Шармелька:
» И только смерть разлучит нас
Натаэль Зика
И только смерть разлучит нас
Сюжет: жила-была девица красавица в замке баронском. Как мышь под веником жила, потому как отчим с мачехой дней не спали, ночей не ели, а всё думали как сиротку извести, и одна нянюшка её берегла. И вот уже придумали злодеи для героини беду, как явился гость зарубежный и говорит: " у вас товар, у нас купец, герцог неженатый, по портрету в героиню влюбленный.

Давайте сразу без пирка и за свадебку". Отчим обрадовался, дистанционно женитьбу провел и отправил героиню экспресс доставкой к мужу, за границу.
Только тому герцогу наша героиня не люба была. Он на другой жениться собрался, и всё на мази было, но у герцога проблема была. Проклятие родовое - все первые жены беременными помирают. И так уже тысячу лет. Это с одной стороны, с другой ему срочно наследник нужен был, до 32 лет - позже у детей магии родовой не будет. Магия выдохнется, род умрёт, люди на род завязанные умрут, королевство погибнет.

Полный песец, короче. И этот орел дотянул таки до 30 лет неженатым! Правда, умничка?

Зато теперь ему срочно жениться надо, срочно жену забеременить, дождаться, пока она умрет и сразу же жениться на другой и сварганить наследника. Героиня была как раз на роли жертвенной жены. Герой как ее увидел, так сразу и опечалился - слишком она была красива. А ему невеста, которая вторая, строго настрого наказала: на красивой не женись, белое платье ей не давай, и вообще на свадьбе я буду подле тебя сидеть, а жена где-то рядом. Но героиня у нас не так проста! Это она дома сидела и пикнуть боялась, а у мужа сразу поскакала по замку МеганМарклой, слуг построила, мужа курощила, да что мужа, самого государя ампиратора нафиг послала, когда он со своими приказами к ней сунулся. Муж конечно влюбился... просто слов нет как. Магия у нее проснулась, даже две. И умения уникальные. И... А вот дальше рассказывать не буду, чтоб не спойлерить.
Собрана книжка по шаблонам и лекалам, созданным еще мэтрами ИЛР (или мэтрессами, мэтршами, мэторками - как правильно то сейчас называть?). Залито всё страдашками и обидками, проложено магией и проклятиями, и посыпано сверху "моя девочка", "умру ради тебя". С проклятиями там правда совсем плохо, и на герцогском роде проклятие, и на императорском роде, причем на императоре одно и тоже затейливое проклятие с двух разных мест прилетело. Как так получилось не поняла, и ничем другим, как забывчивостью автора это не объяснить. Ну и как всегда, когда с обоснуем совсем плохо, и на нужный путь никак не вытянуть сюжет, то на помощь приходят боги, и в этой книге они есть, целых Трое.
Что меня весьма огорчило, это полное попрание императором демократических принципов и нарушение прав и вольностей знатного дворянства. Это в финале, когда повергаются в прах враги героини. Хотя и король, правитель государства, из которого героиня родом, показал себя тем еще самодуром. Оно конечно хорошо, что все, кто героиню обижал наказаны, но жить удобнее под властью людей последовательных и чтящих законы.
Книжка для чтения в транспорте и только продами. Целиком распадается.
Между 2 и 3. Пусть будет 3 ---. Добрая я сегодня
...
Irinai:
» Золушка по имени Грейс
Gekka писал(а):Золушка по имени Грейс
Полина Ром
Прочла , можно сказать, с удовольствием. В принципе, всё, как я люблю - неспешное повествование, неплохое и понятное развитие отношений между героями. Бытовушка тоже вполне себе приятная. Страницы с описанием, как герои решают навалившиеся на них проблемы мне понравились, но вот когда начался рассказ о создании, так скажем, идеального государства, я заскучала. Грешна, подобная тема в исполнении Гусейновой в Пепле на ветру мне нравится гораздо больше)) Но, тем не менее, оценка за бытовушку - хорошая твёрдая 4.
Орела писал(а):А отзыв будет?
Честно говоря, история для меня поделилась на две части - начало с буднями девицы в мужской вотчине - оперслужбне очень понравилось. Шило в причинном месте, не дающее героине жить спокойно, вовлекало её в самые разнообразные

обытия. И начинающаяся любовная линия, пусть не слишком простая, интриговала. А потом, когда кавалеров вдруг стало аж целых три, и дева практически до конца чётко не могла определиться - кто же из них тот самый - единственный))) мне, несмотря на обилие продолжающихся приключений, стало скучновато, потому и ХЭ не слишком хорошо зашёл, да и интерес , откровенно говоря, пропал.
...
Allegra:
» Эльфийская песнь
Ривз Анна
Эльфийская песнь
Эбигейл всю жизнь провела в небольшом прибрежном городке, мечтая вырваться в большой мир и уехать туда, где никто не будет знать о позорных обстоятельствах её рождения. И такой шанс внезапно подворачивается, когда сводная сестра Эвелина предлагает ей вместо неё отправиться на отбор невест принца Эдварда. Замуж Эбигейл идти не собирается, но предложенная сумма за участие в этой авантюре вынуждает её согласиться и рискнуть. Вот только на отборе принц оказывается не единственной мишенью для охоты.
Эх, только-только спрятала метлу со ступой, и опять доставать.
Ну-с… приступим.
1) Название вообще не в тему. Эльфы присутствуют, но песен вовсе не поют. Причём эльфы пришиты чистаА ради экзотики, два эпизода в эльфийском лесу резко диссонируют с основным сюжетом. Кстати, в русском языке утвердился вариант имени королевы фей – Маб или Мэб, поэтому, натыкаясь в книге на Маф, у меня дёргался глаз.
2) Герои неприятные все! Героиня – недалёкая девица с базарным лексиконом, а ведь её обучали тому, как должны себя вести аристократки. Герой, как оказалось, вовсе не принц, а его личный маг, собутыльник и эльф в одном лице, в самом начале сотворил вместе с приятелем-принцем такое, после чего относиться к нему можно только с презрением. Ну да, автор старалась привнести в стандартную тему отбора нечто новенькое, но в результате вместо няшек получились циничные негодяи.
3) Чем по сюжету занимаются герои? Героиня слоняется по дворцу и парку, изобретает всё новые пакости «ушастому гаду» и попадает в неприятности, которые ей устраивают соперницы. Герой пытается выпихнуть с отбора побольше претенденток, подозревает героиню в том, о чём она не имеет ни малейшего понятия. И, ясно дело, из ниоткуда внезапно появляется большая и чистая.
Буду очень-очень доброй и поставлю
трояк. Всё же автор как-то пыталась разнообразить штампованную тему, поэтому я догрызла до конца.
...
Лукерья:
Федотовская Алена Ведьма для дракона. Академия Четырех Лун
История на один раз, быстро забывается. Впечатления ровные. Даже не знаю что писать в отзыве. Прочитала, да, и это уже плюс

Сюжет сначала захватил, потом просто читалось. Не понравилось, что ГГ-ня хамовато вела себя. Разговаривала с королём как с соседом по лестнице. Возможно это потому, что чувствовала, что они провинились перед ней, похитив с Земли? Ещё не понравилось ситуация с временными рамками. Ей сказали, что она должна в течение месяца приготовить зелье определения единственной для дракона. А уже на второй или третий день стали требовать это зелье предоставить. И она, с её-то хамоватым поведением не послала их далеко и надолго. В общем, средненько
Оценка 3 ...
Шармелька:
» Погадай на жениха, ведьма
Александра Черчень
Погадай на жениха, ведьма
Геша, спасибо за наводку.
Очень милая история про святочные гадания, ведьму и демона. Весело, энергично, достаточно бредово - замечательно! И небольшая сказка, как раз для такого сюра.
Добавлю - милейший фамильяр. А какой чудный лич-эльф вместе со своей собачкой, просто даже захотелось еще одну сказку про него.
Оценка
5 ...
aria-fialka:
» Беспокойное сокровище правителя
Оксана Чекменева
Беспокойное сокровище правителя
Аннотация
В нашем мире всегда были люди, а недавно появились и маги. Никто не знает – откуда, они просто однажды появились и навсегда изменили наш мир. А в семьях простых людей время от времени стали рождаться дети-маги. И как только их дар просыпался – их навсегда забирали у родителей, помещая в специальную школу.
Когда проснулся мой дар, мама не захотела меня отдавать. Родственники спрятали нас на уединённой ферме, и долгие годы маги ничего обо мне не знали.
До сегодняшнего дня…
От автора: По традиции, это добрая, спокойная, жизнеутверждающая сказка. Особых страстей и приключений не ждите. ХЭ гарантирую.
Книга читалась легко, приятный слог. Были недочеты по ходу действа, но разбирать не охота. Героиня всю жизнь считала себя некой феей), постоянно внося огромную лепту в доход фермерского хозяйства. Даже выбрала институт себе по нраву - аграрный. А надо отметить, что мир, в котором живет героиня, как бы одна из альтернативных реалий нашей земной жизни. Философия магов не слишком приемлема, хотя, они же спасают свой народ, благое дело ... Гладкое, ровное повествование с легким мелодраматизмом, финал, где все в основном счастливы и довольны. Оценка 4 .
...
Eka:
Дочитала я
"Троллий пик" Уны Харт.
Вот давно я с таким ИНТЕРЕСОМ не следила за историей. Именно, что было интересно, а что будет дальше?
У гг Грейс, девчонки лет 16, исчезает мама. Загвоздка в том, что исчезает она из летящего самолёта: в самолёт точно села, но из него не вышла

и социальные службы отправляют её к ближайшему родственнику, к родной тёте. Вот только до момента пропажи матери Грейс даже была не в курсе, что у нее эта сама тетя есть.
Тетя не слишком ей рада, но терпит, да и в принципе со своей стороны тоже не слишком понимает, что делать со свалившемся ей на голову подростком и вообще какая-то непривычная и необычная. Такой совершенный антипод её пропавшей матери.
Почему не общались сестры? Куда исчезла мама? Куда каждую ночь (предположительно) уходит тетя? Почему в доме полно алой обуви с подошвой стёртой до дыр? И тп и тд
И вот таких намеков, загадок и интриг полна первая часть книги. Во второй части начинается экшен, который достигает кульминации к концу книги и даётся ответы на часть вопросов, но вопросов становится только больше.
Очень понравилось как написано, и язык и стиль. Очень понравились героини и Вивиан, и Грейс. Отлично описаны чувства современного подростка оказавшегося в непростой ситуации.
Короче говоря, мне действительно понравилось всё в этой книге.
От меня однозначно 5.
Вторая книга выйдет в сентябре, буду ждать. Уж очень мне любопытно, что будет дальше.
...
Лукерья:
» Лютая
Светлана Шёпот Лютая (платно)
Попаданство и бытовушка, всё как я люблю. Написано хорошо, да и попаданство редкое - в первобытно-общинный строй. Читала не отрываясь. Было очень интересно следить за развитием событий. ГГ-ня адекватная и подходящая для такого попаданства. Много ей пришлось пережить, ко многому приспособиться, ну и внедрить в жизнь много всего. Меня даже не раздражало то, чем обычно грешат в случае прогрессорства и бытовушек - сегодня решил, завтра сделал, послезавтра уже готов результат и все этим пользуются. А на фоне других книг - эта просто класс!
Оценка 5 ...
pan-terra:
Татьяна Серганова "Танец с демоном. Зимний бал в академии"
Все началось с шутки. Небольшой спор, после которого проигравшая, то есть я, должна была пригласить первого встречного на танец.
В итоге все обернулось катастрофой для меня. Я пригласила на танец проверяющего, что прибыл из столицы в нашу академию. Ледяного демона проклятого королевства Сантор.
Но самое страшное заключалось в том, что мужчина принял моё приглашение.
Ну что могу сказать - книжечка милая, но без изюминки, огня или хоть чего-то что может ее выделить в ряде схожих произведений...
Начало было немного интересным, а потом скатилось до банальщин и картонности... Героиня сирота, и чтоб получать больше денег за учебу перешла со стихийного факультета на боевой, но боевик с нее как из коровы балерина... благо она хороший теоретик, что и спасало ее многие годы. Но как только в академии появился проверяющие все планы героини полетели коту под хвост, так как героиня оказалась истинной парой героя со всеми вытекающими

Парочка покушений на героиню, инстинкты героя, инфантильность героини (возможно я тут сильно критична, но мне характер героини вообще не понравился...), ловля злодеев, еще толика опасности и конечно же ХЭ. Вот и весь сюжет... Не скажу, что было скучно, но и через день после прочтения сюжет полностью выветрился из головы... Еще не понравилось, что все повествование шло от имени героини, и все время казалось, что чего-то не хватает... Прочитать и забыть. Но и низкий бал книга не заслужила... пусть будет
4------
Начала перечитывать
Стрельникову "Укрощение строптивой... ведьмы" и знаете книга нравится, хотя по моему отзыву написанному несколько лет назад не ожидала этого... Кажись на фоне более молодых авторов эта книга Стрельниковой очень хорошо хавается
...
Veresk:
Людмилочка писал(а):И мне показалось, что это вроде первая книга.
В серии первая, написана третей или четвертой вроде. Я, помнится, ждала ее окончания. уже прочитав парочку штук.
Людмилочка писал(а):Да? Честно говоря, у меня этот автор отбил всякое желание читать ее дальше. Не хочу как-то совсем.
И не стоит продолжать, там книжки действительно чем-то похожи.
Интрига в серии развивается в сторону: че-то люди расплодилась и начинают потихоньку объединяться супротив таких красивых нелюдёв. А я такая:

и правильно делают, и не читаю больше)
...
Затушат:
» Печать Карателя
Печать Карателя
Маргарита Блинова
Участок 9-9 - суровое место, где нет места жалости, добродушию и… женщинам.
Любая выпускница полицейской академии, мечтает и втайне страшится распределения в этот участок, но только не Трис. Одержимая любимым делом, девушка прет напролом и не планирует сдаваться.
Ее цель - стать патрульной и возвыситься до уровня следователя.
И даже Вселенная пасует перед таким упрямством, подгадывая события так, что бы отчаянная девушка добилась своего.
Но за все в этом мире приходится платить.
И Трис уже знает цену.
Специфическая история, из разряда: начали за здравие, а кончили за упокой!
Начало было шикарное. Эдакая задорная детективная фантасмагория: бредовая, нереальная, юморная, весёлая и очень живая, в стиле а-ля Ардимр-Звёздная. Читала, подхихикивала и получала удовольствие.
А с середины книги начался бред и трэш. Случайное убийство маленького ребёнка ( зачем это было нужно вводить в историю я так и не осознала), отрубание кисти у героини, мафия со своими изуверскими методами работы, заложники с отрубленными пальцами. Сюжетная линия потеряла логику, Героиня начала восприниматься как затычка в каждую бочку. Всё что она сделала умного это только считала память главного мафиози и не более. Зато попыталась лавры присвоить себе, такого тумана напустила.
Любовная линия..... это тихий ужас. Героиня западала на любого симпатичного блондина и почему она на двух последних страничках истории решила остаться с наставником тайна известная только автору.
Финал разочаровал, слит откровенно. Столько недосказанного осталось....
Оценка
3 ( и то только за начало)
...
geyspoly:
Светлым магам вход воспрещен (Ефиминюк Марина)
Книга, типичная для Ефеминюк. Фэнтези, юмор и любовь. Старшая сестра сопровождала младшую для знакомства с семьей жениха и неожиданно для себя обрела счастье и любовь. Конечно же имеются недостатки, но они не бросаются в глаза. Главная любовная линия могла бы быть и поярче. Особенно понравились эпизоды с зомби-апокалипсисом. Можно сказать, что прекрасно провела вечер, хотя у автора есть и другие книги, которые намного лучше.
Оценка: 4 ...
butskiy:
» Волчья луна
Ольга Романовская "Волчья луна"
Можно убежать от судьбы, но нельзя убежать от себя. Шарлотта Хемптон верила в эту народную мудрость, пока не ступила на платформу вокзала Розберга. Не имея за душой ничего, кроме саквояжа со сменным бельем, она углубилась в чтение объявлений, одно из которых и привело ее к порогу самого обычного дома. Условия труда подходящие, хозяина практически не бывает дома, можно выдохнуть и начать новую жизнь. Только вот о нанимателе ходят очень странные слухи, и Шарлотта не успокоится, пока не отделит вымысел от правды.
Роман ранее не издавался.
Героиня чванливая и достаточно недалекая особа. ИМХО. Я даже не могу подобрать слова, чтобы правильно её описать. Я не любитель описывать сами сюжеты книги, но тут по другому не получится.
В общем героиня после изнасилования поклонником, уезжает, вернее даже сказать убегает из своего родного дома, потому что в случившимся во всем обвиняют ее. Даже ее родные. Что для меня загадка в целом как так можно?

Но это лирика.
В общем правдами и неправдами, в целом совершенно случайно она устраивается экономкой к герою. Сначала ей не нравилась горничная. Она ее прям уволить хотела с самого начала. И тут та самая горничная ее подставляет, но главный герой, который к слову оказался оборотнем с проклятием и с феноменальным нюхом, унюхивает, что героиня не прикасалась к кошельку с деньгами и ту горничную выгоняют. Это первый неприятный осадок.
Потом на освободившееся место берут альбиноску и опять же героине она не нравится. И вот тут проявляется вся чванливость героини и на мой взгляд неумение автора правильно описать ситуацию. Потому что несмотря на то, что подозрения героини были абсолютно верны, но не потому что горничная - альбиноска будет всех кусать так как она вампир, как считала героиня, а в том что ее подослали навредить героине.
Вот если бы ну хоть как - то по другому было все описано, мне бы было намного приятнее читать. А так это были ну прям королевские замашки, а не дамы с какого - то Мухосранска с которого она прибыла.
Герой особо не раскрыт и вообще непонятно откуда чувства с его стороны. Немного интереснее, да и автор его раскрыл в конце, стало читать когда герои оказались в прошлом и спасались от неприятностей, попутно спасая себя и от проклятия.
Герой, кстати, ненамного отошел от героини в плане чванливости - на каждой странице было написано, что он как глава полиции имеет очень много прав и может многое в плане полицейского произвола себе позволить. Далеко ходить не надо - он когда боролся в альбиноской вампиршей сломал ей ноги, чтобы она не убежала. Очень мужской поступок.
В общем за все и про все 3-. Автор отправляется в бан.
...
Sheraleyainn:
» Осторожно: злая инквизиция!
Яна Ясная - Осторожно: злая инквизиция!
Весьма бодренько прочлась книжка. И слог мне у Ясной обычно хорошо заходит, и с сюжетом-интригой проблем нет, и характеры у персонажей с изюминкой обычно. Тут вот что ни на есть практически черносливина, не в том плане, что сморщенная, а что изюминка в квадрате. Но ведьмам и положено. И что самое приятное, это не постылые «ведьмочки» без мозгов, но с самомнением с Эверест и хамством на всю голову, а именно нормальная взрослая тетка, пусть и не с простым характером. Мужик тоже не подкачал, без пластилиновых замашек, но сразу видно - мужик. И уже только за это автора хочется расцеловать. А за клепание однотомников - расцеловать вдвойне.
5 ...
Gekka:
Irinai писал(а):Плен Мышонок
Мимиленькая вещица

Ранее хоть и читала, но вчера ещё раз глазами пробежала с удовольствием, вспоминая.
Sheraleyainn писал(а): И уже только за это автора хочется расцеловать. А за клепание однотомников - расцеловать вдвойне.
А я вот вчера неожиданно для себя открыла когда-то для себя же закрытую Косухину. И была приятно удивлена и адекватностью большинства героев, ну и однотомником

Итак:
Наталья Косухина "Ужасный выбор Гвендолин".
У героини отец красавец-кобель, довёл любящую маменьку до того, что она руки на себя наложила. 16 лет терпела, а потом взяла - и наложила. Не дотерпев полгода до совершеннолетия дочери, когда та корону сможет принять. Потому решила она из всех женихов выбрать косенького-кривенького-горбатенького, для "птички" и раслоду, ибо должна. Поскольку уродство было вызвано проклятием, то то, что передастся детям - не переживала. Ну и врачи подтвердили, что очень даже годен. Вот только под личиной горбатого крылся красавец-принц, которому папенька велел на смотрины ехать и на героине жениться. Он выпил оборотное зелье, принял личину своего кузена в надежде, что выпнут его из смотрин, как только правила приличия позволят.
Было весьма забавно наблюдать за потугами героя вылететь со смотрин, и то, как героиня находит в нем все больше и больше позитивных человеческих качеств, не смотря на внешнее уродство. И как сам принц, вначале не осознавая того, начинает все более неровно дышать к героине. Ну и потирая лапки ждёшь "бамс", который случится когда все откроется. "Бамс" не разочаровал. Громкий, но и без перегибов, органичненько, учитывая то, что к тому моменту герои уже были втресканы друг в дружку.
А вот что разочаровало - так это заговор. Его причины и тупизна тех, кто его задумал, поверив на слово, учитывая возможные последствия, если что пойдёт не так. Главгады не прорисованы-охарактеризованы от слова "совсем". Пока не дошла до концовки с его раскрытием, думала что будет пятак, с минусом - за странное поведение маменьки, а так пусть будет
4+. ...