Peony Rose:
Свати Тирдхала "Полночный тигр" дубль из темы Спасатели книг
Первая книга из YA-фэнтезийной трилогии по мотивам древнеиндусской мифологии, главных героев двое - Кунал, воспитанный как солдат, и Эша, выросшая в шпионку-диверсантку. Оба встречаются в ночь, когда их враждующие королевства подписали договор о перемирии. Однако в эту же ночь происходит убийство дяди Кунала, воинственного полководца и правой руки короля-узурпатора, а обвиняют во всем как раз Эшу по прозвищу "Гадюка". Меж тем сама Эша, хоть и была близка к тому, чтобы отправить врага на тот свет, немного опоздала к развязке и нашла на месте преступления лишь копию своего знаменитого гибкого меча. Пылая яростью, девушка пускается на поиски того, кто ее подставил. А Кунал с товарищами по приказу начальства едет искать уже ее, и в процессе бешеной погони вдруг понимает - кого-то эта красавица ему сильно напоминает...
Если говорить в общем, то все черты стандартного молодежного фэнтези тут присутствуют, включая романтику друзей-врагов, войны, мятежи, интриги и постоянно усиливающееся напряжение.
Автор неплохо поработала с источниками, красиво вплетя в повествование различные легенды и предания Индии. С другой стороны, не раз ловила себя на мысли, что вот борьбы за права женщин и меньшинств хотелось бы поменьше, с учетом избранного антуража. Политики тут полно, как и шпионажа, и раскачивания между Добром и Злом в душах героев.
Финал романа сводит героев вместе, но надежды на лучшее будущее им покамест не дает - впереди еще много событий.
Продолжение, если сложится, прочитаю.
В целом книга скорее для юных девушек, чем для парней, учитывайте при выборе.
4 балла
...
Irinai:
» Нить
Allegra писал(а):При чтении отзыва прям перед глазами маячила "Красная Шапочка для оборотня" Вайс Лоры - некоторые сюжетные моменты очень похожи.
Не совсем. У Вайс вся история так и крутится вокруг отношений героев. А у Богатиковой более расширенный сюжет. но начало похоже, да.
Лукерья писал(а):Туманова Анна Рани или история одного брака (старенькая книжка, но я её не читала раньше)
А её же "Женское счастье" и "Леди для одинокого лорда" читали? Актанийский цикл чудо, как хорош

Я вообще влюблена в эти книжки

под сентиментально-романтическое настроение могу и перечитать в стопицотый раз))
Ну, и втораая моя вкусняшка)))
Анна Калина. Нить
Уехать, чтобы начать жизнь заново. Идеальное решение. Маленький и тихий городок на краю империи идеален для этого. Но так ли безобиден Лингро и его жители? Что скрывают заснеженные горы и вересковые пустоши? Доктору Бэатрис Роквул предстоит не только понять это, но и научиться жить среди тех, кто смотрит на мир по-старому. Главное, чтобы терпение вездесущего шерифа не лопнуло раньше, чем доктор научится держать в узде свой нрав.
Вот здесь всё для меня было настолько классно, что просто не оторваться от книжки, хотя всегда с трудом воспринимаю истории о семейном насилии. Но здесь уж очень хороша героиня и классный герой. Два человека с поломанными судьбами встретились, чтобы уже никогда не расставаться. Трогательно было наблюдать за развитием отношений - от полного неприятия друг друга до заветного долго и щасливо)) Да и автор- умничка сумела несколькими штрихами нарисовать цельную картину о том, что часто всё не так, как кажется. В начале книги герой, мягко говоря, недолюбливающий эмансипированных женщин, с недовольством разглядывает героиню , отмечая для себя коротко обрезанные волосы, слишком яркий наряд. А затем выясняется, что все годы брака мразотина-муж запрещал героине одеваться во что-то, кроме серых безликих платьев, а волосы она подстригла в память о том, как муж, избивая, таскал её за длинную косу((( Да и медиком она стала не в угоду модному феминизму, а потому что единственный, кто помог несчастной, погибающей от избиений замужней женщине, был врач. Но несмотря на ужасное прошлое героини, сама книга вышла очень доброй и позитивной. Нежные чувства, расцветающие между героями, интересные приключения, загадочная потусторонняя вторая сюжетная линия, оригинальный представитель аборигенов острова, трогательные гномы, хрюкающий питомец героини- всё это шикарно читалось и оставило замечательное послевкусие. Оценка -
5 с кучей плюсов.
...
butskiy:
Александра Лисина "Профессиональный некромант. Мэтр"
Нелегко быть некромантом. Особенно если большинство твоих коллег истреблено, а мирное население твердо убеждено, что некроманты — это зло. Но ничего. Светлым недолго осталось радоваться. Исчезли некроманты — и некому стало уничтожать нежить. Расплодилась нежить — и вот закономерный результат: страна оказалась на грани катастрофы. К кому вы теперь обратитесь, господа светлые маги? Правильно, ко мне. Вот только вам это будет очень дорого стоить.
Книга мне совершенно не понравилась. Начиная от главного героя и заканчивая описанием мира в котором он живет.
Я несколько книг автора читала, понимаю, что все совершенно разные, но это жуть. Ужасный ужас.
Во - первых так выставить главного героя это у меня просто за гранью понимания. В моем восприятии он был коротконогим, пузатым паукообразным. Хотя автор его описала по другому. Тем более, что совершенно непонятно, а в целом что происходит в мире?! Какие - то обрывочные сведения и все.
Самое интересное в книге - это когда уже герои были в замке, но еще не было главного злодея этой книги. Вот тогда было интересно. Все остальное ни до, ни после совершенно не впечатлило.
Насколько мне понравились книги об Артуре Рэйше и тут такое...
А окончание ввело в ступор, тем более о такой возрастной категории я не читаю. (2)
...
aria-fialka:
» Нить
Анна Калина
Нить
Аннотация
Уехать, чтобы начать жизнь заново. Идеальное решение. Маленький и тихий городок на краю империи идеален для этого. Но так ли безобиден Лингро и его жители? Что скрывают заснеженные горы и вересковые пустоши? Доктору Бэатрис Роквул предстоит не только понять это, но и научиться жить среди тех, кто смотрит на мир по-старому. Главное, чтобы терпение вездесущего шерифа не лопнуло раньше, чем доктор научится держать в узде свой нрав.
Спасибо за рекомендацию. Хорошо читалось, легко. Просто и неспешно развивается действо. У каждого из главных героев своя трагедия за спиной, но они живут настоящим, правда порой появляются тени прошлого. Героиня вызывала сочувствие, и в тоже время облегчением было то, что бывшему не удалось ее сломить окончательно. Герой мне понравился, хороший мужик, правильный. Персонажи второго плана были не менее интересны, чем ггерои. Эпилог с ХЭ порадовал, а уж Сахарок - Бекон очень уместно разрядил тревожную обстановку предыдущего действа похищения, и вызывал улыбку. Оценка 5 .
...
geyspoly:
Невозможная магия (Бруша Анна)
Анна Бруша относится к тем авторам, которых не стоит читать, но аннотация заинтриговала и я решила дать автору шанс. Если начало шло с некоторым скрипом, то ближе к середине начался самый настоящий бред. Сразу стало понятно, что книгу не спасут ни ход с маньяком, ни властная семья героини, ни что-то еще. Читать было нудно и скучно. Решила себя не насиловать и не догрызать кактус. Возможно умнею.
Оценка: 2 ...
Eka:
Irinai писал(а):Леди, сорри за флуд, но что-то улыбнуло)))
Подвиды ЖФ
Спойлер

ни прибавить ни убавить
В последнее время, поймала себя на тот, что книги стали делиться на "читана-перечитана, могу цитировать", "помню название, автора, о чем", "помню через неделю о чём , смотря на название", "не помню о чем пока не загляну в книгу," к сожалению, последняя категория очень часто стала меня преследовать, несмотря на то, что откровенно не мои книги я не дочитываю принципиально-времени тупо жаль, и сразу же удаляю. Улов не богат, и поэтому по 5 копеек на каждую и без оценок:
Яся Ясная "Осторожно, злая инквизиция": мило, местами забавно, местами страшновато, героиня вообще не понравилась, герой вызвал уважение, в целом норм, но... Но есть вот какое-то но и вообще как-то без восторгов, ибо столько шаблонов, что даже для лёгкого чтива многовато. Но дочитала, да.
Анна Шульгина "Грани нормального": хорошо, продолжение буду ждать, уж очень мне любопытно и Алеся мне понравилось, даже больше,чем главная героиня))). Но "Отдел ППП" все равно мне понравился больше

перечитала его по следам с удовольствием.
Карина Пьянкова "Леди строгих правил": без фейри книга бы ничего не потеряла))) но читать было интересно.
Ника Веймар " Её холодное пламя": книга из четвертой категории. Наверное, потому что все настолько понятно и уже не раз читано, что... Вот мир интересный, его бы побольше.
Елена Антошина "Неправильная сказка": первая часть книги хорошо, вторая уже хуже шла. Милая вещь, но без восторгов.
...
Шармелька:
» Осторожно: злая инквизиция
Яна Ясная
Осторожно: злая инквизиция
Очень даже неплохая книга, но мне не зашла.
Вот объективно, это пять. Написано легко, с юмором, я даже ошибки не замечала. Магия есть, и она для сюжета важна. Дефектива запутанная, но логичная. Маньяка я не угадала,

хотя автор честно давал зацепки. Сцены секса

Я их даже читала!
Герои с характером...Вот наверное, характер героини мне не симпатичен, и поэтому такое прохладное отношение к книге. Не люблю манипуляторов, а героиня этим часто грешит. И вообще "колючая снаружи- мягкая внутри" не мой тип. Я как-то больше симпатизирую тем ведьмам, что снаружи лапочки, а внутри скала. Но это личные тараканы, на оценку книги они не влияют.
Оценка
5 ...
Орела:
Гимназия царима. Марьяна Сурикова.
Смутные времена давно канули в Лету, а славный род защитников обеднел, однако гордость его представителей до сих пор непомерна. Всем невестам богатых домов был дан отказ, ведь ни одна из них не устроила наследника некогда могущественного семейства. Нелегко оказаться в числе отвергнутых и еще сложнее столкнуться в стенах школы с новым преподавателем - несостоявшимся женихом, приславшим вежливый отказ. Жаль, что выбора нет, а у Провидения иные планы на выходца из древнего рода и меня, случайно оказавшуюся на его пути.
Аннотация, на мой взгляд, вообще ни о чем.
Сначала книга меня заинтересовала, приятный слог, размеренное повествование. А потом мне становилось все скучнее и скучнее, и на половине книги я сдалась и прочла 10 последних страниц. Если честно, чуть не утонула в патоке. Уж очень сладко описывалась обретенная взаимная любовь героев. Словом, не зашло.
Книга начинается с того, что главная героиня Мариона узнает у отца, что ей, как и многим другим претенденткам, пришел отказ от Эсташа Тен Лорана. На предложение о браке. Девушка из незнатной разбогатевшей семьи, а он - наследник древнего обедневшего рода.
Я особо не поняла, зачем ее родители вообще посылали предложение о браке. Но неважно.
Его незавидное финансовое положение заставляет Эсташа устроиться учителем в гимназию царима, в которой как раз обучается Мариона.
И тут начался роман для йуных дев - как девушки наперегонки пытаются привлечь внимание героя, а Мариона случайно всегда это внимание как раз и привлекает. Достаточно подробно описывается зарождение притяжения к нему. Правда, ответного притяжения я не заметила.
Потом начались рояли. Он оказывается не простым магом, а Защитником, это редчайший дар, таких почти не осталось. И у них есть какие-то особенности, в частности, их истинный облик может увидеть только истинная. Но истинных, или жриц, на земле не осталось... Сразу становится понятно, сто главная героиня у нас истинная)))
В общем, я заскучала от чтения про ужимки юных соблазнительниц, про неискушенность и прочее - я люблю больше про искушенных и уже состоявшихся героинь читать. А тут - ни рыба, ни мясо.
Еще началось про плохишей, политические интриги против Защитников, я откровенно зевала... и поэтому прочла конец.
Поняла, что автор навертела много в непрочитанном мной куске, но любопытства и желания узнать что и как, не возникло совсем.
Да, отдельное бесилово для меня - когда иностранные имена наши авторицы уменьшительно-ласкательно переделывают на русский манер. Мариона - Маришка, Селе та - Сеша Спасибо, хоть Эсташика не было.
В общем, резюмирую. Для любящих неспешное повествование неплохим языком - может быть зайдет, книга не откровенно глупая. Но у меня восторга Нет абсолютно.
4 - - -. (Опять же - объективно. Для меня - книга понравилась на троечку).
...
pan-terra:
» Хозяйка кафе при академии магии
Мстислава Черная "Хозяйка кафе при академии магии"
Я это прочитала и теперь пытаюсь понять, что же это было, но в голове крутится только фраза "Шо це було? Мабуть НЛО"...
Вот реально не могу понять что же я такое прочитала... Любовный фэнтезийный роман? Не похоже... Любви и развития отношений я там так и не увидела... Герои встретились, пообщались, снова встретились, а потом как-то бац и любовь. Роман бытовушка? Вроде похоже, но героиня столько всего говорила что и как делает, но я вот этого всего совершенно не прочувствовала... Большую часть работы за нее выполнял Эдан... Фэнтезийный роман? Также как-то не похоже... Мир прописан слабо, интриги как таковой нету, что такое Система тоже не рассказано... Черт, да мне даже фамильяры не нравились в этом романе, хотя обычно я очень люблю книги, где у героев есть милые зверушки... Ну и как вишенка на торте - сам стиль автора... Не помню читала ли я сольные книги Черной, но этот роман очень напоминал ненужный сотый отчет для начальства - сухой, скучный и ниочемный...
Сорян, но от меня
3 балла ...
Лукерья:
» Альфа напрокат
Росси Делия Альфа напрокат
Пишу отзыв на третий день, а уже почти забыла о чём читала. Помню только, что не менее половины книги - секас. Причём почти сразу же. Девушка приезжает на курорт с целью подцепить мужика для приятного время препровождения. В первый же день она знакомится с мачо, который предлагает ей сотрудничество в виде договора об эскорте, где секс - основное условие.
Потом выясняется, что это был отчаянный поступок обманутой мужем женщины, а на самом деле она нежный цветочек и кроме мужа у неё некогда не было никого из мужчин.
Читалось в принципе легко, Гг-ня неплохая оказалась, да и мачо стал меняться в лучшую сторону.
Оценка 4 ...
Хомячковая:
» Мелодия дней
Джиллиан "Мелодия дней"
Мне не понравилось. Ну во-первых, здесь автор как-то не похож на себя. Во-вторых, я никак не могла понять героиню, то она рассудочна, то как любопытный, балованный ребенок. Как результат я еле прочла, т.к. приходилось продираться через текст. К тому же мира мало, нет обычно у автора его и так не много, но тут вообще, почти голяк. Да автор чего-то там поясняет, но так что даже героиня ее не понимает, не то что бедны читатель. Ну в остальном все ровно. Ужастиков нет, игр с моралью нет, даже любовного треугольника и того то же нет. Оценка 4--.
...
Затушат:
» Я выбираю любовь
"Я выбираю любовь"
Шерстобитова Ольга
С чего обычно начинаются неприятности у ведьмы? Со случайно стащенного кем-то приворотного зелья. С внезапно пропавшей магии. И встречи с мужчиной, который вытрепал последние нервы.
Только как быть, если именно он способен защитить и помочь, когда случилась беда и по твоему следу идет опасный колдун?
Однозначно, рискнуть и довериться тому единственному, от чьего взгляда чаще бьется сердце. А еще проявить чисто ведьминскую фантазию, чтобы враги спасались бегством. И… раскинуть карты, погадать на будущее. Увидеть в нем и лучшее, и худшее. И из всех возможных вариантов выбрать любовь!
Ой, сладкая пресладкая сказка про любоффь! Как Ведьма встретила свою истинную пару в виде оборотня. Всё как обычно: сперва ругались аж искрило, потом на фоне неприятностей начали сближение. Он сразу понял, что Ведьма его пара, но не признался, хитрец! А она тупила до самого храма, да и там решила, что артефакты сбоят. Всё так миленько, гладенько, ванильненько, муси-пуси сплошные. Злодей придурошный. Одно раздражало - что ж эти ведьмы так любви то бояться? Как страусы голову в песок прячут и не верят, что это их та самая вечная, искренняя и офигенная любовь за задницу ухватила! Но это любимая фишка автора про ведьм, ответа на свой вопрос я так до сих пор и не нашла
Оценка.... пусть будет 4. Объём небольшой, герои много накосячить не успели, я сладкого переела и успокоилась
...
Шармелька:
» Замерзаю без тебя
Гусейнова Ольга
Замерзаю без тебя
Про дракона и фею, то есть про страшно-ужасно-брутального суперпупер мачо и бедную несчастную робкую добрую сиротку негабаритных размеров.
Без оценки, без комментариев, просто предупреждение: Осторожно, берегите зубы - это кусок сахара под медовым соусом с карамельной глазурью.
Все совершенно за пределами добра и зла, сплошной свет, крылышки, пяточки и золотое сияние. Настолько патока и мимими...что как оценить не представляю. А кроме патоки и мимими нет ничего.
...
Затушат:
» Замерзаю без тебя
Замерзаю без тебя
Гусейнова Ольга
Ну вот теперь и рассказы в 1 алк стали платными и не за десять рубликов
И ладно бы что-то интересное и необычное, ан нет.... слюнявая лабуда практически без сюжета. У многих авторов такое обычно идёт бонусом или вторым эпилогом для тех читателей, кому не хватило сладости в основном эпилоге.
Разочарована. Очень примитивный рассказ, на коленке сделанный. Ни одной интересной мысли или ситуации там не нашла. Для Гусейновой откровенная халтура.
Оценка
2 ...
pan-terra:
» Нить
Анна Калина "Нить"
Irinai, спасибо большое за наводку!
Книга очень понравилась и из серии тех, что мне нравятся

Дикие места, герои, что пострадали в прошлом, и что пытаются найти что-то хорошее в новой жизни, интересные персонажи второго плана и толика опасности как пикантная добавка к сюжету

Прошлое героини реально было жестоким, и очень радует, что бывший муж не смог ее сломить и что она нашла себя после такого замужества. Герой также пострадал в прошлом, но у него была совершенно другая ситуация, но и его это не сломило, а дало толчок к новой жизни. История с прошлыми жизнями и проклятым магом также вышла неплохой, хотя мне буквально не хватило чуток для идеала. Питомец героини порадовал своей необычностью (ну реально мало кто выберет таких животных как питомцев

). Очень понравились сасквочи, милые персонажи

В общем книга хороша всем, и что еще написать о ней даже не знаю

Разве что о ее размере - он просто идеальный. Не много и не мало, а именно столько чтоб читателю рассказать все самое нужное и интересное, и не вогнать его в скуку кучей ненужных фраз или действий, что зовутся водой

От меня
5 баллов.
...