Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Olwen писал(а):
Честно пыталась найти, по-моему, не было. О, а мне терпения бы не хватило, столько страниц перелопатить. Olwen писал(а):
Но нас рассудит точно Наташа, т.к. именно она может найти то, что другие никогда не найдут Wink Это точно! Будем ждать ее решения. Думаю, что не так уж много артефактов еще осталось. Может тогда перейдем к магическим существам, по той же схеме: Краткое сообщение, картинка, хотелось бы иметь домашним зверьком и эпизод, в котором упоминается, или который нравится. ![]() А пока речь идет об артефактах, я нашла один тест, где можно узнать, какой артефакт может подойти тебе. Ссылка: http://aeterna.qip.ru/test/view/52675/ Мой результат, немного неожиданный: "Итак, среди всех магических артефактов в мире Гарри Поттера вам больше всего подходит: Меч Годрика Гриффиндора Это артефакт для одиночек и героев, обремененных суровой ношей Предназначения. Но зато он дается в руки только смелым и отчаянным, вплоть до безрассудства". Никогда не считала себя отчаянной, тем более безрассудной, хотя смелой в определенных случаях бываю. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Raven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ИТАК, СРЕДИ ВСЕХ МАГИЧЕСКИХ АРТЕФАКТОВ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ: МЕЧ ГОДРИКА ГРИФФИНДОРА
Это артефакт для одиночек и героев, обремененных суровой ношей Предназначения. Но зато он дается в руки только смелым и отчаянным, вплоть до безрассудства. |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И мой результат:
ИТАК, СРЕДИ ВСЕХ МАГИЧЕСКИХ АРТЕФАКТОВ В МИРЕ ГАРРИ ПОТТЕРА ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ: ВОЛШЕБНЫЕ ЗЕРКАЛА ДЖЕЙМСА И СИРИУСА Непременный атрибут всех проделок. Они позволяют общаться на расстоянии, помогать друг другу в трудную минуту и помнить о том, что вы с друзьями — крепкая команда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ничего себе! Стоило отлучиться на несколько часов, а мне уже звания присваивают))))
Мне очень-очень приятно, что мороки со значками много))) Их устанавливает Мастер. Перед этим его нужно нарисовать. А потом приурочить к какому-то событию. Поэтому мне вполне достаточно вашей оценки моих скромных поисковых способностей))) Спасибо! ![]() Evelyn писал(а):
Фотографии хорошие, мне кажется он похорошел. Однозначно, похорошел! И мне очень понравился какое-то ретро налет на фотографиях. Стильно)) Olwen писал(а):
Но нас рассудит точно Наташа, т.к. именно она может найти то, что другие никогда не найдут Честно говоря, не помню. Нужно поискать. Evelyn писал(а):
Девочки, кто смотрел фильм "Кориолан", поделитесь мнением. Я не думала, что фильм будет с текстом из Шекспира. Я еще не смотрела. Онлайн еще не видела. Нужно просмотреть торренты - может с русским переводом и хорошим качеством уже есть. Evelyn писал(а):
я нашла один тест, где можно узнать, какой артефакт может подойти тебе. Мой результат: Итак, среди всех магических артефактов в мире Гарри Поттера вам больше всего подходит: Волшебные зеркала Джеймса и Сириуса Непременный атрибут всех проделок. Они позволяют общаться на расстоянии, помогать друг другу в трудную минуту и помнить о том, что вы с друзьями — крепкая команда А что, полезная вещь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы с Лориком сегодня попробуем доползти до кинотеатра ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » О единорогахEvelyn писал(а):
А пока речь идет об артефактах, я нашла один тест, где можно узнать, какой артефакт может подойти тебе. Спасибо за интересный тест! Ну, раз такое дело, напишу-ка об единорогах. Единорог (англ. Unicorn) — красивое животное, обитающее повсеместно в лесах северной Европы. Во взрослом состоянии это чисто-белая лошадь (настолько белая что даже снег рядом с ней кажется серым!) с прямым как стрела рогом и золотистыми копытами, хотя жеребята сперва золотистые, а до достижения зрелости становятся серебряными. И рог единорога, и кровь, и грива имеют мощные магические свойства. Единорог, как и фея, пользуется доброй славой у маглов — в данном случае, оправдано. Обычно он избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе ведьме, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Очень ценятся волосы единорога: из них выходят и великолепные сердцевины для волшебных палочек, и отменные повязки для ран. Кровь единорога может вернуть человека к жизни даже если он находится на волосок от смерти. Убийство единорога, такого прекрасного и беззащитного, карается проклятием на всю жизнь. Интересное и красивое существо точно упоминается в первой книге, когда ТЛ пил кровь единорога, и на уроках, которые вела Граббли-Дёрг, заменяя Хагрида. Хотела бы подружиться с таким интересным и красивым животным. Читала о них много в детстве, практически в каждой мифологии есть единороги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
И мой результат: Тебе повезло. Недавно говорили об этих зеркалах и вот как по заказу. А я что буду делать с мечом Гриффиндора? Могут арестовать за хранение холодного оружия ![]() belgorodka писал(а):
Нужно просмотреть торренты - может с русским переводом и хорошим качеством уже есть. Наташа есть хорошая запись вот здесь: http://www.sharereactor.ru/ Быстро и не надо регистрироваться или по мобильнику вдавать код и т.д., что я никогда и не делаю. Araminta писал(а):
Обязуюсь отчитатьсяSmile Да, интересно узнать мнение других. Мне кажется, если бы не стихотворный текст Шекспира, было бы другое впечатление от фильма. Игра актеров неплохая, но на фоне современных событий, текст Шекспира не способствует правильному восприятию. Olwen писал(а):
Единорог (англ. Unicorn) — красивое животное, Это точно. Среди всех магических существ, это самое волшебное. Во многих сказках оно присутствует. Такое красивое и такое ранимое. Есть такой мультик "Последний единорог", я его очень люблю. У меня дочь, когда была маленькой часто его смотрела и все время спрашивала, зачем этот злой человек поймал всех единорогов, они такие безобидные. Я бы тоже хотела подружиться с одним из них. Но держать его взаперти не смогла бы. Такое существо должно быть свободным. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кто такой Акромантул?Evelyn писал(а):
Есть такой мультик "Последний единорог", я его очень люблю. У меня дочь, когда была маленькой часто его смотрела и все время спрашивала, зачем этот злой человек поймал всех единорогов, они такие безобидные. Мое чудо также переживает, особенно, касаемо лошадок ![]() Спросила ее ,о ком еще написать. Говорит: "про того страшнючего паучиндру, которого Рон боится" ,спрашиваю, почему именно о нем? "А мне Рон нравится, он такой рыженький!" ![]() ![]() Акромантул Акромантул (англ. Acromantula) — огромный восьмиглазый паук, взрослые особи способны говорить на человеческом языке. Главное действующее лицо, которым представлен этот класс, — Арагог, основатель рода, живущего в окрестностях Хогвартса. Первая встреча с акромантулами происходит во второй книге, где Гарри и Рон идут в Запретный Лес по наущению Хагрида ,чтобы узнать о чудовище Слизерина. Теперь чуток науки: отличительные черты акромантула — чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между ногами, достигающее 4,5 метров; хелицеры, характерно пощёлкивающие, когда акромантул возбуждён или сердит; и ядовитые железы. Акромантул — хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Самка крупнее самца и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель. Несмотря на то, что акромантулы по уровню развития интеллекта почти не уступают людям, они не поддаются дрессировке и чрезвычайно опасны как для магов, так и для маглов. В переводе с др.-греч. ακρος — крайний, высокий, а также конечность. Окончание, очевидно, созвучно слову «тарантул». Родиной акромантулов является остров Борнео, где они населяют густые джунгли. Считается, что эти животные выведены волшебниками — возможно, для того, чтобы охранять жилища или сокровищницы. Популяция акромантулов обитала в лесу неподалёку от Хогвартса, и долгое время находилась в особых отошениях с Рубеусом Хагридом, в своё время вырастившим основателя колонии, Арагога. Арагог умирает в шестой книге, на похоронах присутствует Гарри, Хагрид и Слизнорт, который нацедил себе яда акромантула. В битве сторонников Волан-де-Морта против защитников Хогвартса акромантулы Запретного леса приняли участие на стороне войска Волан-де-Морта, захватили Хагрида в плен и передали Пожирателям, дальнейшая судьба колонии неизвестна. Как всегда есть несколько вариантов: 1)погибли все; 2)ушли подальше; 3)добили после битвы. Мне глубоко несимпатичны насекомые, во всяком случае ,стали после рождения дочери ,до этого тарантулов сама ловила для уроков биологии. Моменты с акромантулами читала быстро, как и во "Властелине..." в моменте с Шелобой. Иметь бы ни под боком, нигде не хотела бы. Общаться-якшаться тоже. Никак и ни в каком виде ![]() Эх..неудачный день какой-то. Столько всего сорвалось,не удалось, вышло не так.. Кошмар какой-то. Еще и уехав в другой город забыла накладную на товар. И получательница вместо пятницы(когда я была еще в городе), решила забирать завтра ,потеряв отосланный ей номер накладной ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, вчера ночью давали Оскара, и, как не обидно, "Дары смерти 2" не получили ничего. Вот список победителей по всем категориям:
http://oscar.go.com/nominees Фильм "Хранитель времени" ("Hugo") победил в довольно-таки многих номинациях. Обидно, что в категории "Визуальные эффекты" "Дары 2" уступили все тому же "Хранителю времени". Остается еще надежда: 31 марта фильмы о Гарри могут победить в "Nickelodeon Kids' Choice Awards". Фильмы номинированы в следующих категориях: - Дэ́ниел Рэдклифф (Гарри Поттер) в категории "Favorite Movie Actor" - Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) в категории "Favorite Movie Actress" - "Гарри Поттер и Дары смерти, ч.2" в категории "Favorite Movie" - "Гарри Поттер" (вся серия) в категории "Favorite Book" На этой страничке мы можем повлиять на выборы победителей: http://www.nick.com/kids-choice-awards/2012/vote/ Наташа, я прочла в "Твиттере", сообщение Ро о новой книге: " As you may have heard, I have a new book out later this year. Very different to Harry, although I’ve enjoyed writing it every bit as much". Значит книга выйдет в этом году? Мне понравилось ее высказывание, что хоть книга и отличается от книг о Гарри, но при ее написании она каждый кусочек писала так же охотно, как и о нем. Хочу уже прочитать ее. Заинтриговала, как и всегда, когда речь шла об очередной книге поттерианы. Умеет она , не выдав секретов, заставить томиться в ожидании. ![]() Olwen писал(а):
Акромантул Наверное, самое мерзкое существо. Тут простых пауков не любишь, а это еще и магические. Их уж точно никто не захочет иметь в своем дворе. Olwen писал(а):
Моменты с акромантулами читала быстро, Я вообще-то читала как и другие эпизоды, а вот во время просмотра фильма было немного не по себе. Особенно где они кишмя кишат в лесу. Как Рон с Гарри там ходили, не представляю. Жутковато. Я их вообще-то не боюсь, но когда фильм смотришь - мурашки по коже, противно. А вот дочь моя их панически не переносит. Помню маленькая была, где их только не видела, причем таких махоньких, что сам не увидишь, если не присмотришься, и как только находила - непонятно. Вечно приходилось убивать бедных паучков, иначе она не войдет туда, где их обнаружила. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кратко о гиппогрифахEvelyn писал(а):
А вот дочь моя их панически не переносит. Помню маленькая была, где их только не видела, причем таких махоньких, что сам не увидишь, если не присмотришься, и как только находила - непонятно. Вечно приходилось убивать бедных паучков, иначе она не войдет туда, где их обнаружила. Моя не боится, но по рекомендациям моим в руки все же не берет. Сказать ,что я сильно боюсь ,будет неправильно. Неприятно, да ,но не страшно. Но если вспомнить раскопки, когда из под лопаты начинают ползти паучки-фаланги с ладошку...Бррр... А еще на фестивале исторической реконструкции в Судаке (помнишь, Таша?) из-под наших палаток тоже лезли фаланги. А один раз огромная сколопендра.. Уф.. Не люблю я их.. Раз все молчат, буду говорить сама с собой. Гиппогриф (англ. Hippogriff) — довольно необычное волшебное животное. «Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза» Питается гиппогриф, как и многие хищные птицы, мелкими животными. Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах длиной 15 см, которые пускает в ход, либо слёта, либо становясь на дыбы. Отличительной особенностью поведения гиппогрифа является его церемонная гордость. Зверь не выносит по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. Даже приближаться к нему надо особенным образом. Надо не спеша подойти к гиппогрифу и, не доходя пары шагов поклониться, глядя зверю прямо в глаза и стараясь не моргать часто. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Если вы достаточно уверенны в себе и исполнены уважения к нему, гиппогриф это почувствует и поклонится в ответ. Тогда и только тогда можно подходить к зверю: он признал в вас друга. Интересно, что эту церемонию с поклоном надо проделывать каждый раз, а не только при знакомстве. Знакомство с гиппогрифами происходит в третьей книге, где Гарри и Гермиона спасают гиппогрифа Клювокрыла от казни. Позже Клювокрыл уносит Сириуса, долгое время скрывается с ним, позже живет в его доме. Иметь себе это животное? Нет. А вот дружить и изредка пролетать над озером, да. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кратко о фениксахВсем добрый вечер!Olwen писал(а):
Гиппогриф (англ. Hippogriff) — довольно необычное волшебное животное. Действительно необычное и довольно своеобразное. По-моему , лучше вообще не знать его, кто знает, как он среагирует на то или иное событие. Смотреть не мигая я точно не смогла бы и рисковала бы, что клюнет в голову. Olwen писал(а):
Знакомство с гиппогрифами происходит в третьей книге, где Гарри и Гермиона спасают гиппогрифа Клювокрыла от казни. Ната, еще раньше, когда Хагрид привел его на свой первый урок. ![]() Olwen писал(а):
Иметь себе это животное? Нет. А вот дружить и изредка пролетать над озером, да. Изредка видеть согласна, а пролетать над озером лучше на метле. ![]() Мне нравится эпизод знакомства Гарри с Клювокрылом. А в фильме еще момент, когда Гарри с Гермионой спасают его от казни. Ну, а теперь новое существо магического мира, очень необычное и очень симпатичное Феникс: В книгах о Гарри феникс по имени Фоукс – птица профессора Дамблдора. Патронус Альбуса так же феникс. Вот что мы узнаем об этом удивительном создании из книг Роулинг: Хотела бы я иметь такого друга? Еще бы! И не только потому, что он может исцелять и переносить огромный груз. Если бы он был рядом со мной, то мне всегда было бы тепло и уютно. Я не чувствовала бы одиночества. Могла бы доверить ему многие секреты, думаю, он понимал бы меня – ведь он же волшебное существо. Очень нравится эпизод, где Фоукс спасает Гарри от василиска (во второй книге), где Дамблдор исчезает во вспышке света феникса (в 5-й книге). А еще было очень больно читать тот эпизод, когда хоронили Дамблдора и говорится о песне Фоукса. Очень верное создание. Хотелось бы знать, что с ним стало после смерти Альбуса... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Evelyn писал(а):
Ната, еще раньше, когда Хагрид привел его на свой первый урок. эээ. Да уж. И помню вроде, а тут, смотри-ка, запуталась. Evelyn писал(а):
Феникс Да, одно из интереснейших мифологических существ! Еще из книги "Мифы Древней Греции" и "Говорящий сверток" Даррэла, люблю этих интересных существ. Хотела бы такого друга! Он такой необыкновенный. Правда ,в фильме мне не очень понравилось ,как его сделали ,но это так ,бурчу ![]() Evelyn писал(а):
А еще было очень больно читать тот эпизод, когда хоронили Дамблдора и говорится о песне Фоукса. Да, я плакала. Будто плач звучал у меня в сердце. Evelyn писал(а):
Очень верное создание. Хотелось бы знать, что с ним стало после смерти Альбуса... Кстати, да. Не встречала, чтобы Ро написала об этом. Вот про Джорджа несчастного расписала ,что до слез довела, а о фениксе - ноль по модулю.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кратко о фениксах (часть 2)Araminta писал(а):
Таки дошли мы до "Кориолана". Araminta писал(а):
Что печально - так это то, что на ближайшие
хренадцать лет, извините мне мой французский, он для широких масс так и останется Волдемортом. Не знаю, есть много фильмов, где он сыграл и хорошо сыграл роли: "Грозовой перевал" (1992), "Белая графиня" (не помню, какого года), "Битва титанов" (2010) и другие. Даже маленькие роли и то запоминаются. Так что для меня он не будет ассоциироваться только с Волдемортом. Тем более, что совсем на себя не похож в этой роли. ![]() А в этом году ожидается еще фильм с его участием: "Гнев титанов", где он, как и "Битве титанов" играет Аида. Araminta писал(а):
За подбор актеров ему, как выразилась Таша,
нужно ручки целовать. Здесь полностью согласна. Araminta писал(а):
В общем, я довольна. Режиссерский дебют
явно удался. На следующий год должен выйти еще один его фильм, где он и режиссер и актер. Играть он будет Ч. Диккенса в фильме "The Invisible Woman". Не знаю, как правильно перевести. Опять женщина... (какая-то, невидимка, что ли :lol ![]() ![]() И все же я не смогла оценить этот фильм по достоинству. Ну не воспринимаю я Шекспира в такой интерпретации. У нас, кстати по каналу Pro7 была передача о Рэйфе и его фильме и говорили, что он сыграл в театре эту роль, только как и должно быть. Показывали отрывки из спектакля, мне понравилось. Сильно сыграно. Он там еще моложе и не лысый. Такой симпатичный ![]() Продолжим нашу тему о мифических существах. Хочу еще добавить о фениксе. Нашла кое-что интересное. Вот стихотворение о Фениксе: Оказывается у различных народов феникс выглядит различно. Вот, например, как он выглядит в китайской мифологии: Европейский феникс выглядит иначе: Феникс у египтян: И еще несколько картинок с Фениксом. Не могу пройти мимо, слишком красивое создание ![]() В славянской мифологии феникса называют Жар-птицей. Выглядит он опять же по-другому, больше похож на павлина (хвост). Его символ: И картинка: Ну вот, и все пока об этом удивительном создании. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И снова говорит и показывает Pottermore.
Одиннадцатая глава "Философского камня" и только 4 рисунка игроков в квиддич: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |