Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2019 11:43
Анна Грейси "Добродетельная вдова"
Изумительная короткая история из прошлого Англии. Да она короткая, да возможно нет плавного перехода к любви, однако т.к. в книге есть только три персонажа, это герои и дочка героини, то ощущения недосказанности или недостатка информации просто нет. Мне на редкость понравилось. Умилила героиня, простынь это соблюдение приличий . Да есть недостатки, например, героиня как-то много знает о сексе и желании, с учетом того что она была леди и муж к ней приходи исключительно за "сунул-вынул и пошел". В остальном же... ну четко говорящая и не по годам развитая девочка 4 лет - это как-то чересчур. Однако оценка 5. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2019 15:38
Мишель Рид "Жених ее подруги"
Какое унылое, нелепое скопище всевозможных штампов. Тут и раскрасавица героиня, жутко неуверенная в себе, с детской травмой после ухода матери и суровым папашей, а также ловеласом-братцем. Тут и "лучшая" подруга, которая ею помыкает и дарит старые тряпки якобы из милости. И конечно, ОН - красавец миллионер-итальянец, который с первого взгляда влюбляется в героиню, но увы - у него уже назначена свадебка с подруженцией-манипуляторшей. И вот братец героини и подруженция сбегают в канун свадьбы, как два идиота, не столько из-за любви, сколько из соображений корысти и мести, а несчастная героиня вынуждена идти к брошенному миллионеру и извиняться, хотя с какой бы стати-то? Далее начинаются танцы с бубнами: шантажом герой заставляет ее выйти замуж, но автор подает это под сладким соусиком "но она же его хочет, так почему бы и нет?". А потому, что шантаж, тем более с угрозами семье - он и в Африке шантаж, автор! Омерзительное преступление против совести и закона. Впрочем, сочувствие героине у меня быстро кончилось, ибо в браке так себя вести могла только конченная дура. А тут - ой, я его хочу, но он же враг! Через минуту - ой, он враг вражеский, но я так хочу, вот прям щас умру и разорвусь на кусочки. А уж герой... это нечто - выбрал ее, оказывается, потому что похожа на бабку его! Извращенец-инцестник латентный. И тряпки-камушки-самолеты-виллы-острова и вся эта ботва из сладко-ванильных мечтаний домохозяек. И финальный побег дуры-героини из-за вернувшейся подруженции, заявившей о беременности от миллионера, потом объяснение этого извращенца в любви. Тьфу, попутал нечистый это читать. Надеюсь только, что скоро выветрится из памяти. (1) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2019 22:03
Ксения Любавина "Душенька"
Вновь небольшая повесть от Ксении Любавиной. Возможно автор задумал комедию ошибок, но получилось совсем не смешно. Отношения двух пар. Людмила и Петр зрелые люди, которым за сорок. Саша и Артем молодые, нетерпеливые и нетерпимые. Саша, дочь Людмилы от первого брака, а Артем сын Петра. В книге много спорых моментов, в которые верится с трудом. В ней все как-то слишком быстро происходит. Любовь с первого взгляда, да еще такая, как у Людмилы и Петра больше подходит для молодых и неопытных. С трудом верится в то, что Петр смог полюбить Сашу как собственную дочь, ведь она уже не ребенок, а 19-летняя мать-одиночка. И не верю, что Саша с ее непростым характером так быстро смогла простить гнусный поступок Артема. Подобный сюжет скорее всего подошел бы для полноформатного романа. А как малышка книга не очень. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Arina-dem | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 5:54
А я разочаровалась в малышках. В подростковом возрасте обожала их. А теперь, какую в руки не возьму, все кажется схематичным и картонным. |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2019 8:53
Как ты прекрасна – Элфин Глейд
Как иногда любовь или просто влюблённость толкает человека на необдуманные поступки. Так и героиня, проснувшись утром в постели незнакомца, ужаснулась содеянному. Хотя ничего и не произошло. И 5 лет до новой встречи эта тайна жгла ей душу. И вот новая встреча, новое узнавание друг друга, и наконец, признание того, что ту первую встречу, они оба не забыли. Спокойная 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2019 15:08
Сара Вуд ДОМИК НА ПОБЕРЕЖЬЕ
Ну и бред! Как только автор умудрилась напихать столько тараканов в голову героине - это ж не реально просто! Меня к нему так тянет, так тянет... От наваждения надо избавиться - переспать с ним. А на утро заметалась. Он же помолвлен, негодяй! Как он мог изменить своей невесте? И опять же, про предохранение напрочь позабыли А когда он разорвал помолвку, тараканы опять расшалились: он хочет меня, он хочет полностью завладеть мной, хочет подчинить меня себе. Не допущу! И про ребенка не скажу. Потом было чуть ли не через строчку - я ему не верю, не верю! Только помирятся, как героине опять чего-то примерещилось. Герои без заскоков в ЛР вообще редкость, но тут их было через чур. Автор думала, что до конца держит читателя в напряжении, но лично меня держала в постоянном раздражении. (2) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2019 15:38
"Как ты прекрасна" Элфин Глейд
У меня руки опускаются. Честно. Как можно вот это называть романом о любви, я не понимаю. Омерзительный негодяй, который сначала подобрал пьяную девочку и отвез к себе ночевать, а утром напугал, облапал и заставил положить руку на свой член. Девочка сбежала с жуткой психотравмой, пять лет мучилась, жизни не видела. И тут они встречаются, он ее не помнит в упор, а она... его хочет и любит. Потом он все узнает, вроде бы извиняется и тащит в койку. Все, любовь до гроба, ХЭ. Вот это я называю образцовой романтизацией насилия. 2 балла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2019 12:43
"Дом сбывшихся грез" Лесли Мэримонт - наконец попалась неплохая "малышка".
Интригующая история, с красивыми интимными сценами, с печальной мистической ноткой, тоже, как и другие рецензенты, считаю, что многовато "предательского тела", за это - "минус" к "пятерке". |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2019 14:11
КАК ТЫ ПРЕКРАСНА Элфин Глейд.
Какой-то нудный и совершенно бестолковый романчик. Г-героиня утром просыпается в постели у практически незнакомого мужчины, он ей говорит, что между ними был секс, она в ужасе сбегает от него и потом целых 5 лет страдает. Г-герой просто настоящий козлина, Г-героиня недотёпа какая-то... С одной стороны я понимаю все её стенания по поводу того, какая она никчёмная и развратная. Но с другой стороны, героиня за эти 5 лет что не удосужилась ни разу сходить к гинекологу? Он бы в миг развеял все её сомнения. Ну и потом, уж извините меня за прямоту, но девственницы, как правило, после первого секса ощущают некоторый дискомфорт, так что отсутствие каких-либо признаков должно было героиню насторожить. А уж Г-герой провёл себя как настоящий урод. Своим невинным "розыгрышем" он испортил девушке жизнь на целых 5 лет. А что бы было, если бы они не встретились? Девчонка так и мучилась бы до конца своих дней? Он видите ли хотел её проучить. А какое право он имел на это? Кто он вообще такой? Он что - святой и никогда не совершал необдуманных, опрометчивых поступков? Сначала обманул девушку, повёл себя с ней как настоящий придурок, а спустя 5 лет при встрече даже не узнал! Вот настоящий козёл. Но больше всего меня взбесило, что героиня его тут же простила и ещё и себя сделала виноватой... Короче говоря- бред!!! Оценка 2. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2019 16:24
Шэрон Кендрик "Итальянский любовник"
Очередное разочарование. Ибо с самого начала было ясно - герой идет к этой женщине только потому, что она бросает ему вызов своей холодностью. Гордость в герое-мачо взыгрывала весь роман, а после заявления о беременности - взыграла так, что бедняжку героиню чуть не снесло ревом оскорбленного достоинства. Далее гордость же заставила искать новых встреч с беременной и уже отвергшей женщиной. Чтоб такого красавца, да отвергли? Да никогда! А вот пойду-ка и дожму непокорную бабу, чтобы не трепыхалась! Короче говоря, в любовь, возникшую в сердце этого завидного плейбоя, так и не поверила. Там для любви места не было изначально, эгоизм и гордыня-матушка царили без ограничений. Но автору очень нужен был ХЭ, поэтому героиня быстренько сломалась, превратилась из независимой, с чувством собственного достоинства женщины в хнычущую тряпку, отказалась от работы, родной страны, и кинулась замуж за мачо. Далее у нас были дежурные страдания из-за соперницы, страстный секс, и увенчалось все признаниями в той самой Большой и Чистой. Выглядит все миленько и розовенько, на деле - все печально. Героиня забыла, как об нее вытирали ноги, забыла, как ее ребенка обвинили в незаконном происхождении, вообще все забыла в порыве оргазмического счастья. Собственник-деспот победил, подмял женщину под себя и постучал в грудь волосатыми кулаками, ура патриархату. Жалкий намек на то, что героиня якобы будет и в Италии ведущей, смело отбрасываю - там свои на бирже труда стоят годами, не могут работу получить. Итого - совершенно типовой, скучный, патриархальный романчик с лозунгом: "Место бабы у печки и у люльки". (2) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2019 0:06
"Бесценный символ" Нерина Хиллард
Хорошая малышка из стареньких, хотя не из таких уж стареньких), но об этом позже. Взаимное непонимание и недосказанность разлучила Энтони и Стефани на целых десять лет. Герои красивы и притягательны. Будет и ненависть со стороны главного героя и желание отомстить своей бывшей возлюбленной, а главная героиня слишком горда, чтобы что-то объяснить и её преследует чувство вины из за совершенной ошибки. А ещё есть поиски старинной вещицы, приключения и кровожадный злодей. Роман немного предсказуем, и казалось бы нет ничего нового, но написан очень хорошо. Читать было одновременно и приятно и увлекательно. Моя оценка 5 А вот то, то осталось непонятным. У Нерины Хиллард я читала роман "Так мало времени", который понравился и запомнился. Нечасто встречается малышка, изданная в 1958 году. Кстати, единственная прижизненно изданная книга автора. Так, приступая к "Бесценному символу" я уже настроилась на своеобразную старомодность. И надо сказать, что если пролог может ещё ввести в заблуждение, то дальше не остается никаких сомнений, что у этих двух книг не может быть один автор. В "Бесценном символе" слишком много чувственности по сравнению с таким целомудренным романом каким является "Так мало времени". И по времени совсем не сходится. Нерина Хиллард умерла в 1960 году (совсем молодая, в возрасте 31 года), а герой "Бесценного символа" летал на Конкорде (1975-2000гг). Кто же тогда автор? Книга определённо переведённая. Название совсем непохоже, как назвали бы двойник, скорее всего дословный перевод. И ещё мне кажется, что серийная. Первая книга должна быть о упомянутых Лиз и Кейт, вторая- собственно "Бесценный символ", а третья предположительно о друге Энтони из Интерпола, о Поле. Интересно можно ли найти настоящего автора? |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2019 0:25
Freitag писал(а):
Интересно можно ли найти настоящего автора? Хиллиард, Нерина - Бесценный символ двойник, первоисточник Хупер, Кей - / Hooper, Kay - The Haviland Touch (1991) Хиллиард, Нерина - Любовь под парусом двойник, // Льюис, Пола - История Золушки перепечатка, первоисточник Келлоу, Джо - Ускользающий мираж/ Calloway, Jo - To catch the wild wind (1982) Данные взяты с сайта Мечтательница. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2019 11:58
laribonn писал(а):
Хиллиард, Нерина - Бесценный символ двойник, первоисточник Хупер, Кей - / Hooper, Kay - The Haviland Touch (1991) Спасибо! Никогда бы не подумала, всегда считала Кей Хупер автором более современных и остросюжетных ЛР. Все-таки у "Бесценного символа" есть налет старомодности, время действия, судя по возрасту Стефани и ее отца, должны быть 80е годы. Догадывалась, что автор американка, но про Кей Хупер и мысль не промелькнула. И ведь читала в каталоге отзывы, а там в самом начале она упоминалась, я решила ошибочно)). Имена изменены, название совсем другое, но рука хорошего писателя чувствуется. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2019 12:59
ТВОЯ НАВЕКИ Грэхем Лора
Этот романчик один из ооочень немногих, который мне захотелось перечитать. А в свете последних разочарований в малышках, эта - просто таки бальзам на мою читательскую душу. Сюжет - классический, ничего особенного. Он - сильный мужчина, она - слабая женщина. Он- одиночка, который разочаровался в представительницах слабого пола и предпочитает уединение, она - убегает от садиста- мужа и ищет того же уединения. Он считает, что защищать слабых - это норма для сильного мужчины, а ей просто необходима его защита. Автор постепенно, шаг за шагом, сближает Г-героев и ведёт их к хэппи энду. Она не вытаскивает его(хэппи энд) как фокусник из рукава, когда весь роман герои грызуться как кошка с собакой, пьют друг другу кровь и вдруг бац!!! между ними лябофф!!! . Нет, в этом романе всё понятно и логично. Г-герои и Фейт, и Мик мне очень понравились. Умом я конечно понимаю, что таких мужчин как Мик в природе просто не существует, но читать о таких очень даже приятно. В романе есть небольшая детективная линия связанная с мужем Г-героини, она в принципе довольно интересна. А вот линия с убийством скота была, на мой взгляд, совершенно лишней, да и завершила её автор как-то уж через чур скомкано. Короче говоря, приятная, милая малышка, читая её отдохнула душой. Оценка 5+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2019 13:15
LENUSIA писал(а):
ТВОЯ НАВЕКИ Грэхем Лора Хорошая книжка )) Один из первых прочитанных ЛР мини-формата. Герой там и правда шикарный. Не идеал, но настоящий мужик с принципами. Спасибо, Лена, что напомнила, пойду, что ли, перечитаю тоже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 19:41
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |