Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Авер:

Доброе утро, кошатницы!

Я читала, что сибирские кошки привязываются к одному хозяину и напоминают этим собак. Но до чего же они красивые!
У моей, можно сказать, золотой характер для кошки. Особо не вредничает, не мстит, ходит по своим делам в строго определенное место. Только в еде привередлива до неприличия. И сегодня с утра колобродит. Ну никак не привыкнет спать по ночам. Sad
Танюша, стерилизовать надо, только так ее жалко...
Лина, котятки прелесть!

...

Тигрёнок:

Авер, а зачем стерилизовать? если на улицу гулять она не ходит, а так она кошка кошкой, а не оно что-то среднее между котом и кошкой. Да и если бы все поголовно стерилизовали все кошек а котов кастрировали, то так можно кошачий вид поставить на вымирание.

...

MessalinaVP:

Танюша, Авер, спасибо!
Авер писал(а):
стерилизовать надо, только так ее жалко...

У нас на работе коллега рассказывала, что есть таблеточки, которые курсом кошке дают и срабатывает, как химическая стерилизация, без хирургического вмешательства.

...

Авер:

Лина, таблеточки - это гораздо вреднее операции. На самом деле вовремя сделанная стерилизация значительно снижает риск раковых заболеваний молочных желез у кошек. Но мне так не хочется причинять ей боль...

Лина, с повышением тебя!

...

Legacy:

Привет, девчонки! Спасибо, что приняли меня в свой кошачий клуб. MessalinaVP, котята, ну просто, замечательные! А вот у моей Кильтюши котят не будет. У нее было страшное воспаление, дочь, практически, спасала кошку и ей вырезали часть органов (жалко ребенка!). А так как она кастрированная, так проблемы с мочеполовыми органами: бесконечный цистит. А этой зимой даже кошачьим гриппом болела, а потом от цистита спасали, насилу выкохали. А так ничего, живенькая, носится, как припадочная по квартире и еще покрикивает: "Поиграй со мной!". Дочь уехала в Анапу работать, кошка живет у нас уже 5 лет (ей всего 6 лет). Так она себя не ассоциирует с кошкой, а с человеком, иногда с собакой (у нас была раньше собака Инга такого же окраса, так у Кильки повадки, как у Инги). Хотела еще фото загрузить, комп чего-то капризничает.

...

Тигрёнок:

Legacy писал(а):
Хотела еще фото загрузить, комп чего-то капризничает.
Ничего в следующий раз получится))) Вот бедная кошечка много что пережила. Здоровья ей побольше.

...

Brili:

Всем привет
девочки самой жалко стерилизовать . . Ведь в принципе уличные кошки живут себе никто их не стерилизуют , никто не смотрит и ведь нормально живут. .

...

Авер:

Танюша, пропустила твое соообщение.
Кошачий вид не вымрет, они размножаются такими темпами, что это им не грозит. Все бы поголовно не стерилизовали в любом случае, есть ведь еще и разведение породистых кошек. А вот бродячих и неприкаянных кошек стало бы меньше. Но дело не в том, что если она не будет ходить на улицу, то и котят не будет, и даже не в том, что хозяевам в период течки не сладко. Это не слишком хорошо и для самой кошки. В общем начитавшись всего по этому вопросу, я сторонник стерилизации и кастрации, (хотя у меня кот был не кастрированный, сразу не сделали, а потом он уже был слишком взрослый).

Айша,
они не нормально живут на мой взгляд. Там просто происходит естественный отбор. Выживает не так много котят. У нас в доме живет кошка, ее весь дом подкармливает, растолстела - ужас. Она приносит котят по паре раз в год, и не по одному. Я сильно подозреваю, что дворничиха от них избавляется. Но она не признается. А так у нас было бы сколько кошек сейчас? И как бы мы с ними справлялись?

...

Legacy:

Да, но уличные кошки и живут меньше, чем домашние, которых холят и лелеют хозяева. Согласись, если бы мы за своей "звездой" не смотрели, не прислушивались к тому, что она нам говорит (и это порода не мяукающих кошек! Наша трындит, как Трында!), мы бы давно ее потеряли, как было давно с первой кошкой, которая жила в нашем доме.

...

Авер:

Моя хитрюга спит. Все замечательно, меня разбудила, порцию ласки получила, можно поспать с чувством выполненного долга. Вот паразиточка!

...

MessalinaVP:

Авер писал(а):
Лина, с повышением тебя!

Спасибо! Guby
Legacy писал(а):
У нее было страшное воспаление, дочь, практически, спасала кошку и ей вырезали часть органов (жалко ребенка!).

Кошмар какой! Бедная киса plach

...

Тигрёнок:

Авер, вот честно говоря, врачей по наслушаешься так в пору и в могилу ложиться У меня жили дома всегда не стерилизованные кошки и коты. Один или одна за раз. Жили долго ни кто ни когда ни какой болезнью не страдает. А еще не факт, что даже в маленьком возрасте там 9 месячном 10-ти, животное может перенести стресс операции. А шов? у кошки/кота, вечный позыв зализывать раны. Тут пардон постоянно надо за ней ходить хвостиком, чтобы углядеть не начала ли она/он вылизывать шов.

...

Legacy:

Авер, а откуда появляются бродячие кошки и собаки? У нас во дворе я как-то увидела красивую кошку полу - перса. Кошечка была светло-рыжая, пушистая и очень несчастная. Хозяева уехали (живу в военном городке), а кошку бросили. А зачем устраивать возню с прививками, ветеринарным осмотром, чтобы животное пропустили в поезд или на самолет? Все это осмотры и вакцинации делаются за два месяца до отправления. Уж лучше мы кошку выбросим на улицу. Или котенок начинает везде гадить, так вы его воспитайте правильно. А зачем? Лучше на улицу выбросим. Gun Gun Gun

...

Malinka:

всем привет!!! preved очень смешные картинки...веселенькиииие!! rofl tender
Legacy ,ух ты,какая у тебя красоткаа!!! Very Happy а как это так,разговаривает?? Shocked
вот такой милашка

...

очаровашка:

Legacy правду говоришь, сколько на улице бродячих животных ходит

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню