Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Elen-Mert:

Девочки, я наверное снова пропаду на пару дней. Уже даже стала бояться, что не успею всё дочитать. Я пока зависла на половине, а еще стихи и внеконкурсные - аж целых 15 штук! Shocked Не заскучаешь!
Sania писал(а):
Ну, нинАда-нинАда)))) У моей невестки хорошая золовка. Хотя, может, исключение)))) Я ж такая исключительная

Что верно, то верно! Твоей невестке, определенно с тобой повезло! Poceluy

Прочла еще парочку:

"Платье "от Гарпагона" Комедийно! Я бы даже сказала театрально. Почему-то эта история видится мне именно как сценическая постановка. Великолепный язык изложения, задорный сюжет и интересная атмосфера! Конечно в реалистичности этой истории я сомневаюсь, но как анекдот или байка, она просто прекрасна! Соломон - прелесть. Laughing Еще очень понравилось определение Ады - "Размороженная треска". wo

"Game over" Класс! Вот это задумка, вот это подход к теме! Если бы не название, я бы всерьез восприняла эту трагическую историю с убийством и местью. И еще, мне почему-то не хватило какой-то перчинки в конце. По моим наблюдениям, детки на такие выключения игрушек реагируют с криками и истерикой. Но оригинальность меня подкупила! Very Happy

...

Vlada:

Пришла с отзывами на стихи. Если что - это всего лишь мое восприятие. Wink

И принцессы плачут
Интересная версия о королеве Марго )), когда читала, то проговаривала стих как речитатив , и было прикольно!
Её мечта
Какая грустная история(( , да уж…Сейчас-то никому до этого нет дела, а вот ранее девушек, потерявших до брака невинность, осуждали. Само стихотворение немного тяжеловато читается , но , возможно, это мое личное восприятие.
Баллада о розе
Прекрасный стих! Как баллада, и великолепный сюжет, и шикарное исполнение. Браво!
Эксклюзив
Забавное стихотворение , очень доброе и позитивное. И пусть написано просто, но так душевно!
Черное на белом
Эти 12 строк очень сильно отозвались в моем сердце, автор! И прекрасное исполнение! Никаких замечаний.

Любовью лечится...
Знаете, автор, я прочитала ваше творение несколько раз подряд. То, что оно оригинально, спору нет. И его немного сложная форма ( когда предложения как бы оборваны, неправильно выстроены с точки зрения правил р\я и т.д.) создает для меня почти сюрреалистическую картинку. Очень понравились последние 8 строк, а уж «Ты не хотела замуж за меня, Диагноз странный, но любовью лечится» я бы взяла эпиграфом к рассказу.
Она стоит
Шедеврально. У меня при каждом чтении этого стихотворения – дрожь по телу. Какая боль, я просто кожей ощущала ее! Браво, для меня это однозначно лучшее стихотворение! Автор, умираю от зависти, что не я это написала))).
Свадебный наряд
Великолепное стихотворение! Читается, как музыка звучит, какие образы, а рифма!
Венчание
Ох, как трагично, я прониклась историей измены , и особенно вот эти строки потрясли «Отболело, отмучилось сердце И застыло на платье моем». Очень красивое стихотворение! Как же горько…Ну почему же не решилась девушка на побег из-под венца? Ее ждут долгие годы разочарований и бессилия перед соперницами.
Покупка
Аплодирую замечательному стихотворению! Такой позитив, такие яркие образы, и все из жизни. Уморительно и классно! И даже вспомнила, как примерно о такой истории рассказывала мне одна девушка, только она ходила выбирать платье с сестрой, которой от зависти не нравилось ни одно платье.)))
Шесть хокку, написанных к свадьбе
Люблю японскую поэзию, и поэтому эти очаровательные хокку, подражающие классической японской поэзии, прочитала с удовольствием. А вот это особенно прелестно:
Давай, надевай
Подвенечное платье.
Вечером сниму!
Дидактический синквейн
Ух, как необычно. Такое никогда еще не встречала. Что-то между белым стихом и танка . Философия жизни! И в таком малом количестве строк автору удалось вместить так много! Здорово)).
Спи, мой рыцарь!
Великолепная баллада, просто чудо. Very Happy Это можно спеть!

...

Sania:

Привет))
Elen-Mert писал(а):
Что верно, то верно! Твоей невестке, определенно с тобой повезло!

Ленчик Это потому, что невестка у меня тоже хорошая)

Продолжаю чтение)

...

Peony Rose:

...

Sania:

Ну, ещё чуть-чуть и я бегу в Поэзию

...

Ми-ми:

Привет, девочки! Ну что, смотрели вчера евровидение? Сплошное расстройство! Я вчера даже отправляла вам почту и не туда нажала, вот, приходится повторять.

ПОЧТА

от автора рассказа "Сказка, ставшая былью"

Автор писал(а):

aolchik писала
Цитата:
И уж конечно леди Ди никак нельзя назвать Золушкой...

Я уже поясняла, что это не моя выдумка. Так Диану называли журналисты. Возможно, это был своеобразный пиар-ход, что бы привлечь еще больше внимания. Я не знаю для чего и почему, но то что есть множество публикаций в которых леди Ди называют Золушкой - это факт!

Автор, вы это нам уже подробно объяснили, а те, кто продолжают писать замечания, к нам в тему не заглядывают. А жаль, полезно иногда

...

aolchik:

автор рассказа "Сказка, ставшая былью писал(а):
Я уже поясняла, что это не моя выдумка. Так Диану называли журналисты. Возможно, это был своеобразный пиар-ход, что бы привлечь еще больше внимания. Я не знаю для чего и почему, но то что есть множество публикаций в которых леди Ди называют Золушкой - это факт!

Не знала, спасибо за пояснение.
Ми-ми писал(а):
а те, кто продолжают писать замечания, к нам в тему не заглядывают. А жаль, полезно иногда

Предлагаете перечитать все посты за последние 50 страниц (или сколько там уже набежало с момента объявления 8го тура)? Увы, но времени у меня не столько много... Если бы все пояснения авторов были как-то систематизированы и их можно было бы посмотреть нажав ссылку - другое дело...

...

Fleur-du-Bien:

...

JuLyasha:

Наконец-то продолжила свои чтения.

...

Vlada:

а я опять пришла)))
Но помните- это всего лишь мое мнение! Wink
Майские свадьбы
Люблю я майскую сирень! Мне нравятся в строках повторяющиеся образы. Сам сюжет у автора больше о свадьбах, чем о платье.
Маленькие мечты
Такая знакомая картина из детства! Я тоже наряжалась невестой, делала из старой шторы фату. Ностальгия, однако)). Чудесная картинка!

Благодарен...
Мне нравятся короткие строки! Они задают особый ритм. Спасибо, автор!
Мудрый совет
Действительно, очень мудрая мысль заложена в стихотворении. Очень красивое нежное начало!

Баллада о несчастной невесте
Еще одна красивая баллада , и какая! Просто фильм можно снять по этой истории! Автор, ну вы и плодовиты, браво!

Стань талисманом
Так понятны переживания невесты, да еще ожидающей ребенка!

Ириша, что это было? Smile

...

Malika-L:

Vlada писал(а):
Она стоит
Шедеврально. У меня при каждом чтении этого стихотворения – дрожь по телу. Какая боль, я просто кожей ощущала ее! Браво, для меня это однозначно лучшее стихотворение!

prv Полностью согласна , у меня такие же чувства

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Vlada писал(а):
Ириша, что это было?

Ты мну убила(((. У мну аж все вдохновение улетучилось. А ты еще добиваешь! * смайлик смотрящий с укором*.
"Вы не Сидоров - кассир, вы - убийца!"(с)
Ушла в...

Так что это было? - удивляюсь я, вылезая из киношного запоя (посмотрев подряд 3 фильма).
Что бы такое почитать?... Кто даст совет эдакого, позабористей?.. А то я продолжу киношный марафон и совсем сдурею...

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Честно, не виновата я.
Мну больше не вдохновляется.

Да наплевать! Мы тебя и без вдохновения любим!
Пошла шарить по библиотеке.

...

JuLyasha:

...

Ириша П:

Авторы, если что не так, я не виновата. Вдохновение ушло, а когда вернется, забыло сказать.

№11 «Свадьба с сюрпризом»

Победитель диктует волю.
Но порою случается казус.
Кто поспорит? - нелегкая доля
Побежденным, увы, досталась.
Но платок для слез не актуален.
В данном случае все в порядке.
План, казалось, был идеален:
Брак с наследницей и кроватка,
А потом и наследник трона…
Вот, женитьбы его причина!
Не переча букве Закона,
План нарушил другой мужчина.
С виду вроде немного хилый *фантазия Ириши*
Но такой этот парень душка
Будет вместо супруги милой
На соседней сопеть подушке...

На чужое не зарьтесь лучше
Жадность часто людей губит.
Это так я на всякий случай.
Мы ж нежадные, вроде, люди.

№12 «Забытое платье»

Который год находится в забвении.
Да, нелегко. Ну, что тут говорить?
Лежит и ждет заветного мгновения,
Чтоб вновь кому-то радость подарить.
И вдруг все словно в сказке, в одночасье
Исчезла грусть на старом чердаке .
У платья праздник радости и счастья -
Его нашли сегодня в сундуке.

Ми-ми писал(а):
Пошла шарить по библиотеке.

А отдыхать кто будет?
Фильмов насмотрелась. Дай отдых глазкам.

Я тут по наводке Влады индийское кино смотрю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню