Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Федор:

Virgin писал(а):
Кстати, вы слышали, что в Россию запрещен ввоз сухофруктов и орехов!?

Первый раз слышу.
Топаз писал(а):
Впервые слышу о растительных сливках

Топаз писал(а):
А у вас день рождения будет? Или это вы к 8-9 мая?

Наташ, Я не впервые слышу о растит.сливках, Я читала на покупных тортах и на мороженом.
Для меня до сих пор загадка, что это такое? Blind
Тортик к празднику, рождение мое зимой. Very Happy

...

Топаз:

Virgin писал(а):
Семечки принесла?

Канеш забыла, склероз как никак Нужно записать на завтра
Virgin писал(а):
Вот и хорошо, а то бы было лицо в кнопочках.

И я так думаю)))
Virgin писал(а):
Осталось только повесить видеокамеру, чтобы мне жизнь малиной не казалась!

Радуйся пока можешь, а то вдруг . А может она уже есть, просто ты не в курсе

Федор писал(а):
Тортик к празднику,

Я не знаю как там в остальной части страны, но у нас (мы, знакомые семьи и тп.) 9 мая не празднуют. То есть это просто дополнительный выходной (и на огород съездить не грех ), и на этом Ура. Не знаю от чего так повелось, но майские праздники отнюдь такими не воспринимаются. Помню была как-то в Киеве в конце апреля, так мне немножко странно было слышать как окружающие поздравляют друг друга с наступающим, будто с новым годом.

...

ОЛЯ:

Топаз писал(а):
как там в остальной части страны,
почти так же , единственное - это возложение цветов к памятнику , салют и т.д. , но , в целом- очередной повод "гульнуть" кому и как нравится ( хоть на огороде, хоть на шашлыках )

...

Федор:

Топаз писал(а):
Я не знаю как там в остальной части страны, но у нас (мы, знакомые семьи и тп.) 9 мая не празднуют.

Для меня и для всех меня окружающих - это один из самых главных праздников.

...

Топаз:

ОЛЯ писал(а):
это возложение цветов к памятнику , салют и т.д.

Ну кое-кто да празднует, наверное. И парад может будет какой-то, только праздничной атмосферы нет совсем.

...

ОЛЯ:

Топаз писал(а):
праздничной атмосферы нет совсем.
Я думаю , это из-за того , что мы другого поколения. Если вдуматься, да, это праздник Very Happy Люди боролись за свободу любой ценой , просто , понять мы это можем в большинстве , на уровне исторического факта . Хотя , мой муж очень любит фильмы про войну , в целом , этот праздник воспринимает более восторженно , чем я Embarassed Может , из-за того, что у него были прадеды , которые рассказывали о войне. У меня все погибли , остались только фотки .

...

ja-mai:

На 9 мая во Львове у монумента Славы всегда кровавый мордобой между ветеранами и националистами. Но ветеранов с каждым годом становится все меньше.

...

ОЛЯ:

ja-mai писал(а):
кровавый мордобой между ветеранами и националистами.
Вот это плохо и страшно Gun Я вообще придерживаюсь мнения, что НАС ТАМ НЕ БЫЛО , судить мы никого не можем , а те , кто в этом участвовал, хоть из СОветской Армии , хоть из ОУН - УПА - они уже слишком стары и немощны Sad , чтоб морду бить !

...

ja-mai:

Ветеранов бьют молодые.

...

Viktory:

Топаз писал(а):
статью в рассылке от SUBSKRIBE. Прочитала с удовольствием, тронула она меня.

Наташа, статья действительно замечательная.
Федор писал(а):
Наташ, Я не впервые слышу о растит.сливках, Я читала на покупных тортах и на мороженом.
Для меня до сих пор загадка, что это такое?

Разница как между сливочным маслом и маргарином.
ОЛЯ писал(а):
У меня все погибли , остались только фотки .

Оля, в нашей семье тоже ВСЕ мужчины не вернулись с войны. И у меня двойственное отношение к этому празднику , ветеранам, а главное - их женам и детям.
Когда в эпоху всеобщего дефицита стояли очереди, например, за молоком, моя бабушка-вдова солдата стояла как все в очереди, а жена ветерана покупала без очереди.
А сравнить, кому хуже пришлось? Той, у которой муж вернулся, или той, у которой погиб, и она детей поднимала одна?

...

ОЛЯ:

ja-mai писал(а):
Ветеранов бьют молодые.
просто уроды Gun Как ни крути , а руку поднимать нельзя никому , какие бы убеждения не отстаивались , такое моё мнение !

...

Топаз:

Viktory писал(а):
Наташа, статья действительно замечательная.

Viktory, очень рада что понравилось. Я сама еще раза два перечитала, ко всему прочему и стиль изложения легкий, забавный, читается быстро.
ja-mai писал(а):
На 9 мая во Львове у монумента Славы всегда кровавый мордобой между ветеранами и националистами

Как же я не люблю этих радикально настроенных личностей.
Viktory писал(а):
моя бабушка-вдова солдата стояла как все в очереди, а жена ветерана покупала без очереди.
А сравнить, кому хуже пришлось? Той, у которой муж вернулся, или той, у которой погиб, и она детей поднимала одна?

Стыдно признаться, но я даже толком не знаю подобных фактов. Знаю, что у прабабушки первый муж на войне погиб, и все. Единственным человеком который рассказывал о прошлом была бабушка по матери, но она в основном рассказывала о голоде, как её мама шла пешком 18 км за четвертушкой хлеба для детей, и там в толкучке ей разорвали едва ли не единственную юбку. Еще о тех временах, когда дети ходили в школу по очереди (обувь была одна на всех или двоих), когда люди шли в церковь босяком и только при входе обувались в ботинки. Но я не любила этого слушать, так как мне неизменно становилось очень грустно, как и сейчас, при воспоминании.

...

Женевьева:

Федор писал(а):
Очень хочу, но адрес смогу послать только вечером, Сама я не умею, но потребую, чтобы научили.

Все просто: нужно послать мне в личные сообщения свой адрес электронной почты, а я отвечу.
А вообще я в Вашу личку пришлю свой, а Вы на него ответите, тогда я буду знать адрес. Попробуем? Wink

...

Мария Ширинова:

Блин, девочки, что-то я по всем соскучилась. Отдыхать хорошо, но это такой тяжкий труд. Сделали сегодня марш-бросок до Алании, ибо столько лежать нет сил. А пить и есть в таком количестве опасно для жизни. Увидела сегодня турецкий овощной базар - красота не земная. Столько красок!
Читаю Филлипс "Поцелуй ангела". Нравится.

...

Женевьева:

Мария Ширинова писал(а):
Блин, девочки, что-то я по всем соскучилась. Отдыхать хорошо, но это такой тяжкий труд.

Мы тоже скучаем plach А отдыхать тяжело на отдыхе, когда ж на работе - не дождешься отпуска

Мария Ширинова писал(а):
Увидела сегодня турецкий овощной базар - красота не земная. Столько красок!

Вкуснотища тоже неземная, Маш

Мария Ширинова писал(а):
Читаю Филлипс "Поцелуй ангела". Нравится.

Чтение выпадает в перерывах между приемом пищи / питья и марш - бросками по местности?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню