Nadin-ka:
Rozmarin писал(а): Может нужно было разрубить узел в самом начале, еще до рождения
Мужики хорошо устроились. Лучше бы развелись, со временем бы все как-то разрешилось.
Сестре могли бы сказать, она к моменту рождения Гейба не маленькая была.
...
ledi-kazan:
Вот и для меня поведение Кэтрин и Кинни выше понимания. Родить от другого мужчины при живом муже. Ну раз так случилась по мне надо было конечно разорвать отношения. И вообще я не верю что после всего случившегося можно сохранить дружбу.В общем история получилась гадкой, и при любом раскладе пострадали бы близкие. Хорошо ещё Артур смог полюбить мальчика как сына.
Начала читать "Гипотеза любви" пока что то туго идёт, никак увлечься не могу.
...
Nadin-ka:
ledi-kazan писал(а):Хорошо ещё Артур смог полюбить мальчика как сына.
Так Артур его хотел. Сам-то не мог. Думал только о себе. Ему даже в голову не пришло, что жена из-за этого пьет.
Замкнутый круг
...
Freitag:
Nadin-ka писал(а):Лучше бы развелись, со временем бы все как-то разрешилось.
ledi-kazan писал(а):Вот и для меня поведение Кэтрин и Кинни выше понимания.
Наворотили они дел((. Явное неудовлетворение от брака было только у Кетрин и у Кинни, дальше как цепная реакция. Было то, с чем они оба не могли смириться: муж немощный, жена недостаточна умна, у Кинни была еще и какая-то болезненная зависть. Артура мне было жаль, он лишь подчинился сложившемуся. Мне он показался добрым, спокойным и очень адекватным человеком. Я не поверила этим двум "веским" причинам. Семейные отношения состоят гораздо из большего. Проживаешь с человеком каждый и день и каждую ночь. Это состояние комфорта в узком кругу. Близость это же не только определенный физиологический процесс. Если любишь, то найдешь возможность доставить удовольствие любимому человеку. Или неумность жены? Т.е она с определенного момента перестала соответствовать уровню интеллекта мужа? Кетрин и Кинни были просто несчастны в браке и активно искали другие возможности на стороне. Совершенно не понятно как эти две семьи смогли так долго жить в таком странном состоянии. По мне так тоже, такие отношения нужно было рубить. И гораздо раньше, за долго до появления Гейба. Здесь герои, наверное, были слишком умными и попытались перехитрить и обойтись меньшими жертвами. А получился тот случай, когда в результате пострадали все. Грустно. И согласна гадкая эта история.
Ира, "Гипотеза любви" лёгкая забавная книга, с юмором. Героиня так образно передает свои эмоции)). Но, наверное, для нее нужно поймать настроение, а в наше тревожное время совсем не просто...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Nadin-ka писал(а):Мужики хорошо устроились. Лучше бы развелись, со временем бы все как-то разрешилось.
Freitag писал(а):Явное неудовлетворение от брака было только у Кетрин и у Кинни, дальше как цепная реакция.
Мне кажется,просто боялись что-то предпринять. Единственный нормальный поступок - когда Кэтрин собрала для разговора.
ledi-kazan писал(а):Вот и для меня поведение Кэтрин и Кинни выше понимания. Родить от другого мужчины при живом муже. Ну раз так случилась по мне надо было конечно разорвать отношения.
Nadin-ka писал(а):Так Артур его хотел. Сам-то не мог. Думал только о себе.
Артур любил Кэтрин,что принял сына чужого. Это все же кровь жены. Мне понравился Артур. Другой бы ушел.
...
ledi-kazan:
"Гипотеза любви" Али Хейзелвуд
Неплохой любовный роман, но первую треть книги мне было скучно читать, зато когда стали активно развиваться отношения между героями стало интересно, остальную часть книги прочитала очень быстро. Выражения "фейковые отношения", "фейковое свидание" упоминались на каждом шагу, по мне слишком часто. Главные герои понравились, Адам чуть больше, яркая получилась пара. Оба умные, целеустремленные, талантливые. Адам талантливый ученый, в Стэнфорде, Оливия аспирантка занимающаяся микробиологией.Оливия хочет помочь своей подруге Ань сблизится с парнем который ей нравится (так случилось что Оливия несколько раз с ним встречалась), для этого она целует незнакомого парня на глазах подруги, им оказывается доктор Адам Карлсен. И Адам согласился подыграть Оливии. Было интересно наблюдать как развивались отношения между героями, понравилось как Оливия и Адам подшучивали друг над другом. В общем пара получилась яркой, целостной ,на их фоне все другие герои меркли. И я рада, что у героев все сложилось удачно.
Поступок Тома меня шокировал если честно, сначала такой добрый и милый, и такое резкое изменение, мне с трудом верилось, что это один человек, по мне так мог себя повести только полный дурак.
Малькольм и Холден хоть и милые ребята оба, но их отношения мне показались слишком наигранными, показушными.
Оценка 4. ...
Анна Би:
Али Хейзелвуд "Гипотеза любви" 5б. отзыв от 11.11.22
Этот роман отличный антидепрессант. И пусть фейковые отношения в книгах встречаются довольно часто, а сюжет не блещет оригинальностью и все же история особенная. Милая, романтичная и безумно забавная…
Оливия — аспирантка–биолог и занимается разработкой биомаркеров для рака поджелудочной железы. Времени на развлечения и личную жизнь катастрофически не хватает, так что в кои-веке сходив с парнем пару раз на свидание, она понимает, что её близкая подруга и Джереми сильно понравились друг другу. Пытаясь убедить подругу, что уже с бывшим парнем её ничего не связывает, да и вообще и у неё новые романтические отношения, она целует первого попавшегося мужчину. Сказать, что доктор Адам Карлсен, местная научная суперзвезда и гроза всех аспирантов, был удивлен – это ничего не сказать. Сцена получилась незабываемой. Давно я столько не улыбалась. Вроде бы и герои взрослые люди, ей двадцать шесть, ему – тридцать четыре, но как же они были милы в своей неловкости при общении друг с другом. Отличная книга. Рекомендую!
...
Sinara:
Гипотеза любви
Али Хейзелвуд
Оценка - 5-
Даже не читая послесловие легко догадаться, что научная среда очень близка автору. Такой сильный и тяжелый фон для простой истории любви выигрывает по всем статьям. Али Хейзелвуд на своем опыте знает, что такое аспирантура и как тяжело найти свое место в ученой среде.
Ее героиня - Оливия - яркий, но очень нежный и неуверенный в себе персонаж. Среди акул науки именно Адам сбалансировал ее талант и тягу к принижению своих способностей, отчасти потому что он сам такой. Два зеркальных человека нашли друг друга. Вот только Адам за годы работы очерствел, а вот Оливия еще не сняла розовые очки. Девушка очень ранима, целеустремленна и обладает гипертрофированным чувством справедливости.
Решив во что бы то не стало помочь подруге в делах сердечных она не остановится ни перед чем и даже фейковые отношения с самым раздражительным, хмурым и высокомерным ученым из академии закончится головокружительным романом.
Эта история покорила меня своей добротой и милотой.
Отношения Оливии и Адама чрезмерно наивные и простые, но я их смаковала буквально с первых страниц.
В истории нет реализма. Она как любимые Оливией ромкомы - написана в стиле старых комедий, за исключением одной горячей современной сцены.
Легкая, простая, цепляющая своим простодушием.
Но все равно не могу заставить себя полюбить проамериканенную линию - подружка-гей. Как бы ни был очарователен Мальком - он меня отталкивал. Читать такое уже привычно, но неприятно.
Анна Би писал(а):Этот роман отличный антидепрессант. И пусть фейковые отношения в книгах встречаются довольно часто, а сюжет не блещет оригинальностью и все же история особенная. Милая, романтичная и безумно забавная…
У меня схожие впечатления по книге. Вроде и история супер простая, но эффекты неловкости, смущения и неуклюжесть внесли приятное разнообразие среди современных романов про брутальных мачо и кокетливых отличниц.
ledi-kazan писал(а):Выражения "фейковые отношения", "фейковое свидание" упоминались на каждом шагу, по мне слишком часто.
Слишком частою. В принципе может переводчик не смог найти других синонимов. И к концу книги я начала ненавидеть это слово

.
ledi-kazan писал(а):Поступок Тома меня шокировал если честно, сначала такой добрый и милый, и такое резкое изменение, мне с трудом верилось, что это один человек, по мне так мог себя повести только полный дурак.
А я чего-то подобного и ждала. Сюжету нужен был катализатор и роль лакмусовой бумажки автор отвела бедному Тому.
К тому же сюжету нужен был маленький скандальчик иначе кульминация не получилась и в конце все читатели простой заснули бы от умиления.
...
ledi-kazan:
И я стала ненавидеть это слово в конце
Очень часто так и бывает, что такие люди так бывают увлечены своей работой,что забывают про личную жизнь. Адам симпатичный, следит за воим здоровьем, ему получается нравилась Оливия уже давно, а вот сделать шаг навстречу не мог получается. И только случайный случай свел их. На счет Тома тоже согласна, такая интрига должна была быть для сюжета, но для меня все равно она стала неожиданной. Меня тоже другие пары не впечатлили, они все потерялись на фоне Адама и Оливии. По мне тоже лучше бы без гей пары, но ничего не поделаешь, сейчас без этого никуда в западной литературе
...
Lady O:
Али Хейзелвуд
"Гипотеза любви"
Оливия учится в аспирантуре, полностью поглощена наукой. Но по стечению обстоятельств ей приходится изображать отношения с доктором Карлсеном.
Мне все представлялось, что роман о студентах, хотя герои значительно старше. Может быть, это потому, что действие происходит в университете или из-за поступков героев. Адам мне очень понравился. Умный, добрый, да еще и скромный. Хотя в работе жесткий и бескомпромиссный. С Оливией они хорошая пара. Интересно было читать их диалоги. Они дополняли друг друга. После прочтения осталось светлое чувство.
ledi-kazan писал(а):Малькольм и Холден хоть и милые ребята оба, но их отношения мне показались слишком наигранными, показушными
Sinara писал(а):Но все равно не могу заставить себя полюбить проамериканенную линию - подружка-гей
Книга или дань моде, или реалии американской жизни.
Если раньше в романах герои были богатые, знаменитые и уверенные в себе, то сейчас успешные, красивые, но с множеством комплексов.
...
Elka:
Мы ещё не выбирали книги на июль?
Сейчас лазила в своей читалке и наткнулась на незнакомого автора и книгу - Изабель Отисье "
И вдруг никого не стало".
Самое интересное, что файл у меня не открылся! Полезла в интернет смотреть отзывы, неплохие. В основном хорошие, но есть и совсем отрицательные.
Как вариант, можно рассмотреть это произведение.
Ещё недавно заинтересовал меня отзыв Эли Заиньки на книгу - Жоэль Диккер "
Исчезновение Стефани Мейлер". У автора читала только одну книгу.
Ну, и все-таки ещё ищу компаньонов на "Азазель" Бориса Акунина.
А то сама никак не доберусь. А потом хочу посмотреть новый фильм (или сериал?) по этому произведению. Старый я видела давным-давно.
Предлагайте ещё варианты, скоро уже конец месяца.
...
Lady O:
Всем привет!

Элен, спасибо за варианты.
Elka писал(а):Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер"
Заинтересовала книга. У автора ничего не читала. Если выберем, присоединюсь.
Хочу еще раз предложить Эли Макнамара
"Магазинчик счастья Кейт и Клары" Прошлый раз были желающие прочитать, но так и не выбрали.
И еще легкая история Эмили Генри
"Пляжное чтение"
Какие еще у кого варианты/мнения?
Elka писал(а):Ну, и все-таки ещё ищу компаньонов на "Азазель" Бориса Акунина.
Прошлый раз отказалась, а сейчас подумала - может, перечитать?

Подумаю, не обещаю.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет всем!
Elka писал(а):Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер".
Вот эта книга заинтересовала аннотацией.
Lady O писал(а):Хочу еще раз предложить Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары"
О,эта книга как раз у меня в планах,так что я "за".
Elka писал(а):ищу компаньонов на "Азазель" Бориса Акунина.
Я ещё в прошлый раз писала,что не прочь познакомиться с автором. Так что может ещё кто захочет.
...
Rozmarin:
Очень понравился этот вариант)
...
Lady O:
Всем привет!
Что-то тишина в теме. Мало кто озвучил свой выбор на июль.
Выписала предпочтения. Может уже поменялись мнения?
Elka писал(а):Изабель Отисье "И вдруг никого не стало".
Розмарин,
Элен?
Elka писал(а):Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер"
Элен?,
Викки , я
Lady O писал(а):Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары"
Викки, я
Elka писал(а):"Азазель" Бориса Акунина
Викки,
Элен, я
Ждем еще или определяемся из предложенных вариантов?
...