Габриэлла:
Катрин писал(а):А меня раздражает, когда мужчина (которому от 40 и выше лет) соблазняет девушку (которой около 20 лет). Или наоборот, когда молоденькие девушки соблазняют стариков с деньгами. У меня от этого одно возмущение и раздражение.
Читала один такой романчик. Когда прочла возраст героев, выпала в осадок.
Меня в последнее время раздражают путешествующие глаза героев. То они на другого персонажа перескакивают, то по комнате мотаются, то их вообще оторвать не могут. В русской речи есть хорошее слово "взгляд", но водно переводчики этого не знают.
...
NatalyNN:
Габриэлла писал(а):Меня в последнее время раздражают путешествующие глаза героев. То они на другого персонажа перескакивают, то по комнате мотаются, то их вообще оторвать не могут. В русской речи есть хорошее слово "взгляд", но водно переводчики этого не знают.
ничего не скажу насчет перескакивающих и мотающихся по комнате глаз, а вот выражение "глаз не оторвать" вполне вписывается в русскую речь
...
-Tashka-:
А меня раздражает абсю-сю.Правильные героини раздражают и правильные герои...А когда еще между ними любовь случается,то мне кажется,что ничего ужаснее с ними случится и не могло.Как представлю,как они такие добрые,скромные и нормальные вместе живут ,скулы сводит от зевоты.
Сразу вспоминается любимый тост героини из фильма "День сурка":за мир во всем мире...Действительно,а за что еще можно выпить?
Это я "Своенравную красавицу" Торп прочитала,и такая тоска меня одолела от героев,что жуть.
...
Eltan:
aksentia писал(а):как раз в переводах такое очень редко встречается. Этим именно русскоязычные, особенно современные, авторы грешат.
Ну, правильно, в переводе мужчину можно хотя бы на какого-нибудь мистера заменить
А вообще я книги русских авторов всегда с опаской в руки беру и многого не жду, может, поэтому не сильно к ним цепляюсь))
-Tashka- писал(а):Это я "Своенравную красавицу" Торп прочитала
Название, похоже, характерам героев не соответствет.
Но я с Вами согласна. Герои без недостатков не оживают.
...
aksentia:
-Tashka- писал(а): Сразу вспоминается любимый тост героини из фильма "День сурка":за мир во всем мире...Действительно,а за что еще можно выпить?
а я всегда вспоминаю из "Мисс конгениальность" - "За ужесточение наказания для условно освобожденных. Ну и, конечно, за мир во всем мире!"
...
LuSt:
Цитата:а меня раздражает, когда мужчину 30-35 лет называют "парень". Парень - это лет 18 и то как-то простонародно. Но взрослый мужчина - и парень... Просто какого-то сопляка представляю.
Смотря кто называет. Если человек того же возраста - парень вполне уместен. Моя 70-летняя бабушка подруг того же возраста зовет "Девочки, идем пить чай". Они друг для друга девочки, мужики хоть в 50 друг для друга пацаны. Если называющий сильно старше, парень тоже допустим. Другое дело, когда кто-то сильно младше употребляет такое обращение - это уже оскорбление, хотя в именно оскорбительном контексте тоже допустимо.
...
Татсина:
Меня раздражает, когда волоски на коже встают дыбом, соски начинают топоршиться, а от одеколона голова кружится, особенно при первой встрече.
...
Asja:
Татсина писал(а):Меня раздражает, когда волоски на коже встают дыбом, соски начинают топоршиться, а от одеколона голова кружится, особенно при первой встрече.
А что, с Вами такого не бывало никогда?
У меня вот иногда случается, только без волосков дыбом, пожалуй...
...
Симочка:
Не знаю,почему...но меня очень раздражает,что в книгах ,особенно, в современных романах,он обязательно красив,богат,сексуален, а героиня так себе....история Золушек)))))
...
Asja:
Симочка писал(а):Не знаю,почему...но меня очень раздражает,что в книгах ,особенно, в современных романах,он обязательно красив,богат,сексуален, а героиня так себе....история Золушек)))))
Аналогично.
Причем, несмотря на то, что Золушка была милой барышней и все-такое, ничего бы у нее не вышло без вмешательства доброй феи, создавшей ей антураж и поднявшей ее до уровня принца. А не будь этого - да разве ж принц на нее польстился бы? Ибо никогда не выпадает второй шанс произвести первое впечатление. А Золушкино появление на балу как раз позволило ей произвести незабываемое первое впечатление.
А в этих историях а-ля замухрышка и мультимиллионер этот момент ни разу не учитывается, да. И неясно, отчего вдруг мужик, обожающий красоток-моделей, вдруг замечает невзрачную мышку? Не иначе как феромоны, да. Хотя такие Золушки обычно и духами-то не пользуются.
...
Verka:
А меня часто сбивает с толку в таких историях про золушку возраст ГГев. Когда ему за 30, ей за 25. Если Герои такие все из себя замечательные, то такие люди, как правило, к этому возрасту находят себе вполне достойных спутников жизни из своего социального окружения. Все таки "Золушка" в этом плане достовернее, т.к. ГГи были очень молоды на момент встречи.
...
-Tashka-:
Verka писал(а): Когда ему за 30, ей за 25.
А по мне это неудивительно.Люди занимаются делом ,строят карьеру .И только после 30 лет (мужчины),когда чего-то добились и стали прынцами,они начинают думают о семье.Женщин такие думки одолевают чуть раньше,и то не всегда.Материальный мир-и вот результат.
Asja писал(а):А в этих историях а-ля замухрышка и мультимиллионер этот момент ни разу не учитывается, да. И неясно, отчего вдруг мужик, обожающий красоток-моделей, вдруг замечает невзрачную мышку?
Мышку не мышку,а пару богатых мужчин знаю,которые женились на своих секретаршах.
Поэтому и люблю подобные истории ,что в реалиях с ними сталкивалась.И всегда-это скандал,осуждение и обсуждение.
...
Nissa:
Габриэлла писал(а):Катрин писал(а):А меня раздражает, когда мужчина (которому от 40 и выше лет) соблазняет девушку (которой около 20 лет). Или наоборот, когда молоденькие девушки соблазняют стариков с деньгами. У меня от этого одно возмущение и раздражение.
Читала один такой романчик. Когда прочла возраст героев, выпала в осадок.
Такая разница в возрасте меня тоже раздражает, потому что в жизни раздражает, когда состоявшийся мужик, кидается на 20-летнее тело (пардон, по-другому не скажешь) и в то же бросает свою жену, которая теперь уже, когда он, наконец, состоялся, стала не нужна.

Противно.
Татсина писал(а):соски начинают топоршиться
Про соски я тоже писала, они меня уже бесят.
Asja писал(а):А что, с Вами такого не бывало никогда?
У меня вот иногда случается, только без волосков дыбом, пожалуй...
Неа. А мне уже не 20, и не 30.
Симочка писал(а):Не знаю,почему...но меня очень раздражает,что в книгах ,особенно, в современных романах,он обязательно красив,богат,сексуален, а героиня так себе....история Золушек)))))
Ух, ты!

Золушка - любимая сказка миллионов девочек! Истории Золушек -любимые истории миллионов девушек! Может, Вы просто их перечитали?
...
Хомячковая:
Nissa писал(а):
Ух, ты!

Золушка - любимая сказка миллионов девочек! Истории Золушек -любимые истории миллионов девушек! Может, Вы просто их перечитали?

Никогда особенно не любила эту сказку. Да и в ЛР сюжет не самый любимый, предпочитаю состоявшихся героинь. Хотя грубо говоря Золушка, то простите пахала как не в себе, это принц сидел себе во дворце на всем готовеньком.
...
lusiechka:
Татсина писал(а):Меня раздражает, когда волоски на коже встают дыбом, соски начинают топоршиться, а от одеколона голова кружится, особенно при первой встрече.
Мне кажется странным ,что героиня вообще замечает вставшие дыбом волосы,это же какого роста и цвета они должны быть (или єто можно почувствовать?!)

,а вот соски действительно очень быстро реагируют

А однажды я унюхала такой мужской парфюм....! голова не кружилась ,но я стояла и тащилась
...