alenatara:
Ой, спасибо Лера за продолжение! И посмеялась, и поумилялась над героями
У Алекса какое-то не в меру романтическое настроение, не зря Лора заподозрила сразу неладное, все таки не каждый день маньяки-монтажники серенады по телефону распевают (еще и песни моего любимчика - Майкла Джексона

) и фактически обсуждают возможную свадьбу. Видимо дела Алекса и правда приобрели серьезный оборот, раз он даже номерок телефона свой спалил перед вездесущей Лорой и романтического героя из себя строит
И на счет пари интересный поворот выходит - вроде у Лоры столько запала было обыграть самого фон Вейганда, а тут такая апатия. Но понять ее в принципе можно - сколько она еще будет трепетать перед неизвестным?! Уж лучше сразу узнать всю глубину фантазий своего маньяка, познать все прелести жесткой любви, так сказать, чем каждый раз себе голову ломать показал Алекс свой предел или может быть еще хуже. Это тоже самое, что чудовища под кроватью - сколько не прячься под одеялом, а под кровать заглянуть придется, чтобы узнать наверняка - есть там чего или пригрезилось

И что немаловажно - Лора интересы Алекса ставит превыше своих, а это уже куда серьезнее банального признания собственных чувств...
Откровенно поржала над перепалкой Машки и Лорки - правильно психологи говорят, нельзя все держать в себе, а так пар выпустили, психоанализ поведения Лоры провели, тайные помыслы ее выяснили... А уж консилиум, созванный Лорой в кабинете задумчивости - это просто бомба

Одна голова хорошо, а много голов в одной голове еще лучше

Интересная у Лоры фантазия - я бы во всех этих "голосах" психологов/теоретиков/военруков запуталась бы однозначно, а тут такая логичная цепочка выстроилась - потрясающе, тихо завидую Лориным способностям. Только вот наверняка зря Лора ввязалась в это дело, тем более когда там замешан великий и ужасный Мортон - с этого дядечки станется устроить для Лоры мини-игры по пленению в концлагерях. Да и собственно помочь Лора вряд ли чем-то сможет, а вот проблем на свою пятую точку насобирать вполне способна. А с другой стороны, в Лоре проснулась тяга хоть к какой-то деятельности, а то последнее время совсем скисла и сама на себя не похожа была, а теперь можно сказать "Наша Лора вернулась"
Спасибо, Лера, за продку!
Зы: коллаж очень интересный - я бы кое-где подправила, а так очень колоритно
...
Milagres:
Лерочка здравствуй милая!!!!!
Спасибо большое за долгожданное продолжение, oooочень соскучилась по героям
Глава получилась супер
ValeryAngelus писал(а):- Чувствительный бугорок, - повторяет нарочито задумчиво, цокает языком и живо интересуется: – Это клитор?
Чтение приносит пользу, вот Алекс уже и пару слов новеньких выучил
ValeryAngelus писал(а):А потом, резко и неожиданно, хриплый голос взрывает тягостное молчание. Прогоняет холод, проникает в кровь, раскаленными иглами вонзается в податливую плоть.
ValeryAngelus писал(а):- Everyday, I feel I'm going stronger… Everyday, the nights become longer, (Каждый день я чувствую, что становлюсь сильнее… Каждый день ночи становятся длиннее,) – не просто поёт, окутывает чёрным бархатом. - I think I'm in love… I think I'm in love (Думаю, я влюблён… Думаю, я влюблён).
ValeryAngelus писал(а):- Everyday, I wanna prove my love to ya'… Everyday, I wanna make it good to ya', (Каждый день я хочу доказывать свою любовь к тебе… Каждый день я хочу доставлять тебе радость,) – ласкает сердце, рассеивает мрак неизбежности. - I think I'm in love… I think I'm in love (Думаю, я влюблён… Думаю, я влюблён).
Ох как представлю себе поющего Алекса ,мурашки по коже табунами бегают

Я просто не ожидала такого от Алекса,наш айсберг тает

Мне очень понравилось
ValeryAngelus писал(а):Такие моменты не имеют привкуса вечности. Такие моменты и есть вечность.
Ты умнича как красиво написано
ValeryAngelus писал(а):- Приступим, - призываю на помощь буйное воображение, созываю консилиум. – Господа, не надо стесняться. Прошу высказываться в порядке живой очереди.
я б с удовольствием на это посмотрела
ValeryAngelus писал(а):Рассмотрев это на трезвую голову, я подумала что-то типа - "Ох, черт, кажется, неталантливый человек неталантлив во всем")))

Лерочка ты просто гений
ValeryAngelus писал(а):Это ужасно, простите...

Это очень красиво
ValeryAngelus писал(а):Ну, что же я опять опозорилась. Хорошо, что стихи не успела написать.
Очень жаль,я бы с удовольствием их почта
Спасибо тебе огромное
...
Fame:
Ну вот, всем доброго утра
!!!
Все будет сумбурно и возможно с ошибками, но у меня словесное недержание. Не ручаюсь за адекватность и правильность))))
Лерочка, во-первых, кончай уже иронизировать по поводу своей трудоспособности, работоспособности, творческой деятельности и все в этом духе! Вот реально! Ты в каждое свое слово вкладываешь столько души, а пишешь ты много! Меня после каждой главы буквально подбрасывает и лихорадит, становлюсь какой-то дерганной (в хорошем смысле), а уж ты, скорее всего, точно на пределе, так что частая выкладка действительно была бы удивительной и крайне подозрительной)))
ValeryAngelus писал(а):Ладно, теперь о приятном. Сейчас у нас "крохотный" кусочек главы на 17 стр Ворда. Не скажу что тут "много Алекса", "много Алекса" последует позже.
Алекса собственной персоны или Алекса Большого Брата

???
Во-вторых, е-мое, такое чувство, будто я каталась на американских горках (с тобой всегда так), а потом как в фильме "Пункт назначения 3" железная дорога резко закончилась и полетели....Блин, блин, блин!!! Это полный восторг, прямо до щенячьего повизгивания

!!!
ValeryAngelus писал(а):- Рада звонку? – иронично спрашивает фон Вейганд.
ValeryAngelus писал(а):- Очень, - искренне шепчу в ответ.
Конечно, думаю не я одна гадала, о чем же пойдет разговор, но это...Это превзошло все ожидания! Вроде и шалость, и дурашничество, но невооруженным глазом видно, что за их диалогом скрыто что-то большое. Щемящая тоска, скрытая нежность, потребность друг в друге постоянная, слышать, видеть, касаться, чувствовать...М-м-м...
ValeryAngelus писал(а):Почему у нормальных людей адекватные беседы, а у нас все непременно кувырком и с акробатическими вывертами? Наверное, потому что мы ненормальные.
Ну вот, лишнее доказательство того, что вы идеальная пара!
ValeryAngelus писал(а):- Приходится, - терзает загадочным молчанием и осуществляет контрольный выстрел: - Ты далеко, развлечь меня некому.
Вроде ничего такого, а сколько скрыто под этой фразой. Тут я уже тихонько начинаю растекаться лужицей...
ValeryAngelus писал(а):- Проходили мы этих «непонимающих», - фыркаю.
Ох, это точно, еще как проходили! Так что Лора, впредь будь начеку!
ValeryAngelus писал(а):- Забавно, у некоторых народов существовал любопытный обычай: когда умирает муж, жену хоронят вместе с ним, - сообщает невинно, подчеркивая главное: - Хоронят заживо.
Мило! Нет, реально мило)))
ValeryAngelus писал(а):- Ты сделал мне предложение, - гордо плюхаюсь на крышку унитаза.
Ага, попался!!!
(давно попался)
Алекс там наверное, пардон мой французский, о*уел)))
ValeryAngelus писал(а):- Да, - киваю, продолжая скороговоркой: - Помнишь, ты хотел убить Сильвию? Убивай. Я только «за», подписываю индульгенцию. Ходят слухи, будто на чужом несчастье своего счастья не построить. Забудь. Бред и постная фигня, оправдание для неудачников. Убивай, не парься, чтоб к моему возвращению…
Осторожнее со словами, шеф-монтажник ведь и в самом деле может сделать себя вдовцом, а Лоре потом гореть в муках собственной совести.
ValeryAngelus писал(а):- Everyday, I feel I'm going stronger… Everyday, the nights become longer, (Каждый день я чувствую, что становлюсь сильнее… Каждый день ночи становятся длиннее,) – не просто поёт, окутывает чёрным бархатом. - I think I'm in love… I think I'm in love (Думаю, я влюблён… Думаю, я влюблён).
ValeryAngelus писал(а):- Everyday, I wanna prove my love to ya'… Everyday, I wanna make it good to ya', (Каждый день я хочу доказывать свою любовь к тебе… Каждый день я хочу доставлять тебе радость,) – ласкает сердце, рассеивает мрак неизбежности. - I think I'm in love… I think I'm in love (Думаю, я влюблён… Думаю, я влюблён).
Уииииииии

!!!! Тут у меня и повизгивания, и счастливая улыбка и вообще я окончательно растеклась))))
ValeryAngelus писал(а):Либо же настолько плохо, что легче прикрыть боль смехом. Моей маской. Маской клоуна.
Действительно, что же там
такого случилось, что Алекс реально занервничал? Может, узнал что-то, а теперь переживает за свою девочку, ее безопасность? Хотя, Лору скорее всего прикрывают какие-нибудь терминаторы, о которых она даже не знает)))
ValeryAngelus писал(а):- Прошло больше половины срока, а прибыль почти на нуле, - заводит бодягу по новой. – Мне не нравится твое настроение. Где боевой запал? Где огонь азарта? И самое главное - как нам разбогатеть?
Дальше, Лора похоже уже давно забила на свой бизнес и пари. Ну как забила, так, теперь это не ее первостепенная задача, так маячит где-то на заднем фоне. У нее появились дела куда более важные, чувствует, что любимый чем-то встревожен, теперь твердо намеренна выяснить чем же и тем самым найти приключения на любимую часть шефа-монтажника.
ValeryAngelus писал(а):Например, я терплю. Не месяц, не два, гораздо дольше. И гораздо худшие вещи.
Как-то грустно звучит, с ноткой обреченности что-ли. Но чего же не стерпишь ради любви (вообще любовь не очень подходящая характеристика для того, что происходит между Алексом и Лорой. Слишком мелкое слово)
ValeryAngelus писал(а):Фон Вейганд сам виноват. Не желает вводить меня в курс дел? Значит, своевольно туда введусь. Не пускает в дверь? Пролезу в окно.
Вот именно! Неужели надеялся, что она его послушается? Наивный)))
ValeryAngelus писал(а):- Приступим, - призываю на помощь буйное воображение, созываю консилиум. – Господа, не надо стесняться. Прошу высказываться в порядке живой очереди.(Обаятельный психолог в элегантном костюме,высовывается из-за плеча психолога скучный теоретик,возмущается суетливый практик с безумными глазами, оборачиваюсь и вижу бюджетную версию Шерлока Холмса
Значит ни у одной меня бывают вот такие воображаемые советники и беседы

? Уффф, а я то думала, что уже того...
ValeryAngelus писал(а):Конечно, можно купить средство связи в любом соответствующем магазине, там и свежей сим-картой реально обзавестись. Однако мания преследования не позволяет.
Правильно, Большой Брат всегда где-то рядом...
ValeryAngelus писал(а):- Ясно, - грубо бросает бывший. – Я занят.
ValeryAngelus писал(а):И отключается.
Ох ты ж Божечки мои!!! Смотрю, вообще Леня страх потерял!!! Хотя, может с ним провели воспитательную беседу, еще тогдаааа, ну в Киеве

))
ValeryAngelus писал(а):Вот спрашивается в задаче – где мне искать второго такого идиота? Который слишком туп, чтобы спекулировать на чужих тайнах, и которого совсем не жалко столкнуть с причала, повязав камень на шею? Подобные кадры на дороге не валяются.
Вот-вот. А если Лора не найдет кого, что скорее всего займется всем сама лично. Охх, что-то тревожно у меня на душе, с Лориным-то везением

...
Привлекательная! Мортон, как истинный ценитель красоты, просто не смог устоять...
ValeryAngelus писал(а):Рассмотрев это на трезвую голову, я подумала что-то типа - "Ох, черт, кажется, неталантливый человек неталантлив во всем")))

Зря ты так))) Мне понравился коллаж, чувствуется в нем что-то мрачно и тяжелое, и никакого намека на свет и легкость, и вообще счастье.
Вроде все, жду, очень-очень жду окончания)))))
Спасибо тебе
!!!! ...
nnastia:
Лера, ТАЛАНТИЩЕ ты наше, наше достояние, спасибо тебе огромное!!!
Я читала и смеялась, мне кажется Лоре и самой с собой не скучно, называется "Я своей смешною рожей сам себя я рассмешу"! , логика у нее железная, сама все обмозговала, Ленчик только подвел. Подружка Машка классная идеально сопоставляется с Лорой. Дорик хоть бы голос подавал, чтобы про него не забывали.
Но Алекса было мало, только распробовали как он положил трубку. А может его и не бывает много.
Спасибо!
...
Min Jung:
Спасибо!
В продолжении больше присутствует детективная линия, чем любовная.
Звонок Алекса полон загадочности...
Подкинул Лоре пищу для размышления. И "отбыл" .
Это он, что хотел в очередной раз проверить догадливость Лоры??
Интриган!
P.S. Алекса было так мало, что я не успела им насладиться.
Надеюсь в следующий раз, он наконец-то появиться?! И желательно, чтоб в реале. (его приезд)
...
Julia K:
Лера , добрый день! Ждала я продолжения очень.. вариантов развития не планировала. особой динамики не ждала, но Ты как всегда превзошла все ожидания и саму себя!!! Сначала просто несколько слов... Что происходит в этой части 22главы? Да ничего почти и не происходит, действий как таковых и нет.. А впечатление такое, что пронеслись несколько дней перед глазами в постоянном действии!!! Вот о чем можно рассказывать? Ну позвонил Алекс, поговорили ,ну поругалась с Машей по-дружески ,ну увидела сходство Ксении с Форнутой, устроила расследование ,потерпела неудачу в своей попытке найти быстрые объяснения... Ведь немного ,правда... Что тут рассказывать? Но события сами по себе - это только форма, а вот чем ее наполнить ,как сделать так ,чтобы у читателя появилось чувство проживания момента, чтобы эти немногочисленные действия зазвучали, чтобы их можно было увидеть ,прочувствовать, при этом не загромождая текст сложными конструкциями, - вот это мастерство! Нет,Мастерство! Простые предложения, правильно подобранные слова с нужным эмоционально-чувственным оттенком, обилие глаголов, повторы, большое количество вопросительных предложений - все это и показывает бешеную работу мысли Лоры, накал эмоций, создает динамичность! Лера , твой роман невозможно пересказывать!!! Нет, ну можно конечно пересказать, в нескольких предложениях, но... романа не станет, он не состоится в пересказе!!! Его нужно только ЧИТАТЬ! Читать и перечитывать! И вот вспомнила я стихи Н.Рыленкова:
...Здесь мало увидеть,
Здесь нужно всмотреться,
Чтоб ясной любовью
Наполнилось сердце.
Здесь мало услышать,
Здесь вслушаться нужно,
Чтоб в душу созвучья
Нахлынули дружно....
Лера, все нахлынуло и наполнилось!!! Как всегда!
А сейчас скажу много всего навсего об одном эпизоде, но для меня очень значимом, очень близком!!!
В это диалоге для меня раскрыта вся структура романа и вся особенность, нутро ИХ отношений!!! Вот эта фраза:"Диалог, сотканный из противоречий, разрозненных эмоций и пропущенных реплик. Диалог, пропитанный тайным смыслом, невысказанным признанием и немым обещанием. Диалог льется капля за каплей. В тишине. "- показывает весь смысл выбранной формы повествования; это их внутренняя "переписка", безмолвная порой, вроде бы вся из сарказма и невысказанности, тем не менее говорит нам о таком явном, кричащем, безоговорочном, всепоглощающем чувстве!!!
Весь путь Лоры к пониманию себя, Алекса я вижу в одном образе - огромной, красиво упакованной коробки с подарком! Вот она в руках... ждешь, предвкушаешь, удивляешься, не веришь своим глазам, размышляешь: Что там такое большое?! Начинаешь вскрывать... потихоньку дергаешь за ленту, разрываешь обертку.... трепещешь всей душой, а там.... другая запакованная коробка... и все повторяется сначала... а затем снова и снова! Но чувства при этом процессе абсолютно разные, нестабильные, такие "прыгучие"! Постоянен только один момент, момент замирания, предвкушения, ожидания! И вот после стольких трудов, искусанных губ, терзающих мыслей добираешься до последней коробочки, как кажется каждый раз, уже очень маленькой коробочки.... и ....не спешишь, думаешь, нервно вертишь ее в руках, хочешь открыть, но ... немного боишься, гадаешь... откладываешь в сторону... поглядываешь на нее... а потом решаешься, открываешь и ...ВИДИШЬ, ВИДИШЬ, ВИДИШЬ - самое ценное, важное ,теплое и пульсирующее ,живое, такое выстраданное, настоящее чудо, самый главный и ценный подарок, который только может послать тебе судьба - сердце... сердце самого дорогого человека, сердце... не холодное, а бьющееся в такт твоему!!!! и понимаешь, что все, что ты делал, терпел, превозмогал - все не зря!!! Все это стоило того!!! Прости, Лера, что такой витиеватый образ и примитивный одновременно, но ... подходящий, как мне кажется, к этому моменту и всему роману в целом! Для меня - это именно такой многокоробочный подарок!И с каждой распакованной коробочкой все сильнее, все чувственне, все явственнее, все громче проявляет себя набатная сила стука ИХ сердец!!! Чувство, выстраданное, так редко высказанное вслух, не обросшее этими бесконечными пустыми признаниями"я люблю тебя", "люблю больше жизни", "моя пусичка", "моя лапочка" и т.д, не наполненными никаим действенным содержанием ,которые многие воспринимают как истинное проявление любви!!! Но это шелуха ,фантик, эти признания так часто произносятся, что обесцениваются, становятся обыденными, звучащими фоном работающего телевизора: и в тишине не могу и не слушаю, что там говорят, не вникаю! О таких признаниях нельзя сказать:"Такие моменты нужно аккуратно вырезать, оформлять в красивую рамку, непременно под стекло, чтобы не истрепались, чтобы чужие руки их не касались, не оскверняли святость.
Такие моменты не имеют привкуса вечности. Такие моменты и есть вечность. " Слова вечность и святость как нельзя лучше характеризуют это чувство.. ЛЮБОВЬ! Лора никогда не сможет привыкнуть к Его признаниям, потому что они никогда не станут привычными, никогда не превратятся в шум от работающего телевизора! Любовь - слишком серьезное чувство, слишком сильная зависимость, слишком выворачивающее тебя, оголяющее чувство!И признание не может звучать мимоходом...Слова вообще могут не произноситься! Звучать должны дела и мысли, а если в какие-то особенные моменты они подкрепляются словами, рожденными в самом сердце, то это БЕСЦЕННО! И можно никогда и ничего больше не говорить о любви, потому что "Правда не требует сложных доказательств, цветистых речей, пафосных признаний. Истина всегда рядом, на поверхности. " Лера, эти слова невероятны в своей очевидности и ,в то же время, невероятности !!! Этот звонок - боль и крик души Алекса! Их иронии, игривость - она нервная какая-то, отчаянная, скрывающая и одновременно выставляющая на показ их эмоции и чувства, ранимость обоих!!! Да, Александр - тоже человек! Обычный, с душой, который может быть и ранимым , и уязвивым, который может быть в отчаянии, который может нуждаться в поддержке и понимании!!! Парадокс, чем больше они скрывают, вуалируют свою истинность чувств. тем более явно она видится!!! Сложный прием ,показывающий сложные отношения людей.. не может быть простоты в показе многогранных человеческих отношений!Лера, ты не перестаешь поражать!Я анализирую, перевариваю уже больше двух часов один вот этот эпизод, а мысли все появляются и появляются! Как ты умудряешься в такой краткой, сжатой форме изложить так много!? Вот номер телефона... ну высветился он, ну и что? А ведь в этой малюсенькой детали скрыта целая лавина догадок, опасений. вопросов без ответа, переживаний! Весь этот диалог отослал меня к эпизоду с воском, когда в голове Лоры выжигалось горячими каплями очередное невысказанное признание.. кап... кап...кап.. И пусть это ".. не воск, не вода. Тишина", но эффект от этого молчания такой же!!!! Лера, это невероятно, это околдовывает! Такого разговора я не ожидала вовсе! Кажется ,пока читала, я не дышала даже, а в голове молотом билось сердце!!! Теперь это еще один самый любимый мой эпизод!!!
Лора - сама своя в этой части! Живая ,настоящая , умная и глупая ,взбалмошная и вдумчивая, ищущая приключений... Кто ты?! Она -это она, все та же, и новая одновременно!
Лерочка, я обязательно скажу еще несколько слов о другом очень важном моменте, чуть позже. А пока пару слов о твоем вступлении:
ValeryAngelus писал(а):Спасибо всем за комментарии, за то, что ждете... Для меня это очень важно. Правда! Без вас меня попросту не станет.
А разве может быть по-другому?! Мы будем ждать, будем отвечать тебе, питать нашими эмоциями, заражать нашими бредовыми предположениями, мучить дурацкими вопросами и читать, читать, читать!!!! Ведь без тебя в нашей жизни не будет столь ярких эмоций, кардиологически опасных переживаний, с ума сводящих мыслей!!! Спасибо тебе!!!
ValeryAngelus писал(а):Спасибо одному очень хорошему и важному человеку, который не устает толкать меня на подвиги. Ты моя стена. Ну, помнишь, да?
Лера, передай этому замечательному человеку спасибо огромное! Стена, на которую можно опереться всегда, найти поддержку - очень важна!!!
ValeryAngelus писал(а):Наверное, пора мне учиться выполнять обещания. Ну, или не обещать ничего попусту))
Здесь уже неприлично долго не было продолжения... Мне реально стыдно. Поражаюсь своей творческой работоспособности))
Лера, повторяю: Алекса на тебя нет!!!

Определенное воспитательное воздействие тебе явно необходимо!

Вот скажи, ты что тут "оборудование устанавливаешь"(с)?! Какие сроки могут быть в творческом процессе? Ведь это не детали штамповать на заводе, это там можно обещания держать выполнить и перевыполнить, а творчество - процесс ,порой, непредсказуемый, не укладывающийся ни в какие рамки!!! И что значит давно? Это понятие относительно в данном случае! К тому же, пару недель это по-твоему долго?!

Да я вообще не понимаю ,каким образом ты восстанавливаешься после написания глав, как ты еще не высохла вся внутри, как продолжаешь поражать силой эмоций ,вложенных в каждую главу, в каждую ее часть!!! Ведь все это видно, все это ценно и как же мы, читатели, можем ответить тебе черной неблагодарностью и непониманием?!
ValeryAngelus писал(а):В принципе глава дописана до конца, но у меня возникла одна загвоздка. Не хотелось бы выкладывать одно, а потом говорить что-то вроде "а давайте забудем то и то, все совсем иначе будет". Момент не супер важный, но значимый. Как только решу его для себя окончательно, так и выложу дальше.
Вот за это я тебя просто обожаю!!! За твое умение работать, за твое вдумчивое писательство, за твой высокий вкус и безупречность!
ValeryAngelus писал(а):Еще такой момент - когда у меня нет вдохновения, я начинаю творить страшное. Лезть в фотошоп..
Вот и прекрасно, что ты туда лезешь!!! Я вот вообще ничего не умею в этом направлении! Поэтому для меня твоя "страшная" работа прекрасна! А стихи я тоже хочу!!!
Лерочка, дорогая, я еще появлюсь... и не одна

Спасибо тебе за все твои труды, старания, талант, за тебя такую!!
...