Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Мой МУЗ в предсмертных муках спешит накропать обещанные стихоотзывы. Умирая мучительно и душераздирающе просит авторов прозы строго не судить. Ему сейчас и так нелегко.

№13 «Друг»

Ранним утром тропинкой знакомой
С легкой грустью, с волненьем в душе
К твоему направляюсь я дому,
Где живешь ты, невеста уже.
Ветви яблонь украсили ленты
И в фонарики к этому дню.
Вспоминаю из жизни моменты
Те, которые в сердце храню…
Детство, юность и в армии служба
И мое возвращенье домой…
Мне признаться тебе было нужно -
Ты всегда в моем сердце, со мной.
Поцелуем обжег твои губы…
Как же яблони пахнут в саду.
К той, что сердце отдал, к той, что любит
Я тропинкой знакомой иду.

№14 «Пенелопа ткет»

Ей судьба, напророчив разлуку,
Приказала терзаться в тоске.
И она в одиночества муке
Имя пишет его на песке.
Волны плещут, о чем – то вздыхая
Имя мужа стирая опять.
Боль сердечная не затихает.
Остается надеяться, ждать.
Ждать его никогда не устанет.
Пусть дорогой совсем не прямой
Через долгий путь по океану
Он вернется однажды домой.

...

alenatara:

Приветики!
Наконец-то я добралась до поэзии

...

Dorofeya:

Девочки, Привет)
Давно не заглядывала сюда!
Впечатления от прошлого конкурса были весьма приятными, все девочки отличились) В этой теме тоже много рассказов-начну читать прям сегодня, а потом отпишусь и проголосую(хотя, знаю, что будет очень сложно выбирать, как и в прошлый раз).

Ириша П, прочитала Ваши стихи, касательно прошлого конкурса и не смогла удержаться(начала читать и предыдущие). Очень понравились-так красиво и с таким смыслом пишете. Мне оч интересно, как Вам идеи приходят:Сразу, прочитав какой-нибудь рассказ или же приходится сперва думать?(мне очень любопытно, правда Embarassed ).

...

Sania:

Ириша П писал(а):
Ну, в этот раз это почетное место, судя по отзывам и голосам, займу я)))

Ни в жисть не поверю) Я всегда за твои стихи голосую!
Ми-ми писал(а):
Ну и шутки у тебя! Плохо, что стихов не сочинила!Что б к следующему туру...

буду стараться, майн генераль!
Этот тур у меня "переплёлся" с ужасным завалом на работе, потому и так слабенько) Ну ничего, я вас догонююююю в следующем)))

Поэзия, часть 2

...

Ми-ми:

А хорошо нас читают и голосуют! Сейчас посмотрела счетчик - 56 голосов, а еще 10 дней не прошло. И на этот раз совершенно не могу предсказать результат, уж очень много отличных работ! Так что придется ждать еще 10 дней.

Читаю сейчас рекомендованную кем-то Дж. Ортолон. Забавно местами, сюжет в стиле шекспировских закрученных комедий с подставными лицами и переодеваниями. Но дошла до эпизода, когда героиня сочиняет любовную сцену - и сразу подавилась от смеха, уж очень похоже на нашу несравненную Эухению. Практически те же слова! И ей на полном серьезе говорят, что очень страстно и литературно получилось! Умереть - не встать! Хорошо, что я перестала писать любовные сцены!

ПОЧТА

Ответ читателям рассказа "Моя история"

Автор писал(а):
Дорогие читательницы! Спасибо Вам за отзывы и внимание к моей работе!
Эта история реально произошла со смой несколько лет назад. Так что, всё представленное - правда. События описаны схематично, иначе вышла бы, наверное, целая повесть. Laughing
Даю разъяснения на некоторые моменты, вызвавшие сомнения или спорные выводы:

Tio писал(а):
Автор, у Вас великолепный язык, написано замечательно. Я могу лишь надеяться, что был у этой истории и хороший конец, только чуть позже... что невеста нашла свое счастье
Ну, во-первых, огромное спасибо за похвалу! Во-вторых - совершенно верно! Вскоре после расставания, счастье пришло ко мне! Laughing Парень из рассказа, кстати, тоже в целом не плохо живет.

Алюль писал(а):
не соглашусь с теми, кто считает, что героиня любила недостаточно. Это вы, леди, не имели дела с наркоманами или алкоголиками, когда они теряют человеческий облик. Это совсем не те люди. Или уже вообще не люди. Так что печально, но могло быть и ещё печальнее, если бы она осталась.
prv Алюль, большое спасибо за эти слова! Я очень рада, что Вы поняли всё именно так, как я и хотела и сказали очень правильные слова!

Peony Rose писал(а):
Не понаслышке знаю о поведении наркоманов, могу сказать одно – девушке повезло, что осталась жива и в итоге выбралась из этого болота. Пусть сердце все в шрамах, но зато она осталась человеком. А ведь бывает, что наркоман тащит за собой в пекло и ближайших, родных людей...
Это точно! Я за короткий период успела насмотреться на жуткие вещи. А ведь есть семьи, где всё это видят маленькие дети. Это еще печальнее. Спасибо за понимание!

Ольга А писал(а):
Очень хорошая, взрослая история написанная грамотным языком.
Ar Безумно приятно!
Ольга А писал(а):
Дело конечно не в приметах, а в том что молодой человек пошёл по пути с которого очень трудно свернуть. Я не жалею наркоманов, думаю нет людей которые не знают о последствиях вот таких увлечений, мне жаль близких, жизни которых тоже страдают. И в конечном итоге мне жаль конечно любовь, семью которая так и не сложилась, но ещё больше жаль родителей Лёши, смотреть как твой ребёнок себя убивает это действительно страшно.
Да, дело не в приметах, но в моей истории они имели место быть, как ни странно. О состоянии родителей я думать боюсь! Они ведь будут рядом не смотря ни на что, будут пытаться помочь и страдать от того, что это невозможно. Знаю семью, где младший сын сидел на игле. Украл и продал все золотые украшения матери и сестры, потом начал выносить из дома технику, вещи, даже до кастрюлек дошло. Родители его - интеллигентные люди, но у отца в один момент "крышу сорвало", вбежал в комнату с топором и криками: "Клади руки, рубить буду! Чтоб нечем было колоться!". Тот еле убежал.

aolchik писал(а):
Хорошо написано, трогает. Но все же как то не верится, что героиня так долго не знала, что парень ее наркоман. А как же следы от уколов?
За похвалу - большое спасибо! А насчет уколов: ох, поверьте, если есть желание скрыть - скроют! Эти следы далеко не изгибах рук, как в кино показывают. С помощью жгутов можно добраться до вен в таких местах, что следы уж точно в глаза не бросятся. Например: под мышкой, в паху, на внутренней стороне бедра, но варианты еще разные есть.
aolchik писал(а):
речь идет не о том, что она в итоге от него отказалась, а о том, что как только она увидела, то сразу испытала к любимому отвращение. Не шок или страх за любимого, а "сильное отвращение". Мне тоже этот момент не совсем понятен.
Ольчик, и слава Богу, что не понятен! Для меня тогда для самой было дико это чувствовать. Но, увиденное было реально отвратительным, причем именно с первого взгляда. Шок и страх за любимого, а так же жалость, сострадание, и многое-многое другое, пришли уже потом, и чувствовались очень остро. Я пыталась передать это в миниатюре. Рада, что рассказ не оставил Вас равнодушной и еще раз спасибо!

...

Ириша П:

От ранетого МУЗа Ириши сводка с фронта поэтических действий:

1. Всем огромное спасибо за сердечки, которыми отмечаете мои стихоотзывы

Sania писал(а):
Ни в жисть не поверю)

2. Зря. Я говорю правду. И вполне серьезно. Жалею, что не отправила во внеконкурсные

*На мотивчик "Расцвела у окошка белоснежная вишня"*

Никогда не поверю, - говорила Оксана, -
Я всегда голосую за Ириши стихи...
Может, это кому-то и покажется странным,
Но стихи в этом туре, если честно, плохи-и-и-и-и.

Может быть, я в неволе (в рамках заданной темы) не размножаюсь (не творю что-нибудь этакое, шедевральное), а?

Dorofeya писал(а):
Ириша П, прочитала Ваши стихи, касательно прошлого конкурса и не смогла удержаться(начала читать и предыдущие). Очень понравились-так красиво и с таким смыслом пишете.

Дора, спасибо
Dorofeya писал(а):
Мне оч интересно, как Вам идеи приходят:Сразу, прочитав какой-нибудь рассказ или же приходится сперва думать?(мне очень любопытно, правда Embarassed ).

Все очень просто. Читаю и проникаюсь (или не проникаюсь) эмоциями. Если все внутри просто "живет" сюжетом, задевшим струну души, пишу по горячим следам. Есть работы, к которым я остаюсь абсолютно равнодушной. Но отдавая дань автору, пишу, перечитывая рассказ иногда по нескольку раз, чтобы все-таки проникнуться идеей автора, прочувствовать то, что послужило творческим толчком для написания этой работы. В таком случае пишу не сразу. В последнее время очень редко, когда читаю работу, от которой мурашки по коже, не могу забыть о прочитанном, тогда я просто "заболеваю" этим произведением. Вот, тут надо только успевать набирать строчки на клавиатуре. Но, к сожалению, так бывает не часто. По счастью, в этом туре есть работы, стихи для которых написаны уже давно, но ждут своей очереди. Я все выкладываю по порядковому номеру, чтобы не "потерять" работы, как было в "Зное". Там пришлось искать неохваченные моим вниманием рассказы.

3. К вопросу о вдохновении. Прониклась сюжетом стихотворения "Она стоит" и прошу у автора разрешения выложить свою интерпретацию в своей теме. На отказ не обижусь.

...

aolchik:

Во-первых, спасибо всем огромное за этот тур. Выбрать было крайне трудно, работы сильные. Я уже и так и сяк отсеивала и все равно 5 ну никак не получалось, скрепя сердцем выбираю сейчас. Пока что напишу весь список, из которого буду выбирать, а там уж по ходу дела и определюсь...

№ 3 "Жена Отхоа" - очень атмосферный рассказ получился, написано отлично. Обычно в таких случаях мне трудно даются имена, пока их прочитаю, пока проговорю, а уж чтобы запомнить - дохлый номер. Тут все гораздо удачнее, проблем нет абсолютно, видимо все таки прониклась я историей на 200%. Выбираю!

№ 9 "Замерла у колодца Прасковьюшка" - это шедевр! Для меня лично это неоспоримый фаворит. Болею за эту работу всей душой, и единственная из 9ти неприкосновенная, я точно знала сразу по прочтению, что отдам голос. Выбираю!

№ 13 "Друг" - очень светлый и позитивный рассказ, легкий, нежный, романтичный. Автор, браво! Хотя название я бы поменяла все таки, не правильное настроение он задает. Выбираю!

№ 17 "Приданое невесты" - уникальная миниатюра, очень талантливый автор, который показал нам не только историю целой эпохи и одной взятой семьи, но и настроение особое создал, когда вроде бы и печально вдруг стало (все таки не легко пришлось), но в то же время такой хороший конец. Выбираю!

№ 19 "Платье "от Гарпагона" - неподражаемый стиль, так и слышу эту историю от какого-нибудь одессита. Необычно, в тему, забавно и очень талантливо!

№ 29 "Фотограф" - я люблю Индию, это пожалуй лишь одна восточная страна, о которой я читаю с огромным удовольствием. Наверное поэтому, а еще конечно, благодаря таланту автора, я увидела не только наряды невест, но даже краем глаза заглянула на брачную церемонию (хотя о ней и не говорится). Здорово! Спасибо! Выбираю!

№ 32 "Парашютный шелк" - тема ВОВ, очень не простая тема, мне кажется писать о ней гораздо сложнее, чем читать. Автору мерси за этот рассказ, за эту историю с открытым финалом, но с огромной надеждой.

№ 33 "Еще одна брачная ночь" - рассказ увлек по полной, написано потрясающе. И уж не знаю, притворялся ли наш герой или нет, но я поверила в существование призрака ТОГО Родэрика. Сиквел, или фанфик )))) мне пришелся по душе. И, авторы, заявка на следующий тур - даешь Родэрика!!!

№ 36 "Анечка" - как уже писала, мне эта работа напомнила потрясающий рассказ Саши (Партизанка) о вышивальщице. Так вот, здесь вроде все иначе, но тоже трогает неимоверно. Написано очень красиво, но в то же время лаконично. В общем - талант!

Кое-как и с бооольшим трудом я определилась. Все претензии от тех, кого я не выбрала в итоге, к организаторам - мало голосов!!!! Слабых работ в этом туре я не нашла, в каждой есть что-то свое, особенное. Спасибо всем!

...

Ми-ми:

aolchik писал(а):
Все претензии от тех, кого я не выбрала в итоге, к организаторам - мало голосов!!!!

Ну ни фига себе! Все претензии оказывается ко мне! Ну, бейте меня, бейте! Dur

ПОЧТА

Ответ от автора стихотворения "Она стоит"

Автор писал(а):
Ириша П писала;
Цитата:
3. К вопросу о вдохновении. Прониклась сюжетом стихотворения "Она стоит" и прошу у автора разрешения выложить свою интерпретацию в своей теме. На отказ не обижусь.

Какие вопросы Laughing ? Конечно, на что тут обижаться Smile Все в ваших руках Ok

Vlada писала;
Цитата:
Автор, умираю от зависти, что не я это написала))).

Вы не представляете, как мне приятно такое читать Guby rose

Malika-L писала;
Цитата:
Полностью согласна , у меня такие же чувства

Моника, мне безумно приятно, что мой стих произвел на вас такое впечатление Flowers Для меня, это правда неожиданно Smile

Всем огромное спасибо Serdce

Ответ читателям рассказа "Нинель"

Автор писал(а):
Девушки: Тина Вален, Ириша П, Фьора, Vlada, На-та-ли, Yanita Vladovitch, Legacy, Sania, lanes, Алюль, alenatara, Ольга А, Peony Rosе , aolchik - спасибо Вам за комментарии!

Вижу, многим не понятна шумиха вокруг перемены названия. Честно скажу, она и мне не до конца понятна. Просто я вижу свою героиню слишком впечатлительной, ну и мнительной что-ли, придирчивой к мелочам.
Просто в период начала этого тура, увидела сайт с таким названием, возникла идея, решила попробовать её обыграть. вВышло - чистое баловство. Laughing

Vlada писал(а):
меня зацепило то, что Артем специалист такого широкого профиля -и буклет, и название, и вывеска, а, главное, САЙТ. Да этой гений просто)).
А почему нет? Он же рекламщик! А они владеют искусством веб-дизайна и прочими компьютерными заморочками. Возможно не все, но те, что зарабатывают своим делом на хлебушек это умеют. Наверное мне нужно было конкретизировать действия Артема, но тогда бы пострадал объем. Он придумал дизайн и содержание буклетов и вывески и сделал их эскизы в электронном виде. Буклеты отдал в печать в типографию, а вывеску заказал в мастерской. Сделать сайт не такая уж и мудреная вещь. Соглашусь, в рекламных агентствах этим в основном занимаются отдельные специалисты. Но в моём рассказе, герой - начинающий предприниматель и всё делает сам. Примеры таких гениев из жизни у меня есть. Laughing

Алюль писал(а):
Только не поняла, чего подруга такую панику развела? По-моему, это типичное выращивание из мухи слона.
Именно так! подружке захотелось поострить, а Нинка впечатлительная оказалась.

alenatara писал(а):
В общем, истеричная женская натура во всей красе - вот не пришла бы эта подружка и открылся бы магазин под первоначальным названием и никаких проблем не было бы из-за названия.
Ваша правда! Но согласитесь, мы иной раз переживаем из-за ерунды и ругаемся без причины. Всяко бывает.

А имя Нинель мне и самой очень даже нравится, красивое и мелодичное! Wink

...

НАЙТОН:

Привет! Очередное явление Христа народу. Дочитываю конкурсную прозу, но с голосами, похоже , определюсь еще не скоро:
Game over
Я просто влюбилась в этот рассказ. Очень красиво написано. Автор, я обязательно проголосую!
Моя история...
Очень злободневная вещь. Такие сюжеты обычно не любят. а вот я скажу автору спасибо за то, что не побоялся затронуть затронуть тему наркомании. Вроде бы и пара хорошая, и любовь была, а нет...все растаяло , все исказилось и утратило смысл в мозгу, затуманенном адским зельем. Я на все сто согласна с автором, что в этой истории не могло быть хэппи-энда. Наркоманы не живут долго и счастливо, а действительно соскочить удается единицам. слава Богу, девушка это поняла и не стала ломать себе жизнь.
Свадебное платье и Прынц в придачу
Очень милый, добрый рассказ. Улыбнуло. Сюжет, как у любимой "малышки". Ой девочки, иногда так хочется сказки! Автор, спасибо вам за добрую сказку.
Тили-тили-тесто
А...необычный такой рассказ получился. То, что это своеобразная трактовка истории о Франкенштейне, поняла только тогда, когда Виктор принялся замазывать швы белилами. Оригинальная романтика. Спасибо автору за впечатления.
Ценная добыча
О, какая вкусная история. Стиль напомнил фантаста Владимира Кузьменка и его "Древо жизни". Очень понравилось. Автор порадовал, подарив неземные впечатления.
Нинель
Много шума из ничего. Некоторых не в меру образованных подруг хлебом не корми, а дай других уму-разуму поучить. А по мне так пускай бы салон "Титикака" назвали, лишь бы вещи там были модные и красивые. Хорошо еще, что все хорошо закончилось.
Трагедия одной семьи
Язык не поворачивается говорить о таких вещах как сюжет и стиль.Такая грусть - ком в горле. Слезы наворачиваются на глаза. И вся эта трагедия потрясающе красиво написана.Я ставлю автору твердую пятерку за смелость в выборе сюжета и мастерское исполнение, отбросив всякие эмоции. Мы ведь оцениваем именно мастерство, а не впечатления, вызванных рассказом.
Хочу свадебное платье...
Очень атмосферный рассказ.Думается мне, автор имел в виду вовсе не куклу. Часто и с нами, женщинами, так поступают - поначалу ты самая красивая и любимая, но годы идут, праздничное платье выходит из моды,а к тебе самой привыкают, как к предмету мебели, а, когда появляется новая "кукла" в красивом праздничном платье - тебя просто задвигают на дальнюю полку и , хорошо еще, если и вовсе не выбрасывают из своей жизни. и тогда хочется новое платье и...начать все сначала, обратить на себя внимание, вновь стать нужной, любимой и единственной. Для меня, в этом рассказе очень много женской грусти. Простите , автор, если я тут нафантазировала себе всякого. Возможно, ваш рассказ был именно о кукле и ребенке?
Между ангелом и бесом
Всегда приятно, если девушка может и с ангелом, и с бесом справиться.На всех не угодишь. Главное, чтобы костюмчик (в данном случае свадебный) сидел.

...

Ириша П:

Воспрявший Муз решил немного поработать сверхурочно и выдать на гора очередную порцию отзывов.

№ 15 «Я оберег»

Пусть кто-то скажет: Это просто бред!
Какая может быть душа у платья?
А я, в судьбе невест оставив след,
Храню секрет их радости и счастья.
Волшебное творенье из тафты
И нежных кружев, я живу надеждой,
Что снова чьи-то воплощу мечты
И послужу для счастья, как и прежде.

№ 16 «В белом»

*Автор, Клава шлет вам горячий поцелуй! *

Свадьба – это не пустяк. Быть должна не кое-как.
К ней готовятся, волнуясь. Но порой бывает так:
Наш жених вспотел уже, так сказать весь в мандраже.
А невеста перед ЗАГСом чинит «Волгу» в гараже.
Спорить с нею не резон. А она, врубив музон,
Отворачивает «падлу», нацепив комбинезон.
Что ж. Смирись с судьбой, Петров. У тебя удел таков.
Главное, нашел, ты парень, настоящую любовь.

...

Elen-Mert:

Хотела всё дочитать сегодня, но уже клонит в сон. Отложу до завтра. А последняя порция рассказов на сегодня, оказалась для меня ну очень впечатляющей! Спасибо Авторам! Poceluy

"Когда сладко пахли яблони" Какой замечательный душевный рассказ! Сначала столько сочувствия возникает к этой маленькой семье, столкнувшейся с трудностями, но не утратившей доброты и позитивного настроя, что к финалу, они уже как родные. И радость за Женечку абсолютно искренняя! И правильно, что платье перешили! Оно "переродилось" и стало будто-бы символом новой жизни, счастливой и радостной! Автор, Вам моё восхищение! rose

"Парашютный шелк" О, ну здесь мне даже сложно подобрать слова, чтобы выразить всё восхищение! Автор, огромнейшее Вам спасибо за это чудо! Наслаждалась каждой строчкой! Будто старый черно-белый фильм. Только концовка, для меня, уж слишком оборвана. Два часа до чего? До свадьбы? Вряд ли она теперь состоится, но Катя будет ждать, её ведь должны найти... А что с её ногами? Да и с самой Катей? Пожалуй, еще никогда в "Штучках" я так сильно не хотела продолжения! Отдам голос! Serdce Serdce Serdce

"Еще одна брачная ночь" Ха! Помню-помню, как впечатлилась историей Родерика в ночнушечном туре. Автор, спасибо за историю о его потомке! Задумка мне очень понравилась, вот только текст, почему-то, показался сыроватым, особенно мысли Гвен. Хотя, может это мне только кажется. Повезло современному Родерику с невестой Laughing

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):

Что ж. Смирись с судьбой, Петров. У тебя удел таков.
Главное, нашел ты, парень, настоящую любовь.

Ириша, Guby И спасибо, я именно так и видела этот рассказик! С поцелуем от Клавы.

ПОКЛОННИКИ ЭМПАТА МИРЫ! ВСЕ ВО ВНЕКОНКУРСНЫЕ! ПОД №16 ПОЯВИЛАСЬ-ТАКИ НОВАЯ ОБАЛДЕННАЯ ПОВЕСТЬ "ПОКА АНГЕЛЫ СПЯТ" (пока первая глава)

...

Ленця:

Спасибо! Прочла! Очень интересно!!! Хочу еще!!!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Фотограф"

Автор писал(а):
alenatara, Алюль, Croshka, Fleur-du-Bien, Ольга-А, Sania, aolchik, Elen-Mert, НАЙТОН! Огромное спасибо за ваши отзывы.

alenatara писал(а):
Индийские свадьбы - это действительно потрясающее зрелище, а их свадебные наряды - это что-то невообразимое, одних украшений там столько, что и не перечесть.

Я сама удивилась, что все НАСТОЛЬКО разнообразно и сложно.

Алюль писал(а):

Если о рассказе можно сказать "зрелищный" - это как раз тот случай. Прямо увидела всё как своими глазами. Спасибо автору за доставленное удовольствие. А ещё я бы сказала, что рассказ "повышенной информационной ценности". Короче, понравилось.

Благодарю за комплименты.

Алюль писал(а):

Я думала, что кроме Владочки никто про Индию так интересно не пишет, а вот сюрприз. Если это, конечно, не она

Зато с каким нетерпением будем ждать снятия масок.

Croshka писал(а):
Очень понравилось)) с такой любовью описаны наряды ))

Спасибо. Честно говоря, сама не ожидала, что эта миниатюра меня так увлечет. Кстати, собирать данные для работы тоже очень интересно.

Fleur-du-Bien писал(а):
Автор, большое Вам спасибо за Ваш рассказ! Настоящий репортаж из Индии у Вас получился.

Видимо, на героине сказалось общение с настоящим репортером, с которым она путешествуют.

Fleur-du-Bien писал(а):
Об индийском свадебном наряде читала только, что он делится на два вида: традиционный индийский и мусульманский, и о традиции делать мехенди.

До написания миниатюры, я знала и того меньше.

Ольга-А писал(а):
Очень запоминающаяся вещь! Автор выбрал сложный стиль изложения, или скорее неожиданный, а я люблю такие вещи! Чем-то даже похоже на статью в журнале.

Признаюсь, этот стиль меня немного пугал. И первоначальный вариант еще больше напоминал сухую статью, но потом я попыталась разбавить это все впечатлениями самой героини – стало поприличней. И все равно я сомневалась, отправлять или нет. Не знала, как отнесутся читатели к подобной форме.

Sania писал(а):
Прекрасно! Увидела всех невест, как будто фотографии посмотрела! Великолепно всё описано!

Спасибо. Это мой первый опыт в подобном жанре. Рада, что не стало комом.

aolchik писал(а):
Великолепный рассказ! Я все увидела своими глазами. Красиво, зрелищно, сверкающе! Браво автору!

Благодарю за комплименты.

Elen-Mert писал(а):
Как же героине повезло с работой! У неё есть шикарная возможность объездить мир и увидеть много интересного! И всё это в удовольствие. Завидую)))

Да, героине определенно повезло. Не только любимое дело, но еще и увлекательное.

Elen-Mert писал(а):
Наверняка все эти невесты ОЧЕНЬ богаты, судя по обилию драгоценных украшений, составляющих их наряды.

Не знаю, может богаты, а может и нет (вдруг, они лишь на время позаимствовали украшения – об этом мои источники умалчивают).

Elen-Mert писал(а):
Хоть мне и по душе европейская классика, рассказ очень понравился!

Рада, что понравилось.

НАЙТОН писал(а):
Великолепный рассказ. Сложилось впечатление, что прочитала центральную статью из популярного глянцевого журнала.

Спасибо за комплимент.

p.s. После многочисленных подобных заявлений, автор стал подумывать, а не сменить ли ему место работы. Коль уж так замечательно получается. Буду иметь в виду.

НАЙТОН писал(а):
Я подозреваю, что автор неоднократно путешествовал по этой удивительной древней стране и он с радостью поделился с нами своими наблюдениями.

Увы, это не так. Автор не то что заграницу не выезжал, но даже по своей родной стране не путешествовал, разве что один раз побывал в столице. Автор ужасный домосед, но безумно любит путешествовать с помощью собственной фантазии.

...

НАЙТОН:

Итак, продолжаю впечатляться конкурсной прозой:
Фотограф
Великолепный рассказ. Сложилось впечатление, что прочитала центральную статью из популярного глянцевого журнала.Традиционные свадебные наряды из разных индийских провинций описаны настолько ярко и живо. Я подозреваю, что автор неоднократно путешествовал по этой удивительной древней стране и он с радостью поделился с нами своими наблюдениями. За что автору огромное спасибо!
Автор "Фотографа писал(а):
Цитата:
Цитата:
НАЙТОН писал(а):
Я подозреваю, что автор неоднократно путешествовал по этой удивительной древней стране и он с радостью поделился с нами своими наблюдениями.

Увы, это не так. Автор не то что заграницу не выезжал, но даже по своей родной стране не путешествовал, разве что один раз побывал в столице. Автор ужасный домосед, но безумно любит путешествовать с помощью собственной фантазии.

Дорогой автор, да не оскудеет ваша бурная фантазия во веки веков, чтобы мы могли еще долго наслаждаться прекрасными произведениями из-под вашего виртуозного пера Very Happy Very Happy Very Happy

Когда сладко пахли яблони
Автор, вы заставили меня плакать. А сделать это не так просто.Когда-то, очень давно из своего короткого свадебного платья, сшитого по моде семидесятых, моя мама сделала для меня новогодний костюм, в котором я с успехом сыграла в школьном спектакле.То были самые яркие впечатления моего счастливого, но не самого обеспеченного детства. И теперь, ваш рассказ - просто как ...вспышка, яркий феерверк воспоминаний из моего собственного прошлого. Свой голос я отдам без колебаний впервые руководствуясь эмоциями и, думаю, меня не осудят - история создана с завидным мастерством в потрясающем самобытном стиле.
Парашютный шёлк
Очень красивая, качественная работа. Жизненная и душевная. Война -войной, а любовь и желание быть вместе вопреки всему побеждает любые преграды.
Еще одна брачная ночь
Неплохая работа,хотя есть свои погрешности и автор о них, наверняка знает .Если честно, продолжение почему-то показалось мне не таким целостным и органичным,какой была предыстория, хотя задумка интересная. Родерик-старший произвел впечатление похотливого психопата (а по ночнушечному туру он запомнился мне разочарованным и обманутым мужчиной, которого хотелось скорее пожалеть, чем осудить), а вот Родерик-младший - молодец, находчивый.Хотя, он серьезно рисковал жизнью Гвэн, не зная наверняка, девственна ли она.Вынуждена согласиться с Олей в том, что "проду" стоило презентовать вне конкурса, тогда на нее можно было бы посмотреть под совершенно иным углом. Все равно, автор, большое спасибо за встречу с полюбившимся героем, пусть даже призраком.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню