uljascha:
Хороший рассказ. И язык хороший, и Зной есть. Мне понравилось. И сама история, и как она написана. По большому счету у меня это единственный пока рассказ, который безоговорочно нравится. И цепляет, и которому поставлю оценку.
При этом сами герои, особенно парень, вызывают отвращение. Альфонс, вор, подонок и не скрывает. Пользуется женщиной, при этом еще и обвиняет ее, что она им недовольна в плане образования, ну и так далее. А она - как тут кто-то выразился - матке не прикажешь) Очень точное выражение. Она не любит его. Хочет. Но цепляет это ее не меньше, чем любовь. Кажется, сумела вырваться, хотя, кто знает, надолго ли.
И тем не менее, повторюсь, сам рассказ нравится.
Один момент - с минетом. Он собирается сделать ей минет?
- Думаешь, одна такая умная? Скопировал уже. Но у гугла, кажется, похмелье. Такой бред выдает. Ну, переведи письмо, а? А я тебе вечером сногсшибательный минет сделаю... -
это же его фраза? Это как? я чего-то в анатомии не понимаю???
Звучит как-то странно. Обычно называет иначе имхо)
gloomy glory писал(а):Я адын такой темный и не знаю, кто такой Бурак?
тоже не знаю
Ириша П писал(а):ты не смотрела "Великолепный век" ? А новую трактовку "Королек - птичка певчая"?
я тоже темная и необразованная)))
gloomy glory писал(а):Усы б сбрить (личный бзик), и можно замуж
juli писал(а):Разве можно ТАКОЕ брить???
Усы брить вообще не рекомендую
Почитайте Мопассана "Усы"
«Усы, – о, усы на мужском лице совершенно необходимы! ... Эта маленькая, щеточка над губой приятна для глаз и... полезна для... супружеских отношений. ...Никогда не позволяй целовать себя безусому мужчине; его поцелуи совсем безвкусны, совсем, совсем! Пропадает вся прелесть, вся мягкость и... пикантность, да, пикантность настоящего поцелуя. Усы – необходимая приправа.
Представь, что тебе прикладывают к губам пергамент – сухой или влажный. Вот поцелуй бритого мужчины.
...Усы восхитительно щекочут. Их ощущаешь прежде, чем губы, и тогда по всему телу, до самых пяток, пробегает сладостная дрожь. Именно: усы ласкают, вызывают содрогание и мурашки на коже и приводят нервы в тот упоительный трепет, от которого издаешь коротенькое "ах", как от внезапного холода.
А на шее! Прикосновение усов к шее... пьянит, пронизывает судорогой, опускается по спине, сбегает к кончикам пальцев, заставляет извиваться, подергивать плечами, запрокидывать голову; хочется и убежать и остаться; это восхитительно-волнующе!
Без усов нет любви!»
В общем, как говорит героиня рассказа, – «Да здравствуют усы».
...
Quadro:
Всем здрасте)))
Дорогие организаторы! Ужас какая тема у вас в этом году, просто нет слов

. Я, признаться, думала что вообще читать будет невозможно))) Но сейчас полистала - удивилась. Исхитряется народ как-то. Хотя, наверное, всю программу в этом году мне осилить все же не удастся

.
Ну что сказать... Перво-наперво я, разумеется, бросилась искать Маш и Петь

. Нет, я про Мэри и Джонов тоже очень люблю

, ничего такого не подумайте, но предпочитаю читать о них в исполнении самих МэриДжонов. А в не переводной литературе мне Маши-Пети милее))), они у авторов убедительнее получаются)))ИМХО. В этом году с такими персонажами что-то туговато, хотя пара-тройка рассказов все же обнаружилась.
Ой! В процессе "быстрого поиска"))) русских имен, наткнулась на очень стильный рассказ "
Комплекс бога". Как и обещал автор ни любви, ни секса в нем нет. Маши и Пети отсутствуют. Подозреваю, что и стимпанка тоже не имеется. Да и на фиг надо))) Потому что имеется отличная стилизация под Паланика. Прочла с огромным удовольствием

, рассказ сразу выделяется, читается стремительно. Автору - мои аплодисменты!
Теперь о своем, родном.
Первая любовь и другие глупости.
Хороший рассказ. Вот ничего плохого сказать не могу. Правда и восторги тоже не получаются

. Эротика в рассказе слабенькая, какая-то не эротическая

. Закончила читать рассказ и мысли о чем угодно, но только не о сексе. Например, мне подумалось о том, насколько же все-таки Россия - москвоцентричная страна. Герои не могут считаться состоявшимися и удачливыми, если они не обосновались в Москве. Эта мысль постоянно просматривается в российских фильмах, сериалах, детективах. Вот и автор подчеркивает взрослость и состоятельность своих героев через московскую прописку.
Еще подумалось, что героине я не слишком верю

. То есть, сами герои мне были интересны

. Они достаточно живые, их хорошо видишь. Тут другое. История ведь - по сути - очень простая. Влюбились, разошлись, но все равно тянет. И вот с этим кульминационным "разошлись" ничего не понятно. Не убедительно, извините. Бывает, слушаешь какую-нибудь житейскую историю, а про себя думаешь: ну-ну))). И тут одно из двух: либо человек не умеет толково рассказать, как же оно так получилось, либо - по каким-то причинам - не хочет.
Вот и в данном случае, я героине не поверила и чего она взбрыкнула - не поняла.
Такие вот были мысли и впечатления после прочтения. Не сексуальные))).
Отдельное спасибо за отсутствие стимпанка

, без иронии. Он был бы здесь совершенно неуместен, и я все опасалась, что автор его куда-нибудь... мнэээээ... присобачит. Но, слава богу, обошлось.
...
Bad girl:
Missis Cullen писал(а):В переводах не наю)
Рискну предположить, что три максимум - ибо пять, это несколько... мм... несколько не то ))))
gloomy glory писал(а):У меня и телевизуру нету
Позор тебе с занесением! Так и проживёшь всю жизнь, не понимая ничего в усах.
*осознала, что такая кара и самой грозит, быстренько накрылась тазиком*
uljascha писал(а): и как Таша сказала, похож на парубка, был такой актер украинский Миколайчук, вот на него, ну или на подобного
не-не )) Парубок - это молодёжь безусая )) Тут же казачьи такие усищи ))
Миколайчук... мм... ну разве что местами гипно-взглядом. Но у Ивана Васильевича он был такой У-ух! Умру, но не сдамся! За неньку, за батька! А у Озчивита взгляд такой, с лукавинкой - знает, подлец, что красив ))
Quadro писал(а): Нет, я про Мэри и Джонов тоже очень люблю , ничего такого не подумайте, но предпочитаю читать о них в исполнении самих МэриДжонов. А в не переводной литературе мне Маши-Пети милее))), они у авторов убедительнее получаются)))ИМХО.
Ну-у-у-у, Оль, сейчас-то с открытыми границами и интернациональными семьями и Маши с Петями могут убедительно писать про МэриДжонов )) ИМХО )
Ириша П писал(а):У Фро на аве этот красавчеГ уже почти год
Как бы это сказать... У Фро на аве он такой... внушает )) К тому же там много незнакомых (ну лично мне )) ) красавцев - отмечаю, что красавцы, но по именам же, чтобы сопоставить с лицом (сходила, сверилась), только Леджера опознаю ))
gloomy glory писал(а):Отэта синхронность и подбор слов)))
Ходим парой, факт ))
uljascha писал(а):но если он пишет, что любит и умеет с женщинами и что ему за это платят, как бы такие вещи должен знать, иначе б не платили, хотя...
может вы и правы.
Так ему же не за название платят, а за дело )))
Ириша П писал(а):ты не смотрела "Великолепный век" ? А новую трактовку "Королек - птичка певчая"?
juli писал(а):Так что и про усы забудете, девочки)) Вы на него просто одним глазком, а там и за уши не оттянешь.
Ну-у-у-у, вот увидела я в знойных роликах почти полный пересказ "Королька - птички певчей"... не то что запросто оттянулась и без всяких ушей, но даже и не вставило нигде ))
Видимо, просто турецкие мужчины - не моё совсем, хотя брюнетов люблю.
И, кстати, о видео!
Спасибо-расспасибо-преспасибо-спасибище всем авторам! Вы большие молодцы и умницы!
И ещё раз спасибо Фро - оформление чудесное
В порядке эксперимента не вслушивалась в слова песен вообще (и не искала перевод в гугле )) ), воспринимая звукоряд просто под мелодию. Так что впечатления в целом примерно такие:
№1
Аплодирую стоя!

Хронометраж пять минут, но посмотрела на одном дыхании. Может, конечно, сыграли свою роль любимцы Кассель-Белуччи (и любимый "Доберман"), не менее любимая Шарон ден Адель и Эмбер Хёрд, которой весьма симпатизирую (а уж краше чем в "Палате", с дредами и в майке, она, по-моему, не была нигде ) - но понравилось
А за сожжение Нортмана, вписанное в историю - отдельное браво )))
№2
Аплодирую в три раза сильнее, чем автору первой работы!!!

Обалденно-прекрасная работа! Может, не очень хорошо выстроенная в плане сюжета, но раскопать такое ретро и придумать с ним историю - это брависсимо!
К тому же ролик сразу выбивается из рядов соперников, а нестандартность - это, по-моему, плюс

Под конец, правда, пошло уже немного не ретро - во всяком случае, мне кажется знакомым актёр - он и сейчас снимается.
Ну и лично мне приятно, что кто-то ещё слушает прекрасный Diablo Swing Orchestra ))) Их мелодии отлично вписываются в общий сюр происходящего ))
И автор, расскажите, пли-и-и-и-из, откуда девушка с книгой на 1:22?
№3
Увидела Кристин Даэ в первом кадре и приготовилась радоваться, но... Несмотря на то, что тоже очень люблю и вампиров, и ДВ, и "Дракулу" с Вайноной и Гэри, история в ролике вышла несколько сумбурной, и это портит впечатление. Очень много разрозненных персонажей, и если Кристина-Вайнона как-то ещё монтируются в один образ (не в последнюю очередь благодаря знакомству с "Призраком оперы" и "Дракулой"), то кто такая девушка с локонами в платье эпохи Джейн Остин? Третья ипостась Кристины-Вайноны? Просто она сначала появляется блондинкой (и я её проассоциировала с Кэролайн), а потом вроде как на брюнетку больше похожа.
Ну и сама история: его покусала вампирша, из-за этого он сам стал энималом и с нежной и трепетной возлюбленной теперь всё стало сложно - я её "считала", потому что смотрела ДВ и смогла опознать сцены с Кэтрин, а вот как бы поняла и восприняла ролик, не будь у меня кинобагажа, не знаю.
№4
И снова бурные продолжительные аплодисменты! Любимый фильм, любимый Джош

Автор, мне под ваш ролик даже русскоязычная песня отлично зашла, хотя обычно они меня приводят в содрогание, вот до чего было хорошо!
Ну, правда, я же и в текст не вслушивалась. Ну, правда, припев пролез в уши, не спрашивая.
Но и снова - я восприняла работу на "ура", потому что знаю фильм и хорошо помню, до чего кипела страсть между Мэттью и Лисой, а как бы восприняла без этой подсказки - не знаю.
№5
Увы, индийские фильмы совершенно не моё (( Хотя ролик очень нежный, и цветы красиво вписаны. Но серые полосы вверху и внизу экрана очень портят картинку (( Понимаю, что виноват исходник, но тем не менее.
№6
Картинки красивые, переходы плавные, но... и всё на этом. А хотелось бы какой-то истории, картинки-то я и так нагуглю.
Юльчик, допиши в список, что избалованные прошлогодними знойными роликами зрители жаждут видеть в роликах сразу готовое кино! ))
№7
То же самое, что и в работе
№6 - просто картинки, хоть и ретро. Но надо отдать автору должное: так понимаю, все картинки вручную размещены на фонах, да? Адский труд, по-моему.
№8
С таким интригующим названием ждала какой-то завораживающей истории про страсть, кровь, предательство, возможно, криминал и уж точно грех, но увидела в основном "просто картинки". Но из любимых фильмов - спасибо, автор, порадовали ))
Правда, под конец ролика Мина Сувари в лепестках начинает мелькать уж слишком раздражающе-часто ((
№9
Красиво сделано, но, мне кажется, несколько затянуто - сократить бы хоть на треть и будет в самый раз. Под конец напрасно взяли сцены Евы Грин под дождём из Penny Dreadful и другого фильма ("Франклин"?) - очень заметна разница в костюмах, причёске и, увы, возрасте. Хотя, если у вас это задумано, как отсылка к прошлому - типа давняя встреча под дождём и встреча сейчас - то как раз нормально, но тогда можно было Еву из Penny Dreadful дать немного подольше
№10 и
внеконкурсная №1 - так поняла, автор один
Спасибо, автор, вам за работу - но тема, увы, не моя совершенно, поэтому не могу сказать ни плохого, ни, увы, хорошего.
№11
Ах, какая была задумка, ах! Старинный дом, какая-то таинственная история, переплетение старинного и современного и... и чё? Ну получил недоучившийся в Оксфорде
Бэзил юноша дом впридачу с дядюшкиной вдовой и? В чём история-то? В том что полюбили друг друга и породили наследников, которые потом счастливо кувыркались на том же песке, что и далёкие предки, и занимались любовью в праотцовской кровати? Так это не история - это эпизод, не более. Хотя на Лето и Форлани всегда приятно посмотреть ))
Но спасибо вам, автор, что вы, взяв в герои Бэзила и Джулию, завершили их союз счастливо, не то что Радхи Бхарадваджа на пару с Коллинзом ))
Или всё было совсем не так?
№12
Э-э-э... автор, простите, но это просто монтаж "Неверной", ни разу не авторская работа. Что здесь от вас? Ножницы и закадровая музыка?
Или я недоглядела и есть какие-то вклейки и другого материала?
Внеконкурсная работа №2
О-о-о-о, как молоды мы были, как моя бабуля взахлёб смотрела этот сериал ))) "Донья", кажется, назывался - ничерта уже из него не помню, кроме вот этой причёски с косами - всё пыталась такую куклам повторить )))
Спасибо вам, автор, за этот всплеск ностальгии )) По работе, увы, сказать нечего: не фанат бразильского (и около) мыла и бразильских (и около) актёров вообще (((
...