Eltan:
Бонни писал(а):В таком виде она натыкается на красавца миллионера и тот сразу в неё влюбляется (только здесь на него воздействует напиток).
какая прелесть *тут катающийся от смеха смайлик*
...
Douillette:
Petite poussin писал(а):Раздражает, когда г.героиня из серой мышки, с невзрачной внешностью, превращается в писаную красавицу, причем моментально и без пластических операций - как такое может быть, не понимаю?

В каком-то детективном романе героиня говорит, что внешний образ женщины наполовину состоит из тряпок и макияжа, на тридцать процентов - из умения себя вести и способности правильно себя подать, и лишь на двадцать процентов - из того, чем наградила природа. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был такой. То, что девушка набирает пятьдесят процентов за счет красивой одежды, подходящей прически и грамотно сделанного макияжа - меня не удивляет. Интересно другое: куда деваются комплексы, которые наживались годами? Ни за что не поверю, что полную уверенность в себе можно обрести, лишь сделав новую прическу. Сказка, да и только...
...
Verka:
Douillette писал(а):Ни за что не поверю, что полную уверенность в себе можно обрести, лишь сделав новую прическу. Сказка, да и только...
А я не верю, что можно после 20 лет за пару дней научиться красиво и уверенно двигаться на высоченных шпильках.
В последнее время очень раздражает сюжет встреча через много лет. Не верю я в такие истории, очень много моментов "притянутых за уши".
...
Eltan:
Verka писал(а):А я не верю, что можно после 20 лет за пару дней научиться красиво и уверенно двигаться на высоченных шпильках.
Вспомнила, что все-таки читала книгу с таким сюжетом. Линда Ховард "Открытие сезона". Но у Ховард как всегда все обосновано. Героиня училась краситься и одеваться, даже с "геем" консультировалась. В общем, я поверила, что у нее получилось

Про каблуки правда ничего не помню))
Verka писал(а):В последнее время очень раздражает сюжет встреча через много лет. Не верю я в такие истории, очень много моментов "притянутых за уши".
А меня такие сюжеты не столько раздражают, сколько вызывают сочувствие к героям. Ну ладно еще год-два, ну пять потерять. Но когда лет 10-15 - это слишком.
...
Verka:
И еще очень раздражает распространенный среди ЛФР штамп когда ГГня привлекает ГГоя только из-за запаха.

В этом случае сразу аннулируются все достоинства и недостатки личности ГГни для Героя. Какой бы страшной и стервозной дурой она не была, выбора у Героя нет. Конечно по сюжету ГГня умница-красавица, но... Так и хочется предложить автору в порядке эксперимента выбрать себе супруга исключительно по запаху, без права на развод.
...
Татсина:
Меня раздражает обилие пастельных сцен, например, у Смолл, когда их 90 процентов, а действий - десять. Раздражают штампы: мускусный запах, богат как Крёз, нет на нём ни унции жира... А ещё рыжеволосые героини. Не те, что похожи на Анжелику, а огненные. Кстати, в жизни морковистые девицы встречаются очень редко.
...
Nissa:
Eltan писал(а):Verka писал(а):В последнее время очень раздражает сюжет встреча через много лет. Не верю я в такие истории, очень много моментов "притянутых за уши".
А меня такие сюжеты не столько раздражают, сколько вызывают сочувствие к героям. Ну ладно еще год-два, ну пять потерять. Но когда лет 10-15 - это слишком.
Не могу сказать, что раздражает меня такой сюжет, но мне он не слишком нравится. Столько лет потеряно!
Verka писал(а):И еще очень раздражает распространенный среди ЛФР штамп когда ГГня привлекает ГГоя только из-за запаха.
Про запах я помню только романы про оборотней и т.п. Неее, меня это не раздражает, скорее забавляет.
...
alenatara:
Татсина писал(а):Меня раздражает обилие пастельных сцен, например, у Смолл, когда их 90 процентов, а действий - десять.
Вот у Смолл меня такое развитие ваще не раздражает, потому как готова именно это видеть в ее романах...
Но вот тут недавно начала читать романы Конни Мейсон и там герои ваще не вылазят из койки, а если и вылазят, то все равно жутко возбужденные ходят, на них бандиты нападают, а герои все равно думают как бы они друг друга любили и в каких позах...так же жить нормально невозможно, когда тебя постоянно желание терзает в независимости от обстановки
Nissa писал(а):Про запах я помню только романы про оборотней и т.п. Неее, меня это не раздражает, скорее забавляет.
Ага, для меня это тоже весьма забавно - ну нюхают они друг друга, а все говорят, что мужики дальше груди ниче не видят
...
Габриэлла:
alenatara писал(а):Но вот тут недавно начала читать романы Конни Мейсон и там герои ваще не вылазят из койки, а если и вылазят, то все равно жутко возбужденные ходят, на них бандиты нападают, а герои все равно думают как бы они друг друга любили и в каких позах...так же жить нормально невозможно, когда тебя постоянно желание терзает в независимости от обстановки
Им бы к врачу, а о у них расстройство либидо.
Прочитала я книгу Линды Ховард, Линды Джонс «Отчаянный побег». Всё бы был хорошо, но в конце героиня меня просто поразила.
Да маньяк угрожал её подруге, да сказал чтоб пришла одна. Но, блин, вокруг неё были вооруженные ковбои, они что не могли как-нибудь синхронизировать свои действия. Нет, ей надо было сбежать, а потом надеяться, что они это заметили и поехали за ней.
Меня просто раздражают такие, извините за вырождение, дуры, которые почти не умея защищать себя или хотя бы стрелять, сломя голову несутся спасать мир.
...
Eltan:
Габриэлла писал(а):
Прочитала я книгу Линды Ховард, Линды Джонс «Отчаянный побег». Всё бы был хорошо, но в конце героиня меня просто поразила.
Да маньяк угрожал её подруге, да сказал чтоб пришла одна. Но, блин, вокруг неё были вооруженные ковбои, они что не могли как-нибудь синхронизировать свои действия. Нет, ей надо было сбежать, а потом надеяться, что они это заметили и поехали за ней.
Меня просто раздражают такие, извините за вырождение, дуры, которые почти не умея защищать себя или хотя бы стрелять, сломя голову несутся спасать мир.
Меня как правило, такой поворот сюжета тоже не радует, предпочитаю, чтобы героизм и силу проявлял герой.
Но тут поступок героини не показался глупым. Она пошла защищать подругу не безоружной, стрелять предварительно научилась - и ведь попала же.
И потом, какой у нее был выбор? Рисковать друзьями или любимым? Она предпочла рискнуть собой (причем просто рискнуть, а не пожертвовать). Имхо, это было не столько глупо, сколько благородно.
...
Татсина:
Douillette писал(а):А меня раздражают аннотации, содержащие слова "Юная прелестная (имя)..." - до того кажется приторно, что скулы сводит. Я и так знаю, что героиня не старуха и не уродина. Дальше этому юному созданию отчего-то не сидится на месте, и девица начинает искать приключений. И таки находит в лице героя - "красивого" и непременно "мужественного" и "благородного" (имя). Отчего-то подобные аннотации отбивают всякое желание читать книгу...
А ещё забавно, когда юная девушка оказывается 26-28 лет. Конечно, она не старуха, но не юная же. Можно же написать, что просто молодая девушка... Иногда в аннотации всё содержание выкладывается, что и читать не хочется.
...
aksentia:
а меня раздражает, когда мужчину 30-35 лет называют "парень". Парень - это лет 18 и то как-то простонародно. Но взрослый мужчина - и парень... Просто какого-то сопляка представляю.
...
Eltan:
aksentia писал(а):а меня раздражает, когда мужчину 30-35 лет называют "парень". Парень - это лет 18 и то как-то простонародно. Но взрослый мужчина - и парень... Просто какого-то сопляка представляю.
Не, ну 30-летний с натяжкой еще сойдет за парня, а 35-лений - это уже слишком.
С другой стороны, иногда понимаю авторов и переводчиков. В русском языке не так уж много обращений и указаний на человека. А все время использовать мужчину-женщину тоже невозможно. Приходится выкручиваться
...
Катрин:
А меня раздражает, когда мужчина (которому от 40 и выше лет) соблазняет девушку (которой около 20 лет). Или наоборот, когда молоденькие девушки соблазняют стариков с деньгами. У меня от этого одно возмущение и раздражение.
...
aksentia:
Eltan писал(а):aksentia писал(а):а меня раздражает, когда мужчину 30-35 лет называют "парень". Парень - это лет 18 и то как-то простонародно. Но взрослый мужчина - и парень... Просто какого-то сопляка представляю.
Не, ну 30-летний с натяжкой еще сойдет за парня, а 35-лений - это уже слишком.
С другой стороны, иногда понимаю авторов и переводчиков. В русском языке не так уж много обращений и указаний на человека. А все время использовать мужчину-женщину тоже невозможно. Приходится выкручиваться

как раз в переводах такое очень редко встречается. Этим именно русскоязычные, особенно современные, авторы грешат.
...