Кассиопея:
Кому она рассказала?
Ну что же… наконец-то это свершилось – Мэвис наконец-то родила. Было очень уморительно читать о том, как Ева и Рорк пытались убежать от Мэвис и от того, что предшествует родам. Вот уж Мэвис оторвалась. Конечно, Еве и Рорку было не смешно, они были в ужасе…

А Еве еще и пришлось искать пропавшую беременную подругу Мэвис. И это дело оказалось тесно связанным с убийством, которое Ева расследовала. Что касается названия романа, то оно очень точно отражает суть сюжета. И правда, ответив на него, Ева смогла распутать весь клубок, который образовался в данном романе. На мой взгляд, не самое сложное расследование Евы, хотя все у нее они не простые. И как всегда, Ева отдается всей душой этому процессу и Рорку приходится чуть ли не силой заставлять ее отдыхать и есть. Рождение детишек скрасило негатив от торговли детьми и убийств….
Оценка 5- ...
butskiy:
Нора Робертс "Охота на бабочек"
Лейтенант Ева Даллас не разбирается в моде и косметике, обходит стороной магазины модной одежды и избегает светских тусовок. А вот ее муж-миллионер чувствует себя на званых ужинах как рыба в воде. Разве мог Рорк позволить, чтобы Ева пропустила вечеринку по поводу окончания съемок фильма по «Делу Айконов» (одно из самых громких преступлений, распутанных Евой)? Отправляясь на мероприятие, Ева приготовилась скучать, но оказалась в центре событий. Смерть актрисы Кей-Ти Харрис стала первой в цепочке странных убийств..
После накала страстей в прошлой книге, эта кажется чуть пресноватой. Никакого драйва, все разложено по полочкам, убитую никто не любил и вариантов, кто постарался в этот раз уйма.
Но постепенно все сводится к одной кандидатуре и круги постепенно сужаются.
и как сказала Ева, в этом расследовании ее никто не пытался пырнуть ножом, ударить по лицу или взорвать.
...
Sonia:
"Семья на заказ" - серия про Еву Даллас
Мне очень понравился роман. Здесь есть все, что я так люблю в серии. Убийца оказался просто редкостным мудаком. И это еще мягко сказано. Эгоистичный, алчный, истеричный. Все ему должны, при этом не хочет ничего делать. Трусливый засранец. Хоть с самого начала и было понятно кто убийца и какие у него мотивы, но тем не менее было интересно наблюдать за расследованием которое проводила Ева. Собрать все воедино, чтобы выстроить дело и понять где находится этот подлец. Были смешные моменты, были и такие которые заставляли сильно переживать. Семейство Рорка это нечто, они добавили в роман позитивную нотку. И я рада что автор дала нам возможность узнать как дела у Никси, Кевина, Элизабет и Ричарда. Малыш Шон просто прелесть. Очень меня развеселил момент когда весь отдел Евы развлекался с галстулками. И я хочу такую же машину, которая делает кофе и протеиновые коктейли. И еще Ева ненавидит розовый цвет.

Перевод этой книги получше чем предыдущих, нет таких сильных ляпов, но все же присутствуют. Книге 5
...
natalik nn:
"Святые грехи"-отзыв.
Хорошая книга, прочла с большим интересом и с удовольствием. Вот за такие книги я и люблю Робертс. Без всякой мистики. Просто детектив с любовной историей.
Детективная часть книги неплоха, она держит, пусть не в напряжении, но с долей интереса и с логическим расследованием. Причём без всякого преувеличения, всё на уровне. Но кем оказался маньяк мне не понравилось. Я, если честно, и не пыталась угадать кто им станет, как то здесь это и не нужно было. Была удивлена, но не в хорошем смысле. Лучше и логичнее, если бы это был "левый" человек. Просто получилось не очень правдоподобно.
А вот любовная часть романа была на высоте. Так хорошо автор прописал внутренний мир гл. героев, их сомнения, неуверенность, эмоции. Как они шли к этому чувству, под названием любовь, преодолевая свои опасения. Особенно хорошо были видны колебания у Бена, его предвзятое отношение к профессии Тесс и её жизненному статусу. Он далеко не галантно повёл себя после первой ночи с Тесс. Я понимаю её, обидно до слёз. Особенно, зная её чувства к нему. Героиня книги тоже очень долго не раскрывала свой внутренний мир и переживания от героя. Она жила, как в раковине, за которой не видно настоящий чувств и эмоций не только по отношению к Бену, а вообще...
За книгу
"5". ...
Леди Лаура:
natalik nn
Ещё раз спасибо тебе за отзыв.
Наташа
Я очень люблю Робертс за её жизненные истории. В этой книги из таких историй, на мой взгляд, история брата Бена.
Буду надеяться, что и вторая книга Грехов не разочарует тебя! Про Грейс и Эда.
...
butskiy:
Нора Робертс "Обманчивая реальность"
Еве Даллас и ее коллеге Пибоди в очередной раз предстоит расследовать необычное преступление. В баре, которым владеет ее муж Рорк, при загадочных обстоятельствах погибает восемьдесят человек. Уцелевшие свидетели описывают внезапное всепоглощающее чувство страха, ярости и паранойи. Ева и Пибоди выясняют, что в коктейли посетителей подмешали химические вещества. Но кто мог столь жестоко поступить? Подозрение падает на Рорка. Сможет ли Ева вопреки своим чувствам раскрыть преступление и найти настоящего убийцу?
Ну наконец - то я догребла до долгожданной новинки. Которая уже не очень новинка.
Что я могу сказать - что такое линк я и без книги знала, а вот почему доктора Миру Ева начала называть на "ты", мне очень удивило. Дальше были коммандер Уитни, вместо майора, и Надин Фурст, вместе Ферст. Рео меня вообще добило. И так по мелочи.

Переводчик просто душка...
С одной стороны мне было жаль, что преступника вычислили в середине книги, но с другой стороны было очень интересно читать как под него копают, методично выискивая все улики. И для меня было очень интересно, почему преступник уже в камере, а приличный кусок книги еще осталось дочитать. Но автор достаточно неожиданно повернула сюжет, скучно не было и это факт

.
Но любовном фронте все достаточно спокойно и очень интересно как Рорк и Ева практически трясутся над Соммерсетом. Который к слову сказать, здесь Самерсет.
...
Леди Лаура:
Комментарий об авторе.
Всем ещё раз привет!
Поскольку я - новичок и не написала в теме автора ещё ни одного отзыва, но есть общие прочитанные книги, то хочу рассказать, как сложились отношения с автором у меня и на какой стадии чтения я сейчас нахожусь.
С Норой Робертс я познакомилась случайно, даже отзывов об авторе не читала. Просто купила в магазине один из романов автора, вместе с ещё разными другими романами. Если честно, у меня - девичья память и я уже не вспомню, какой был первый роман,

но, кажется, попался серийный роман ( не про Еву и Рорка), и этот роман меня очень увлёк. Потом в Интернете обнаружила, что это - не единственный роман, а есть - серия романов и скачала. Дальше пошли и другие книги, и пока ни одна меня ни разу не разочаровала. Что примечательно, у Робертс я прочитала большинство серийных романов. Полностью прочитаны серия - про Ведьм, фантастическая серия - Обмануть время, и серия Грехи. Прочитано много не серийных романов, которые мне очень понравились. Очень радует, что у Робертс очень часто выходят новинки и есть новые романы. У Робертс много романов, так что я прочитала меньше половины. Но с учётом середины серии о Еве и Рорке прочитала прилично.
А вот история моего знакомства с серией о Еве и Рорке - отличается от истории моего знакомства с автором. До некоторых пор я не знала об этих романах. Как-то так получилось. Узнала, когда попала сначала на Литературный мир, так как искала серию он лайн. Мне сначала до жути понравилась аннотация и я не смогла пройти мимо. Потом прочитала роман, но, Оказалось, что надо читать только в правильном порядке. Долго искала список, как правильно читать серию и мне попался наш форум. На форуме нашла ваш Клуб, который посвящён Еве Даллас и Рорку, и правильный порядок серии там. С тех пор была некоторое время гостем, а потом - попала на форум. В общем, мне именно любовь к автору Нора Робертс и помогла найти форум.
Это моя краткая история знакомства с автором. Сейчас я часто читаю её книги и буду появляться с отзывами здесь. Робертс читаю почти всегда на бумаге, в электронном виде - только серию о Еве и Рорке. Очень приятно обсудить и прочитанное. Автора, конечно, читаю с перерывами.
Для
natalik nn
Мне герой Бен немного не понравился своей суровостью. Герой из второй серии понравился своей мягкостью. А вот по внешности понравился Бен. Обе героини для меня равнозначны, что Грейс, что Тесс.
Наташа
Я тоже заметила, что через книгу зарубежные авторы любят вот такие вот истории поломанных жизни во время войны.
butskiy
Настя
И тебе -

за отзыв. Поздравляю с прочтением новинки.
Девочки, спасибо за доставленную возможность ещё раз вспомнить автора.
...
Diarina:
"Коллекционер"
Заранее прошу прощение у поклонников Робертс и тех, кому этот роман понравился.

Отзыв мой, к сожалению, будет далеко не положительный.
С таким энтузиазмом начала читать новинку автора и такое разочарование.

Давненько мне не попадалось такой скучной книги. После ста страниц мучений , я уже подумывала бросить эту нудятину нафиг, но потом решила все же домучить . И то, только потому, что купила книгу в бумаге.

В результате дочитывала, перелистывая через страницу,хотя, честно сказать, мне даже было неинтересно, кто стоит за всеми преступлениями.
А эти бесконечные разговоры ни о чем. Убери половину - и книга нисколько не пострадает, разве читалось бы быстрее. Героиня со своим странным увлечением подглядывать и имиджем "да я такая вся "своя в доску" вызывала раздражение. А вот герой и вторая пара - Джули и Люк очень даже симпатичны.
Сам сюжет и история с яйцами совершенно не впечатлили и не заинтриговали. Опять же, не очень люблю , когда спекулируют историей царской семьи.
В общем, книга мне не понравилась . Какая-то скучная тягомотина. Может не под настроение попала. Не знаю.

Так как все прочитанные ранее книги Робертс
(хоть их не так уж и много) мне очень даже понравились.
Оценка 3 ...
Sonia:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Обманчивая реальность"
Настя за отзыв
butskiy писал(а):Дальше были коммандер Уитни, вместо майора, и Надин Фурст, вместе Ферст. Рео меня вообще добило. И так по мелочи. Переводчик просто
Ты читала бумажный вариант? Насколько я знаю в электронном виде имена должны были поменять
Diarina писал(а):"Коллекционер"
Оля за отзыв

Как говорится каждому свое. У меня тоже есть книги автора которые не идут как говорится.
natalik nn писал(а):Я книгу пока не читала.
Что ж ты так? Давай подтягивайся. Интересно будет узнать твое мнение на книгу
...
Бегущая по волнам:
Diarina писал(а):"Коллекционер"Оценка 3
Вот и я об этой книге того же мнения.
...
Anam:
Девочки, всем за отзывы
Усё,
Настюш, догнала теперешнюю новинку

.
Лаура, добро пожаловать

Будем ждать отзывы и впечатлений )))
Оля, жаль конечно. Кому как. Может и правда настроение не на ту книгу было

.
Diarina писал(а):Сам сюжет и история с яйцами совершенно не впечатлили и не заинтриговали. Опять же, не очень люблю , когда спекулируют историей царской семьи.
Ой, а мне наоборот очень интересно было читать этот сюжет. Совсем не шаблонно.
natalik nn писал(а):"Святые грехи"-отзыв.
Нат, согласна, книга хорошая.
natalik nn писал(а):Что касается его напарника, то с интересом почту и про него, но в этой книге, как то он мне не пришёлся по вкусу. Как представлю его рыжую бороду, аж страшно становится .

Не говори. ИМХО, вторая книга совсем не пошла. Я например ожидала большего.
...
Anam:
Цитата: А я откладывала и все равно не пошла, не понравилась, хоть тресни!
Пробовала прочитать второй раз, или еще после прошлого раза не отошла?

У меня в первый раз одна книга ваще не пошла, казалась скучной до ужаса. Прошел год и теперь та самая книга в любимых )))
...
Anam:
Не забыла еще о послевкусие, так сказать

Ты ведь где-то в ноябре читала, не так уж много прошло времени. А может просто книга не твоя.
...
laribonn:
Натик, подожду до лета! Там видно будет, в прямом смысле, свет пока ещё отключают часто, ноут только после 22 часов включаю, а то он у меня чуть не накрылся, спасибо малой, спасла! В нём фоток за 10 лет скопилось уйма, едва не потеряли!
...
lafamme:
Нежно люблю серию про Еву Даллас и периодически ее перечитываю. Сегодня в Лабиринте увидела две новые книги: Обманчивая реальность и Семья на заказ. По первой книге уже увидела отзыв, что переведено черти как, без учета сложившейся практики перевода имен и названий. Решила ее не покупать - подожду, может издадут в человеческом виде. Вопрос по второй книге, кто-нибудь читал? Там все также печально с именами, или другой переводчик все-таки заглянул в предыдущие книги?
А по поводу перечитывания. В последний раз следила за развитием отношений Чарльза и Луизы и безумно полюбила эту пару
...