Всем добрый день. Очень рада новой главе, с нетерпением ждем окончания романа. Автору большое БРАВО, легкого пера и ОГРОМНОГО вдохновения на новые романы
Всем благотворного дня. На последних главах этого произведения накаляются чувства, хочется дочитать до конца, некоторые моменты романа уже выветриваются из памяти. Хотелось бы прочитать роман еще раз и полностью.
Не могу сказать, какая книга автора для меня все же самая, самая. Все романы могу перечитывать просто, чтобы набраться душевных сил. Спасибо случаю, что я наткнулась на автора с ее произведениями. Спасибо Вам Марина за Ваше творчество. Жду продолжения и финала Осколков.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за новую главу!!!
Представляю себя на месте Лены - нет, я бы не смогла остановиться, ничего бы не испугалась, но в первую же секунду призналась на пункте сбора, что русская, что хочу домой.
С другой стороны, за плечами Лены столько лет, которые она опасалась каждого шороха и привыкла держаться настороже...
Может быть, если бы не очередь, она бы и не удержалась, а очередь спасла ее.
Предстоит тяжелый и долгий разговор с Котей, для которого 4 года войны тоже не прошли бесследно.
Может быть, именно он расскажет Лене про брата и тетю? Про тетю он, может, и не знает ничего, но про своего друга может знать.
Вот и встреча с Костей. Последний абзац-как удар. Он уже знает о ее работе на немцев в Минске. Думаю Костя расскажет ей, что с ней может быть,если она вернется. Да и возвращаться не к кому ,скорее всего, будет.
Ох как непрост будет разговор. Как понимаю, Котя был влюблен в Лену когда-то, и вот... Не в СМЕРШе ли он служит, что все так к нему с пиитетом? И правильно выше отметили, он знает все, что про нее распространил Ротбауэр, вот только поверил ли? Судя по тому, как он начал разговор... Сейчас еще и Паулю попадет, правда, Лена может сказать, что они не знали, что она русская...
Вот и долгожданная встреча. Годы войны изменили Костю, но верил ли он все это время о предательстве Лены? Он поверит ей , когда она расскажет ему свою историю? Вот еще один довод для того, чтобы оставаться немкой. Котя расскажет о судьбе брата? Наверное он погиб, и может погиб , как брат предательницы и Лена стала причины его гибели? Может и Костю проверяли , как друга семьи? Можно сполер дорогой автор, слова Коти на признание Лены? Очень жду продолжения.