Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Елена Моторкина:

Марина, спасибо Вам большое за Ваше творчество!!! Я наслаждаюсь Вашими произведениями. Ухожу с головой и не могу оторваться от чтения. Так сильно меня цепляет сюжет, аж в груди схватывает. Редко когда книга так может зацепить, но Ваши книги именно так на меня действуют. Очень жду продолжения, надеюсь, что конец будет счастливый и очень жду новых произведений от Вас. Низкий Вам поклон за Ваше творчество!!!

...

Сабрина:

Спасибо за продолжение Very Happy

...

Светоче:

Ура!

...

Samaralinochka:

Да, согласна со всеми, глава остановилась на очень интересном месте. Доедет ли Лена до города, что там будет. Или может не доедет даже, вдруг на них нападут. Думаю то, что сейчас Лена немка, это шанс для неё с Рихардом.

...

Плия:

Долгожданная глава! Ждём , что с Леной .
Спасибо Вам. Very Happy

...

Marian:

Flowers Доброго всем воскресенья! (для кого оно - пасхальное сегодня, мои поздравления и только наилучшие пожелания!)

Благодарю всех за ваши отклики и ваш интерес к истории, который не может не радовать автора. Flowers

Елена Карпачёва писал(а):
В ожидании новой главы,под навеянное настроение пересмотрела сериал "Снайперы.Любовь под прицелом" теперь Рихарда представляю в образе актёра Вольфганга Черни.

Интересный вариант. hi

Businka писал(а):
Марина, спасибо за главу и за ваше творчество.

Flowers

La comtesse писал(а):
Удивительно, но комментаторы в группе вк оказались почти правы. Выложенная в качестве спойлера сцена пусть и не тифозный бред Лены, а реальный факт, убитый оказался все же не Рихардом.

Да, вот такой финт ушами провернул ваш автор. Но не мог не поинтриговать предварительно, дабы разжечь огонь интереса к истории пуще прежнего shuffle

La comtesse писал(а):
А в последние несколько месяцев то и дело встречаю упоминания Зинаиды Ермольевой практически везде!

На мой взгляд, мы многое не знаем из-за того, что нет особой популяризации того, что многие наши люди делали в прошлом. Ее имя, кажется, даже в учебниках истории не встретишь. А ведь часть победы на нацистскими войсками принадлежит и ей, и команде ученых, которые столько сделали для спасения жизней на фронте!
Почему-то принято считать, что все эти достижения принадлежат Западу. Может, они и были первыми в чем-то, но как видите, из-за своего отношения приходилось с самого нуля и нашим создавать многое.

La comtesse писал(а):
Наверное, пришло время книгу прочитать уже!

wo wo wo

La comtesse писал(а):
Что ждет Лену дальше? Мы за ней последуем в следующей главе или перескачем к Рихарду?

Мы пока с Леной будем несколько глав. Нужно ее историю завершить для начала, как мне кажется.

таня ших писал(а):
Очень ждала)))

Smile

Summerlady-tamara писал(а):
Спасибо за главу !

thank_you

Ирина Абдрахманова писал(а):
Прочитала.. Думаю, что ещё немало Лена хлебнет. Прям печаль

Сказать, что будет ей легко после прихода наших, нельзя, конечно. Как поняла Лена позднее, конец войны - не решение всех сложностей и не точный ответ на ее вопросы.

Тата писал(а):
Добрый вечер Марина! Спасибо Вам. Жду с нетерпением

Flowers

тео писал(а):
Приступаю к чтению!

Приятного чтения! Wink

uljascha писал(а):
Ох, зря Лена хочет объявить себя русской. Ни к чему хорошему это не приведет, разве что там ее Костя встретит. тогда есть шанс.

Никто не мог предположить, что могут заподозрить в чем-то плохом. Вот и Лена даже мысли не допускает, что может что-то случиться нехорошее, что ей могут не поверить. Но и проверяющих тоже можно понять - слишком часто встречались люди, которые с готовностью шли на сотрудничество с врагом или просто от безысходности и отчаянья. Это все не оправдание предательства, согласись.
Потому и делали фильтрацию, чтобы понять, кто действительно чист (а таких было большинство), а кто чем-то да запятнал свою совесть. Даже просто занимая какие-то должности, пусть и низкие.

uljascha писал(а):
Там как раз очень четко все по полочкам и очень страшно. такие же молодые комсомолки, как Лена,тоже рвались на Родину, а тут их в лагерь и кучу обвинений - сами виноваты, что угнали, и так далее. Пленные тоже сами были виноваты, что в плен попали.

Опять же - без перегибов, конечно, не обошлось, но не всех же под одну гребенку гребли. Многие вернулись домой. Это факт, который сложно оспорить. Единственный момент - к ним впоследствии не так хорошо окружающие относились и сложнее было по первому времени на родине из-за этого недоверия.
Да еще считалось, что им в Германии не так голодно жилось почему-то, как здесь, в разоренном врагом СССР.

Остальные - даже в минимуме заподозренные в сотрудничестве с врагом - да, получили определенные сроки отбывания наказания, но не просто в лагере, а в трудовом. Многие уехали либо в Казахстан на целину, либо в шахты. И чтобы не было сравнения с трудовыми лагерями нацистов (как они называли концентрационные лагеря), сразу напишу, что это даже сравнению не поддается. Люди получали зарплату, люди имели возможность досуга и даже увольнительные из лагеря. НО! Они не имели возможности прописаться, получить жилье постоянное, голосовать, то есть были понижены в правах как граждане. Тут что есть, то есть.
Часть из них позднее после разрешения вернуться домой, так и осталась в местах этой работы. Некоторые даже получали потом высшее, когда им возвращали права, и поднимались по карьерной лестнице выше и выше. Это говорит, на мой взгляд, о многом, в отличие от "истин", которые так широко распространились в 90-е и дальше.

Да, были люди, которые после фильтрации получали реальные сроки наказания в реальных местах заключения свободы. Но их был малый процент. И Лена могла бы попасть именно в эту группу, учитывая очень многие обстоятельства из ее настоящего в истории - и работа во вражеских средствах пропаганды (в газете), и в госпитале, и участие в нацистской организации (доказать, что не давала присягу и не вступала в дальнейшем в партию невозможно), и самое главное - смена имени. Да еще на фоне слухов, которые запустил Ротбауэр в Минске.
Свидетелей у Лены нет. Доказать свою невиновность практически невозможно.

Санса писал(а):
Не думаю, что она открыто заявит о том, что русская. Так и останется Хеленой Херц.

Учитывая многие факторы, не самый разумный шаг. Тут согласна.

Полякова писал(а):
Очень жалко Лену вот так жизнь разделилась , и нет выхода

Несмотря, на, казалось бы, совсем безвыходное положение - он все-таки есть. Вопрос только в том, пойдет ли наша героиня на это или нет.

Talja писал(а):
Хочу пока прекратить чтение и дождаться выхода всех оставшихся глав, чтоб потом прочитать всё залпом и впитать в себя сразу всю эту энергию от пережитых эмоций.

А осталось-то всего - ничего... Wink

Полякова писал(а):
Согласна с Вами, автор до последнего держит интригу, нельзя угадать , что ждет впереди.Очень хочется узнать, а что же там нас ждет, заглянув в ответы автора, или сполеры.

Я, как могу, бросаю вам спойлеры... Wink
Больше никак. Иначе все-все открою.

Ветлана писал(а):
Спасибо за новую главу!!!!

Krasaa писал(а):
новая глава !

мами писал(а):
Благодарб за новую нлаву, я в предвкушении

Танюшка Татьяна писал(а):
Спасибо, Марина

Astra писал(а):
Спасибо, что порадовали новой главой.

екатерина-катя писал(а):
Спасибо за новые главы

ОлАл писал(а):
Спасибо за главу!

Usika писал(а):
Новая глава! Спасибо!

ОлАл писал(а):
Спасибо!

Сабрина писал(а):
Спасибо за продолжение

Светоче писал(а):
Ура!

thank_you thank_you thank_you
Соечка писал(а):
Наверное действительно Лене для безопасности лучше оставаться "немкой".
Посмотрим, как Марина все повернет.

Надеюсь, этот "поворот" не оставит вас разочарованным читателем Wink

Елена Моторкина писал(а):
Марина, спасибо Вам большое за Ваше творчество!!! Я наслаждаюсь Вашими произведениями. Ухожу с головой и не могу оторваться от чтения. Так сильно меня цепляет сюжет, аж в груди схватывает. Редко когда книга так может зацепить, но Ваши книги именно так на меня действуют. Очень жду продолжения, надеюсь, что конец будет счастливый и очень жду новых произведений от Вас. Низкий Вам поклон за Ваше творчество!!!

Благодарю вас за такой теплый отзыв о моем творчестве. Мне очень приятно читать, что мои истории находят такой отклик в вашей душе и так захватывают ваш читательский интерес до финальных строчек. Надеюсь, еще непрочитанные мои истории будут такими же для вас, как и те, что уже прочитаны.
И надеюсь, что финал этой истории принесет только самые приятные эмоции и оставит приятное послевкусие от прочитанного. Flowers

Samaralinochka писал(а):
Доедет ли Лена до города, что там будет. Или может не доедет даже, вдруг на них нападут.

Плия писал(а):
Долгожданная глава! Ждём , что с Леной .
Спасибо Вам.

Скоро все будет Ok

...

тео:

Добрый день. А мне вот грустно, что скоро финал! Хотя и жду эти финальные главы очень!! Мне кажется мы настолько уже, можно сказать ,сроднились с героями, что будет пустота, без этого ожидания новых глав и событий в их жизни!
Марина, может Вы отдохнете, и начнете вторую часть?... Я не знаю, как мы подойдем к финалу, с какими событиями, но почему-то кажется, нужна будет вторая часть! Слишком сложная эпоха и события затронуты в этом романе.

...

кениг:

про вторую часть Вы правы не плохо было бы

...

Рена Алиева:

Дождались Ar

...

uljascha:

Марина, спасибо за ответ. Вот, собственно, я этого и боюсь - Лене реальный срок светит, а не трудовой лагерь. Надеюсь, она там поймет, что не стоит "светиться". Кстати, мне Вольфганг Черни тоже нравится. Хотя, мне кажется, он молод для Рихарда. И слишком благополучен, что ли.

...

Жуанна:

Спасибо

...

Yliyamn:

Марина спасибо за главу)))очень интересно.

...

тео:

А мне по-прежнему Александр Скаргард в образе Рихарда нравится. Других даже не представляю.

...

iiiiiiiiiirrrrraaaaa:

Спасибо за продолжение истории.

...

Татьяна Беляева:

Ура, ещё новая глава. Спасибо огромное Мариночке. С нетерпением ждём продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню