Natali-Ya:
Жду, предвкушая, вторник. Привыкла уже во время ожидания строить свой сюжет, а потом каждый раз удивляться, что Автор абсолютно не предсказуем. Что совсем для меня неожиданно, так это то, что мне не хочется пропускать всевозможные философские моменты, а хочется запомнить их.
Спасибо Вам, Автор, за доставляемое удовольствие ! Удачи Вам во всех Ваших творческих начинаниях.
...
RomaLiz:
ValeryAngelus писал(а):Поэтому договоримся так - продолжение во вторник. Уже точно. Ну, и продолжения будет много по объему. Еще хочу сказать, что в продолжении у меня возникли некие спорные моменты, но вроде как все должно разрешиться.
Ждем с нетерпением)) А тебе желаю удачной поездки))
ValeryAngelus писал(а):В общем - ждем много продолжения во вторник!
Не переживай)) Огромное тебе спасибо что вообще нас радуешь)
ValeryAngelus писал(а): RomaLiz писал(а):Я себе запрещаю даже мечтать встретить мужчину, который будет так любить как Алекс)
Почему?)) Я только о таком и мечтаю))
Просто будет очень обидно если таких не существует =((
ValeryAngelus писал(а): RomaLiz писал(а):Надеюсь такие еще существуют))
Тоже очень на это надеюсь)) Иначе как же быть??? Не представляю…
Вот вот))
Цитата:Цитата:
RomaLiz писал(а):
Что??? Я в шоке! Его возлюбленная наверное просто счастлива иметь такого кавалера...
Ну… не очень счастлива…

могу себе представить) Бедняга =(
ValeryAngelus писал(а):Ну, момент с Мортоном-младших многих раздражил)) А уж дальнейшие расследования… и самое характерное – Лора не оставит в прошлом свои детективные поползновения.
А мне наоборот он понравился) Да, нервное, этот поступок нельзя причислить к самым умным и мудрым идеям Лоры, но именно такие вещи делают ее живым человеком, а не персонажем на бумаге. Тем более лично я прекрасно понимаю ее в тот момент ) Скорее всего сама бы наделала подобных глупостей)
ValeryAngelus писал(а):Даже скажу так – в спокойном состоянии Лора вряд ли сумеет долго оставаться. Свинья грязь найдет, да)) Поэтому мне заранее жалко Алекса. Еще неизвестно кому в их паре больше «повезло».

вот сс этим согласна) Он еще намучается с ней)))
ValeryAngelus писал(а): ]Почитаем… главное – написать))) Я постараюсь. Подозреваю, Вальтер меня просто так не отпустит. Но учитывая исторический фон этой истории даже не знаю в каком формате ее выкладывать… Впрочем, пока не загадываю.
Я сама стараюсь ни чего не ждать, что бы не сглазить)) Но прочитать хотелось бы ужасно)
ValeryAngelus писал(а):Вообще, Вальтер и Элизабет практически клоны Алекса и Лоры со всеми вытекающими последствиями))
Ну мне кажется Вальтер будет по хардкорее чем Алекс в некоторых моментах...
ValeryAngelus писал(а):Поступок Вальтера по отношению к сыну… этот поступок нельзя оправдать ничем. Но Вальтер был уверен, что поступает правильно. Иного пути он не видел и не признавал.[/spoiler]
Интересно, что он сейчас об этом думает...
[quote="Julia K"]Спасибо, мне было очень интересно читать ваш пост)) У вас очень классный муж))
ValeryAngelus писал(а): CatherineCatherine писал(а):Лера, биография про Балтазара Коссу действительно интересна. Это надо же иметь такой талан выкручиваться из всех ситуаций!
О да! Он великолепен! Мой любимый персонаж))
Я его пока совсем не вижу как персонажа... Но личность действительно выдающаяся))
ValeryAngelus писал(а): ]А вот здесь проблема… Боюсь, чувства Мортона будут очень отличаться от классического понимания любви, и Мортон не Алекс. Вот кто-то считает, что Алекс жесткий…. На фоне Мортона Алекс просто отдыхает в этом плане. В том смысле, что Мортон действительно садист и психопат. И какой будет любовь такого человека?
Вот это и интересно ) Я не чего подобного не читала)
ValeryAngelus писал(а): Ну, придется мне про всех писать))) Вообще, я думаю над тем, чтобы начать писать рассказы. А то идей много, пропадают зря. Правда, все идеи глобальные… но ничего. Хоть в рассказ что-то уместить – уже подвиг))
Однозначно!) действительно подумай по поводу рассказов, мне кажется, мысль не плохая)) Мы, конечно, чем больше тем лучше. Но пусть будет меньше, но появится на свет, чем пропадет вообще)
ValeryAngelus писал(а):А не читала историческое, потому что я не выкладывала его. А оно есть)))
Как жестоко! Говорить о таком и не выкладывать!)))
...
Julia K:
Доброе утро всем!
RomaLiz, спасибо большое за ваше внимание!
RomaLiz писал(а):ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
Я себе запрещаю даже мечтать встретить мужчину, который будет так любить как Алекс)
Почему?)) Я только о таком и мечтаю))
Просто будет очень обидно если таких не существует =((
Существуют , поверьте!!!! Я тоже просто мечтала и уже не ждала , а Он появился , и полюбил!!!
RomaLiz писал(а):А мне наоборот он понравился) Да, нервное, этот поступок нельзя причислить к самым умным и мудрым идеям Лоры, но именно такие вещи делают ее живым человеком, а не персонажем на бумаге.
Полностью согласна с вами! Этот поступок вполне в духе Лоры... Она такая, какая есть: молодая, игривая ,взбалмошная иногда, местами глупит, местами поражает разумностью и силой духа - она разная и этим привлекает, этим дорога! Просто мужчины видят это со своей колокольни . И колокольня эта менее эмоциональная ,более логичная и расчетливая!
RomaLiz писал(а):Спасибо, мне было очень интересно читать ваш пост))
Еще раз спасибо вам за внимание к нашим мыслям
RomaLiz писал(а):У вас очень классный муж))
О да!!!! Очень, не буду скромничать!

Спасибо! И ко мне на "ты"!
LikeBird, спасибо большое за столь лестные слова!
LikeBird писал(а):Хочу поблагодарить Julia K и Саиду. Огромное вам спасибо за такие потрясающие слова и грамотные комментарии к каждой главе! Лично я ни одного не пропустила и наслаждалась чтением не меньше, чем подробными ответами Валери!
Очень приятно осознавать ,что твои эмоции ,чувства, переживания ,размышления находят отклик!!!

Но это все наш прекрасный Автор и ее чудо-произведение!!!
LikeBird писал(а):ValeryAngelus писал(а):
Ну, Лора взрослеет. Конечно, есть и перемены. И нужно учитывать такой момент – всю эту историю пишет Лора, которая уже все пережила, все эти события. Как бы с высоты прожитых лет. В общем, автор знает что и к чему. Но в первой части события полегче и попроще, там мало каких-то рассуждений… есть разве что намеки на продолжение. А вот во второй части события приобретают иную тональность и Лору тянет на рассуждения. Причем самые разные. Книга вроде как взрослеет вместе с Лорой. Но на самом деле книгу пишет взрослая Лора. Надеюсь, я не сильно запутала сейчас)))
Нет, все очень понятно и ничего не запутано. Вот только я все равно не могу воспринимать роман как ретроспектив. Наоборот, нет ощущения мемуарности. Лично я чувствую полное присутствие в режиме он-лайн, иду вместе с Лорой весь путь. И да, я на 100% соласна, что "книга взрослеет вместе с Лорой".
Полностью поддерживаю!!! Впечатление ,что все пишется по горячим следам, а не спустя какое-то время... Все разыгрывается сейчас, если бы не вставки типа "если бы бедная переводчица знала..." и т.д. в устах Лоры, то присутствует четкое ощущение сиюминутности!
Девочки, Леди! Спасибо Вам всем за интересные комментарии, неожиданные предположения:
клея писал(а):Представляю ее мысли в этот день. Представляю какая она будет красивой. И представляю Алекса, стоящего в тени и наблюдающего за своей любимой женщиной. Возможно Лора и не будет знать, что Алекс приехал и наблюдает за ней (в любом случае она почувствует его рядом) А может она будет смотреть на него. когда скажет "Да" другому. Как представляю этот взгляд,прям мурашки по коже. Вокруг тишина, спокойная музыка, умиление присутствующих,восхищение невестой, а во взгляде обида, желание, любовь, настоящая битва. Столько эмоций внутри, столько усилий, чтобы сдержать себя. А ведь ОН может все это видеть. И ведь родители НЕ должны этого видеть. Все сложно и трудно...
клея, здравствуйте! Знаете ,я уже писала, что никогда не берусь фантазировать о том, что будет дальше! Но вот прочитала ваш пост, и так все представилось четко ,так сердце защемило вдруг и глазам стало мокро... Ведь это невозможно вытерпеть ни ЕЙ, ни ЕМУ!!! Жестоко!!! Жестоко по отношению ко всем!!! Спасибо ,что отважились все это представить и написать!
...
Лиса Алиса:
Лерочка, спасрбо, что добавила в блог, все прочла и теперь, как и все жду продолжения во вторник.

Удачной поездки!
...
-knigomanka-:
Девочки привет!
клея писал(а):)На самом деле мне очень хочется прочитать про день свадьбы Лоры. Мне кажется это должно быть сильно. Во-первых, Лора конечно не ожидала, что события развернутся таким образом, что ей предстоит стать женой чужому человеку. Представляю ее мысли в этот день. Представляю какая она будет красивой. И представляю Алекса, стоящего в тени и наблюдающего за своей любимой женщиной. Возможно Лора и не будет знать, что Алекс приехал и наблюдает за ней (в любом случае она почувствует его рядом) А может она будет смотреть на него. когда скажет "Да" другому. Как представляю этот взгляд,прям мурашки по коже. Вокруг тишина, спокойная музыка, умиление присутствующих,восхищение невестой, а во взгляде обида, желание, любовь, настоящая битва. Столько эмоций внутри, столько усилий, чтобы сдержать себя. А ведь ОН может все это видеть. И ведь родители НЕ должны этого видеть. Все сложно и трудно....И все ради них.
Честно я даже не сразу поняла, что идет речь о свадьбе с Дорианом. Для меня при словосочетании "Лорина свадьба" только один мужчина в голове. И я никогда на задумывалась о свадьбе с Дорианом, как все будет, их чувства. Для меня это была только постановка. Сейчас же я представила и права Юля это будет жестоко. Обоим. Не хочу даже думать об этом.
Успокаиваю себя тем, что свадьбы может и не будет. Насколько я поняла нас ждет много событий. Может они все изменят. И Лорин побег будет до свадьбы. Но не буду предсказывать, все равно с Лерой, Лорой и Алексом это бесполезно

Удивительная троица, самая лучшая !
Присоединяюсь ко всем и еще раз спасибо Юле. За то, что делится с нами сокровенным. Спасибо мужу за комментарии.
...
PoLinochka:
Лера, добрый день! А можно и меня в блог добавить? Пожалуйста....

Я новенькая и на Вашем форуме, и вообще... Нашла ссылку на Ваше произведение на Романтикфэнтези и пропала... На три дня как минимум... Вчера от бессонной ночи меня остановило только совсем несвоевременно отключенное электричество, а сегодня я добралась таки (в перерывах между уборкой, стиркой и прочими домашними делами - а чтение Вашего произведение было бонусом за каждую выполненную задачу

) до 20 главы, и упс... Закрытый блок. Печалька... А вообще, Ваше произведение просто очень-очень в моем вкусе (ссылочку то я обнаружила в темке "жестокий, бессердечный и очень сексуальный главный герой"). Правда, сейчас он становится все мягче и мягче... Но посмотрим, как все обернется. Сомневаюсь я, что Алекс за пару месяцев мог превратиться в этакого романтичного и ласкового мистера СЕКСа. И еще спасибо Вам большое за очень интересное и грамотное ( на мой взгляд) сочетание юмора, самоиронии героини, философских рассуждений и, конечно, эротических моментов. Обычно, как правило, чего-то не хватает: либо есть красивые постельные сцены, но ни грамма юмора и сюжета, либо сюжет, а огня не хватает... Как-то так... СПАСИБО за ваш труд! Пишите еще и еще! А мы скромно будем читать и восхищаться...
...
Fame:
Лера, девчонки, всем привеет
!!!
Лерочка, спасибо тебе огромное, просто гигантское, за все-все твои ответы. Знаешь, я когда читаю, мне кажется, что ты сидишь где-то рядом и разговариваешь, настолько все пропитано эффектом личного присутствия, создается очень яркое восприятие. И это тебя отличает от многих авторов, это очень дорогого стоит. Нравится читать мысли и впечатления всех девочек-участниц, всегда видишь что-то новое в поступках героев, в их разговорах, вообще в окружающей роман атмосфере.
Остальное в личку ...
PoLinochka:
Лера, огромное спасибо! Уже бегу читать!!!
...
МамаМаша:
Блин,ну как же трудно ждать,я уже как маньяк хожу дни считаю,вроде и понимаешь,что Лера тоже не робот,и своя жизнь и работа,и отдыхать нужно,и муза должна быть,но все равно душа требует продолжения.Я соскучилась по героям.
Ладно беру себя в руки,осталось чуть-чуть,каких-то пару дней!!
...
RozMary:
Лера, девочки, всем здравствуйте!
ValeryAngelus писал(а):Только не бейте меня сильно, хорошо? Embarassed Я уезжаю завтра утром, по рабочим вопросам, вернусь домой только в воскресенье вечером. Еще раз - простите, что так получается... Embarassed Реально загрузили меня, ничего не успеваю... Embarassed
Лера, не переживай так! Мы тебя по любому дождемся, даже и не надейся от нас избавиться! Хорошо тебе съездить и хоть немножечко отдохнуть))
ValeryAngelus писал(а):Залезем и покопаемся. Вот только я совсем не уверена, что бонус будет маленьким)) Скорее уж очень и очень объемным. Мыслей у Алекса много, и о многом стоит рассказать с его точки зрения, так?
Конечно-конечно! Очень подробно и обстоятельно рассказать, как он до жизни такой докатился))
ValeryAngelus писал(а):Эти слова очень греют мою душу. Надеюсь, планка не понизится и далее…
Я в этом даже и не сомневаюсь!
ValeryAngelus писал(а): Думаю, следующая прода поставит больше вопросов, хотя и ответы тоже возникнут. Ну, и объем проды будет значительный.
Ух,здорово как!Терпеливо жду вторника))
ValeryAngelus писал(а):Наверное, ей уже и победа не нужна. Какая победа, если Алекс далеко? Ей нужно все время чувствовать его присутствие рядом
Как оказывается, никому это пари уже и не надо))Потому что не будет в нем выигравших и проигравших…
ValeryAngelus писал(а):Рискованная попытка)) Но вот дальше Лора уже по-настоящему нарвется…
Ну это ж Лора! она по-другому и не может))
ValeryAngelus писал(а):Да! Именно так и есть! Пусть Алекс знает, что он никуда от нее не денется)))
Так Алекс, вроде, и не хочет никуда от нее деваться))Он же без нее уже не сможет...
ValeryAngelus писал(а):Очень верно подмечено. Месть поражает и мстителя, отравляет изнутри. Но, конечно, не всякого врага можно простить, не всякое событие можно принять. Иногда месть – единственный выход, иначе просто не получится. Просто есть вещи, которые нереально простить, которые ломают полностью, которые… Ох, это уже не о Лоре. Лору ждет счастливое будущее. Но не всем так повезло…
Лоре это везение тоже не просто досталось, и многие бы не выдержали того, что довелось испытать Лоре. Так что путь к счастью у каждого свой, и со стороны часто видна лишь красивая картинка, а чего это счастье стоило, остается только догадываться…
[quote="ValeryAngelus"]
ValeryAngelus писал(а):Поверь, Алексу хуже. Просто мы не знаем всего того, что совсем недавно, перед звонком узнал Алекс. Но Лора доберется до правды любой ценой и все тайное станет явным. И вот тогда Лоре станет по-настоящему плохо. По многим, по самым разным причинам….
Что же такого Алекс узнал?Интригуешь,однако!
...
UMA:
Замечательное произведение. Год продержалась, не читала пока не закончен, но, не выдержала. Начала читать.
Очень узнаваемый клуб, который Вы описали в одной из первых глав, для after- корпоратива... наверное, в каждом городе есть такой, и все же, как прототип описанного клуба называется? Откроете секрет? Слишком он ярко описан, с душой и "любовью" ))
...
Саида:
Всем привет.
LikeBird писал(а):Хочу поблагодарить Julia K и Саиду
Спасибо и Вам. Очень приятно, что кто-то читает комментарии.
Julia K писал(а):Очень лестно и приятно ,что наши мнения находят понимание у тебя и вызывают интерес!
Мне очень интересно Юля, особенно мужской взгляд.
И сейчас твои рассуждения с удовольствием прочла. Спасибо за все, Юлия.
клея писал(а):Возможно все будет совершенно по другому))Ведь Валерия уже ни раз меня удивляла продолжением истории)
У меня полная уверенность, что все будет иначе. Это не спойлер, не дай Бог, кто решит, что я знаю как там будет. Но подобный вариант не кажется мне реальным. Это наш, женский вариант желаемого. Слишком сентиментальный.
Для этой сцены думается мне будет найден совсем иной темпоритм и иное звучание. Пронзительное, очень сильное на нас окажет воздействие оглушающее. Но, подождем.
PoLinochka писал(а):Сомневаюсь я, что Алекс за пару месяцев мог превратиться в этакого романтичного и ласкового мистера СЕКСа.
Поддержу Ваши сомнения. Мое мнение, что человек не меняется. Просто суть человека проявляется в разных ситуациях. Обстоятельства проявляют человека. Все это в нем есть и было всегда - жесткость, властность, нежность и бережное отношение, романтика, способность любить. Не было ситуации или человека, чтобы он таким проявил себя.
ValeryAngelus писал(а):спасибо за понимание.
ValeryAngelus писал(а):Только не бейте меня сильно, хорошо?
Я буду. Сама знаешь за что!
Лерочка, моя хорошая, вдохновения тебе, хорошего настроения. Пиши, не торопи себя и не загоняй в определенные рамки сроков.
Люблю тебя.
...
almoina:
Саида пишет [/quote]Спасибо и Вам. Очень приятно, что кто-то читает комментарии.[/quote]
Ваши комментарии читают все с глубоким интересом и уважением к Вам.Вы просто очень большая умница,так как помогаете нам,читательницам, осознать и правильно сформулировать наши же ощущения и впечатления от прочитанного.
...
-knigomanka-:
Лера, девочки здравствуйте!
Вот и настал день икс))
Лерочка,что бы ты знала продолжение жду с нетерпением. Можно сказать дни отсчитываю на календаре
Жду всегда даже если сег не получится (
и даже если не отвечаю в личку пока
)
Побольше тебе свободного времени! (звучит эгоистично как то

)
...
Marik-A:
Здравствуйте , Лера! Хочу вам сказать БОЛШЬОЕ ПРИБОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваше творчество!!!!!!! Давненько меня так не цепляло чтение, а тут три бессонные ночи подряд (но какие!!!)Ваш роман это что-то! такого я еще не читала!Очень сильно хочу к Вам в блог, и с нетерпением жду продолжения!
...