Elen-Mert:
Девочки, я наверное снова пропаду на пару дней. Уже даже стала бояться, что не успею всё дочитать. Я пока зависла на половине, а еще стихи и внеконкурсные - аж целых 15 штук!

Не заскучаешь!
Sania писал(а):Ну, нинАда-нинАда)))) У моей невестки хорошая золовка. Хотя, может, исключение)))) Я ж такая исключительная
Что верно, то верно! Твоей невестке, определенно с тобой повезло!
Прочла еще парочку:
"Платье "от Гарпагона" Комедийно! Я бы даже сказала театрально. Почему-то эта история видится мне именно как сценическая постановка. Великолепный язык изложения, задорный сюжет и интересная атмосфера! Конечно в реалистичности этой истории я сомневаюсь, но как анекдот или байка, она просто прекрасна! Соломон - прелесть.

Еще очень понравилось определение Ады - "Размороженная треска".
"Game over" Класс! Вот это задумка, вот это подход к теме! Если бы не название, я бы всерьез восприняла эту трагическую историю с убийством и местью. И еще, мне почему-то не хватило какой-то перчинки в конце. По моим наблюдениям, детки на такие выключения игрушек реагируют с криками и истерикой. Но оригинальность меня подкупила!
...
Vlada:
Пришла с отзывами на стихи. Если что - это всего лишь мое восприятие.
И принцессы плачут
Интересная версия о королеве Марго )), когда читала, то проговаривала стих как речитатив , и было прикольно!
Её мечта
Какая грустная история(( , да уж…Сейчас-то никому до этого нет дела, а вот ранее девушек, потерявших до брака невинность, осуждали. Само стихотворение немного тяжеловато читается , но , возможно, это мое личное восприятие.
Баллада о розе
Прекрасный стих! Как баллада, и великолепный сюжет, и шикарное исполнение. Браво!
Эксклюзив
Забавное стихотворение , очень доброе и позитивное. И пусть написано просто, но так душевно!
Черное на белом
Эти 12 строк очень сильно отозвались в моем сердце, автор! И прекрасное исполнение! Никаких замечаний.
Любовью лечится...
Знаете, автор, я прочитала ваше творение несколько раз подряд. То, что оно оригинально, спору нет. И его немного сложная форма ( когда предложения как бы оборваны, неправильно выстроены с точки зрения правил р\я и т.д.) создает для меня почти сюрреалистическую картинку. Очень понравились последние 8 строк, а уж «Ты не хотела замуж за меня, Диагноз странный, но любовью лечится» я бы взяла эпиграфом к рассказу.
Она стоит
Шедеврально. У меня при каждом чтении этого стихотворения – дрожь по телу. Какая боль, я просто кожей ощущала ее! Браво, для меня это однозначно лучшее стихотворение! Автор, умираю от зависти, что не я это написала))).
Свадебный наряд
Великолепное стихотворение! Читается, как музыка звучит, какие образы, а рифма!
Венчание
Ох, как трагично, я прониклась историей измены , и особенно вот эти строки потрясли «Отболело, отмучилось сердце И застыло на платье моем». Очень красивое стихотворение! Как же горько…Ну почему же не решилась девушка на побег из-под венца? Ее ждут долгие годы разочарований и бессилия перед соперницами.
Покупка
Аплодирую замечательному стихотворению! Такой позитив, такие яркие образы, и все из жизни. Уморительно и классно! И даже вспомнила, как примерно о такой истории рассказывала мне одна девушка, только она ходила выбирать платье с сестрой, которой от зависти не нравилось ни одно платье.)))
Шесть хокку, написанных к свадьбе
Люблю японскую поэзию, и поэтому эти очаровательные хокку, подражающие классической японской поэзии, прочитала с удовольствием. А вот это особенно прелестно:
Давай, надевай
Подвенечное платье.
Вечером сниму!
Дидактический синквейн
Ух, как необычно. Такое никогда еще не встречала. Что-то между белым стихом и танка . Философия жизни! И в таком малом количестве строк автору удалось вместить так много! Здорово)).
Спи, мой рыцарь!
Великолепная баллада, просто чудо.

Это можно спеть!
...
Sania:
Привет))
Elen-Mert писал(а):Что верно, то верно! Твоей невестке, определенно с тобой повезло!
Ленчик 
Это потому, что невестка у меня тоже хорошая)
Продолжаю чтение)
Класс! Вот уж не думала, что это игра!) Вот, мама)))) Я свою дочурку оттаскиваю от компа, но другими методами))) Очень оригинально, красиво написано!
Очень интересная задумка! Исполнение хорошее, но я бы добавила немного больше пояснений. Хотя, може, автор так хотел, чтобы мы сами всё додумали))) Оригинально, фантазия меня порадовала! Спасибо!!!
Очаровательно))) Автор, задумка у вас прекрасная, исполение хорошее, герои, как живые, потенциал у вас огромный, но можно было добавить чуть больше юмора и было бы шикарно. Это моё мнение, а вам виднее)А сама идея мне очень понравилась. Клара молодец)
...
Peony Rose:
«Казнить нельзя помиловать»
Ох, жаль невесту. Такие расходы на туфли и фату, и все зря. А наследственное платье – тут и вовсе слезами обольешься. Жених вел себя как осел.
Но и она хороша. Ножиком жениха тыкать!
Такое чувство, что проблемы начались еще до свадьбы. По-моему, жениться им было рано. А может, и вообще нельзя – оба довольно эгоистичны и упрямы...
Спасибо за рассказ!
«Моя история»
Очень тяжелая история, автор. Не понаслышке знаю о поведении наркоманов, могу сказать одно – девушке повезло, что осталась жива и в итоге выбралась из этого болота. Пусть сердце все в шрамах, но зато она осталась человеком. А ведь бывает, что наркоман тащит за собой в пекло и ближайших, родных людей...
Спасибо!
«Свадебное платье и Прынц впридачу»
Пунктуация хромает. И подредактировать бы рассказик еще, совсем было бы хорошо.
Простенькая, но милая история. На самом деле мне очень любопытно, что ж там такого случилось за этот год и как фиктивный брак превратился в настоящий...
Думаю, Аленкин характер сыграл решающую роль.
Спасибо!
«Ценная добыча»
Замечательный фантастический рассказ.
Героиня мне по вкусу – сильная, любознательная женщина-исследователь, с четкой жизненной позицией. Но думаю, как раз из-за этих качеств она и одинока.
Будем надеяться, что платье изменит ее жизнь к лучшему.
Спасибо большое!
«Нинель»
«платье должно стать лицом» - ляпсус
Проблемы с пунктуацией обнаружены, автор. Следите за этим внимательно.
Вот говорят – «сапожник без сапог». А ваша брачная мастерица и другим счастье подарила, и саму себя замуж определила. Молодец! Правда, ее ужас перед Лениным и переименование магазина мне не совсем понятны... ну и ладно.
Главное – победила любовь.
Спасибо за рассказ!
...
Sania:
Великолепно! Я чуть не рыдала. Были и у меня тяжёлые времена, и в садик на выступление перешивалось платье, хоть и не свадебное, но босоножек не было. Как вспомню...Ох, автор, спасибо вам за такую реальную историю! За хорошие образы, прекрасное исполнение!
Супер!!! Люблю такие повороты))) Замечательно! Вот, что значит к ворожкам ходить) Они-то желание исполнят, но будет ли это так, как себе представляет желающий - уже другое дело)
Молодец девушка! Не сдалась, не начала ныть, а с достоинством выдержала все испытания! Здесь ещё Оленька не была?))) Она найдёт у вас парочку "ведь")))) (шучу). Мне понравился рассказ. Спасибо!
Рассказ хороший, написано так, что видишь картинку перед глазами. Все герои живые. Конечно, поступок героини я осуждаю, но это не портит впечатление от рассказа. Единственное, что кажется не правдоподобным, так это то, что жених не заметил подмены. Как минимум голоса у разнополых близнецов непохожи. Но чем Шорт не шутит, как грится))))
"Скажите мне, какую невесту не украсит платье ценою в несколько тысяч долларов?!" - первая фраза, которую мне захотелось в цитатник отправить))) Таки да))) Супер! Автор, мне понравился ваш стиль, ваша история, всё мне понравилось!)))) Супер!
Ой, бесподобно! Чудесная история) Такой мини-роман с неожиданным знакомством главных героев) Браво за юмор! Неподражаем!
Прекрасно! Увидела всех невест, как-будто фотографии посмотрела! Великолепно всё описано!
Ну, ещё чуть-чуть и я бегу в Поэзию
...
Ми-ми:
Привет, девочки! Ну что, смотрели вчера евровидение? Сплошное расстройство! Я вчера даже отправляла вам почту и не туда нажала, вот, приходится повторять.
ПОЧТА
от автора рассказа "Сказка, ставшая былью"
Автор писал(а):
aolchik писала
Цитата: И уж конечно леди Ди никак нельзя назвать Золушкой...
Я уже поясняла, что это не моя выдумка. Так Диану называли журналисты. Возможно, это был своеобразный пиар-ход, что бы привлечь еще больше внимания. Я не знаю для чего и почему, но то что есть множество публикаций в которых леди Ди называют Золушкой - это факт!
Автор, вы это нам уже подробно объяснили, а те, кто продолжают писать замечания, к нам в тему не заглядывают. А жаль, полезно иногда
...
aolchik:
автор рассказа "Сказка, ставшая былью писал(а):Я уже поясняла, что это не моя выдумка. Так Диану называли журналисты. Возможно, это был своеобразный пиар-ход, что бы привлечь еще больше внимания. Я не знаю для чего и почему, но то что есть множество публикаций в которых леди Ди называют Золушкой - это факт!
Не знала, спасибо за пояснение.
Ми-ми писал(а):а те, кто продолжают писать замечания, к нам в тему не заглядывают. А жаль, полезно иногда
Предлагаете перечитать все посты за последние 50 страниц (или сколько там уже набежало с момента объявления 8го тура)? Увы, но времени у меня не столько много... Если бы все пояснения авторов были как-то систематизированы и их можно было бы посмотреть нажав ссылку - другое дело...
...
Fleur-du-Bien:
Вот это сюрприз, Автор! А я (хоть в рассказе речь и шла о греческой мафии, а не итальянской) уже стала вспоминать дона Корлеоне, в ушах зазвучала бессмертная мелодия Нино Рота "Speak Softly, Love", а оказалось, что это компьютерная игра! Название "Game Over" имеет буквальное значение, а я думала, что оно фигуративное, т.е. для Барона игра будет окончена, когда Мария доберётся до него. Хотя то, что его дом не охраняли, и "чёрная невеста" так просто добралась до него, показалось подозрительным. Спасибо за такой оригинальный подход к теме!
Бойтесь своих желаний: они могут исполниться! Рада, что для Саши всё закончилось хорошо. А я сначала боялась, что умрёт парень умрёт от колдовства, а при встрече с Настей в наряде Смерти подумала, что действительно Смерть венчаться пришла! Интересная работа. Спасибо Вам за неё, Автор!
...
JuLyasha:
Наконец-то продолжила свои чтения.
Уух, какой напряженный сюжет, какая ужасно-мистическая история

Написано очень грамотно, качественно, продуманно. Читать было одно удовольствие!
Мне понравилась мистическая составляющая, было прям жутко. Атмосферно очень получилось! Единственное, я, как НЕзнаток всякой нечисти и потусторонних сил, не поняла, почему в конце за помолодевшей старушкой мигал силуэт ночного видения. Я думала, старушка приходила этим видением к Саше, подпиталась ним, помолодела, но как он одновременно мог видеть и старушку, и это видение?

Повторюсь, я не знаток, поэтому и переспрашиваю, потому что не встречала такого вроде раньше.
Написан рассказ очень грамотно и качественно, и именно поэтому вопиющей несправедливостью выглядит досадный недочёт с бесконечно частым повторением имени героя Саша-Саня. Автор, количество его упоминаний на один квадратный сантиметр текста просто недопустимо! Ведь можно кое-где заменить имя на слова "он", "парень"... Ну зачем же портить качество этой прекрасно написанной работы одной большой ошибкой?
Цитата:предынсультное состояние
надо пред
Инсультное
Цитата:бесцельно пройденный день
бесцельно проведенный

ну лии день, скорее, прошедший тогда уж. Но тогда прошедший впустую - как-то так
Ой, совсем забыла! Мне ужасно понравилась вот эта фраза
Цитата:не такой уж он дурак и со второго раза до него доходит всё со стопроцентным успехом
Ну вот не знаю, она прям очень понравилась мне, так точно и заставило посмеяться! Очень удачная находка

И за Сашу я порадовалась, что он таким сообразительным оказался
Уже когда Джастин ушёл после небольшой ссоры перед свадьбой, я заподозрила, что будет что-то, невеста ему покажет. Но разве могла я предположить ТАКОЕ? Читая о церемонии венчания, я подмечала детали: "девушка стала как-то ещё стройнее и выше", "Её как-то по-новому уложенные волосы", "Невеста была взволнована и как-то необычно оживлена", уход от поцелуя... так что развязка не стала для меня сюрпризом. Единственное, что я не смогла понять - как можно было не заметить подмену? Парень и девушка, близнецы, могут быть очень похожи, пускай. Но не идентичны же. Ладно бы вуаль на лице была, тогда я учла бы актёрский талант Эдварда и представила, что он прекрасно скопировал голос, манеру держаться, походку сестры. А так любящий жених в упор не разглядел подмену. Мдаааа...
И пусть Мелани перевела всю эту мистификацию в ранг невинной забавы, я бы с такой женщиной вряд ли жила бы после этого. Она предложила считать это шантажом? Отличное начало супружеской жизни. Если она хотела убедить мужа в таланте кузена, она могла выбрать другой день, а не церемонию венчания. Пусть бы Эдвард перевоплотился на один день или за ужином, или еще где. Но этот день должен бы быть для невесты священным (я уж не знаю, насколько это было позволительно со стороны церкви и закона), а она превратила всё в балаган. А представляете, если Джастин всё же возьмёт кузена в театр, как он будет, видя его, каждый раз содрогаться от ужаса и омерзения, вспоминая, как женился на нём, несколько раз пытался поцеловать?

Я бы потом всё время пыталась удостовериться перед поцелуем (и более), что передо мной девушка
В общем, Автор, Вам удалось написать не только миниатюру с нетривиальным сюжетом, но и довольно спорную и неоднозначную работу

Я бы Вашу героиню просто убила!

Прочитала... и слёзы волнения, и запело сердце от радости. От восторга, от восхищения - что ж такое творите Вы, Автор-то? Красоту как такую можно же написать так - ну просто не верится, и поёт сердце, плачет с Прасковьюшкой, вместе с ней за неё же, за девицу. Столько чувств, столько в сердце волнения, что словами всего и не выскажешь, зацепило меня это пение, этот слог и язык, и идея же.
Не работа - жемчужина конкурса, бриллиант красоты очень редкостной! Как же мне не отдать ему голоса? Я отдам! Жду открытия авторства!
Люблю исторические романы, да еще лихо закрученные, а эта миниатюра именно на это и смахивает

Чудесный сюжет,замечательное изложение, соответствующая атмосфера и отличный язык.
Правда, у меня вызвало нед, как легко барон решил жениться на уличной воровке. Ну и что, что за ними присматривали? Поверенный короля, выполняющий тайную миссию, вряд ли был посредственным человек глупым простаком. Наверняка это хитрый, решительный, очень умный, сообразительный и отважный человек. Нашел бы способ бежать - не из королевской же темницы, в самом деле. Сделать своей женой, баронессой девку с улицы? А наследников кто ему рожать будет?
Теперь что касается волшебного превращения Бет. Слабо в него верится, вот правда. Утонченной и благородной после мытья в ванной и одевшись красиво, не делаются ))) а в остальном всё очень даже!
...
Vlada:
а я опять пришла)))
Но помните- это всего лишь мое мнение!
Майские свадьбы
Люблю я майскую сирень! Мне нравятся в строках повторяющиеся образы. Сам сюжет у автора больше о свадьбах, чем о платье.
Маленькие мечты
Такая знакомая картина из детства! Я тоже наряжалась невестой, делала из старой шторы фату. Ностальгия, однако)). Чудесная картинка!
Замечания: слово АТЛАС в значение ткани имеет ударение на втором слоге. У вас на первом, и значение слова другое (например, автомобильный атлас дорог, атлас по географии). И вам не удалось, автор, выдержать единый ритм всего стихотворения.
Благодарен...
Мне нравятся короткие строки! Они задают особый ритм. Спасибо, автор!
Мудрый совет
Действительно, очень мудрая мысль заложена в стихотворении. Очень красивое нежное начало!
Замечание: во второй строке –слово часто лишнее (и без него строфа лучше звучит)
Своей дочери, что в юности ещё
Часто свадебное платье примеряла,
Мать успела главное сказать,
То, о чём молва не помышляла:
Баллада о несчастной невесте
Еще одна красивая баллада , и какая! Просто фильм можно снять по этой истории! Автор, ну вы и плодовиты, браво!
Стань талисманом
Так понятны переживания невесты, да еще ожидающей ребенка!
У меня есть маленькое замечания:
Скажем, вот здесь – «Тихонько капли капают из глаз»- больше подошло бы слово СЛЕЗЫ, а не капли.
Ириша, что это было?
...
Malika-L:
Vlada писал(а):Она стоит
Шедеврально. У меня при каждом чтении этого стихотворения – дрожь по телу. Какая боль, я просто кожей ощущала ее! Браво, для меня это однозначно лучшее стихотворение!

Полностью согласна , у меня такие же чувства
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Vlada писал(а):
Ириша, что это было?
Ты мну убила(((. У мну аж все вдохновение улетучилось. А ты еще добиваешь! * смайлик смотрящий с укором*.
"Вы не Сидоров - кассир, вы - убийца!"(с)
Ушла в...
Так что это было? - удивляюсь я, вылезая из киношного запоя (посмотрев подряд 3 фильма).
Что бы такое почитать?... Кто даст совет эдакого, позабористей?.. А то я продолжу киношный марафон и совсем сдурею...
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Честно, не виновата я.
Мну больше не вдохновляется.
Да наплевать! Мы тебя и без вдохновения любим!
Пошла шарить по библиотеке.
...
JuLyasha:
О времена, о нравы! О королевства, в которых не просто разрешены гомо-браки, но и сама Богиня одобряет их! Стоит ли удивляться голубым склонностям принца, если в его королевстве это норма? А вот Дайре, похоже, больше девочками увлекается ... ну ничего, "жена" его быстро переучит ))
Идея оригинальная и подано интересно!
Предложения, на мой взгляд, получились слишком сложные, громоздкие. Мне это немного затрудняло чтение. И запятые местами отсутствую или лишние.
Такая милая, добрая, светлая миниатюра! Так атмосферно написано, что ты просто переносишься на этот пыльный чердак обветшалого дома и будто ходишь там среди вещей, давно ставших ненужными. И как здорово, что хоть одна вещичка оказалась нужна, что её искали и нашли!
Мне понравилась миниатюра в том виде, в каком она есть - мне не нужны подробности, расширения сюжета или что-то еще. Мне хватило всего. И не так важно, зачем именно внучка искала свадебное платье - мне главным здесь показалась сама атмосфера чердака, перенесение туда, созерцание его содержимого, а не какие-либо действия. Спасибо, Автор! Это было талантливо!
А вот с запятыми проблема - многие отсутствуют

Оооо, прекрасная миниатюра! Я, конечно же, как и многие, попалась на уловки Автора и поверила, что подруга детства выходит за другого. А оказалось-то всё замечательно! Фуууух, я очень за них рада.
Написано очень душевно, эмоционально, трогательно, образно. Все эти воспоминания, которые проносились в памяти жениха - какие же сладкие кусочки! Автор, Вы точно - мастер! И талант! Вот!

Греческие мифы... ммм, приятно освежить воспоминания. Интересная подача сюжета через диалог, всё понятно и просто. И даже язык изложения помогает представить всё чётче.
Автор, спасибо за оригинальную идею!
...
Ириша П:
Авторы, если что не так, я не виновата. Вдохновение ушло, а когда вернется, забыло сказать.
№11 «Свадьба с сюрпризом»
Победитель диктует волю.
Но порою случается казус.
Кто поспорит? - нелегкая доля
Побежденным, увы, досталась.
Но платок для слез не актуален.
В данном случае все в порядке.
План, казалось, был идеален:
Брак с наследницей и кроватка,
А потом и наследник трона…
Вот, женитьбы его причина!
Не переча букве Закона,
План нарушил другой мужчина.
С виду вроде немного хилый *фантазия Ириши*
Но такой этот парень душка
Будет вместо супруги милой
На соседней сопеть подушке...
На чужое не зарьтесь лучше
Жадность часто людей губит.
Это так я на всякий случай.
Мы ж нежадные, вроде, люди.
№12 «Забытое платье»
Который год находится в забвении.
Да, нелегко. Ну, что тут говорить?
Лежит и ждет заветного мгновения,
Чтоб вновь кому-то радость подарить.
И вдруг все словно в сказке, в одночасье
Исчезла грусть на старом чердаке .
У платья праздник радости и счастья -
Его нашли сегодня в сундуке.
Ми-ми писал(а):Пошла шарить по библиотеке.
А отдыхать кто будет?
Фильмов насмотрелась. Дай отдых глазкам.
Я тут по наводке Влады индийское кино смотрю
...