Регистрация   Вход

LENUSIA: > 22.03.19 04:20

ЕЁ ПОБЕДА Тиммон Джулия.
Ничего плохого про эту малышку сказать не могу, как впрочем и ничего хорошего. Преснятина... Г-героиня - инструктор по прыжкам с парашютом, Г-герой - экстремал, который попробовал уже все экстремальные виды спорта, кроме парашютного. Вот на этой почве они и перехлестнулись. А дальше всё по шаблону. И как по мне, так довольно посредственно, читая я чуть не уснула. Г-герой неизменно раздражал своей жизненной позицией, по которой он убежден, что женщина в принципе не на что не способно и единственное её назначение - это сидеть дома, варить борщ и воспитывать детей. И хоть жизнь давным давно доказала обратное, подобные "ископаемые" ещё видать существуют. Ну а героиня раздражала своими дурацкими обидами на пустом месте. В общем скука смертная... Оценка 3-.

...

Freitag: > 22.03.19 10:54

Жаклин Бэрд "На всех парусах"

Сара Бичем ведет тихую, ничем не примечательную жизнь, пару раз в год позволяя себе короткий средиземноморский отдых на яхте друзей. Однажды рядом с их судном швартуется парусник итальянского магната Гвидо Барбери, и тот узнает в пассажирке соседней яхты свою жену, с которой он расстался десять лет назад...

Необычная малышка!
Сара сильная и прагматичная женщина, сама сделавшая себя, и она может позволить себе многое. Не в материальном смысле, а то как она приняла вызов своего бывшего мужа. C самого начала у него не было и шанса в этой игре.
Гвидо тяжело полюбить читателю, собственно говоря, он мне так и не понравился до конца книги. Единственно радует, что теперь он в надежных руках)).
Я нe могу сказать, что поняла до конца обоих героев, но эту малышку стоит прочитать из-за искрометных диалогов. Я развлекалась весь вечер. Сара была достойным противником темпераментному итальянцу.
Моя оценка 5

...

Leonora: > 23.03.19 22:05

Виктория Плэнтвик "Влюбленный грешник"

Читала эту малышку в варианте под названием "Полный нокаут!" (Руби Адамс). Книжка зацепила уже с первой страницы - ГГ-ня без приглашения приходит на празднование дня рождения ГГ-я и в качестве подарка даёт ему кулаком в челюсть, сломав при этом кисть руки ))) сюжет в достаточной степени распространённый - ненависть, перерастающая в любовь, месть героя героине, встреча через несколько лет. Я бы сказала про эту книжку так: море чувств и эмоций и фейерверк страсти. С другой стороны, присутствуют и штампы (а куда ж без них в ЛР?) - прошлое (детство и юность героев) определяет их настоящее. У героя это гибель отца, а у героини - отсутствие в ее жизни матери, которая сбежала из семьи и почти сразу же погибла, о чем героиня узнала через много лет. Ну и, конечно же, расстроенный героиней брак героя, из-за которого он, собственно говоря, и мстил ей.

Герои понравились оба. Герой - мститель, прячущий под маской презрения и ненависти любовь и доброе сердце (что потом он вполне доказывает, заботясь о героине, ставшей временно беспомощной), и героиня - сильная женщина, не сломленная обстоятельствами. Оба поочередно добиваются друг друга - сначала он, а затем она (возможно, публичное признание герою в любви - это несколько излишне, но, учитывая, с чего начинается роман, этот момент кажется вполне логичным).

Уже после прочтения этой малышки я узнала, что она является двойником "Любовницы жениха" Сьюзен Нэпьер. Любопытства ради решила прочитать и ее. И, как всегда в подобных случаях с перепечатками, наши издатели выкинули, на мой взгляд, важный момент, который показывает, что причины ненависти героя к героине лежат гораздо глубже, чем расстроенный брак.

В общем, книжка понравилась безумно. Оценка - 5 баллов.

...

Freitag: > 25.03.19 10:59

Leonora писал(а):

Serdce Запоминающаяся малышка, страсти кипели... Я читала ее у Сьюзен Нэпьер и не знала, что у нее целых два двойника есть)). Tолько взглянула на отзыв и сразу вспомнила книгу.

"Неподходящая женщина" Джулия Джеймс

Алексеус Николадеус - наследник финансовой империи, он красив, образован и избалован вниманием прекрасных женщин, которых меняет как перчатки. Он хочет жить наслаждаясь свободой, без проблем и обязательств. Но однажды Алексеус случайно встречается с простой официанткой и влюбляется в нее. А это проблема...

Ну влюбился он далеко не сразу, сначала oн хорошо попользовался...
После случайной встречи, очень вовремя случившейся, т.к. наш герой как раз решил расстаться с очередной пассией, Алексеусу приглянулась такая простая (на первый взгляд), совсем неизысканная и неизбалованная роскошью Кэрри. А Кэрри после небольших сомнений решила все же окунуться в жизнь Алексеуса Николадеуса. Пусть и ненадолго... ведь разве встретится ещё раз такой мужчина?
Казалось бы таких историй миллион, но вот именно в этой малышке она обыграна необычно.
Сильно досталось Кэрри, не сопереживать было невозможно. А мать Алексеуса, зная как никто своих мужчин, удивила. Жестоко, но она уже видела такую историю и чем она закончилась.
Было в книге то, во что сложно поверить, но общего впечатления это не портит.
Mне понравилoсь.
Оценка 5

...

Freitag: > 25.03.19 14:47

Ещё одна малышка, прочитанная за выходные
"Невеста Бартальди" Сара Крейвен

Клэр Мэрриот, не выдержав приставаний отца своих учеников, бежит из Рима. Она решает заехать к крестной матери, чтобы отдохнуть перед новой работой, но по дороге ее застает гроза. Остановившись в укрытии, чтобы переждать ее, Клэр видит бредущую по дороге молоденькую девушку. Она приглашает ее в машину, и Паола рассказывает ей, что убежала из дома от своего жениха, которого не любит, маркиза Бартальди, к возлюбленному Фабио. Девушка просит Клэр подвезти ее до станции, где Фабио ждет ее и у него уже есть план дальнейших действий. Клэр после колебаний решает помочь ей.

Книга красиво написана, завязка заинтриговала. Аристократические титулы, ювелирный бизнес, передающийся из поколение в поколение, старинная вилла и в добавок горячий и деспотичный итальянец. Я ожидала немного старомодную историю с семейными секретами. А тут героиня загорает топлес... Но даже не в этом дело.
Мне совсем не понравилось, что Гвидо (маркиз Барталльди) нанял Клэр наставницей и преподавателем языков для своей невесты. И то что Клэр все-таки приняла это предложение. Страсти уже кипели между ними и приносить это на семейную виллу.... Как-то здесь не сочетается c гордостью героини так и c желанием героя сделать счастливой свою будущую жену. И ждала необычной развязки, которая могла бы объяснить такое решение Гвидо, но его не было.
В общем согласна с предыдущим отзывом Consuelo на эту книгу, но оцениваю чуть ниже.
Моя оценка 3.

...

Freitag: > 25.03.19 16:38

И ещё один отзыв))

"Женитьба под расписку" Джулия Джеймс

Распишись, что женишься на моей внучке, или не видать тебе моей компании как своих ушей", - категорично потребовал от своего делового партнера могущественный магнат Костакис. А Никос в глаза не видел эту внучку.

Я уже, как оказалось, читала эту книгу, но так хорошо подзабыла, что вновь получила удовольствие.
Хладнокровно заключенная сделка раскрывает характеры каждого из участвовавших. Дед, ещё тот товарищ. А вот сделал роман главный герой, который так бесстрастно готов женится на незнакомке ради достижения своих целей в бизнесе. Грек, мачо, обладатель двух любовниц и спортивного авто. Первое обманчивое впечатление быстро рассыпалось и то как Никос обращается с Андреа (той самой внучкой) обезоружит сердце любой читательницы. Какой мужчина! Конечно же, не обошлось и без недопонимания, но из здесь Никос достойно вел себя.
Андреа- тоже интересный персонаж. То как она воплощает в действие свой план ради матери и при этом старается не навредить Никосу внушает к себе симпатию. Отчаянная и смелая девушка! Ну и остров Крит добавил очарования.
Сказка, конечно, но читается легко и увлекательно.
Мне очень понравилась книга и присмотрю что-нибудь ещё у автора.
Оценка 5.

...

валюша: > 25.03.19 18:28

Она танцевала любовь – Нора Филдинг

Да уж методы у неё действительно странные. И она вся запуталась во лжи, обманывая и окружающих и Майкла Ричардсона, в которого влюбилась. А он не знал, кто же сейчас перед ним: или сестра хозяйки фирмы, которую он собирался перекупить, или соблазнительная стриптизёрша, с которой он переспал и которая сбежала от него. Или сама глава фирмы, которая выглядела как бомжиха. И был просто ошарашен, когда узнал, что это одна и та же женщина. Но надо отдать ему должное, он хотя и был удивлён, но принял стоически все эти изменения, так как успел полюбить, правда, неизвестно кого. Но кто мне очень симпатичен, так это её колоритная секретарша, вызывающая хорошее настроение. Поэтому поставлю всё-таки 4.

...

geyspoly: > 26.03.19 08:38

Мишель Дуглас "Принцесса и плохой парень"

Роман о встрече через много лет героев, которые затаили друг на другу старые обиды. Теперь они вынуждены объединится для того, чтоб разобраться со странными посланиями, которые оставил герою отец.
Книга о Митче и Таше понравилась мне больше, она реалистичней. Тут же Рик, главный герой слишком рыцарь. Он не задумываясь несет наказание зато, что не совершал. Его отец полное недоразумение. Как он мог позволить так обойтись с собственным сыном? Какой смысл в таком странном искуплении вины? Чем он отличается от эгоистичной сволочи, отца героини? Сами же Рик и Нелл понравились. Благородные, целеустремленные, любящие. А оценка пусть будет 4 балла.

...

Freitag: > 26.03.19 10:52

"Идеальная любовница" Джулия Джеймс

Они встретились в Париже - мультимиллионер Маркос Макариос и красавица Ванесса. Маркос называл ее лучшей любовницей на свете. Она же, на свою беду, полюбила его. Однако о свадьбе не могло быть и речи.

Начало заинтриговало, хотя сюжет прост и избит. Богатый мужчина встречает очень красивую, но не испорченную этой красотой, женщину. Чувство новизны, бесконечная преданность и бескорыстность его привлекают в партнерше.
Я до последнего ждала необычного поворота, который выделил бы эту историю из сотни похожих. Но ничего так и не произошло. Герои тупили фактически до самого конца. Маркос ещё и грубиян, (если не сказать хам), а Ванесса настолько наивна, безвольна и слаба, что просто руки опускаются.
При всей моей любви к Джулии Джеймс... но эта книга совсем мне не понравилась.
Оценка 2

...

Leonora: > 26.03.19 13:05

Джулия Джеймс "Приют грез"

Традиционный сюжет - месть героя героине (или, точнее, ее отцу. Который, справедливости ради, подонок ещё тот (уж простите за мой французский)). Очень не понравилось отношение героя к героине. Ненависть ненавистью, но уж слишком жесток он был с ней. Даже по сравнению с подобными ситуациями в других СЛР (по жестокости героя с этой книжкой можно только "Такое простое счастье" Дженни Лукас сравнить, как мне кажется). Ну и героиня уж слишком быстро его простила. Могла бы ещё помучить.
Понравилось то, что автор "убила" папашу героини так. как он того заслужил. Не с помощью героя. Иначе это был бы уже перебор.
Прочитала несколько "малышек" Джулии Джеймс и подумалось: она что, специально своих героев-мужчин делает подлецами?
В общем и целом - "трояк". У автора всё-таки есть книжки получше. "Женитьба под расписку", например

...

laribonn: > 26.03.19 15:24

Рокировка Герцик Татьяна Ивановна

Все в стиле Герцик. Прекрасный язык, динамичное изложение, хорошо выписанные характеры героев. Сами герои тоже не выпадают из ряда героев, привычных для автора. Мачо и сильная, уверенная в своем праве героиня. Наш герой, с разбегу втюрившись в чужую женщину, возжелал ее для себя любимого. Попер напролом, получил отпор, отступил, перегруппировал силы и ... Произвел рокировку. И ведь получилось! Разбил состоявшуюся пару, составил две другие. Но не сразу, не сразу. Не просчитал до конца свою обоже. Оказалась она ему не по зубам. Сбежала. А не надо быть таким самовлюбленным и тупым. Нашел он ее, нашел, поумнел, все осознал. ХЭ нормальный.
Что сказать? Обычный ЛР. Приятное чтиво, адекватные герои. Но сразу скажу, не шедевр, проходной роман. Оценю на 4. Но послевкусие приятное. Может даже перечитаю, под настроение.

...

Consuelo: > 27.03.19 17:37

Аннетт Бродрик «Каникулы в Аризоне»

Пейдж Уинстон, молодой доктор-педиатр из Эль-Пасо, в срочном порядке нанимает небольшой самолёт, дабы прилететь к заболевшему отцу. Пилотом девушки становится Хоук Кэмерон, наполовину индеец, до подросткового возраста живший в резервации вместе с матерью. Однако героям не повезло с погодой, и так они падают в практически безлюдных горах Аризоны. Окружающая обстановка, пребывание наедине друг с другом, необходимость помочь друг другу, дабы выжить, а также изначальная взаимная симпатия рождают в сердцах героев искренние чувства. Впрочем, сохранить отношения оказалось не так просто, ибо этому мешают различные статус и происхождение героев: Пейдж выросла в хорошей семье, получила прекрасное образование и построила карьеру врача в семейной клинике, а Хоук не знает собственного отца, в детстве лишился матери, постоянно боролся с жизненными неурядицами и в целом предпочитает свободный, подвижный образ жизни. Тем не менее, герои не слишком долго бегали от проблем и не скрывали своих чувств.

Редко читаю любовные романы с подобными сюжетами, в которых героев сближает необходимость выжить в сложных условиях. В целом, роман симпатичный, но не произвёл особого впечатления. Оценка – 4.

...

Peony Rose: > 27.03.19 17:44

Consuelo писал(а):
Редко читаю любовные романы с подобными сюжетами, в которых героев сближает необходимость выжить в сложных условиях.

А я как раз такие люблю )))
Этот вроде бы читала давненько - неплохо пошел.

...

Consuelo: > 28.03.19 18:13

Андреа Лоренс «Целься сразу в сердце»

Не в первый раз читаю роман, в котором завязкой отношений между героями становится ошибка в клинике репродуктивной медицины, после чего героиня рожает ребёнка от неизвестного мужчины. В данном случае, в семье Клэр и её мужа остро стоял вопрос продолжения рода. Как последний вариант – обращение к ЭКО. Однако, наконец-то забеременев, героиня сталкивается с изменой мужа и его трагической гибелью, вдобавок, после такого тяжелейшего периода в своей жизни Клэр узнаёт, что отцом её ребёнка на самом деле оказался вовсе не муж, а Лука Моретти, бизнесмен-миллионер итало-американского происхождения. И теперь Лука намерен познакомиться со своим ребёнком и получить над дочкой совместную опеку, для чего и предлагает Клэр провести месяц в загородном доме. И, разумеется, в ходе этого отпуска между молодыми родителями завязываются более близкие отношения.

В целом, симпатичная история, с довольно адекватными героями, поведение которых определяется сложным пережитым опытом. И из-за этого недоверие Луки, учитывая его жизненную историю, не кажется ни надуманным, ни неадекватным. В любом случае, герой довольно быстро принял верное решение и сумел сам разрешить сложившуюся ситуацию. Финал очарователен, рада, что мать Клэр объявилась, потому что как-то странно для матери годами не видеть своего ребёнка, особенно если ему нужна поддержка и помощь, и в ещё большей степени удивительно, что матери не было рядом, когда Клэр в один момент стала вдовой и матерью-одиночкой. Но хорошо, что она (мама героини) всё-таки одумалась и начала исправлять свои предыдущие промахи и ошибки в отношениях с самым близким человеком.

Оценка – 5.

...

Дели: > 29.03.19 19:54

Книга не понравилась. Герои не впечатлили, а их поступки не логичны. У Сайласа были причины для мести, но зачем же при этом унижать Элис. Метания Элис мне тоже не понятны, то ненавижу, то люблю. 
Но больше всего раздражает Фиона - тихоня, которая не может отказать родителям и жениху, при этом спокойно встречается с другим и перелаживает решение своих проблем на подругу.
Концовка вообще какой-то балаган. Ну, не люблю я публичные признания. 
Оценка 3.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение