belgorodka:
25.02.12 19:48
А вот и новое обновление от
Pottermore.
Десятая глава "Философского камня" и семь рисунков.
Пожалуйста)))
Натка, если тебе несложно ответь на этот вопрос мне в личку -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2297667#2297667 ...
Evelyn:
25.02.12 20:45
Наташа, по-моему мое поздравление осталось незамеченным. Я его добавляла к своему вчерашнему сообщению. Поэтому, хочу еще раз поздравить тебя с рубинами. Подарки смотри ниже.

Ты, наверное, и сама не обратила внимание, что колечко твое с красным камушком?
ОльгаЛарина писал(а):Наткнулась сегодня на одну интересную ссылку и решила ею поделиться.
Интересная статья. Неужели действительно диссертация?
belgorodka писал(а):Джоан Роулинг напишет книгу для взрослых
О, она давно об этом говорила. Не помню уже, в каком интервью сообщала, что теперь собирается написать политическую сказку для взрослых, и что ничего общего с миром Гарри не будет. Но когда напишет, пока не знает, т.к. не хочет такого давления, как с книгами поттерианы, где ей приходилось работать по очень жесткому графику, чтобы сдать работу в срок. Значит теперь уже решила, когда выпустит книгу, раз уже о контракте заговорила.
Olwen писал(а):Я ненадолго вернулась в эфир!! Ar Буду дней пять точно!
Тогда у нас на форуме ожидается небольшое оживление.

Привет, Натка! Мы рады тебя видеть здесь. Давай следующий материал по артефакту, в то мы может перейдем к магическим созданиям?
belgorodka писал(а):А вот и новое обновление от Pottermore.
Вот мне интересно, есть там еще что-то кроме рисунков? Может Ро какие статьи выложила? или новый материал? А то ведь на своем сайте она уже давненько ничего не писала, а было много чего интересного. Или это только для регистрированных видно?
...
belgorodka:
25.02.12 20:53
Evelyn писал(а):Наташа, по-моему мое поздравление осталось незамеченным. Я его добавляла к своему вчерашнему сообщению. Поэтому, хочу еще раз поздравить тебя с рубинами. Подарки смотри ниже. Ты, наверное, и сама не обратила внимание, что колечко твое с красным камушком?
Ага)) Не заметила твое сообщение. Спасибо большое за поздравление!
Очень люблю рубины - мой любимый красный цвет!
Evelyn писал(а):Вот мне интересно, есть там еще что-то кроме рисунков?
Всем интересно, но доступ, увы, имеют только избранные.
Evelyn писал(а):Может Ро какие статьи выложила? или новый материал?
В свободном доступе находятся только те материалы, перевод которых я ранее уже выкладывала.
Помнишь?
Если что-то новое станет известно, я, конечно, продублирую у нас в клубе!
Evelyn писал(а):А то ведь на своем сайте она уже давненько ничего не писала, а было много чего интересного.
В этой новости
"Джоан Роулинг напишет книгу для взрослых" написано, что сайт на реконструкции до весны.
...
Olwen:
25.02.12 20:56
Evelyn писал(а):Тогда у нас на форуме ожидается небольшое оживление. Привет, Натка! Мы рады тебя видеть здесь. Давай следующий материал по артефакту, в то мы может перейдем к магическим созданиям?
Спасибо большое! Не думаю, что так уж сильно оживлю форум
Итак, артефакт!
Диадема Кандиды Когтевран — древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса Кандиде Когтевран. Долгие века Диадема считалась утерянной. Однако в середине ХХ века студент Хогвартса Том Реддл сумел найти её в лесах Албании и сделать из неё крестраж, который был уничтожен в мае 1998 года Винсентом Креббом при помощи Адского огня.
Иметь себе не хотела бы, я и так светлая голова!

Просто не хотела бы. Наверно, грустно осознавать, что весь твой ум, какие-то необычные идеи и креативность, все следствие действия диадемы. Снял и отупел. Грустно одним словом.
Артефакт для меня весьма неоднозначный, т.к. считаю, что Когтевран была сама по себе умной, а диадема возможно символ да и только. Да еще из-за нее погибли две женщины. Вот и говорю, грустно все это.
...
Evelyn:
25.02.12 21:29
belgorodka писал(а):В свободном доступе находятся только те материалы, перевод которых я ранее уже выкладывала.
Помнишь?
Если что-то новое станет известно, я, конечно, продублирую у нас в клубе!
Наташа, я знаю, что ты всегда все выкладываешь, что новое появляется. Спасибо! Тем более, что для тех кто не знает английского, это очень-очень интересно. Просто, когда все начиналось, был такой ажиотаж, я думала, будет что-то из ряда вон. Не знаю чего я ждала, может поэтому сейчас какая-то неудовлетворенность. А рисунки стали лучше. Не все, конечно, но лучше. (А может я не ожидаю уже ничего особенного? Нельзя же требовать, чтобы там были рисунки на уровне настоящих художников.

Думаю, что это здорово, что книги так зацепили всех, что даже те, кто не блещет талантом хочет внести свой вклад в общее дело. Это надо ценить).
belgorodka писал(а):В этой новости "Джоан Роулинг напишет книгу для взрослых" написано, что сайт на реконструкции до весны.
О, я и не знала, потому что давно не заглядывала туда. Там все время все было тоже, что и год назад. Последний раз смотрела еще в декабре. Значит до весны. Может что изменится? А может ждет, когда новости по книге сможет выложить?
Olwen писал(а):
Диадема Кандиды Когтевран — древний артефакт
Думаю, что этот артефакт ценен не своим свойством, а самой работой гоблинов. Очень красивая вещь и старинная. Скорее всего то, что она принадлежала Кандиде и послужила тому, что ей присвоили свойство наделять умом. Ведь почему-то не говорили, что меч Гриффиндора наделяет храбростью, или медальон Слизерина - хитростью, ну, а чаша Пуффендуй - трудолюбием. И да очень печально, что из-за желания обладать ею, погибла Елена.
Olwen писал(а):Иметь себе не хотела бы, я и так светлая голова!
Да, не очень приятно было бы осознавать, что знаниями обязан не самому себе, а диадеме. Не приносило бы радость эта зависимость от вещи. Куда лучше, когда всего достигаешь своим трудом, этого багажа никто не может отнять у тебя.
Olwen писал(а):считаю, что Когтевран была сама по себе умной, а диадема возможно символ да и только.
Полностью согласно. Это только символ.
...
Olwen:
25.02.12 21:44
» Зеркало Сириуса
Тогда еще:
Зеркало Сириуса (оно же «сквозное зеркало») — волшебный предмет, состоящий из двух, связанных между собой зеркал. Служит для слухового и визуального контакта на любом расстоянии. Для этого владелец одного зеркала должен чётко назвать имя владельца другого зеркала. Свойства зеркал сохраняются, даже если они были повреждены механически.
Неизвестно как Сквозное зеркало попало к Сириусу, но он пользовался им ещё во время учёбы в Хогвартсе: отбывавшие в разных комнатах наказание после уроков Сириус и Джеймс переговаривались с помощью Зеркала.
Много позже Сириус отдал одно из зеркал Гарри Поттеру, так и не успев (или не захотев при свидетелях) объяснить, что это такое и как этим пользоваться.
После сражения в Министерстве магии Гарри случайно находит подарок Сириуса. Из свёртка выпадает записка крёстного, которая объясняет, как пользоваться волшебным предметом. Увы. На тот свет действие зеркала не распространяется. В отчаянии Гарри бросает зеркало в чемодан и оно раскалывается.
Впрочем, Сквозное зеркало продолжает работать. Парную его часть подбирает в опустевшем доме на пл. Гриммо, 12 Наземникус Флетчер, и продаёт её хозяину «Кабаньей головы». Позже Аберфорт присматривает за Гарри. А ещё позже сам Гарри, догадавшийся, что в его осколке Сквозного зеркала иногда мелькают глаза друга, зовёт на помощь и эту помощь очень вовремя получает: при поддержке эльфа-домовика Добби Гарри Поттер с друзьями освобождаются из плена.
Скажу честно, я ожидала, что все-таки Сириус выглянет из зеркала. Но, видимо, арка смерти намного сильнее оказалось.
Да, я хотела бы иметь подобный артефакт, для мгновенной связи с другом! Да, я жадина
Мне нравится зеркало, хотя зеркал, скажу по-правде, остерегаюсь. Странная я
...
belgorodka:
25.02.12 22:09
Посмотрите, что за новость:
Блумсбери переиздаст "Гарри Поттера".
Английское издательство Блумсбери, которое выпустило серию книг о Гарри Поттере, с 2013 года планирует переиздать все семь книг и, на этот раз, оформить их иллюстрациями.
"Мы рады сообщить, что в рамках нашей длительной кампании в отношении "Гарри Поттера", мы намерены опубликовать иллюстрированные версии всех семи книг, начиная с 2013 года, в дополнение к нашему сотрудничеству с вебсайтом Pottermore в создании электронных книг."
Как всё это будет выглядеть, какие иллюстрации будут использованы и будет ли новая публикация похожа на выпуск книг американского издания, которое и первые книги выпускала с картинками, в данный момент неизвестно.
Но стоит обратить внимание на то, что в настоящее время новой информации относительно бета-тестинга проекта Pottermore и его окончания, нет. Поэтому нет точных временных рамок, когда эти книги будут доступны для приобретения.
Источник
Evelyn писал(а):Не знаю чего я ждала, может поэтому сейчас какая-то неудовлетворенность.
У меня тоже самое. То ли, действительно, не ожидалось такого наплыва пользователей, и серверы просто не справляются. Поэтому сайт ушел в настоящее подполье.
Evelyn писал(а):Может что изменится? А может ждет, когда новости по книге сможет выложить?
Скорее всего. Потому как свой твиттер она не обновляла несколько месяцев.
И вот только вчера написала о выходе новой книги.
Olwen писал(а):Тогда еще:
Натка, уменьши, пожалуйста, картинку или убери ее в спойлер. Спасибо.
...
Evelyn:
25.02.12 22:21
Olwen писал(а):Зеркало Сириуса (оно же «сквозное зеркало») — волшебный предмет, состоящий из двух, связанных между собой зеркал.
Интересный предмет, только вот у нас есть мобильник, выполняющий туже функцию, с одним недостатком - мы не видим того с кем говорим. Хотя, думаю в недалеком будущем и с этим проблем не будет. Меня одно всегда интересовало. Ведь одно зеркало должно было оставаться у отца Гарри. Как же оно попало к Сириусу и когда? С мантией-невидимкой все понятно: отец Гарри сам дал ее незадолго до своей смерти Дамблдору, но ведь зеркало оставалось у Джеймса до самой смерти? Получается, что когда Сириус поспешил к дому Поттеров и увидел, что поздно и все разрушено, он стал разыскивать это зеркало? Не знаю, когда у человека горе, он не думает о каких-то предметах, или я ошибаюсь? А вообще, вещь, конечно, интересная и небольшая. Заряжать ее как мобильник не надо, денег за разговор не снимают. Говори хоть с заграницей, да часами. Здорово! Наверное, все же неплохо иметь такое. Эпизод, который мне понравился, тот, где Гарри видит зеркало у брата Дамблдора и узнает наконец (а мы вместе с ним), чей же глаз все время видел он в осколке.
Olwen писал(а):Скажу честно, я ожидала, что все-таки Сириус выглянет из зеркала.
У меня тоже было это чувство, казалось, что ведь не зря в книге упомянуто зеркало, должно быть что-то связанное с ним. Не помню кто говорил, что все должно иметь свое значение. Если в фильме в кадре показано, что на стене висит ружье, то оно должно когда-нибудь выстрелить. Поэтому я всегда жду, что любая вещь что-то означает и для чего-то упомянута. Ну, а здесь так получилось, что "ружье выстрелило" в 7-й книге. Зато Ро продержала нас в напряжении.
Да, не написала о понравившимся эпизоде с диадемой. Это все случившееся в Выручай-комнате, когда Гарри с друзьями искала ее там, чтобы уничтожить очередной крестраж.
...
Olwen:
25.02.12 22:30
И напоследок, перед сном:
Сумочка Гермионы — на вид это обычная вечерняя сумочка, но с наложенным на неё заклятием «Незримого Расширения» позволяет вмещать в себя больше, чем это возможно. Например, сумочка способна вместить в себя огромную палатку с несколькими спальными местами, радио, книги, Меч Годрика Гриффиндора и множество других самых непредсказуемых предметов. Другими словами «больше внутри, чем снаружи». Эмма Уотсон, сыгравшая в фильме Гермиону, в одном из интервью и сама пошутила о том, что всем женщинам полюбилась бы такая сумка, в которой можно носить всё и которая при этом ничего не весит. Гермиона носила в ней с собой всё самое необходимое, когда Трио было в бегах в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти».
Опять же хочу!!!! Сегодня с сестрой и двумя нашими детками ехали в другой город к родителям. Мы с дочкой на недельку(что подразумевает энное количество вещичек), а сестра из гостей, но с 9-месячным малышом. У нас было три пакета, два рюкзака, плюс ходунки. И все на нас красивых + детки наши. Речь зашла о сумочке Гермионы, мы тут же хором, на всю маршрутку: "ХОЧУ!!!" Даже водитель испугался

Ведь какая же полезная штука вышла! Сунул все барахло и можешь ехать спокойно, не создавая небоскреб из необходимых вещей..эх..
Пусть даже она была бы крупнее, чем у Гермионы! Лишь бы была! Ведь в моем "ежедневном" рюкзаке килограмма два разных вещей, которые я таскаю просто все время! Короче говоря, нужна и все тут!
Мое отношение к артефакту: полезная вещь, нужная! Молодец Гермиона! Отменное волшебство!
...
Evelyn:
25.02.12 23:13
belgorodka писал(а):Блумсбери переиздаст "Гарри Поттера".
Вот если бы в России переиздали эти книги в улучшенном переводе, да с цветными картинками, только красивыми, не карикатурными, как обложки, я бы не задумываясь купила. А вот если немцы издадут, то книги будут еще толще, их тогда в 2-х томах каждую придется выпускать, ну, а 5-ю книгу в 3-х.
Olwen писал(а):Сумочка Гермионы — на вид это обычная вечерняя сумочка
Действительно полезная вещь. Особенно для женщин, и особенно при поездках. Мы тоже, как едим в отпуск, столько всего набирается: подарки, наша одежда, а еще продукты на дорогу, потому что поездом ехать 3 дня. Поэтому хотела бы себе такую. А еще, представляете, для тех, кто летит самолетом, а можно брать только 15 кг. а остальное оплачивается? Единственно непонятно, как будет при проверке багажа, так и вижу, как у работников таможни глаза на лоб полезли, на конвейере лежит небольшая сумочка, а на мониторе высвечивается палатка...

Эпизод, который мне нравится, это когда Гермиона говорит Гарри, чтобы он достал из нее экстракт бадьяна...
...
Olwen:
26.02.12 18:37
Evelyn писал(а):Сведений о них почти нет. Если о Трио часто слышно и пишут о них чуть ли не каждую неделю, что здесь полно тайны.
Ох, я тоже не шибко что знаю
Вспомнила еще одну "сумочку"-артефакт.
Мешочек из ишачьей кожи — маленький немного мохнатый, затягивающийся сверху мешочек с длинным шнурком, позволяющим носить эту вещицу на шее. Гарри получил такой на свой 17-ый день рождения от Хагрида. По словам Хагрида это:
«Ишачья кожа. В него чего ни засунь, никто, кроме хозяина, не достанет. Редкая вещь.»
Гарри использовал его, чтобы сохранить несколько личных вещей: Золотой Снитч, свою сломанную волшебную палочку, Медальон Регулуса Блэка, осколок Зеркала Сириуса (Сквозное зеркало) и Карту Мародёров.
Крайне полезная штука, да хотела бы и себе. Особенно необходима, когда, как я ходишь с паспортом, или большим количеством денег, или еще чем очень важным, особенно в другом городе, особенно за границей.
...
belgorodka:
26.02.12 19:06
» Дэниел Рэдклифф: Сейчас у меня прекрасная, счастливая жизнь
И еще одна новость о Дэниеле.
Дэниел: "Сейчас у меня прекрасная, счастливая жизнь"
Дэниел Редклифф дал интервью и принял участие в фотосессии для популярного журнала Bullett. Актер говорил о "Гарри Поттере", "Женщине в черном", детях и отношениях с противоположном полом.
Более десяти лет Дэниел Редклифф в фильмах о Гарри Поттере, заключительная часть о приключениях которого в прошлом году стала одной из самых кассовых за историю франшизы, воплощал образ самого могущественного, самого очаровательного волшебника в мире. В этом году 22-летний британец отправился назад во времени, в эпоху викторианской Британии, чтобы сразиться со злобным призраком в "Женщине в черном". В этом и заключается неординарная суперзвезда, всецело ориентированная на иною цель: американского сердцееда.
Дэниел Редклифф кажется поглощен своими мыслями, когда входит в Hudson Diner, маленькое кафе в Вест-Виллидж на Манхэттене. Заметно расстроенный, он направляется прямо к пустому столику, где возится со своим iPhone. "Извините", - произносит он, выходя из задумчивости. "Я послал письмо по электронной почте, а оно не проходило, поэтому я так разозлился! Сто лет назад человеку, которому я посылал письмо по электронной почте, пришлось бы ждать два года, чтобы его получить, а теперь меня раздражает, что письмо не проходило в тот момент, когда я его посылал. Это так глупо". При росте 5 футов 5 дюймов (165-166 см) 22-летний британский актер компенсирует экстравагантный силуэт плотностью своего телосложения.
"Я не думал, что, когда съемки "Гарри Поттера" подойдут к концу, мне будет грустно, но это произошло, и я даже плакал", - говорит Редклифф о прощании со своим героем, синонимом которого он стал. "Когда столько времени занимаешься чем-то с одними и теми же людьми, начинаешь думать способен ли ты на что-нибудь еще кроме этого?"
"Я не переставал задавался вопросом, что мне делать, но однажды, находясь в самолете, я прочел сценарий "Женщины в черном", и сразу дал согласие сниматься в фильме".
"Мне очень нравится работать с молодыми, жаждущими, амбициозными режиссерами, как Джеймс Уоткинс. У него полно идей, и он создал великолепный фильм".
Реальный крестник Редклиффа, Миша Хэндли, играет в фильме роль его сына. Этот факт помог режиссеру показать подлинную химию между Редклиффом и мальчиком. "Работая со столь юным ребенком, ты не говоришь с ним в полной мере об актерстве. Нужно завязать с ним настоящие отношения, которые видны на экране. Мне повезло в этом плане", - говорит Редклифф. Мало того, что он хочет продолжить работать с детьми, он хочет стать отцом. "Честно говоря, я хочу детей. Они самые честные и забавные существа в мире. К тому же, мы смотрим одни и те же передачи".
В связи с графиком съемок "Поттера", Редклифф частенько занимался на съемочной площадке с учителями один на один, обсуждая культуру и политику. "Было похоже, будто ты вернулся к прежней форме обучения, когда преподаватель занимался не с двадцатью учениками, а одним. Если мы говорили о чем-нибудь, что казалось нам интересным, могли переключится на эту тему и некоторое время обсуждать ее. Мне нравилось такое обучение, когда страх перед зубрежкой и написанием очередного теста заменялся любознательностью". Его обучение не было ограничено лишь домашними заданиями, тестами, презентациями и т.д., оно также включало в себя изучение учебной литературы с другими актерами и членами съемочной группы в трейлере.
"В Америке в первую очередь к тебе относятся как к актеру, а во вторую как к ребенку, но при этом очень важно, что дети остаются детьми. Если бы я приехал в эту страну, думаю, я был бы другим". Дэн говорит о взрослении нынешнего поколения детей так: "Трагедия состоит в том, что они хотят носить дизайнерские вещи. Мне не было дела до этого. Родители старались отучить меня есть насекомых, когда мне было девять. Я не знал, что такое AllSaints. Когда дети перестают есть грязь? Весь смысл бытия ребенком состоит в том, что ты можешь делать вещи, которые не можешь делать, став взрослым. Сейчас мне двадцать два, и теперь я понимаю, что мои лучшие годы остались позади".
С тех пор как Редклифф переехал в Нью-Йорк, он вел тихую жизнь в Вест-Виллидж, незаметно встречаясь с девушкой и сосредоточившись на работе - привилегии, которой, как он считает, могло бы и не быть у актеров в подобной ситуации. "Посмотрите на комментарии, которые сопутствуют "Сумеркам"", - говорит он. "Я не помню их дословно и не буду пытаться повторить, потому что, если ошибусь, сумеречные фанаты меня убьют. Но все сводится к тому, что эти дети вполне готовы иметь дело с этим. Съемки "Гарри Поттера" шли 10 лет, и мы прекрасно провели время. Мне нравилась каждая секунда, и я многому научился".
Принимая во внимание обязательство, которое Редклифф взял на себя по отношению к своей работе, можно легко предположить, что это негативно отразиться на его личной жизни. Подобное предположение, настаивает он, было бы неправильным. "Я придерживаюсь той точки зрения, что, когда ты молод, можешь встретить любовь всей своей жизни", - говорит он. "Моя мама - единственная девушка, с которой папа когда-либо встречался. Я смотрю на них и вижу, как они вместе построили свою собственную сказку. И я хочу построить с кем-нибудь свой мир. Все, что происходит до того как ты находишь своего единственного человека, ерунда. Нужно найти кого-то, кого полюбишь ты, и, кто полюбит тебя, а затем держаться друг за друга". Он настаивает на том, что моногамия с подходящим партнером может быть очень интересной. "Сейчас у меня прекрасная, счастливая жизнь. Я намного реже где-нибудь бываю, особенно в барах и клубах, потому что теперь меня это уже не привлекает. Мне больше нравится находиться дома со своей девушкой. Мы прекрасно проводим время вместе".
Еще двенадцать фото. Автор - Мариано Виванко.
ИСТОЧНИК ...
Olwen:
26.02.12 20:04
belgorodka писал(а):И еще одна новость о Дэниеле.
Спасибо за информацию, Наташа! Ты наша фея!
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5820/57761398.110/0_6dbf1_2eb5bc76_L[/img]
Тебе надо присвоить новое звание - "Информационная фея"!
...
Evelyn:
26.02.12 23:31
Всем добрый вечер!
Olwen писал(а):Вспомнила еще одну "сумочку"-артефакт.
Мешочек из ишачьей кожи
Скажи, что я ошибаюсь, но у меня такое чувство, что этот артефакт уже был.

Ну, что ж неплохая вещь. Снабдить бы еще одним свойством - защитой против карманников. Захотел стащить этот мешочек, и как только дотронулся до него, он отцапал пальцы на руке. Здорово было бы. У него уже есть хорошее свойство, что открыть может только хозяин, но от вора не спасает. Стащит и, не сумев открыть, выбросит. У меня соседка на днях пришла, у нее кошелек вытащили с деньгами, на которые она хотела купить стиралку. Я бы ей подарила такой кошелек.
belgorodka писал(а):И еще одна новость о Дэниеле.
Ну, популярность Дэна все растет. Фотографии хорошие, мне кажется он похорошел. А то одно время я думала, лучше бы он оставался 11-летним.
Девочки, кто смотрел фильм "Кориолан", поделитесь мнением. Я не думала, что фильм будет с текстом из Шекспира. Или чего-то не понимаю, или все же с Шекспиром нельзя так поступать. Это уже 2-й фильм, который так ставят. Был еще лет 15 назад подобный фильм - "Ромео и Джульетта" с ДиКаприо. Я его раз посмотрела и все. Не воспринимаю. Это как насилие над Шекспиром.
Olwen писал(а):Тебе надо присвоить новое звание - "Информационная фея"!
Согласна. Надо постоянный значок для этого, рядом со статусом. Кто это подтверждает, Мастер?
...
Olwen:
27.02.12 09:25
Evelyn писал(а):Согласна. Надо постоянный значок для этого, рядом со статусом. Кто это подтверждает, Мастер?
Я - за!
Evelyn писал(а):Скажи, что я ошибаюсь, но у меня такое чувство, что этот артефакт уже был.
Честно пыталась найти, по-моему, не было. Но нас рассудит точно Наташа, т.к. именно она может найти то, что другие никогда не найдут
...