Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

...

Elen-Mert:

Приветик!
А я Евровидение не смотрела, так как была занята прогулками по Питеру. Laughing Была там с мужем два дня! Мы в маленьком отпуске. Накатались, нагулялись и нафоткались...Эх... так понравилось, что было даже грустно уезжать. Хочу еще и побольше! Особенно впечатлилась речной прогулкой на катере по центру! Правда обратная дорога утомила, да еще и на подъезде к Москве встряли в пробку. Любимый до сих пор отсыпается. Laughing

"Свадебное платье и прынц в придачу" Повезло же девушке! Другие годами ищут своих "Прынцев" и прикладывают немалые усилия для их завлечения))) А тут - быстро, просто и без усилий. А она еще и "невезучей" себя называла.
Идея со свадьбой на спор мне понравилась, из нее можно было бы развить хороший ЛР, но тут всё очень схематично и легко. После прочтения осталась улыбка и приятное впечатление. Хотя, кто знает, что еще взбредет в голову этому спорщику?

"Тили-тили-тесто" Удивили, Автор! Вот уж чего не ожидала))) Начало истории интригующее, но после удара молнии, мне казалось, что невеста придет в ужас от своего отражения в зеркале. Хотя, может быть она просто не успела, так как сразу же стала счастливой невестой. Пятерка за оригинальность и использование черного платья (я этого ждала)!
А, и вот еще что: частушечное название сюда ну никак не вписывается! Как по мне, так лучше было бы "Невеста, рожденная молнией" или что-то в этом духе. Wink

"Ценная добыча" Здорово! Очень понравилось! Прекрасно продуманная фантастика! Я прям прониклась этой идеей так, что даже стало страшно за нашу Землю. А вдруг нашим потомкам и вправду останутся только зараженные экспонаты? Брр... страшно!
В общем, призыв за мир во всем мире и пятерка автору! Выделяю для себя эту миниатюру.

...

Ми-ми:

Elen-Mert писал(а):
А я Евровидение не смотрела, так как была занята прогулками по Питеру.

Ох, Лена, прям завидую тебе! Город так изменился, что по нему как по чужому сейчас уже ходишь наверное. По крайней мере, я когда говорю детям, где какой магазин или другие удовольствия, они просто отмахиваются: да теперь все не там! Одно утешение, что памятники и дворцы на месте стоят, Гостиный двор там же и пушка с Петропавловки в полдень бабахает по-прежнему, как я слышу в раскрытое окно. И Васильевский остров наш не смыло.
Вот, Дворцовый мост открыли после ремонта...

Ириша П писал(а):
Вдохновение ушло, а когда вернется, забыло сказать.

(сказала она и выдала очередные стихоотзывы!) Твое вдохновение видать недалеко ушло. Привет ему и уважуха! Serdce (особенно Свадьба с сюрпризом классно получилась! А Забытое платье мне и в прозе оч. понравилось, и твоя интерпретация тоже оч. милая.

Ириша П писал(а):
А отдыхать кто будет?
Фильмов насмотрелась. Дай отдых глазкам.

Я тут по наводке Влады индийское кино смотрю

Отдыхать буду на том свете , а пока - не приучена. Кины я смотрела совершенно разных жанров, так что не устала. А почитать нашла (кто-то давно посоветовал, оно у меня под рукой и болталось, пока я не забыла, что это такое. Поняла уже, что современное... Посмотрю...
А индийское кино - это идея! Надо будет посмотреть. Я по Владиной наводке смотрела Мольбу, тут слов нет, и еще мне понравился "Папа" (если это точное название, Влада знает.) Теперь хочу еще с Владиным красавчиком посмотреть, он мне нравится.

ПОЧТА

Ответ автора "Наваждение"

Автор писал(а):

JuLyasha писала;
Цитата:
надо предИнсультное

Поверьте мне , 100 раз перепроверяла и правильно - предынсультное. Во всяком случае, так написано в словарях Smile
http://www.orthographical.slovaronline.com/%D0%9F/%D0%9F%D0%A0/109596-PREDYINSULTNYIY
http://eslovo.com.ua/psh/page/predyinsultnoe_sostoyanie.2729

Цитата:
Саше, подпиталась ним, помолодела, но как он одновременно мог видеть и старушку, и это видение? Повторюсь, я не знаток, поэтому и переспрашиваю, потому что не встречала такого вроде раньше.

Лично у меня есть несколько вариантов:
1) она ведьма и может призывать энергетические сущности (привидения) и с помощью них подкачиваться энергией.
2) мелькающий силуэт, это отражение ее второй ипостаси (ауры).
3) она вызвала суккуба и вытягивала через силы из молодого человека.
Спасибо, мне очень приятно, что рассказ понравился Poceluy

Tio, фьора, Elen-Mert, Vlada, На-та-ли, lanes, НАЙТОН, Fleur-du-Bien, Peony Rose, Sania, aolchik

- спасибо всем большое Smile Flowers

Ответ автора "Счастливые воспоминания"

Автор писал(а):

Ольга-А писала:
Цитата:
Я даже тихонько пролезла в Яндекс, но ссылки нашла только на Мэрилайл Роджерс - Песня орла,

Оля, если вам будет интересно Smile вот, что подтолкнуло меня написать эту маленькую зарисовку (там, где СРЕДНЕВЕКОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, гобелен и надпись )
Старинные гобелены
Спасибо за отзыв rose

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Поверьте мне , 100 раз перепроверяла и правильно - предынсультное. Во всяком случае, так написано в словарях Smile
http://www.orthographical.slovaronline.com/%D0%9F/%D0%9F%D0%A0/109596-PREDYINSULTNYIY
http://eslovo.com.ua/psh/page/predyinsultnoe_sostoyanie.2729

Ой, Вы знаете, я уже ни в чём не уверена Когда читала миниатюру, споткнулась об это слово и решила проверить через Гугл. Когда набрала "предынсультное", поисковик отказался такое искать и выдал кучу ссылок именно с буквой И, в том числе много медицинских статей. Потому-то я без тени сомнения и поправила ,подумав, что просто опечатались. Теперь же и Ваши сылки посмотрела, и еще раз в Интернет полезла - масса вариантов и с Ы, и с И. Какие из них правильные? Ну, наверное, здесь только медик может подсказать, уж они-то в вузе наверняка правило учили Так что я на своей поправке не настаиваю, я не корректор, и вполне возможно, что Вы-то как раз правы
Ми-ми писал(а):
Лично у меня есть несколько вариантов:

Ага, спасибо, теперь мне понятно! Расширила свои познания в этой жуткой области

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
Город так изменился, что по нему как по чужому сейчас уже ходишь наверное. Одно утешение, что памятники и дворцы на месте стоят

Мне город очень понравился! Да, он очень осовременен, но прекрасная архитектура совсем не теряется! Вот у нас, старую Москву, за обилием рекламы и бизнес-центров уже почти не разглядишь!

"Трагедия одной семьи" Это очень страшно, до боли и крика. А ведь сколько молодых людей погибает трагическими и порой нелепыми смертями. Тяжело представить себе состояние родных... Эта тема никого не оставит равнодушным. Но вот рассказ вызвал у меня смазанное впечатление. Да, трагедия описана очень цепляюще, но я никак не могу представить себе мужчину, шьющьего свадебное платье для дочери. И вопрос его жены в начале выглядит как-то нелепо. А в то же время, финальная сцена и сон отца - очень сильно!

"Хочу свадебное платье" Прелестно! Сразу вспомнилась песня Иванушек "Кукла маша, кукла Даша". Laughing Прониклась сочувствием к куколке. Но думаю, всё не так страшно, как ей кажется! Детской любви хватит на всех! Чем больше у девочки кукол, тем лучше. И вовсе не обязательно, чтобы у каждой из них был сказочный наряд.
Вот у меня помню, было несколько кукол и я всех их любила одинаково! У одной даже потерялась ножка, но я не перестала её любить. Я закутывала её в платочки, как в пеленки и играла, как ни в чем не бывало. А когда моя тетя выходила замуж, мою самую большую и красивую куклу "Веронику" нарядили в специально сшитое свадебное платье и посадили на капот машины. Потом мне, почему-то, все время хотелось её переодеть в простую одежку, но платьице это шилось прямо на ней и снять его можно было только распоров. Но было жаль портить такую красоту. Так Вероника и осталась невестой. Поэтому играла я с ней даже меньше чем с другими. Laughing

...

Алюль:

Вернулась из выездной ссылки. Сосредоточилась и проголосовала за стихи.

Эх, мало галок, мало… А с прозой и вовсе катастрофа. Тасую голоса, как карточную колоду, а нужно, наверное, бросать кости (э... какая-то у меня терминология странная...), потому что силы воли явно недостаточно.

...

Natalina:

Тяжела рука судьи ткс. Но выбрать надо, чтобы был результат в поэтическом соревновании.

А понравилось, на самом деле, все. Каждое слово и мысль. Спасибо за поэтическое удовольствие, Авторы.

...

Sania:

Всем привет)

Последнее из прозы (если кого-то пропустила, бейте меня (только не больно), а то я запуталась, как-то не по порядку читая)

Проза очень сильна. Я в полном замешательстве. Такого страшного выбора у меня, наверное, не было. Всегда выделяла для себя 2-3 работы сразу, а потом выбирала ещё из остальных наиболее понравившиеся. В этот раз у меня приблизительно 7 фаворитов. И многие другие хочется отметить. Даже не знаю, что делать. Хорошо, что ещё время есть, буду перечитывать, может, что-то я упустила. Или выберу по принципу те, что запомнились на долго.

Начала читать стихи. То же самое. Все прекрасные. Радоваться что ли, что я в поэзии не участвую))))) А то быть бы мне на последнем месте)))

Пока всё

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Ну что, смотрели вчера евровидение? Сплошное расстройство!

Мне очень понравился исполнитель из Румынии. Его голос (комментатор сказал, что этот тембр в разных изданиях называется либо "мужское сопрано", либо "контр-тенор") очень своеобразен.

...

makeevich:

Ми-ми писал(а):
Ну что, смотрели вчера евровидение? Сплошное расстройство!

Как все относительно! Я вот не смотрела и не расстроилась! Зато от меня наконец-то съехали родственнички, кошка, собака и свекровь уехали на дачу - сижу в тишине в пустой квартире и улыбаюсь до ушей! Ar Ar Ar

...

JuLyasha:

...

Ми-ми:

Sania писал(а):
Начала читать стихи. То же самое. Все прекрасные. Радоваться что ли, что я в поэзии не участвую))))) А то быть бы мне на последнем месте)))

Ну и шутки у тебя! Плохо, что стихов не сочинила!Что б к следующему туру... !

Ириша П писал(а):
Но некоторые работы в прозе вызвали у него душевный отклик, что меня не может не радовать.

Вашему музу от нашего стола Serdce

Arven писал(а):
Мне очень понравился исполнитель из Румынии. Его голос (комментатор сказал, что этот тембр в разных изданиях называется либо "мужское сопрано", либо "контр-тенор") очень своеобразен.

Да, я бы тоже за него проголосовала. Люблю контртенора. Но это ведь не первый случай на Евровидении Наш петербуржец Олег Безинских в 2010 году был на Евровидении (с тем же успехом) А голос-то сильнейший, оперный. Дочка была на его концерте, пришла в ошеломлении. А вот есть еще один японец - вообще обалденный голос!

ПОЧТА

Ответ от автора "Венчание"

Автор писал(а):
Natalina писал(а):
Убила бы его вторыми руками – себя же зачем наказывать.

Действие имело место быть очень давно, когда дочери беспрекословно выходили замуж по выбору родителей. Не повезло девушке, она еще и умудрилась влюбиться в выбранного отцом жениха. Была у неё мысль покинуть церковь во время венчания, если Вы внимательно читали, но не решилась. Времена такие были, что "мама не горюй!" Этой девушке потом было бы несдобровать. Представьте себе дореволюционное село. И что бы вы делали? Мне почему-то представляется история Натальи из "Тихого Дона". Параллель не провожу. Но ситуация где-то похожая. ИМХО.

Natalina писал(а):
Красиво изложено, но себя же зачем наказывать.

Вот, эту фразу я не поняла. Это я себя наказала, что красиво изложила? Тогда я постараюсь больше красиво не излагать)))

Кстати, или я что-то недопоняла, или некоторые читатели упустили мысль. Невеста ведь себя не убила, она морально уничтожена предательством жениха и холодностью мужа? Я так поняла. Ее раненное, кровоточащее сердце - это образное воплощение в вышивке на свадебном платье. Или я не поняла? Я перечитала несколько раз, в стихе ни слова о смерти невесты, только о ее страдании.

Ответ от автора стихотворения "Стань талисманом"

Автор писал(а):

Хотела бы передать в тему ЖШ:
Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто прокомментировал мою работу, за добрые, тёплые слова в её адрес. Poceluy Я отправляла стихотворение во внеконкурсную программу, потому что оно показалось мне слишком простым и примитивным для конкурсной программы. Но оказалось, что во внеконкурсной отбор еще строже , и места там уже нет Тем приятнее мне читать, что стихотворение понравилось читателю.

Во-вторых, я несколько раз видела в отзывах мнение, что просьба стать талисманом обращена к неродившемуся малышу героини. Наверное, я сейчас кого-то разочарую, просто не хочу вводить читателя в заблуждение. Просьба обращена всё-таки к свадебному платью. К чему упоминание о ребёнке в конце? Невеста просит платье уберечь их с мужем от ссор, от разрыва, стать залогом семейного счастья не только потому, что она очень любит жениха, ей это еще более важно, потому что скоро их будет уже трое! Потому она боится, что что-то может не сложиться, не срастись - потому что будет ребенок, для которого она желает только атмосферы мира, любви и счастья. И, возможно, именно состояние беременности сделало её такой впечатлительной, что в день свадьбы она плачет и разговаривает со своим платьем Одним словом, девушка очень надеется, что платье действительно станет талисманом в их семейной жизни, оберегом, символом любви и семейного счастья!

...

Алюль:

Ми-ми писал(а):
Ее раненное, кровоточащее сердце - это образное воплощение в вышивке на свадебном платье.

Ага, ага! Ми-мишечка, солнце моё, вот я тоже так прочитала! И поняла так, что это была единственная доступная невесте форма протеста. Даже от этого почти невинного демарша все подскочили. Но, по-крайней мере, теперь они знают, что она не дура и всё понимает. Очень, очень я бедняжке сочувствую. Продали, предали...

Автор "Стань талисманом" писал(а):
Наверное, я сейчас кого-то разочарую, просто не хочу вводить читателя в заблуждение. Просьба обращена всё-таки к свадебному платью.

Увы, дорогой автор, ваше произведение, став публичным, уже не только ваше. Оно, некоторым образом, теперь - народное достояние. И народ имеет право на своё прочтение! Тем более, что такое прочтение не портит стихотворение, и не искажает его смысл настолько, чтобы автору стало обидно. Вот сказать честно, я поняла, что талисман - платье. Но вдруг меня пронзила мысль о ребёнке. И так она мне понравилась, что и не уговаривайте даже! Laughing

...

Антея:

Девочки, написала отзывы до 17 рассказа и нечаянно удалила.

Начну сначала.

Жена Отхоа" Великолепный рассказ!Поэтичен, очень чёткие живые образы. Проголосовала. Smile

"Идеальная свадьба" Какой любящий, терпеливый мужчина! И он, конечно, прав, платье только атрибут, Главное, чтобы любовь была. Понравился, хороший рассказ. Smile

"Счастливое платье" Интересный рассказ о страстях в модельном бизнесе.

"Чужая невеста" Скорее всего не встретятся, жаль. А рассказ написан хорошо. Smile

"Двенадцатая ночь" Милый, приятный рассказ. Спектакль будет, я думаю, интересным. Брат и сестра, определённо, талантливы. Smile

"Замерла у колодца Прасковьюшка ..." Так написано жалобно, горестно про жестокую пору раскулачивания. Образ нежный Прасковьюшки трогает,жаль её молодую лебёдушку! Прекрасный рассказ, спасибо автор. Flowers

"Обручение на эшафоте" Такой сюжет встречается в Лр. Но так живо и хорошо рассказана эта история! Автор, вы талантливый рассказчик, хотелось бы познакомиться ближе с вашим творчеством. Smile

"Друг" Я так за друга детства переживала и вдруг... огромное облегчение от того, что жених это он! Прекрасный рассказ! Проголосовала. Smile

"Пенелопа ткет..." Мудрая, верная, любящая Пенелопа. И о любви их с Одиссеем так хорошо рассказано! Автор Проголосовала. Smile

"Я оберег" Очень приятный, трогательный рассказ.

"Приданое невесты" Так много рассказать в таком крошечном рассказе! Я в восхищении. Краткость - сестра таланта, это о вас, автор. Проголосовала. Smile

"Платье «от Гарпагона» " Отлично написано,с юмором.

"Game over" Да, детей очень трудно оттащить от компьютера! Приходилось и мне сталкиваться с этим Smile Хороший рассказ.

На остальные рассказы я писала отзывы. Пошла читать стихи и внеконкурсные рассказы. Smile

...

Elen-Mert:

"Между ангелом и бесом" Не понравилось. Автор, простите, это лишь моё мнение. Ничего не имею против красного платья, но стеб над ангелом (да и бесом тоже) - для меня это слишком. С первых же строк создалось впечатление что героиня немного не в адеквате. Да что там немного, сильно, раз орёт на, одной ей слышимые, голоса. Наверное стоит воспринимать это всё как шутку, но мне почему-то не смешно.
Сам текст очень даже хорош, только во втором и третьем предложении режут слух повторы слов "отчет" и "не клеилось".
И все-таки, думаю, вряд ли все приглашенные будут в восторге. Свекровь, бабушки, тетушки: наверняка будут в шоке. У меня знакомая есть, хотела купить себе коротенькое свадебное платье со шлейфом, так будущая свекровь сказала, что на свадьбу не придет. Laughing

"Фотограф" Как же героине повезло с работой! У неё есть шикарная возможность объездить мир и увидеть много интересного! И всё это в удовольствие. Завидую))) Каждый абзац несет в себе интересную и познавательную информацию для нас-читательниц, к тому же оставляет яркие впечатления от описанной красоты. Наверняка все эти невесты ОЧЕНЬ богаты, судя по обилию драгоценных украшений, составляющих их наряды.
Хоть мне и по душе европейская классика, рассказ очень понравился! Шикарно, Автор!

"Феникс" Чувствую себя полной дурочкой((( почти ничего не поняла по содержанию. Поэтому оценить по достоинству эту миниатюру не могу. Да, написано очень красиво, захватывающе, сказочно... видно, что Автор знаток мифологии... За всё это поставлю 5, но я не въехала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню