Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Аника:

До чего я не люблю читать про индейцев и всяких полукровок!
Зато про оборотней люблю, хорошо же"когда и мужик и собака в доме" . Что то интересное редко попадается, поэтому продолжаю работать в этом направлении.

Прочитала Люси Монро "Дети Луны".
Первая книга "Лунное пробуждение" показалась вроде ничего. Героиня добивается главного героя, для разнообразия. А он весь в сомненьях. В принципе один раз прочитать можно, лёгкое такое чтение.
Вторая книга "Лунное влечение" меньше понравилась. Герой из первой книги - рыжий во второй превратился в черноволосого, ну это так уж, мелочи... бывает.
Героиня глухая, но зато так умеет понимать все разговоры, просто фантастика. Во второй книге автор, видимо чтобы отдать дань моде ввела вторую любовную линию, голубую( это у оборотней то ) И так этим увлеклась, что чуть их на первый план не вывела. Когда помощник главного героя в образе волка подошёл к сенешалю замка и стал сдирать с него плед, я честно, аж испугалась. Но слава Богу, вернулся потом в обличие. Но, всё равно прям неприятно. Уж как надоели эти голубые пары всюду уже с их страстными поцелуями. В общем это бред, с точки зрения оборотней тоже бред.

Девочки, ловите сердечки за интересные отзывы.
geyspoly писал(а):
На фоне других историй,которые скучны и однообразны эту историю можно назвать интересной. Основа сюжета - встреча героев через много лет и исправление прошлых ошибок.

мне что то захотелось почитать, взяла на заметку.

aria-fialka писал(а):
Если первый роман "И вновь приходит любовь"был для меня захватывающим, все как мне нравится, перемещение во времени ,Шотландия, глава клана, тяжелое ранение, гл.героиня "случайно" оказывается будущим доктором и спасает героя , в общем блеск ,а не повествование ,

Тоже захотела прочитать.

...

aria-fialka:

Аника писал(а):
До чего я не люблю читать про индейцев и всяких полукровок!

Поддерживаю, Аника, но когда -то нравилось .
Аника писал(а):
Зато про оборотней люблю, хорошо же"когда и мужик и собака в доме" . Что то интересное редко попадается, поэтому продолжаю работать в этом направлении.

Сама постоянно в поиске , то на одного оборотня отвлекаюсь, то на вампира...

Аника писал(а):
Прочитала Люси Монро "Дети Луны".

Аника писал(а):
Первая книга "Лунное пробуждение" показалась вроде ничего. Героиня добивается главного героя, для разнообразия. А он весь в сомненьях. В принципе один раз прочитать можно, лёгкое такое чтение.

Классная книга!Я ее сразу в бумажном варианте прочла, и даже несколько раз .
Аника писал(а):
Вторая книга "Лунное влечение" меньше понравилась. Герой из первой книги - рыжий во второй превратился в черноволосого, ну это так уж, мелочи... бывает.

Полностью согласна, немного разочарована .

Я на одном форуме узнала, что есть уже наметки на еще две книги из этой серии .

...

geyspoly:

Приманка для хищника (Харви Сара)
Как все хорошо начиналось! В этой книге было многое что могло сделать ее запоминающейся: юмор, бедовая гг-ня,история с переодеванием. Очень напоминало книги Кинселлы. Но к моему глубокому сожалению автор не смогла дотянуть до уровня Кинселлы. Где-то к середине книги мне стало очень скучно и я поняла,что не могу дождаться конца. Много раз возникало желание перемахнуть через несколько глав и покончить с этим.Что я в конце концов и сделала.Определенно не мое. (3)

...

aksentia:

Попрошу совета - как-то пыталась Уорд читать и не пошла она у меня совсем. Отзывов слышу много хороших, думаю еще раз попробовать. Подскажите, с чем лучше начать и самое главное, может мне просто с начала нудновато показалось, а дальше получше?

...

mada:

aksentia писал(а):
как-то пыталась Уорд читать и не пошла она у меня совсем. Отзывов слышу много хороших, думаю еще раз попробовать. Подскажите, с чем лучше начать и самое главное, может мне просто с начала нудновато показалось, а дальше получше?

Смотря какую серию читали. Для меня БЧК все же интереснее Падших ангелов. А читать нужно любительские переводы, поэтому скачивать либо с Флибусты, либо с официального сайта Уорд. У нас на сайте только первый роман в любительском переводе.
А может быть это просто не Ваш жанр, такое тоже может быть.

...

Тина Вален:

"Мятежные ангелы" Либба Брэй
Вторая книга серии и понравилась мне намного больше. Даже элементы фэнтази мне не мешали, а под конец так и очень увлекли. Ведь вся эта фантастика далеко не главное в романе. Главное - это Англия и высший свет, со своими правилами; школа для девочек, где есть место тайнам;жизнь трех подруг, которых крепко связала магия.
Девушки отправляются в Лондон на каникулы, но если Фелисити и Джемме есть куда ехать, их ждет семья, то Энн ожидаю каникулы в школе. Тогда Фелисити приглашает ее к себе, а так как бедной сироте в высший свет путь заказан, то девушки придумывают легенду о благородном происхождении Энн. Было очень интересно читать о приключениях девушек в Лондоне, о чувствах Энн к Тому, чувствах безнадежных, потому что Энн понимает, что она Тому не пара. Джемма пытается спасти своего отца от пристрастия к опиуму, за ней ухаживает Саймон - очень хороший юноша, но сердце Джеммы разрывается между ним и Картиком, который играет важную роль в ее судьбе.
Что касается магии, то я расстроилась, узнав кто такая Цирцея. Но для Джеммы и ее подруг все закончилось благополучно, их ждут новые приключения.
За роман 5

...

джухи:

Тина Вален писал(а):
Что касается магии, то я расстроилась, узнав кто такая Цирцея.

я почему-то не удивилась. ожидала такое еще по первой книге

...

geyspoly:

Ночной гость (Брэдли Селеста)
Очень понравилось. За долгое время это первый роман, когда нет никаких претензий к главным героям.Оба с чувством юмора, оба враги условностей,оба умеют по настоящему любить. У обоих героев была непростая судьба. Семья,в которую попала гг-ня после смерти родителей напоминала моральных уродов из романов Диккенса.А гг-й... Я вообще удивляюсь как он смог остаться адекватным имея таких отца и деда. Обоим гг-ям присуще такое важное качество как человечность. К сожалению с этим качеством в последнее время я редко сталкиваюсь: как в жизни, так и в романах. Понравилось то как герои справились с обстоятельствами, которые оказались сильнее. Они не ссорились,не обвиняли друг друга. Самой большой их проблемой оказалось неуверенность в чувствах друг друга. Нельзя сказать, что они легко решили эту проблему, но и не впадали в крайности.
Сама книга читалась легко,мой интерес не ослабевал от начала и до конца.Особенно советую читать любителям романтики. (5)

...

Аника:

Прочитала Маццука Дебби "И вновь приходит любовь"

Не могу сказать, что это шедевр, но и не ужас. Типичный Л.Р на мой взгляд. Книга лёгкая, мозг не напрягает. Сюжет не скучный, сказочный, динамика присутствует. Есть, конечно к чему придраться, но юмор всё таки спасает этот роман от низкой оценки, некоторые персонажи очень понравились. "Незнакомец в килте", наподобие тоже сюжет, понравился мне всё же больше.

Вердикт: читабельно. Оценка 4.

aria-fialka писал(а):
Я на одном форуме узнала, что есть уже наметки на еще две книги из этой серии

Даже не представляю кого там женить ещё можно, вроде уж пристроены все, даже сенешаль с помощником. Не могут же они и третью сестру в Шотландию отправить, к тому же о ней автор не очень хорошо отзывается.
Тина Вален писал(а):

"Мятежные ангелы" Либба Брэй

Тина, забирай Я всё тоже хочу почитать, но не решаюсь на покупку книг, может выложат когда нибудь.

...

aria-fialka:

Легкий блицкриг на тему серии Джулии Лэндон "Скандальная трилогия".

1."Скандальный дневник" . Гуляка и выпивоха, граф, известный всем своими выходками,узнает, что живущая отдельно от него жена встречается с другим мужчиной, и,о боже , этим пятнает честь мужа(худшего варианта для причины оскорбиться автор не придумал ,смех да и только).Гл.герой не долго думая едет в Лондон и требует чтобы жена вернулась в поместье, шантажом и угрозами заставляет вернутся туда, где героиню ничего не ждет. кроме горьких воспоминаний об умершем маленьком сыне и воспоминаниях об изменах мужа.Героиня, немного подумав все же решает приехать в имении, при этом она поставила себе цель - получить развод, думать то она думала ,но ничего из этого не вышло.Постепенно ,трудно ,и неимоверно тяжело ,идет притирание героев ,но путь исцеления от обоюдных обид и недопониманий уже начат, и приведет героев к счастливому концу...На фоне всех этих эмоциональных переживаний референтом идет линия заговоров, предательства и скандалов связанных с королевской семьей.
P.S.Поставила пять только за эмоциональность и драматургию , а за характер и поведение героя поставила бы два-не люблю таких слабаков.

2."Скандальная свадьба". Еще один граф , друг предыдущего, испуганный возможность попасть в тюрьму за то чего не делал, бежит в Шотландию и попадает из огня да в полымя.Попадает в плен, и под гнетом шантажа соглашается жениться на родственнице человека .который его пленил.История банальна и повторяющая некоторые романы о горцах и Шотландии.Все как всегда ,сначала недолюбливали друг друга, потом влюбились...герой умудрился попасть все таки в тюрьму, но все обойдется .В итоге: признания в чувствах героев , беременность и ХЭ.
P.S.Роман ассоциируется с одним словом - скука, поэтому поставила четыре, заслуженная за скандальный арест и перерождение из повесы в примерного семьянина.

3. "Скандальная куртизанка". Гл.герой этого романа друг предыдущих двух графов, на этот раз герцог.Вся жизнь его идет без взлетов и падений.Он богат, холост примерный сын и брат.О его связи с замужней дамой никто ничего не знает, он само благоразумие(поэтому интересный вопрос , как он умудрился затесаться в компанию известных повес) . Но вот однажды принц просит об очень большом одолжении, присмотреть за его будущей любовницей, что само по себе уже скандально, но не только присмотреть , но и сделать вид для публики ,что именно герцог связан с данной дамой.Герцог пройдет путь от презрительного неприятия героини до безумной, подчеркиваю, именно безумной любви.Мало того, что он ее соблазнить, влюбит в себя, сделает ребенка, он еще и принцу в открытую заявит о своих намерениях, да что там принцу - он всему свету сообщит о своей любви и что чихать он хотел на последствия своего мезальянса, и мнение света ему по фонарю . ОН любит ! ОН хочет! ОН женится и точка!..Вот это было захватывающе и неслыханно нагло для того времени.
P.S.Можно сказать, что этот роман под стать первой книге, но в эмоциональном плане в сто раз сильнее, поэтому оценка пять со многими плюсами , даже историческая недостоверность не помеха оценить роман по достоинству.

...

-Tashka-:

А я что-то ушла в СИ,и выбраться не могу...Попытка с Кренц была неудачной.
Прочитала Кренц "Леди Защитника"...После страстей самиздата показалось очень скучно.Но по определению,я Кренц с её современными романами люблю больше,чем Квик с её историческими...В данном произведении,не понравилась ни героиня,ни герой,ни любовная линия...Очень пресно ,на мой взгляд.
aria-fialka писал(а):
Легкий блицкриг на тему серии Джулии Лэндон "Скандальная трилогия".

Ирина,великолепный отзыв...Лови сердечко.

...

LuSt:

Джудит Леннокс "Призрак былой любви"
Прекрасная книга, в которой есть элементы разных жанров: здесь вам и любовь, и детектив, и триллер, и семейная сага, и военные хроники, и публицистика и даже производственный роман.
Журналистка Ребекка Беннет, выбранная на роль рамы для картины - собственно, биографии Тильды Франклин - волей-неволей оказывается втянута в довольно запутанное хитросплетение судеб членов большой семьи Тильды. Ее линия в романе, признаться, меня не очень впечатлила, и кое-какие страницы я пролистывала, вспоминая старую народную мудрость: "Нельзя есть там, где гадишь, и гадить там, где ешь"...
Теперь об основной сюжетной линии.
Сама Тильда - женщина с непростой судьбой. да, конечно, она не сразу узнала, кем были ее родители, только намного позже, но это все равно не отменяет нищего детства в скитаниях. Слава богу, тетка Сара не оставила племянницу, тогда как та впоследствии поступила с ней очень неблагодарно, но, как по мне, за дело.
Меня с первых страниц очаровал Дара Канаван - мне он казался работящим парнем, душой компании, гордым в меру, но и привлекательным до дрожи. Казалось, что он целеустремлен и не боится работы - в какой-то степени это и правда. Но история с его поспешной женитьбой на Джосселин де Пейвли, предлогом к которой послужило поддельное письмо, отвратила меня от этого персонажа. Его последующие действия - как же, жене нельзя беременеть, так что а ну-ка пойдем мы по бабам, презервативами ведь пользоваться нам религия не позволяет, а совать свой пипихос голым в любую свободную дырку - так пожалуйста! Отвратительно. И его любовь к дочери - Дара воспринимал ее, как мне показалось, как игрушку: все самое лучшее, максимум любви и заботы, но никаких полезных вливаний, ребенок рос пустой оболочкой без каких-либо нравственных ценностей внутри. Мать Кейтлин не уважала - а чего уважать эту тряпку, которая закрывает глаза на все измены мужа и ходит за ним как побитая собака?
Макс Франклин тоже поначалу расположил к себе. Люблю я в литературе такой типаж, разочарованный интеллигент, но в жизни храни всех бог от встречи с таким! В книге, так как она, хоть и вымышленная, но проза жизни, все получилось именно так. С двумя маленькими детьми на шее затевать поиски себя, как мне кажется, не совсем корректно, а уж сердиться потом на жену, что она предпочла помочь подруге и уехать из раздираемой немцами Голландии (куда сам её притащил, а потом сбежал) немного попозже. Ну и сбегать поджав хвост, даже не поговорив с женой после ее измены не комильфо, тогда как оба уже давно жили как брат с сестрой, а Тильда, как ни крути, относительно молодая и здоровая женщина. Сама Тильда на протяжении всего романа не переставала меня восхищать - ни пика, ни вздоха, ни жалоб, только 100% понимание ответственности и работа, работа, работа. Она понимала, что за принятое решение отвечает сама - и всю жизнь отвечала. Да, невозможно уследить 24 часа в сутки за шестью детьми, и в судьбах Эрика и Кейтлин я ее вины не вижу.
Что же касается загадки Дары Канавана - ну тут как обычно, дворецкий, примерно этого я и ожидала.
Перевод книги хороший, правда, под конец переводчик подустал и пошли бесконечные местоимения, а также цепануло, как кто-то был выше кого-то на шесть футов (т.е. на метр восемьдесят с небольшим=))
Вообще роман напомнил мне другую книгу, "Хозяйку розария" Шарлотты Линк, почитайте тоже, если "Призрак былой любви" вам понравится. Оцениваю, безусловно, на пять. (5)

...

butskiy:

Лайза Джексон "Тень сомнения"

Вот не лежала у меня душа к книге. Вот не надо было ее читать.
Что мне сразу стало неприятно в этой книге, так это то, что были экскурсы в прошлое героев. Это первое. Особенно после заманухи, в виде первых нескольких глав, где автор нам рассказывает, какой тяжелой есть жизнь героини и ее сестер, сейчас. Спрашивается, зачем? Чтобы убить всю интригу.
Второе. Ну конечно же бывший жених героини, ныне покойный. Ведь он "настоящий мужик". Я ее люблю, но когда ко мне лезет девушка с которой я помолвлен, то как он может отказать ей в сексе. Да и вообще я не могу понять одного. Как женщина может так унижаться перед мужиком? Ну не хочет он ее, по любым причинам - пошел вон! Между прочим он тоже не подарок. Как только папаша пригрозил ему деньгами, вернее их отсутствием, так сразу себя жалко стало, как же он без приятных мелочей. Жалкий червяк! Причем это не я его так обозвала.
Да и вообще там вся семейка настоящий клопятник. что старший брат (у меня только один вопрос: он себе там ничего не натер, в боях?), что сестра(а у этой ухи как у слона). Да и мамаша не подкачала.
А знаете почему я не люблю читать про подростков? Потому что сама давно вышла из этого возраста и уже не понимаю жестокости и дурости этого возраста. А если у этих только что вышедших или еще подростков есть деньги и вседозволенность, это вообще кошмар. Причем это касается всех героев этой книги. Я понимаю, что вроде на дворе 1980 год и время было другое, но меня просто трусило в процессе чтения.
Героиня со своими сестрами тоже не подарок. Они вроде бы все и неплохие, за исключением некоторых, но тут автор виноват - раскрыл всю интригу. Не интересно читать. Лучше б этих первых глав не было. А так все понятно становится.
Отвратительно было читать про то время. Поступки героев вообще вызывали недоумение, но все эти совокупления, внеплановые и плановые беременности, попытки изнасилования и убийства... В общем кошмар. И все думали только тем, что у них в трусах. Практически все, без разбору.
Папаша героини и ее сестер. Тот еще подарочек. Конечно хорошо шантажом и угрозами заставить подчиняться взрослых дочерей, но ведь всему "хорошему" приходит конец. Причем в самый неожиданный момент.
Детективная линия шита белыми нитками. Как только заканчивается описание прошлого, сразу все становится понятно.
Если я надеялась на благоразумность героини или еще какого - то персонажа в этой книге по прошествии шестнадцати лет, то мне не повезло. Хоть люди и повзрослели, ничего не поменялось. Абсолютно. На уме только одно.
В любовную линию я не поверила. Ни в прошлом, ни в настоящем. Скомкано и невразумительно. Перескакивали с одного на другое. И даже там, где вроде бы все понятно, потом оказывались какие - то скрытые подробности.
Детективная - невразумительная до самого конца.
Мне не понравилось. У меня такое представление, что на меня вылили ведро помоев.
На этой книге мое знакомство с автором закончено.

...

LuSt:

Сью Таунсенд - Женщина, которая легла в постель на год
(да-да, перевод закончен и файлы уже в каталоге;))
Когда в первый раз читала эту книгу, не раз вспоминала расхожее выражение "слепые смотрят сердцем". И вправду, у Сью Таунсенд все иначе, чем у зрячих людей, она "видит" такие грани описываемых типажей, какие нам, отвлекающимся на внешнюю шелуху, недоступны.
В роман, помимо вечных проблем отношений М-Ж и отцы-дети органично вплетены многие проблемы европейского общества, о которых предпочитают молчать: толерантность и мультикультурализм, политика и религия, бездумное потребительство и абсолютная неприкаянность и ненужность отдельного человека в обществе. Перлов, которые так и хочется выписывать в цитатник, в книге видимо-невидимо, чего стоят только: "Валентинов день – еще один пример того, как рынок трансформирует социально-сексуальные отношения в товар, превращая понятие «любовь» из состояния души в обладание чем-то материальным, и тем стремительно ускоряет деградацию всего общества. Поэтому я горжусь, что любящие меня люди не попали в открыточно-конфетную ловушку."
"На телевидении нам всем стыдно, дорогуша, но это же нас не останавливает. Не забывай, мы даем зрителям то, чего они хотят."
"Сэнди никогда не чувствовала себя одинокой – всегда находилась очередь, в которую можно встать."
"Констебль Хоук еще подростком закрыл свой разум, а в полицейской академии и вовсе его запечатал".
"Все мы – дураки, гении, попрошайки, отличники… Всем нам нужно любить, и чтобы любили нас. А когда любовь взаимна – аллилуйя!"
"Мне так хотелось девочку. Я ведь была совершенно уверена. Накупила розовой одежды. Но родился пятый мальчонка. Когда я выкатывала коляску на улицу, люди заглядывали в люльку и говорили: «Она восхитительна, как ее зовут?», а я отвечала: «Амелия», потому что именно так я бы назвала дочку. Думаешь, поэтому наш Скотт стал геем?"
"Я даже не знаю, где ты хранишь Рождество"
"Выпотрошенные птицы закончатся, и выбора не останется – только брать непотрошеную, с головой на длинной шее и когтистыми лапами. Ее глаза будут смотреть с невообразимой печалью, и ты извинишься – как покажется, мысленно, но на самом деле вслух, – и люди вокруг подумают, что ты спятил, когда услышат твои слова: «Мне так жаль, индейка, что тебе пришлось умереть ради традиции»."
"Доброта значит ложь во спасение, чтобы люди не обиделись на правду."
И так далее. Чудный текст, прямо-таки нафаршированный философией, спрятанной под буднями. В последней трети сюжет скатывается в подлинный абсурд, в полной мере отражая происходящее с героями и в их головах, но итог повествования логичен и закономерен. Читается легко за счет большого количества юмора и зарисовок. Лично меня немного напрягало большое количество проходных персонажей, но в целом они дополняют картину и органично вливаются в общий фон: безумные фанаты, медсестра словно из концлагеря, газетчик, телевизионщики, священник на отпевании и т.д. Я бы с удовольствием посмотрела по этой книге фильм.
Финал относительно открытый, но все логично и понятно. (5)

...

Malika-L:

Порабощенная (Хенли Вирджиния)

Я не против эротично-сказочных книг, хотение героев мне тоже нравится, но в этом должна чувствоваться хоть какая-то любовь или привязанность. В этой же книге смешались плохой сюжет, плохая показанная эпоха, и просто обычная похоть. Где-то до середины вообще был какой-то кошмар. Я не против раскованной героини, но эта, просто не передать словами, уже на первой странице книги, она ласкает себя, и мечтает, что бы ее похитил пират, разбойник и занялся с ней любовью – сложилось впечатление, что она хочет изнасилования, не важно как и где, главное, что бы мужик был настоящий. Потом начинаются действия вообще непонятные мне…Героиня ходит практически голой, среди посторонних людей, там она встречает много знакомых, короче автор переместила своих героев в современный мир, а я все терпела и терпела, думала бросить, но интересно было, что будет после перемещения в Рим. Самое главное сюжет действительно очень оригинален: девушка из 18 века попадает в древний Рим, Вы читала о таком, я лично нет. Еще где-то в начале книги мне попалось слово «пердит». У меня глаза полезли на лоб, я снова и снова перечитывала эту сцену, и словечко употребляется аж несколько раз…я была в шоке, такого я тоже не читала.
В Риме героя сразу одолевает похоть, так как героиня красавица, все в ней идеально: грудь полная, волосы длинные и золотистые, талию обхватить аж одной рукой, короче женщина, которую захочет любой мужик, при этом героиня постоянно подпитывает вожделения героя, своими играми, отказами – было противно все это читать, и ходит постоянно голой.
Героиня могла понравиться, но сама книга не позволила этого…Она меня жутко раздражала, хотя строить свои планы она умеет.
Герой тоже мог понравиться, если бы опять книга этого позволила, иногда он говорил такие фразы, что я умилялась и думала, вот так нежность, но потом опять начиналась похоть, «плохие» словечки, и все впечатление стиралось.
В целом книга очень неудачная, не смотря на очень интригующий сюжет и отношения, но читала я ее со спокойствием, не было ненависти или презрения к героям, все прошло спокойно. Вот только читать другие книги автора расхотелось, посмотрим…посмотрим..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню