступает предыдущим. Нам мой взгляд здесь больше страстей, открывается наконец тайна рождения Сета, знакомимся с его родственниками. Сибил мне сначала не понравилась, но это наверное была задумка автора, зато потом, когда постепенно начало открываться её прошлое, многие поступки стали понятны. Фил вообще отличный парень: умный, красивый, добрый и как оказалось, любящий. Вместе они составили милую пару! (5)

...

Фуся:

«Обманчивая реальность»

С интересом прочитала новую книгу про Еву Даллас. Правда, на мой вкус, автор слегка переборщила с жестокостью. Тут и массовые убийства, и секта, похищающая детей и пытающая их, и, конечно же, сны Евы. В которых она снова и снова сталкивается со своими биологическими родителями. Тяжело было читать такие моменты. Много крови и потерь.
Читать о расследовании было интересно. Группа детективов, во главе с Даллас, проделала хорошую работу по поимке преступника. А ведь я даже и не думала на этого человека. Очень порадовали моменты с Галлахедом и Рорком. Жаль, что их было мало.
Четыре балла

...

Кассиопея:

Дорогая мамуля

Не самая удачная книга про Еву. Не знаю… меня она не зацепила no Вроде и есть теплота Рождества, подарки, вызывающие умиление, но… сама сюжетная линия и расследование не интересная и меня она не захватила. С самого начала я подозревала, кто же убийца. Слишком все было просто и немного примитивно. Да и расколола Ева Зану слишком быстро. Обычно у Робертс все намного круче и интереснее. В общем… неплохо, но и только. Hun Оценка 4

...

butskiy:

Нора Робертс "Очищение смертью"

Два громких убийства - католического священника и евангелического проповедника - потрясают общественное мнение Нью-Йорка. Оба умирают при большом стечении народа - один завершая заупокойную службу, другой во время страстной проповеди. Какие же страшные тайны скрывал каждый из погибших, за что поплатился жизнью? Кем были служители церкви - ангелами или демонами?

Честно говоря, я так и не поняла, зачем прилепили второе убийство?
А вообще детективная линия интересная. Все раскрывалось по граммульке, ниточки постепенно сплетались в клубок и в конце все вылепилось в грандиозную аферу, которая тянется не один год. Попутно еще и несколько нераскрытых преступлений раскрыли.
Жаль, что второстепенных героев в этой книге так мало. После предыдущей, так насыщенной событиями и действиями, эта книга выглядит откровенно бледной.

...

geyspoly:

Любовь и «каннибалы» (Клейн Норма)
Очень симпатичная малышка. Я и не предполагала, что такая знаменитая писательница как Нора Робертс пишет романы еще и под псевдонимом. В начале меня заинтриговало название. Если не читать аннотацию, то трудно догадаться о чем книга.
Оба героя пытались помочь младшему брату героя, который связался с преступниками. Меня всегда интересовали причины из-за которых молодые люди вступают в банды. Брат героя спасался от одиночества, искал друзей. Но разве можно найти настоящую дружбу в банде? Книга доказывает, что нет. В лучшем случае тебя предадут, а в худшем... Даже думать не хочется. История немного осложнилась влюбленностью младшего брата героя в героиню. Но благодаря здравомыслию и тактичности героини все герои вышли из щекотливой ситуации с наименьшими потерями, И конечно же порадовал герой. Люблю таких мужчин — грубых снаружи, нежных и заботливых внутри. Роману высший балл. (5)

...

butskiy:

Нора Робертс "Смертельный ритуал"

Чтобы расследовать убийство, похожее на какой-то ритуал, лейтенанту Еве Даллас проходится погрузиться в разум предполагаемого свидетеля, который ничего не может вспомнить, несмотря на то, что ему тоже угрожает опасность.
Светский прием прерывается появлением обнаженного окровавленного мужчины с ножом в руках, который уверен, что мог кого-то убить. Ева Даллас приступает к расследованию. Все указывает на сатанинский ритуал, но Ева не верит, что это - дьявольский культ…

Очень качественно написанный и переведенный маленький рассказ о преступлении, которое расследует Ева Даллас.
Много напряженных моментов, приятная встреча с героиней первых книг, Исидой и удивление, с какого перепугу у нас теперь САммерсет.
А так все очень понравилось. С удовольствием провела часик за увлекательным чтением.

...

Курносая:

geyspoly писал(а):
Любовь и «каннибалы» (Клейн Норма)
Очень симпатичная малышка. Я и не предполагала, что такая знаменитая писательница как Нора Робертс пишет романы еще и под псевдонимом. В начале меня заинтриговало название. Если не читать аннотацию, то трудно догадаться о чем книга.

Поли, Робертс, конечно, пишет под другими именами, но Норма Клейн - это не ее псевдоним, а фантазии издательства. А "Любовь и каннибалы" - лишь подобие той книги, которую написала Робертс в рамках серии "Станиславские".

...

geyspoly:

Курносая писал(а):
А "Любовь и каннибалы" - лишь подобие той книги, которую написала Робертс в рамках серии "Станиславские".

Подобие? В каком смысле?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню