Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

RomaLiz:

Ms Mystery писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
Кстати, кто-нибудь хочет историю про Балтазара Мортона или про его куда более реального тезку Балтазара Коссу (весьма колоритный товарищ, даже придумывать ничего не надо, там реальная биография просто песня)? Я вот все размышляю про этих ребят, не дают мне покоя))
Лично я обеими руками "за"! Думаю прочитать историю Мортона будет весьма интересно.Хотя по желанию можно написать и про двоих)

А я даже не знаю, что больше хочу))) Мартон зацепил с первых строк) Еще когда Андрей про него упамянул...
Но вот Косса безумно интересный образ) Тем более реальная личность) Если честно, мне с трудом верется, что все что про него говорят правда))) К тому же, я некогда не читала у Леры не чего исторического формата) Это тоже было бы интересно))

...

-knigomanka-:

Здравствуйте девочки!
RomaLiz писал(а):
Ms Mystery писал(а):
ValeryAngelus писал(а):
Кстати, кто-нибудь хочет историю про Балтазара Мортона или про его куда более реального тезку Балтазара Коссу (весьма колоритный товарищ, даже придумывать ничего не надо, там реальная биография просто песня)? Я вот все размышляю про этих ребят, не дают мне покоя))
Лично я обеими руками "за"! Думаю прочитать историю Мортона будет весьма интересно.Хотя по желанию можно написать и про двоих)
А я даже не знаю, что больше хочу))) Мартон зацепил с первых строк) Еще когда Андрей про него упамянул...

RomaLiz писал(а):
Но вот Косса безумно интересный образ) Тем более реальная личность) Если честно, мне с трудом верется, что все что про него говорят правда))) К тому же, я некогда не читала у Леры не чего исторического формата) Это тоже было бы интересно))

Мортон мне очень очень интересен, но и вправду Лера никогда не писала исторические романы. Да и Косс очень неординарен.
Поэтому за обоих))
Но первой обязана быть история дедушки!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,
Простите, что пропала без вести.
Во втором посте напишу подробнее о новостях и о продолжении.
А пока ответы. Все ответы опять не помещаются в одно сообщение, поэтому делю на два. Это будет большое, а второе гораздо меньше.
Всех в блог добавила!
Всем читателям очень рада и благодарна за впечатления!
Спасибо!

И по ответам (начало)

МамаМаша, спасибо)) Smile

МамаМаша писал(а):
Теперь уже все сомнения пропали и между героями действительно есть сильные чувства и любовь, которые трудно разглядеть в начале книги. Я тоже считала Алекса садистом, но теперь, когда ближе с ним познакомилась, то действительно видно, что Лора зацепила его сразу!

Я рада, что сомнения потихоньку исчезают)) И вот уже исчезли совсем. О, да! Лора очень зацепила Алекса, я бы сказала, с первого взгляда.

МамаМаша писал(а):
Ну вот только хотела написать,что было бы не плохо попросить Лерочку написать нам маленький бонус от лица Алекса. А Лера тут как тут.Да...Было бы здорово "залезть ему в голову и покопаться там немножко"!!

Залезем и покопаемся. Вот только я совсем не уверена, что бонус будет маленьким)) Скорее уж очень и очень объемным. Мыслей у Алекса много, и о многом стоит рассказать с его точки зрения, так?

МамаМаша писал(а):
И еще,почему-то мне не нравиться Анна,вот хоть убей,странная какая-то. И не верю я,что Анна все так оставит

Ну, у Анны не слишком много возможностей что-либо совершить сейчас. Быть может, позже… Но сейчас на ее счет можно успокоиться, она не сумеет причинить героям никакого вреда.

МамаМаша писал(а):
.А Маша,действительно,прикольная подружака,с ней не соскучишься.

Вот точно. Скучать с ней не придется))

sveta-voskhod, спасибо))) Smile

sveta-voskhod писал(а):
Саида, Юля, Лера!!Читать вашу переписку не менее интересно, чем сам роман. Герои открываются гораздо глубже, как ограненный алмаз.

Пожалуй, издадим переписку отдельной книгой))

sveta-voskhod писал(а):
Да!!!Тысячу раз, Да! Это пронимание ко мне пришло внезапно, как то поняла, прочувствовала и все. И Лора, ты смогла ТАК это преподнести в последней главе...Остро, осязаемо, любовь Алекса

Я рада, что у меня все получилось так, как нужно))

Julia K, привет-привет Wink Я рада, что ты не выдержала с комментом)))

Julia K писал(а):
Ну вот скажи мне на милость , как мне теперь писать отзыв о 1 части целиком?! Вот сижу я тут вся такая умная ,смакую ,как распишу все свои мысли, что все и так было сразу понятно, как покопаюсь в тексте и голове , повыношу мозг своими догадками, а теперь что?!

Так пиши, я жду))

Julia K писал(а):
А если серьезно, то это слишком тонкая тема- любовь Алекса!!! Неочевидная на первый взгляд, и даже на второй тоже!!! Но для меня все понятно было к концу 1 части!!! Не стану сейчас писать подробно, просто хочу все же сделать это не кусками, а цельно и обоснованно!

Подождем, мы никуда не спешим))

Julia K писал(а):
Лера, ну разве этого мало?! Ведь как много вокруг "романтиков", но не для спутника жизни своего, а для СЕБЯ!!! Как много расчета в их романтизме, прогматичности (ты мне- я тебе!)!!! Это все, как говорит мой Муж, "демоверсия" ! А когда она заканчивается, то предложить -то и нечего!!! А Алекс, он настоящий, не фальшивый, он будет "играть в романтика", но не корысти ради, а просто ,чтобы сделать Лоре приятно , доставить этим удовольствие, при этом он останется прежним ,самим собой, и она об этом будет знать! И поэтому будет ценить такие проявления еще больше! Он ничего не станет требовать взамен, она сама все ему даст!

Думаю, этого как раз достаточно)) И, конечно, Лора уже успела оценить свое счастье, пусть и подсознательно. Но другого она уже давно не хочет. Ее полностью устраивает то, что есть. Ну, разве только хотелось бы больше доверия со стороны Алекса… но зная Лору и зная сюжет, могу с уверенностью заявить – она своего добьется)) Даже если это ей выйдет боком…

Julia K писал(а):
Где-то намеки ,где-то просто криком кричащие факты и доказательства. Сейчас. когда уже 3 раз прочитана вся первая часть все больше вижу таких моментов.

Я рада, что всякий раз открываются новые грани и в каждый момент мне удалось вложить ценный подтекст, который видится не всегда сразу.

Julia K писал(а):
Только чем-то неординарно приятным можно было зацепить такого сформировавшегося по всем взглядам мужчину, чем-то, что не укладывается в привычные для него рамки. Непохожесть - это и есть та самая стальная хватка хрупкой девочки Лоры, из которой Алексу уже не вырваться!

Вот уж точно)) Где же Алекс второе такое счастье как Лора найдет?))

Julia K писал(а):
Простите, что меня слишком много

Тебя мало! Мне всегда всех мало!

Julia K писал(а):
Лерочка, если подборка стихов о Лоре ,Алексе и их чувствах еще актуальна ,то у меня тут целая серия накопилась. Я выложу под спойлер. Если уже не нужно, то скажи, и я уберу.

Все актуально! Выкладывай всегда, если вдруг что еще вспомнишь/найдешь. Я потом это все соберу и красиво оформлю в одном месте!

Julia K писал(а):
Вот эти слова, пока, для меня наиважнейшие!!! В том смысле ,что уж теперь-то нет никаких сомнений в адекватности, разумности и силе духа нашей девочки!

Вот и у меня такие же точно ощущения))

Julia K писал(а):
Это задел на следующую часть... Нам всегда кажется ,что мы уже во всем разобрались ,приняли решение, убедили себя, приняли все, как есть, ничего не должно помешать понимать все правильно, не метаться ,а вот и нет!!!! Наступает всякий раз момент, когда всего этого недостаточно! И метания и терзания начинают мучить снова и снова!!! Бедная девочка! Опыта ей катастрофически не хватает!!! Доверия к Алексу безоговорочного!!!

Я бы даже сказала, что это задел на третью часть))) Но и так – на дальнейшие события тоже. Доверия им обоим пока не хватает. Ну, ничего, справятся. Куда ж им деваться от автора?))

Julia K писал(а):
Для меня в этом эпизоде 2 определяющие фразы: "пять дней" и "дождь не может идти вечно"

Важные фразы… Кстати, «Дождь не может идти вечно» нагло мною стащен из фильма «Ворон», там тоже есть сквозная тема – возмездия. В этой главе все ее пропитано – судьбой и местью.

Julia K писал(а):
Вот в этом кусочке для меня заключен весь смысл главы, вся суть состояния Лоры!!! "пять дней" повторяется 5 раз! Слова звучат рефреном, звучат безнадежно ,серо, тоскливо, уныло и сыро!!! Пять дней безумствуют небеса, пять дней безумствует, терзается. размышляет Лора! Пять дней одиночества, сумашедшего одиночества среди людей ,среди близких людей!!!

Это и есть смысл, да. Хорошо, что мне удалось отобразить состояние Лоры в полной мере.

Julia K писал(а):
Отчаяние, жуткое отчаяние сквозит во всей ее браваде, во всей этой тираде на камеру!! Жуткий, пронзительный момент! Вот не смешно было, честно! Плакать хотелось... Ложь, вынужденная игра не дают ей перенести разлуку с Алексом , невозможность довериться близким изничтожает душу!!! Она одна ,совсем одна!

Вот все вместе навалилось на Лору. А дальше? А дальше только хуже. Бывает, думаешь – хуже уже не будет, а тут – бах! – и становится гораздо хуже. Лору ждет испытание. Очередное, очень трудное и важное. Кстати, Алекса оно тоже ждет.

Julia K писал(а):
С этих слов начинается весь эпизод и этими же словами заканчивается! Ведь одинаковые фразы, правда? Но такие разные в тональности и смысловой наполненности! В начале эпизода эта фраза одинока.. Сама по себе, обращена ни к кому конкретно... Это просто констатация факта: дождь идет, но когда -нибудь кончится.. наверное!

Фразы одинаковые, а смысл разный. Действительно так.

Julia K писал(а):
Если первая фраза вызывает тоску, безысходность, указывает на абсолютно статичное действие, то в конце эпизода в тандеме с глаголами настоящего времени в ней видится динамика, порыв, уверенность!

Таков и был мой замысел. Я очень рада, что все удалось)))

Julia K писал(а):
Вот знаешь ,Лерочка, когда читала логическую цепочку размышлений Лоры, просто вслух воскликнула: Алилуйя! Наконе-то!!! Все правильно сложила-соединила, все правильно поняла!

Ну, пора бы ей уже понять, да?))

Julia K писал(а):
"Фон Вейганд любит меня. Любит очень давно. Любит. " - три предложения ,которые переворачивают ее сознание ,которые дарят крылья, счастье , тайну, их общую тайну!!! Первое - это просто внезапное озарение, второе- уточнение, третье - просто точка... любит и все тут! Сложно представить. какой ураган закрутился в душе нашей девочки в этот момент!!!

Ураган-то закрутился, но и зерно сомнений вскоре падет на благодатную почву. Лора же вечно во всем ищет подвох и всегда сомневается…

Julia K писал(а):
Эта сцена просто "жуть, мрак ,блеск" (как любила говаривать Эллочка) ! Мурашки по коже, затрудненное дыхание, боязнь потерять свое сердце, выпрыгнет просто! Это так остро, так пронзительно, интимно, Лера! Все увиделось в новом свете Лоре, она услышала и увидела не отдельно себя, не отдельно Алекса, она увидела их общий мир, увидела не отдельные Я ,а МЫ! Все на двоих!

Пришло правильное время, все совпало и Лора осознала суть. Теперь ей бы только силы пожелать, чтобы она с тропы этого осознания не сошла. Ведь всякое бывает… Лоре будет трудно. Надеюсь, она справится.

Julia K писал(а):
Знаешь ,вот не хочется ничего анализировать по буквам ,как я это люблю, хочется просто наслаждаться, впускать это во внутрь себя ,пить эмоции, наполняться светом!!!

Спасибо))) Мне очень приятно, что вызываю столько эмоций!

Julia K писал(а):
Эта история не просто затрагивает струны, она играет симфонии и сюиты на струнах наших душ!!! Она рождает невиданную по силе воздействия музыку, которая заставляет нас задумываться и желать, которая учит нас видеть тысячи оттенков в простых истинах и заезженных темах!!! Никаких сомнений ,никаких уныний, никаких разочарований, Лера!!! Только вперед, только с верой в себя и свои силы, только с улыбкой и верой в счастье!

Лучшие слова для меня!
Я постараюсь не разочаровать, постараюсь оправдать все ожидания.

Тантьема, спасибо)) Wink

Тантьема писал(а):
И я очень рада, что будет бонус к роману о мыслях Алекса. А то Лора вся как на ладони, а вот про него мало, что понятно.

Все про него узнаем. Не обещаю, что все-все-все, но многое точно поймем))

Тантьема писал(а):
Надеюсь, хоть там раскроется, почему, Алекс оставил Лору в конце первой части.... Может, это был его коварный план, чтобы привязать ее к себе еще больше.

Нет, это не было частью коварного плана. Это было вынужденной необходимостью. Хотя… совпало несколько причин сразу.

alen-yshka, привет! Wink

alen-yshka писал(а):
Конечно, будет сомневаться, мы, женщины, всегда во всем по жизни сомневаемся, даже без особых поводов - сами придумаем, домыслим, подрисуем. Тем более в отношениях с мужчинами, тем более с таким мужчиной как Алекс

Бедный Алекс… что же ему еще придется пережить, доказывая Лоре всю глубину своих чувств?)))

alen-yshka писал(а):
Это вот точно! Лично я бы таких выводов, как Лора, ну ни за что бы не сделала, не рассматривала бы поведение Алекса в таком ракурсе (в смысле, что он любит). Но, как говорится - мир такой, каким мы его себе представляем...

Ну… думаю, Лора сделала правильные выводы в правильное время. Она бы их и раньше сделала, но как-то не додумалась сразу рассудить логически. А так… ну, видно же, что Алекс постоянно за ней бегает! Вспомнить хоть первую часть, хоть сейчас… я, вообще, боялась, что он будет тряпкой смотреться после многих очевидных моментов)))

alen-yshka писал(а):
Да, любит он, но стра-а-анною любовью!

Любит как жестокий и властный человек, который напрямую связан с криминалом и политическими интригами))

alen-yshka писал(а):
Вот мне кажется, его игра в романтика более подозрительно выглядит для Лоры, чем его привычный образ. Она-то его приняла и полюбила совсе-е-ем не романтиком!

Но романтики тоже хочется)) Лора ж не железная. Ей тоже цветы/конфеты подавай)))

Саида, тебе спасибо Wink Ты знаешь за что именно… За все!!!

Саида писал(а):
Практически с первой их встречи наедине стало ясно, что мы присутствуем при зарождении очень сильного чувства. Да, это любовь. И она бывает разная, она у каждого своя. Любовь Алекса и Лоры настоящая. Но это не мания, не одержимость, не жертвенность, не извращение, не подавление и доминирование, это не синдром, это не мука и не крест. Это любовь со всем ее последствиями, маниями, доминированием и подчинением, муками, жертвенностью и да, извращениями. Но и со всем счастьем, радостью, наслаждением, теплом, страстью, нежностью.

Знаешь, вот просто даже ничего добавлять не буду. Ты все идеально сказала! Спасибо!

Саида писал(а):
Не бывает любовь стерильной и ровной. Это не любовь. Это привычка и скука. Это равнодушие.

Вот!!! Тоже так считаю. Когда людям друг на друга плевать, очень легко оставаться милыми и нежными 24 часа в сутки.

Саида писал(а):
И это прекрасно видно и без всяких отдельных бонусов. Лора нам очень точно передает его эмоции, чувства которые он испытывает к ней. Все это Лора, не понимая сама природу его чувств, из-за неопытности и неуверенности в себе, рассказывает нам. Или правильнее сказать, Лера нам так подает. Глазами Лоры мы видим происходящие изменения в отношениях, в чувствах к ней Алекса.

Да… порой нужно немного абстрагироваться от восприятия Лоры и сделать собственные выводы о той или иной ситуации. Ведь Лора не всегда действует правильно, не всегда все понимает правильно. Поэтому иногда нужно отделить ее эмоции от происходящего и рассмотреть факты. А факты здесь всегда очень «говорящие».

Саида писал(а):
Перебирая в памяти многие сцены, сейчас вдруг вспомнишь то, чего не заметил прежде и видишь это уже в новом свете и новом цвете. Потому есть не только намеки, есть явные признаки того, что Алекс полюбил Лору.

Я рада, что так получается.

Саида писал(а):
Без сомнения! И действительно в силу того, что он старше, он понимает истинную цену любви и какой чистый бриллиант Лора. Алекс в жизни уже терял любимых людей, он знает, каково это жить без любви. Он научился жить без любви. Ему незачем было учиться жить счастливым и вот встретив Лору, он понимает, что его привычный мир рухнул, все заградительные барьеры исчезают с каждым взглядом на Лору. Ему стало страшно от силы тех чувств, которые он в себе обнаружил.

Вот… именно так я вижу ситуацию. Алексу действительно тяжело испытывать такие чувства, особенно если он уже не может ничего контролировать… С высоты своего опыта ему во сто крат тяжелее. Его цинизм рушится, когда рядом возникает Лора. Она пробуждает в нем то, от чего он так старательно пытался закрыться. Ему по сути не нужна была любовь и весь этот вынос мозга. Но вот уж так вышло – от судьбы не убежишь.

Саида писал(а):
Лора тоже любит, но у Лоры любовь первая, она молода и не знает жизни. Лора жила в ожидании любви, а Алекс полюбил вопреки своим желаниям, планам и он менее всего ждал этой любви, хотел любви вообще. Зрелый мужчина, впервые в жизни полюбил. По сути его мир перевернулся.

Да, его мир действительно перевернулся. Он не верил, что такое возможно, что любовь есть, что его самого может кто-то полюбить. Ему до сих пор трудно это сознавать.

Саида писал(а):
Если бы Лора была как все те женщины, с которыми он, циник, привык иметь дело, если бы хоть немного соответствовала его представлениям вообще о женщинах, то Алекс вздохнул бы с облегчением и почувствовал себя гораздо лучше и комфортнее, его привычный мир бы восстановился и появился лишний повод убедиться, что бескорыстной любви нет. Одна ночь в гостинице и все стало на свои места. Все продается и все покупается.

Да, именно на такой расклад он и рассчитывал. Он не ждал ничего больше, чем одна ночь. Он думал, что все закончится быстро и наваждение отпустит. Но ничего не закончилось и не отпустило. Стало только хуже.

Саида писал(а):
Но Лора его удивила несказанно.

Очень удивила. Все ты абсолютно правильно подметила.

Саида писал(а):
Его откровенно хотели и он решил позволить себе эту шалость. И полностью увяз в разнообразии новых, непривычных для него знаний, эмоций и чувств. Это как всю жизнь дышать кондиционированным воздухом, и вдруг обнаружить наличие свежего воздуха и вздохнуть его. Лора стала для него этим свежим воздухом.

Ох, лучше не скажу. Просто соглашусь. Это действительно так. Он позволил шалость и не ожидал во что это выльется, каким ураганом обрушится…

Саида писал(а):
Она учит его быть счастливым. Она учит его любить, наслаждаться жизнью, смотреть на мир другими глазами, радоваться мелочам, природе, качелям, снегу. Она не пытается им манипулировать, играть роль, фальшивить, обманывать, кокетничать. Ей чужды эти женские уловки. Она естественна. Даже думая, что он не понимает русский язык, в ее словах ни разу не проскользнули какие-то мысли о корысти. Даже то, что она не пыталась скрыть свои попытки влезть в его компьютер, говорит о том, насколько Лора бесхитростна. Она не выясняла ни о его материальном положении, семейном статусе, о его планах в отношении нее, не давила и не спекулировала интимом.

Вот-вот… она была собой, не притворялась. И это подкупало. Алекс не встречал таких как Лора, а если и встречал, то не обращал внимания, пропускал мимо. Но тут либо звезды удачно сложились, либо еще что… он просто не сумел отвести от нее взгляд и полностью погряз в наваждении.

Саида писал(а):
И вот оказалось, что ему приятно совершать для нее романтические безумства, которые никогда не пришли бы в голову до нее. Лора показала ему как жить в любви, когда тебя любят ради тебя самого. Когда ради тебя идут на все и терпят любое твое сумасбродство и жесткость. Ему нравилась ее готовность научится новому для него – та же плетка, попытка приготовить ужин.

Ему нравилось все. Ему нравилось то, как он себя чувствовал рядом с ней. Он будто вспомнил, что есть нормальные человеческие отношения, без притворства и лжи, без двойного дна и каких-то ловушек. Когда можно просто расслабиться и не ждать удар в спину…

Саида писал(а):
Он экспериментировал не только над Лорой, но и над собой. Как и сколько он может прожить в счастье и любви и не надоест ли ему, и не разочаруется ли он, пресыщенный жизнью взрослый мужчина, для которого казалось бы нет ничего неизведанного. Вполне допускаю, что у него были мысли, а не проверить ли с кем другим, может это просто от скуки ему чудится любовь и особенность Лоры. Не надоесть ли ему ее неопытность. Не устанет он от нее, не будет ли ему мало одной Лоры.

О, да… эксперименты имели место быть))) Но я пока ничего о них не скажу)))

Саида писал(а):
Такую вероятность Алекс скорее всего тоже допускал и тогда проблем нет. Мир его будет восстановлен.

Но мир не восстановился, ибо:

Саида писал(а):
Но очень скоро убеждается, что Лора особенная. Она и есть для него весь мир.
Оказалось, что есть настоящая любовь и его никогда так никто не любил. Он никогда не был ни для кого самоценен. И оказалось, что без любви Лоры и к Лоре он жить больше не сможет.

Именно так.

Саида писал(а):
Про боль, конечно вопрос сложный, что приемлемо, что нет. Кому как. И боль ли это. Не буду никого судить, ни тех воздушных прекрасных дам, которые падают в обморок только от одного упоминания о жесткой любви, ни тех, кто только такую любовь приемлет и потому им мало жести у тебя Лера или это какая-то неправильная жесть. Каждый делает то, что им обоим нравится.

Вот уж точно… каждому свое. Но думаю, моя жесть весьма изящная)))

Саида писал(а):
Тут, как говориться, главное уметь правильно приготовить. Для меня Алекс не кажется чрезмерно жестким. Думаю он в состоянии сам понять, когда и на чем остановиться.

Да, абсолютно так. Алекс прекрасно себя контролирует и перегибов не допустит. Он всегда помнит, что перед ним женщина. И, конечно, любимая женщина.

Саида писал(а):
Каждому свое. Видят же многие любовь великую у героев Вилар - Эммы и Ролло, вот уж подобной любви понять и принять никак не могу, извините, даже при всей моей "толерантности головного мозга"(c).

Не читала, но наслышана)) Ну, такого любопытного поступка Алекс никогда по отношению к Лоре не допустит. Понимаю, там времена иные, иные нравы. Но любовь есть любовь, а инстинкт собственника тоже никто не отменял… «Своим» Алекс делиться не станет и портить «свое» он тоже никому, даже себе, не позволит.

unita, спасибо, это приятное))) Smile

unita писал(а):
" На Вове много крови, много зла он натворил. Но я люблю его. Любят не за что-то, а вопреки." Женщина с нормальными жизнеными сценариями, не сильно отклонившимися в сторону от изначальной божественной матрицы не то что не полюбит - даже не встретит такого мужчину.

Думаю, Дана все же не любит Вову… просто сама себя обманывает и лелеет нечто воображаемое.

Ms Mystery, привет! Wink Спасибо и спасибо за поздравления!

Ms Mystery писал(а):
Ха,даже и не думаем!

Тогда я очень рада))

Ms Mystery писал(а):
И правильно делаешь! Не стоит тратить свои нервы на таких неблагодарных и наглых людей.

Вот стараюсь не тратить нервы, быть спокойной и творить на радость вам!))

Ульяна, спасибо! Wink

Ульяна писал(а):
и ведь не зря кто-то из читательниц сравнил творение с ребенком...он радует, делает нас счастливыми, привноит смысл в нашу жизнь, но порой бывает очень трудно...думаю, что ты в пооцесе своего творчества испытала множество таких эмоций и твое детище стало твоей неразрывной частью...ты ее лелеешь..заботишься о нем а мы все с огромной благодарностью радуемся результатами.огромное тебе спасибо!

Вам спасибо, что остаетесь вместе со мной! Очень радостно видеть такие слова. Спасибо!))

Ульяна писал(а):
очень взволновал звонок Алекса..ведь на самом деле они вдвоем мучились - она в своем ожидании звонка..а он - в своем желании позвонить))))как-то так))))

Мучились очень сильно. Но Алекс страдал гораздо сильнее…

Ульяна писал(а):
меня вот что еще мучает...не является ли трагедия" Анны очередным витком сценария?

Уже ответила)) Анна и Дана просто мимо прошли, показательно)) Это не сценарий Алекса.

marusa, привет! Smile

marusa писал(а):
С осознанием Лоры чувств Алекса, пришло озарение и мне. Плюс твой коментарий, за который отдельное СПАСИБО

Тебе спасибо)) Я рада, что пришло озарение))

marusa писал(а):
Все, теперь я верю, вижу: ЛЮБИТ! И екнуло сердце от его звонка, и шепот Лоры в ответ задел какой то нерв.

Ох, любит и очень сильно. А дальнейший разговор и вовсе сплошное признание…

marusa писал(а):
В отношении Анны Лора невероятно себя повела, буквально подставила вторую щеку. Для меня удивительно даже не то, что отдала деньги, а то, что не сорвалась при разговоре, слушая откровенную ложь. Добрые порывы у всех бывают, но достойно довести начатое до конца, не психануть и не начать сыпать обвинения, не показать высокомерие, не каждый сможет.

Было трудно, но Лора справилась. Иначе она просто не могла поступить. Ну, вот никак….

RozMary, привет! Wink Спасибо, спасибо и за поздравления!

RozMary писал(а):
И не переживай, что история долго пишется. Главное ведь не скорость, а качество. Ты с первых строк задала высокую планку своему произведению и, на мой взгляд, ни разу ее не снизила. Твой роман не книжка-однодневка, его хочется перечитывать снова и снова, он не оставляет равнодушной, заставляет думать, рассуждать, переживать, примерять на себя различные ситуации.

Эти слова очень греют мою душу. Надеюсь, планка не понизится и далее…

RozMary писал(а):
Сочетание правды и вымысла, юмора и философии, предсказуемости и интриги вымерено в таких идеальных пропорциях, что интерес к роману не угасает, произведение остается таким же «вкусным» и какого бы размера ни была прода, «наесться» не получается.))

Это очень хорошо, это радует)) Думаю, следующая прода поставит больше вопросов, хотя и ответы тоже возникнут. Ну, и объем проды будет значительный.

RozMary писал(а):
Философская часть, как всегда, великолепна, каждую фразу можно растаскивать на цитаты. Случай что-либо изменить есть у каждого, но только он человека зависит, рискнет ли он или испугается и будет искать оправдания своей нерешительности, пойдет ли на сделку со своей совестью.

В общем – все зависит от нас самих. Иногда стоит рисковать, иногда нет. Существует много самых разных ситуаций. Но главное – не терять себя, не уступать и, конечно, не сдаваться. Никогда.

RozMary писал(а):
Вся глава на контрасте с первой частью отображает, насколько же Лора изменилась и повзрослела, уже нет юношеского максимализма, нет категоричности, даже встречаясь с бывшими подругами, Лора смотрит на них с другой стороны, без розовых очков.

Вот… взросление все же произошло. Это все та же Лора, только более опытная, познавшая жизнь куда глубже.

RozMary писал(а):
Дождь и серость как отражение душевного состояния Лоры. Она тоже плачет без Алекса, для нее это время тянется резиново, бесконечно, без него все серое и унылое, словно щелкнули выключателем. И ничего неинтересно, и даже грядущая свадьба и вероятный проигрыш пари не пугают.

Наверное, ей уже и победа не нужна. Какая победа, если Алекс далеко? Ей нужно все время чувствовать его присутствие рядом.

RozMary писал(а):
Пусть она проиграет, пусть он накажет, но лишь бы быть с ним, только бы рядом!!

Вот-вот… так она и начинает думать…

RozMary писал(а):
И выступление Черного Плаща - это не просто желание эпатировать, это смех сквозь невидимые слезы, отчаянная попытка привлечь внимание Алекса, вынудить его позвонить.

Рискованная попытка)) Но вот дальше Лора уже по-настоящему нарвется…

RozMary писал(а):
Как бы Лоре хотелось, чтобы это было про Алекса!

А так и будет)) Ну, почти...

RozMary писал(а):
это ведь своеобразная клятва верности, брачный обет, желание прожить всю жизни рядом (ведь созвучно «… и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит …»), чистосердечное признание в том, кого бы она хотела видеть на месте жениха.

Да! Именно так и есть! Пусть Алекс знает, что он никуда от нее не денется)))

RozMary писал(а):
А эпизод с мальчиком-попрашайкой улыбнул. Лора смогла выпросить у Алекса денег, и теперь считает себя крупным специалистом, вон, подрастающее поколение учит, так сказать, делиться опытом))

Подозреваю, Лора не пропадет, какой бы трудной не была ситуация))

RozMary писал(а):
Лора идет на встречу с Анной, имея предупреждение Алекса и прекрасно понимая, что он о ней все равно узнает (так что ее паранойя оправдана), но это не показушный в своей благородности поступок и не сделка с совестью, Лора просто по-другому не может. Это ее выбор. И даже слушая заведомо ложную историю, Лора не мстит, не пытается отыграться, она остается выше этого, поступая взрослее, мудрее, не желая омрачать те совместные моменты прошлого, в котором ведь было и что-то хорошее.

Все так. Лора не способна поступить иначе. Запреты ничего не значат в такой ситуации. Пусть она и нарушит что-то – не важно. Главное – сохранить себя и поступать так, чтоб потом не испытывать стыда.

RozMary писал(а):
Непроизвольно Лоре пришлось примерить на себя шкуру Алекса, когда все козыри у тебя, соперник просчитан заранее и уже проиграл. Не так это легко и приятно и каждая такая ситуация еще больше разочаровывает в людях. Маленький штрих к процессу становления Алекса. Но ситуация похожая, а поведение героев абсолютно разное, и это тоже выбор Лоры, причем осознанный и осмысленный.

Вот ведь действительно – момент а-ля ощути себя Алексом. Но Лоре это совсем не нравится. Она другая, хотя с Алексом у них много общего. Но она не может поступать так же жестко, как поступает он.

RozMary писал(а):
Наверное, потому что месть - обоюдоострое оружие, она поражает и самого мстителя (как бы благородная не была цель), необратимо его изменяя, медленно и незаметно отравляя. Человек мстящий живет прошлым, не может забыть нанесенных обид, а потому не может видеть нового, открывающихся перспектив, тратя все силы на разрушение. Лора не такая, в ней живет оптимист, она хочет жить будущим, вместе с Алексом, не желая делать месть центром своей жизни.

Очень верно подмечено. Месть поражает и мстителя, отравляет изнутри. Но, конечно, не всякого врага можно простить, не всякое событие можно принять. Иногда месть – единственный выход, иначе просто не получится. Просто есть вещи, которые нереально простить, которые ломают полностью, которые…
Ох, это уже не о Лоре. Лору ждет счастливое будущее. Но не всем так повезло…

RozMary писал(а):
Прозрение Лоры…Как же изумительно оно написано, без излишней сентиментальности и розовых соплей. Признание своего одиночества, неконтролируемый поток мыслей и воспоминаний, словно, вспышки понимание отдельных моментов и слов…и вот оно, озарение!!! Мозаика сложилась. И оказалось, что у каждого кусочка-слова, жеста, поступка - свое место в этой картинке и свой глубинный смысл. Большое видится на расстоянии, и Лоре нужна была эта разлука, чтобы прозреть, увидеть все под другим углом. Находясь рядом с Алексом, она постоянно испытывала столько различных эмоций, что внимание рассеивалось и главное ускользало от нее.

Спасибо, я переживала на счет этого момента, рада, что все удалось! Все получилось правильно передать.

RozMary писал(а):
Недолго Алекс продержался)))И какой повод придумал для звонка?

А там даже не повод, а серьезная причина. Алекс не мог больше терпеть, и несмотря на все «поводы» Лору он уже не сумел ввести в заблуждение. Лора докопалась до истины.

RozMary писал(а):
Нигде тебе нет спасенья от работы,даже в выходной... И когда ты отдыхаешь?

Мне кажется, что никогда))))

RozMary писал(а):
Интригуешь, да?чтоб Алекс и ошибку допустил?! а все потому что все мысли о Лоре…

Вот-вот))

RozMary писал(а):
…и кто поднимет трубку?

Не могу сказать. Это будет сюрприз!

RozMary писал(а):
Да их случай с медицинской точки зрения небезнадежен. Кроме того, сейчас на фоне регулярной и разнообразной сексуальной жизни все у Алекса в организме нормализуется ,и верю, что все у них получится и без медицинского вмешательства. Малыши любят преподносить сюрпризы. Вот только интересно, на каком сроке они про это узнают на это раз?

Пока ничего не буду говорить))) Любая моя фраза будет спойлером, а спойлерить на счет такого момента пока не хочу))

RozMary писал(а):
Да ты что! кто ж от такого отказывается? Любопытно будет посмотреть, на что Алекс готов ради любимой))

Готов на все)) Значит, добавлю туда такой момент))

kationna, давно приняла, спасибо Wink и спасибо за поздравления!

kationna писал(а):
очень понравился твой роман,с ним действительно скучать не придется.

Надеюсь, будет реально не скучно)) Может местами странно и стыдно, но уж точно не скучно.

kationna писал(а):
Сейчас прочитала и куча эмоций,мысли разбежались кто куда,как только собируться сразу отпишусь

Буду ждать с нетерпением!

kationna писал(а):
Мне очень понравились фото кажется сюда подойдут

Спасибо! Я потом еще выложу интересные фото. От себя)))

kobzeva-evgeniya, спасибо огромное, за теплые слова и за поздравления! Ar

KristinaA, давно добавила))) Smile

Mika, надеюсь, не подведу Wink Неужели только положительные отзывы? Что-то не верится))

brunchik, спасибо Smile

Lamis, спасибо! Smile

Fame, Wink

Fame писал(а):
Это точно. Реальность всегда...страшнее.

К сожалению...

Fame писал(а):
Жаль что таких вот, настоящих мужчин очень мало. Вообще, во многих странах такие красивые девушки и женщины, что иностранцы аж слюнками захлебываются, а вот с мужиками тем же представительницам прекрасного пола ох как не повезло. Обидно

Ну, иностранцы тоже разные попадаются))) Но в целом – они создают более приятное впечатление, чем товары отечественного производства))

Fame писал(а):
Интересненько . А может Лора начнет его домогаться по телефону и шоу на камеры устроит ? (Кому что, все мозгами работают, а Катя только об "этом" и думает )

Кое-что любопытное по телефону у них будет))) Так Лера о том же думает и даже не пытается скрыть свою озабоченность предметом, будет еще много «таких» сцен))

Fame писал(а):
Лера, будем ждать столько, сколько нужно. А ты постарайся особо не напрягаться и береги нервы, они ведь такие гады, не восстанавливаются

Спасибо! Постараюсь!

RomaLiz, привет! Wink

RomaLiz писал(а):
Поздравляю с Юбилеем!))) Я считаю это очень большой для нас праздник))

Праздник действительно приятный))

RomaLiz писал(а):
Глава как всегда потрясающая) Она совершенно не сумбурная и уж тем более не нудная) Прочитала на одном дыхании) Шутки высший пилотаж)))

Спасибо, рада, что так))

RomaLiz писал(а):
Глава жутко интересная) Но мне показалось, что она какая то промежуточная... Как будто подготавливает нас к тому что будет дальше)

Есть такое дело… дальше будет расследование и взрыв эмоций!

RomaLiz писал(а):
Философия подходит просто гениально) Мне очень понравилась) Ты затрагиваешь вечные вопросы, по которым люди пытаются разобраться всю жизнь, я сама не знаю как на них ответить)

Я тоже не на все вопросы нашла ответы. Да и как найти? Ничего однозначного тут нет, все очень обтекаемо и… ну, трудно понять что к чему. Надеюсь, и дальнейшая философия не подведет.

RomaLiz писал(а):
Лора просто умница!)) Лично я у ее учусь) Все она делает правильно, может и не стоило прощать своих врагов, но она по другому просто не сможет, и это очень хорошо) Все получают по заслугам... И это тоже правильно) Но тут даже я в небольшом шоке, на сколько сильно Алекс наказывает тех, кто обижает его девочку. Вроде все получили по заслугам, но на сердце какое то очень тяжелое чувство, как у Лоры так и у меня, еще очень атмосферно)) Дождь и настроение подходит)

Я тоже стараюсь у Лоры поучиться)) Оптимизму, например))
И да, Алекс умеет строго всех наказать. На Вову он даже размениваться особо не стал, ну, не платить же деньги бандиту? Так что парня красиво закрыли и все. Дана сама себя наказывает, погрязнув в чувствах, которых как мне кажется нет. Анна… ну, вот Анну наказали более весомо. Впрочем, Лора еще добьется амнистии))

RomaLiz писал(а):
Зато есть один, но просто огромный положительный момент, Лора поняла на сколько она дорога Алексу!)) Наконец то)) Вообще я уверенна что она уже и раньше это осознавала, но до конца только сейчас)) И прост безумно рада))

Я тоже рада)) Давно пора ей осознать… скоро она еще кое-что важное осознает))

RomaLiz писал(а):
По поводу Дорика, пока не могу ни чего сказать) Вроде он милый, а может просто старается делать свою работу) Андрея я больше люблю)))

Мое сердце тоже отдано Андрею. Что-то я соскучилась по нему))

RomaLiz писал(а):
Все стало только еще более запутанно))

А дальше вряд ли станет понятнее)))

RomaLiz писал(а):
Я себе запрещаю даже мечтать встретить мужчину, который будет так любить как Алекс)

Почему?)) Я только о таком и мечтаю))

RomaLiz писал(а):
Это все начиналось, как что то обыденное, но мы только сейчас начинаем понимать на сколько важный был каждый шаг Алекса) И сколько это значило для него самого...

Вот! Постепенно картина собирается, будто по фрагментам идет.

RomaLiz писал(а):
Согласна с каждым твоим словам!)) Характер у него очень тяжелый, но это меркнет на фоне его достоинств)

Достоинства его неоспоримы))

RomaLiz писал(а):
Лер, не сомневайся, еще как заметно) Текст пропитан этой атмосферой)
У меня вообще уже личное горе на фоне всего этого, мне кажется, я не когда не полюблю мужчину больше чем Алекса Вот что мне теперь делать?

У меня такая же ситуация))) Пока не знаю что делать….

RomaLiz писал(а):
Надеюсь такие еще существуют))

Тоже очень на это надеюсь)) Иначе как же быть??? Не представляю…

RomaLiz писал(а):
Это связанно с Анной?

Нет.

RomaLiz писал(а):
Что??? Я в шоке! Его возлюбленная наверное просто счастлива иметь такого кавалера...

Ну… не очень счастлива…

RomaLiz писал(а):
Я до ее парня еще не дошла =( Даже думать не хочу кого она выберет =(

Кого там выбирать? Никого нет, все меркнут на фоне Кхала.

RomaLiz писал(а):
мне кажется Лора в этом не будет нуждаться)))

Точно)) Лора беду найдет в два счета))

Малинка, спасибо))) Wink

Малинка писал(а):
Если бы у Лоры не было ее чувства юмора,тяжеловато ей было бы!!! Это еще мягко сказано...

Точно))) Без чувства юмора она бы уже чокнулась…

Малинка писал(а):
Даже не представляю каким будетХЭ...Хочется чтоб они все таки родили малыша!

Ну, могу сказать одно – нас ждет самый счастливый ХЭ в мире. Просто большего ХЭ не бывает. Я же не люблю плохие финалы. Мне только ХЭ подавай! Причем полный и бескомпромиссный!

Sister Mary, привет! Smile Спасибо за поздравления!

Sister Mary писал(а):
Лора такая молодец, такие поступки совершает благородные, но я в ней и не сомневалась, а как она скучает по Алексу, да я тоже скучаю по нему(((

Все скучаем… Алекс обещает скоро быть…

Sister Mary писал(а):
а как глава закончилась , ведь на самом интересном, но то что впереди еще интересней уверена на все сто процентов

Впереди будет очень круто! Обещаю)))

Sister Mary писал(а):
Лер, я ведь на днях опять перечитывала все с начала (уже третий раз, и это не предел)))), но не суть) читаю и как будто в первый раз, затягивает с первой строки, с первой фразы))), если первые разы читала взахлеб, думала если не дочитаю побыстрей то умру)) то сейчас с чувством, с толком, с расстановкой))), каждую твою философскую фразу смакую и впитываю))). Без ума от твоего творения

Ой, спасибо. Я очень рада, что хочется перечитать историю! И что хочется смаковать… Это самые лучшие слова!

-knigomanka-, привет! Smile

-knigomanka- писал(а):
Лера, вступительную часть главы я перечитала на несколько раз. И каждый раз вижу разный смысл)) А так было задумано?

А какой смысл видишь? Хочу знать все варианты)) Задумано там многое))

-knigomanka- писал(а):
Жду встречу с Фортуной, во всех смыслах...

Она не заставит себя ждать))

-knigomanka- писал(а):
Как же жаль, что ничего не изменить и с родителями не встретиться больше никогда.

Жаль… и заставляет задуматься. Все-таки не каждый поступок можно потом перекрыть другим. Иногда становится поздно забирать слова обратно…

-knigomanka- писал(а):
А что общего у нее с тем мальчиком?
Сдается мне падчерица Каро, это и есть любовь Мортона. И в живых она осталась, потому как была таковой. И мстить будет по той же причине
Но, вот что общего у нее с этим мальчиком.

Что общего? Слишком много… станет ясно в ближайшем продолжении…
У тебя интересные догадки, пока не буду их комментировать. Никаких спойлеров))

-knigomanka- писал(а):
Самое тяжелое для меня было эта сцена в квартире.
Прониклась я Лориным состоянием. У Лоры очень давно стресс, все и сразу. И про предательство Анны она знает давно, и живет на изломе тоже, но рядом всегда был Алекс. А сейчас его нет. Сейчас приходится врать родным, готовиться к ненастоящей свадьбе, думать про Анну и еще этот греб*ный дождь. А фон Вейганд так и не звонит...

Думаю, дальше легче не станет. Лору прижмет капитально. Без Алекса она становится совсем безумной и лезет туда, куда нельзя… Да, сцена тяжелая. Без Алекса реально тяжело. Но вот дальше… не сразу приятные эмоции обещаются.

-knigomanka- писал(а):
Лоре тяжело, тяжело без него. И я готова поспорить кому здесь хуже. Алексу или ей. Алекс никогда не давала ей унывать (тут не до уныния ), лишний раз капаться в себе. Алекс это адреналин, может через шок и боль, но был заряд сил. Сейчас же нет. Сейчас Лора БЕЗ НЕГО. Как в нирване, все одним светом и в одном состоянии. И сил бороться и решать проблем нет. Алекс ее хотя бы видит, Лора же нет. Ей не откуда брать силы. Расставание маленькая смерть. Смерть для обоих, но сейчас я больше в Лорином состоянии.

Поверь, Алексу хуже. Просто мы не знаем всего того, что совсем недавно, перед звонком узнал Алекс. Но Лора доберется до правды любой ценой и все тайное станет явным. И вот тогда Лоре станет по-настоящему плохо. По многим, по самым разным причинам….

-knigomanka- писал(а):
И погода это отражение ее внутреннего состояния.
А крик "черный плащ" это и вправду крик. Вроде и в Лорином стиле с юмором, но крик. Что ей тяжело.
За "плащ" спасибо, я посмеялась)) но мне все равно было грустно))

И грустно, и смешно – как раз то, что чувствует Лора.

-knigomanka- писал(а):
Встреча с Анной оставила очень горький осадок. Даже не от предательства Анны. А от понимания всей ситуации Лорой. Когда ты встречаешь в вашем месте, смотришь в глаза и тебя опять врут, оправдывая себя. Но причем при этом деньги забрав себя. От понимания, что ничего не изменить, тебя предали и даже элементарно не стыдно.

Ну, люди все разные. Я могу понять Анну, своя рубашка ей ближе к телу. Вот и все. Не все такие чокнутые альтруисты как Лора. И Лоре надо понять, что мир не идеален, и что не все люди поступают так, как хотели бы, чтобы поступали с ними.

-knigomanka- писал(а):
Месть не выход.

Но отличное развлечение)) Шучу, конечно.

-knigomanka- писал(а):
Но Лора отомстила, сама того не понимая. Отомстила своим благополучием, что никогда не даст Анне покоя.

Вот так и получается в жизни. Все возвращается – рано или поздно. Все получают по заслугам.

-knigomanka- писал(а):
А Дорик все таки не гей. Я думала он от Кристи (Ярика я люблю, не будем портить его имя ) убежит куда глаза глядят Ну может таки пристроим его в хорошие руки. Ну что добру то пропадать Пусть остается жить в Украине)) Красавец американец, тут и без агентства будет толпа желающих

А Дорика я пристрою)) Обещаю)))

-knigomanka- писал(а):
Когда возвращаешься домой не всегда хорошие встречи и воспоминание. Иногда все наоборот.
Дана. Жизнью наказана (правда без Алекса и здесь не обошлось). Но даже Анну мне было чуток жаль, ее так точно нет.

Иногда наоборот, да.
Мне жаль, что Дана не ценит свое счастье. Мужа, ребенка… ребенок ведь очень многое значит. Как не ценить? Это ведь по-настоящему ее… и ребенок ее точно будет любить.

-knigomanka- писал(а):
Не видела смысла. Все таки бездействие намного хуже действия.
Надеюсь это не будет грузом вины на Лоре.

У Лоры появятся новые причины для рефлексии. Дана уйдет в конец списка.

-knigomanka- писал(а):
Расставания иногда нужны. Есть время все осмыслить.
В нашем случаи Лора поняла. Все поняла. Я ждала, когда она обдумает его слова, посмотрит еще раз на все, что происходило и поймет.

Ну, наконец-то она поняла)))

-knigomanka- писал(а):
Одно на двоих.
У меня настроение такое, но я прослезилась.
Лора, долго шла к этому осознанию. Она всегда знала, что является особой игрушкой. Но открытого признания не получала никогда. И теперь я думаю Алекс сказал про камеры, желая, что Лора все поняла. Это был такой толчок с его стороны?

Ох, я вечно рыдаю над главами, вся обкладываюсь платками….
Думаю, со стороны Алекса это был действительно толчок. И он надеялся, что Лора все поймет правильно. И Лора поняла.
Все у них одно на двоих.

-knigomanka- писал(а):
Про Стаса. Я не верю в его любовь к Лоре. Он ее бросил, не знаю как и что было сделано. Знал ли он, что Алекс ее защитит. Но факт есть факт он бросил на растерзание бандитам. И далеко не радостные минуты Лора пережила благодаря ему.
Алекс НИКОГДА бы не бросил Лору. Мучить ее только его прерогатива, никто другой же ее не смеет обидеть.

Ну, со Стасом была трудная ситуация. У него стоял выбор между тем, чтобы бросить Лору, и тем, чтобы умереть. Причем смерть его не принесла бы никому пользы, так что… Стас поступал логично. Черт, это был спойлер))) Кстати, ждем Стаса на арене! Очень скоро…))

-knigomanka- писал(а):
И про любовь))
Мне сложнее делать оценку действий Алекса, т.к. я начала читать не с начала. И начало моего чтения - подвал, как раз можно сказать признание в любви в семейных традициях Валленбергов

Валлеберги действительно чтят свои традиции)) Это станет ясно из истории про дедушку. Вот уж он и был основателем всех традиций.

-knigomanka- писал(а):
мне после этих слов ничего и не нужно. Я изначально знала, он любит.
Или ради чего ВСЕ ЭТО ?

Ну, тебе было проще)))

-knigomanka- писал(а):
Но слова словами, Алекс показывал свою любовь всегда. Даже тем, что играл в романтичного шефа монтажника. И тем,что свою темную часть держит в руках.

Вот!

-knigomanka- писал(а):
Все мы разные и любовь тоже разная. У Алекса она такая где то жесткая, где то романтичная. Всегда с эмоциями и чувствами (с разными, но это лучше чем совсем без таковых). Это любовь. Просто у каждого она своя.

У каждого своя, согласна.

-knigomanka- писал(а):
И соглашусь, любовь Алекса сильней. Любовь Лоры как она сама бесшабашная, импульсивная. Так же и у Алекса, его любовь похожа на него, сильная, зрелая, более осмысленная где даже выстраданная.

Любопытное сравнение. Мне нравится))

-knigomanka- писал(а):
стих в тему

Спасибо! Действительно в тему!

-knigomanka- писал(а):
Вы авторы такие садисты, а ты так тем более))

Ну, так а кто тут Алекса придумал? Какой Алекс, такой и автор)))

Елена-Леночка, привет! Спасибо тебе огромное за такой стих! Ar Я обязательно выложу отдельно!

Елена-Леночка писал(а):
Ты знаешь, я не мастак писать длинные отзывы, но в этой главе боль Лоры, её усталость и тоска была практически осязаема... Даже природа созвучна настроению нашей героини. Момент с плащом - пропитан смехом сквозь слёзы, думаю Алекс оценит выступление своей девочки. И ещё, может быть Алекс поступил опрометчиво, позвонив Лоре, и какие-то неприятные последствия от этого возможны, но я думаю, Лоре было необходимо его голос услышать, просто жизненно необходимо.

Тебе прекрасно удается вложить свои эмоции и в отзывы, и в строки стихотворений. Это талант. Спасибо, я очень рада, что мне удалось все передать, что ты так все почувствовала, и создала такой великолепный стих. Благодарна тебе очень и очень!

Елена-Леночка писал(а):
а ещё после прочтения у меня такое настроение странное установилось, что такие вот строчки получились, как мне думается, они созвучны ощущениям Лоры в начале главы (сцена с плащом):

Очень правильные и точны строчки! Просто полное попадание! Спасибо тебе!!!

До-кончиков-ногтей, привет! Smile

До-кончиков-ногтей писал(а):
Мне стыдно за долгое отсутствие, но терпение, как оказалось, не моя добродетель

Ничего страшного))) Я рада тебе в любое время. Главное, что история нравится.

Не буду делать прогнозы, потому что искренне считаю, что советовать автору - только портить. А в твоем случае и подавно - ни одного момента разочарования, только полное погружение в ситуацию. Если ты не знала, то спешу сообщить, что твои герои - уже не только твои, но и где-то частично и мои тоже. Думаю здесь много читателей, которые со мной будут полностью согласны в этом вопросе. Вот так, Лера, и приходится делиться, а что делать???!!! ведь живу вместе в ними (героями) "по-взаправдашнему" (а что хорошее словечко получилось - живое)))))

Я не жадная))) Могу поделиться)) Ну а на счет советов, то в принципе я не против советов, но все равно не смогу ничего глобально поменять. Может раскрыть что-то надо лучше, где-то добавить – это да, всегда с радостью. Но вот по сюжету… никак не сумею ничего менять)) Но я рада, что разочарований пока не диагностировано.

Чем дальше, тем больше мне нравится Лора. У тебя просто замечТательная получилась героиня. Сильная, ранимая девочка, такая безусловно "живая", эмоционально бодрящая, в общем - настоящая девочка!!!!!! Этакий "черный плащ спешит на помощь" (про плащ было сильно - самое оно))))! Мне нравится в ней всё - непосредственность, детскость, юмор, грубость, хорохористость и уязвимость, то, как она "растет"! Душа болит за нее и вместе с ней!

Спасибо. Это мне очень приятно. Ведь очень трудно сделать героиню интересно, обычно книги читаются ради героя))

А Алекс..... здесь просто без комментариев.... даже не знаю, что написать. Так красиво, когда они вместе и в то же время - сложно! Вот видишь, что ты делаешь?!))) сплошное смятение и никакой конкретики))))

А ты уже все написала. Очень радостно читать такие впечатления. Спасибо! Я надеюсь, что не подведу. Буду стараться!

LikeBird, привет! Smile Видела твой коммент в другой моей теме. Спасибо! Но там отвечу позже.

LikeBird писал(а):
А теперь я читаю не залпом, а по главе или даже по частям главы (когда как время позволяет). И стала замечать новые для себя моменты, хотя, может, Лера, ты уже +100500 раз это комментировала, но я пока только до 2-й части дошла и не все комменты читала.

Это хорошо, что заметны новые моменты))

LikeBird писал(а):
ПЕРВОЕ: у Лоры меняется философия жизненная. Вернее сказать, не то чтобы меняется, просто она становится глубже. Т.е. если поначалу она размышляла только по факту чего-нибудь, без лишних погружений именно в философию, вот что-то произошло, она это пережила, зафиксировала и это же потом "поковыряла" в уме на досуге. А после внезапного исчезновения фон Вейганда она начинает именно рефлексировать.... глубоко, интересно, с аллюзиями, но без погружения в разные модные нынче техники психоанализа и аутентификации - невольно отмечаешь, что девочка начала взрослеть наконец-то. И чем ближе к последнему эпизоду, тем более витиеваты и многогранно-красочны ее рассуждения.

Ну, Лора взрослеет. Конечно, есть и перемены. И нужно учитывать такой момент – всю эту историю пишет Лора, которая уже все пережила, все эти события. Как бы с высоты прожитых лет. В общем, автор знает что и к чему. Но в первой части события полегче и попроще, там мало каких-то рассуждений… есть разве что намеки на продолжение. А вот во второй части события приобретают иную тональность и Лору тянет на рассуждения. Причем самые разные. Книга вроде как взрослеет вместе с Лорой. Но на самом деле книгу пишет взрослая Лора. Надеюсь, я не сильно запутала сейчас)))

LikeBird писал(а):
ВТОРОЕ: Эпические персонажи - они даже не второстепенные, но оооочень колоритные - одногруппник Ярослав со своим коронным "Б*ять", преподаватель по философии со своим богатейшим профессиональным прошлым (просто душка! ), дон Хуан со своей супер-пластиковой ложкой и гениальными чисто латино-американскими способностями, да и все "воображаемые собеседники" нашей крошки Лоры - вот уж что правда, то правда: "качественный глюк – неоспоримая ценность." А еще были "глисты" - от смех хрюкала на последнем их появлении: "Глисты, прошу на выход!"

Ох, каждый из этих персонажей мне дорог. Вот с глистами я, вообще, сомневалась. Любовный роман и вдруг – глисты))) Как-то неожиданно, да?))

LikeBird писал(а):
Валери, пожалуйста, не убирай их (эпиков) в дальнейших главах, это же отражение развивающегося мироощущения и взросления героини.

Ничего не уберу. Зачем же?)))

Продолжение ответов и новости по продолжению в следующем сообщении!

...

Малинка:

Лера, спасибо за такие подробные комментарии! С нетерпением буду ждать продолжения,когда бы оно не было... Очень соскучилась по твоим героям... Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

Это мой второй пост, с новостями и продолжением ответов.

На всякий случай повторяю - всех в блог добавила!

Теперь по продолжению....

Только не бейте меня сильно, хорошо? Embarassed Я уезжаю завтра утром, по рабочим вопросам, вернусь домой только в воскресенье вечером. У меня не получается завершить тот план по продолжению, который я наметила... просто не успеваю до отъезда. А в отъезде я тоже ничего не смогу толком сделать, буду занята работой.
Поэтому договоримся так - продолжение во вторник. Уже точно. Ну, и продолжения будет много по объему. Еще хочу сказать, что в продолжении у меня возникли некие спорные моменты, но вроде как все должно разрешиться.
В общем - ждем много продолжения во вторник!

Еще раз - простите, что так получается... Embarassed Реально загрузили меня, ничего не успеваю... Embarassed

Но я исправлюсь! И постараюсь искупить свою вину за постоянные задержки качеством и количеством продолжения... Wink

И по ответам (окончание):

Ульяна, Smile

Ульяна писал(а):
ну просто от Алекса всего можно ожидать)))) а с другой стороны - он ведь тоже человек..у него тоже должны быть просчеты))) особенно если учесть эмоции..которые Лоре таки удалось пробудить)

Но Алекс не настолько просчитывает ситуацию)) Тут нет подвоха, честно.

Тайрина, спасибо! И спасибо за поздравления! Wink

Тайрина писал(а):
Хотя Алекса и мало, но каждая мысль Лоры ним пропитана...все мысли Лоры, поступки некоторые вообще сумбурные - но так было упоительно читать уже полюбившуюся всем сердцем книгу)

Вот да, сумбур тут на лицо. Без Алекса Лора сразу же теряется. Но ничего, скоро ребят ждет страстное воссоединение))

Тайрина писал(а):
До сих пор не покидают мысли, что Лора должна выиграть пари, а иначе это будет не она!

Ну, вроде как – да)) А так – посмотрим))

Тайрина писал(а):
Чувство юмора Лориного подкупает - ее фразочки, сравнения - кажется, что со временем - это будут крылаты фразы)

Я буду рада, если так случится)) Спасибо!

Fame, -knigomanka-, Adelaida-Adela спасибо, что ждете! Smile

Julia K, Smile

Julia K писал(а):
Это откуда такие слухи ,интересно? Автор - святой просто в этом вопросе! Отвечает всем и всегда!!!

Ну, вот есть и такие слухи))

Julia K писал(а):
Это ощущение наполненности другим человеком такое сладкое ,такое сильное ощущение, ты будто боишься расплескать его , не хочешь потерять ни капли! Это настоящее ,неподдельное чувство.. его нельзя сыграть или подделать...

Тоже так считаю. Здесь просто невозможно притворяться. А испытав такое однажды, больше не сумеешь отказаться.

Julia K писал(а):
Конечно ,нелегко... Она женщина ,она молода, она неопытна.. трудно ,но она повзрослеет ,она научится, она наберется опыта и ума!

Ну, конечно. Как иначе? Алекс не оставит ей иных опций))

Julia K писал(а):
Ну наконец-то мой Муж будет доволен!

Надеюсь, не разочарую его)))

Лиса Алиса, уже давно в блоге Wink

MartinMasha, соскучилась, ага Laughing Ты смотри не балуйся, пока я уехала.

natakiva, привет! Smile

natakiva писал(а):
О, Боже!!! Это ж кто такое сказать мог, а??? Уж мы то точно знаем, что ты ВСЕГДА отвечаешь на комменты, и даже очень подробно всем всё по полочкам раскладываешь, и за это МЕГА СПАСИБО тебе Лерочка!!

Вам спасибо за ваши комменты)) Ну, вот сказали такое. Наверное, потому что я пропала и долго не появлялась.

natakiva писал(а):
Бывают творческие застои, это нормально, все мы люди, а не машины в конце-то концов!!! Мы тебя ждем и никуда не денемся!

Творческий застой прошел, теперь бы времени… эх….(( Времени не хватает.

natakiva писал(а):
Солнце, ты глазки то лечи, не запускай!!! Сама постоянно мучаюсь с глазками, вот что делает с глазами бесконечная работа за компом, а у тебя вообще напряг глаз постоянный, солнце, выздоравливай!!!

Лечим, стараемся не запускать это дело… Буду выздоравливать!

natakiva писал(а):
ахах, Иришка, как Алекса то нашего красавца делить бум?

А про меня не забывайте))) А то делят тут все без меня. Нельзя так!!!

Galima, спасибо Smile

Galima писал(а):
Каждый раз читая очередную главу , я восхищаюсь Вами!!! Вы очень талантливы,Валерия! И это не просто пустой комплимент, я так думаю о Вас! Писатель, психолог, как интересно и вкусно вы описываете все , что происходит с Лорой, с каким классным юмором!

Спасибо. Это лучшие слова для любого автора. Я не исключение. Хочется верить, что и далее не подведу, что все останутся довольны)) Я буду стараться!

Galima писал(а):
Но больше всего мне нравятся диалоги Лоры и фон Вейганда! Как интересно "быть там с ними" ( потому что в момент чтения я никого и ничего не слышу- я там !

О, могу обещать минимум один такой диалог в ближайшем будущем!)) Весьма странный диалог, но не лишенный интереса и достаточно долгий))

L-nata, давно там Smile

Малинка, nnastia, Sister Mary, Inna Mallina CatherineCatherine, RomaLiz, Adelaida-Adela, Nympha, галиночка спасибо, что ждете и спасибо за пожелания! Wink

nnastia, Smile

nnastia писал(а):
Очень порадовал анонс следующей главы где много Алекса, а то Лорик расслабилась, страх совсем потеряла.

Вообще, сначала будет выкладка, где только один диалог с Алексом. Зато какой!)) А потом уже некая прелюдия, еще диалог и наконец много, очень много Алекса!

Sister Mary, тоже скучаю Smile

Sister Mary писал(а):
вот пишу, что терпеливо жду, а сама все издергалась. Ну а когда уж совсем невмоготу, то перечитываю...думаю сейчас выбиру, какой-нибудь эпизод и прочитаю, а нет...начинаю читать все сначала)))...как-будто и не читала-это какое то наваждение))) в хорошем смысле)

Я постараюсь не затягивать. Просто времени не хватает сейчас(( Никак((
Но я рада, что историю хочется перечитывать.

CatherineCatherine, Smile

CatherineCatherine писал(а):
Лера, биография про Балтазара Коссу действительно интересна. Это надо же иметь такой талан выкручиваться из всех ситуаций!

О да! Он великолепен! Мой любимый персонаж))

Мне история Мортона-старшего была бы интересна: ничто так не привлекает, как темные и загадочные, злые и жестокие, но влюбленные, герои. Мне кажется, что Мортон влюблен в даму "Фортуна".

А вот здесь проблема… Боюсь, чувства Мортона будут очень отличаться от классического понимания любви, и Мортон не Алекс. Вот кто-то считает, что Алекс жесткий…. На фоне Мортона Алекс просто отдыхает в этом плане. В том смысле, что Мортон действительно садист и психопат. И какой будет любовь такого человека?
На счет дамы Мортона… скоро все станет понятно.

Если жестко, пусть будет жестко. Иногда даже муз не помогает, а сбивает мысли в другую сторону.

Вот да, иногда сбивает))) Не могу сказать, что будет жестко, скорее… неожиданно и горячо))

Когда нет вдохновения, а надо закончить работу, я, например, включаю на полную мощность песню Zaz "Je Veux!" (Я хочу!). Помогает!

Сейчас послушаю ее! Спасибо!

RomaLiz, спасибо Smile

RomaLiz писал(а):
Безумно хочу!))) Захотела после еще после первого упоминания Андрея про него!)) И про Коссу тоже!))) не знаю про кого больше) Но это моя мечта) Реально )

Ну, придется мне про всех писать))) Вообще, я думаю над тем, чтобы начать писать рассказы. А то идей много, пропадают зря. Правда, все идеи глобальные… но ничего. Хоть в рассказ что-то уместить – уже подвиг))

RomaLiz писал(а):
Лер, не надо сарказма! Это же реально так ) Все так считают, только ты сама в это не веришь)

А я без сарказма))) Стараюсь пробудить у себя манию величия))

RomaLiz писал(а):
Может мы можем как то помочь? Музыку покидать, ссылки на книги, фильмы.. Только скажи)

Музыку! Мне всегда нужна музыка!

RomaLiz писал(а):
А я даже не знаю, что больше хочу))) Мортон зацепил с первых строк) Еще когда Андрей про него упомянул...Но вот Косса безумно интересный образ) Тем более реальная личность) Если честно, мне с трудом верется, что все что про него говорят правда))) К тому же, я некогда не читала у Леры не чего исторического формата) Это тоже было бы интересно))

Уверяю, биография Коссы абсолютно реальна. Каждый факт подтвержден историческими источниками. Так что… пусть потом мне не говорят – так не бывает))) бывает еще и не так)))
А не читала историческое, потому что я не выкладывала его. А оно есть)))

Adelaida-Adela, Smile

Adelaida-Adela писал(а):
Я думаю, все наше ожидание оправдается, когда появится новая глава

Очень на это надеюсь. Обещаю много проды!

Adelaida-Adela писал(а):
Еще как хочу, я ЗА

Значит, мне придется писать. Выхода нет))

Nympha, Smile

Nympha писал(а):
Твоих произведений , милый наш автор, впрочем как и Алекса много не бывает, всегда хочется еще, и еще, и еще (ОСОБЕННО Алекса )

Раз такое дело, то будем делать побольше Алекса)) И произведений))

галиночка, неужели Лору никто не любит и не ждет?)) Smile

senPolia, Smile

senPolia писал(а):
Ну не смогла я так просто сидеть и ждать продолжения! Так как первый раз читала "запоем", то сейчас читать даже интереснее, оказывается если читаешь пол ночи напролет, воспринимаешь все не так полно.

Я рада, что возникает желание прочесть снова. Это очень ценно для меня. Спасибо!

Тарина, спасибо за такие красивые впечатления! Wink Надеюсь, не разочарую и далее.

-knigomanka-, Smile

-knigomanka- писал(а):
Герои оживают)) Может и Алекс появится, чур он мой

Тут уже как автор распорядится)) Вообще, Алекс принадлежит мне и только мне))

-knigomanka- писал(а):
Хочу все твои истории!

Придется писать их))

-knigomanka- писал(а):
Согласна с Лизой. Что за сарказм? буду ругать !

Все, сарказм убираем. Будем взращивать во мне манию величия))

-knigomanka- писал(а):
Думаю у Алекса так же

Однозначно))

-knigomanka- писал(а):
Это же Лора Ну Алекс есть свои доводы, что она перестала сомневаться)) Даже страшно звучит как то зная доводы Алекса

Почему же? Алекс очень добрый, мягкий и понимающий мужчина…. Временами))

-knigomanka- писал(а):
К концу книги жалеть начнем Алекса))

Именно так. Лоры попортит ему нервы.

-knigomanka- писал(а):
У Лоры талант нарываться на приключения!)) Горжусь ею ))

А я-то как горда)) Это еще никто не знает, что там в продолжении, и на какие именно приключения Лора нарвется…

-knigomanka- писал(а):
Я верю в бумеранг по жизни, что ж Лоре так с друзьями не везет?? Ей наоборот должны хорошие люди попадаться.
Прав Алекс, не умеет она в людях разбираться((
Вместо тысячи друзей у нее будет один Алекс) Ниче так замена))

Мне кажется Алекс лучше любых друзей Лоры)) Она точно не прогадала в этом вопросе.

-knigomanka- писал(а):
Глупый вопрос) Алекс не хочет показать свои чувства? Но от это и так слишком часто делает. Не хочет в открытую?

Ну, вообще, Алекс считает, что он уже все давно показал. Или мы ждем конкретное признание «я тебя люблю»? Ждать придется долго))

-knigomanka- писал(а):
смотри мы же запомним про 10 частей))

Это вы смотрите – вам же это читать)))

-knigomanka- писал(а):
Боюсь Лора создаст себе повод для волнений...

Сначала найдет, потом создаст. У нее будет много поводов))

-knigomanka- писал(а):
Доброй надо быть, а то жизнь и так тяжелая, если еще и мы совсем жесткими станем... Но в меру)
Лоре можно быть доброй рядом с Алексом, он ее подстрахует. И отучит от привычки быть доброй)) Попытается))

Боюсь, Лора не поддается дрессировке))

-knigomanka- писал(а):
я субъективна(( Но не в одной они лодке! В разных))

Смотря с какой стороны посмотреть. Об этом будет в продолжении, в ближайшем.

-knigomanka- писал(а):
Мы тебе бросим!

Да куда ж я денусь?)) Останусь пока тут… вам еще долго терпеть мои тексты)) Простите))

-knigomanka- писал(а):
что ж там такое, что Лора сдержалась ?))

Больше не позволю себе ни единого спойлера)))

-knigomanka- писал(а):
Если так, то и Алекс рано или поздно получит по заслугам...
Но у нас этого не будет))

Почему не будет?? – а вот и спойлер)) Я за реалистичность во всех вопросах.

-knigomanka- писал(а):
Мортон мне очень очень интересен, но и вправду Лера никогда не писала исторические романы. Да и Косса очень неординарен.
Поэтому за обоих))
Но первой обязана быть история дедушки!

Почему это не писала? Очень даже писала)) Просто я открыто их не выкладывала)) Даже не знаю с чего начну. Наверное, надо начать с того, чтобы закончить «Девочек»)) А там – посмотрим…

RozMary, Smile

RozMary писал(а):
Как говорится в популярном фильме: «Давайте выпьем за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!»а вдруг подействует?))

Спасибо. Надеюсь, подействует))

RozMary писал(а):
Лерочка, лечи свои глазки, чтоб смотрели на мир радостно и позитивно

Будем лечить!

RozMary писал(а):
Лера, я тут перечитывала начало, назрел вопрос: если похищение Стаса – это не дело рук самого Алекса, то какой у него(Алекса) был план по возвращению Лоры?

Ну, Алекс планировал дать Лоре время на размышления, а потом начать действовать в обычном стиле. Как танк. Но об этом почитаем в его мыслях)))

RozMary писал(а):
Девочки, не ссорьтесь))Во-первых, это Алекс –его на всех хватит, а во-вторых, это Алекс, он всегда сам все решает)

Алекс действительно сам решает)) Не ссоримся!

Min Jung, спасибо Smile

Min Jung писал(а):
Не смотря на всю жестокость и беспощадность главного героя по отношению героини.(я все ждала.. наивная .., думала может изменится?!)

О, нет. Герой не изменится. Но он же и так само совершенство и очарование! Разве нет?))

Min Jung писал(а):
Александр интересная и загадочная личность. Тайна которая его окутывает на протяжении нескольких глав, держит в напряжении. Так и хочется познать всю темную его сущность... (раскрыть его)

А мы раскроем. Будут у нас и мысли Алекса!

Min Jung писал(а):
Лора расположила к себе своей любовью к Александру. И ее преданность ему, меня порадовала. (не люблю ветреных героинь)

Тоже не люблю ветреных героинь. И даже не представляю отношения Лоры с кем-то другим. Она навеки принадлежит Алексу.

Min Jung писал(а):
В заключении могу лишь добавить что, болезненное притяжении героев. Не подается описанию.
Их ненормальная одержимость друг другом, придает пикантность чтиву.

Ох, я очень рада. Спасибо!

МамаМаша, Smile

МамаМаша писал(а):
Особенно когда на таком интересном закончилась глава!

Ну, я буду искупать свою вину большим объемом продолжения!

LikeBird, Smile

LikeBird писал(а):
Маленькое лирическое отступление ))). Очень понравились строчки....

Спасибо, мне тоже они очень понравились…

Alisiy, спасибо огромное! Smile

Lamiya Vazir, еще раньше включила Wink

Lamiya Vazir писал(а):
Очень необычные герои. Читала взахлеб. А после того, как узнала, что Алекс следил за Лорой, перечитала все сначала.

Открываются новые грани, да?))

Ms Mystery, Smile

Ms Mystery писал(а):
Побольше тебе вдохновения и творческих идей!

Спасибо! Значит, напишем про всех!

Amvelka, включила! Wink Еще раньше. Надеюсь, не подведу.

Milagres, спасибо! Wink

Малинка, спасибо! Smile А я уже успела новую порцию ответов настрочить))) Продолжение будет на следующей неделе! Во вторник!

Мои дорогие, спасибо всем за комментарии! За ваше тепло и за вашу поддержку!
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Sister Mary:

ValeryAngelus писал(а):

Мои дорогие, спасибо всем за комментарии! За ваше тепло и за вашу поддержку!
Люблю вас! Guby Guby Guby

Лерочка, привет)))) Pester
И мы тебя любим и ждем Serdce

...

МамаМаша:

Малинка писал(а):
Лера, спасибо за такие подробные комментарии! С нетерпением буду ждать продолжения,когда бы оно не было... Очень соскучилась по твоим героям... Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

Присоединяюсь к словам,Лера спасибо за коменты и хочется продолжения,но раз уж такие обстоятельства,то подождем! Smile Guby Guby Guby

...

Dizel:

ValeryAngelus писал(а):
олько не бейте меня сильно, хорошо? Я уезжаю завтра утром, по рабочим вопросам, вернусь домой только в воскресенье вечером. У меня не получается завершить тот план по продолжению, который я наметила... просто не успеваю до отъезда. А в отъезде я тоже ничего не смогу толком сделать, буду занята работой.
Поэтому договоримся так - продолжение во вторник. Уже точно. Ну, и продолжения будет много по объему. Еще хочу сказать, что в продолжении у меня возникли некие спорные моменты, но вроде как все должно разрешиться.
В общем - ждем много продолжения во вторник!

Еще раз - простите, что так получается... Реально загрузили меня, ничего не успеваю...

Но я исправлюсь! И постараюсь искупить свою вину за постоянные задержки качеством и количеством продолжения...

Лера милая, какие могут быть претензии, я всегда жду продолжение и если его не бывает значит ты пока по определённым причинам не можешь его выложить,я всё понимаю.
Жду вторника,удачной поездки

...

Саида:

Лерочка, спасибо за твои ответы! Читать и перечитывать, какая прелесть! Дорого твое внимание к каждому читателю.

И это ТЕБЕ спасибо... За все! Ты и сама все знаешь.

Не буду комментировать твои ответы, хотя жуть как хочется. Но мне совесть не позволяет тебя снова грузить.
Люблю твои спойлеры.

Про Мортона Бальтазара и про Коссу Бальтазара хочу! И про, и про, и про! Даже то историческое которое ты писала и не выложила много лучше, чем иные выкладывают и тем гордятся.
Пиши Лера, все, что напишешь, то с удовольствием прочту. Я с тобой всегда.

Лерочка, не стоит оправдываться и извиняться! Мы все взрослые и умные люди, которые понимают, что есть жизнь, работа, здоровье, отдых.
Мы тебя ждем столько сколько потребуется. Продолжения хочется, но еще более хочется, чтобы ты была здорова, спокойна и счастлива.
Не переживай!

Лерочка, люблю очень, очень.

И, последнее,
ValeryAngelus писал(а):
Для Валерия

От Валерия. От Julia K!
Вам троим от меня искренняя благодарность! В превеликим удовольствием читаю обмен мнениями. Мне нравится!

Отдельно: Валерий, спасибо! Это безумно интересно! Рада, что Вы комментируете и разрешаете Юле с нами поделиться.

Юля и от себя не молчи!

...

sender:

Здравстуйтк. Добавте пожалуйста в блог. Очень интересно! Very Happy

...

Julia K:

Доброе утро ,Лерочка и девочки!
ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои,
Простите, что пропала без вести.

Славо Богу ,что нашлась!!! Smile А то уже как-то боязно стало: все- ли у тебя хорошо? не случилось ли чего плохого?
ValeryAngelus писал(а):
Julia K, привет-привет Я рада, что ты не выдержала с комментом)))

Ну да, вот такая я несдержанная! Просто ужас! Wink
ValeryAngelus писал(а):
Так пиши, я жду))

ValeryAngelus писал(а):
Подождем, мы никуда не спешим))

Знаешь, хотела вот прямо сразу собирать в единое целое наброски и выкладывать... а потом решила ,что мы ведь действительно никуда не спешим! Я очень хочу увидеть всю картину целиком... Так что пока воздержусь, но работа идет ,все будет Ok
ValeryAngelus писал(а):
Думаю, этого как раз достаточно)) И, конечно, Лора уже успела оценить свое счастье, пусть и подсознательно. Но другого она уже давно не хочет. Ее полностью устраивает то, что есть. Ну, разве только хотелось бы больше доверия со стороны Алекса… но зная Лору и зная сюжет, могу с уверенностью заявить – она своего добьется)) Даже если это ей выйдет боком…

Ну по мне уж лучше доверие до конца ,чем блуждание в потьмах или бесконечные мучения внутри! Даже если это доверие выходит боком... Без доверия нет отношений!!!
ValeryAngelus писал(а):
Все актуально! Выкладывай всегда, если вдруг что еще вспомнишь/найдешь.

Вас понял, шеф! Smile Будет еще одна подборочка...
Малинка писал(а):
Я бы даже сказала, что это задел на третью часть))) Но и так – на дальнейшие события тоже. Доверия им обоим пока не хватает. Ну, ничего, справятся. Куда ж им деваться от автора?))

Да.... интересненько, однако! Никогда не пытаюсь предугадать ,что будет дальше... не потому что не интересно ,а потому что не вижу смысла... автор всегда напишет так, как и не думаешь вовсе! А герои справятся, они не могут по-другому ,они нужны друг другу!
ValeryAngelus писал(а):
Важные фразы… Кстати, «Дождь не может идти вечно» нагло мною стащен из фильма «Ворон», там тоже есть сквозная тема – возмездия. В этой главе все ее пропитано – судьбой и местью.

Рада ,что правильно увидела самое главное в этом кусочке! Very Happy Честно скажу ,не смотрела фильм... Судьба и месть... да, конечно! У каждого своя судьба ,каждый сам ее делает ,несмотря ни на что! А мести вот я и не увидела в этой части! По крайней мере от Лоры ее нет! Она "отомстила" прощением ,пониманием ,помощью - ужасная месть, да!
ValeryAngelus писал(а):
Это и есть смысл, да. Хорошо, что мне удалось отобразить состояние Лоры в полной мере.

Абсолютно в полной! Знаешь, я читала под "Theatre Of Tragedy" (та самая грустная песня с дождем), а потом в конце под "Tiamat" ... Блин ,вот реально все понятно сразу! Глаза сами останавливаются на этих фразах ,сами перечитывают их, смысл находится сам собой!Ты -Мастер ,Лера, все просто!
ValeryAngelus писал(а):
Вот все вместе навалилось на Лору. А дальше? А дальше только хуже. Бывает, думаешь – хуже уже не будет, а тут – бах! – и становится гораздо хуже. Лору ждет испытание. Очередное, очень трудное и важное. Кстати, Алекса оно тоже ждет.

Да, жизнь - она такая... Но любое испытание можно пережить ,если понимаешь ради чего ,если имеешь силу духа ,а уж этих качеств нашим героям не занимать! А испытания на протяжении всего романа всегда у них на двоих, все это испытание не только для Лоры, но и для Алекса! Испытания должны быть! Все, что получено легко ,не ценно!
ValeryAngelus писал(а):
Фразы одинаковые, а смысл разный. Действительно так.

ValeryAngelus писал(а):
Таков и был мой замысел. Я очень рада, что все удалось)))

Лер, всегда приятно ,когда ты видишь замысел автора ,когда читаешь с ним в унисон! Я рада ,что не проглядела!
ValeryAngelus писал(а):
Julia K писал(а):
Вот знаешь ,Лерочка, когда читала логическую цепочку размышлений Лоры, просто вслух воскликнула: Алилуйя! Наконе-то!!! Все правильно сложила-соединила, все правильно поняла!

Ну, пора бы ей уже понять, да?))

Ага ,ага, пора-пора! По поводу своего восклицания: мы с Мужем одновременно, в один голос это воскликнули Wink Прямо хоровое пение какое-то Smile
ValeryAngelus писал(а):
Ураган-то закрутился, но и зерно сомнений вскоре падет на благодатную почву. Лора же вечно во всем ищет подвох и всегда сомневается…

Ну это не такое уж плохое качество! И потом ,сейчас еще не может быть по-другому! Пока только так, ведь все еще очень зыбко для нее.. Да и учитель у нее очень хороший, который постоянно напоминал: не верь никому, каждый ,особенно близкий человек ,может предать! Так что не удивительно ,что так случится...
ValeryAngelus писал(а):
Спасибо))) Мне очень приятно, что вызываю столько эмоций!

ValeryAngelus писал(а):
Лучшие слова для меня!
Я постараюсь не разочаровать, постараюсь оправдать все ожидания.

Лера, это искренние слова, от души! Не имею привычки просто так разливаться в речах! Никогда нет сомнений в том, что ожидания будут оправданы! Всегда сила воздействия на мозг и душу очень велика! Всегда - сильные эмоции ,острые переживания, работа мысли! Ты умничка! Я жду твоего возвращения , жду продолжения, желаю удачи и всех сопутствующих благ! Smile
Я тоже по частям отвечаю.
ValeryAngelus писал(а):
Только не бейте меня сильно, хорошо? Я уезжаю завтра утром, по рабочим вопросам, вернусь домой только в воскресенье вечером. У меня не получается завершить тот план по продолжению, который я наметила... просто не успеваю до отъезда. А в отъезде я тоже ничего не смогу толком сделать, буду занята работой.

Лера, никаких побоев, ты что такое говоришь! За что? За твое бесконечное внимание к каждому из нас? За переживание? За совесть ,которая у тебя в избытке? За что? Мы все люди ,мы все понимаем !!!! Спасибо тебе за тебя такую!!!! Ожидание праздника уж точно не хуже самого праздника! Wink
ValeryAngelus писал(а):
Julia K писал(а):
Это откуда такие слухи ,интересно? Автор - святой просто в этом вопросе! Отвечает всем и всегда!!!

Ну, вот есть и такие слухи))

Не устану повторять:Автор- святой! Слухи в топку! Gun

ValeryAngelus писал(а):
Julia K писал(а):
Ну наконец-то мой Муж будет доволен!

Надеюсь, не разочарую его)))

Даже не надейся, не разочаруешь! Wink
Лерочка, дорогая ,спасибо тебе за ответы ,за внимание! Еще раз пожелаю удачи в делах, везения во всем ,вдохновения и любви!!! Ждем тебя!!!!
Саида ,я не могла пройти мимо твоего сообщения! Спасибо тебе большое за внимание!
Саида писал(а):
И, последнее,
ValeryAngelus писал(а):
Для Валерия

От Валерия. От Julia K!
Вам троим от меня искренняя благодарность! В превеликим удовольствием читаю обмен мнениями. Мне нравится!

Очень лестно и приятно ,что наши мнения находят понимание у тебя и вызывают интерес! Спасибо!
Саида писал(а):
Отдельно: Валерий, спасибо! Это безумно интересно! Рада, что Вы комментируете и разрешаете Юле с нами поделиться.

Муж был приятно удивлен словами благодарности ,передавал ответные слова! Пообещал ,что разрешение не отменит Smile
Саида писал(а):
Юля и от себя не молчи!

Так я ж и не молчу! Как же тут смолчишь?! Это же Лера! Разве у такого автора отмолчишься? Wink Спасибо еще раз, Саида. Валера наслышан от меня о тебе ,твоих комментах ,о том, насколько они грамотны ,насколько по делу и насколько совпадают с моим видением романа ,тем ему было приятней!

...

LikeBird:

Валери, привет!

Спасибо большое за твои ответы! Я их читаю с огромным интересом и вниманием. Вот только не могу до конца понять, как правильно на форуме цитировать, поэтому не так часто даю обратную связь... Я тормоз sorry ... Вернее, новичок (это мой первый форум shuffle ). Вернее, новичок-тормоз ))). Постараюсь исправиться.

Хочу поблагодарить Julia K и Саиду. Огромное вам спасибо за такие потрясающие слова и грамотные комментарии к каждой главе! Лично я ни одного не пропустила и наслаждалась чтением не меньше, чем подробными ответами Валери!

ValeryAngelus писал(а):
Ну, Лора взрослеет. Конечно, есть и перемены. И нужно учитывать такой момент – всю эту историю пишет Лора, которая уже все пережила, все эти события. Как бы с высоты прожитых лет. В общем, автор знает что и к чему. Но в первой части события полегче и попроще, там мало каких-то рассуждений… есть разве что намеки на продолжение. А вот во второй части события приобретают иную тональность и Лору тянет на рассуждения. Причем самые разные. Книга вроде как взрослеет вместе с Лорой. Но на самом деле книгу пишет взрослая Лора. Надеюсь, я не сильно запутала сейчас)))

Нет, все очень понятно и ничего не запутано. Вот только я все равно не могу воспринимать роман как ретроспектив. Наоборот, нет ощущения мемуарности. Лично я чувствую полное присутствие в режиме он-лайн, иду вместе с Лорой весь путь. И да, я на 100% соласна, что "книга взрослеет вместе с Лорой". Я же вижу сама Ok

...

Varaika:

Здравствуй дорогой автор!долго не начинала читать данную историю,тк всегда жду окончания,чтоб уж сразу прочесть,а тут не удержалась...начала)Господи,это что-то потрясающее!давно подобного не читала!!пока читаю первую главу,думаю за пару дней и остальное "проглочу")буду с нетерпением ждать новых глав!!!Спасибо за труды!!!)надеюсь примите в ваши постоянные читатели)

...

клея:

Всем привет). Много Алекса?!!!! Разве такое вообще может быть?)))Мне кажется его всегда мало) Я вот пока задерживается продка, пытаюсь представить что будет дальше))Фантазирую )))На самом деле мне очень хочется прочитать про день свадьбы Лоры. Мне кажется это должно быть сильно. Во-первых, Лора конечно не ожидала, что события развернутся таким образом, что ей предстоит стать женой чужому человеку. Представляю ее мысли в этот день. Представляю какая она будет красивой. И представляю Алекса, стоящего в тени и наблюдающего за своей любимой женщиной. Возможно Лора и не будет знать, что Алекс приехал и наблюдает за ней (в любом случае она почувствует его рядом) А может она будет смотреть на него. когда скажет "Да" другому. Как представляю этот взгляд,прям мурашки по коже. Вокруг тишина, спокойная музыка, умиление присутствующих,восхищение невестой, а во взгляде обида, желание, любовь, настоящая битва. Столько эмоций внутри, столько усилий, чтобы сдержать себя. А ведь ОН может все это видеть. И ведь родители НЕ должны этого видеть. Все сложно и трудно....И все ради них.
Но это лишь мои фантазии в ожидании проды любимой истории))Возможно все будет совершенно по другому))Ведь Валерия уже ни раз меня удивляла продолжением истории)И думаю не только меня. Ждем))))))

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, спасибо за понимание. Я рада, что вы готовы подождать. Ответить нормально пока не могу, я с телефона.
Новых читателей в блог добавила. Там только один эпизод закрыт. С телефона это делать не совсем привычно, но вроде все получилось!)) Так что - проверяйте!
Дорогие мои, люблю вас!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню