Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Фев 2011 14:40

фьора писал(а):
будем называть вещи своими именами Тряпка, он ТРЯПКА!!!!

Фьор, я не настолько прямолинейна. Embarassed Embarassed Embarassed
Кудряшка Сью писал(а):
я почти на середине!

Ну ничего себе!!! А я только начала читать, вчера первую главу прочитала. Захватило, чувствуется виларовский стиль, просто утром рано вставать, вот и отложила книгу. Рада встрече с новыми героями, рада воспоминаниям о событияъ "Поединка соперниц". И пролог сразу заинтриговал... Резко обозначилась интрига - пропал мальчик. Smile

Девочки, как вы набросились на Вилар... Да, сложно читать 2 книгу о "Светораде", и это еще мягко сказано, но я не вижу ничего лишнего в книге, того, что можно было бы выкинуть. Все эти связи (немеренные и ненамеренные) так или иначе отложили свой след на характере Светки, повлияли на нее. Да, она никогда не будет прежней, но нам и не нужна прежняя Светорада.
Фьера, читай 3 книгу. Там не будет такого ужаса (вернее, так МНОГО такого ужаса не будет Smile ), ну и вообще эта часть настолько покоряет своим финалом, что ты просто забываешь о том, что было до этого (в отличие от той же "Анжелики", которую часто сравнивают со "Светорадой", где печать разлуки чувствуется до самого конца и до самого конца даже в моменты наивысшего счастья не покидает ощущении пустоты и погубленной любви юности).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Фев 2011 14:59

Пока я тут чаи гоняла да Эдгара защищала налетели всей кучей на Светораду . Попробую и ее защитить. Кстати, Фьора, жалко что ты за раз не прошлась и по героям.

фьора писал(а):
Со всеми заранее прощаюсь и прошу у всех прощения, если выставите из темы но смолчать и замолчать - не смогла!

Да куда ж ты денешься с подводной лодки? А молчать и не надо, мы тут и собрались для обсуждений, дискуссий и споров

фьора писал(а):
Поэтому переждала время, даже немного остыла от бури эмоций,

То есть я так понимаю нам еще повезло? Вернее не нам, а Вилар...

фьора писал(а):
Проходиться по образам героев, их плюсам и минусам – не вижу смысла.

Не-не-не, я настаиваю на "походе на героев" . Там много интересных и колоритных личностей. Ну и конечно же Стема

фьора писал(а):
Если пресловутая сцена в начале Нормандской легенды в отношении Эммы мне была понятна и даже где-то неизбежна по условиям завязки сюжета, то здесь…вот уж точно ранее высказались ораторы: «Светораду поимели все»! Причем, что называется: и кто хотел, и кто не особо, и кто за компанию, и все остальные, кому на это в принудительном порядке указала автор…

Ну давай попробуем разобраться для чего и почему. Прежде всего, чтобы потом меня не обвиняли в садо-мазо наклонностях, хочу сказать, что я ни в коем разе не нахожу все эти сцены насилия привлекательными и необходимыми. Но попробую разобраться в сюжете. Усмар... насколько я поняла эта сцена насилия была задумана автором для того, чтобы показать всю силу любви стрелка к своей жене. Ну вдруг некоторых это еще не убедило, т.к. мы все мы помним каким он нам показан в Золотой. Далее кто у нас там... Овадия. Тут если мне не изменяет память насилия как такового и не было, Светка то и сама была не против. Печенеги... вот тут я и не знаю что сказать, потому что тяжело даже вспоминать что они там с нею делали, не то чтобы искать какое-либо оправдание автору. Но давайте вспомним, что Светораду автор задумывала написать как славянскую Анжелику, поэтому вполне естественно, что необходимо было показать все возможное, что могло бы произойти с женщиной в те времена (ну в Анжелике же это так ). А набеги печенегов и "угон в плен", или полон как раньше называли, было не такой уж и редкостью и судьба женщины в плене не думаю что особо отличалась от той, что было со Светкой. Ну в то время это БЫЛО, вот как ни крути, мы от этого не уйдем!!! И Вилар показала как это было, жестоко - да, ужасно - да, подавляюще - трижды да! Я вот даже сейчас пишу и вспоминаю наши же старые советские фильмы про Др.Русь, и в памяти картинками остались воспоминания "угона в плен": горящие деревни, плачущие дети, естественно нам не показывали сцены насилия, но это сделала Вилар. Это было время становления Руси, время войн, завоеваний не только земель, но и людей. Ну для меня это по сути то же самое, что было с Эммой, только там она приглянулась вожаку, у них там возникло чувство и ее оставили в покое, а здесь Светка была несколько в ином положении. Торговля людьми в то время процветала, на этом делали целые состояния, и это такая же правда жизни, как то, что сегодня продают нефть. Вилар просто показала жизнь пленницы без приукрас, вот и все.

фьора писал(а):
и уж тогдааааа, когда мы после всех скептических настроений наконец-то доверились повествованию и раскрыли (как улитки) защитные створки своего сердца, именно в этот момент был мастерски нанесен первый удар, а потом и бесчисленные остальные (причем закрыть створки обратно не было ни сил ни возможности)

Ой, знаю, знаю, кто у нас будет блог создавать , так красиво сказать нужно иметь талант!

фьора писал(а):
Я вот абсолютно убеждена, что первый роман был самодостаточным произведением и на нем нужно было поставить точку

А мне и трех мало настолько полюбились герои

фьора писал(а):
А смысл второго романа и гениальную идею автора я так и не поняла, потому что посчитала, что это уже не любовный роман, и не роман о любви, это садистское изложение бредовых идей в абсолютно карательном эксперименте автора...

Ну зачем ты так, Фьора! Такое впечатление, что для тебя вся книга сконцентрировалась на самом плохом. А как же прекрасные моменты любви Светки и Стемки ??? Ну я прямо не знаю... У меня с Медовой ассоциируется прежде всего расцвет любви героев! Возможно потому что я поторопилась забыть все ужасы, но на сегодняшний день это так. Как же их катание в лодке? Как же защита чести Стемкой? Как же их первая ночь в тереме? Как же их путь в Ростов? А их ночи в чулане, когда они еще приживалами жили в доме викинга? Ну не знаю...

фьора писал(а):
Даже если проникнуться идеей Вилар, что героиня должна была пострадать и хапнуть горя, чтоб обрисовать тяготы ее сложного жизненного пути и поэтапного взросления от ветреной девчонки к умудренной жизнью женщине (как это было с той же Эммой в Нормандской легенде), то и десятой части мерзостей этой книги хватило бы с лишком, чтоб автору доказать и развить этот сюжетный замысел!

Ну десятой или нет, но жизнь Светкина конечно изображена очень и очень тяжелой. Соглашусь с тобой, да жестокости очень много, но для меня ее счастье со Стемкой все это перечеркивает.

фьора писал(а):
Плюс к этому бонусом героиней попользовалась вся мужская половина бескрайних степей Руси, Хазарии и т.д., превратив ее в покорную куклу, которая смиренно принимает любую участь, любого мужика без эмоций и вдохновения, лишь бы кормили, пригрели и не прибили?!

Я это восприняла несколько иначе. Весь ее смысл жизни у печенегов - это Глеб. Не было бы Глеба она бы удавилась, утопилась или еще что-нибудь с собой сделала, но ради ребенка она это все терпела. Был бы жив Стема, она бы сопротивлялась, пыталась бежать, а так куда? к чему? Она была просто уничтожена смертью любимого и предательством Овадии. А Глеб это как спасение для нее, как та самая ниточка, что держала ее на этой земле и заставляла все переносить.

фьора писал(а):
И это все должно подтверждать суровую участь женщины в те времена и шикарный авторский афоризм «Она испытала достаточно, чтобы понять, как мало значит гордость по сравнению с жизнью»?!! В этом весь смысл??? Чтоб истоптать на наших глазах героиню со словами: хотите жить, живите, как шлюхи («волочайки»- как их называли на Древней Руси) и собаки подзаборные и терпите, потому что в этом и есть великий смысл существования на этой земле?!

Смысл тебе должен открыться в конце третьей книги. Давай вернемся к этому после Янтарной?

фьора писал(а):
У той же Бертрис Смолл, которую многие привыкли критиковать за отсутствие меры в насилии и связях главной героини с многими мужчинами – даже у нее после ТАКОГО, что пережила Светорада, героини считали себя морально обязанными пойти и кинуться в омут с головой (как в «Рабыне страсти»).

А ты "Чертовку" Смолл не читала, да? Да в той же самой Скай тоже было предостаточно, один этот гарем, когда она Найла вызволяла, стоит этих же печенегов Светорады.

фьора писал(а):
А ведь еще и продолжение есть (3ая книга), которое к своему окончанию, наверное, должно вернуть нас в исходную точку, на которой закончилась первая книга, только вот осадочек от прочитанного при этом будет жуткий

Наверное это свойство моей памяти, но у меня нет неприятного осадка, а только счастливые сцены любви Светки и Стемки . Вообще для меня Светорада - это как первая любовь (в данном случае к автору), только светлые приятные воспоминания и бесконечная нежность в душе.

фьора писал(а):
Вот такой я впечатлительный и неблагодарный читатель, для которого таааааааак постарались, а я не оценила

Как сказала Кудряшка "У автора одних поклонников не бывает". Жму ей руку и целую в обе щеки . Это выражение можно сделать слоганом наших дискуссий "У книги (героя) одних поклонников не бывает"

фьора писал(а):
Ставлю тройку, а не двойку, только за то, что в книге, помимо насилия, есть огромный авторский труд, погружающий в тот быт, эпоху и историю, и много интересных и ярких персонажей, которые иногда просто спасали меня от акции протеста и не давали прекратить чтение вообще!!!

Вопрос повторяю: а как же любовь героев? Совсем не впечатлила и не запомнилась?

аника писал(а):
Если кому то советуешь почитать Вилар, люди отвечают, что слышали о том, что во всех её книгах героинь насилуют. И они не хотят такое читать.

Но ведь это глупо. Это равносильно заявлению в теме Смолл о том что автор отвратительно пишет потому что много постельных сцен. А как же все остальное? А герои? А сюжет? А историческая составляющая? А сильнейшие эмоции, вызванные чувством сопереживания героям?

аника писал(а):
Вторая книга-шок. И свойства человека мгновенно забывать шок. Поэтому третья книга для меня перекрыла впечатление от второй.Да и в Стёмку я просто влюбилась.

аника писал(а):
А то я уйду от вас... в клуб шотландских горцев!!!

Какие такие шотландские горцы? Что-то день какой-то седня видать не "звездный", все нас покинуть собрались

Lunnaya писал(а):
Ничо, я так третью полистала, у Светки еще после всей орды кто в ней побывал силы будут на прочие сексуальные радости, не совсем она еще выдохласть,

Блин, ну а что в 20 лет похоронить ей себя заживо что ли??? Девушка создана для любви! Вот она и искала ее, искала смысл жизни

Lunnaya писал(а):
Все больше убеждаюсь, что так как роман современный, то автор видимо хотела побольше перца задать читателям, это вам не 90е годы написание...

возможно ты и права

фьора писал(а):
все только впереди, я уж думала вся грязь позади тоже читаю, самое начало романа и с первых страниц Светка уже не грызется моральными изменами, подвернулся смазливый самец и в койку к нему , пардон, на побережье в бухточку

Все страшное уже позади . Что ж ей теперь монашкой сидеть что ли? Вы о возрасте и о страстной натуре Светорады то не забывайте! Любовь всей жизни умерла на ее руках... Жизнь разбита... Но она настолько жизнелюбка и настолько устала от тяжести жизни, столько неимоверных испытаний ей выпало, что ей просто необходимо возродиться, а как это лучше сделать? Конечно с помощью любви.

Кудряшка Сью писал(а):
еще пару слов:

Все девочки, аут...

аника писал(а):
aolchik - ты золото

Спасибо. Я только высказала свое мнение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>17 Фев 2011 15:29

aolchik писал(а):
Печенеги... вот тут я и не знаю что сказать, потому что тяжело даже вспоминать что они там с нею делали, не то чтобы искать какое-либо оправдание автору.
La comtesse писал(а):
но я не вижу ничего лишнего в книге, того, что можно было бы выкинуть

Я с удовольствием бы выкинула две строчки, которые я привела в спойлере, в своем отзыве на Светораду. Ну лишние они, лишние... Отравили они всю книгу. Без них она бы только выиграла!!!
aolchik писал(а):
Наверное это свойство моей памяти, но у меня нет неприятного осадка, а только счастливые сцены любви Светки и Стемки .

Вот и у меня тоже самое. Прочитав всю серию, я так прониклась к Стёме, что готова простить Вилар почти все издевательства над Светкой. И, напоследок прям так и хочется сказать: Спасибо, Стёмка, что ты умеешь так любить...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>17 Фев 2011 15:39

Фьора пошла в разнос.
У меня, кстати, после прочтения второй книги тоже остался неприятный осадок, но я сколько начиталась еще более жестоких книг по истории, что теперь, наверное, мало чему удивляюсь в романах. Хотя, конечно, неприятно было читать про все те события в стане печенегов. Ну, пусть один или два, это я еще бы поняла, а так...
Да и купальская ночь оставила некоторый осадок.
Но низкую оценку я все-таки не поставила.

аника писал(а):
Прочитав всю серию, я так прониклась к Стёме, что готова простить Вилар почти все издевательства над Светкой. И, напоследок прям так и хочется сказать: Спасибо, Стёмка, что ты умеешь так любить...

Да, Стема это однозначно находка для этой серии. Замечательный герой.

P.S. Девочки, извините, но сегодня я, наверное, не буду писать особо много. Я заболела - простудилась. Теперь вот собираюсь отлеживаться под теплым одеялом и пить лекарство.

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>17 Фев 2011 15:45

аника писал(а):
Вот и у меня тоже самое. Прочитав всю серию, я так прониклась к Стёме, что готова простить Вилар почти все издевательства над Светкой. И, напоследок прям так и хочется сказать: Спасибо, Стёмка, что ты умеешь так любить..

Я прониклась теме же чувствами после прочтения сцен их встречи в Янтарной tender Serdce Позабыв все огрехи автора в Медовой

aolchik писал(а):
Ой, знаю, знаю, кто у нас будет блог создавать , так красиво сказать нужно иметь талант!

shuffle shuffle shuffle А этот кто-то нас второй день не слышет shuffle shuffle [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 15:50

La comtesse писал(а):
Да, сложно читать 2 книгу о "Светораде", и это еще мягко сказано, но я не вижу ничего лишнего в книге, того, что можно было бы выкинуть. Все эти связи (немеренные и ненамеренные) так или иначе отложили свой след на характере Светки, повлияли на нее. Да, она никогда не будет прежней, но нам и не нужна прежняя Светорада.

Вот ты права, это изменило ее, сделало другой, хотя немного лишку она все же дала с печенегами.

La comtesse писал(а):
(вернее, так МНОГО такого ужаса не будет )

Ага...

La comtesse писал(а):
ну и вообще эта часть настолько покоряет своим финалом, что ты просто забываешь о том, что было до этого.

аника писал(а):
Спасибо, Стёмка, что ты умеешь так любить...

Присоединяюсь...

ayrin писал(а):
Я заболела - простудилась. Теперь вот собираюсь отлеживаться под теплым одеялом и пить лекарство.

Выздоравливай
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 15:51

Олюшка писал(а):
Я прониклась теме же чувствами после прочтения сцен их встречи в Янтарной tender Serdce Позабыв все огрехи автора в Медовой

Да, их встреча выше всяких похвал. Я всю ее прорыдала. Иногда перечитываю и опять рыдаю.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Фев 2011 16:38

ayrin писал(а):
Фьора пошла в разнос.
У меня, кстати, после прочтения второй книги тоже остался неприятный осадок

Айрин да это не я пошла в разнос, а Светорада, правда морально и я с ней попала под пресс Sad И у меня был не просто осадок, а шок и ступор, как у Аники. И претензии у меня все к автору - может она захаживает и читает отзывы, может задумается хоть чуток: зачем все это сверх всякой меры? nus

ayrin писал(а):
Но низкую оценку я все-таки не поставила.

а я кстати балл накинула Wink Но рука морально 4ку не поднялась поставить. Ставить потому что автор такой классный, иногда это не совсем честно. Эта книга была для меня исключением в плане насилия из всех ее предыдущих книг Sad И очень надеюсь на слова Аники, что свойство человека после шока - вытеснять все из памяти, надеюсь и я смогу когда-нить более филосовски смолчать когда кто-то на моих глазах вот так прочитает Светораду и будет задавать все те же вопросы Wink

ayrin писал(а):
P.S. Девочки, извините, но сегодня я, наверное, не буду писать особо много. Я заболела - простудилась.

Выздоравливай скорей!!!! Flowers

aolchik писал(а):
Попробую и ее защитить. Кстати, Фьора, жалко что ты за раз не прошлась и по героям.

Ольчик ты - ЗЕ БЕСТ!!!! Вся твоя оправдательная речь была выше всяких похвал, немного сгладила общее впечатление, но и в твоих речах я заметила недоумение количеством насилия. Видно все это отметили, вот только все мы по разному к этому онеслись. Я вот для себя попыталась представить: что должно было бы мной руководить, чтоб я при написании книги о классной главной героини почти на протяжении всей книги упивалась бы подробным описанием бесконечных сцен насилия - и поняла, что тогда бы я сама срочно побежала к психоаналитику, потому что мое состояние я бы не назвала нормальным. Всему должно быть какое-то объяснение... Именно поэтому сейчас вспомнила слова Олюшки и Анны
Олюшка писал(а):
Я долго была в шоке Может просто писала на заказ КСД, привлечь внимания клубничкой и этим охватив еще больше читательниц.

Lunnaya писал(а):
то автор видимо хотела побольше перца задать читателям, это вам не 90е годы написание...

Ooh а это могло бы многое объяснить Ok Вот кстати один из вопросов, которые очень хотелось бы задать Вилар в чате!!! Wink

Олюшка писал(а):
Кстати, когда начнем блог делать??

блог или организовывать чат встречи?!! что первичней?!

La comtesse писал(а):
в отличие от той же "Анжелики", которую часто сравнивают со "Светорадой", где печать разлуки чувствуется до самого конца и до самого конца даже в моменты наивысшего счастья не покидает ощущении пустоты и погубленной любви юности).

Конти - ты профи в АНжелике wo - объясни мне этот момент, я его не понимаю пока еще - почему Светораду сравнивают с Анжеликой?!! Я может давно Анжелику читала - но не помню, чтоб там такой вертеп был, и при этом и ей удалось повзрослеть и без этого shuffle
aolchik писал(а):
Все страшное уже позади . Что ж ей теперь монашкой сидеть

А вот это тоже отличный слоган к баннеру про Светораду Wink
aolchik писал(а):
Ой, знаю, знаю, кто у нас будет блог создавать

Так, вот еще интересная тема: я вообще морально не считаю себя достойной на это дело, во-первых все у нее еще не прочла, во-вторых, я местами очень резка (а человек этот должен постоянно отвечать и на нападки мимопрооходящих, а у меня не хватит личного позитивного мнения по многим моментам Embarassed ), в третьих вопрос времени (лучше бы человека со взрослыми детьми или без таковых, потому что малышня забирает массу времени Wink ) - и тут на примете я тоже вижу прекрасную девушку: самаритянку, проитавшую все книги Вилар, без малышни Wink и у которой есть светлое и доброе слово для всех героев Вилар, кроме жениха Эммы Wink Ольчик что скажешь?!! начинку мы все родим - блогом занимаиться надо постоянно - это ответственность, а я за свой день даже не отвечаю из-за сына preved
aolchik писал(а):
Смысл тебе должен открыться в конце третьей книги. Давай вернемся к этому после Янтарной?

Давай!!! Laughing тогда я постепеноо за эти дни и про героев напишу, а то все в одну кучу - сложно за всеми мыслями успеть Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 18:36

ayrin писал(а):
Олюшка писал(а):
Я прониклась теме же чувствами после прочтения сцен их встречи в Янтарной Позабыв все огрехи автора в Медовой
Да, их встреча выше всяких похвал. Я всю ее прорыдала. Иногда перечитываю и опять рыдаю.

О, девочки, я с вами

фьора писал(а):
а я кстати балл накинула Но рука морально 4ку не поднялась поставить.

Мы тебя сейчас поуговариваем, глядишь и еще балл накинешь

фьора писал(а):
Вся твоя оправдательная речь была выше всяких похвал, немного сгладила общее впечатление

Тебе полегчало???

фьора писал(а):
но и в твоих речах я заметила недоумение количеством насилия.

Нет, недоумения нету, просто мне очень жаль Светку, с ней Вилар жестче чем с остальными обошлась, но на мой взгляд и любовь она ей подарила самую-самую

фьора писал(а):
блог или организовывать чат встречи?!! что первичней?!

Первичней наверное чат, но легче и быстрее - блог

фьора писал(а):
почему Светораду сравнивают с Анжеликой?!! Я может давно Анжелику читала - но не помню, чтоб там такой вертеп был, и при этом и ей удалось повзрослеть и без этого

Так Вилар сама назвала Светораду славянской Анжеликой.

фьора писал(а):
самаритянку, проитавшую все книги Вилар, без малышни и у которой есть светлое и доброе слово для всех героев Вилар

Хто энто?

фьора писал(а):
начинку мы все родим

Давайте роды отложим до выходных, а? А то завтра первый рабочий день в этом году, боюсь не выдержу этого груза

фьора писал(а):
тогда я постепеноо за эти дни и про героев напишу

О, жду, мне оччень интересно узнать твое мнение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 19:11

» Сравнение "Светорады" С.Вилар и "Анжелики&quo

фьора писал(а):
Конти - ты профи в АНжелике

Спасибо. Это комплимент. Poceluy
фьора писал(а):
объясни мне этот момент, я его не понимаю пока еще - почему Светораду сравнивают с Анжеликой?!!

Я уже как-то недавно писала свои мысли на этот счет, если можно, добавлю еще раз.
"Светорада" и "Анжелика" похожи. Причем эту схожесть я определила и осознала только в третьей книге (ну или во второй ближе к концу). Похожа не только умением героини осваиваться (слово подстраиваться не очень подходит ни Свете, ни Анж) в различных обстоятельствах и ситуациях от плена копченых до византийского правительства. Похожа чем-то и образами главной героини. Женщины, которые претерпевают эволюцию по мере развития сюжета, сильно меняются не внешне, но внутренне. Женщины, которые готовы были бросить все ради счастья быть вместе с любимыми. Женщины, для которых высшее предназначение - быть любящей женой и матерью - самое ценное в их жизни.
Да и по сюжету есть нечто общее. Жизнь Светорады и Анжелики - это чреда взлетов и падений. Двор Людовика 14 и гарем Мулея Исмаила у одной и Византийский дворец и высшая знать хазаров у другой, Двор Чудес у одной и пленение печенегами другой ( и там, и там героини смогли подняться до высоких "должностей").
Схожи книги и намеками на будущее. Как у Голон, так и у Вилар ни один герой не появляется просто так. Рано или поздно он еще сыграет свою роль в романе. Так рано или поздно все женихи Светорады появлялись в ее жизни вновь и вновь. Мне очень нравится такое построение романа.

Но так или иначе, хочу сказать, что эти две книги больше отличаются, чем похожи, хотя похожи сильно (вот такая непонятка). И это два совершенно разных произведения, ни о каком плагиате и речи не идет.
aolchik писал(а):
А то завтра первый рабочий день в этом году, боюсь не выдержу этого груза

Это как тебе повезло так долго отдыхать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 19:34

aolchik писал(а):
Нее, скорее не повезло, болела так долго

Тогда поздравляю с долгожданным выздоровлением. Не болей больше!! Wink
Девочки, читаю "Леди-послушницу". Так рада вновь встретиться с любимыми героями. Только вот мелочи сюжета уже подзабыла из "Поединка", надо было бы перечитать перед чтением продолжения.
Я уже начинаю строить догадки по поводу отца Артура, там все прозрачно... если это не ловушка Вилар. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 19:38

La comtesse писал(а):
Не болей больше!!

Спасиб. Моя постарается

La comtesse писал(а):
Только вот мелочи сюжета уже подзабыла из "Поединка", надо было бы перечитать перед чтением продолжения.

А у меня наоборот получилось. Сначала Леди прочитала, а потом сразу же Поединок перечитала

La comtesse писал(а):
Я уже начинаю строить догадки по поводу отца Артура, там все прозрачно... если это не ловушка Вилар.

Да там более чем прозрачно написано. Чет я даже и не подумала, что это может быть ловушкой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2011 19:42

La comtesse писал(а):
Девочки, читаю "Леди-послушницу". Так рада вновь встретиться с любимыми героями. Только вот мелочи сюжета уже подзабыла из "Поединка", надо было бы перечитать перед чтением продолжения.

Только собиралась написать, что Вика вчера начала читать "Леди-послушницу".

La comtesse писал(а):
Я уже начинаю строить догадки по поводу отца Артура, там все прозрачно... если это не ловушка Вилар.

По-моему, там более, чем прозрачно. Я еще в прологе все поняла.

aolchik писал(а):

С выздоровлением! Не болей!

aolchik писал(а):
Да там более чем прозрачно написано. Чет я даже и не подумала, что это может быть ловушкой

Вряд ли это ловушка. Зачем?

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>17 Фев 2011 19:54

aolchik писал(а):
Блин, ну а что в 20 лет похоронить ей себя заживо что ли??? Девушка создана для любви! Вот она и искала ее, искала смысл жизни

Ну да, наверное ты права. Это ж мы тут только знаем, что Стема живой, а она то нет... Надо действительно как-то жить дальше. Просто я видимо всякие там
не ожидала от Вилар Crazy думала это удел других авторов. Как-то я у нее привыкла к большему романтИку... Ну что, страстная девчонка, что сказать Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>17 Фев 2011 20:09

La comtesse писал(а):
aolchik писал(а):
Тогда поздравляю с долгожданным выздоровлением. Не болей больше!! Wink

присоединяюсь, с выздоровлением и первым рабочим днем!!! Wink

La comtesse писал(а):

ну как тебе?? Wink
ага, хорошо читать сразу после "Поединка"! я их серией бы назвала shuffle
П.С.: забыла ответить на твой вопрос.. да, я сама не ожидала, что так быстро понесусь Laughing особенно после "Поединка", который я мучала неизвестно сколько времени.. но "Послушница" мне нравится больше, и читается легче, на одном дыхании! tender а вот "Поединок" я долго без перерыва читать не могла.. уставала..

La comtesse писал(а):
Я уже начинаю строить догадки по поводу отца Артура, там все прозрачно... если это не ловушка Вилар. Smile

думаю, ловушки никакой нет! сразу все понятно Laughing

Цитата:
Только собиралась написать, что Вика вчера начала читать "Леди-послушницу".

Вика, значит? Wink

Цитата:
обмазывания медом, привязывания к кроватям

это хде такое? в "Светораде" чтоли? Shocked

Цитата:
думала это удел других авторов.

ты о Смолл? rofl

девчонки, а как чат устроим? у кого-нибудь есть идеи?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:23

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ричард Глостер, король английский (ИЛР)»: Здравствуйте! Верным и возлюбленным горячий привет, как любил начинать письма своим сторонникам и друзьям Ричард Глостер. Принимайте... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 314 315 316 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение