Veruschka:
Доброго утречка! Девушки, но презерватив был не один. А актов было два. Блонди, может похвалить Тина хотела: "Ты был просто ЗВЕРЬ"...или он в забытьи/подпитии себя с Варей представлял, в МОЙ/МОЯ/НАШЕ играл/признавался?
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!! радует конечно что Тихон понял что он лопух, но он надеюсь понимает что Варя его так просто не простит. и куда же так попал Николай что Тиша вырубился. растает Варино сердце теперь точно
...
Nile:
Дарья, спасибо большое-пребольшое!
...
Fleir:
Вот это поворот! Даже представить себе не могла, что события начнут так развиваться. Очень покоробили размышления Тихона о денежном методе исправления своего гнусного поступка. То ли пытался себя таким способом успокоить, то ли совсем Варю не знает, как личность.

Спасибо за продолжение. Вдохновения вам.
...
Julika-a:
Даша,спасибо за продолжение!!!от книги не оторваться!
...
Veruschka:
И мне все покое прошлое Тихона не даёт. 16-15 лет назад, " лихие 90-е"... Многодетная, скромная семья, ожидается ещё прибавление (сестре Лизе 14). Не достаточно обеспечивающий (с точки зрения подростка) семью отец. занятия агрессивным видом спорта......Может быть, какие нибудь "бои без правил"? Отсюда и "старые раны/боевые шрамы", нелюбовь к хирургии, и "грязные деньги", а если ещё и отец действительно священнослужитель... То, возможно, вот Вам и "отсутствие креста" и многолетняя ссора с отцом?
...
Маль-Та:
Здравствуйте всем! Спасибо дорогой автор за доставленное удовольствие от Ваших произведений, а завсегдатаем буфета за то, что делаете героев более живыми что-ли (хотя уж куда живее, чем в произведениях Дарьи). Я не большой умелец и любитель в написании отзывов, но тут прям не могу и вставлю свои пять копеек. Очень уж не типичный ГГ. Все тут накинулись на "бедного" Тихона, а я как не странно его понимаю (эх где моя женская солидарность), не оправдываю, понимаю. Его тут обвиняли в инфантилизме, но в 17 лет куда как проще довериться кому-то, чем в 30, нарушить, даже разрушить весь уклад, такое привычное течение, отсюда и страх (к тому же мы не знаем, что там было в прошлом и что сформировало его отношение к себе и поддерживало столько лет). А эта его измена, ну да мерзко все выглядело, ну не случись этой попойки, не приволоки он эту блондинку, так просто бы бегал от Вари прикрываясь делами, ресторанами, Росей и в конце концов выбесил бы ее и в очередной раз убедил себя как правильно быть нечьим. А эта ситуация в первую очередь для него шоковая терапия и шанс нет не измениться, изменить свою жизнь. Что касается прощения(мое мнение умноженное на жизненный опыт) все зависит от того кто прощает. Если есть желание (=любовь) простить, человека простят, причем не зависимо степени тяжести поступка (я не говорю совсем про клинические случаи) и умение прощать кого любишь - это одно из самых ценных качеств (потому что простить того с кем эмоционально не связан гораздо проще) и у Вари это качество, как мне кажется есть и она его именно простит, а не пожалеет.
...
NataAsh:
Очень волнительное и переживательное продолжение! Прямо сердце в груди замерло! Спасибо, Даша, за 10-е и отдельно за возможность заглянуть в мысли Тихого!!!
...
Ch-O:
Всем привет. Ночь прошла, эмоции слегка улеглись, мысли перестали хаотично метаться. Теперь попробую высказаться.
Тин, ты гад, хам и всякое прочее (желание зарядить сковородой 28го калибра никуда не делось!), ну как ты мог сознательно устроить такую засаду! Не умеешь пить – не берись! Теперь понятно, откуда такие «логичные» поступки. И то, что Варя не должна была узнать, не делает поступок менее гнусным. Если не более… «Знал ведь. Точно знал, что делает. Куда бьет.»- трезвый расчет и ожидание конкретной реакции от Вари. Это инфантильное поведение должно было плохо кончиться, что мы и видим. Эх, Тиша, Тиша! Что за детское желание, сделать назло всем? Кому от этого хуже?
А хуже только самому «Один остался. Как и хотел. А теперь что? Только сдохнуть. Зато - один. Зато – сам себе хозяин. Никому не должен. Никому не нужен. Свой собственный. Ничейный.» Никому эти слова жуткими не показались? Нет? За что человек СЕБЯ настолько ненавидит, что готов совершать такие вот поступки, лишь бы к нему никто не испытывал привязанности? Сам он со своими чувствами пытается справиться, как может, но они прорываются портретами, хрустальными розами.
Ну и крамольная мысль, а с чего, собственно, мы решили, что Аристарх белый и пушистый? Что такого должен был натворить 13-14 летний пацан, чтобы его отец вычеркнул из семьи? На ум приходит самое очевидное – уголовка, но, сколько таких детей, которых родители продолжают поддерживать? (да и вряд ли ДарьСанна сделает столь очевидный ход) Какими-то словами или действиями Аристарх развил в Тихоне небывалые комплексы, поэтому во всех его поступках сквозит именно детская обида. А детские комплексы живучи, заразы, и сильно влияют на поступки (это уже из собственного опыта). Тихон не знает, как по-другому. У старшего поколения в книге есть характер и внутренний стержень, у младшего – многочисленные примеры для подражания. Что из этого есть у Тихона? Ничего. Может внутренний стержень и не сломали, но погнули изрядно. У Вари же всегда есть поддержка семьи, друзей, тихая гавань, где можно отдохнуть и посоветоваться. Пример счастливых семей, преодолевающих трудности жизни вообще и жизни с другим человеком в частности. Всех возмутил факт дорогих подарков, а он по другому и не знает как. Все эти белобрысые и силиконовые открывали ему только такую возможность отношений. Но раз Тихон настроен все исправить, выровнять исковерканное представление о жизни, лучше Вари ему никого не найти.
Теперь о грустном. Я не медик, но дело явно не в ударе, как таковом. Что-то застарелое, не долеченное всколыхнулось, плюс ангина, таблетки, алкоголь, белобрысая эта. Теперь семье врачей Самойловых еще и лечить это недоразумение ходячее, хотя уже лежачее. Что там дальше, знает только мадам водитель синего НЛО.
Даша, жду, надеюсь, верю – все будет хорошо. Варя таки сделает из упыря ЧЕЛОВЕКА!
Ссори за много букаф.
...
Allenushka:
Sessun писал(а):Дарья, не слов! Спасибо огромное!

Такое эмоциональное действие... Долго теперь будет лихорадить наш Буфет)))
да уж

конечно, хотелось Тихона стукнуть, но не убить же))) как сейчас до следующего-то действия дожить... пойду Мандаринку перечитаю, для успокоения...
...
Тани:
О-ой((.. Не скоро ещё Леночка коляской обзаведётся.. Тётя с папой 'на радостях' суперменами себя почувствовали.. вот пусть теперь и доказывают свой профессионализм - дяде Тихону тоже сегодня День рождения устроят - второе рождение называется((..
А то, что Упырь ''вернет. Во второй раз – сможет''.. я не сомневаюсь))..
Спасибо огромное за действие десятое! На слезу меня прошибло, когда родную кровь в племяшке Варя прочувствовала, ещё к животу руку приложив).
...
juliay:
Даша спасибо!концовочкой просто оглушили,непредсказуемый поворот.
...
uchilka:
Потрясающая глава!!! Спасибо
...
Sladkaia:
Даша, девочки доброго дня!!! Даша, спасибо за продолжение, очень эмоционально))) Но Тишу нужно проучить))) Измена- самое подлое дело))) Варя конечно простит, но ведь обидно, в душу плюнул))) Она для него всего старалась как могла))) Осознал, но подлых дел уже натворил)) С Варей шубы и бриллианты не прокатят))) Коля супербрат!!!
...
Мальвина:
Всем привет!
Даша, огромное спасибо за 10-ое, за твой труд и заботу о нас: страждущих и ждущих!
Теперь по тексту.
Ну, по крайней мере, энное количество страниц отзывов по 9-му было прочитано не зря. РужЖо выстрелило, и не одно. Тихон влип по самое не могу, решил вернуться к себе прежнему, вырвать Варю из себя. Понял, что без неё не может и не хочет, надо возвращать. Пришел, печальный вид не убедил никого. Зато Колюня был очень убедительным. Далее: трагедия с Тихоном, которая и предполагалась читательницами.
Вот кто удивил и рассмешил, так это районная партийная тройка.
Даш, это и есть обещанные былинные богатыри?
Или всё-таки: Коля, Тихон, Глебадий. Ведь к нему повезут Тихона? Хотя, если Глебадий обо всем узнает, Тихону ещё и наподдаст. Потом, правда, будет лечить.
Света, про алкогольную амнезию. Откуда ты всё знаешь?
Надя, а твоё «вот в том, что Тихон поживет-поживет как бы старой жизнью, в которой все под контролем и понятно, и пойдет-таки ... ну не каяться, но мостики налаживать, я вполне верю». Тихону после такой отповеди даже много времени не понадобилось, чтобы понять...
Цитата:Лишь бы вернуть. И он вернет. Во второй раз – сможет. А о том, что это невозможно, он думать не будет. Невозможного нет. Вот это он себе и должен повторять.
А вообще Тихона жалко. Жить с таким количеством тараканов в голове. Пожалеть его надо, больной на всю голову. И всё-таки я думаю, Тихону стоит всё рассказать Варе о прошлом, чтобы она его поняла, помогла, была рядом. Ведь…
«Жить в своем доме всегда одному скучно и мне, и тебе, и ему…»
По выздоровлении физическом Тихону нужно восстановить здоровье душевное, поехать домой, помириться с отцом, отпустить демонов прошлого. Да, может звучит, розово-сопливо, наивно. Но Тихон уже осознал, что ТАК больше жить не может.
Пы.сы. Света, Надя и Надя, жду отзывов по 10-му.
...