eternal:
Марина Ефиминюк «Светлым магам вход воспрещен»
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло – черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных чар! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло и не вмешались возмутительные чувства.
Особой интриги нет. Сразу понято, что жертвой светлых чар героини падет именно старший брат — черный властелин. Но поухаживать за Агнесс попытаются и некромант, и инкуб. Естественно каждый в своем стиле. И если неуклюжая попытка некроманта ожидаемо завершиться эпическим разрушением комнаты мага (не всего замка темных магов, как обычно бывает в книгах автора

), то попытка инкуба заставит хохотать. На мой взгляд, посещение героями столичного храма и ресторации — это самые смешные сцены в книге.
Поклонницам творчества Ефиминюк книга должна понравиться. Легко, мило, смешно, с элементами черного юмора.
оценка 5 ...
Gekka:
Лена Обухова, Наталья Тимошенко
Лукавый морок
Секретное досье. Новые страницы (Исследования необъяснимого) #6
Неплохо, интересно и... спокойно. Небыло у меня ощущения того продирающего чувства неизвестности, что встречается в других их книгах. Вполне себе обычный детектив. Неплохой детектив. С крохотнй каплей мистики. Самым большим плюсом было наконец-то расстановка всего по местам в отношении Нева и Лили.
На
4. ...
Орела:
» Нить
Анна Калина. Нить.
Я тоже поучаствовала во флешмобе.
Сразу - огромный плюс книги в том, что она бесплатная) Написана приятным языком и без режущих глаз ошибок. Они кое-где были, но гораздо меньше , чем, например, в последней прочитанной платной книге Ефиминюк.
Сюжет - в принципе, я такие люблю. Оба героя побиты жизнью, каждый со своим прошлым, но оба - и он, и она продолжают жить и не сдаются.
Но. Как обычно - но) Во-первых, про первого мужа героини, ее страдания, его измывательства - вот как-то было ту мач. Впечатление, что автор писал сочинение на заданную тему, и старался как можно больше кусиков про это вставить. Излишне и про равноправие полов, и про феминизм, и про права женщин. Как-то это выпячивалось чересчур.
Потом Сахарок. Если често, я не очень поняла общее умиление.

Ну, поросенок. Ну, пятачок. В событиях книги он никакого участия не принимал, обстановку не разряжал - так, просто упоминался.
Затем Хаас, друг главного героя, наг. Зачем его автор приплела в роман? Добавить фентезийности? Если бы он был человеком - абсолютно ничего бы не изменилось в книге.
И еще- когда описывалось, как героиня и он скакали на лошади, автор указала, что его хвост «трижды обвился вокруг брюха кобылы». Это какой длины у него хвост, простите? А какой вес в таком случае? Как кобыла вообще с места сдвинулась?
И как я ни пыталась себе представить этого четырехрукого ползающего мужчину - нишмагла. Он ползает лежа? Стоя? А как же его пальто? Не пачкается? А хвост? Он торчит или что?))) А как он с женщинами? (Там писалось, что тот еще ловелас)
Собственно, и сасквочи - по описанию быта, поведения - индейцы, только какие-то двухметровые - тоже как добавление фентезийности.
Зато в остальном фентези очень мало - из магов в книге один главгер (он маг с выгоревшим даром), по мне - дар слишком легко восстановился, ну да ладно, так вот, главгер и маг из прошлого. Остальные - обычные все. Еще была пара призраков - и на этом все.
Еще не очень понравилась история с предназначенностью/истинностью, чет замучил уже этот сюжетный ход. Неужели люди не могли просто полюбить друг друга?
Ну, и развязка тоже не сильно зашла.
В общем, я планировала поставить книге 3+. Когда прочла.
Но. Потом я открыла книгу Делии Росси Альфа напрокат.
И начала плеваться с первой страницы - все в лучших традициях женских романов - малышек: она поехала на юг лечить тоску и хотела снять кавалера, чтоб клин клином так сказать, а тут в ресторане он - весь мачистый и предложил ей оказывать ему эскорт-услуги. С постелью. А она согласилась. Первый секс - и крышеснос, да без презерватива, ибо по словам героя не будет никаких последствий...
Тут я этот шЫдевр закрыла. Полагаю, она окажется истинной, залетит, а он оборотень, все это почувствует, и будет думать, как его парой оказалась девушка нетяжелого поведения, а она не такая, и вообще практически девственница... ну, или что-то в этом роде. В общем, ерунда.
И главное - этот опус платный.
Спасибо, не надо и даром.
Из плюсов там то, что герои и курорт российские. Свежо)))
В общем, после этого я поняла, что у меня рука не поднимается оценить книгу Нить на трояк, хоть и с плюсом.
Так что оценка 4.
...
pan-terra:
» Кошка и ее дракон
Ника Давыдова "Кошка и ее дракон"
Gekka, спасибо за наводку
Книга по своему понравилась - милая и наивная сказочка. Жестокое попадание в новый мир, новое необычное тело, новая жизнь как безмолвной зверушки, влюбленность, задание богов и конечно же ХЭ

Герой сильный и могущественный дракон, что так занят на работе в поисках предателей, но не смог найти его у себя под носом (я этого персонажа как-то сразу заподозрила, чем-то он мне не понравился). Приключения, интриги, тайны - все было неплохо. Конечно такая наивная и скромная героиня удивляет, но в романе она смотрелась неплохо. Герои понравились, сюжет был неплох, как и сама книга. Не шедевр, но провести приятно время с ней можно

от меня
4 балла
Сорри за слегка сумбурный отзыв... Книгу прочитала неделю назад, но с того времени никак не могла решить что же написать в отзыве... и сомневаюсь, что у меня вышло что-то нормальное...
Чтобы еще такое прочитать? Хочется легкого веселого.
...
Затушат:
» Рыжая для лысого
Рыжая для лысого
Елизавета Соболянская
Аннотация
Альфа клана долго был холостяком, пока не наткнулся на генетическую лабораторию в которой ему пообещали найти пару. нашли, но...
Мужчина дожившись бирюком до сорока лет испугался внезапно нахлынувших чувств и сбежал! А что же брошенная добыча? Она немножко подумает, возмутиться и...откроет охоту на строптивого Альфу!
Рассказ про то, как оборотень свою пару нашёл и женился. Честно говоря аннотация гораздо интереснее самого рассказа. Он какой-то блеклый и скучный. И малость занудный. Вот не люблю читать про оборотней ( за редким исключением), а после сего опуса укрепилась в своей нелюбви. Надо было сразу сообразить , что под таким названием ничего приличного не водится

.От общины оборотней у меня осталось впечатление как от существ наглых, недалёких и не особо располагающих к общению. Герои были неинтересны, совсем картонные. Сюжет простенький и незамысловатый, тоже насквозь картонный и штампованный.
Отправить что ли автора в ЧС....
Оценка
2+ ( плюс за малый объём, не успела озвереть

)
...
Allegra:
» Нить
Анна Калина
Нить
Уехать, чтобы начать жизнь заново. Идеальное решение. Маленький и тихий городок на краю империи идеален для этого. Но так ли безобиден Лингро и его жители? Что скрывают заснеженные горы и вересковые пустоши? Доктору Бэатрис Роквул предстоит не только понять это, но и научиться жить среди тех, кто смотрит на мир по-старому. Главное, чтобы терпение вездесущего шерифа не лопнуло раньше, чем доктор научится держать в узде свой нрав.
Ну что сказать, книга прочиталась легко и быстро. И грамотность вполне приличная, для меня это огромный плюс.
Орела писал(а):Сразу - огромный плюс книги в том, что она бесплатная)
Да, респект автору! Правда, чтение с экрана - жесть, глаза уже под конец резало, как будто песка насыпали.
Лыровская составляющая мне понравилась вся - образы героев, их прошлое, их язвительные диалоги. Вот люблю я, когда герои (особенно героиня) за словом в карман не лезут.
Орела писал(а):Во-первых, про первого мужа героини, ее страдания, его измывательства - вот как-то было ту мач. Впечатление, что автор писал сочинение на заданную тему, и старался как можно больше кусиков про это вставить. Излишне и про равноправие полов, и про феминизм, и про права женщин. Как-то это выпячивалось чересчур.
Да, слегка перебор, но в кои-то веки это меня не раздражало. Так, отметила мысленно, что "норма" феминистических речей и издевательств мужа была превышена.
Свин, конечно, лишний. Умиления он не вызывал, роли никакой не играл, так зачем присутствовал?
Орела писал(а):И как я ни пыталась себе представить этого четырехрукого ползающего мужчину - нишмагла. Он ползает лежа? Стоя? А как же его пальто? Не пачкается? А хвост? Он торчит или что?)))
В моём представлении, змеелюд ползал стоя. Ну то есть ползал, конечно, на хвосте, но туловище находилось вертикально.
Невозможно представить, если бы он елозил по земле на пузе )))
А вот фэнтезийная составляющая утомила своей насыщенностью. Предназначенные пары, странный обряд, самостоятельно действующий алтарь. Зачем понадобились именно три пары влюблённых, достаточно было и двух - первой и третьей. "Промежуточная" пара не внесла никакого вклада в линию с неудачным обрядом, только мешается, как лишний элемент.
В принципе, понятно - автор старалась развивать фэнтезийную часть по нарастающей. Влияние мощного артефакта вызывает и воспоминания о прошлых жизнях, и нападения страшных тварей. Но как-то... многовато.
Кстати, несправедливо распределились наказания за страдания героев в прошлом. Бывший муж героини получил по заслугам. А бывшее командование героя? Вообще никак не было наказано? Прям очень сильно хочется подвергнуть его (командование) справедливости.
Орела писал(а):Собственно, и сасквочи - по описанию быта, поведения - индейцы, только какие-то двухметровые
Я их восприняла строго по названию - снежные человеки ))) Естественно, что двухметровые и диковатые.
В целом, вполне приятная книга, я даже читала её до полночи, а не отложила на следующий день. Особенно на фоне того, что сейчас ваяют, да ещё и за денюжку. Если бы можно было скачать, я бы даже перечитала - может, разобралась бы в чём-то недопонятом.
Оценка - твёрдая
четвёрка.
...
September:
» Нить
По Нити: поучаствую во флешмобе
Allegra писал(а):Ну что сказать, книга прочиталась легко и быстро. И грамотность вполне приличная, для меня это огромный плюс.
Орела писал(а):Сразу - огромный плюс книги в том, что она бесплатная)
Поддерживаю. Тоже прочитала, почти ничего не раздражало.
Орела писал(а):Затем Хаас, друг главного героя, наг. Зачем его автор приплела в роман? Добавить фентезийности? Если бы он был человеком - абсолютно ничего бы не изменилось в книге.
И мне этот персонаж не раскрылся. Ловеласом я его так и не смогла представить. Кем надо быть, чтоб увлечься змеем с четырьмя руками, в котором от человека только голова и членораздельная речь?!

Брр, не мое это.
Орела писал(а):про первого мужа героини, ее страдания, его измывательства - вот как-то было ту мач
А мне в итоге показалось слишком быстрым сближение героев. Автор так нагнетала обстановку с прошлым героини, но в итоге та запросто оказалась в постели героя. Что-то у меня не состыковалось. Ладно, если б она уже пробовала какие-то отношения. А я так поняла, что после мужа у нее так никого и не было.
В общем, вроде и читалось легко, но чего-то все-таки не хватило. Хорошо, что объем небольшой. За счет этого видимо не успело раздражение от героев появится. И фэнтези как-то мало. Переселение душ ближе к мистике, магов мы толком не увидели. У героя магия проснулась, но он с ней ничего особо сделать не успел. В целом я наверное на 4- бы оценила.
...
Gekka:
» Золушка по имени Грейс
Irinai писал(а):
Наташа, удачи)) а вдруг? Но про Черчень, повторюсь, сказка сказочная)) мимишно-забавная.
Да, даже мне зашла, хотя Черчень я обычно нИ Асиливаю )))
Золушка по имени Грейс
Полина Ром
Вполне себе приятная бытовушечка, с достаточно рассудительными и разумными персонажами. Нечто среднее меж ранней Мёллер, которую я на "ура" заглатывала и Зиентек "Второй встречный", в неспешности и обстоятельности которой я аки в смоле увязла практически влёт. Тут же - осилила примерно треть. То что прочла, мне понравилось, но и не захватило настолько, чтобы я таки дочитала, при неспешном обстоятельном стиле изложения.
На
4. ...
Затушат:
» Нить
Продолжу флешмоб
Нить
Анна Калина
Уехать, чтобы начать жизнь заново. Идеальное решение. Маленький и тихий городок на краю империи идеален для этого. Но так ли безобиден Лингро и его жители? Что скрывают заснеженные горы и вересковые пустоши? Доктору Бэатрис Роквул предстоит не только понять это, но и научиться жить среди тех, кто смотрит на мир по-старому. Главное, чтобы терпение вездесущего шерифа не лопнуло раньше, чем доктор научится держать в узде свой нрав.
А мне понравилось. Хорошо и легко написано, герои интересные и живые. Свин и наг очаровательны в своей непосредственности. Они, конечно, никакой сюжетной нагрузки не несут, но прекрасно разбавляют напряжённость , добавляя юмора и нотку хулиганства. Любовная линия вкусная, как я люблю, с постепенным сближением и осознанием своих чувств. В целом очень позитивная история. И что понравилось особенно это то, что описание тяжёлого прошлого героев не создавало мрачной и безысходной атмосферы.
Читала с удовольствием!
Оценка
5
P.S. Волки это были духи гор.
...
Gekka:
» Бедствие для фейри
Чередий Галина, Нефёдова Алёна
Бедствие для фейри
Вначале шло очень даже бодрячком. Правда, мне почему-то постоянно казалось, что я читаю Вудворт, а не произведение этого дуэта. А потом как-то удовольствие затёрлось кучей всего в романе. Герой какой-то больно эмоционально-патетичный. Женщины фэйри все какие-то некрасивые и стервозные - вот прямь ни одна мужа не любила, получается. А героиня - ну прямь цветочек, особенно на их фоне. Гипертрофировано как-то, от чего ощущение сценично постановки возникало, имхо. И, как по мне - очень затянуто. Когда начинаешь по 10 страниц пролистывать, и смысл при этом особо не теряется, то тут, как говорится - ой.
С оглядкой на фломастеры, пусть будет
4 с --- уходящий в бесконечность.
...
Затушат:
» Погадай на жениха, ведьма!
Погадай на жениха, ведьма!
Александра Черчень
"Погадай на жениха", — говорили они!
"Найди свою судьбу", — вещали подружки после литра выпитой медовухи!
Медовухи, честно стыренной из кладовой завхоза, между прочим. Я-то честно погадала, но... но гадание явно пошло не по плану. То ли боги прогневались, то ли я что-то криво сделала, но вот уже как два дня я умудряюсь влипать исключительно в неприятности. И даже моя Жожо чует, что это все только предвестники тотального кабздеца. Жожо — это мой ручной фамильяр, а не то, что вы подумали.
Ну такая милота....
Очень позитивная и добрая повесть. Читаешь и улыбаешься.

Высший демон решил очаровать свою половинку, ну и подошёл к этому вопросу очень по-мужски. Явился ей как святочный чёрт и начал таскать бедную девушку по предполагаемым женихам. Выбирал самых эпичных мужиков мира, как только у невесты глаз дёргаться не начал
Совершенно несерьёзная история, с юмором и сладким ХЭ
Оценка
5 + ( плюсик за шикарного демоняку, люблю их нежно)
...
Allegra:
» Невеста Темного
Соболянская Елизавета
Невеста Темного
Темный Властелин тщательно выбирает себе будущую жену. Хорошая семья, отличное здоровье и скромный нрав. Скромный? Что ж, посмотрим…
Невеста Темного – шепотки за спиной. Супруга Темного – люстры падающие на голову. Темная Леди, повелительница Темных земель – что ждет впереди, если муж внезапно угодил в хитро расставленную ловушку?
В основном – бытовушка. Тёмный лорд, учитывая сложности с рождением потомства, решил жениться не по любви, а тщательно выбрав будущую жену с хорошим здоровьем, пусть даже из бедной семьи. Приданое ему ни к чему, он и сам баснословно богат. А ещё замкнут, нелюдим и молчалив. Ну прям любимый мой типаж!)))
Невеста – скромная тихушница, но со стальным стержнем, да и зубки умеет показать, что и выяснится позже. Когда муж попадёт в беду, она будет разруливать все проблемы.
Произведение короче, чем хотелось бы, это скорее большая повесть, чем полноценный роман. И да, в кои-то веки мне хотелось побольше событий, потому что всё выглядит немного схематично. Язык повествования спокойный, ситуации совершенно далеки от мексиканских страстей. Но что-то в этом есть… Мне даже показалось, что автор слегка иронизирует над своими персонажами, особенно когда мрачный герой бывает озадачен характером героини. Он-то считал, что женился на серой мышке.)))
Ляпы, конечно, есть.
Например, когда героя захватили в плен, его догола раздели и даже остригли. Но позже тюремщик поднимает его голову за волосы, лазутчик роняет ему за пазуху важный артефакт, а по прибытии домой уже у героя длинные волосы.
Усложнить бы сюжет, добавить событий, подробнее прописать ЛЛ, и было бы совсем неплохо.
И название неудачное.
Но
четвёрки произведение заслуживает.
PS. Прочитала отзывы на автора. Да, похоже, что типичный авторский стиль -
слегка нудноватый спокойный, сюжет бытовушечный и
прямой как рельс стандартный, размер произведений небольшой, а ЛЛ скромная. Ну, мне такое заходит под настроение. Только гаремы - мимо.
...
Людмилочка:
Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна
Алима Чернышова
Аннотация к книге "Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна"
Большинство юных девиц мечтает стать истинной парой какого-нибудь нелюдя, а вот трактирщица Ирейн в этом смысле устроена проще: ей бы пристройку у бывшего мужа отсудить, свекровь приструнить, маленькую дочь присмотреть и пряности купить с хорошей скидкой. А что какой-то пьяница ходит за ней и утверждает, что он, дескать, князь драконов, а она его пара... Для таких тяжелых случаев у потомственной трактирщицы есть доставшаяся от матери сковорода!
Первая книга цикла "Предназначенные", история Тира и Ирейн. Может читаться отдельно, но некоторые сюжетные линии переходят в следующие части. Каждая книга цикла - история обретения пары отдельным драконом, но они объединены одним миром и взаимосвязаны.
Я клюнула на множество положительных отзывов и хвалебных гимнов о том, какая героиня мудрая и взрослая, и какая много мудрых мыслей в книге.
Итак, это я сделала зря. Я эти 318 литов кактуса грызла долго и нудно.
Знаете, вообще, идея хороша, но как же все портит язык. Вот просто нет слов. Автор устроил такой словесный винегрет - просто кошмар! А ее любимое словечко "кабздец" или выражение "в его жизни было много кабздеца"... Я подпрыгивала всякий раз. А еще это провальная попытка закосить под старый язык, при этом постоянно употребляя современный. Зачем?
По сюжету? Ну, как-то все так нереально и приторно сладко. Фу.
Короче, от меня
3.
И да, там еще много-много книг продолжения, но я лично стрела эту книгу из читалки под корень.
...
geyspoly:
Ведьма для дракона. Академия Четырех Лун (Федотовская Алена)
Как-то не очень. Не люблю героинь — попаданок, которые корчат из себя крутых, на всех огрызаются и ведут себя как королевы мира. Мэри - Сью вообще не самый любимый мной типаж в литературе. А если ещё и герой ей под стать то вообще гасите свет. Возможно всё задумывалась как юмористическое фэнтези, но получилось то что получилось. Скучно, нудно, предсказуемо. Жаль потраченного времени.
Оценка: 3 ...
Veresk:
Людмилочка писал(а):Пара для дракона, или рецепт идеального глинтвейна
Алима Чернышова
...
По сюжету? Ну, как-то все так нереально и приторно сладко. Фу.
Короче, от меня 3.
И да, там еще много-много книг продолжения, но я лично стрела эту книгу из читалки под корень.
Вроде бы Глинтвейн был написан не первым в серии. Но, имхо, лучшая книга про Лису-перевертыша. Все остальные книги примерно одинаковы, в том смысле, что в массе своей получаются суровые будни, как бы многоуровневые и многовековые интриги, такое все содом и гомора, и закутанные в сахарную вату герои. Я читала книги почти подряд, мб поэтому такое впечатление и сложилось. Но реально, под конец я начала болеть за человечество. Нафиг-нафиг надо выпиливать этих бессмертных.
...