Сладкая:
Всем привет!!!
На выходных открыла для себя нового автора -
Марка Леви
Прочитала
"Похититель теней" и
"Между небом и землей" .
Очень понравились и сами истории, и стиль изложения автора. В "Похитителе теней" под конец плакала - такая трогательная история, такие теплые отношения между матерью и сыном, такая привязанность...
Роман "Между небом и землей" мне понравился гораздо больше, чем фильм!!! И сюжет довольно-таки многим отличается, и душевнее как-то.
Вообще, в романах М.Леви очень много правильных мыслей. Запомнила для себя идею про то, что каждый день мы получаем от жизни кредит в 86 400 секунд, и надо их прожить достойно и не зря.
...
geyspoly:
Ласковая дикарка (Огонь желания)
До чего жестокая книга. Хотя этим грешат большинство книг о индейцах.
Ничего романтического я в этом сюжете не увидела. История начинается с похищения и изнасилования нескольких белых женщин индейцами. Все мерзко и грязно. Тане удалось избежать подобной участи. Но увиденное настолько на нее подействовало,что она энергично начала подстраиваться под жизнь индейцев. И даже в определенный момент стала такой же жестокой как они. Жизнь других пленниц продолжала же быть похожей на ад. Таня напомнила мне полицаев времен второй мировой войны. Они тоже подстроились под завоевателей. С искренним недоумением читала о попытках вождя племени добиться мира с белыми. Интересно, а как это сочеталось с продолжавшимися похищением пленниц?
Я, конечно, сочувствовала индейцам во время резни в деревне.Но вместе с тем все время вспоминала о их обращении с пленными. Жестокость породила Жестокость. Так было, есть и будет.
Меня удивила история о испанских корнях героя и его образовании. То,что образованный человек выбрал жизнь в диких условиях я могла понять.Каждому свое. Но как он мог мириться с их жесткостью и самому проявлять жестокость мне понять трудно.Смог же он красиво ухаживать за Таней после ее возвращения к белым.Так почему он был другим во время жизни в племени. Неужели хотел оправдать пословицу: "С волками жить,по волчьи выть".
Не могла понять историю с бывшим женихом героини. Его одержимость трудно объяснить, разве,что сумасшествием или уязвленной гордостью самца. А может автору роман показался несколько скучным и она решила добавить маньяка.
Если и другие романы настолько жестоки,то вряд ли мне захочется дальше знакомиться с творчеством Харт.
...
vetter:
geyspoly писал(а):Ласковая дикарка (Огонь желания)
Поли, ты озвучила мои собственные впечатления. Даже хотела бросить, но уже начала править, поскольку было много недовычитанного, а у меня в руках как раз была книга, по которой можно было сверить. И вот я, просто-таки насилуя себя, читала обо всех этих ужасах (такое подробное описание, что делали белые, напав на индейскую деревню! кошмар!). Герой удивил больше всего. Такой весь из себя джентельмЕн по отношению к Тане и вообще в "белой" жизни. И на тебе. Хватал своих же белых девушек, позволял соплеменникам их жестоко насиловать, притащил вождю новую девушку уже после того, как влюбился в Таню, то есть, по идее, должен бы как-то смягчиться... И Таня все это приняла как должное! Верю, что такое было. Да. Но не могу представить, что это можно описывать как возвышенные чувства любви двух этих людей. Ни за что! Могу понять Таню - жизнь заставила, синдром, как его там, заложника, влюбившегося в своего захватчика и оправдывающего его. Описано психологами. Но понять ее мужа - нет! И вот он едет со своей семьей туда же, где опять займется все тем же - между делом убийством своих же "белых" (а вдруг ему попался бы ненароком его друг или кто из знакомых?) и воровством белых пленников. Нет, тут я на стороне его матери, которая не смогла в свое время принять такую жизнь.
Да, и о писательнице. Даже подумала, что
Кэтрин Харт / Catherine Hart из индейцев - столько всяческих жестоких подробностей. Но по фото не скажешь.
И вот те раз! У нее есть перемещение во времени, а я эту тему очень даже люблю. Видно, придется все же продолжить знакомство с этой писательницей
...
Malika-L:

Постоянно натыкаюсь на эту книгу, знала, что жестокая, но что бы настолько...ужас.... но реальность никто не отменял
...
vetter:
Malika-L писал(а):geyspoly писал(а):Ласковая дикарка (Огонь желания)

Постоянно натыкаюсь на эту книгу, знала, что жестокая, но что бы настолько...ужас.... но реальность никто не отменял

Ну да. Не отменял. Но описывать в ЛР любовь убийцы и насильника... Потом читательницы воспринимают его, как героя, насилие, как норму жизни - никто не отменял, так сказать... А примерить все это к себе, представить себя на месте НЕ-Тани? Сразу поймешь ту девушку, которая захотела этой Тане и ее мужу отомстить...
...
Malika-L:
vetter писал(а):Ну да. Не отменял. Но описывать в ЛР любовь убийцы и насильника... Потом читательницы воспринимают его, как героя, насилие, как норму жизни - никто не отменял, так сказать... А примерить все это к себе, представить себя на месте НЕ-Тани? Сразу поймешь ту девушку, которая захотела этой Тане и ее мужу отомстить...
Конечно такой герой не герой, но к сожалению очень часто попадаешься на этих героев

в сосем неожиданных книгах...потом обеспечена жуткая депрессия и тоска...
Господи, и такие жестокости могли творится и творятся в мире...
...
vetter:
Malika-L писал(а):Господи, и такие жестокости могли творится и творятся в мире...
Вот-вот, но романтизировать все это - практически преступление! Пусть желающие читают это в исторической литературе, а не романтической - даже в романах, но серьезных, ставящих серьезные проблемы добра и зла и зло это осуждающие...
...
geyspoly:
vetter писал(а):И вот те раз! У нее есть перемещение во времени, а я эту тему очень даже люблю. Видно, придется все же продолжить знакомство с этой писательницей
В форуме " Где найти" нашла несколько книг Харт. И все они разнесены в темы которые так или иначе связанны с жестокостью. Так мне кажется,что и сюжет о перемещении во времени не станет исключением.
...
goldann:
Поли vetter полностью согласна с вами по этой книге. Не понимаю ггероев.
...
-Tashka-:
vetter писал(а):Ну да. Не отменял. Но описывать в ЛР любовь убийцы и насильника..
Ой,да ладно...А то мало таких романов ,по принципу " стокгольского синдрома".И читаем их с удовольствием и будем читать...Ага...И эти многочисленные фэнтези с попаданками ,и отношения от ненависти до любови...Всегда в цене.
Но,вот это произведение мне очень не понравилось... Именно,не жестокостью,а базой,которую автор подвел...Одно дело,когда мир жестокий и нравы,а другое дело когда герой САМ приняв этот образ жизни,решает,что это правильно,и героиню заставляет принять ЕГО видение мира...Кошмар...А она еще потом страдала,и на родственничках отыгрывалась...Мол ,плохие, её великой любви не поняли и не ушли дружно жить в вигвамы...И это бы автору простила...Но,её потуги ,показать жизнь коренных индейцев,их быт ,провалились на все 100.Было в её произведении столько неправильного в описании быта индейской деревни и нравов индейцев,что диву давалась:зачем огород городить?
Очень глупая книга,на мой взгляд.
...
aria-fialka:
Прочла серию романов
Дебби Маццуки под обобщающим названием "Повелитель островов".
Если первый роман
"И вновь приходит любовь"был для меня захватывающим, все как мне нравится, перемещение во времени ,Шотландия, глава клана, тяжелое ранение, гл.героиня "случайно" оказывается будущим доктором и спасает героя , в общем блеск ,а не повествование , то последующие в серии романы
"Повелитель островов" и
"Король островов", все больше уходили в сказочный уклон. Если в первом романе волшебства была капля ,чуть -чуть, намек ,то уже в последующей волшебства все больше и больше, а в заключении дошло до вампиризма - обмена кровью путем кормления...М...да...ожидала большего ,хотелось чтобы еще пару дамочек из нашего столетия перебросили в конец 16 века ...Возможно впечатление портит очень посредственный перевод...
P.S. На фоне моего небольшого расстройства (ну не удалось автору немного додумать сюжетную линию , что поделать), в целом серию оценила высоко, романы рассчитаны на любителей именно фэнтезийной - исторического жанра.
...
geyspoly:
Спасительная любовь(Драйер Эйлин)
На фоне других историй,которые скучны и однообразны эту историю можно назвать интересной. Основа сюжета - встреча героев через много лет и исправление прошлых ошибок.
Иногда,читая роман,могу простить героям многое,даже преступление. А иногда не могу простить менее серьезные вещи. В чем причина? В моем настроении, в таланте автора или в чем-то другом? Никогда не могла в этом разобраться.
Не понимаю как героиня смогла простить герою убийство любимого кузена. Да,это была дуэль. Но если бы не упертость и глупость героя этого можно было бы избежать. А простить такое просто невозможно.
Героя мне кажется глупым, а не наивным. Он готов был верить всем и каждому, только не своей жене. Хотя и знал с какой неприязнью его семья относился к героине. Из-за его глупости героиня оказалась отверженной, вынужденной скрывать своего сына, жить в нищете.По его вине она оказалась в постели своего врага. Ну как такое можно простить? Еще могу понять почему героиня согласилась спасти жизнь героя - долг доброго самаритянина. Но вновь впустить в свою жизнь такого - нет уж увольте. Глупость - это не болезнь, она не лечится. (3)
-Tashka- писал(а):Было в её произведении столько неправильного в описании быта индейской деревни и нравов индейцев,что диву давалась:зачем огород городить?
Не думаю, что на форуме имеется много читателей,которые знакомы с бытом индейцев. Поэтому нам трудно об этом судить. Зато жестокость в книге выступила на передний план. Тут не показано,что индейцы воюют с белыми мужчинами за правое дело. Тут показывается похищение,изнасилование и ужасное отношение к белым женщинам. И мне трудно поверить,что кто-то по собственной воле мог выбрать такую жизнь.
...
-Tashka-:
geyspoly писал(а):Зато жестокость в книге выступила на передний план.
geyspoly писал(а): Тут показывается похищение,изнасилование и ужасное отношение к белым женщинам.
Одна из самых популярных книг на форуме "Нормандская легенда".Считается,что эта книга о великой любви .Я ,думаю,что "Нормандская легенда" раз в несколько переплюнет по жестокости "дикарку".Но это ,опять таки ,мое мнение.Но,вообще,Средневековье очень жестокое время,как и время покорения Америки.
...
LuSt:
Виктория Холт "Охотничья луна"
Образец жанра готического романа, написанный по всем канонам: здесь вам и опороченный не за дело рыцарь, и прекрасная леди, замок и развалины, и мистическая легенда, и загадочный убийца, и монахи, и тайна, и даже стоны-завывания-неизвестные фигуры в ночи. Интрига сходна с большинством классических образцов - неизвестный злодей охотится за приданым юных дев, главная героиня оказывается в его сетях, но избегает трагедии, а затем вновь сталкивается с таинственным преступником. Мне в романе очень понравилась сама атмосфера закрытой школы, похожей на монастырь, шаловливые девчонки, желающие хоть как-то развлечься в девонской глуши (из развлечений сбежать тайком в лес, посплетничать или подоставать учителей они выбирают первое, второе и третье!), таинственные легенды от незнания: и суженый при охотничьей луне, и невообразимые слухи, окружающие помещика Джейсона Верринджера. Домик тети Пэтти и Вайолет казался мне в романе оазисом романтизма - после мрачных готических стен школы и имения Верринджеров с их тайнами милая пасторальная деревушка, огород, приветливые хозяйки, этакий своеобразный контраст. Сильных страстей в романе не будет, да и по жанру не положено. Прекрасная книга для отдыха - спокойная, размеренная, но очень интригующая. (5)
...
Виктория В:
Многим поклонникам романа Филиппы Грегори "Белая королева" наверняка понравится книга Эммы Дарвин "Тайная алхимия", поскольку одна из ее главных героинь - это королева Елизавета Вудвилл.
Ее композиция довольно необычна и представляет собою роман в романе. Англичанка-историк Уна Приор, исследователь эпохи Войны Роз, возвращается в Англию, чтобы участвовать в продаже семейного дома Чантри, часть которого представляет собою старинную книгопечатню. Она восстанавливает прежние доверительные отношения со своими родственниками и встречает свою первую любовь Марка. Постепенно члены семейства Приор приходят к общему решению попытаться сохранить дом и образовать для этой цели трест, объявив здание историческим наследием. Уна все больше испытывает интерес к далекому прошлому своей страны, посещает памятные места, сыгравшие заметную роль в истории Англии. И она решает написать роман об Елизавете Вудвилл и ее брате Энтони, графе Риверс, и показать драматические события пятнадцатого столетия их глазами.
Мне всегда импонировал глубокий интерес англичан к своей истории, их бережное отношение к экспонатам. Для них исторические персоны не есть что-то забытое и далекое; когда они говорят о них, впечатление такое, будто они отзываются о своих хорошо знакомых родственниках. Существенным "минусом" романа Дарвин мне представляется необходимость постоянно перемещаться из одной исторической эпохи в другую. Это затруднение я решила тем, что сначала прочитала об нашей современнице Уне Приор, затем принялась за историю жизни Елизаветы Вудвилл.
...